2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゴランド横のモールから撤退したレストラン店長が顛末を激白! 「開業10日で撤退を決めた」 [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 62a2-7MP/):2017/07/16(日) 20:10:39.95 ID:WbkJXlLR0.net ?PLT(12000) BE:255920271-PLT(12000)

http://ameblo.jp/hhd0425/entry-12279047863.html
どうやら各マスコミは当社の撤退とレゴランドの集客を紐づけたい流れのようだ。
マスコミ曰く以前からレゴランドが全く取材を受け付けないので待ったましたとばかりにウチに集中したようだ。
(中日新聞がレゴランドのスポンサーとなっているからとの事)
まあレゴランドの集客がないのは周知の事実だわな
そこにきてお隣のメイカーズピアのテナントが二カ月で撤退!

〜まず〜
二カ月で撤退した事実は営業日数的には間違ってはいないのだが
俺の判断は4月8日に撤退申請を出している。
むしろ4月9日に辞めてもよかった協調性をもって一カ月後の5月8日に辞める事にしようと上申
そんなお先真っ暗なとこで二カ月も我慢できる男ではないし(理由は下記)、
私そんな決断遅くないですわ

〜撤退理由〜

俺はレゴランドの集客にそもそも疑問をもっていた。
ガンプラは寝る間を惜しんでやるけどレゴてやった事ないからな
出店を決めた事由はフォレストエリアに2000人規模のライブハウスが一年以内にできると誘致担当者から聞き決断(日付入り資料あり)
逆にライブハウス入口予定の正面に来る場所を押さえた

そこから業態開発をしたのでメニュー、内外装も完全にライブハウスのお客さんがターゲットとした
ウチはそもそもファミリーをターゲットにした業態をやったこともなく
各テナントの顔ぶれからそこの土俵に上がっても勝てないと完全に尖ったスタンスで勝負したのだ。
あわよくばライブ終わりのアーティストが打ち上げに使ってくれて!てな感じ
だから名古屋栄伏見にあったハードロックカフェみたいな業態やるか?とも検討していたのだ

それが!
予定地がお花畑に!ぷぅ〜
びっくりしたて!
すぐさまメイカーズピアマネージメントセンターに詰め寄ったのが4月8日である
そこで耳にしたのがまたしても衝撃事実!
なんとライブハウスは白紙です!
ほわわわわ〜ん ぷぅぷぅぷぅさ〜ん
頭の中も、もはやお花畑だわ!
その場で当社も白紙にしろと伝えたのだ!
だから辞めました。
レゴランド事態もオープンからぶっこけすぐに集客は1000人を切り俺の予測よりはるかに早く500人を切った!

発表されてないみたいだけど入場券売場で今日何人入ってる?て聞けば教えてくれるよ・・・
「インターネット見るのが怖いです」とも言ってたな
お客として行ってきたのだが入口でそのようなやり取りが繰り広げられるランドて世界中にここだけだわ!
ほんと従業員がかわいそうで仕方ない

話がずれたが
その後は社員を守るためにひたすらアテをつけるために奔走!
日に日に社員の表情が暗くなる
社員が腐るのが先か俺のアテが先か!
各テナントさんの決断がどうしてこんなにも悠長なのかは知らないが
過去の失敗から俺はどこまでいっても社員を守るのが使命となっている!
だからそのためには最短、最速で決断、行動
かくしてSeaGrillBanquetはノアの箱舟となり迷カーズピアから新天地へ向けて舵を切ったのだ!

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9334-6WDV):2017/07/16(日) 20:11:43.37 ID:uK7jaNiL0.net
ちょっと何言ってるかわかんない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 62a2-7MP/):2017/07/16(日) 20:12:47.46 ID:WbkJXlLR0.net ?PLT(12000)

移転したシーグリルバンケット
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/64868/320x320_rect_64868920.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86c3-dQC/):2017/07/16(日) 20:12:51.21 ID:m9eA3tVI0.net
日本語でおk

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df85-1CH6):2017/07/16(日) 20:13:10.86 ID:ttCR84CD0.net
> 予定地がお花畑に!ぷぅ〜
> びっくりしたて!

は?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-kIy9):2017/07/16(日) 20:13:23.53 ID:Av5gVY57a.net
ただのアホ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86c3-dQC/):2017/07/16(日) 20:14:01.92 ID:m9eA3tVI0.net
アホガールでも見ていたのかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 62a2-7MP/):2017/07/16(日) 20:14:43.29 ID:WbkJXlLR0.net ?PLT(12000)

しかしレゴランドにウチが最高のキラーパス出したのに入場券25%OFFて・・・

この際 俺のせいにして閉園ガラガラにすればよかったのに
お前が騒いだで客減って潰れた!500億請求してやる!みたいな・・・

やるなら入場券なんてとっちゃだめだわレゴ売って袋持たせるのが一番の販促なはず
ウチの桜山珈琲も当時は高い高いとボロクソに言われたもんだ
春日井で珈琲一杯一番高い店を作りたくて二年赤字をよく我慢したもんだ
それが今じゃ昨日なんて開店10分前にお客さん来出して開店20分には満席!
意味ある痛み、例えるなら筋肉痛なら俺はどんだけでも耐えるよ
人間ただの痛みは心折れちまうぞ!

 だからレゴがあんなに高いものだとは知らんかったがあの入場券の高さはボッタクラレとる感満載になっちまうわな
アイス300円で本当のピノ出てきたときも店員もでら出しづらそうだったし
流石に俺もピノの箱の裏見てフタ開けて
マジでピノ!
て叫んだんもんだ

もし桜山珈琲が駐車場代を取り入店料とったら今は無いぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa11-PcI+):2017/07/16(日) 20:15:00.92 ID:h0oki1dJa.net
値段設定が強気すぎた、ディズニーやユニバ並じゃん
クオリティで馬鹿にされるのは当たり前

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-1ohz):2017/07/16(日) 20:16:09.26 ID:Cht25+a3a.net
ただふざけてるだけなのに自分は特別なユーモアがあるって勘違いしてるおじさんほんと死んでほしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/16(日) 20:16:13.71 .net
なんだよこれ
http://stat.blogskin.ameba.jp/blogskin_images/20140919/16/9c/hX/j/o09800500hhd04251411112399062.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e14-Kcda):2017/07/16(日) 20:16:21.09 ID:OrqwTi6l0.net
ねらー以下の低知能だってことはわかる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-70nV):2017/07/16(日) 20:16:29.63 ID:rz0aLgU8d.net
こんなところで食いたくないなぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a85-Xgyw):2017/07/16(日) 20:18:25.93 ID:RI42u0hU0.net
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20160509/19/84/DE/j/o460834561462789284782.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f130-Wok8):2017/07/16(日) 20:19:13.60 ID:AwQjdZuT0.net
>>13
内装がとかお洒落なふいんきがとか言うのならアレだけど
実際美味しいから開店前に行列も出来たりするんでしょ?
なら人は行くよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7044-2eCf):2017/07/16(日) 20:19:37.33 ID:EnbBlj/V0.net
変なセミナーで洗脳されてそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5114-z+eH):2017/07/16(日) 20:19:58.06 ID:hF61bVlu0.net
要点もまとめて話せない低脳なバカじゃねえか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df02-7ZhX):2017/07/16(日) 20:20:51.70 ID:lpEm4cm/0.net
アイス頼んだらピノが箱のまま出てくるのか?
盛り付け直すぐらいしたほうがいいのでは…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3585-6i31):2017/07/16(日) 20:20:58.48 ID:WxxDvW6N0.net
俺も実はレゴブロックなんて今まで生きてきて触ったことない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-rlel):2017/07/16(日) 20:22:47.12 ID:AsSAiG4JM.net
大抵の嫌儲メンより修羅場くぐってるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa30-Rqte):2017/07/16(日) 20:22:51.30 ID:5WWUFwWWa.net
名古屋から転勤してきた人がこういう感じで仕事中に雑談してきて迷惑

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM5a-1CH6):2017/07/16(日) 20:23:16.31 ID:Xw645d8IM.net
裁判でも起こせば炎上商法で人気が出るかもな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f56e-HDVa):2017/07/16(日) 20:24:44.28 ID:cjLyOtqe0.net
典型的名古屋人て感じ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8a4a-wg1v):2017/07/16(日) 20:25:22.83 ID:66cjg06D0.net
>>21
今分かったわ あれって愛知のノリなんだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMd5-z+eH):2017/07/16(日) 20:25:53.34 ID:yk8vOQIwM.net
飲食やってる奴なんてこの程度の知能だよ
むしろブログ書けてる時点でえらいねぇーって感じ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bdb2-MYLN):2017/07/16(日) 20:27:58.65 ID:UFd0Hq6z0.net
どうやったらこんな頭悪い文書けるんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a685-iUs+):2017/07/16(日) 20:28:48.25 ID:CTF0agvY0.net
元からレゴランドの集客力なんて期待しておらず、
誘致担当にライブハウスの開業計画を聞かされて出店したら
白紙にされた。だから速攻で撤退した

長いので3行でまとめておきました

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-Kcda):2017/07/16(日) 20:30:38.75 ID:I02rdLkaa.net
>>27
わかりやすい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 08b3-RGmB):2017/07/16(日) 20:30:50.43 ID:cbjQR9+20.net
>>27
ようやく理解した
賠償金モノだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-lc0d):2017/07/16(日) 20:30:53.20 ID:9WmsydiFa.net
そもそもレゴランド自体に魅力がないならライブハウスなんかできてもそこで集客できないじゃん
ライブハウスのプラスアルファにレゴランドを利用して儲けようなんてタダ乗りも良いところ
この経営者馬鹿じゃねえの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-+Ook):2017/07/16(日) 20:31:00.55 ID:Ux89rxzjd.net
撤退で判断力早い自慢してんのか知らんが
店のコンセプトの根幹となる前提を白紙にされてたらむしろ撤退判断しない方がおかしいだろ
至極当然の話
レゴランド関係ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dcd6-YgBE):2017/07/16(日) 20:31:52.26 ID:24CzrblT0.net
斜め読みしただけでIQ低くなる不思議な感覚を得た
この文章はヤバい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b78-37B8):2017/07/16(日) 20:32:34.55 ID:1YMb+40M0.net
そもそも出店を決めた店長の能力不足では?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d02-z+eH):2017/07/16(日) 20:33:25.28 ID:CD+GRTWT0.net
本人は判断力早い自慢したいんだろうけど
世間からは絶望的にリサーチ力のない無能としか思われないぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM6a-GZDr):2017/07/16(日) 20:33:57.57 ID:LvtTky7FM.net
>>30
ライブハウスはラゾーナ川崎みたいなイメージだったんだろ
ショッピングモールとイベント施設の併設は近年では当たり前になってきてるし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bb1-e7nf):2017/07/16(日) 20:34:34.30 ID:OgIYst9a0.net
好きなブリック袋詰めとかもないんだろ
誰得や

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aa2-A9YL):2017/07/16(日) 20:35:02.43 ID:RZlCmoeG0.net
こういう文章で「俺」ていう人ワイルドでカッコいいわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9680-Ff3y):2017/07/16(日) 20:35:19.00 ID:HDRatA850.net
なんやこの不気味なおっさん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9302-eaj1):2017/07/16(日) 20:36:10.41 ID:fvmcF5FF0.net
>>34
それ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-74MF):2017/07/16(日) 20:37:07.60 ID:mKoJXBQwd.net
撤退決めたの理性的な人かと思ったらちょっとアレな人でワロタ
別にレゴランドが危機でも無いw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e9b-1CH6):2017/07/16(日) 20:39:27.82 ID:3hVoL0hY0.net
飲食のオーナーって、やっぱ馬鹿しかいないよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp88-/sHz):2017/07/16(日) 20:39:35.89 ID:SJh5g33Tp.net
口調はアホだけど判断としては間違いなく正しい
客のこない所に口開けてエサくれるの待ってても時間と金の無駄

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea5f-563G):2017/07/16(日) 20:40:03.96 ID:QfNuWWFo0.net
まあ誘致しますよ〜って資料まで出して営業しといて白紙ですなんて本当だったら悪質だわな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2c6e-jig2):2017/07/16(日) 20:40:12.13 ID:pnE5yLgH0.net
要点を簡潔に書けない奴は低能かつ基地外だから関わらない方がいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4258-z+eH):2017/07/16(日) 20:40:28.55 ID:r52UqUwV0.net
もともとレゴランドの客目当てじゃなかったから!でも予想通りレゴランドこけててあそこのスタッフかわいそうだね!(ドヤッ!
なんつーか痛々しい社長だなあ…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db14-obsF):2017/07/16(日) 20:41:13.46 ID:NPkCVreZ0.net
ピノのくだりはまらった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b630-2n9U):2017/07/16(日) 20:41:33.49 ID:071PXUJZ0.net
で、今どうなっての?世間は3連休だけども

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cad0-hJ3a):2017/07/16(日) 20:41:44.88 ID:IMYrT1Dg0.net
>>10
こんなバカでも金の為に持ち上げるアホがいるからね、夢之助みたいなもんだわな。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5c-S4qQ):2017/07/16(日) 20:41:48.52 ID:0Y5T3TAh0.net
確かにライブのあとの打ち上げっていつも場所に困るから、目の前にそこそこはいる飲食店があるのはありがたいな。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c802-MRQN):2017/07/16(日) 20:42:06.48 ID:KXJvOLp50.net
レゴランド終わってんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a685-MRQN):2017/07/16(日) 20:42:23.61 ID:QX17WdgS0.net
>>30
レゴランドとライブハウス
客層違うじゃん

で、コイツもそれわかってて
ライブハウスの客狙い
って書いてあるじゃん

ばーか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e5c-MRQN):2017/07/16(日) 20:42:29.61 ID:0xIV5kOs0.net
ただの基地外で草

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f85-Xm5V):2017/07/16(日) 20:44:05.64 ID:6mFe5djs0.net
こんな文章に事由とか合わない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b27a-I67b):2017/07/16(日) 20:44:34.93 ID:Cp+kIDFQ0.net
レゴランドって子連れじゃないと大人は入場できないんだが
>>1のブログのホラ吹きはどうやって客として入ったんだ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM98-wYec):2017/07/16(日) 20:45:57.68 ID:geCDMCfyM.net
こいつ絶対ネラーだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa11-Ej7K):2017/07/16(日) 20:46:29.36 ID:/Yfmm3tZa.net
>>27
有能
1はガイジ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c85-/sHz):2017/07/16(日) 20:46:52.34 ID:G6wv6MdC0.net
21世紀によくこんな臭い文章書けたな。80年代のオタク向け雑誌の投稿コーナーかと思ったわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f18a-1jjp):2017/07/16(日) 20:47:41.76 ID:HQNm85WV0.net
こんな馬鹿でも店経営出来るんだなぁ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bdb2-MYLN):2017/07/16(日) 20:47:56.97 ID:UFd0Hq6z0.net
>>54
大人だけでも入れるみたい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 26fc-aHyc):2017/07/16(日) 20:48:09.96 ID:0HMU6nKj0.net
ライブハウスが出来るなんて噂は微塵もなかったぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7010-+gV6):2017/07/16(日) 20:48:20.53 ID:sKqFqmf20.net
頭悪過ぎだろ…レゴランドでライブなんかやるかよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM70-tDYw):2017/07/16(日) 20:48:55.43 ID:a5+tzwI2M.net
けっこう読める文章書くじゃん
これはホモだな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0eb9-YgBE):2017/07/16(日) 20:49:03.69 ID:wxGh327u0.net
なんでこんな読みにくい文章書く奴が飲食店経営できるんだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ec6e-RIgB):2017/07/16(日) 20:50:14.83 ID:xpuOVazI0.net
ケモランドにしておけばよかったのに・・・
http://i.imgur.com/S1yPlT9.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9719-z+eH):2017/07/16(日) 20:50:22.98 ID:/vsifcAj0.net
こいつの店絶対行きたくねえな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa66-rlv6):2017/07/16(日) 20:50:49.91 ID:/0m15IY6a.net
>>20
これ
だけどここのやつらは何でも叩けばいいと思ってるし、何もない自分に対してこういうパワフルな起業家に嫉妬する

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e14-m9cO):2017/07/16(日) 20:51:14.50 ID:XZTW64U40.net
こんな糞が経営してるとこなんざ行かないわ。文章だけで人柄が出てるわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM70-tDYw):2017/07/16(日) 20:51:18.64 ID:a5+tzwI2M.net
>>63
ステーキけんの社長とか完全にアレやんけ
最たる例はワタミだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-7MP/):2017/07/16(日) 20:51:26.27 ID:4bHzBgCMa.net ?PLT(12000)

>>30
2000人規模のライブハウスで新しく作れる体力なんてZEPPしかない
ZEPPなら大物が来るし客も入る
お台場とか湾岸に作ってるからあり得る話

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-C5HA):2017/07/16(日) 20:51:27.97 ID:I4fGGNwya.net
行けない貧乏人の嫉妬だろwとか言っていた奴らもいつの間にか消えちゃったなあ…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a685-MRQN):2017/07/16(日) 20:51:32.56 ID:QX17WdgS0.net
文書はアレだが
構成(話の持っていき方)は
お前らよりマトモ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a685-MRQN):2017/07/16(日) 20:52:21.31 ID:QX17WdgS0.net
×文書
○文章

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dc85-z+eH):2017/07/16(日) 20:52:21.57 ID:D68wnX0I0.net
レゴランドって名古屋で最も知名度が高い施設だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4127-Ipeq):2017/07/16(日) 20:54:03.64 ID:zpY5g0wK0.net
文章から半グレオーラを感じる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0eca-S4qQ):2017/07/16(日) 20:55:45.04 ID:T8Ne2Jqj0.net
>>27
そういうことね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f0a2-6/gc):2017/07/16(日) 20:56:29.81 ID:L7fw8nJ60.net
テキストサイト全盛期みたいな文章だな
懐かしさを感じる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 388a-sRAo):2017/07/16(日) 20:56:47.05 ID:WQ2uTQGd0.net
この社長有能だわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26ca-1CH6):2017/07/16(日) 20:58:08.03 ID:75nswt7P0.net
日本語が不自由すぎる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dca2-6ouG):2017/07/16(日) 21:00:01.89 ID:r5hukxrO0.net
ひでえな
ライブハウス作ってやれよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 475c-1CH6):2017/07/16(日) 21:00:26.43 ID:PyDVh4ky0.net
>>1
その後は社員を守るためにひたすらアテをつけるために奔走!
日に日に社員の表情が暗くなる
社員が腐るのが先か俺のアテが先か!

これシャチョサンの出店決断からこうなったんでしょ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8485-YgBE):2017/07/16(日) 21:00:46.10 ID:kCYqlWus0.net
まぁもっと宣伝しないとなぁ
俺の中ではずっと東部ワールドスクエアをショボくしたものの印象のままだぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6be-Cvl0):2017/07/16(日) 21:01:02.71 ID:8JVyzYrk0.net
あんな交通の便の悪いところにライブハウスなんて客が来る訳がないわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f85-UfLZ):2017/07/16(日) 21:01:15.76 ID:kX4i/X0X0.net
完全にライブハウス狙いで店出したらそもそものライブハウスがパーで撤退か
そりゃ即効撤退だわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a4a2-1CH6):2017/07/16(日) 21:01:50.67 ID:ggoz1qeM0.net
>>63
経営は運と決断力が全て

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df02-7ZhX):2017/07/16(日) 21:02:32.76 ID:lpEm4cm/0.net
要するに、レゴランドじゃなくてライブハウスの客目当てで出店したのに
ライブハウスの話を勝手になかったことにされたんで怒ってるわけか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-6m+B):2017/07/16(日) 21:02:38.27 ID:97/twWV1d.net
ライブハウスが出来てたとしても駄目だったと思う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e0a-z+eH):2017/07/16(日) 21:03:38.09 ID:6BVWLtAt0.net
まあ人件費を削って食材も質を落として続けるような経営者よりはいいかもな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-Cvl0):2017/07/16(日) 21:04:12.55 ID:F0NaInvFd.net
むしろライブハウスが白紙になった事で撤退出来たんだから運が良かったと考えるべき

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a9-keXt):2017/07/16(日) 21:04:51.37 ID:dFdVFCyh0.net
文章読んでちょっと笑ってしまった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b6e-S4qQ):2017/07/16(日) 21:04:52.42 ID:gGEmya230.net
文章から漂う無能感

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM1a-u8w4):2017/07/16(日) 21:05:09.31 ID:AEcqvFBfM.net
とりあえず河村を吊し上げろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 62a2-7MP/):2017/07/16(日) 21:05:57.45 ID:WbkJXlLR0.net ?PLT(12000)

>>82
ZEPP大阪ベイサイドは桜島に
ZEPPダイバーシティ東京はお台場にある
そこそこ大物の名古屋ツアーがブッキングされる予定だったんだろうから
出来れば来ないことはない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ecbb-fITl):2017/07/16(日) 21:06:09.19 ID:4jHA4OuY0.net
レゴランドの周辺に国際展示場や鉄道館もあるのな。それでも客入り悪いんだからライブハウスができたとしてもたかがしれてるな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a2-cOVJ):2017/07/16(日) 21:06:13.73 ID:zbOz+jBi0.net
まとめ

見る目がなかったのを他人のせいにしただけ



(´・ω・`) おわり

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32e7-UR95):2017/07/16(日) 21:07:29.53 ID:fRdvFbFQ0.net
甘城ブリリアントパーク読み返してる最中の身としてはかなり暗鬱になるな
最初でこんなつまづきするとね…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65a2-moxh):2017/07/16(日) 21:08:02.64 ID:k+MF0yFb0.net
>>30
地方のショッピングモールでもライブイベントなんか普通にあるし
そういうのを狙ってたんじゃねえの。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9730-k4CU):2017/07/16(日) 21:10:05.98 ID:yBFSjO7o0.net
こんなアホが運だけで成功しないで良かった
レゴランドに感謝

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b214-1CH6):2017/07/16(日) 21:11:04.19 ID:ZPF6XTXR0.net
ライブハウスに行くにはレゴランドの入場料を払わないとダメなん?
もしそうならクソやん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-srMh):2017/07/16(日) 21:11:12.79 ID:7WlBlbhMd.net
なにこの…なにこの頭の悪い文章は…

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e9b-1CH6):2017/07/16(日) 21:12:13.25 ID:3hVoL0hY0.net
有能じゃねーろ

メイカーズピアの店舗一覧見たら、ここに出店してる有名所って
グラムとココイチとサガミと串家物語だけじゃん
あと全部無名店
誰でも知ってる大手で言えばココイチのみで、有名レストラングループも大手ファストフードも全く手を出してない
大手が手を出してないってことは、最初からダメだってわかってたんだよ
ここに出店してる時点で無能

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3277-QjT/):2017/07/16(日) 21:12:35.64 ID:97t0fYXI0.net
もともとファミリー向けに作ってないんだから
レゴランドの集客とか関係ないだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e701-1CH6):2017/07/16(日) 21:12:42.47 ID:pt1qwbh00.net
社員を守るのは会社の責任じゃないんだよ
そこら辺分かってない奴が多すぎる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-MJsB):2017/07/16(日) 21:12:53.66 ID:zDQikkxVa.net
なぜか最後まで読んでしまった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc16-S4qQ):2017/07/16(日) 21:14:45.51 ID:keuMLsfX0.net
経営者としては有能だな
そこらのサラリーマンが1000人束になっても勝てないわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-BHU/):2017/07/16(日) 21:16:06.44 ID:dfDqK4qia.net
>>1
そんなことどうでもいいからお前のガンプラ見せてくれよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp72-/sHz):2017/07/16(日) 21:16:47.70 ID:iV9K/3S9p.net
ごめん、こういう文読めない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ad7-iPww):2017/07/16(日) 21:17:04.15 ID:nZy6hk3A0.net
中々面白い
店長頑張ってー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e5c-S4qQ):2017/07/16(日) 21:18:57.78 ID:QwIMYVqb0.net
かえって会社の宣伝につながった好例

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (イモイモT Se3a-z+eH):2017/07/16(日) 21:21:21.35 ID:Bl+lg2YKe.net
文章が小5レベルの怪しいの日本語

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM32-Rn0l):2017/07/16(日) 21:23:45.17 ID:khanvTT0M.net
文面からしてアホ丸出しすぎて

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8248-mRfP):2017/07/16(日) 21:24:22.64 ID:60QTIAtm0.net
ブロントさんとか久々

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e9b-1CH6):2017/07/16(日) 21:25:22.18 ID:3hVoL0hY0.net
もしもこの施設にマクドとかスタバとかロイホとかバーミヤンとかサイゼとかカプチョとか入ってたら、
やっぱ当たるかどうかは予測不可能の運次第なんだなと思うだろうけど

実際は、ココイチ以外の大手は一切手を出してないからね

てことは、ここは絶対ダメだって大手はみんな予測してスルーしてたわけで
こんな糞物件に手を出したやつが馬鹿ってことよ
逆に言えば、ココイチ以外はさすが大手のリサーチ能力だねってこと

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76a2-33ef):2017/07/16(日) 21:26:01.92 ID:HNybPS7P0.net
ラリってんのかよw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 62a2-7MP/):2017/07/16(日) 21:27:36.76 ID:WbkJXlLR0.net ?PLT(12000)

>>112
リーシングの担当が、頑張って大手チェーンを避けるようなリーシングをしたのかも知れんけどね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-70YC):2017/07/16(日) 21:28:55.87 ID:1cCbvh4dM.net
なんとなくキャパ的に栄にこないだできたRenyてライブハウスだったのかな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-srMh):2017/07/16(日) 21:29:36.57 ID:+OBbjwqra.net
何語だコレ?w

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5e-fdKA):2017/07/16(日) 21:30:33.05 ID:Lbs6ODQVM.net
(´・ω・`)後楽園みたいに入場無料で中の物販・テナント料で儲けとればいいのに

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1efb-OPk8):2017/07/16(日) 21:32:08.37 ID:KH0geD7v0.net
あんな伊勢湾岸横でライブ…?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-YgBE):2017/07/16(日) 21:32:22.15 ID:k8KE2IMJa.net
>>35
ラゾーナ川崎にライブハウスなんてなくない?
ラチッタデッラと混同してる?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d0ae-Qufa):2017/07/16(日) 21:32:38.75 ID:mb5cd51D0.net
>>19
レゴで遊ばなかって自分は底辺家庭の出身と自白してるようなもんだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ae36-s9ee):2017/07/16(日) 21:33:05.98 ID:9YzHzenh0.net
それなりの家庭だとレゴ当たり前だから
触ったことないとかあまり言わない方が良い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e617-JAg4):2017/07/16(日) 21:33:35.51 ID:QShBsEG70.net
いやあ飲食ほど少しでもヤバくなったら撤退した方がいいわ
ステーキけんなんてどんどん辞めてるじゃん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2646-xCJC):2017/07/16(日) 21:33:42.68 ID:g7OE3ybR0.net
>>112
超大手はレゴランドの中にあるから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3277-S4qQ):2017/07/16(日) 21:33:47.94 ID:e2C6ZX+X0.net
言いたいことはわかったが、それにしても日本語不自由すぎ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1ec6-80oP):2017/07/16(日) 21:34:38.46 ID:+hw0+lFL0.net
10日で決めるなら最初からやるなよ
どんだけ見る目ないの

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd00-ee+m):2017/07/16(日) 21:35:30.30 ID:Y84z+av4d.net
結局そんなとこで店出したってことが無能の証明
レゴランドでよく儲けられるとおもったな(笑)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e9b-1CH6):2017/07/16(日) 21:35:33.43 ID:3hVoL0hY0.net
>>114
大手排除とか出来るわけねーだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9c64-YOS7):2017/07/16(日) 21:36:36.84 ID:FMVa2vjs0.net
>>14
FLORA 310(笑)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3e-1CH6):2017/07/16(日) 21:37:05.63 ID:cN1DGKkpM.net
>>21
同じwwww

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa81-aNOt):2017/07/16(日) 21:37:15.04 ID:8ksFxrVYa.net
本人的に面白いと思ってるのかもしれないけど寒いぷぅ〜

ぷぅ〜の使いどころが判らないけどコレで合ってるのかぷぅ〜

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e88-1CH6):2017/07/16(日) 21:37:21.09 ID:maYUi2Cz0.net
三菱の巨大物流倉庫を移転して高速レーンも造り変えてレゴランド敷地にする

ギリギリで名古屋市長の河村が移転撤回

今さらレゴランド建設を白紙に出来ず省スペース建設

http://pbs.twimg.com/media/C8SkYhQUMAAzeT4.jpg

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 845c-3BE1):2017/07/16(日) 21:37:27.25 ID:6tkDJuF00.net
決断した俺すごいってなってるけど出店した時点で頭弱いから

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/16(日) 21:37:52.50 .net
>ほわわわわ〜ん ぷぅぷぅぷぅさ〜ん

さっぶ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ac6e-Aoma):2017/07/16(日) 21:37:59.40 ID:Mifc/YWv0.net
>>112
そう
大手のリサーチは必ず当たるわけじゃないけど外れは引かないんだよね

あと
損する人がいれば得をする人がいる
新規の物件は店子さんが内装までキレイにやってくれて撤退時にその権利まで放棄してくれてまるで神様だ
貸す側としてはとっとと退去してくれたほうが儲かるし
保証金も償却して次のカモにまた貸せば良いんだしね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7e-srMh):2017/07/16(日) 21:39:17.81 ID:zR2jxmbkd.net
> レゴランドはお花畑

まで読んだ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ac6e-Aoma):2017/07/16(日) 21:39:23.52 ID:Mifc/YWv0.net
>>108
カモのリストに入っただけ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a4a2-I67b):2017/07/16(日) 21:39:35.77 ID:W9c9QUYr0.net
>>131
スペースが少ないなら、これから面白くなる要素もほとんどないからな。
それでいて料金はボッタクリ
こんなのさすがに厳しいだろ。
LEGOのオモチャのイメージダウンも甚だしい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2b6-z+eH):2017/07/16(日) 21:39:56.01 ID:LaxwuCK+0.net
なるべくして

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-2NBZ):2017/07/16(日) 21:40:22.66 ID:FZqpUXwbd.net
まあちんたら引き伸ばさずに見きりつけたのは有能だろう
そもそも出店するなっていってる奴は永遠に成功できないってことを自覚しろよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 848a-gxcq):2017/07/16(日) 21:41:09.80 ID:Mac3bmZd0.net
こんなばかだから飲食やってるのか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-Ijes):2017/07/16(日) 21:41:12.64 ID:FL+T4YgZr.net
あたまわるそう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5214-Rqte):2017/07/16(日) 21:43:34.37 ID:zDvkSzrY0.net
すげえ頭悪そう
まあライブハウスの件はご愁傷様だけども

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ae36-s9ee):2017/07/16(日) 21:43:41.36 ID:9YzHzenh0.net
まぁあんな場所にライブハウスなんて出来ても
行くまでが不便すぎだしなぁ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c02-XUr/):2017/07/16(日) 21:44:45.22 ID:0SXK8Ir80.net
レゴに有名人気キャラがいるわけでもない
人気コンテンツをレゴで再現、なんてのはあるが
レゴランドがどんなものか想像がつかない
興味がわかない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51e5-z+eH):2017/07/16(日) 21:45:10.80 ID:F86a9MfT0.net
そもそも日本人はダイヤブロックなんだよ
レゴなんて石北会ぼったくり商品はお呼びじゃない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 02fc-mNpQ):2017/07/16(日) 21:45:14.39 ID:NQRBnnzU0.net
動き速いな

147 :後藤 (ワッチョイWW 2185-T2zA):2017/07/16(日) 21:46:23.51 ID:CiG9KEeN0.net
こんなんよういかんはw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d989-s6NU):2017/07/16(日) 21:49:09.57 ID:cJMWGz2l0.net
ライブハウスだってあんなとこに2000人規模って演者がこねえだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 26aa-cMRf):2017/07/16(日) 21:49:24.43 ID:AvImuX3F0.net
何言ってるか分かんねえ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srea-TgyG):2017/07/16(日) 21:49:39.96 ID:rgdcZKMtr.net
子供の頃レゴやり倒したけど
別にレゴランドは行きたくねーわ
プラモの完成品が並んでるようなもんだろ?
プロの技術は興味ある層は一定数いるだろうけど
それを常設テーマパークにするほどの需要あると誰が思うのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6604-z+eH):2017/07/16(日) 21:51:47.28 ID:8UFaJqvN0.net
マスコミからレストラン撤退の取材受けてウゼぇ
なんかレゴランドの集客を予測できなかった無能経営者と思われてる

最初からレゴランドには期待してなかった
隣の商業施設にライブハウス出来るらしいからそれを見込んで出店した
俺は有能経営者

ライブハウスが白紙にされたのでレストランも白紙に
関係ないけどレゴランドもやっぱ糞だわ

俺は決断の早い有能経営者

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a4a2-I67b):2017/07/16(日) 21:52:03.69 ID:W9c9QUYr0.net
>>150
新しいモノを作り上げるという要素が組み入れられないのに
なんでテーマパークなんだろうって感じだよな。
盗難防止タグ付けて全種類のブロックの海を用意して、
個人が大作作れて公開できるとかならまだしも。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM5a-VBHb):2017/07/16(日) 21:52:25.64 ID:J+Jf8gK0M.net
まじでピノが出てくるの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4ee1-uGAQ):2017/07/16(日) 21:52:48.06 ID:yJYQolUA0.net
1日500人って
スーパーでも作った方がよかったんじゃないの

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3a6e-bx9e):2017/07/16(日) 21:54:28.64 ID:hvGZMSmK0.net
こんな首都圏の無名の雑魚はいいんだよ

問題はメイカーズピアには
都内の百貨店のテナントの話も蹴るような、東海三県の有力ご当地どころが集結してんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-YOS7):2017/07/16(日) 21:58:04.21 ID:4xI3XWwaa.net
ライブハウスの話なんか無かったろ
こいつの自慢話ブログにもそんなこと書いてなかったじゃねーか
後からバカな作り話してんじゃねーよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df85-1CH6):2017/07/16(日) 21:58:10.56 ID:bv6L21wW0.net
名古屋なんだから織田信長ランドでよかったじゃん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b091-z+eH):2017/07/16(日) 21:58:14.35 ID:B2HtHIZ10.net
>>44
これで簡潔じゃないって思えるお前の脳みその方がやばいよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 300d-JuSQ):2017/07/16(日) 21:58:36.30 ID:B+II7oYB0.net
>>1
顔がものすごいチョン顔
撤退してよかったね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b091-z+eH):2017/07/16(日) 22:00:13.72 ID:B2HtHIZ10.net
>>156
(日付入り資料あり)って書いてあるし証拠は出せるってことじゃね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 956b-1CH6):2017/07/16(日) 22:00:48.35 ID:rxfAHLQb0.net
>>1
日本語が酷い。
こんなのがトップで会社持つのか?
クソトップとして名高いステーキけんの井戸やゾゾタウンの前澤は
少なくても日本語は流暢だったぞw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 388a-+3U3):2017/07/16(日) 22:01:09.24 ID:SEdvbla30.net
レゴランドの場所は元々ライブハウス予定地だったのね。
客層が180度違うもんが建ったらそりゃ営業成り立たないわ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b091-z+eH):2017/07/16(日) 22:01:52.81 ID:B2HtHIZ10.net
>>143
今は直行電車があるんでしょw
名駅出てあとは終着駅までノンストップのやつ
それでアクセス悪いならもうどうしようもないなw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d0c6-xLXS):2017/07/16(日) 22:07:56.64 ID:8T3T8hNr0.net
レゴランドやばいんだな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ed7-59Kt):2017/07/16(日) 22:10:14.16 ID:JzxapCY30.net
>>1
こんな池沼がやってる店いずれ潰れる運命だろう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカーT Sa18-1CH6):2017/07/16(日) 22:10:55.60 ID:WlqSEiLEa.net
意味不明な文章だな
精神分裂病かな?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK12-erT9):2017/07/16(日) 22:12:23.99 ID:5V+ukpP7K.net
>>114
愛知らしく地元優先で他者締め出し? コメダは?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa2e-z+eH):2017/07/16(日) 22:14:10.42 ID:m649MnZ8a.net
ケンモメンの嫌いそうな人種やな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 50a2-9jF/):2017/07/16(日) 22:20:43.67 ID:OAvrPvL10.net
実力での成功者で落ちぶれてもいない状態なら何言ってもいい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6623-w4LU):2017/07/16(日) 22:20:59.18 ID:BYs0VFC70.net
レゴランドは1500〜2000円にしろよ
尚且つ小学生以下は無料

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa81-N0vF):2017/07/16(日) 22:21:19.10 ID:3j8E9xtxa.net
別にレゴランドのせいじゃないじゃん
商業施設のなかのライブハウスが白紙になったのが原因じゃん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6d7-EHWY):2017/07/16(日) 22:23:12.94 ID:/8sQ1/nS0.net
結論先に書いてくんねぇかな
長い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7abd-z+eH):2017/07/16(日) 22:27:14.49 ID:Kb0/dQB20.net
ゴバンザメ失敗しました撤収ぅぅ〜ksg

いじょ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6460-d7pz):2017/07/16(日) 22:32:48.24 ID:Jvmh7ZsL0.net
パッと見の文章とか日本語のおかしさしか叩けない中学生モメンなんなん?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac0d-pW0T):2017/07/16(日) 22:37:47.69 ID:86lLxKyW0.net
>>156
ライブハウスというかステージみたいなのを作る話はあったよ
地図にも記載されてた

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM85-Nne1):2017/07/16(日) 22:39:13.15 ID:n+tzQfEpM.net
いうほど酷い文章でもないが

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 966e-I67b):2017/07/16(日) 22:39:45.42 ID:GWSntyAm0.net
マジでレゴが好きな日本人がどれだけ居る?
1万近く払ってレゴを見たい日本人が居るか!?
馬鹿だろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3a6e-bx9e):2017/07/16(日) 22:43:08.95 ID:hvGZMSmK0.net
幼児向けに限ってなら、USJやディズニーより質が高かった

USJもディズニーも、幼児はほとんど遊べないしな

公園+アルファの遊具がたくさんあるから、どのアトラクションと幼児が数時間帰らない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ec85-A+Sm):2017/07/16(日) 22:44:23.98 ID:iUg04VtI0.net
なんか頭の悪そうな文章だな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-y/ao):2017/07/16(日) 22:44:50.41 ID:1AUI+tEUa.net
社員を守ろうとしてるのは評価する

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-FmC3):2017/07/16(日) 22:45:58.77 ID:3l2pPd3Fr.net
>>120
ダイヤブロック知らんの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp72-RGmB):2017/07/16(日) 22:48:38.34 ID:IFDNf7nrp.net
>>1
日本語しゃべれゆとり

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c82-1CH6):2017/07/16(日) 22:50:02.54 ID:lUfe1vhv0.net
猫がギリギリ通る隙間ぐらいを縫って自分語り挟んでくるね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-FmC3):2017/07/16(日) 22:50:17.30 ID:3l2pPd3Fr.net
>>54
ホラ吹きとか言う前に公式ホームページ見てきなよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-xYP4):2017/07/16(日) 22:51:10.33 ID:6BzCiyrMr.net
>>120
うちはプレイモービルだったわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f185-o1vk):2017/07/16(日) 22:53:20.39 ID:gtBqlsqM0.net
普通なら「ふ〜ん、そうなんだ」程度にしか思わない話なのに拒絶反応示す奴多いんだな
共感力が劣ってるアスペ辺りにはこの手の文体はキツイんだろか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98a2-kIy9):2017/07/16(日) 22:59:40.40 ID:lRdAwlZt0.net
これ中学生の文章??

188 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ (ワッチョイWW 5681-C/Sy):2017/07/16(日) 23:00:29.70 ID:yDky9We50.net
アホだけど行動力は凄いな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ce85-Lcqa):2017/07/16(日) 23:00:31.06 ID:gONc7U290.net
ガンダムランド作ったら売れないかな
お台場ガンダム級を各シリーズごとにエリアでわけたりして
ダメか、

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ae6e-TMrS):2017/07/16(日) 23:01:24.37 ID:Qxob+KaY0.net
最初の予定と丸っきり違うんならそりゃ撤退するわな

ただ文体が気に入らないだけだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMed-RWYL):2017/07/16(日) 23:02:19.78 ID:uKaBXxo9M.net
出会って10日で撤退

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 328b-DpZr):2017/07/16(日) 23:05:12.23 ID:ok/dVxfz0.net
名古屋って話題に上る度に評判落としてるな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c5-YgBE):2017/07/16(日) 23:05:57.76 ID:/sjA3KZR0.net
こんなバカっぽいやつでも経営ってできるもんなんだな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82e1-X5vM):2017/07/16(日) 23:07:31.68 ID:Dhf9V7er0.net
コバンザメが人のせいにしてんじゃねえっての笑

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 402f-sREA):2017/07/16(日) 23:08:19.51 ID:uJnYPZeC0.net
さすがに工事現場を見て作ってるのはライブハウスじゃないって気付くだろw
つーか、レゴランドってライブハウス程度のスペースしかないのかよ…

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-6W30):2017/07/16(日) 23:14:44.59 ID:pLu5kogOa.net
>>1
いい奴じゃん
ライブハウス志向のレストランすこ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1285-S4qQ):2017/07/16(日) 23:16:02.49 ID:QT2KQDta0.net
>>193
多分ほとんど全ての嫌儲民より優秀だと思う

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-6W30):2017/07/16(日) 23:16:24.86 ID:pLu5kogOa.net
>>12
低知能と呼ばれても事業をやってる奴の方が上等だわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df4f-tyGK):2017/07/16(日) 23:22:33.12 ID:epR19xZP0.net
キャバクラみたいな内装の店だろ?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp72-Ej7K):2017/07/16(日) 23:24:44.49 ID:nG/B5j7Qp.net
ディズニー 80000人
USJ 30000人
レゴランド 500人

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc8-UfV2):2017/07/16(日) 23:26:35.69 ID:H1l71g3sK.net
>>167住宅街から離れて夜は閑散とする場所には大手チェーンは厳しい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa14-1XpF):2017/07/16(日) 23:29:35.85 ID:eSJmwlo70.net
レゴランドホテルなんか造れるんかよw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c264-vPxc):2017/07/16(日) 23:29:41.75 ID:8Mwy4PkT0.net
これ社長が書いた文章なのかよw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7430-DQ1u):2017/07/16(日) 23:30:14.43 ID:45Ju8Wmk0.net
なんかちょいちょい
ライブハウスの予定がレゴランドになった
と勘違いしてそうなレスがあるんだが・・・

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa2e-z+eH):2017/07/16(日) 23:32:54.65 ID:m649MnZ8a.net
確かに馬鹿っぽい文章ではあるが
才能でも金でもコネでもなんでもいいがこいつを見下せるほどの物をケンモメンが持ってるとは思えない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 621d-z+eH):2017/07/16(日) 23:35:44.17 ID:S6gtw7Ij0.net
名古屋って毎回失敗してるな
名古屋人がデカイ声で宣伝しまくったやつは100%の確率で失敗してる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c64-6W30):2017/07/16(日) 23:36:06.30 ID:/UabNAfq0.net
>>204
最近、マジで日本語読解力のない引きこもり知恵遅れがケンモに来てるのな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d489-1CH6):2017/07/16(日) 23:36:28.70 ID:nmBnarSR0.net
レゴ誘致って聞いたとき「無理絶対失敗する」って思ったやつ多い
GOサイン出したアホは切腹もんだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-YOS7):2017/07/16(日) 23:42:58.60 ID:Ux89rxzjd.net
>>206
例えば?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-6W30):2017/07/16(日) 23:44:05.26 ID:pLu5kogOa.net
愛恥丘白

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 96c6-kPh3):2017/07/16(日) 23:45:42.03 ID:LcYxqQb30.net
>>137
面積が少ないならその分値段を取らなければ運営できないんだろ
お前らは単純だから値段を安くすればいいと思うかも知れないが
値段を安くして利益を得るには回転率が必要
回転率なんて遊園地で求めるもんじゃないし
レゴランドの値段は致し方ないと言えば致し方ない

まぁ一番悪いのは名古屋市長だな
レゴランドも被害者だろこれ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6a2-1CH6):2017/07/16(日) 23:48:00.13 ID:IrDqg9SJ0.net
別に読みづらくない文章なんだが
オラオラ系に嫌悪感持っちゃうケンモメンらしい反応

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d08a-z+eH):2017/07/16(日) 23:49:26.07 ID:dk1GdY810.net
>>27
完璧だ
1は読まなくていい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82ba-sREA):2017/07/16(日) 23:50:53.79 ID:5Wg7XAUY0.net
でもなあ
ここに出店した時点でバカの一味だからなあ
バカの中では一番賢かったってだけでこう威張られても

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac4f-MRQN):2017/07/16(日) 23:53:13.55 ID:z4xOfiSK0.net
ただ値段設定がアホ過ぎるってだけでしょ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-6W30):2017/07/16(日) 23:55:04.15 ID:pLu5kogOa.net
>>27
口語体を読み取れない奴って日本の学校で国語習ってないんじゃないかと思う。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a3e-uBmg):2017/07/16(日) 23:55:31.73 ID:bb4raIua0.net
日記帳かな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce6e-z+eH):2017/07/16(日) 23:58:46.48 ID:+lxmUNeL0.net
文章の書き方が気持ち悪い

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41f8-qBah):2017/07/17(月) 00:01:57.82 ID:AkE6skz90.net
ぷぅ〜ぷぅ〜?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9602-z+eH):2017/07/17(月) 00:02:54.08 ID:4tC+0QY40.net
岡山のチボリみたいになるってマジで

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-6W30):2017/07/17(月) 00:04:16.40 ID:bEJLl8SEa.net
日本語の口語体を読み取れずに文句言ってる奴って
精神障害者か引きこもりか民族学校出身者だろうな。

普通の教養を身につけていれば
口語体の長文なんて小説で普通に目にするし
そもそも特に文才のない普通の人が書く文章は
ただ形式張って居るだけで内容は読み取り難いことなんて
日常茶飯事の事柄として知って居るはず

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7010-+gV6):2017/07/17(月) 00:13:06.89 ID:ddRrNzLW0.net
レゴランドでライブとか頭大丈夫かこの店長

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 300d-4oMK):2017/07/17(月) 00:13:57.71 ID:jnwy+zIF0.net
>>21
それが嫌だから、まともな奴は名古屋を出るかトヨタに染まる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 300d-4oMK):2017/07/17(月) 00:15:55.57 ID:jnwy+zIF0.net
>>222
ライブハウスはレゴランド側の事前構想
まあ計画が潰れたら言えとは思うが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa30-KjMt):2017/07/17(月) 00:21:14.90 ID:wLj4xZdka.net
レゴなんてデパートの催事場とかで期間限定でやるもんだ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3085-z+eH):2017/07/17(月) 00:23:54.15 ID:c83SZepj0.net
店長兼オーナーなのかこの人?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3085-z+eH):2017/07/17(月) 00:25:53.05 ID:c83SZepj0.net
>>220
あそこの夜景は風情があって最高だったけどな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa81-+TtF):2017/07/17(月) 00:33:38.16 ID:8pf1Jlfaa.net
確かに文章はどうかと思うけど、コイツ自体は被害者だろ。ライブハウスを作るって予定が白紙って。
ぶっちゃけライブハウス出来たところでライブやる人や集まる観客がここに来るのかって根本に問題があるから先を見通せてないってのは間違いないだろうが。
ココに限らず馬鹿みたいに再開発だとハコモノ作ってそこにテナントで入っても計画した奴らのいう通りに客が集まると思ってるのかな。
官僚の予測以上にテキトーに数字盛りそう。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ae-Ej7K):2017/07/17(月) 00:39:38.30 ID:92tJrPB70.net
企画したのどこ?レゴランド
無能の名前は知っておきたい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7430-DQ1u):2017/07/17(月) 00:43:03.40 ID:Y6TmngWU0.net
>>224
違う
ライブハウスはメイカーズピアの構想
メイカーズピアのこの店の前の広場にライブハウスが出来る予定だった
ライブハウスとレゴランドは関係ない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW aef6-65EI):2017/07/17(月) 00:43:29.43 ID:b+5lrL9Z0.net
>>64
お前さっきから滑ってるぞ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa2e-/PJM):2017/07/17(月) 00:43:58.92 ID:E1Pag6WCa.net
2000人規模のライブハウスってかなりデカくないか?
後楽園ホールが詰め込んで2000人だろ?

まぁ、仮にホントに2000人規模のライブハウス出来てたら
確かに集客的には美味しかったかもね
周辺には他にあまり商業施設無いみたいだし



>>119
上の方に小箱のライブハウス有るよ
ウチのがタマにライブ聴きに行ってる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3085-z+eH):2017/07/17(月) 00:48:57.05 ID:c83SZepj0.net
ライブハウス頼みと考えてるなら様子見したいところだけど見切りで出店したのかね まあカワイソ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0aa2-IxCw):2017/07/17(月) 01:18:58.05 ID:UjRnlzKv0.net
人に読ませる文章ではないけど損切りの判断の早さは見事だな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 44b2-+0HT):2017/07/17(月) 01:27:04.76 ID:TDmhB8FF0.net
予定地がお花畑に!ぷぅ〜
ほわわわわ〜ん ぷぅぷぅぷぅさ〜ん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-Rchc):2017/07/17(月) 01:38:35.29 ID:reozOlPfd.net
早い段階で損切りしたことは褒めてやるかとスレを開いたが文章読んでその気失せた

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd70-Aoma):2017/07/17(月) 01:41:04.29 ID:pAQNVcpUd.net
なんやこいつ、、、
自意識過剰すぎる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f88a-EDSq):2017/07/17(月) 01:49:04.48 ID:erge4Qle0.net
レゴランドこのまま終わるわけないだろ
数年後見切りつけたこと後悔すんぞ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac80-1CH6):2017/07/17(月) 01:50:33.17 ID:1b+Zylkd0.net
言葉の意味はよくわからんけど
とにかくすごい店長だな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2646-xCJC):2017/07/17(月) 01:54:17.79 ID:fJ7lJLQn0.net
>>232
東京や大阪には湾岸エリアにでっかいライブハウスあるからね
ただ金城ふ頭のあそこはないわ工場とモータープールしかねーぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2fbd-MWhB):2017/07/17(月) 01:55:12.37 ID:YMOrxpyD0.net
レゴなんてただのブロック、何か作って遊ぶための「材料」でしかない。
ガンダムのプラモデルを喜ぶ子供も決して「プラスチック」を喜ぶわけではない。

レゴランドというのは遊園地として十分に楽しめるだけの施設を作るという大前提で、
その遊園地にブランドを与えるためにレゴの知名度とデザインを活かすもの。

遊園地として失格レベルなものに「レゴランドですよー」と言ったって無意味なんだよ。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3585-19+T):2017/07/17(月) 01:57:06.39 ID:Nc1KYRfj0.net
文章がラリってる感じなのがアレだな。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7430-DQ1u):2017/07/17(月) 02:01:56.42 ID:Y6TmngWU0.net
文章が酷いだけで言ってることは至極真っ当だな
ただ、その文章のせいで言ってる事が正確に伝わってないようだが

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb6d-X5vM):2017/07/17(月) 02:02:52.50 ID:rPU2ld5Z0.net
マネーの虎の出演者?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa81-+TtF):2017/07/17(月) 02:04:29.20 ID:8pf1Jlfaa.net
>>240
モータープールはやめておけ 標準語では伝わらない。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM70-Ib66):2017/07/17(月) 02:05:29.01 ID:Ky1FR/pkM.net
こういう勢いのある文書嫌いじゃないけどな
言いたい事だって伝わってるし

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 300d-0nSP):2017/07/17(月) 02:08:12.49 ID:5umNkOQ90.net
>>195
このレベルの読解力でジャップガーアベガーしてるのがケンモメンです

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7430-DQ1u):2017/07/17(月) 02:08:53.95 ID:Y6TmngWU0.net
>>246
このスレを見る限りすごい勘違いしてる奴結構いるみたいだぞ
ライブハウスがレゴランドになったとか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 356e-0i1V):2017/07/17(月) 02:16:49.68 ID:NOXqEMnW0.net
>>27
有能

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac06-S4qQ):2017/07/17(月) 02:19:05.07 ID:yQtkjUx10.net
えー普通に読めるだろ?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f88a-S4qQ):2017/07/17(月) 02:20:18.11 ID:VceXcjet0.net
本当に有能ならライブハウスの話を反故にされないように契約書かわすわけでさあ
花畑にされて何にも賠償してもらえず涙目敗走って

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 290f-sLxF):2017/07/17(月) 02:24:04.80 ID:r26ZtCyY0.net
>>64
充実してきててワロタ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9f85-vhdd):2017/07/17(月) 03:33:11.46 ID:VYOMCdo70.net
500人切ってるって流石に嘘だろ?マジなら一年持たねえだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 165c-g3Cd):2017/07/17(月) 04:01:34.48 ID:04mwTes50.net
誰も触れてないけどこいつ前も話題になってなかった?
ホストクラブみたいな内装の店がどうのみたいな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2a2-S4qQ):2017/07/17(月) 04:04:14.67 ID:9u2h/uyd0.net
何じゃこいつキモすぎる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b785-peTA):2017/07/17(月) 04:06:51.48 ID:wxPT/k+v0.net
ぷぅ〜 ! 

ほわわわわ〜ん ぷぅぷぅぷぅさ〜ん !!

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5380-lUrW):2017/07/17(月) 04:12:42.20 ID:RvtTldcg0.net
複合施設の出店なんてギャンブルみたいなもんだろ
商売も中の人間も花火大会の屋台レベルなんだよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1e68-MJsB):2017/07/17(月) 04:19:12.96 ID:FN8Hyncy0.net
>>27
長い
そこから三文字でまとめろお前ならできる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM70-/fOR):2017/07/17(月) 04:29:18.68 ID:z+llugsmM.net
>>209
万博とかセントレアとか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3e0-dQC/):2017/07/17(月) 04:32:28.91 ID:bByFqbgN0.net
2017-05-29 21:15:30>発表されてないみたいだけど入場券売場で今日何人入ってる?て聞けば教えてくれるよ・・・
「インターネット見るのが怖いです」とも言ってたな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEba-iPww):2017/07/17(月) 04:53:06.70 ID:OItL2bIUE.net
ラルキの文章にも似た目の滑る読み辛さ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 827b-1CH6):2017/07/17(月) 04:57:04.85 ID:AYouM9S60.net
>>27の文章じゃ面白くもくそもないだろ
>>1でないとエンタメとして成立してない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f580-I655):2017/07/17(月) 05:10:16.48 ID:YxhlJzmF0.net
>>92
アホか
笹島にすでにzepp名古屋がある
ちったぁ調べてから物喋れや

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6780-hLnd):2017/07/17(月) 06:03:55.56 ID:7YFq54Lw0.net
>>27
濡れた

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-cVn6):2017/07/17(月) 06:34:19.88 ID:Mqpr35rca.net
>>112
ココイチに関しては狙いが違う

ココイチの店舗は基本的にフランチャイズ
体験施設を併設したメイカーズピア店は直営店舗


飲食による利益が目的ではなく、
将来のオーナーを確保する為の広告宣伝活動


だと思う

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-x8Yg):2017/07/17(月) 06:55:15.69 ID:amipdPfpd.net
早い決断だけど割りと損切り優秀だよな
出店しなけりゃもっとよかったけど

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e910-MRQN):2017/07/17(月) 06:58:36.19 ID:60qyIw0t0.net
レゴランドの事前計画の時点で
出店を断念するのが真の有能だろうが、バカジャネーノとは正直思うが
こいつの凄いところは、
ライブ施設の追加工事を察知して
場内移転を画策して、同じように冷や飯食ってる店舗を出し抜こうとしているところ。
そこにガッツは感じるが
ライブ施設の計画もガセっていうあたりに
やっぱりこいつ、どやねんっていう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM94-rlv6):2017/07/17(月) 07:04:26.42 ID:a6KqOVLgM.net
俺は悪くないって言いたいだけやろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7fa-6eVw):2017/07/17(月) 08:14:03.02 ID:OtwwmPuc0.net
>>78
USJは幼児の遊ぶところはいっぱいある
スヌーピーランドやキティちゃん、ウッドペッカーのところは幼児に超人気
行ってないのがバレバレ
レゴランドの関係者なの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5cc6-aE6A):2017/07/17(月) 08:17:39.62 ID:hwoBpo3e0.net
ボキャブラリーは酷いけど、仕事はちゃんとやってそうなおっさんだな
しかしエゴランドの無駄に強気な姿勢はなんなんだろうなw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7fa-6eVw):2017/07/17(月) 08:19:26.30 ID:OtwwmPuc0.net
ごめん.
下のレス>>178の間違い

>>78
USJは幼児の遊ぶところはいっぱいある
スヌーピーランドやキティちゃん、ウッドペッカーのところは幼児に超人気
行ってないのがバレバレ
レゴランドの関係者なの?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4689-rh+K):2017/07/17(月) 08:23:07.15 ID:kB7uCTRa0.net
>>27
なんで1を読んでこの程度が読み取れない人がいるんだ?
義務教育受けたのか?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d25-1CH6):2017/07/17(月) 08:25:03.76 ID:kL+K/3Bk0.net
> 俺はレゴランドの集客にそもそも疑問をもっていた
ならはなから出店するなよとw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7fa-6eVw):2017/07/17(月) 08:35:21.00 ID:OtwwmPuc0.net
年パス持ってる名古屋住みの友人の話だと平日雨だと500人切っていそうとのこと
2時間ほど居たそうですが「あまりにも閑散とし過ぎていて気味が悪かった、100人も入ってなかったんじゃないの」

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8488-qt4g):2017/07/17(月) 09:11:56.85 ID:5LazP9+K0.net
>>272

>>273みたいな文盲が多いんだろう

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 73d9-SbbE):2017/07/17(月) 09:28:59.46 ID:Ho8Ioxy/0.net
頭悪い文章だな。
なんかSNSで他に馬鹿なことやってなかったか?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 73d9-SbbE):2017/07/17(月) 09:31:14.77 ID:Ho8Ioxy/0.net
>>27
でもライブハウス程度の集客だって、大したことなかろう。
そもそもの計画自体駄目だったんじゃ。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7fa-6eVw):2017/07/17(月) 10:10:37.68 ID:OtwwmPuc0.net
レゴランドって子供連れでないと入れないのでしょう?
いたずら目的で入ってくる変態を排除する目的なのか
だったらライブハウスは最初から無理よね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fc9f-6RRc):2017/07/17(月) 10:12:15.16 ID:UoFv6a5h0.net
1年以内に2000人希望のライブハウス出来るなら一年前なら造成されて敷地的なもんは出来てるだろ
敷地周りのインフラ関係見ればそこにハコモノが出来るのかお花畑が出来るのか素人でも分かるだろうに

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df4f-n+Nf):2017/07/17(月) 10:15:15.06 ID:qKlxNs4l0.net
主張は解るが文章があまりにも馬鹿っぽい

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-Dyts):2017/07/17(月) 10:23:54.43 ID:C+v17ugCd.net
大体言いたい事は伝わったし別に悪い人じゃ無いと思うがウザい
名古屋人はみんなこうなん?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK12-kDap):2017/07/17(月) 10:28:03.48 ID:nEnR0v8ZK.net
判断の速さ
いいと思うよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr39-9LNj):2017/07/17(月) 10:32:39.33 ID:uev0tpXbr.net
>>211
高くして人が入らないなら意味なんだよなー

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d885-z+eH):2017/07/17(月) 10:36:37.43 ID:4NsSIe2J0.net
お前らが叩くのよりもレゴに同情し始めたのを見て本気でヤバさを感じたよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7fa-6eVw):2017/07/17(月) 10:38:17.93 ID:OtwwmPuc0.net
>>282
同意
ここまで入りが悪いと他の店がまだ撤退しないことのほうが分からない
お先真っ暗なのが誰しもわかる
頑張っても赤字が増えるだけと思う

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 042a-MRQN):2017/07/17(月) 10:39:55.29 ID:RnojNKzg0.net
ここ飲み屋やったやん

レゴランドくる子連れ客が、ワインビール飲みながら生ハムくうか?
昼間からコース料理くうか?
あほやろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-ahA5):2017/07/17(月) 10:39:56.04 ID:glzn0cCPd.net
あの辺ポートメッセがあるのに狭いライブハウスとかわざわざ作るのか

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spd7-/Ehw):2017/07/17(月) 10:43:49.59 ID:1T3J+L+Up.net
ライブハウスの客狙いとかレゴランドのおこぼれ狙うよりもっとやりにくいだろ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-Wok8):2017/07/17(月) 10:54:07.60 ID:ZXy+1Fyea.net
こいつが戦犯か

矢作地所(株) 開発本部部長 奥村敬氏
http://www.sangyo-times.jp/article.aspx?ID=1693

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd70-mzQJ):2017/07/17(月) 12:23:18.51 ID:4z4hMsVOd.net
>>181
パチもんね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-XVrW):2017/07/17(月) 13:02:22.43 ID:/h8Yqp2kd.net
>>263
あれはあと3年で無くなる

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ab1-UmNz):2017/07/17(月) 13:47:49.12 ID:exRALm/z0.net
>>263>>291こないだ自動車業界の展示会がポートメッセであったから
名古屋駅からあおなみ線に乗って見に行ったけど
名古屋駅の次がささしまライブって駅で、変わった駅名だから印象に残ってた
ライブ会場のことだったのか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 129c-PDtw):2017/07/17(月) 14:00:01.93 ID:ugb8w+fI0.net
ピノランド(未開封)

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 64aa-qt4g):2017/07/17(月) 14:04:30.01 ID:iHcdE5x80.net
>>223
でもトヨタだと土着の三河人にバカにされちゃうという

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d985-z+eH):2017/07/17(月) 14:11:14.18 ID:A2v9lvjQ0.net
金持ちの子はレゴ持ってたなぁ
俺はプラレールだったわ…

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp88-srMh):2017/07/17(月) 14:12:47.61 ID:Dl66Tx4sp.net
文書はアホアホマンだけど嫌儲の有象無象より遥かに優秀な商売人だよね
お前らなんで上からマウントかませるんだよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca3b-RGmB):2017/07/17(月) 15:41:19.42 ID:9pqgXyVb0.net
なんかこいつ後々炎上しそう

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-K7KU):2017/07/17(月) 15:48:28.95 ID:M5khnNPtd.net
何か夢があって飲食店を開く訳ではなくて
誘致の予定があるから飲食店開くって業務的だよね。まぁ業務なんだけど

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネWW FF70-ci7S):2017/07/17(月) 16:16:14.02 ID:TQoxMkqcF.net
嫌儲のレスより楽しく読めた
撤退はレゴランド関係ないのね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 73d9-SbbE):2017/07/17(月) 16:59:39.40 ID:Ho8Ioxy/0.net
>>286
他にも飲み屋あったで。
妖怪ウォッチの店もあったけど客0だったけどな。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 300d-0nSP):2017/07/17(月) 21:01:21.27 ID:5umNkOQ90.net
>>286
その理由が>>1に書いてあるのにそれも読まずにどや顔でそのレスって恥ずかしすぎるだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac06-S4qQ):2017/07/17(月) 23:48:22.04 ID:yQtkjUx10.net
まあ物件は早い者勝ちだからね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96cf-1CH6):2017/07/18(火) 01:51:28.88 ID:IxA+aLtF0.net
>ほわわわわ〜ん ぷぅぷぅぷぅさ〜ん


なんかいろいろ大変そうなのはわかった

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b6e-Vzx3):2017/07/18(火) 02:13:22.74 ID:dhcNi4BO0.net
>>271
一杯っていうほどあったっけ?
キッズエリアは狭いエリアに数える程度のアトラクションがあるだけ
通常アトラクションはとても子供が乗れるようなもんじゃないし

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE20-moxh):2017/07/18(火) 02:15:57.02 ID:/Gq4uwoTE.net
ぷぅーとかネトサポとかネトウヨみたいに頭悪いな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-gzjv):2017/07/18(火) 03:26:04.56 ID:RZgUOQGIa.net
例のステーキ屋とかワタミとか食い物屋の連中はこんなのばっかりだな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df02-Bh0N):2017/07/18(火) 03:37:04.60 ID:ExKZ5E8A0.net
>>10
と言うか、名古屋弁まるだしだし、名古屋商人の露悪趣味むき出しだし…(´・ω・`)

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df02-Bh0N):2017/07/18(火) 03:42:04.96 ID:ExKZ5E8A0.net
>>61
レゴランドと一緒にライブハウスだかイベントスペースだか併設すると言う話で店作ったのに、
いつの間にか話がポシャってる上に、あの一体の開発してる会社がその事を開店するまで言わなかったと言う話なんじゃね?(´・ω・`)

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df02-Bh0N):2017/07/18(火) 03:47:16.79 ID:ExKZ5E8A0.net
>>69
そこまでデカくなくても、名古屋はロックバンド昔から輩出してるくらいだから、
東京ほどじゃないけどライブハウスの需要あるよ。

>>131
河村が一番悪いんじゃ…

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2a2-dRj8):2017/07/18(火) 03:50:45.86 ID:J+vMtO5c0.net
頭良い奴は

始めからレゴランドに出店しない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e88-Rieg):2017/07/18(火) 03:53:39.06 ID:CKI65v4H0.net
何言ってるか良くわかんないです

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dd9-UmNz):2017/07/18(火) 03:55:53.47 ID:dA3hHqoW0.net
>>155
へー
例えば?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df02-Bh0N):2017/07/18(火) 03:57:56.50 ID:ExKZ5E8A0.net
>>288
ライブの打ち上げ呑み会ってバカに出来なくて、バンド関係者以外にファンやバンギャやメディア関係者が沢山参加したり、
仲のいいバンドの関係者が打ち上げに飛び入りしたりするから、一晩で数十人の客になることも結構あるよ。

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2c6e-S4qQ):2017/07/18(火) 03:58:14.66 ID:Vh5Yl+m20.net
ちょっと文章が馬鹿すぎてつらい

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 73d9-SbbE):2017/07/18(火) 09:55:42.77 ID:QB6bREfN0.net
>>313
規模小さくてワロスww

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp72-RGmB):2017/07/18(火) 11:01:59.81 ID:+m66J8NOp.net
あほ丸出しだが早い決断は良いと思うし、心境も理解出来るわ
これ、だらだら撤退しない店の方が間抜けだろ
おそらくオープン初日から怪しい雰囲気で3日目には悩んでたんだと思うよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bd7-z+eH):2017/07/18(火) 11:50:50.33 ID:3MmfBXGG0.net
富士急にすら勝てるか怪しい

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMb8-Aoma):2017/07/18(火) 11:55:11.29 ID:TYVQBZ3SM.net
ぷぅ〜 まで読んだ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f85-RGmB):2017/07/18(火) 11:57:31.15 ID:7KHRwiqZ0.net
>>317
比較対象は、そこらのコンビニ並みなんじゃね?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b095-peTA):2017/07/18(火) 12:03:22.79 ID:3s5Kc4370.net
文章で損してるけど、これは飲食店として全う賢明な判断
つーかライブハウス白紙って、イカーズピア酷くね?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM2e-OjMj):2017/07/18(火) 12:11:39.76 ID:4jjPM3/7M.net
ランドと提携してるわけじゃないのに

客のこぼれが来るって妄想してたんやろアホやんけ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-Wok8):2017/07/18(火) 12:13:12.53 ID:tdtDHz1/a.net
>>321
166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c802-Hx82) 2017/07/16(日) 10:18:47.02 ID:cokHPssF0
>GCDSグループはレゴランドを世界展開する英マーリン・エンターテインメンツから日本事業を任されている。
>ナザンCEOは「リテール(小売り)、ダイニング(食事)、エンターテインメント(娯楽)の3つが基本」と話し、
>大型のショッピングモールやレストランの集積にも意欲を見せた。近く名古屋市内に日本法人を開設する。
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO41536000X10C12A5L91000/

> 矢作地所(名古屋市)とGCDSジャパン(同)は27日、3月30日に金城ふ頭(同)に開業する商業施設「メイカーズ・ピア」の概要を発表した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO13435590X20C17A2L91000/

>LEGOLAND JAPANに係る 環境影響評価方法書 (レクリエーション施設の建設) 平成24年7月
>GCDS JAPAN株式会社
http://www.city.nagoya.jp/kankyo/cmsfiles/contents/0000076/76171/56Ahoho_01_03.pdf


同じところが開発に関わってるのに、勝手に集まっただけなわけないだろ。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30f6-S4qQ):2017/07/18(火) 12:17:25.07 ID:IkuA7/Mf0.net
>>284
そもそも叩きじゃなくて全部事実だからな
それを認められないチンパンジーがたまに湧いてタタキガーと喚いてるだけで

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ac6e-Rqte):2017/07/18(火) 12:24:47.91 ID:b8x1gq790.net
おもしろいじゃんこの文章
店長のキャラもよく出てるし

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd70-fU02):2017/07/18(火) 12:26:56.31 ID:pH7Szk1Cd.net
水商売あがりだろうなぁこの社長…

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2a1-z+eH):2017/07/18(火) 12:41:27.43 ID:q4dOJXGL0.net
刈谷に併設した方がマシだったレベル

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2e7-1CH6):2017/07/18(火) 12:51:38.58 ID:XQ64fYZK0.net
ライブハウスが出来る計画だったけど計画が頓挫したので出店を取り止めたでいいじゃねーか
無駄にレゴランドをディスる意味あるのか?
コイツ本当にオトナか?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM2e-OjMj):2017/07/18(火) 12:51:47.45 ID:4jjPM3/7M.net
>>322
てきとうに言っただけのワイのレスに

長文コピペ反撃とか
手数かけさせてスマンな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae77-YgBE):2017/07/18(火) 13:01:30.68 ID:qzv9QpLo0.net
レゴランドのボートに乗った客と沿岸の客とで水の撃ち合いってのが面白そうって思ってたけど
一昨日行ったUSJで似たような事やってて2,500円の水鉄砲がバンバン売れてた
個人的にはもうレゴランド行く意味ねーな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e5c-1CH6):2017/07/18(火) 13:06:11.15 ID:+V58tdgW0.net
レゴランドもあるし目の前にライブハウス出来れば行けるだろって目論見が
レゴランドはこけるわライブハウスの話はなくなるわで撤退待ったなしってことか
さっさと見切り付けられたのは良かったんじゃないか実際

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2914-1CH6):2017/07/18(火) 13:08:24.76 ID:501oWjzh0.net
>>327
レゴランドディスってるマスコミに、自分の店が関係してるって言われるのがうんざりしたからホントの事言う、って書いてあんのがわからないのか
お前本当に義務教育終えた?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa11-kIy9):2017/07/18(火) 13:17:59.16 ID:HHAPeDeSa.net
>>278
この店もライブハウスも別にレゴランドの中じゃないぞ
隣接してるだけだ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMb8-Aoma):2017/07/18(火) 13:20:32.00 ID:TYVQBZ3SM.net
ずっと半信半疑で見てたけど、本当にズタボロなのかレゴランドって

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa81-+TtF):2017/07/18(火) 13:38:28.79 ID:FlNXVArGa.net
>>315
お前働いた事ないだろ?飲食店で数十人単位の貸切はかなり美味しいお客だぞ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f85-RGmB):2017/07/18(火) 15:49:58.82 ID:7KHRwiqZ0.net
飲食店なんか底辺職で働くとかかんがえたくもない

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa0a-vIaZ):2017/07/18(火) 15:52:33.81 ID:X3x/mQm9a.net
知多翔洋高校 坂本淳樹 にいじめられています。
坂本淳樹 在日朝鮮人 いじめ 犯罪 麻薬 万引き

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df02-Bh0N):2017/07/18(火) 18:25:08.11 ID:ExKZ5E8A0.net
>>315
数十人となると、上がりが10万の桁に確実になるよ。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2646-xCJC):2017/07/18(火) 18:35:05.10 ID:pHhg7v+50.net
>>330
夜間人口0人でキッズ連れたパパママしかいないのに
キャバクラみたいな内装のシーフードレストランでランチなんてあり得ないですよ
社長さんのリサーチ不足ですわ早期撤退はなかなかの英断

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM70-ku7n):2017/07/18(火) 23:54:34.69 ID:863hFELlM.net
>>1
500人て
田舎の個人スーパーかよ
しかしこの人は偉いな判断早いし社員のこと考えてるし

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6e7b-x37i):2017/07/19(水) 00:04:37.51 ID:WKiDW15x0.net
飲食なんてしょせんノリと勢い
立地が全てだから馬鹿でもできる

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9185-1CH6):2017/07/19(水) 00:35:21.06 ID:faU3XnIE0.net
おまえが消えて喜ぶ者に おまえのオールをまかせるな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62db-iE9f):2017/07/19(水) 01:12:15.13 ID:mX5H6/mI0.net
>>1
やっぱり飲食業の人って、頭悪そう

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62db-iE9f):2017/07/19(水) 01:16:02.64 ID:mX5H6/mI0.net
>>32

予定地がお花畑に!ぷぅ〜
びっくりしたて!
ほわわわわ〜ん ぷぅぷぅぷぅさ〜ん
頭の中も、もはやお花畑だわ!


じわじわくるなwww

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d089-RLog):2017/07/19(水) 01:34:18.16 ID:XYa1J53F0.net
そこまで日本語がおかしい文章じゃないのに叩かれてるし
勘違いしたままレスしているやつ多数でびっくりしたわ
まじでこの板って底辺が多いんだな

総レス数 344
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★