2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「スポーツを観るだけならまだしも応援してる奴らなんて人生の負け組しかおらん、選手に自分の人生を乗っけるなや」←正論だよな [371880786]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dfea-gy5H):2017/07/20(木) 12:08:21.95 ID:b7JKjn0C0●.net ?2BP(2000)

上西小百合衆院議員(34)が16日、「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」とサポーターを批判するツイートをして“炎上”した。
上西議員は15日、浦和が2―3で逆転負けしたドルトムントとの親善試合について「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」とツイートし、大半が批判の900件以上のリプライを集め約2500リツイートされた。

すると「なんかブーブー言ってる」「調べたら次はヤンマースタジアムだった。埼玉スタジアムならゴール裏行くのに」などとサポーターの怒りに油を注ぐようなツイートを連投。
「浦和で街頭演説でもしましょうか」「よし、やろう。今決めた」と続け、前出のツイートにつながった。

J2岐阜のベテランGK・高木義成(38)から丁寧な文面で諭すようなリプライが届いても「少しは骨のある選手がいるんですね。見直しました。ただ直接言って下さいね。男なんだから」と上から目線で返信。
他の選手もこの件について不快感を次々に表している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000147-sph-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a78a-E/h9):2017/07/20(木) 12:09:04.05 ID:NgG6t4Zb0.net
そういう松本も格闘技観戦は大好きなんで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp1b-ygJY):2017/07/20(木) 12:09:15.28 ID:FsTo972rp.net
安倍応援団は言うことが違うわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df6e-nH53):2017/07/20(木) 12:09:16.36 ID:PGwksYuQ0.net
スペイン国王『そやな』

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-WqL9):2017/07/20(木) 12:10:15.30 ID:KAPWuvh9M.net
こいつのファンも似たようなもんだろうけどな
ファンとかそもそもいないか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdff-w0dZ):2017/07/20(木) 12:11:32.59 ID:VUzTL+Lud.net
研究とか分析のためならまだしも
応援せずにスポーツ観るのって逆に難しくないか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 477b-qMsK):2017/07/20(木) 12:11:40.47 ID:/YKtcGqY0.net
その通りかと思うが、それを利用して儲けているのがスポーツというものだろろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-iLGX):2017/07/20(木) 12:12:18.01 ID:1zCe6FxRa.net
ぷいきゅあがんばえー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6730-pqVL):2017/07/20(木) 12:12:31.47 ID:hVkDQXVK0.net
人気商売でこれ言えるまっちゃんと上西議員かっこええわ〜

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-dDxP):2017/07/20(木) 12:13:04.80 ID:WOFYParmd.net
お前みたいに安部応援するよりはスポーツチームや選手応援する方がよっぽどマシだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H1b-mOT8):2017/07/20(木) 12:13:49.06 ID:DsczBW1aH.net
テレビに出てるだけのくせして偉そうに他人様批判かよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6730-pqVL):2017/07/20(木) 12:14:16.36 ID:hVkDQXVK0.net
まっちゃんワイドナショーでどういうコメントするんやろ
過去の発言はなかったことにするんかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a702-Dz5o):2017/07/20(木) 12:16:01.09 ID:kFEJ/F6B0.net
ごっつの件があるからなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb7-O7UX):2017/07/20(木) 12:16:04.78 ID:dVLJohH60.net
別に自分の人生を重ねてる訳ではないと思うんだけどさ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-H/UL):2017/07/20(木) 12:17:10.05 ID:OAmqsBWRd.net
マッツンみたいな勝ち組がいるってことは
当然、年収200万とかの負け組がいるから成立する

ま、嫁がチョンって時点でかなり負け組寄りだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdff-SlYx):2017/07/20(木) 12:17:16.54 ID:HzPWULw9d.net
野球とか最底辺のスポーツ見てる奴は頭おかしいと思うわ
あんな間延びしたのをダラダラ何時間も見てるんだろ?
しかも最も時間の無駄なCMとセットで見てるとか頭沸いてるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9f-0FYW):2017/07/20(木) 12:17:32.15 ID:8oYAcRXEM.net
じゃあアメリカ大統領も負け組なんだな
さすが知性が足りない人間が言うことはひと味違う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf77-E/h9):2017/07/20(木) 12:17:35.19 ID:tcPDUGMk0.net
「オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df85-QK4i):2017/07/20(木) 12:17:56.24 ID:43fexR7F0.net
といいつつボクシングの辰吉を応援してたんだよな、当時
その矛盾に自分でどう整合性つけてたんだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a785-pqVL):2017/07/20(木) 12:18:52.29 ID:MY74UF7F0.net
いや松本こんな発言してないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47a7-tNpe):2017/07/20(木) 12:19:34.42 ID:kVg8tYNv0.net
でも今野球なんかおかしいよ。勝っててAクラス確定だと思ってたらすごい連敗する

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-ZwBm):2017/07/20(木) 12:20:11.72 ID:MCjg66jTa.net
◆日本代表26人の市場価値ランキング +ソンフンミン


ソンフンミン(トッテナム)5400万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
香川真司(ドルトムント)1300万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
岡崎慎司(レスター)800万ユーロ
久保裕也(ヘント)500万ユーロ
吉田麻也(サウサンプトン)400万ユーロ
大迫勇也(ケルン)350万ユーロ
長友佑都(インテル)350万ユーロ
原口元気(ヘルタ)300万ユーロ
乾貴士(エイバル)300万ユーロ
酒井高徳(ハンブルク)300万ユーロ
酒井宏樹(マルセイユ)250万ユーロ
本田圭佑(パチューカ)250万ユーロ ←new!
浅野拓磨(シュツットガルト)200万ユーロ
槙野智章(浦和)200万ユーロ
宇佐美貴史(アウクスブルク)150万ユーロ
山口蛍(C大阪)150万ユーロ
遠藤航(浦和)150万ユーロ
東口順昭(G大阪)135万ユーロ
昌子源(鹿島)130万ユーロ
倉田秋(G大阪)125万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宇賀神友弥(浦和)90万ユーロ
中村航輔(柏)80万ユーロ
井手口陽介(G大阪)65万ユーロ
今野康幸(G大阪)40万ユーロ
三浦弦太(G大阪)45万ユーロ
加藤恒平(ベロエ)30万ユーロ
川島永嗣(メス)25万ユーロ

そうは思わない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7fd4-d4Pv):2017/07/20(木) 12:20:51.89 ID:GTqpGJc80.net
お前らもユニホームきて
サッカーや野球の応援して騒いでる奴ら嫌いだろ
松本と同類だぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-O7UX):2017/07/20(木) 12:21:39.92 ID:jLeySxO9M.net
逆に何十年も前のタレント本の一節を未だに取り上げるって松本の凄さがわかるよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa9f-SoxF):2017/07/20(木) 12:22:02.85 ID:DtEXfup9a.net
松本人志がーとかで適当なスレたくさん立てれるな みんな普通にレスしそうだし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdff-d0lD):2017/07/20(木) 12:22:23.19 ID:RF/auMfJd.net
生活費崩してアウェーまで応援してるのはさすがに理解できん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfe0-yfYj):2017/07/20(木) 12:26:53.91 ID:CYoHafdm0.net
スポーツ興行というものを根底から覆すお偉い様

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp1b-H/UL):2017/07/20(木) 12:27:43.48 ID:05rTawHsp.net
ねぇねぇ人が何かを好きになったり応援したりするのって理由なんてあるの?理屈じゃないでしょ?
松っちゃんも結婚して奥さんと子供いるけどそれは義務や責任だけでやってるの?好きだからでしょ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-HqSE):2017/07/20(木) 12:29:48.62 ID:OxXNVwJPd.net
そんなこと言ってたらスポーツは無観客試合でやるしかないよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf80-z9/G):2017/07/20(木) 12:30:02.03 ID:2qT78fV10.net
なんで池沼理論をこんなによくみかけるようになったのか
やはりネットサポーターズの地道な活動の副産物か

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87dc-QK4i):2017/07/20(木) 12:32:01.66 ID:mLZlKgx40.net
こんなん親が子供に教えるべきことだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr1b-Cb7C):2017/07/20(木) 12:33:06.89 ID:KCWJ3hRmr.net
糞みたいな映画撮る奴より、
良い映画沢山見てる奴の方が勝ち組やと思うわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr1b-kO4Q):2017/07/20(木) 12:33:49.72 ID:PWouvikrr.net
関西人=精神病質者か

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa6b-SoF4):2017/07/20(木) 12:34:00.41 ID:wy/p0Floa.net
松本が言うと、よく言った!その通り!ってなるんだろうな
だから結局この女が嫌われてただけってオチになる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3b-pqVL):2017/07/20(木) 12:34:11.90 ID:DCm4B0U3M.net
黒澤明はアメフト観戦が趣味だった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e785-pqVL):2017/07/20(木) 12:34:19.87 ID:KNvbB+Rr0.net
安倍応援団で自分の人生乗っけてる奴がほざきよるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47aa-/jiT):2017/07/20(木) 12:34:38.85 ID:6N8izVxE0.net
国民愚民化3S政策
Sスポーツ
Sスクリーン(映画)
Sセックス(恋愛至上主義)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-MWVT):2017/07/20(木) 12:37:08.40 ID:J7FSZKCqM.net
まぁ無意味なことでもいいから人生楽しんだやつが勝ち組だと思うんだよね
スポーツ観戦やアイドルの応援、ソーシャルゲームの廃課金、そんで宗教等々、はまったもん勝ちだよ、単に時間や金銭の浪費であってその先には何も残らないけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-Srm4):2017/07/20(木) 12:40:42.75 ID:lRMAak1+a.net
上西って松本のコメントパクっただけなのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMbf-Xci2):2017/07/20(木) 12:41:39.15 ID:9Bpvi+pvM.net
松本言ったソース無い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7b8-9TCL):2017/07/20(木) 12:43:07.37 ID:CPkcOFxK0.net
松本も今回の上西も普通に正論だと思うよ
野球チーム応援してる暇あったらもっと自分を高めることしろよって俺も思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e785-pqVL):2017/07/20(木) 12:43:32.02 ID:KNvbB+Rr0.net
>>38
人生だけと真面目に向き合うと頭おかしくなるぐらいこの世界は不平等だからな
誰だってこれが一週間で唯一の楽しみみたいなモノが1つは無いと生きていけないような糞な世界なのに
自分が興味無いことだからと盛り上がってる所にわざわざ石投げこむような発言するのはさすがに空気読めなさすぎだよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a702-QK4i):2017/07/20(木) 12:44:13.89 ID:J4PDU6870.net
「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」

これさ、どう見ても浦和もっとしっかりしろよボケって激励なわけよ
何で激励してるのにサポーターどもはケチ付けてんの?
って事
あまりにも浦和サポーターは頭悪すぎる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-nH53):2017/07/20(木) 12:45:10.34 ID:IxOW97xHM.net
今の松本ならこういうこと言わんだろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMbf-d0lD):2017/07/20(木) 12:47:25.60 ID:HrrM65gBM.net
松本って野球ファンが嫌いなだけでボクシングとか格闘技は昔から好きだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df14-MWVT):2017/07/20(木) 12:47:55.11 ID:UUVPRcDs0.net
玉ちゃん「あんなに盛り上がってるのは握ってるからなんすよ(制止される

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp1b-G9zW):2017/07/20(木) 12:48:38.99 ID:c06J35jmp.net
感情がないのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa7-E/h9):2017/07/20(木) 12:48:43.84 ID:7Nix1YWL0.net
こいつ言ってることとやってる事が真逆なんだよなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c77f-dWHm):2017/07/20(木) 12:48:45.15 ID:3PvZYXN20.net
浜田が巨人ファンという落ち

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f89-3YOi):2017/07/20(木) 12:49:39.25 ID:0AE2PpEL0.net
ソース見ない池沼多すぎだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6795-QK4i):2017/07/20(木) 12:50:38.29 ID:1J+3JNdF0.net
松本の発言引っ張り出して野球叩いてたけど今は上西の発言で自分たちがファビョってるサカ豚

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfa0-RieY):2017/07/20(木) 12:50:38.95 ID:+e/f/1nP0.net
お笑い芸人追っかけてるのなんて最底辺だろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df41-EYa4):2017/07/20(木) 12:51:03.73 ID:8WJT8b3b0.net
野球は年間140試合あるから他のスポーツとは違って時間をムダにし過ぎだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47a7-tNpe):2017/07/20(木) 12:51:33.35 ID:kVg8tYNv0.net
>>46
トト

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf81-tNpe):2017/07/20(木) 12:51:59.92 ID:eEG4eAI00.net
松本ってボロっていうバンド好きだけど、
『大阪で生まれた女』だって聞き手が勝手に自分の人生のっけて聞いてるだけだよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c780-d4Pv):2017/07/20(木) 12:54:35.77 ID:ObAZ2qOB0.net
人生を乗っけるってなんだよ
見終わった10分後には忘れてるっての

その一瞬を楽しむための消費物でしかないわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 47c4-ZtSM):2017/07/20(木) 12:55:16.27 ID:8oJ27IqJ0.net
>>51
すごいよなこれ
すげぇブーメラン

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-AyKb):2017/07/20(木) 12:55:25.84 ID:xivEZZgga.net
自分が負け組っていう自虐なん?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a736-QK4i):2017/07/20(木) 12:57:17.37 ID:AcY3aUMI0.net
スポンサー
はい論破

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx1b-ltyJ):2017/07/20(木) 13:05:18.08 ID:BPHwsiV5x.net
>>12
"遺書"なんか丸々なかったことにしてるしなぁ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-BTdh):2017/07/20(木) 13:14:12.70 ID:uaWhCZGYa.net
人の趣味に文句つけるようになったら終わりだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-sAjE):2017/07/20(木) 13:18:48.48 ID:hkz/giQl0.net
こういうことは差別的だからあんまり言いたくないけど
マンコだなって思う

日本で生まれた男の子は程度に差はあるけど全員日本代表になってワールドカップ制覇を目論むからな
俺含めほとんどの連中が夢なかばで散っていくわけだが
自分より先に行ったやつらに自分の果たせなかった夢を託すしそいつらを応援する

それが男
マンカスには永遠にわからないだろう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e785-E/h9):2017/07/20(木) 13:44:53.11 ID:FVZhhpas0.net
>>62
松本人志も同じようなこと言ってたよ
野球に対してだったかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df7b-S9aZ):2017/07/20(木) 13:47:17.62 ID:t2fylRea0.net
有名人なんてそれで食ってる奴ばかりなのに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf81-YV84):2017/07/20(木) 13:50:28.26 ID:+nSJFYWn0.net
サカチョンが松本の発言で野球叩き、同じような発言の上西には殺害予告

本当チョンコロだわww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6744-k/cA):2017/07/20(木) 13:51:56.04 ID:+ZQrp//50.net
大富豪にもスポーツファンたくさんいる
チームのオーナーになって、私財を投入してるのもいっぱいいる

はい論破

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8789-pqVL):2017/07/20(木) 13:53:45.94 ID:p9GIEoOV0.net
感動したってのがいるが好きにすればいい
でも人に押し付けるアホもいるからウザイ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 478b-IN8I):2017/07/20(木) 13:57:30.25 ID:E6DofWUY0.net
ショービジネスってだいたいコレだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 273d-5gI1):2017/07/20(木) 13:58:40.26 ID:gI9dcJU50.net
>>20
>>18が松本

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-x6m0):2017/07/20(木) 13:59:06.82 ID:bWuuK2vyd.net
安倍一味ごときが何言ってんだよ負け組ハゲ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr1b-nfKU):2017/07/20(木) 14:03:56.00 ID:gwkuNu7rr.net
格闘技オタクとかならまだわかる
でもサッカーとか競技そのものに興味なくて応援楽しんでるだけのエンジョイ層だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-MWVT):2017/07/20(木) 14:06:54.10 ID:u5ylWIbJa.net
観戦と応援には違いがあるとはいえスポーツに限らずアイドルや俳優にも同じこと言えよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-/EJu):2017/07/20(木) 14:29:56.44 ID:xBhdAO2za.net
見るだけってのは時間の無駄じゃないの?
どっちかに肩入れしてるから見てて面白いわけで
その延長が応援だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-4UjP):2017/07/20(木) 14:36:05.66 ID:GoUclEhHa.net
>>13
あれ元々やめたかったのを野球差し替えのせいにしただけ
まだそんなこと言ってたら笑われるぞw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df85-QK4i):2017/07/20(木) 14:45:56.98 ID:GLLb7vFA0.net
キミたちつまらない人生送ってるねという事なんだろうけど、
まあ反論のしようがないな
そのとおりだもの
ファンがつくような注目される分野で戦ってる人達は勝ち抜いてそのステージにいるわけで文字通り勝ち組
頑張ったからといって万民が到達するものではない
負け組で悪かったね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fb1-E/h9):2017/07/20(木) 14:47:49.79 ID:MVyJbLM00.net
>>18
これ何にでも同じ事言えるよな
ゲハ豚とか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df86-E/h9):2017/07/20(木) 15:25:07.79 ID:x3yFwIAC0.net
>>76
実際主語変えて何回も言ってる野球の回だけコピペされてるけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f85-ITIn):2017/07/20(木) 16:21:00.56.net
まさにサカ豚

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa9f-E/h9):2017/07/20(木) 16:24:00.07.net
>>18
こんなこと言ってた奴がネトウヨ化するんだからな
ある種呪いだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27b3-RL5q):2017/07/20(木) 16:24:43.03.net
>>32
糞みたいな映画撮る権力ある奴が勝ちまくってるだろ
つか、もう勝ち過ぎて今は適当に余生過ごしてる感じがするわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7fb8-mDJD):2017/07/20(木) 16:28:13.49.net
>>1
松本の映画を観てしまった負け組です

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f6e-HXDJ):2017/07/20(木) 16:57:24.21.net
古代ローマの剣闘士みたいにスポーツ見てる人って居ないの?俺はそっち系なんだが
自分が応援してる方が勝つことだけが楽しい。チームや選手を応援してるのは、自分が勝つとそいつらに賭けた(金じゃないよ)からなだけ
だから、負けたらこき下ろすし罵るのは当たり前なんだよ
怪我とか失敗は楽しめる。ニヤニヤする方でね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 273e-1SAX):2017/07/20(木) 17:07:45.32.net
アメフト選手だかホッケー選手が人生クソったれの負け組のために勝利を売ってるみたいなこと言ってたしそういう商売なんだわ
それで商売として成り立ってんだから概ね正しいんだろう
需要なきゃ潰れるからな

総レス数 83
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★