2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男「野村証券に就職したんだ」学時代相手にしてくれなかった女「相談に乗ってくれるよね?」←このCMの胸糞悪さは異常 [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfca-mhJU):2017/07/23(日) 12:18:20.20 ID:T21L44Ca0.net

野村証券、AIとSNSを使った景気指標を開発

野村証券は19日、景気に関する新指標「SNS×AI景況感指数」と「SNS×AI鉱工業生産予測指数」を開発したと発表した。
両指数は、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を通して集めたビッグデータを人工知能(AI)技術を使って分析し、景況感を指数化した。
既存の経済統計がデータ収集から公表までに1カ月以上かかるなか、両指数は1週間で算出・発表することが可能だという。
SNSとAIを用いるため、従来のアンケート調査を大幅に上回るサンプル数を低コストで収集できる。
SNS×AI景況感指数は、ツイッター上での景況感を指数化した経済指標。
ツイートをAIが収集し、書き込みの強気、弱気の度合いを自動的に数値化する。
一方、SNS×AI鉱工業生産予測指数では、ツイートやブログから日々の仕事や景気に関する書き込みをAIが抽出し予測値を作成する。
両指数の開発は経済産業省のビッグデータを活用した新指標開発事業の一環として行われ、20日から経済産業省のウェブサイトで試験的に公開される。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HUI_Z10C17A7000000/

CM
https://www.youtube.com/watch?v=FTs84xLAKG4

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7dd-HXaS):2017/07/23(日) 12:19:34.19 ID:DzU9KAEw0.net
あらゆる意味で登場人物みな遠い世界の人

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a704-QK4i):2017/07/23(日) 12:19:35.04 ID:gWd0Z9KJ0.net
いや、枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は野○證券の営業のコと箱根に一泊旅行。
一橋卒の大人しそうな子だった。あんまり証券会社の営業なんて
向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、おれも下心あって
かなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって野○は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、うつむいて「はい」と答えたので
とりあえず一緒に風呂に入ることにした。脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃起した。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f80-gciA):2017/07/23(日) 12:20:06.00 ID:TlylKEqe0.net
絶対損する金融商品売らされる営業マンの葛藤を描いたCMやれよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-Fo1Z):2017/07/23(日) 12:21:23.69 ID:m3TY+tISM.net
>>3
これを見に来た

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df77-eV0Q):2017/07/23(日) 12:22:12.67 ID:dH8CnWr00.net
死にたくなるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df85-R5+Q):2017/07/23(日) 12:22:18.62 ID:p0eELhm+0.net
同窓会に着てくるジャケットじゃないだろこれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2744-ERb8):2017/07/23(日) 12:25:28.67 ID:+/UC2ESd0.net
本当に高校生のとき無視されていてワロタ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ff6-rNAy):2017/07/23(日) 12:26:57.83 ID:yrFK3gGX0.net
いいかんじじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df6e-2SPP):2017/07/23(日) 12:27:07.38 ID:1mt/tfRC0.net
>>4
自伝出した人いたな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6780-MWVT):2017/07/23(日) 12:27:57.83 ID:b0i4tCCe0.net
>>3
スレタイからこれしかないと思った

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf87-XisK):2017/07/23(日) 12:27:58.91 ID:Cn73NHW00.net
こういう爬虫類系の顔面ムリ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdff-x6m0):2017/07/23(日) 12:29:09.13 ID:Ngik0y8hd.net
あ?ペッ!!失せろ糞アマで済む話だよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4785-dDxP):2017/07/23(日) 12:29:30.65 ID:TTZvAPO10.net
>>7
普通だろ?なにが変なの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdff-+9Wh):2017/07/23(日) 12:29:59.71 ID:mxJI857Sd.net
男女共にクソヤロウやんけ
関わったらあかん奴ってこった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27b1-xLcv):2017/07/23(日) 12:30:07.89 ID:uVcPLD9I0.net
>>3
ええ話や

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 87b1-XR5Y):2017/07/23(日) 12:30:12.61 ID:b0GjCVhH0.net
>>1
初めて見たが何から言えばいいか分からんくらい、あらゆる部分がイライラするなこれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f30-dHSR):2017/07/23(日) 12:31:28.02 ID:jPDvDwml0.net
それより伊藤忠のcmすき

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa6b-E/h9):2017/07/23(日) 12:31:36.59 ID:oHxVG9+ta.net
>>1
脚本も演技もわざとらし過ぎる。
そもそも、野村の営業って、ブラックで有名じゃね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5f-E/h9):2017/07/23(日) 12:32:41.74 ID:iPb29qqu0.net
>>17
女の糞さはもちろんあるとして
株屋自体が給料が良いだけで人としては最低な商売ってイメージが強いからな
それを自ら野村に入ればこんなにエリートして扱われるんですよって宣伝してる部分が気持ち悪い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8702-E/h9):2017/07/23(日) 12:32:47.42 ID:DykImfJA0.net
>>13
そんなことするわけないだろ。
骨の髄までしゃぶりつくすだけよ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdff-MDLU):2017/07/23(日) 12:34:26.83 ID:4YVWb1t6d.net
あれ酷いよね引いたわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf8f-lOBC):2017/07/23(日) 12:35:00.58 ID:fGvPXuzp0.net
学生時代にセックスできなかった人は一生コンプレックスを抱えて生きて行く

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4737-tOn0):2017/07/23(日) 12:35:01.52 ID:YGd3CaXb0.net
自転車営業マンって本当にいるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8789-jSdz):2017/07/23(日) 12:37:08.75 ID:Dk6C1vOB0.net
男の心の声で鴨来た位入ってたら全然印象も違っただろうが
このままだとどんなセンスしてたらこれが宣伝になると思えるのか意味不

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8722-w1rl):2017/07/23(日) 12:38:17.54 ID:G5bKx+MF0.net
意識たかそうな同窓会

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4e-OOGv):2017/07/23(日) 12:38:28.44 ID:xL2Iz1iJ0.net
>>4
どこのマネーショートだよ
モーゲージ債かよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a78a-H/UL):2017/07/23(日) 12:38:49.54 ID:pw35j8Sh0.net
証券って転勤多いんだろ?
大目に見てやれよもまいら

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8795-pqVL):2017/07/23(日) 12:38:53.61 ID:8uBlOnma0.net
このCMで何を伝えたいのかまるで伝わってこない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4781-ZHIs):2017/07/23(日) 12:38:58.88 ID:sHm8xrCB0.net
ソルジャー知らない馬鹿マンコなんだから
その程度でいいだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df91-5yWt):2017/07/23(日) 12:39:04.28 ID:9IIhpqKm0.net
やり捨てする気マンマンの男
自惚れたバカまんこ

なにがあかんの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c7b3-YNu5):2017/07/23(日) 12:39:06.35 ID:mq1m3xF00.net
野村のエリートソルジャーになれる奴はこんなコンプレックス抱いてないのでは
知らんけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e785-pSzm):2017/07/23(日) 12:39:54.14 ID:uqpf8Mih0.net
証券系の営業って誰でもできるの?
データ分析側だからよくわからない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4780-9dNd):2017/07/23(日) 12:39:55.90 ID:6oNH60p90.net
これぞ女性差別だよなぁ
女は金と地位に擦り寄るクズな生き物という印象を与えるCM

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27f7-Gd/K):2017/07/23(日) 12:40:00.06 ID:esq+BFXA0.net
就職活動中の学生が複数の企業の内定を受けて、
その中の一社に断りの挨拶に出向いた。
相手企業の担当者は
「まあ今までこちらも世話になったから最後に食事でもおごろう」
とレストランに誘い、丼ものを注文する。
やがて注文された品が配膳されると、
担当者はやおら丼を持ち上げ、学生の頭から浴びせかけて退散した。
就職活動が学生の「売り市場」だったバブル期によく語られたもので、
この企業はなぜか野村證券とされる場合が多かった。
この後、「クリーニング代だ」と言って5000円(あるいは一万円)を置いていく、
かけられるのは丼ではなくコーヒーというパターンもある。
中谷彰宏の著作「面接の達人」の中にもこの話が取り上げられていた。
就職活動中の学生が複数の企業の内定を受け、
その中の一社に断りの挨拶に出向いた。
相手企業の担当者は、
「そんな事を言わずに是非とも入社をお願いしますよ」と翻意を懇願する。
担当者の熱意に負けた学生が、内定辞退を撤回し入社する旨伝えた。
担当者は学生の気が変わらないうちにと、その場で学生が内定を受けた企業全てに、
内定辞退の電話をさせた。やがて、学生が全ての会社に電話を終えると、
担当者は先ほどと打って変わり、「うちの会社をなめるなよ!!」と罵声を浴びせ、
学生に内定取消しを申し渡す。
この企業も、なぜか野村證券とされる場合が多かった。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-yWBp):2017/07/23(日) 12:40:06.11 ID:rphfq8K2a.net
坂口健太郎の髪の毛、地味にやばくないか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr1b-+YUd):2017/07/23(日) 12:41:07.69 ID:eRU6ZHkKr.net
>>1
野村もいちいち社会の底辺の顔色なんか伺ってCMなんか作っちゃいないからなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87b6-gOy/):2017/07/23(日) 12:41:35.09 ID:fDUDzmNI0.net
たしかあの業界には便器という隠語があったような・・・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-yWBp):2017/07/23(日) 12:41:38.30 ID:rphfq8K2a.net
このCM、初めて見たけど酷いな
これこそ女性差別ってやつのような気がするんだが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc6-E/h9):2017/07/23(日) 12:41:52.40 ID:LEJBCsil0.net
自殺するほど借金負わせるのが証券屋だしな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMbf-VQBG):2017/07/23(日) 12:44:11.35 ID:3RdmwgHNM.net
で無職になって縁切られるんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp1b-8yF1):2017/07/23(日) 12:44:18.55 ID:NII9pcjVp.net
>>7
普通に街歩いてても指差して笑うよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4737-tOn0):2017/07/23(日) 12:44:30.91 ID:YGd3CaXb0.net
>>35
これが本当ならイカレポンチだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47e7-t6T/):2017/07/23(日) 12:45:37.68 ID:3VbLqdk20.net
ヤリチン証券マンのテクを知りたい、ビッチ女の話だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df35-kATc):2017/07/23(日) 12:47:01.05 ID:y7CAh7YZ0.net
肉便器を描ききった名作

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a785-ltyJ):2017/07/23(日) 12:47:17.30 ID:Ewm9+5Sp0.net
もちろんだよ(いいカモが来たぞ!)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf22-xLcv):2017/07/23(日) 12:48:13.84 ID:wK7d6m0j0.net
うわ、なんやこれ..

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df99-SAiA):2017/07/23(日) 12:49:24.16 ID:++BAfKmk0.net
企業イメージと合致している名作CM

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df9c-1BKU):2017/07/23(日) 12:49:55.23 ID:XBIbIaz50.net
麻生「証券会社勤務はヤバイやつ」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c75c-L27P):2017/07/23(日) 12:50:18.20 ID:mW9PghlD0.net
企業イメージと合致している名作CM

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67a0-RieY):2017/07/23(日) 12:50:51.48 ID:oRxwd/L30.net
近年の現実を見せたら叩かれる風潮ファックだね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-RwsK):2017/07/23(日) 12:51:24.85 ID:CCC7f4ika.net
野村マンはオールバックじゃないの?このCMウソだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5f-E/h9):2017/07/23(日) 12:52:04.84 ID:iPb29qqu0.net
>>40
成績悪くて自殺しちゃう営業マンもいるわけだし殺すか殺されるかの世界だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df14-E/h9):2017/07/23(日) 12:53:18.26 ID:iGixjSK/0.net
実際問題2017年昨今だと、どんな人が内定ゲッツして証券マンになるの?
銀行とか金融もあんまりいいイメージ聞かないんだけど。超絶ブラックなんでしょ?
エリートなのは知ってる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87e8-o/4+):2017/07/23(日) 12:53:54.04 ID:1ZtOHtmk0.net
>>35
なぜか野村は丼・メガバンは水が大量に入ったバケツってネタが多いね
伝統なのかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdff-R07P):2017/07/23(日) 12:54:04.48 ID:rvI+awvtd.net
証券会社に入った友達がいたんだけど
俺が3年浪人して公務員試験受かった途端に口座の名義貸し持ち掛けてきたわ
いくらか金やるから口座貸してくれってな
もう即縁切りよ

俺が本当に金に困ってた時期にはそんな話一切しなかったのに
就職決まったらすぐだもん
俺にとっては親友だったけどあいつにとってはただの食い物だったんだなあ
すげえ悲しいよ本当に

証券会社は人を変えるよ
金にひたすら追い掛け回される生活は恐ろしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67f7-rukh):2017/07/23(日) 12:54:31.66 ID:q14po/RH0.net
そして女はヤリ捨てされるとなw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 67b1-P5cx):2017/07/23(日) 12:54:49.39 ID:i+L5aMFM0.net
このcmとか伊藤忠とか
自分の企業に入社できるのすごいみたいな自画自賛のcmうぜー

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67fe-gd3a):2017/07/23(日) 12:55:52.58 ID:6BTsF3F60.net
坂口健太郎くんはうまく若い子の韓流好きにはまれてるよな
金髪の時なんか韓流アイドルにしか見えんかったわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7a2-tOn0):2017/07/23(日) 12:56:00.52 ID:fBEpFEXN0.net
>>23
核心やな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf80-pqVL):2017/07/23(日) 12:57:36.68 ID:QDzxLpmp0.net
報酬、手数料むしり取るぞ!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87e8-o/4+):2017/07/23(日) 12:58:13.57 ID:1ZtOHtmk0.net
>>54
旧帝のOBや内定者の学内説明会では普通の人ばっかだったよ(会社にインターンに行ったとは言ってない)
営業とか組織って豚アニメと同じでいろんなタイプの人を集めないといけないから普通の人も多い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df4f-E/h9):2017/07/23(日) 12:59:13.52 ID:xgBpjEIH0.net
>>4
> 絶対損する金融商品売らされる営業マンの葛藤を描いたCMやれよ


証券会社の仕事のメインはコレ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67c6-pSzm):2017/07/23(日) 12:59:22.55 ID:L6jpul9D0.net
現実は
・野村証券に就職したんだって?(ブラックソルジャーカワイソス)
・う、うん(目先の給料に釣られ入社したもののノルマ未達だと上司に「詰めの文化」やられて離職率激高なんだ)
・私も相談していいかしら?(同窓会なんだからみんなが気分良くすごそうよ、持ち上げるフリしてあげとこう)
・う、うむ、むふふ(学生時代は相手してもらえなかった女に重点商品売りつけてやるかぁぐへへ)
・なんかいい感じじゃん〜(そうだよな空気読まないと)
・そ〜れ〜のむら〜に〜きいて〜み〜よ〜(情弱な就活生と高齢個人投資家カモン)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6714-k/cA):2017/07/23(日) 12:59:31.62 ID:d44ioWWR0.net
金と引き換えに人の心を失うのが証券マンだからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfb2-O7UX):2017/07/23(日) 13:00:11.39 ID:dd9kdDet0.net
お前ら「野村証券第2事業法人部」すごく面白いぞ

面白いエピソード満載↓

パワハラという言葉など、まだ影も形もなかった時代だ。
応接室の前を通りかかると、ノルマを果たせない課長代理を上司が怒鳴りつけているのが見えた。
課長代理の横には彼の奥さんが座っていた。
「こいつのために、みんなが迷惑しているんです。奥さん、どうにかしてください」
何だか見てはいけないものを見てしまった気がした。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7fc6-9Iib):2017/07/23(日) 13:00:41.69 ID:WsSN850i0.net
>>3
男同士かよ
くっそ笑った

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fd6-laY+):2017/07/23(日) 13:01:59.33 ID:bkHXGsMu0.net
この鼻持ちならないプライドの高さをCMまで持ち込むのが笑う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf86-yuHV):2017/07/23(日) 13:02:06.51 ID:wmcB6Jvg0.net
まーん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp1b-v+E4):2017/07/23(日) 13:03:26.37 ID:irepf90ep.net
ギャンブルを煽って手数料を稼ぐ屑みたいな職だよな→証券ディーラー(´・ω・`)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df14-m7g7):2017/07/23(日) 13:05:37.91 ID:yDA0NB3g0.net
>>55
JAP企業ならいかにもやりそうだな
まぁ今仮にやってたらこの先永くないと思うけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6709-leQM):2017/07/23(日) 13:05:47.58 ID:7rftnIow0.net
東大合格して掌返しパターンも

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7fc6-AQOX):2017/07/23(日) 13:06:38.35 ID:wxFSdcKR0.net
>>54
とにかく大量採用(大量離職の裏返し)だから手っ取り早く大手に入れる→早慶marchの中途半端な文系の学生が集まる
激務でやめる人が多いのに自分は大丈夫って勘違いしてるのかな?って感じだわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfb2-O7UX):2017/07/23(日) 13:09:17.46 ID:dd9kdDet0.net
野村證券辞めた奴のブログ

http://crls1031.com/how-to-resign

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87e8-o/4+):2017/07/23(日) 13:11:28.82 ID:1ZtOHtmk0.net
銀行も証券も責任感の強い奴じゃなくて力の抜けた奴が最終的に生き残ってるイメージだけど
上司に真面目に対応してるような奴は生き残れないゾ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8714-MWVT):2017/07/23(日) 13:12:37.34 ID:dVLNWurC0.net
友人の父親が野村の部長だがその友人がドクズであることや親が離婚したことを考えると証券マンとして栄達するためには家庭を捨てる必要があるらしい
でもその親父大学の保護者会?の役員やったりしてたな
名誉を求めたのかもしれないが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4771-OdW5):2017/07/23(日) 13:13:08.30 ID:ow37VAzE0.net
ジャップってホント浅はかだなぁ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8b-KDVU):2017/07/23(日) 13:14:11.41 ID:xnWfCf+j0.net
証券の営業マンなんて営業の中でも特にいらんだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f30-dsAH):2017/07/23(日) 13:16:13.87 ID:ovK4fNOG0.net
>>29
就職売り手市場だから 野村入ればモテるよってメッセージだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM4f-2p3U):2017/07/23(日) 13:16:58.80 ID:C7v7MbrBM.net
作った奴の権威主義が透けて見えて糞だな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67fe-gd3a):2017/07/23(日) 13:17:55.07 ID:6BTsF3F60.net
>>64
そう思いたいんだろうけど実際は男の仕事の内容なんか興味ない女がいっぱいいるよ
みんなから感謝される敵のいない年収300万男より人を騙して稼ぐ敵だらけの1000万男の方が格好いいみたいなのな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87e8-o/4+):2017/07/23(日) 13:18:14.76 ID:1ZtOHtmk0.net
>>74
この人自分の何がどう駄目だったから成績が悪かったとか全然触れてないな
語ってるのは自分は最初人気者だった事と早稲田のラグビー部出身という事と上司に怒鳴られた事だけ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87b3-o/4+):2017/07/23(日) 13:18:32.31 ID:wD8/ffiQ0.net
まあ世の中こんなもんだろ
俺も学生の頃いじめられてたけど医者になったらそれだけですごい尊敬されるようになったし
同窓会とかちやほやされすぎて変な汗止まらなかったわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 87a2-Hv+e):2017/07/23(日) 13:20:28.24 ID:lo9JnUtN0.net
>>74
野村に入れただけでケンモメンの敵だからな
ケンモメンは、履歴書で95%お祈り、一回目の面接で残りの5%お祈り、200社受けて無い内定
だからケンモメンは社会に恨みを持っている

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf77-E/h9):2017/07/23(日) 13:23:00.94 ID:g4MeAKu/0.net
野村アセットマネジメント

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e785-gDN1):2017/07/23(日) 13:24:39.78 ID:+Wx6+e1F0.net
>>19
年収が高いから別に激務でもいいだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87e8-o/4+):2017/07/23(日) 13:24:56.37 ID:1ZtOHtmk0.net
>>84
今は一次面接の前に出すのは履歴書じゃなくてエントリーシートだよ
さらにマジレスすると大企業は面接の建前上の解禁前に「面談」という形で面接を進めるとこが多い
一次面接に辿り着くとようやく履歴書持参

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e785-HP6G):2017/07/23(日) 13:25:21.37 ID:yqqqJUfY0.net
弁護士なって地元帰ったら潮吹いて待ってるんだろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e785-XMAW):2017/07/23(日) 13:26:02.49 ID:UHr9U5370.net
この同窓会のレベルやばすぎだろ
普通の学校では絶対ありえない格好
中高一貫の金持ち学校
CMでも庶民は格差を突きつけられる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp1b-ogr1):2017/07/23(日) 13:26:05.73 ID:hMTEnEPOp.net
安倍が理想とする民間人の若者弾達が見事に活写されていた👏🏻👏🏻👏🏻

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa9f-j0Wv):2017/07/23(日) 13:27:07.59 ID:TQqk+106a.net
野村證券出身の経済犯罪者の数は異常

何か人格ぶっこわすシステムでも内包してるんか、この会社w

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdff-riXK):2017/07/23(日) 13:28:15.63 ID:AOY0EfyOd.net
野村證券に就職とかありえん
詐欺会社じゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7ffe-Dz5o):2017/07/23(日) 13:28:22.60 ID:roMk9PvB0.net
>>3
野村證券といえばこれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK3b-iHWi):2017/07/23(日) 13:32:14.85 ID:4AH+RSG3K.net
>>4
>>63
仕組み債編
「定期預金みたいなものって言っていたじゃないですか!」
「株式で償還されますから株価が上がれば損は出ません…」
みたいなCMかな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a785-wRyb):2017/07/23(日) 13:32:58.95 ID:ECDEylwO0.net
>>24
野村証券

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7f-CLtM):2017/07/23(日) 13:39:02.81 ID:4+qre/Rad.net
今離職率どのくらいあんだろうか
ソルジャーでもかなりきつい部類だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb2-Qoxz):2017/07/23(日) 13:39:06.64 ID:ztunYo+K0.net
これどういう意図で作ったんだ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-tu4y):2017/07/23(日) 13:39:53.55 ID:ce8MH09XM.net
母親が野村證券使い始めた
ネット証券しか使ってなかったのに
信じられんなあ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7aa-ltyJ):2017/07/23(日) 13:40:11.09 ID:6cXpLOem0.net
>>94
んなもん今やったら一発で金融庁から指導入るわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-ltyJ):2017/07/23(日) 13:41:02.49 ID:OZ2LHFtda.net
中堅〜準大手の証券勤務だけど野村でやってる人は未だに毎月分配絶対買わされてるな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6714-k/cA):2017/07/23(日) 13:41:02.75 ID:d44ioWWR0.net
>>97
野村のオナニー

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f80-OKfr):2017/07/23(日) 13:41:20.99 ID:TlylKEqe0.net

>>94
それだな

嵌め込み債ってやばいやつ

日興証券が特にやばいらしい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-Vr1C):2017/07/23(日) 13:41:38.64 ID:W+PN0o7jM.net
>>1
この内容に喜んで制作させているのは、勝ち組の男たちだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67fe-gd3a):2017/07/23(日) 13:42:27.74 ID:6BTsF3F60.net
>>98
確定申告のバイトすると証券会社のカモにされてそうなジジババいっぱい来てるそ
母ちゃん大丈夫か

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df14-ICW8):2017/07/23(日) 13:42:55.86 ID:c4IFfDui0.net
インサイダー情報の相談じゃねえの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx1b-t6T/):2017/07/23(日) 13:43:17.17 ID:IbFPK0vrx.net
北尾みたらどれだけ賤業か大体想像つく

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df85-hTUG):2017/07/23(日) 13:44:11.68 ID:mIHWPrKL0.net
野村證券は過労死しそう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 676a-E/h9):2017/07/23(日) 13:47:00.30 ID:mXJFCo9R0.net
怪しい投資ファンドがあったらだいたい元野村の奴が噛んでる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e785-pSzm):2017/07/23(日) 13:47:04.51 ID:uqpf8Mih0.net
ふた昔前の外資証券の営業って、
「世界回って1-2ヶ月で6億円売り上げ立ててきてね!」
「法務と企画とファンド組成と財務管理も自分でやってね!」
って具合だよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df14-y5yw):2017/07/23(日) 13:47:13.68 ID:guZTOVr00.net
野村のもう一つの方のコピペ貼られてないな。支店長がぶん殴る奴

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa6b-nQtm):2017/07/23(日) 13:47:30.98 ID:gexqGc8Ca.net
野村証券残酷物語

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fb1-pSzm):2017/07/23(日) 13:47:33.03 ID:knQXrGS10.net
世間を騒がせた経済事件のほとんどに野村証券出身者が絡んでるじゃん
と書こうとしたら>>91に原因まで含めて指摘されてた
ベトナム戦争で精神を破壊された若者が帰国後にPTSD発症してホームレスになってしまったのと一緒で
最初に入った会社が野村証券だったせいで倫理観がぶっ壊れてるんだよね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2702-tA1I):2017/07/23(日) 13:48:52.92 ID:LjCdz7800.net
>>4
現実はそれらしいなw
普通の人間なら良心が痛んで辞めていくらしいな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 475a-E/h9):2017/07/23(日) 13:49:49.68 ID:2/qHbXdm0.net
トンキンって猿みたいだね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 67c6-kCkM):2017/07/23(日) 13:50:59.71 ID:QcdAiGpO0.net
べつに証券会社に有利なものを買わされても構わんよ
自分で運用するよりは儲かるわけだし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-naiE):2017/07/23(日) 13:52:55.19 ID:dnUTXmH3a.net
>>115
露骨なステマお疲れ様です

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e785-QewV):2017/07/23(日) 13:53:30.73 ID:IsJRjhND0.net
大げさスレタイ速報か

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6719-ltyJ):2017/07/23(日) 13:54:14.78 ID:BBjPkdLi0.net
儲かるんなら人に勧めないで自分でやればええんよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 67c6-kCkM):2017/07/23(日) 13:54:48.33 ID:QcdAiGpO0.net
そりゃあ営業の売りたい商品を買ってあげることもあるさ
そしたら忖度してくれて、今度はとてもお得な商品を紹介してくれるかもしれない

百貨店の営業だってそうじゃん
たまーに「ノルマあるんだろうなあ」っていう柿右衛門とか買ってあげると、入手困難な時計を調達してきてくれたり、ネギや牛乳も持ってきてくれるし、家でぼやーっとしてても季節になると体にぴったしのスーツ持ってきてくれる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df35-P1Eb):2017/07/23(日) 13:54:50.03 ID:OcWeNHdb0.net
2004年の高額納税番付で、サラリーマンとして初の1位に輝いたのが、
タワー投資顧問の清原達郎運用部長だったことは記憶にありますでしょうか。
しかも!所得税額は何と!約37億円で、その当時は、スーパーサラリーマンと
してさまざまなメディアで話題となっていましたよね。

清原達郎氏は、東京大学卒業後に野村證券に入社されました。
そして、その後アメリカのスタンフォード大学で、MBAと呼ばれている
経営学修士を取得されて、海外勤務を経験されたと言われています。
また、野村證券退社後は、ゴールドマンサックスなどの外資系金融機関を
経て、1998年にタワー投資顧問の現職に就かれています。


http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65825849.html
週刊現代で「ACCESS、大化けするでしょうね」と煽りを入れた清原達郎さんの
タワー投資顧問、高値で176万株ほど売り抜け 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 67c6-kCkM):2017/07/23(日) 13:55:19.40 ID:QcdAiGpO0.net
>>116
俺はジャップとは違ってメリルリンチ使ってるからね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a785-wRyb):2017/07/23(日) 13:55:30.01 ID:ECDEylwO0.net
野村の営業はいつ会っても「今が買い」

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6777-k/cA):2017/07/23(日) 13:55:50.05 ID:S0hnHPa30.net
野村証券


コーヒー カレー カツ丼 
のイメージが強烈すぎるからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 67c6-7fHV):2017/07/23(日) 13:57:01.58 ID:QcdAiGpO0.net

「金入れなくていいから家族全員分のNISA作ってくれ」

↑毎回言われるけどノルマがあるのこれ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK3b-iHWi):2017/07/23(日) 13:58:31.99 ID:4AH+RSG3K.net
>>99
仕組み債やEBって今はもう売ってないの?
たしかにあまり聞かなくなったけど

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7aa-ltyJ):2017/07/23(日) 13:59:43.82 ID:6cXpLOem0.net
>>125
高齢顧客にはもう売れない
売るにしても相手が完璧に理解してないとすぐ問題になる
電話で売ろうもんならすぐどやされる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c7aa-tV0E):2017/07/23(日) 14:01:01.61 ID:RmyXFlQc0.net
ビッチ馬鹿女のCM流して誰得なんだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df35-P1Eb):2017/07/23(日) 14:01:23.20 ID:OcWeNHdb0.net
>>119
モノを買って損したと思うかどうかは客次第だが
上がらない株を買うのは誰にとっても損でしかないだろ
オレオレ詐欺に一度騙されてやれば、次は本物の儲け話を
持ってきてくれると思うか
カモのリストに入れられてもっとひどい詐欺に遭うだけだ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 876e-n8Ul):2017/07/23(日) 14:04:08.37 ID:ro1jU5hl0.net
>>4
半沢直樹でやり尽くしただろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6777-k/cA):2017/07/23(日) 14:05:11.95 ID:S0hnHPa30.net
コーヒー カレー カツ丼 
のイメージが強烈すぎるからな


コーヒー カレー カツ丼
のイメージチェンジのためのCM

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7b-o/4+):2017/07/23(日) 14:06:23.85 ID:hIm3D1Fz0.net
チューリングテストもクリアできないやつをAIと呼ぶのやめろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 876e-/5PW):2017/07/23(日) 14:07:30.88 ID:P1CrSu1t0.net
テレビってもうこういう層しか見てないしな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7a2-E/h9):2017/07/23(日) 14:07:58.57 ID:H3QOAaCB0.net
まじで年々人相変わってく
こわい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6777-k/cA):2017/07/23(日) 14:09:20.21 ID:S0hnHPa30.net
>まじで年々人相変わってく
>こわい

大手金融はリアル3年3割
山一証券はバブル期500人採用していたが
10年後50年残っていると計算していたらしい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx1b-E/h9):2017/07/23(日) 14:10:42.85 ID:wDa/6Ioux.net
まだ飛び込みして名刺集めとかしてるんかな?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfa2-k/cA):2017/07/23(日) 14:10:54.10 ID:5TG9829I0.net
>>119
百貨店の営業が良い商品を知ってることはあっても
証券会社の社員が絶対に得する金融商品を知ってる事は皆無だろう

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6777-k/cA):2017/07/23(日) 14:12:04.55 ID:S0hnHPa30.net
「今日中に社長の名刺100枚集めてこい」の世界

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa2-pqVL):2017/07/23(日) 14:12:53.97 ID:ujX/jyKF0.net
客を自殺させて一人前の野村證券

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67f6-E/h9):2017/07/23(日) 14:13:49.39 ID:FR7Ze+Kg0.net
女に対する憤怒の感情が湧き上がる恐ろしいCMだよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp1b-ygJY):2017/07/23(日) 14:13:59.98 ID:ONDOkzMlp.net
>>127
日本女の標準だろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa6b-k4m0):2017/07/23(日) 14:15:08.33 ID:tEhOUB+Na.net
こんな世界どこにあるんですかねぇ…

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f6e-Kq+D):2017/07/23(日) 14:16:14.18 ID:s4pM5ysC0.net
野村證券の社員のオールバック率は異常
あの髪型にすることによって戦闘モードに入るのか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479a-E/h9):2017/07/23(日) 14:17:09.30 ID:i8GBkimY0.net
>>3
懐古厨って言われるかもだが
この頃のコピペって非常に文章が上手いよな
美味いのが生き残ってるだけかもしれんが

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa6b-k4m0):2017/07/23(日) 14:18:44.70 ID:tEhOUB+Na.net
俺の払ってる取引手数料がこんな名作CMの制作費数千万円乃原資になってて誇らしい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479a-E/h9):2017/07/23(日) 14:20:50.41 ID:i8GBkimY0.net
>>142
デコが見えていたほうが明るい印象を与える

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e785-pSzm):2017/07/23(日) 14:20:58.19 ID:uqpf8Mih0.net
>>137
名刺集めるだけじゃなくて、
>>109で挙げた通り
「数ヶ月で億単位の売り上げを立ててきてね」
という世界

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47e7-E/h9):2017/07/23(日) 14:23:50.55 ID:gV/p9o0+0.net
>>1
誰が作ったんだこれ
てか、公立中のときの同級生が東大行って、そのご野村入ったとか聞いたな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6777-k/cA):2017/07/23(日) 14:26:06.32 ID:S0hnHPa30.net
3年で半分退職するのに

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e785-dw5s):2017/07/23(日) 14:31:42.75 ID:UJYpuP1X0.net
>>66
大損を出した取引報告書を郵便配達員から受け取ってそのまま破いたってエピソードも破天荒すぎるわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f5b-Oq5k):2017/07/23(日) 14:36:00.30 ID:PO/mXXFg0.net
これ海外だと
「デロイトに就職したんだ!」「KPMGに決まったよ!」
というとすげー賞賛されるんだろ

日本だと「機関車?」「プロレスしか知らない」と言われてカワイソス

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 67c6-kCkM):2017/07/23(日) 14:40:17.27 ID:QcdAiGpO0.net
>>128
投資するほど金持ってないから分からんけど、騙されてても利益出してくれればいいのでは?
野村證券にお願いしたのに儲けさせてくれなかったな、となったら客は大和証券や三井住友信託に行くだろうし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7a2-E/h9):2017/07/23(日) 14:40:32.15 ID:H3QOAaCB0.net
>>150
機関車プロレスって言ってるのって会計板の本人らだけだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8a-ncVW):2017/07/23(日) 14:40:56.09 ID:qqSrFbL80.net
野村出身です=人間のクズです

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df63-xuf7):2017/07/23(日) 14:49:20.29 ID:ak3xaGGc0.net
最近、横領した奴いたな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6701-Ki5D):2017/07/23(日) 14:51:02.97 ID:h+Qj+WXD0.net
野村って学歴とか関係なく
成果主義だったと思うんだが
今は違うんかい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6710-cw5h):2017/07/23(日) 14:54:44.78 ID:9wsx64iM0.net
体育会系企業ランキング

[75] 野村證券リテ 自衛隊

━━━ 野村の壁━━━

[70] フジ TBS テレ朝

[69] 日テレ テレ東 電通 リクルート 住友信託

━━━ 先輩・上司の御言葉>>>日本国憲法の壁━━━

[68] 朝日新聞 伊藤忠商事 SMBC 住友不動産
[66] 読売新聞 小学館 集英社 新日鐵

[64] 日経 毎日新聞 角川 日本生命
[62] ADK 産経 講談社 住友商事 丸紅 みずほ 住友電工 JR非総合職系 楽天

━━━ パワハラ・罵声・違法宴会芸の壁━━━
[60] 博報堂 三菱東京UFJ アサヒビール 東京海上日動 NRI(コンサル) サントリー

[58] 日清食品 キヤノン JASRAC パナソニック JFE 三井不動産 第一生命
[56] NHK 三菱UFJ信託 損保ジャパン 三井物産 川崎汽船 MS海上 シャープ

[54] 三菱商事 NRI(SE) 大和証券(リテールのみ?) 鹿島 川崎重工 出光 本田技研

━━━ モラルをわきまえたスポーツマンの壁━━━

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67bd-QcGp):2017/07/23(日) 14:54:54.95 ID:ysrDqNuf0.net
1兆円ファンド大失敗で信用失墜、武富士と絡んでヤクザ派遣させたり、
会社のイメージがそのまま株価下落に繋がった没落エリートの象徴じゃん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK3b-iHWi):2017/07/23(日) 14:55:59.06 ID:4AH+RSG3K.net
>>126
そうなんだ、サンクス

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 678a-0pT4):2017/07/23(日) 14:58:55.26 ID:0JWrofDZ0.net
これは分かるわ。
とりあえずウザい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 876e-i+OT):2017/07/23(日) 15:00:16.49 ID:Qj5DPgau0.net
現実として野村マンなんかに相談したらあっという間にすっからかんで風俗で働くことになるよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e785-jmQ6):2017/07/23(日) 15:01:55.16 ID:jnAL7Ych0.net
手数料高い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 876e-i+OT):2017/07/23(日) 15:02:44.07 ID:Qj5DPgau0.net
>>155
成果っていってもいくら運用益を出したかじゃなくて
客からいくらふんだくっただからな
あいつらクズの中のクズだぜ
これほど腐った組織は日本でもリクルートと電通ぐらいしかない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e717-pSzm):2017/07/23(日) 15:07:39.95 ID:ao9aKj4+0.net
野村の社員の勘違いっぷりは医者をも上回る
世の独身女性全員が自分と結婚したがるものと本気で思ってるからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdff-beIY):2017/07/23(日) 15:07:44.60 ID:v9Fx2P5sd.net
10年で8割の奴が辞める訳だが
終身雇用でもないのに何で必死に入ろうとするの?
辞めてもショボイ転職先しかないのに

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a777-6Sz0):2017/07/23(日) 15:10:10.57 ID:Spz1d/8v0.net
一度自分を振ったというか、それに準ずる扱いをした女が、
野村證券という一流企業に入ったエリート男に取り入ってきた
普通なら「バカにするな」と冷たくあしらう所だが、そこは懐の深い野村證券
優しい笑顔で「もちろんだよ」
野村證券はあらゆる顧客のニーズに合わせてご相談に応じます
という宣伝だろうな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e785-dw5s):2017/07/23(日) 15:13:52.76 ID:UJYpuP1X0.net
野村に口座持っといて損はないで、ワイもそれほど大口ではないけど大型株が上場するときはまずもらえるしな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa9f-n8Ul):2017/07/23(日) 15:14:17.48 ID:DZPm6ybca.net
>>165
なるほど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 876e-n8Ul):2017/07/23(日) 15:16:15.10 ID:ro1jU5hl0.net
野村證券って金融資産1億にも満たない客をゴミ扱いするところで有名だよね
実際ゴミの相手をしないのは正解だと思うけど

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa6b-dw5s):2017/07/23(日) 15:18:18.02 ID:P0zQFoSya.net
>>165
仕事できそう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f5b-Oq5k):2017/07/23(日) 15:21:39.96 ID:PO/mXXFg0.net
>>152
機関車はそうかもしれんが、世間一般での知名度はマジで
新日本プロレス>>>∞>>>新日本監査法人
じゃね?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7a2-yuHV):2017/07/23(日) 15:23:58.70 ID:RxJsPT5+0.net
>>168そうか?2500万しか持ってないけど課長が来たことがあるぞ?
インドの銀行株を進められてえらい儲けさせてくれた。機嫌がよかっ
たに違いないか何か善行を施さないと死ぬ予定だったに違いない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6777-k/cA):2017/07/23(日) 15:26:03.62 ID:S0hnHPa30.net
>一度自分を振ったというか、それに準ずる扱いをした女が、
>野村證券という一流企業に入ったエリート男に取り入ってきた
>普通なら「バカにするな」と冷たくあしらう所だが、そこは懐の深い野村證券
>優しい笑顔で「もちろんだよ」
>野村證券はあらゆる顧客のニーズに合わせてご相談に応じます
>という宣伝だろうな


内定辞退しに行くと
カレーかコーヒーを頭からかけられるのに???

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 876e-n8Ul):2017/07/23(日) 15:26:57.89 ID:ro1jU5hl0.net
>>171
野村にとってそれがゴミ相手の対応だったんだろうな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa2-E/h9):2017/07/23(日) 15:27:24.79 ID:EE8SejnA0.net
肩書に釣られるビッチ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMdb-I4wg):2017/07/23(日) 15:28:31.88 ID:uBOegj/AM.net
>>74
コレじゃなくて、野村OBの書いた面白いブログがあったんだが見つからない。
客を騙すのを具体例付きで書いてたの。
もう20年くらい前だと思うけど。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7a2-yuHV):2017/07/23(日) 15:32:11.12 ID:RxJsPT5+0.net
>>173どこの株かは教えないよ。順調に上がりつづけてるんでね。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6777-k/cA):2017/07/23(日) 15:36:20.86 ID:S0hnHPa30.net
ネット証券の方が手数料安いのに


野村証券の支店の存在意義が全く理解できない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-Ki5D):2017/07/23(日) 15:39:05.62 ID:BsDmH30MM.net
これは女性蔑視だから即刻中止するべき

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a785-naW8):2017/07/23(日) 15:57:19.59 ID:HUAb9siZ0.net
>>156
>[69] 日テレ テレ東 電通 リクルート 住友信託

>━━━ 先輩・上司の御言葉>>>日本国憲法の壁━━━

>[68] 朝日新聞 伊藤忠商事 SMBC 住友不動産
>[66] 読売新聞 小学館 集英社 新日鐵


読売新聞の格付けが古すぎる
今の読売は、[69]
ナベツネの御言葉>>>>日本国憲法。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-ygJY):2017/07/23(日) 15:58:44.33 ID:DR/1yW8bM.net
野村OBと話す機会があるんだが頭が悪い
昔のOBはそうなの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-1ERD):2017/07/23(日) 16:00:55.19 ID:YgDmbXCta.net
野村マンはあんなパーティー出るような時間無いから…

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-kCkM):2017/07/23(日) 16:01:44.87 ID:z0ABPAyla.net
>>176
聞いてもないのに自分語りはさすがに草

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa4f-GJNa):2017/07/23(日) 16:13:09.25 ID:jVUBjraqa.net
>>124
NISAは普通の証券口座と違って一社しか作れないからな
先に囲いこんじまいたいんだろう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx1b-dHSR):2017/07/23(日) 16:36:22.30 ID:CUM9rcJzx.net
カモやんけ復讐にケツの毛まで毟ってやればいい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df14-m7g7):2017/07/23(日) 16:38:59.78 ID:yDA0NB3g0.net
>>176
基地外

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp1b-8yF1):2017/07/23(日) 17:08:15.20 ID:uXQ25lvbp.net
元大和の知り合いが数名いるけど
客を騙してるのは心は痛まないって言ってたな
それよりも上司。上司のツメの方が何百倍も嫌だったって。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdff-+9Wh):2017/07/23(日) 17:16:56.80 ID:mxJI857Sd.net
さっさとこのクソアマとのセックスシーンと首吊りシーンの続編作ってくれや

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp1b-ogr1):2017/07/23(日) 17:18:49.03 ID:KZsZZFtfp.net
株屋って客殺してナンボのメンタルなのに土地やその他資産まで相談したら
丸裸にされて臓器売りか中国人用の売春婦として叩き売られる
上級の資産顧問は昔から三井信託とか住友信託あたりだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7a2-yuHV):2017/07/23(日) 17:32:17.55 ID:RxJsPT5+0.net
>>182>>185基地外でもなんでも儲けさせてくれれば結構結構。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa6b-3Uc4):2017/07/23(日) 17:37:00.93 ID:oHxVG9+ta.net
>>86
激務で高収入なのは、正当だが、美味しくはない。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa6b-3Uc4):2017/07/23(日) 17:45:38.36 ID:oHxVG9+ta.net
>>121
さっさと母国へ帰れよ。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa6b-3Uc4):2017/07/23(日) 17:47:16.71 ID:oHxVG9+ta.net
>>151
お前は、設定ブレ過ぎ。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa6b-3Uc4):2017/07/23(日) 17:51:54.81 ID:oHxVG9+ta.net
>>182
それな。
典型的な糖質の応対。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa6b-3Uc4):2017/07/23(日) 17:52:40.78 ID:oHxVG9+ta.net
>>189
基地外はお前だよ。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-Apyd):2017/07/23(日) 18:10:26.49 ID:fwbr8UWja.net
>>156
偏差値58の会社だけど、パワハラは当たり前にあって土下座強要だのいろいろ逸話有りすぎてこの体育会系偏差値に違和感あるんだけど。

残業100越えなんて総合職全員経験してそうだし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6767-50mc):2017/07/23(日) 18:26:15.56 ID:QbWT0bHf0.net
寄り付きィィィィィ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27a2-E/h9):2017/07/23(日) 18:56:17.05 ID:fDZfdNEP0.net
野村とか悪い印象しか無いが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df0e-ygJY):2017/07/23(日) 18:56:35.48 ID:TrZl05fb0.net
>>195
鉄関連はもっと上だよな
ヘルメット日本酒とかあるし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-PR7u):2017/07/23(日) 19:16:49.35 ID:BcJF/dg+K.net
>>3
このコピペが結局実話なのかよくわからない
余裕でありえそうではある

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM9f-2faK):2017/07/23(日) 20:20:18.12 ID:bzGsWy3BM.net
>>199
俺も個人なのに未だにディーラーと取引してて年二回飲みに行ってごちそうになってるから
営業と客が密接になるのはありえなくもないと思う
相手はオッサンだけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fb1-pSzm):2017/07/23(日) 20:20:34.74 ID:knQXrGS10.net
>>156
製薬営業とかキーエンスとかセブンイレブンジャパンとかワタミ、ゼンショーとか
ベネッセ、アリさんマークの引越社なんかはどの辺にランク入りするかな?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワントンキン MMbf-DPgT):2017/07/23(日) 20:37:19.72 ID:c+7fyVIqM.net
男性は自分の勤め先ややってる事を男友達と話してただけだし悪い女にも平等にサービスを提供
女はこの男性の勤め先聞いて目の色変えるうえに有償のサービスを友達割で無料ゲットしようとするクズ
一方的な女sageが酷いCMだね。

これじゃ女が男性の年収ばかり見て他者の人格を軽視、都合の悪い過去をすぐ忘れて責任放棄、
おまけに友人知人を私利のために平気で利用するクズみたいじゃん
こんな酷い印象操作は見たことない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df62-E/h9):2017/07/23(日) 21:44:05.89 ID:Y39EuBfd0.net
>>24
おれ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47a7-QK4i):2017/07/23(日) 22:46:01.74 ID:BdNbYDZy0.net


205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff7b-8/0k):2017/07/23(日) 22:54:10.62 ID:eWUug5cb0.net
新人に支店の近所に飛び込み営業させるのはやめろ
一般家庭はお前らの研修施設じゃねーんだよ
1回は直接会って名刺を渡そうと何度も来るんじゃねえぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdb-naeX):2017/07/24(月) 01:26:29.36 ID:+JyNkidRM.net
>>156
70のところにいるけど、なんとなくわかる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4f-cAil):2017/07/24(月) 01:38:08.30 ID:D+1vISoKK.net
>>156
佐川急便や引越社(アリさんマーク)や居酒屋関係や介護は?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7b-pqVL):2017/07/24(月) 01:40:10.19 ID:1DxdqB380.net
今いちばん不快なCMはファブリーズのエレベーターのやつ。どうしてあんなものが許されるのか。あれ性別逆だったらどうなったのか。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6730-rAMZ):2017/07/24(月) 01:52:22.61 ID:7IMe0Ik80.net
うちの会社の渉外営業の女の子
可愛くて大人しい子なのに今年入ってもう既に一人で飛び込みさせられてるってよ
知識も不十分・営業スキルもないのにノルマは他の人と同じ件数って大変だなあと思うわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a741-BmG3):2017/07/24(月) 01:55:08.37 ID:HaET3IZc0.net
堅気を博徒にする仕事

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-BvLe):2017/07/24(月) 01:56:30.24 ID:MZCe5Bdoa.net
>>3
読ませる文なんだよなあ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fae-Gd/K):2017/07/24(月) 02:01:40.66 ID:HtsPxDpb0.net
ボクも就職先ここにしたらモテるかな?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a78a-m7g7):2017/07/24(月) 02:10:37.17 ID:Lgo35p+Z0.net
これはま〜ん(笑)ですわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx1b-YBgW):2017/07/24(月) 06:10:44.64 ID:BIHWEd9nx.net
煽り抜きで証券は負け組だろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df85-dw5s):2017/07/24(月) 06:47:28.39 ID:chv5AtZ70.net
>>165
全然そう思えないところが野村と世間とのずれを感じる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a78a-m7g7):2017/07/24(月) 10:09:22.94 ID:Lgo35p+Z0.net
そのうち
私が全部悪いんです!
と泣きながら謝罪する人が現れるぞw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dffa-YNu5):2017/07/24(月) 17:47:40.83 ID:6VoLYEJ/0.net
このcm は女性を差別している

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdff-zUBr):2017/07/24(月) 21:36:52.90 ID:gWJqHHgtd.net
財政ファイナンス接待漬けなんだよなあ
もう東京はまともな証券市場じゃない

総レス数 218
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★