2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閉会中審査】和泉洋人・首相補佐官、記憶も記録も、ないない尽くし [241672384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4780-OvGK):2017/07/24(月) 19:42:51.68 ID:alyb2myK0.net

学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設問題について、安倍晋三首相や側近が24日、衆院予算委員会で答弁した。
学部新設への首相官邸の関与が焦点になる中、キーパーソンは「記憶がない」などと繰り返し主張。
裏付けについても「記録がない」といった答弁に終始し、あいまいさは否めない。

http://www.asahi.com/articles/ASK7S5W4VK7SUTIL04R.html?iref=comtop_8_01

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4710-E/h9):2017/07/24(月) 19:43:14.60 ID:FLYzlyXQ0.net
記憶もねえ!記録もねえ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr1b-/tQ3):2017/07/24(月) 19:43:39.80 ID:IC+uW5OUr.net
>>1

安倍と戦って今の嫌儲がある
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある

今までもこれからも変わることはない


安倍を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!


ウィーアーケンモメン!


   ウィーアーケンモメン!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf81-t6T/):2017/07/24(月) 19:43:59.67 ID:apnXcrlx0.net
ケンモメン大勝利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-v+E4):2017/07/24(月) 19:44:07.89 ID:6IUBWN+ha.net
俺でもやれるなこの仕事

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6714-o/4+):2017/07/24(月) 19:44:12.93 ID:pUnNnyKa0.net
和泉って人は髪もないよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a78a-k/cA):2017/07/24(月) 19:44:30.09 ID:W6IfrLxx0.net
はい追加

7月19日     山本幸三「設置場所は今治と決めて募集したが京産大の応募があると思ったが無かった」
          文春「「加計に決めた」政府決定2カ月前に山本大臣発言 議事録を入手 」
            「加計職員アンケート:新設賛成2% 」
  20日     山本幸三「獣医師会の思い込みと私の発言が混同されていて記録は不正確」
            「京都もあり得ると言った、秘書官がメモを取ったから間違いないがそのメモは捨てた」 
          文春「加計息子「下々のキミたちとはレベルが違うんだよ!」と親子で1回50万飲み会」
             「しかも女の体を触わり放題」 
  24日       前川「和泉が軍艦島で朝鮮人強制労働があった事実の美術館を造れと迫られた」
          和泉「岩盤規制突破の中心は獣医学部」
          加戸「戦略特区は表門から入れないから、裏口を使った」
            「首相が官邸に設置した、教育再生実行会議の委員の立場を濫用して首相に直訴」
          今井「加計学園の獣医学部の建築費は国際医療福祉大学の建築費の2倍」
            「建築費の上限はない下限はある(加計学園の獣医学部は下限の6倍)」
          玉木「自民党本部が産経新聞の連載記事加計学園 行政は歪められたのか?を都道府県連などに送付した」
            「国家戦略特区の方針で利害関係者を入れてはいけないと書いてある」
          山本「4条件の一つ<他の大学ではできないこと>について、反対勢力の既存の大学に見解を聞く必要なし」
            「30年開学なら加計学園しか間に合わないという複数のパブコメは知っていてそれらはただの意見」
            「我々は閣議決定を守らなければいけない」
          安倍「1月20日まで加計学園が獣医学部新設に申請してたの知らなかった」
            「加計から飯奢られり私も奢ったり割り勘もした」
            「官邸の入館記録がない」
        グッディ「安倍首相と加計氏、富士山の麓の別荘が隣同士」
         Twitter「安倍、福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答」←!

もう 終わり だな 安 倍

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMdb-fZ/I):2017/07/24(月) 19:44:45.08 ID:eUPAVeAWM.net
言ったんなら覚えてます
覚えてないから言ってないとか答弁してたよな
あれどう見てもおかしいよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-/7aE):2017/07/24(月) 19:44:49.93 ID:Kdb/x9qVd.net
痴呆症ですとその場に立つ資格が御座いませんが・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df50-U+58):2017/07/24(月) 19:44:54.88 ID:E1Bb0xUT0.net
>>1
なんやこれ

http://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/old/minutes/wg/2005/0712/summary050712_01.pdf
委員「あなたがやっていることの根拠を示してください」
前川「俺のやることに疑問を持つなら疑問を持つ根拠を示せ」
委員「政策を実現するにはそれに基づく根拠が欲しいと言ってるんです」
前川「それだけの疑問を呈するなら疑問の根拠を示せ」

委員「文章で一週間以内にお出しいただけますでしょうか」
前川「ここで済ませてはいけませんか」
委員「だってデータがないのでしょう?」
前川「これはもともと市町村にゆだねられている問題ですから」
委員「その発言をやめていただけませんか。あなたはこの場にいるのに不適格です。」
主査「申し訳ないけれども、今日はもうやめます。」
委員「やめましょう。こんな人を相手にしても仕方がない。」

最後の2ページが秀逸w

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a745-t6T/):2017/07/24(月) 19:45:09.09 ID:vjJDFSJd0.net
なお良心もない模様

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6785-dw5s):2017/07/24(月) 19:45:16.62 ID:EWkytR+w0.net
頭の毛もないですやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df50-U+58):2017/07/24(月) 19:45:38.48 ID:E1Bb0xUT0.net
>>9
キチガイ前川はもっとそこにいる資格ないが?

http://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/old/minutes/wg/2005/0712/summary050712_01.pdf
委員「あなたがやっていることの根拠を示してください」
前川「俺のやることに疑問を持つなら疑問を持つ根拠を示せ」
委員「政策を実現するにはそれに基づく根拠が欲しいと言ってるんです」
前川「それだけの疑問を呈するなら疑問の根拠を示せ」

委員「文章で一週間以内にお出しいただけますでしょうか」
前川「ここで済ませてはいけませんか」
委員「だってデータがないのでしょう?」
前川「これはもともと市町村にゆだねられている問題ですから」
委員「その発言をやめていただけませんか。あなたはこの場にいるのに不適格です。」
主査「申し訳ないけれども、今日はもうやめます。」
委員「やめましょう。こんな人を相手にしても仕方がない。」

最後の2ページが秀逸w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df13-g0zu):2017/07/24(月) 19:45:50.18 ID:M617YMZF0.net
髪の毛も無いよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネWW FFff-YV84):2017/07/24(月) 19:46:10.55 ID:90FIcj+1F.net
 NAI-NAI-NAI 故意じゃない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-V2pn):2017/07/24(月) 19:47:45.09 ID:TTqdR9SCM.net
>>15
ないないない 知性もない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-naiE):2017/07/24(月) 19:47:59.47 ID:fRjCq0BUa.net
無能じゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/24(月) 19:48:42.06.net
きゅーぴー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa9f-Dz5o):2017/07/24(月) 19:50:17.96 ID:EveKGE+ea.net
どっどーするよ竹田!
一応ツッコんどくか!?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a76e-DGr6):2017/07/24(月) 19:50:24.69 ID:9b5zbwjR0.net
>>15
すばらしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMdb-iE1g):2017/07/24(月) 19:51:39.01 ID:FXLZrNxOM.net
これ何もないのをあるって言ってる気がしてきた 前川は天下り辞職で恨んでるし玉木は親父が獣医師会の副会長で献金もらってるし
マジで大丈夫なのか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ffe-pqVL):2017/07/24(月) 19:53:25.42 ID:Hx3cFyFP0.net
>>2
官邸入館記録もねぇ!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f14-SoxF):2017/07/24(月) 19:54:00.72 ID:/B8kB6t/0.net
アッキード事件の登場人物は全員記憶喪失

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウーイモ MM6b-cqLt):2017/07/24(月) 19:54:45.08 ID:gOY0j+DRM.net
和泉ってやつ
家庭崩壊するな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ffe-pqVL):2017/07/24(月) 19:55:36.66 ID:Hx3cFyFP0.net
何もない!
何もないよ!

でも、証人喚問は受け付けない!
情報開示もしないよ!!



やれやれw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7f-x6m0):2017/07/24(月) 19:56:43.38 ID:vZyekXkrd.net
こんなもん逮捕しろよ、いい加減な仕事なんてやってんのを自白してんだからさあ税金貰ってる奴らはいい加減なのが多過ぎるわ、
なんの仕事してるのかもこんなもんじゃ怪しいしまともに仕事してるとは到底思えない。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMbf-Ki5D):2017/07/24(月) 20:11:10.95 ID:588CTCwaM.net
国籍より記憶力テストの義務化を

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47b4-ltyJ):2017/07/24(月) 20:15:01.43 ID:0jIPDCp80.net
ないないない記憶がない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7f9-mKYL):2017/07/24(月) 20:17:31.50 ID:Ct3kBBHV0.net
業務に支障がある人物を起用して国家を傾けたのは万死に値するよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7f-riXK):2017/07/24(月) 20:18:07.76 ID:/R1bKcpdd.net
記憶にないってことは言ってないってことだから言ってないんだが?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/07/24(月) 20:18:13.53.net
悪 ハゲ キューピー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4781-tNpe):2017/07/24(月) 20:18:24.37 ID:PHNJyRaX0.net
丁寧な説明をする(キリッ

記憶に無い、記録に無い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 876e-MZLI):2017/07/24(月) 20:22:25.04 ID:YtWJvYs/0.net
>>27
記憶力より日報の義務化とデータベース化
5年間の保持と情報開示くらいを法制化してほしい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f2f-t6T/):2017/07/24(月) 20:23:52.04 ID:8F8jiHDw0.net
和泉 浮気の言い訳もできないタイプw
「記憶は無いけど、寝てはいない」(妻 記憶が無いのになんで寝てないと言えるのー)
「やってない!やってないんだ!」突然激高
「やってないと・・・思います」急にトーンダウン
「証拠は無いだろ。俺の言うことを信じろよ」 今更無理なことを言い始める
「そういえば美術館がー」他の話題ではぐらかそうとする

これらの無駄な抵抗をするが結局「あわあわあわ・・・」と何も言えなくなり挙動不審になる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7f-ZuCB):2017/07/24(月) 23:06:04.59 ID:dNgumbokd.net
安倍の虚偽答弁がインパクトあったけど
キーパーソン和泉の記憶にない3連発も
なかなかインパクトあったぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a785-+0Ft):2017/07/24(月) 23:43:40.05 ID:g5Fgy2Pl0.net
一番インパクトあったのは小野寺が民進党だった件だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8a-E/h9):2017/07/25(火) 00:29:05.80 ID:JKDqFf6A0.net
愛国虚偽は普通の日本人
和泉補佐官大勝利ブサヨ前川敗北

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4780-QK4i):2017/07/25(火) 01:48:00.91 ID:f7UX0Oav0.net
また出世するでw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7f-ZuCB):2017/07/25(火) 09:08:56.25 ID:DMjM4z0yd.net
何にもない
何にもない
まったく何にもない

総レス数 39
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200