2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本は「積極的安楽死」を容認しないの?死刑が合法で、”他人の命を終わらせることを正当化”しているのに [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc2-n6kE):2017/07/26(水) 23:34:57.16 ID:jy7fJFjn0.net

植松被告「意思疎通とれない人間は安楽死」

神奈川県相模原市の障害者施設で起きた45人殺傷事件から、
26日で1年となる。植松聖被告(27)が、日本テレビの取材に、
「意思疎通がとれない人間は安楽死させるべき」などと主張する手紙をよせた。

http://www.news24.jp/articles/2017/07/25/07367855.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df10-5gI1):2017/07/26(水) 23:36:14.80 ID:53dq1m8Z0.net
積極的安楽死を合法化してる国ってどれくらいあるのさ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-F+Pe):2017/07/26(水) 23:38:03.22 ID:z1gyuzxqa.net
諦めろ できる国でさえ
高い金かかるわ審査いるわ
国家は絶対に自分の非を認めない
労働者も逃がさない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdff-5fVZ):2017/07/26(水) 23:39:57.41 ID:f3t8XZNkd.net
>>1
嫁が姑に対して安楽死の書類にサインするように強要したり
或いは書類の捏造があり得るから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdff-5fVZ):2017/07/26(水) 23:41:22.65 ID:f3t8XZNkd.net
>>1
高齢者は安楽死
社畜は自殺
赤ん坊は中絶
一人暮らしは孤独死
健康な奴も放射能で早死に

そう、ここは死の国ジャップランド

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdff-5fVZ):2017/07/26(水) 23:43:51.11 ID:f3t8XZNkd.net
ジャップ1「あいつを殺せ」
ジャップ2「そいつも殺せ」
ジャップの群れ「コロセコロセコロセコロセコロセ..」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df85-E/h9):2017/07/26(水) 23:44:51.92 ID:LByZ7RWc0.net
内需軽視も甚だしいのに奴隷は必要としてる・・・ジレンマなのかただの馬鹿なのか良く分からん国だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-sAjE):2017/07/26(水) 23:52:40.70 ID:QEl5+L2Q0.net
安楽死あったらいま世の中に問題のほとんどが解決してしまうからだろな

たとえばやばい病気になったらはい安楽死ねみたいになってしまうから
医者なんかはもうアホらしくて真面目に治療の研究とかしなくなるから科学の進歩がなくなってしまう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ beb1-V1Wy):2017/07/27(木) 00:01:25.17 ID:XdQEzWOz0.net
いじめで自殺があっても責任逃れしか考えないようなブサヨ揃いじゃまともに運営出来るわけないw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc1-V1Wy):2017/07/27(木) 00:03:32.25 ID:VF/A5/cu0.net
安楽死できる国家作ったら結構人来ると思うんだけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-nlvK):2017/07/27(木) 00:08:51.06 ID:cvBeHbo9a.net
>>10
需要大杉で世界的な大混乱になるだろ無理に決まってる
諦めろ権力者でないとなぶり殺しにされるんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f81-fV4J):2017/07/27(木) 00:10:10.86 ID:8gz9XySz0.net
>>9
なに言ってんだお前?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM22-QuWV):2017/07/27(木) 00:10:21.41 ID:RdyvpMx+M.net
まじかー🙀

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a30-V1Wy):2017/07/27(木) 00:11:24.78 ID:aKaKzxhm0.net
>>8
そんな文明なら滅びた方が良いだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d9-9fPm):2017/07/27(木) 00:12:35.28 ID:uKNjUbQF0.net
>>8
エリートがそんなことくらいで努力を怠るわけないだろう
環境に左右されない向上心があるからエリートなんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b4f-jMSO):2017/07/27(木) 00:13:40.53 ID:w3jz89+L0.net
この理屈でいうと死は罰ってことだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c37b-DwHR):2017/07/27(木) 00:14:34.55 ID:bpzPwxZ10.net
高齢ニートとかを無言の圧力で死に追い込むの面白そうだからいいんじゃね積極的()安楽死

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b85-bj/g):2017/07/27(木) 00:15:29.44 ID:wis0WMBD0.net
安楽死制度が出来てもお前らみたいな自堕落ニートが制度利用出来るわけねえじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b4f-jMSO):2017/07/27(木) 00:15:38.11 ID:w3jz89+L0.net
>>10
入国するはしから安楽死するから
人口増えないんじゃね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a82-V1Wy):2017/07/27(木) 00:15:52.50 ID:PH6o5XsD0.net
>>5
そうです
ジャップランドは日常の暮らしの中に常に「死」があります

安楽死を強調する必要もないくらいに日常なのです

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d9-9fPm):2017/07/27(木) 00:16:02.67 ID:uKNjUbQF0.net
>>18
それなら作っても問題ないじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3b1-ZO1u):2017/07/27(木) 00:16:02.98 ID:SaZ80oJZ0.net
安楽死あったらすぐ死ぬのになあ
マジで許可して欲しいわ
俺なんか生きててもどうせどっかで仕事クビになってナマポで足引っ張るだけだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a30-V1Wy):2017/07/27(木) 00:17:33.10 ID:aKaKzxhm0.net
>>18
悲観するなよお前も死ねるって

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db8a-HJpE):2017/07/27(木) 00:18:19.26 ID:2+ua1AcV0.net
俺が責任ある立場で苦しんでるのに
無敵の人になってやすやすと苦しみから逃れるなんて許せないという感情は
やはりあるのだろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b85-bj/g):2017/07/27(木) 00:19:01.55 ID:wis0WMBD0.net
>>21
嫌儲民が欲しがってる安楽死制度って人生がつまらないとか貧乏とかしょうもない理由で楽に死ねる制度だろw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b4f-jMSO):2017/07/27(木) 00:21:12.31 ID:w3jz89+L0.net
ていうか死ぬのに飽きたらセーブしたとこから
再開できるんだろ? みたいなスナック感覚のヤツいるだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3d9-9fPm):2017/07/27(木) 00:21:16.63 ID:uKNjUbQF0.net
>>24
責任ある立場って嫌なのかよw
今年一番笑ったわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd8a-huTY):2017/07/27(木) 00:22:51.03 ID:jjJ9LnM6d.net
上級国民であるお医者さんの飯の種だから
ガイジ化してチューブ人間になってもとにかく生きてもらわないとね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af7b-nK+D):2017/07/27(木) 00:23:06.55 ID:kuRO4T6h0.net
多分安楽死じゃなくて苦死なら認められると思う
理由はジャップは他人が苦しんで死ぬのが嬉しくて好きだから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a85-FEN5):2017/07/27(木) 00:23:25.24 ID:wwqI32bg0.net
日本人が安楽死を「間引き」という概念て扱う人々がいる
こうした人々がいる限り、安楽死は実現できない。
安楽死は誰も介入できない「権利」でなければならない。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a82-V1Wy):2017/07/27(木) 00:23:56.20 ID:PH6o5XsD0.net
>>22
おすすめはフグかな
キノコもよい

自分で出来る安楽死だよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a30-V1Wy):2017/07/27(木) 00:24:16.59 ID:aKaKzxhm0.net
>>24
他人の苦しみを望むより自分が苦しみから逃れる方法を考えてはどうか
例えば今から自殺するとか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa22-pcXC):2017/07/27(木) 00:24:23.11 ID:+ahPHLx/a.net
人間も80歳定年制にしたら良いわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa22-5+2J):2017/07/27(木) 00:25:12.28 ID:YYZ9pvUna.net
立法府の判断を尊重しとるんやろ最高裁は
ほんなら尊厳死解禁で選挙勝ってみいて

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b4f-jMSO):2017/07/27(木) 00:27:30.10 ID:w3jz89+L0.net
じゃあたとえば、安楽死認める代わりに
遺体はすべておまえの一番嫌いなヤツが
延命するのに利用されるとしても
まだ死にたいかい?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b4f-V1Wy):2017/07/27(木) 00:28:52.51 ID:F3IBjNMz0.net
自分で死ねばいいだろ甘えんな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db8a-HJpE):2017/07/27(木) 00:33:22.61 ID:2+ua1AcV0.net
>>27
誰も彼も欲望と野心で出世するなんて一元的な考えはやめておけ
家族のために収入ひいて生活の安定を考えてる人が世の中の管理職のむしろ大半だよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec5-CxP+):2017/07/27(木) 00:35:01.47 ID:qylFoj840.net
年寄りになったら安楽死でいいや
老後のために貯金なんかアホくせパチンコ行くわ

みたいないい加減な連中ばっかになって社会が崩壊する恐れもあるな
麻薬といっしょで個人的には捗っても社会的に捗らない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f81-UnsH):2017/07/27(木) 00:43:05.64 ID:n7V5QloN0.net
>>38
じゃあ人に言う前にお前が明日にでも安楽死してくれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ea4f-IlYU):2017/07/27(木) 00:50:28.60 ID:FU4zcpll0.net
この殺人犯の、意志疎通がとれない人間は安楽死させるべきという理屈
これはすなわち、ネトウヨは安楽死させるべきってことになるな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b4f-jMSO):2017/07/27(木) 00:53:35.81 ID:w3jz89+L0.net
苦しまずに死ねるとしても
自分の最も嫌いな人間が
自分の死にあぐらをかいて高笑いするのなら
やっぱり嫌なんじゃないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ea25-+DuW):2017/07/27(木) 01:07:06.32 ID:8y2j5Otw0.net
下痢「簡単には死なせんぞ!シワジワなぶり殺してやる!!」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f81-UnsH):2017/07/27(木) 01:17:58.72 ID:n7V5QloN0.net
>>42
と言うか
「生きてても役に立たない人間」のボーダーラインで曖昧で
景気が良くなって人手不足になればかなりのアホでも簡単な仕事させる必要出てくるし
逆に不景気になれば一流大学出て低賃金な仕事
なんて事になるわけで
政治の使命はまずは景気を良くすることと人に活躍の場を与える事なのに
そこを放棄して「安楽死」という単細胞な結論に行けば
社会全体の活力が無くなって日本は衰退するよ、と
アホは「役立たずは殺せば日本の景気は良くなる」とか考えてそうだけど
実際はその逆でサービスレベルの競争力すらも世界的に弱体する

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5301-HJpE):2017/07/27(木) 01:23:10.78 ID:cE3rHAhZ0.net
>>38
逆だろ
国のことを第一に考えるなら老人は必要ない
60歳以上は全員間引いたら今の日本でも一流国家に返り咲く

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e6e-FEN5):2017/07/27(木) 01:42:26.67 ID:KZK3ChSv0.net
治る見込みがゼロの末期がん、痴呆、その他難病に税金がドバドバつぎ込まれる
それで儲かる人間もいる→さらに格差が広がる
この先の日本は超高齢化社会になるし早く安楽死を認めないと国が傾くよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1fa2-tR1c):2017/07/27(木) 01:48:46.19 ID:dmf/eSKx0.net
それより延命治療は拷問だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b4f-jMSO):2017/07/27(木) 02:28:20.07 ID:w3jz89+L0.net
>>45
いいかげん少子高齢化に懲りて多産を奨励すればいいよ
いつも国が国が言ってる連中は国がやれつったら
喜んで結婚して働いて何人も産み育てるんだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f81-UnsH):2017/07/27(木) 02:31:55.07 ID:n7V5QloN0.net
>>44
あほ
切り捨てても切り捨てても弱者は次から次に出てくるわ
>>45
医療レベルを低下させて後進国になりたいのか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a30-7DP2):2017/07/27(木) 03:05:41.25 ID:qzHKAOY40.net
積極的安楽死どころか消極的安楽死でさえ否定的に解釈してる馬鹿医者が多い国
消極的安楽死もさらに規制したがってる始末

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ea7b-PBAU):2017/07/27(木) 09:21:39.44 ID:JG9v0qA40.net
自殺原因のほとんどが病苦だから
そら医者は反対するだろ
早く死なれたら食い扶持が減っていく

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7381-W9RG):2017/07/27(木) 16:38:30.23 ID:+4U03i7w0.net
寝たきりでろくに意識もない爺さんの見舞い行くたびにこうなるなら俺は安楽死してーなあと思ったよ
臓器カードみたいに事前に意思表明しておけばそのように処理されるようにならんかね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxb3-b2ow):2017/07/27(木) 16:50:08.68 ID:rvdUbdR0x.net
医者が儲からなくなるからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 665c-rbdX):2017/07/27(木) 17:01:29.09 ID:gDgmUguP0.net
自分がよければいいという人間が多数の日本でそれやると
社会の歪みを安楽死で済ませようとするようになってディストピア化する

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f02-a4DY):2017/07/27(木) 17:07:13.71 ID:QkQGUaSY0.net
背中に
「自分の意思表示ができない状態になったら、なるべく苦しみの無い方法で死なせて下さい。」
旨のタトゥーを彫ろうかと思う
問題はタイミングだが
まだプール行きたいし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-9fXR):2017/07/27(木) 18:13:27.50 ID:/arBohlXa.net
>>54
やめておけ
役所で事前指示書をつくって財布に入れておくか、
日本尊厳死協会に入ってカードを作り、首からぶら下げることをオススメする

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b18-Y4aH):2017/07/27(木) 18:44:21.99 ID:Dt0aQTby0.net
>>46
これは思うわ
延命治療は死刑より残虐

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-9fXR):2017/07/27(木) 18:48:16.38 ID:/arBohlXa.net
安楽死、あなたの意見は? (Yahoo!意識調査)
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/25542/result

合計199,337票
・いかなる年齢でも安楽死を認めるべき 139,906票 70.2%
・未成年者の安楽死は認めるべきでない 44,355票 22.3%
・いかなる年齢でも安楽死を認めるべきでない 9,989票 5.0%
・その他 5,087票 2.5%

あなたは安楽死に賛成? 識者の過半数が「賛成」の衝撃(週刊文春アンケート)
http://bunshun.jp/articles/-/1379

「A・安楽死に賛成」33名
「B・尊厳死に限り賛成」20名
「C・安楽死、尊厳死に反対」4名
「回答せず」3名

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a385-HJpE):2017/07/27(木) 18:57:16.84 ID:ozcqPwLv0.net
>>56
軍人恩給とか大企業役員だったとか公務員の役職だとか
生きてればねんきんがっぽがぽで
医療費は月7万とかで
病院は管繋いでるだけで金入ってくるからWINWINなの

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 379c-HJpE):2017/07/27(木) 18:57:52.62 ID:cytoNVML0.net
>>50
むしろ医者の数足りなくなるから
極力入院させないし、自宅療養で済ませようとしてるだろ
患者のなり手なんていくらでもいるんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bfaa-syi9):2017/07/27(木) 19:07:53.13 ID:kr7lWHCq0.net
奴隷が必要だから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afa7-ZO1u):2017/07/27(木) 23:36:27.30 ID:wfez3qBp0.net
日本で導入すると安楽死を装った暗殺が多発するだろうな。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aed7-NA+7):2017/07/27(木) 23:39:38.68 ID:Ccv4sS3/0.net
死なせたら税金毟り取れんやん
罪人は税金で飯食わせなきゃならんから死刑に

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a66-iPV5):2017/07/27(木) 23:49:03.19 ID:LZtFRezo0.net
死なせてあげないよ♪ じゃん!

総レス数 63
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★