2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「安倍首相は批判してもいいが、安倍晋三は批判するな。それは誹謗中傷であり人権侵害だ」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e57-MiMi):2017/07/28(金) 12:42:41.86 ID:30RwOL1N0●.net

憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな

産経新聞の27日付朝刊政治面に掲載されているインタビュー記事で、森喜朗元首相がこう述べていた。
「安倍晋三首相への逆風が厳しいね。僕が首相だったときもそうだったけどマスコミの印象操作は相変わらずひどいな。最初から結論を決めて『安倍が悪い、安倍が悪い』と連日やられたら、そりゃ支持率も下がるよ」
筆者は森内閣当時も首相官邸担当だったので、あの頃のメディアによる森バッシングと、それに呼応した形で自民党内外から仕掛けられた「森降ろし」の流れはよく覚えている。

直接的なきっかけは、米原子力潜水艦と愛媛県立宇和島水産高校の実習船「えひめ丸」の衝突事件への初動対応への批判だった。だが、やがて自民党議員の金銭スキャンダルも日経平均株価の低迷も、何でもかんでも全部「森が悪い」という空気が作られていった。
後に、森氏がこう振り返るのを聞いた。
「私があれほどマスコミにたたかれたのは、私が本気で教育基本法を改正しようとしていることが分かったからだ」
敗戦後、連合国軍総司令部(GHQ)によって規定された戦後の枠組みを墨守したい勢力の抵抗と反撃は、それほど激しかったということだろう。

まして安倍首相は第1次政権でその教育基本法の改正を59年ぶりに初めて成し遂げ、今度は本丸の憲法改正を実現しようとしているのだからなおさらだろう。首相が憲法9条に自衛隊を明記する具体案を示した5月以降、学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画などを使ったメディアの攻撃が強まっている。
中でも拉致問題、外交・安全保障政策、教科書・歴史認識問題…とことごとく安倍首相と対立してきた朝日新聞が、憲法改正は絶対に阻止しようと「明らかな倒閣運動」(政府関係者)に打って出たのは、当然のことなのかもしれない。
朝日は第1次安倍内閣が発足した翌日の平成18年9月27日付朝刊の紙面でも、内閣・自民党役員人事について、こんな嘲笑的な見出しの記事を載せていた。当時から、ひたすら安倍首相をたたきたいという悪意を隠していなかったのである。
「恐れ、ひるみ、とらわれた」「安倍『学園祭内閣』」

文芸評論家の小川栄太郎氏は7月に入ってから、森友学園、加計学園に関する朝日の記事を全部集めて通読したという。半年で1000件を優に超える分量だったとのことで、27日付の自身のフェイスブックにこう感想を記している。
「見出しで『安倍首相 強弁』とか『深まる疑念』とか『逃げる政府答弁』とかが並ぶだけで、読んでも読んでも『問題』が全く見えてこない」「証拠が全くないのに安倍晋三氏といふ『個人』を風評で貶める−−これは権力批判ではなく、深刻な人権侵害だ」
ただ、この傾向は朝日だけではなく、ファクト(事実)ではないただの印象論がメディアで横行している。テレビのワイドショーでは、司会者が安倍首相と加計学園理事長が友人であることをもって、根拠なくこう決め付けていた。
「(獣医学部新設計画を)親友に言わないなんて信じられない」
長年の大切な友人だからこそ、相手の地位や立場など利用しないと考える方が普通ではないか。安倍首相自身、周囲には「彼はそんなこと一回も言ったことはない」と話している。言論の自由と風説の流布とをはき違えてはならない。
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM22-iCX2):2017/07/28(金) 12:43:21.60 ID:fjv2Sxn3M.net
人権を敵視する産経のジョークだろうw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd8a-fvjh):2017/07/28(金) 12:44:09.27 ID:sh9cobFGd.net
これ半分偉大なる将軍様だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-vBbm):2017/07/28(金) 12:44:13.30 ID:20nNCD52a.net
晋者御用達

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6ae7-N5pr):2017/07/28(金) 12:44:34.03 ID:wVGsEcsM0.net
産経でもこんなアホな文章を出すのは阿比留

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db8a-HJpE):2017/07/28(金) 12:45:38.39 ID:xAbzXhLE0.net
選挙に政治を持ち込むな!とよく似たロジックなのかもしれない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H22-ov1m):2017/07/28(金) 12:45:51.09 ID:E2YHZOjMH.net
産経新聞の存在意義をまじめに議論したほうがいいと思うんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a385-V1Wy):2017/07/28(金) 12:46:26.44 ID:H+Ohb/JP0.net
インショウソウサガー
今は安倍ですら使うのを禁止されてるワードなのにw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb3-KPT4):2017/07/28(金) 12:47:32.93 ID:ngoEgFa3r.net
都合のいい時だけ人権を振りかざすなよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f307-NQ0t):2017/07/28(金) 12:47:34.23 ID:ue659r+U0.net
産経新聞は批判してもいいが、産経は批判するな。それは誹謗中傷であり…

うーん。意味分からん。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-Xeg3):2017/07/28(金) 12:47:36.19 ID:7UlMGQlgK.net
産経は安倍晋三と黒い仲間たち汚職事件の追求でもしてろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3b1-NA+7):2017/07/28(金) 12:47:42.22 ID:OM6liD9F0.net
野党のダタの人を鬼のように誹謗中傷している産経がなんだって?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-+Ma4):2017/07/28(金) 12:47:45.76 ID:rx1kzyPta.net
阿比留論説委員を批判してもいいが、阿比留瑠比を批判するな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a30-0xZA):2017/07/28(金) 12:47:46.71 ID:HXE3qZrV0.net
人としても5流以下じゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac4-ZO1u):2017/07/28(金) 12:48:01.14 ID:454rQndG0.net
蓮舫人格攻撃の産経さん、いいこと言うわ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-+Ma4):2017/07/28(金) 12:48:50.94 ID:rx1kzyPta.net
野党議員への人格批判で有名な産経が何を言ってるのだろうか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウーイモ MM9f-AC6V):2017/07/28(金) 12:49:25.36 ID:nDbz4qOtM.net
人柄が一番問題とされているんだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec6-vGvp):2017/07/28(金) 12:50:02.49 ID:u7fY+C3r0.net
https://www.youtube.com/watch?v=D5nMmTaWbu0

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a07-FEN5):2017/07/28(金) 12:50:23.15 ID:q0DzPsIl0.net
不敬罪だぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd8a-qthy):2017/07/28(金) 12:51:45.09 ID:pIz1/6aud.net
死ね便所紙

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da8a-HJpE):2017/07/28(金) 12:53:06.19 ID:Xd4E1Ehf0.net
昭恵は私人らしいけど
安倍は公人なんだから人格攻撃されても仕方ないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da8a-jdKa):2017/07/28(金) 12:54:13.80 ID:H794b3P20.net
民主党政権当時に鳩山〜野田を批判しまくってた紙が何を言うか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bac-SJ+F):2017/07/28(金) 12:54:37.54 ID:8G03xv4J0.net
森は当時歴代トップのアホだから叩かれたんだろ
なにが教育基本法だよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-EN7s):2017/07/28(金) 12:55:15.74 ID:mHiAdjuFa.net
鳩山由紀夫にはいいのかよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-iPV5):2017/07/28(金) 12:55:23.40 ID:QlW3vPT/a.net
前原私人のスキャンダルを一面にした産経さんはやっぱ違うな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMda-a/Ox):2017/07/28(金) 12:56:28.80 ID:b9NYyxcDM.net
靖国奉納の時は「首相としての安倍がうんぬん」っていうくせに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ea2-NA+7):2017/07/28(金) 12:57:45.99 ID:DaK/7mye0.net
岸じゃない方、父方の祖父から辿っても政治家3代の家、
それにも関わらずひり出てきたのがこれ

この1点だけでも余裕で叩かれるわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b7d-FEN5):2017/07/28(金) 12:57:52.39 ID:VPDzeDNa0.net
これだけいろんな文書やメモが出てきて
証拠がまったくないという言い方もすごいな
この人たちがいう証拠ってなんなんだろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a385-V1Wy):2017/07/28(金) 12:58:32.86 ID:H+Ohb/JP0.net
半年分の朝日を隅から隅までチェックって
ほんとアホウヨって朝日の一番の愛読者だなw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb3-t8sh):2017/07/28(金) 12:59:55.07 ID:FufG+43vr.net
辻元さんはいいの?蓮舫さんは?女で野党ならok?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bec-V1Wy):2017/07/28(金) 13:00:08.06 ID:SObj9uyy0.net
当然鳩山のときにも同じこと言ってたんやろなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3719-sKas):2017/07/28(金) 13:00:08.93 ID:4pI+oOCb0.net
晋三なんか誰も攻撃してない
ただ首相の汚職を追及してるだけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da8a-jdKa):2017/07/28(金) 13:02:44.54 ID:H794b3P20.net
>>29
朝日は縮刷版を月刊で出してる
公立図書館や大メディアならたいてい買ってる
産経は全国紙で唯一、縮刷版が定期で出てない紙

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a14-dk9/):2017/07/28(金) 13:02:49.81 ID:hMQNgxWu0.net
これを森元が言ってるのが笑える
安倍と同じくお前が叩かれたのも印象操作なんかじゃねえだろw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ba2-HJpE):2017/07/28(金) 13:03:13.69 ID:5H7uCGZb0.net
でんでんの精神が分裂してるっていいたいの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea54-VMYM):2017/07/28(金) 13:03:54.42 ID:C54tefSl0.net
産経みたいな右翼ってガチでキチガイばかりだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8a-5ntN):2017/07/28(金) 13:04:15.69 ID:Jd5j1/W0d.net
>>28
もうそこらへんのスタンスからおかしいよね
この前の参考人招致とかもさ、野党の質問に記録出して答えれば終わりなのに、どうもあっち側の人たちは「野党は新しい証拠を出せなかった、はいこの話はおしまい!」って思ってるんだよね
で、「野党が難癖つけてるんだ!」って印象操作してる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bca-V1Wy):2017/07/28(金) 13:04:43.86 ID:a8mVty5x0.net
お前は安倍のなんなのさ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-fvjh):2017/07/28(金) 13:05:36.16 ID:96hx07x0d.net
> 長年の大切な友人だからこそ、相手の地位や立場など利用しないと考える方が普通ではないか。
これこそ根拠のない決めつけではないか
あと安倍擁護のために森を持ち出すのは逆効果だと思う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fe7-iUXl):2017/07/28(金) 13:07:15.86 ID:Q5KDfhZ70.net
批判されたくなければ公職に就かなければいい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b7d-FEN5):2017/07/28(金) 13:09:19.67 ID:VPDzeDNa0.net
> 長年の大切な友人だからこそ、相手の地位や立場など利用しないと考える方が普通ではないか。

わりとみんなそう思ってたから、これまでスルーされてたんだろ
でも、文書や前川発言が出てきて、事態が変わった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-JUVA):2017/07/28(金) 13:09:28.62 ID:M5MSexlua.net


43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8a-KhZc):2017/07/28(金) 13:09:42.65 ID:ZZ0MHbwHd.net
産経いくら金もらってんの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da8a-jdKa):2017/07/28(金) 13:10:09.99 ID:H794b3P20.net
>>40
首相だけじゃなく議員も辞めて、政治活動家にならなきゃw
非議員の自民党職員で有名な奴がいたな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fc4-l8Bb):2017/07/28(金) 13:10:25.59 ID:WjZLHgw10.net
もうここまで来ると何でそこまで安倍自身に肩入れしてるのか自分でもわかってないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3d5-V1Wy):2017/07/28(金) 13:10:33.85 ID:m2jPzNfl0.net
お前が言うな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b7d-FEN5):2017/07/28(金) 13:13:18.25 ID:VPDzeDNa0.net
今回みたいなのって完全に制度の欠陥であり盲点だったんだよね
まさか首相ともあろう人間が国家戦略特区をつかって友達に利益供与とか
そんな倫理感ない行動、かつばれたらヤバいことをやるなんて誰も思わない
安倍は「まさかそんな酷いことしないだろう」ってことをやりまくるから
それが明らかになるまで、あるいは濃厚になるまで、盲点になる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec6-J4QG):2017/07/28(金) 13:14:50.84 ID:a/8yL23t0.net
今日のおまいう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db5f-V/ST):2017/07/28(金) 13:14:56.51 ID:xMpA2OnN0.net
フランスなんか不倫しててもOKだもんな。今は変わってるかも知れんが。
逆にアメリカなんかはプライベートも清廉である事が求められる印象。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMc3-546X):2017/07/28(金) 13:15:09.02 ID:6Td++oqHM.net
>>40
これ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4fb2-OE5G):2017/07/28(金) 13:15:17.30 ID:cC8G3yPF0.net
「(獣医学部新設計画を)親友に言わないなんて信じられない」
長年の大切な友人だからこそ、相手の地位や立場など利用しないと考える方が普通ではないか。
安倍首相自身、周囲には「彼はそんなこと一回も言ったことはない」と話している。言論の自由と風説の流布とをはき違えてはならない。

↑こんな理屈が通るなら何でもアリやん…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 06e6-KhZc):2017/07/28(金) 13:15:39.28 ID:JDxLgNtg6.net
田中角栄「仕事をすれば、批判、反対があって当然。何もやらなければ、叱る声も出ない。私の人気が悪くなったら、ああ田中は仕事をしているんだと、まぁこう思っていただきたい。」

でんでんとは器が違うな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f30-V1Wy):2017/07/28(金) 13:16:07.40 ID:35kJc9vL0.net
産経は「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spb3-Ubtj):2017/07/28(金) 13:17:30.64 ID:/yCVAVSGp.net
憲法から人権はなくそうと主張していたのはどこのどいつだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fc4-xuey):2017/07/28(金) 13:17:50.55 ID:TbPoV1n20.net
んじゃ安倍が国民のためにやったことで称賛されること挙げてみろやボケ
安倍フレンズ政治ごっこのナチュラル売国のくせに自民は良くて民主は駄目とか池沼かな?
自民カルト信者は野球の応援って言った奴は凄い的を射ている

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37e3-J4QG):2017/07/28(金) 13:18:59.28 ID:pjbmOiba0.net
>>1 税金で食ってる奴は叩かれて当たり前 今でも全然足りないくらいの批判だよ もっとやれっていいたいわ それが嫌ならやめちまえって話

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9f-gQF3):2017/07/28(金) 13:19:04.55 ID:wSgUsQTSa.net
韓国は批判してもいいが韓国人は批判するな
でおk?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-9ert):2017/07/28(金) 13:19:30.40 ID:dEryXBv4d.net
こいつらこそプロ市民であり癌
他人には人権認めない癖に

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8a-OE5G):2017/07/28(金) 13:21:38.67 ID:agz4KcCod.net
「読んでも読んでも『問題』が全く見えてこない」

こいつツイッタラー以上のバカだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMc3-d0fx):2017/07/28(金) 13:22:22.05 ID:zvXlOXNVM.net
かつてここまで擁護された政治家は居ただろうか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eac4-V1Wy):2017/07/28(金) 13:22:27.00 ID:e1dr4Ztc0.net
ガイジって言っとけばいいんだろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM4f-qbax):2017/07/28(金) 13:22:34.18 ID:X1NXvnVQM.net
そうだな 産経を批判するのにいちいちレフチェンコ事件を
引き合いに出したら今の社員がかわいそうだよな(笑)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb3-meUm):2017/07/28(金) 13:24:09.88 ID:o6AB4N5Rr.net
http://i.imgur.com/hE709R0.jpg

   ,..、,    , 、                      ┌,>    , 、           ,丶,
__ノ /、、--┘└─^ヽ,                | |  ,--┘└─^>,      / ヘ丶
`ヽ,< //'" ̄フ/ ,, ̄ ̄               i--! Lへ, ̄フ/ ̄! !      //  \\
,  //ヽ、ー゙ ムー\\  ,______,,‐ヽ,  . ̄| .| ̄//ヾ_´∠,   ノ./ニニニニニ^ 、ゝ>
ヽニ、丁ヘ!´!"! I`>  ソ  ´───────ー''   | .|ニ´! !_, ,___.! !_,、  _______,、
 ! リh` 、 ! ! | |   .                       | .| ̄フ/┐i‐‐, i ┐ ! `ー―┐i――――'
. !/ !h "ノ/ | !,   ノ!                       | .|. // ././ //  | ./     //_____>\
´  ∪ ,/ . 丶ニニノ                   ∪ノ 丶ノ,/ヾニノ   ヽ_‐‐‐ー─'''''"ヽ丿

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-6P4a):2017/07/28(金) 13:24:57.11 ID:Gw5IDz8QM.net
総理大臣と総裁と私人を都合よく使い分けるアベにたいして私人の部分だけ批判するなとは難しいな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spb3-B9uO):2017/07/28(金) 13:26:02.54 ID:ToiLqzB1p.net
産経は人格性障害だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ad5-7xsD):2017/07/28(金) 13:27:13.61 ID:C21yrxhd0.net
産経の社員は恥ずかしくねーの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hda-mXmB):2017/07/28(金) 13:27:15.09 ID:zGHxhk2QH.net
首相だから批判されてるわけだが
もし一般人ならあんなガイジなんか誰も相手にしないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spb3-iPV5):2017/07/28(金) 13:27:52.26 ID:LBVR6xBGp.net
印象操作「印象操作ガー」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウーイモ MM9f-2H3c):2017/07/28(金) 13:27:56.12 ID:QINEP1jUM.net
公人概念をまったく知らないのかなんなのか
産経らしい振舞いでワロタ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-fvjh):2017/07/28(金) 13:28:11.17 ID:96hx07x0d.net
>>47
大人数が関わるから、総理主導だとしても勝手はできないと普通は思うところだが
今回のケースは関係者を身内でガッチリ固めて異論が出ないようにしてるから悪質

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8a-AHIy):2017/07/28(金) 13:28:37.24 ID:NXkNBUUNd.net
鳩山筆頭に民主党総理に土下座でもしたら産経は

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5301-V1Wy):2017/07/28(金) 13:28:50.43 ID:0TJ9ctK/0.net
>>1
公私混同を率先して遣っている男を、公と私を分けて批判しろというw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af6e-HJpE):2017/07/28(金) 13:29:19.80 ID:IXA65SR20.net
関係ねえよタコ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a14-oVpz):2017/07/28(金) 13:29:22.82 ID:jmjTIpgU0.net
小川榮太郎(創誠天志塾長)を引きながらよく言う

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spb3-7fzU):2017/07/28(金) 13:30:28.26 ID:nlWI11rBp.net
じゃあ人権を取り上げようとしている
自民党の憲法草案を批判しろよ産経

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ea47-MT2d):2017/07/28(金) 13:31:04.75 ID:A76PECuC0.net
産経って何でこんな馬鹿しかいないの

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea14-GNib):2017/07/28(金) 13:32:54.44 ID:jcu5Zs8h0.net
朝日聞の27日付朝刊政治面に掲載されているインタビュー記事で、菅直人元首相がこう述べていた。
「民進党への逆風が厳しいね。僕が首相だったときもそうだったけどマスコミの印象操作は
相変わらずひどいな。最初から結論を決めて『菅が悪い、野田が悪い』と連日やられたら、
そりゃ支持率も下がるよ」
筆者は鳩山内閣当時も首相官邸担当だったので、あの頃のメディアによる
民主バッシングと、それに呼応した形で自民党から仕掛けられた
「民主降ろし」の流れはよく覚えている。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2ea2-MAd4):2017/07/28(金) 13:34:40.47 ID:Gw5IDz8Q0.net
ネトウヨをリードしてると言うよりネトウヨにリードされてる低脳新聞

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7e8a-Y6Uc):2017/07/28(金) 13:34:43.75 ID:Mlo5iJuW0.net
結局朝日新聞ガーやってんのかこの記事
そんな認識だからここまで支持率落ちるんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6aae-Cs9U):2017/07/28(金) 13:35:11.46 ID:nRbmAGyw0.net
>>76
3kだもの

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-ZFhn):2017/07/28(金) 13:35:51.23 ID:AD51+pigK.net
このまま安倍が潰れたら実質朝日に倒閣されたようなもんだからな
そりゃ発狂もするわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2ea2-MAd4):2017/07/28(金) 13:36:17.04 ID:Gw5IDz8Q0.net
地域によっては朝日の専売所に配達してもらってるアホ新聞

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-Tjik):2017/07/28(金) 13:36:28.53 ID:4rnaqG84a.net
在日の人権も守れよ 産経

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-oWo9):2017/07/28(金) 13:38:29.71 ID:3roDWczwM.net
民進党代表としての蓮舫は批判していいが蓮舫個人は批判するな、ってことだけど理解できてんのかな?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spb3-BCqx):2017/07/28(金) 13:39:27.11 ID:i/hwSQOfp.net
>>84
蓮舫は三重国籍!とか言ってる連中に理解できるわけないだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db81-HJpE):2017/07/28(金) 13:40:04.72 ID:mOwZY4Be0.net
なんで伝説の呂布が出てくるんだ
インサイダーもやってるぞって暗号文かなんかかこれは

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fe2-zURC):2017/07/28(金) 13:44:59.46 ID:tJzrgvNI0.net
底辺とネトウヨしか読まれない産経w

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6aae-Cs9U):2017/07/28(金) 13:48:03.55 ID:nRbmAGyw0.net
風説の流布
>風説の流布(ふうせつのるふ)とは、有価証券の価格を変動させる目的で、
>虚偽の情報を流すこと。また、不正競争防止法においては、
>競争関係にある他人の営業上の信用を害する虚偽の事実を告知し、
>又は流布する行為が処罰の対象となりうる(2条15号)。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A2%A8%E8%AA%AC%E3%81%AE%E6%B5%81%E5%B8%83

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-wftP):2017/07/28(金) 13:48:47.69 ID:Zw+MWm+xa.net
森は密室談合で総理に選ばれたんだからはじめから印象が悪い。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b35c-4sUe):2017/07/28(金) 13:48:50.45 ID:qekEMsd20.net
一体不可分だろw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da8a-jdKa):2017/07/28(金) 13:50:09.48 ID:H794b3P20.net
>>76
他全部落ちた奴が最後に行く社だと言われてる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-TFMQ):2017/07/28(金) 13:50:38.59 ID:bqN1Vz5sa.net
あびるんも第一次政権時は提灯持ちのトップだったのに、今じゃすっかり影が薄くなったな
どうしてもテレビ露出が無いと弱い
既にフジテレビの平井文夫より格下だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-patj):2017/07/28(金) 13:51:08.95 ID:a3qoeeI3M.net
人権剥奪の憲法改正に賛成してこんなこと言うのはギャグか何か?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a41-7WXr):2017/07/28(金) 13:51:38.89 ID:rwCH3Hxp0.net
国の土地をただ同然で貰えるんだからこんなうまい話はないよな(笑)。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMc3-k6Q8):2017/07/28(金) 13:52:23.61 ID:7JMFb8b/M.net
産経「安倍首相は批判してもいいが、
安倍晋三は批判するな。それは誹謗中傷であり人権侵害だ。レンホーは3重国籍!!」

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f389-Wr2l):2017/07/28(金) 13:54:30.20 ID:SmepAq4M0.net
仮にも新聞を名乗るなら、もうちょっと日本語を勉強したほうがいいんじゃないかな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5301-Sh5Z):2017/07/28(金) 13:55:04.38 ID:RZKmoGwP0.net
ネトウヨ新聞w

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spb3-W9RG):2017/07/28(金) 13:55:20.60 ID:a2guKXZQp.net
これには辻元さんも納得

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db85-ZO1u):2017/07/28(金) 13:55:28.42 ID:GGoOS5Mh0.net
産経と読売が大手門にあることで
本来なら日本全土に行き渡る陛下の氣が
歪められ削がれている
おそらくこの2社の立地は計画的なもの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b8d-7WXr):2017/07/28(金) 13:56:42.08 ID:AHmhy5BX0.net
じゃあ今すぐ議員を辞しろ嘘つき

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a7f-9O4O):2017/07/28(金) 13:57:05.21 ID:F61IDn+t0.net
下痢三っていわれるのは気の毒だが、壺三のほうは自業自得
ハゲはいかなる場合においても誹謗中傷であり人権侵害である

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxb3-wIuZ):2017/07/28(金) 13:58:50.37 ID:vsRtHrybx.net
メインディッシュ来たぞ

【悲報】 今治市議13名が、加計学園誘致で菅良二今治市長から「1000万円のワイロ受領」を認めた
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501084116/

637 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beb1-NA+7)[] 2017/07/28(金) 11:54:39.73 ID:jiKfzN7b0

聞いてみました。

今治市民オンブズマン代表 黒川敦彦 武田氏の告発は報告を受け了解している
初期メンバー 武田宙太 告発の担当者 FBで連絡つかず(現在マスコミに連絡してると思われ)
今治市総務課長 (議会事務局兼任) 26日の報告会は知っているが公言は差し控える

なんかマジで動いていますね。w

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd8a-Lhxg):2017/07/28(金) 13:59:04.48 ID:mQOHcwRWd.net
で、俺達モメンはどうすれば正義なんだ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8a-HAZy):2017/07/28(金) 13:59:24.00 ID:x3WjTPnJd.net
人間性がクソ過ぎて公務に障害起こしてるから無理だろ
平然と嘘を吐き当然のように他人に責任擦り付けて見下した答弁しか出来ない
そのクズさをまだ解ってない国民だっているんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3fe-HJpE):2017/07/28(金) 14:03:43.17 ID:BMHwM9S50.net
>>1
> 「見出しで『安倍首相 強弁』とか『深まる疑念』とか『逃げる政府答弁』とかが並ぶだけで、読んでも読んでも『問題』が全く見えてこない」

そりゃ内閣府が全く情報公開しようとしないんだからな
行政文書も開示しない
議事録も開示しない
証人喚問も認めない

これで納得できるほうがどうかしてる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMc3-IlYU):2017/07/28(金) 14:04:38.60 ID:XcSS9z31M.net
ただし前川籠池は人格攻撃に終始する産経さん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-pZSl):2017/07/28(金) 14:10:21.80 ID:/Qyndn0da.net
クソガキがくたばったのも憲法と教育基本法のせいだしな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb6-iltr):2017/07/28(金) 14:10:35.12 ID:aWA8hB2LM.net
>>52
でも、そこから産まれた娘がアレじゃなあ…

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2ea2-cJmo):2017/07/28(金) 14:11:30.08 ID:+05j6eNU0.net
総理大臣の安倍晋三だろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec6-J4QG):2017/07/28(金) 14:12:34.07 ID:a/8yL23t0.net
第三者的安倍晋三

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f30-V1Wy):2017/07/28(金) 14:14:03.18 ID:eQIkA1/A0.net
公人私人まるで靖国

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-Cs75):2017/07/28(金) 14:21:16.54 ID:o0EIKG2yd.net
>>1
前田敦子「私のことは嫌いでもAKBのことは嫌いにならないで下さい」

産経「安倍内閣のことは嫌いでも安倍晋三のことは嫌いにならないで下さい」

アイドルの方が大物に見えるな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8a-HSrY):2017/07/28(金) 14:21:22.30 ID:rwwXGDUld.net
下痢便だから何してもセーフ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2ea2-pkuI):2017/07/28(金) 14:24:32.21 ID:xbvoG5Ym0.net
人権とかいうやつは胡散臭いよな〜

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2a-ADZh):2017/07/28(金) 14:24:37.26 ID:UCZK9koOd.net
安倍晋三も安倍総理も安倍総裁も全部同じ人間だろ
屁理屈もいい加減にしろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eafa-IlYU):2017/07/28(金) 14:25:08.60 ID:yvKrHyv40.net
安倍個人は一市民のつもりかも知れないが、やってることがまともじゃない
憲法を意図的に逸脱した独裁者だろ
厳しく批判されるべきだわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa22-LPsj):2017/07/28(金) 14:25:33.16 ID:P84xYBbNa.net
グッディで自民叩き

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a385-Q6QZ):2017/07/28(金) 14:27:57.88 ID:4hPQKJA70.net
確かに
低知能だとか下痢だとかあべぴょんとかそういうのよくないと思う

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H26-Jx0F):2017/07/28(金) 14:28:50.28 ID:dvV1Y3x1H.net
公に私情を持ち込む汚職の疑いがあって状況証拠も揃ってんだぞ
どう考えても本人の問題だ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a85-J4QG):2017/07/28(金) 14:29:47.41 ID:H7gTA1UM0.net
そういう訳の分からん擁護をするかね
首相である以前に人間として軽蔑しているのだが

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37e3-J4QG):2017/07/28(金) 14:32:31.07 ID:pjbmOiba0.net
まともなワイドショーがグッディとテレ東くらいとか異常だろこれ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9f-jbCX):2017/07/28(金) 14:49:08.69 ID:hTakdelga.net
菅直人をボロクソに言っておいて何をいまさら

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 66f1-H2VX):2017/07/28(金) 14:55:05.84 ID:DOaowVdq0.net
>>121
ワイドショーなんてどれもまともじゃねえよ
病院の待合室か老人ホームでつけてるレベルのもんよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a14-oVpz):2017/07/28(金) 15:14:32.43 ID:jmjTIpgU0.net
>>123
でもNHKのニュースが政府に都合よく編集されてる今その全否定では何も信用できなくなるよね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウーイモ MM9f-2H3c):2017/07/28(金) 15:15:38.95 ID:b03oE9/9M.net
 刑法
(公共の利害に関する場合の特例)
第二百三十条の二
3  前条第一項の行為が公務員又は公選による公務員の候補者に関する事実に係る場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。

 最高裁判例
昭和61年6月11日 最高裁判所大法廷 判決
とりわけ、その対象が公務員又は公職選挙の候補者に対する評価、批判等の表現行
為に関するものである場合には、そのこと自体から、一般にそれが公共の利害に関
する事項であるということができ、前示のような憲法二一条一項の趣旨(前記(二)
参照)に照らし、その表現が私人の名誉権に優先する社会的価値を含み憲法上特に
保護されるべきであることにかんがみると、当該表現行為に対する事前差止めは、
原則として許されないものといわなければならない。ただ、右のような場合におい
ても、その表現内容が真実でなく、又はそれが専ら公益を図る目的のものでないこ
とが明白であつて、かつ、被害者が重大にして著しく回復困難な損害を被る虞があ
るときは、当該表現行為はその価値が被害者の名誉に劣後することが明らかである
うえ、有効適切な救済方法としての差止めの必要性も肯定されるから、かかる実体
的要件を具備するときに限つて、例外的に事前差止めが許されるものというべきで
あり、このように解しても上来説示にかかる憲法の趣旨に反するものとはいえない。
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/665/052665_hanrei.pdf

昭和56年4月16日 最高裁判所第一小法廷 判決
私人の
私生活上の行状であつても、そのたずさわる社会的活動の性質及びこれを通じて社
会に及ぼす影響力の程度などのいかんによつては、その社会的活動に対する批判な
いし評価の一資料として、刑法二三〇条ノ二第一項にいう「公共ノ利害ニ関スル事
実」にあたる場合があると解すべきである。
 なお、右にいう「公共ノ利害ニ関
スル事実」にあたるか否かは、摘示された事実自体の内容・性質に照らして客観的
に判断されるべきものであり、これを摘示する際の表現方法や事実調査の程度など
は、同条にいわゆる公益目的の有無の認定等に関して考慮されるべきことがらであ
つて、摘示された事実が「公共ノ利害ニ関スル事実」にあたるか否かの判断を左右
するものではないと解するのが相当である。
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/844/051844_hanrei.pdf

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97dd-6Isn):2017/07/28(金) 15:26:07.88 ID:gBL07jk/0.net
またネトウヨ哲学か

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3fe-zIin):2017/07/28(金) 15:27:28.26 ID:JjaNVmrD0.net
>>126
哲学バカにすんなよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM17-2DYh):2017/07/28(金) 15:30:28.81 ID:+u7yhA6BM.net
安倍晋三記念小学校は?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66c4-5UDy):2017/07/28(金) 15:33:19.22 ID:s5coB4490.net
つまり加計とゴルフしたのは安倍晋三個人じゃなくて安倍首相だったのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hd6-D+dn):2017/07/28(金) 15:39:17.81 ID:R+G7BXbDH.net
ばーか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7e6e-JSDR):2017/07/28(金) 15:49:02.34 ID:DKUwruUi0.net
知恵遅れは隠せない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6614-hpwp):2017/07/28(金) 16:09:38.75 ID:9dX87cPj0.net
国民の人権は無視wwwwwww

○消費税増税
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続、法人税は前倒しで廃し
○NHK受信料徴税
○配偶者控除廃止
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○森林環境税
○社会保障費1300億円削減←NEW

そして何よりも大増税したのは物価
http://i.imgur.com/2qA0vcg.jpg

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf6f-DwHR):2017/07/28(金) 16:49:07.59 ID:8czGd3ZC0.net
>>1
> 証拠が全くないのに安倍晋三氏といふ『個人』を風評で貶める

その「証拠」は、すべて政府内に存在し、政府がクローズドにしてるわけでしてw
存在しないとするなら、それは政府が廃棄したということ

証拠を廃棄することで「証拠が全くない」と強弁することはできるが、同時に身の証しをたてる
方便も失うことになる

それがいまの政府の真の姿なのでありますw
つらい現実であっても直視する勇気をもとう!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf6f-DwHR):2017/07/28(金) 16:50:33.75 ID:8czGd3ZC0.net
不正を犯したのは安倍首相であり、安倍個人ではない!w

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-c9Jv):2017/07/28(金) 16:56:13.97 ID:ojl2r0u4a.net
蓮舫はいいのか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf6f-DwHR):2017/07/28(金) 16:59:43.23 ID:8czGd3ZC0.net
ネトウヨ
「蓮舫はいいのか!!」

死んどけ底辺w

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sab6-2H3c):2017/07/28(金) 17:03:31.46 ID:5ekV9QSWa.net
(池上彰の新聞ななめ読み)新聞の責任 事実を刻む、歴史の証人 (2017/07/28)
http://www.asahi.com/articles/DA3S13059352.html
 《新聞とは、日々のニュースを刻むもの。それはやがて「歴史の証人」になります。新聞
が一言も報じなければ、事実がなかったことになってしまいます。》


NYタイムズ電子版、読者200万人超 政権批判に支持 (2017/07/28)
http://www.asahi.com/articles/ASK7X2CP3K7XUHBI00G.html

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3c6-V1Wy):2017/07/28(金) 17:04:45.38 ID:XKVw6Vko0.net
たしか山口敬之を励ます会の出席メンバーが
小川榮太郎、上念司、有本香、上島嘉郎、青山繁晴
そして阿比留瑠偉とかだったよね。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3702-V1Wy):2017/07/28(金) 17:05:46.50 ID:ZLs96FmL0.net
批判中傷は下痢便の得意分野だろw

いつまでもいつまでもミンシュがー支持率はー

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be47-Did/):2017/07/28(金) 17:05:52.07 ID:mMCF6+Aj0.net
大切な友人だからこそ言わないとか言うならそもそも一緒にゴルフすんなよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af24-V0g7):2017/07/28(金) 17:11:23.45 ID:EU/cUwQ30.net
新聞減税とかの恩を感じてるのか知らんけども
アベノミクスの成果!とか民主批判やら産経抄、湊町365がひどすぎるぞ
小林よしりんも産経は自民の犬みたいに書くわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMc3-iSOx):2017/07/28(金) 19:21:54.26 ID:qy2ws+uPM.net
安倍が無能すぎてどうしようもないから安倍が首相を務める日本国が
中国にもはるかに及ばない二流国になっちゃったんでしょ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb3-V1Wy):2017/07/28(金) 19:24:17.69 ID:YqcuhrBm0.net
公人があまりにもアホなことを言うと
当然、個人の人格自体が問題だと取られるんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd2a-u38O):2017/07/28(金) 19:26:25.81 ID:azcBZMYdd.net
他のにボロカス言ってたよなお前は、痴呆症か?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spb3-kq9v):2017/07/28(金) 19:27:55.70 ID:zw3ZVrLjp.net
http://i.imgur.com/LGygnmv.jpg

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3f5-1i8l):2017/07/28(金) 19:28:19.13 ID:SjwHVq/J0.net
長年の大切な友人だからこそ、相手の地位や立場など利用しないと考える方が普通:

李下で冠を正してる以上のことをやってもいいってことか??
アジアの儒教的後進国というのならそれでもいいけど
それから言論の自由なんていう内心嫌ってる外来語は使わんこった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb6-WP7y):2017/07/28(金) 19:29:21.46 ID:+Xv6psGZK.net
政治家安倍晋三
議員安倍晋三

これでもか?

148 :後藤 (ワッチョイWW db85-JSDR):2017/07/28(金) 19:30:28.75 ID:dy7DJlZP0.net
効いてる効いてるw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1a30-6P4a):2017/07/28(金) 19:32:20.56 ID:YfNQyunh0.net
李下で冠を正した挙げ句に李を盗んでいるからなアベの場合は

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3bd-5LyJ):2017/07/28(金) 19:32:29.81 ID:aPeBoI+y0.net
アヒルがガーガーいう文章って特徴あってわかりやすい
下手糞だし頭悪いネトウヨノリなんだよ

誰が風説の流布だって?
恥ずかしげもなく良く言うよ
ネトウヨデマ流してるテメエだろ
それで裁判なんども負けてるくせに
狂ってるわ、こいつ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-L+7E):2017/07/28(金) 19:33:00.62 ID:lovtg4IdK.net
もしもし私リカちゃん
いま冠を直してるの

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd9-YAuw):2017/07/28(金) 19:35:24.52 ID:8POiO2AX0.net
>>136
蓮舫は(批判して)いいのか?

153 :後藤 (ワッチョイWW db85-JSDR):2017/07/28(金) 19:38:24.78 ID:dy7DJlZP0.net
どんどんやれw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe2-JHYl):2017/07/28(金) 19:46:11.83 ID:XZlFsBYdM.net
>文芸評論家の小川栄太郎氏は

>読んでも読んでも『問題』が全く見えてこない

この人は頭悪すぎだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b314-qygK):2017/07/28(金) 19:51:57.92 ID:Jz0U4wi+0.net
人権侵害は産経新聞の十八番だろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8a-AHIy):2017/07/28(金) 19:57:06.05 ID:fniSCeEvd.net
自民党見て本当の友達ならその立場を利用するような真似しないとか
本気で思えるならその頭付いてても無駄だから切り落とせよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f02-1i8l):2017/07/28(金) 20:03:52.81 ID:dFC0d6cC0.net
意味不明

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW beb1-jvJ9):2017/07/28(金) 20:07:35.87 ID:GHuveMFH0.net
自民系のやらかし情報ならなんでも「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
その一方、野党側のそれに対しては全く留保つけずに「ふざけんな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在を無視して噴き上がると
こんなダブスタ国民どものために野党やマスコミは何もする必要ない
民進党は今すぐ解体すべき
日本人には翼賛体制がお似合い

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sab6-MVxL):2017/07/28(金) 20:11:21.22 ID:MSLQTxANa.net
便所の落書きかよ産カス

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-Spa1):2017/07/28(金) 20:15:24.94 ID:C4x4W+ypK.net
もう産経新聞まるごと精神病院に放り込んでくれよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a30-0xZA):2017/07/29(土) 00:47:54.86 ID:J9dZk0tB0.net
>>149
ジューシー

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 976e-/TTf):2017/07/29(土) 07:29:35.61 ID:SUJEuKg+0.net
どっかの落語家も全く同じこといってるのが笑える

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2ea2-JMTV):2017/07/29(土) 07:33:19.62 ID:1NFkY2ho0.net
産経新聞なんか読んだことないよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f14-eB5B):2017/07/29(土) 07:53:24.34 ID:fvdcPTbV0.net
保守速報以下の産経新聞

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97b1-gxTz):2017/07/29(土) 07:54:33.22 ID:GnJpU7Sm0.net
スダレハゲの前川記者会見どうすんの???

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f68-DM25):2017/07/29(土) 07:54:44.29 ID:JuLgsbdP0.net
いや首相だから批判されてんだろうが
一般人の安倍晋三が自分の金でお友だちに金ばら蒔くなら誰も止めねえよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b85-5aWM):2017/07/29(土) 07:57:55.69 ID:TIC0pTWC0.net
政権も一般人の前川を攻撃してたくせによく言うわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM62-EhYW):2017/07/29(土) 07:59:48.66 ID:UJ5HSL7XM.net
安倍さんが一般企業の社長だったら会社の金ばらまこうがだれも気にしないよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f14-eB5B):2017/07/29(土) 08:00:14.37 ID:fvdcPTbV0.net
前川に対してさんざん人権侵害をしてた安倍政権なのにな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f80-ZO1u):2017/07/29(土) 08:01:56.83 ID:uVJCWrfd0.net
蓮舫や辻元批判はしてええの?

(´・ω・`)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b314-GNib):2017/07/29(土) 08:03:43.77 ID:zwAXGEys0.net
これから産経はボロクソにこき下ろされて生きづらくなるな
叩きまくるの楽しみ
安倍と一緒に自殺した方がいいんじゃないか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK36-zSVV):2017/07/29(土) 08:14:55.80 ID:GVaZFMH2K.net
> 言論の自由と風説の流布とをはき違えてはならない。


阿比留が言うか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97b1-gxTz):2017/07/29(土) 08:25:02.53 ID:GnJpU7Sm0.net
名誉棄損抱えまくりで
「言論の自由と風説の流布とをはき違えてはならないっ!」

ブラックジョークだな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a385-HJpE):2017/07/29(土) 09:26:23.28 ID:71RaS9Uk0.net
安倍の信奉者に共通点
印象操作とかブーメランとか規制緩和に逆行とか
それら全て自分自身が実行している事柄を他者に投げ打つ
その主張をすれば自分は赦されるとでも思っているのだろう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 6a94-TCfr):2017/07/29(土) 14:12:48.03 ID:Nah+t6Db0NIKU.net
稲田朋美第15代防衛大臣(笑)

稲田明美第56代自由民主党政務調査会長(笑)

稲田明美内閣府特命担当大臣(規制改革担当)(笑)

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KKeb-kAJq):2017/07/29(土) 14:19:26.82 ID:t1gZ9gkXKNIKU.net
シャイニングジャップメスとかお世辞にも...

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW b314-YAuw):2017/07/29(土) 19:45:25.91 ID:j+z7uif40NIKU.net
安倍首相は嫌いでも安倍晋三は嫌いにならないでください

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Safb-09Ar):2017/07/29(土) 23:40:22.49 ID:aobFqSdtaNIKU.net
権力へのヘイトスピーチとか変な言葉があったな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbf-sYgE):2017/07/30(日) 10:32:22.93 ID:cu0nCsevK.net
嘘つき独裁者の安倍を許すな!!

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97cf-gYLO):2017/07/30(日) 11:54:52.42 ID:FN/F9W670.net
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2677-KhZc):2017/07/30(日) 11:57:14.48 ID:sWCbUkwS0.net
名誉毀損で裁判負けまくりの阿比留マンが言うことじゃねぇな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-Mvog):2017/07/30(日) 11:57:19.40 ID:J4GIRUora.net
さんざん野党のやつら名指しで誹謗中傷してたやんけwww 産経さんって記憶力と新聞社としてのプライドないの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be4e-B6zu):2017/07/30(日) 11:57:22.66 ID:1KkTrInm0.net
>>1
相変わらず森が脳筋でわろた
こいつとことんゴミだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f02-2oLi):2017/07/30(日) 11:59:18.00 ID:FwjSrqXu0.net
産経は常にブーメランを投げてる印象

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba3-NJYW):2017/07/30(日) 11:59:58.27 ID:UBmVIIPU0.net
安倍晋三 偏差値48 無受験 バカ 知的障害者 クソ漏らし http://i.imgur.com/O4NhC1I.jpg

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26a2-hLbD):2017/07/30(日) 12:00:19.47 ID:JS5TN7Yu0.net
今井絵理子「批判のない政治を」

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba3-NJYW):2017/07/30(日) 12:01:01.48 ID:UBmVIIPU0.net
オバマ
学歴:コロンビア大(世界大学ランキング=THE 15位)卒〜ハーバード大(同6位)ロースクールで博士号取得
キャリア:弁護士/シカゴ大学ロースクール研究員・教官

トランプ
学歴:ペンシルバニア大(THE 17位)ビジネススクール
キャリア:アメリカを代表する不動産王

習近平
学歴:清華大学化学工程部卒(THE 74位, 京都大学に相当)
キャリア:福建省長, 福州市党委書記, 上海市党委書記など地方行政の指導者を歴任

プーチン
学歴:サンクトペテルブルグ大卒(THE 201-250位, 東京工業大学に相当)
キャリア:KGB を経てサンクトペテルブルク大の学長補佐官

ドゥテルテ
学歴:Lyceum of the Philippines 大学卒〜 San Beda 法科大学院で学位取得
キャリア:地方検察官を経てフィリピン第3の都市ダバオ市の市長を3期務める

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

安倍晋三(笑)
学歴:親の財力で私立小〜無受験トコロテン(自称最終学歴の成蹊大法は偏差値40台〜, THE 圏外)
※5歳以降、一度も受験経験ないまま成人(笑)
キャリア:縁故就職先を3年で逃亡〜以後職歴なしニート(笑)

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db85-trVx):2017/07/30(日) 12:01:34.09 ID:TvhnY0iC0.net
内閣総理大臣の看板をかかげて都議選候補の演説した事は何も言わないの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-KhZc):2017/07/30(日) 12:01:39.82 ID:rh95/PIta.net
まさにアベ真理教や

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウーイモ MM9f-MVxL):2017/07/30(日) 12:04:34.74 ID:znKMl7PKM.net
>>185
こいつといい進次郎といい学歴のない世襲は禁止にしろよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bec6-28GW):2017/07/30(日) 12:04:52.27 ID:piM8gxsr0.net
戦後72年、ここまで過保護な総理っていたか?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ba2-HJpE):2017/07/30(日) 12:09:51.54 ID:ZXbhBQsq0.net
まあいいからとっととその権力を手放しなさい
収監された後ならもうどうでもいい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bec6-lXN7):2017/07/30(日) 15:34:27.22 ID:XaHkfPp80.net
産経新聞≒労働新聞(朝鮮労働党機関紙)

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3b1-l5iw):2017/07/30(日) 15:51:04.00 ID:Puv0pDXz0.net
>>187
ほんとこれ見ると日本だけネタにしか思えない経歴だよな
言っちゃ悪いが親がただの中流階級だったらでかいsyamuさんみたいになってたと思う
だって小中と最高の学習環境与えられてて当時偏差値50未満の成蹊とかあり得ないだろ
しかも周りの血縁者はみんな東大卒なのに
こいつだけ違う種から生まれてきたんじゃないの

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-wT2m):2017/07/30(日) 17:11:12.04 ID:/kn+4Elya.net
>>194
兄も成蹊やぞ。弟は慶応のようだが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa22-GNib):2017/07/30(日) 17:19:12.01 ID:+K+bP0rsa.net
前川のときにも同じこと言ってたら少しは説得力あるんだがな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bec6-fEet):2017/07/30(日) 17:19:54.88 ID:iYQ3X89a0.net
は?
低学歴のノータリ〜ン!

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bec6-fEet):2017/07/30(日) 17:22:32.92 ID:iYQ3X89a0.net
>>196
前川は地位に恋恋としがみついていた!あんなこと(出会いバー通い)をしていた!

安倍さんを叩いてもいいけど人格は批判するなよ!人権侵害だろ!

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9785-gYLO):2017/07/30(日) 21:57:38.55 ID:tSmQcd0a0.net
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66c9-DwHR):2017/07/30(日) 23:16:12.41 ID:zrty03wK0.net
保守系文化人は
最近の産経見て何も思わないんか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b89-Lud7):2017/07/30(日) 23:17:12.23 ID:d9n26x9f0.net
>>200
まともな保守系は産経を見ないのではw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ea2-VWuU):2017/07/31(月) 04:33:10.51 ID:CE/Gq6L40.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4fd9-YAuw):2017/07/31(月) 04:46:09.81 ID:U3qZWymq0.net
名誉って基本的な人権だろ
国民の人権を否定するのが安倍晋三政権なんだが
https://m.youtube.com/watch?v=6y-1cM8--2o

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a87-ZO1u):2017/07/31(月) 04:51:03.26 ID:fWRcholY0.net
あまりに恥ずかしくて100均の割れ物包むのにも使えない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd2a-B6Jk):2017/07/31(月) 05:31:29.77 ID:L976q+mBd.net
アイリスチャンが死んだとき
「あんなことしたから頭がおかしくなってくたばりやがったザマァ見ろ」
と書いた産経さんの口からそんな言葉が出てこようとは

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db6e-vGvp):2017/07/31(月) 06:24:53.12 ID:tp1XWB7T0.net
>長年の大切な友人だからこそ、相手の地位や立場など利用しないと考える方が普通ではないか

バカウヨ友達を大臣に登用、
別のお友達にはNHK会長と委員の椅子を用意。
レイプ魔御用記者を罪不問の手回し、
仲良しマスコミ首脳部と頻繁に会食、
ヨイショ芸能人の番組にはバラエティでも出演。
仲良しNHK女性記者には官邸で誕生日パーティー開催。

「腹心の友人」に便宜しない、なんて信じられませんわ。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b32a-wT2m):2017/07/31(月) 11:57:46.27 ID:t4mzwJKl0.net
>>206
それが普通なのに安倍が地位を利用して利益供与しまくってるから問題なんだろ…?
何言ってんだ3k

総レス数 207
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★