2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ(特に富裕層)は何故寄付や孤児を養子にしないのか? [315045302]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM17-0qD2):2017/07/30(日) 15:47:23.05 ID:jgQxfrytM.net

世界一、寄付しない日本人が損していることカリスマ投資家がやさしく教える経済の本質

引用元
2015toyokeizai.net/list/genre/market

http://

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc3-iPV5):2017/07/30(日) 15:48:08.02 ID:7nmNvuqvd.net
日本だけじゃねえよ猿便器

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-IA8h):2017/07/30(日) 15:50:00.58 ID:on2Obs4Ua.net
寄付で所得税が大量に還付されるなら喜んで寄付すると思うよ
自分達で作った慈善団体に寄付し都合のいい利益誘導しつつ税金の還付受ける

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3d1-ZO1u):2017/07/30(日) 15:54:25.04 ID:0FoOlyz10.net
自動車王のフォードは寄付に消極的だったぞ、偽善どころかそいつの為にならんて
成功者に投資することが最高の慈善活動だって。
松下幸之助も物を水道水の様に安くするのが産業人だって。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3778-CKhR):2017/07/30(日) 15:58:06.61 ID:1zaUSNh90.net
寄付しても税金で取られるからバカみたいじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa22-S4wL):2017/07/30(日) 16:07:16.71 ID:qLXOCvrHa.net
俺が富裕層になったらウクライナあたりの幼女を養子にしてやるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa22-Xvcv):2017/07/30(日) 16:50:28.79 ID:VAPsVgPWa.net
自己責任の国だから
博愛を是とするキリスト教圏と一緒にするなって

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Safb-UaXc):2017/07/30(日) 16:54:54.82 ID:LOtxdRIAa.net
>>1
なんでお前に報告しなきゃならないのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0f65-uaBC):2017/07/30(日) 16:55:00.50 ID:6ofdkGKm0.net
富裕層は税金をいっぱい払ってくれるから日本の役には立ってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6680-VRLg):2017/07/30(日) 16:58:22.58 ID:T91jw2FG0.net
宗教は負の歴史も多いけどキリスト教なんかはそういう経験も乗り越えて今があるんだよな
この国には人の不幸で銭儲け宗教しかないからな・・・

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd2a-+HTl):2017/07/30(日) 17:00:58.14 ID:Krr5hR6td.net
昔のジャップは私財を投げうって地元のインフラ整備をしてたんだよなぁ
各地の郷土史を読んでるといくつも出てきてはその整備されたインフラが
形を変えても未だに守られ使われている所がある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMda-QWYO):2017/07/30(日) 17:02:47.29 ID:16rRrpWDM.net
武論尊四億寄付でも嫌儲のスレはもっと出せとか偉くないとかそんな書き込みばっかりだったからな
足引っ張り合い民族

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f14-qkng):2017/07/30(日) 19:03:52.59 ID:lBbR67nV0.net
自己責任底辺を助ける必要あるか?

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★