2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鳩山由紀夫さん「前原さんを応援する」 枝野は人としてダメとのこと。これにはチョンモメンも発狂へw [535898635]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:10:42.76 ID:0vOenC8g0.net ?2BP(1000)

http://www.sankei.com/premium/news/170810/prm1708100005-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170810/prm1708100005-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170810/prm1708100005-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170810/prm1708100005-p3.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:10:51.61 ID:2et4B7SW0.net
http://i.imgur.com/bYKHmtv.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:12:13.34 ID:HprJ6AvG0.net
ネット右翼と違って、発狂しないから大丈夫だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:12:18.03 ID:nud7whd10.net
前原はただの馬鹿で枝野はサイコパスって感じはするな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:13:37.72 ID:jvhe2+wz0.net
意外だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:13:41.92 ID:nEHgndkg0.net
>>3
発狂して宇都宮をネットウヨ認定していたチョンモメンがいた楽しい記憶

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:13:42.12 ID:uNvEaJs90.net
>>1
ソースは?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:13:48.54 ID:w9Mv6Z7yd.net
ぽっぽってもう民主関係ないやろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:13:56.90 ID:fmPt+mYy0.net
どっちもアベよりマシ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:13:58.28 ID:3O0fGVXuM.net
ぽっぽそんなこと言ってないだろ
そっとしといてやれよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:14:20.98 ID:J03YXVkGr.net
ソースかと思ったらただの宇宙人三連発でワロタ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:14:44.35 ID:GD60jz5K0.net
早く宇宙へ旅立って

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:14:46.38 ID:0QEkXF3P0.net
吊るしっぽいのは気のせい?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:15:23.20 ID:ouj1Y8udd.net
 
>>1 = BE:535898635 統失ネトウヨ
通称「自演連呼リアン」

――――
ID・ワッチョイをコロコロ変えて、自演しまくって、
「チ◯ンモメン」連呼しまくって、嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする統失のネトウヨ


>>1 BE:535898635 自演連呼リアンの
主なワッチョイ(8月10日〜)

(ワッチョイ **8a-F1LO)
>>6


スレ立て履歴 - be番号:535898635
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635
 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:15:54.00 ID:HprJ6AvG0.net
>>6
俺は知らないけどさ
現にこのスレで発狂している人いないよね
現実に直視て見てはどう?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:15:56.75 ID:Kgb5If+GM.net
>>6
日本左翼脳は都合の悪い記憶を覚えられないから…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:16:33.78 ID:mGQOZNsU0.net
お前が言うな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:16:43.30 ID:MYWWutqH0.net
ぽっぽって除名されてなかったか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:17:09.49 ID:q08p+ssF0.net
は?

ネトウヨ鳩山消えろや

民進党の右派は全員出て行けごみ!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:17:29.82 ID:GJfpgdmI0.net
やっぱり鳩山さんも前原さんにエールを送ってるんだね
国史だけある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:17:33.04 ID:a5+5T1xQ0.net
こいつは若いころに人に騙されたことがなかったから
人の言うことをすぐに信じる
沖縄の基地問題にしても、その発言行動すべてがそう
人の言うことを検証せずに信じてる
もし枝野の悪口が事実だとしたら
「左派に任したらとんでもないこになる」とか取り巻き吹き込まれてるんだよ
実際は全くの逆だと言うのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:17:34.34 ID:OVX8xupGd.net
枝野の枝の字も出て来ねえよ
さすが捏造スレを自演で伸ばす常習犯

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:17:44.08 ID:TGHbzHWZ0.net
支持政党じゃないから好きにしてとしか言えないなあ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:17:48.38 ID:1F63eUJ8a.net
ソース元で枝野批判なんてないのにスレタイ捏造するなよ糞BE

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:19:11.12 ID:8GcCDGWc0.net
ああ見えて鳩山だって改憲派だからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:20:10.27 ID:QeM5iURp0.net
ソース読んだら枝野じゃなくて野田を批判してるな
やっぱりあの豚が諸悪の根源だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:20:42.25 ID:I4+oZqffd.net
ぽっぽの意識って数百年は先取りしすぎだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:21:02.54 ID:dFwDFIQt0.net
嫌儲で鳩山が推されてるのってネタだよな?
安倍みたいなクズよりはマシだと思うけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:21:44.57 ID:56JAPgdf0.net
[535898635]でスレ抽出、いやあぼーんでいいか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:21:51.14 ID:jfo5ooci0.net
鳩山の頭の中どうなってるの?外交、軍事、改憲で前原と対立してたじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:22:41.10 ID:GgiV/2Jcd.net
ぽっぽが反対するということは有能なのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:23:11.29 ID:pZpZUIIu0.net
鳩山がどっち支持でもいいがせめて枝野の名前が出てくるソース貼ってくれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:23:29.73 ID:y/Cn/7TX0.net
「大丈夫?」っていうと、「大丈夫」っていう。
「漏れてない?」っていうと、「漏れてない」っていう。
「安全?」っていうと、「安全」っていう。

そうして、あとでこわくなって、 「でも本当はちょっと漏れてる?」っていうと、
「ちょっと漏れてる」っていう。

こだまでしょうか?

いいえ、枝野です。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:23:51.08 ID:85fZ6Ik+0.net
>次期代表選への出馬を表明した前原誠司元外相(55)の政策にはエールを送る。

鳩山さんのいうとおり前原の政策は良いからな。枝野はまともな政策がない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:23:52.20 ID:KjZ1iVgma.net
デマスレ

前原と枝野は日本新党1抜けして、鳩菅のさきがけと一緒になり民主党を作った
同時、細川夫人は前原を「恩を仇で返す人でなし、絶対に許さない」と激怒した
その後細川本人とは和解したようだが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:24:02.20 ID:dbWIfxGsr.net
ソースの文章はとてもよいな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:25:40.76 ID:/lP/+IxC0.net
チョwチョチョwwwチョンモメ〜〜〜〜ンwwwwwwwwwwwwwwwwww
裏切られちゃったね〜www悔しいね〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:25:41.82 ID:WtGuEfQl0.net
>>30
八方美人の良い顔しいで必ず相手の喜ぶことを言ってしまい
最後に会った人の意見に流される
大昔からこういう評価やん
それを友愛って言葉で誤魔化そうとする

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:25:46.98 ID:WgYwxsOXa.net
>>15
>>14こいつとか発狂してるじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:26:10.23 ID:Kc93//LOa.net
>>15
キチガイって自分をキチガイと自覚できないからね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:26:10.36 ID:85fZ6Ik+0.net
共産党と組んでいるのも鳩山さん激怒だな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:26:54.20 ID:H7L+QF5J0.net
鳩山ってこんな良い奴だったのか
最近株上がりまくりだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:28:03.86 ID:OVX8xupGd.net
>>34
 --前原誠司元外相は、財政再建のための増税ではなく行政サービスを充実させるための負担増を提唱している

 「彼の政策は実はあまり読んでいないけど…。(前原氏の掲げる)『オール・フォー・オール』という政策の方向性は正しい。
行政サービスをどう充実させるかと国民目線に基づいて、どれだけ財源が必要だという判断をするというんですね。
その議論はわれわれも行った。行政の無駄をぎりぎりまでカット、カットして、それでも足りないから、
増税をお願いをすれば、国民は理解してくれるだろうと。私は民主党政権に就いたときは宣言していた」


これを「前原誠司元外相(55)の政策にはエールを送る」とまとめるのは産経の頭が悪いかフェイクニュースだろ
自演野郎

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:28:32.59 ID:ziIVCwG90.net
>>6
一時期ヒロイン扱いだった山尾もついこの間ボコってたな
ブサヨくんたちの1気に入らない事あったら残りの99も全否定する精神は凄まじい物がある

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:28:46.75 ID:J9ZnfTGI0.net
>>36
産経を褒めるネトウヨが普通に居座るとか、嫌儲どうしたの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:28:48.74 ID:4ET68q4Xd.net
まだ前原の方が大人という事だな
しかし前原も小沢や鳩山と仲良く出来る程大人になったのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:28:57.89 ID:fi9A85E20.net
鳩は東大出のインテリだぞ
自分が付いた方が負けるってのが判ってる

判ってて前原に着くって事はそういう事だ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:29:03.17 ID:xjjn24DH0.net
まだ生きとったんかい!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:29:28.59 ID:/PCEeeCB0.net
まぁ枝野が代表になったらその時点で民進党は終了だよw

なんせ「脱原発党を目指す」とハッキリ明言して、離党して脱原発新党を造ろうとしてる菅直人が応援してるからねw

脱原発を明確にすれば、最大支持組織の連合は確実に離れる。それに伴って所属議員も続々と離党するだろうw
行き着く先は第2社民党www

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:29:31.16 ID:tBt8TWqV0.net
名誉ケンモメンの鳩山由紀夫さんが言うなら間違いないな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:31:48.40 ID:GJfpgdmI0.net
鳩山さんの前原愛には感動させられる
鳩山さんに逆らう枝野は出て行けよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:32:29.28 ID:aidDtuK50.net
ソースをみると鳩山が一番批判してるのは野田だね。
この人のやってることはTPPにしても消費税にしても原発にしても
自民党と違いが無いとまで言っている

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:33:52.12 ID:w1pQYn/O0.net
橋下×羽鳥の番組 鳩山出演回 
https://www.youtube.com/watch?v=1wvafiscSuY

政治家としてはダメだったが人としては憎めない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:34:23.02 ID:hdsa/+jEd.net
>>47
AIIB

はい論破

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:36:15.71 ID:8vfy2rhX0.net
ソースでは前原の政策すら読んでないけど標語は良いと言ってるな
そうかな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:36:42.98 ID:p6zc1eMB0.net
ソース無しまたネトウヨのデマスレか
休むヒマねぇな...

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:37:12.02 ID:Vbp05K/40.net
産経なんかのインタビュー受ける時点で鳩山は人が良すぎるよ
いいように民進批判に使われるに決まってるんだから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:37:58.57 ID:tXrfNsNzM.net
ソース読んだら枝野じゃなくて野田じゃねーか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:39:42.02 ID:hLTBbNhc0.net
>>57
世間知らずのお坊ちゃんに無茶な要求すんなよw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:42:22.14 ID:3oM1lUUfx.net
鳩山は社会主義連立政権でもいいのか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:42:37.09 ID:wrExVwPqp.net
枝野は可愛いから好き

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:42:51.53 ID:3oM1lUUfx.net
東浩紀の
「日本には自民党アベしかいない」っていうのは
「ソビエト連邦にはスターリンしかいない」っていう社会主義の考え方だぞボケ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/自社さ連立政権

リベラル政権を創る会には、自民党から逢沢一郎、安倍晋三、衛藤晟一、小川元、川崎二郎、岸田文雄、熊代昭彦、白川勝彦、二田孝治、村上誠一郎、谷津義男が、
社会党からは金田誠一、中尾則幸、伊東秀子が、護憲リベラルの会からは翫正敏、西野康雄、国弘正雄、田英夫、三石久江が、二院クラブからは青島幸男と下村泰が、
無所属から紀平悌子が参加した。憲法問題研究会には自民党から石原慎太郎と松岡利勝が、
社会党からは北沢清功、秋葉忠利が参加した[1]。

安倍晋三は社会主義スターリンまるだしだろ逃げるなよ反天皇極左社会主義ネトサポ内調日本会議くん。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:43:05.15 ID:/9liNNHD0.net
永田メール問題で辞任
・「普通の企業なら当然備わっているはずの危機管理と統治能力がなかった」
・「党執行部の仲良しグループ化が生んだ情報囲い込み」

前原外相が辞任、外国人献金で引責 就任半年 菅政権に打撃
http://www.nikkei.com/article/DGXDZO24564900X00C11A3MM8000/

足を引っ張りすぎだろwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:45:20.59 ID:Q9Ailzie0.net
笹川良一の息子
池田大作の息子

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:46:06.78 ID:aOxtSAsLK.net
安全保障政策だと前山さんとハトポッポってアメリカに対するスタンスが
違うような気がするのだが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:46:59.37 ID:3ruEIzJya.net
枝野って誰だっけ?
ただちに〜だっけ?
だったらクソ野郎

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:47:21.55 ID:446Sx+pjd.net
鳩山が今頃そんなこと言うか?と思ったけど
いつものクソbeで安心した
素直にsokoです

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:49:45.57 ID:aOxtSAsLK.net
>>59
核問題でアメリカとイランとが緊張関係にある中でもアフマディネジャドからの招待に
ホイホイ応じちゃうような人だからな
天然最強

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:51:03.30 ID:vfpkX+hT0.net
全部読んだ
鳩山は野党共闘支持してるけど前原支持なのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:51:54.72 ID:SLQA9Y180.net
デマスレタイじゃん

この馬鹿のせいでいちいちこの記事熟読しちゃったよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:52:31.66 ID:FYi9emcM0.net
ネトサポbeか
NGするわw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:54:20.21 ID:fmPt+mYy0.net
>>69
野党共闘により積極的なのは実は前原らしいからな。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:55:21.03 ID:fBeN5u0W0.net
鳩山公の辞任会見での言葉
鳩山公の仰ったとおりに事が進んでるね

私なりに勝手に解釈すれば、5年、10年、20年先の姿を申し上げているから何を言ってるか分からないと国民に映っているかもしれない。日本の政治は根底から変わりつつある。5年、10年たてば鳩山が言っていたことが分かっていただける。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:56:18.22 ID:/9liNNHD0.net
枝野幸男
・鳩山内閣では、事業仕分けで、予算の編成過程を公開することで国民の注目を集め、鳩山内閣の支持率を下支えした
・菅内閣では、第2次菅改造内閣で内閣官房長官に就任した。また、前原誠司外務大臣の外国人献金問題での退任に伴い、外務大臣を臨時代理として、松本剛明が任命されるまで務めた
・野田内閣では、福島第一原子力発電所事故をめぐる不適切な言動で辞任した鉢呂吉雄の後任として第16代経済産業大臣に就任

前原の尻拭いまでさせられた枝野

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 09:59:43.40 ID:15HPAU2w0.net
インチキスレタイだけど記事の内容が良い
学者らしい
ぽっぽは分析的だからいいけど正直に書くから民進党にダメージ与えるw

 「私が最も申し上げたいのは、安倍政権とどこがどう明白に違うのかということなんです。
政策的な違いも非常に曖昧なんですよ。消費税から原発から(米軍普天間飛行場移設に関する)
辺野古の問題、安全保障とか憲法…。大きな問題となっている一つ一つに対して、安倍さんともっとクリアにならないと。
政策が違うのは共産党じゃないですか。共産党のほうが分かりやすいといって都議選でも共産党に期待する声のほうが多かった。で
すから、ここをもっとクリアカットに、きれいなメッセージをつくるべきですよね。
野田幹事長のもとでクリアに自民党と違う、あるいは安倍政権と違うものを打ち出すのは、なかなか難しいんじゃないかという気はします」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:00:55.16 ID:wuph497ad.net
>>21
革マルなんてテロリスト集団にいた奴なんだから充分とんでもないだろ馬鹿なのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:01:07.68 ID:sFNFQzSoM.net
前原負け確定!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:02:05.93 ID:v5Z4glUa0.net
>>44
ボコってた(数レス)




ネトウヨの妄想って凄いよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:02:41.03 ID:SvU2WTZq0.net
>>1

鳩山
「私が最も申し上げたいのは、安倍政権とどこがどう明白に違うのかということなんです。
政策的な違いも非常に曖昧なんですよ。消費税から原発から(米軍普天間飛行場移設に関する)辺野古の問題、安全保障とか憲法…。
政策が違うのは共産党じゃないですか。共産党のほうが分かりやすいといって都議選でも共産党に期待する声のほうが多かった。
野田幹事長のもとでクリアに自民党と違う、あるいは安倍政権と違うものを打ち出すのは、なかなか難しいんじゃないかという気はします
野田さんご自身が、当時の発想などから類推しても、自民党とどう違うのかというところが、違いを持っておられないじゃないか。

最近マニフェストという言葉が聞かれなくなってきているでしょう。あれだけ当時、期待が持たれていたものが、全く期待されなくなってしまっている。
でも私たちがやろうとしていたことは、ある意味では画期的なことだったと思うんです。

(前原氏の掲げる)『オール・フォー・オール』という政策の方向性は正しい。

野田政権になってからだと思いますけども、逆に消費税を上げるというのが目的となったんですね。

共産党は志位和夫委員長(63)になって、すごい柔軟性を持ってますよね。共産党はメッセージにメリハリがありますよね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:03:33.13 ID:vm1mhJKp0.net
>>11
宇宙人三連発 ワロチ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:03:38.18 ID:oJg8EPNF0.net
自民でいう小泉的なポジションなのか?
鳩山に今もそれほどの人望があると思えないんだが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:04:02.71 ID:d8ceJpdTa.net
前田さんを支持する連中と下痢三自民に票入れた連中の思考が似てるように思えるのは気のせいか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:04:23.57 ID:SvU2WTZq0.net
インタビュー自体はおもしろいよ
枝野については発言は一切ないけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:04:26.57 ID:R0mO5yLY0.net
お前は中国から出てくるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:05:01.53 ID:CaUvCeWmK.net
>>72
嘘言うなよ
 2017/07/31 前原語録でユーザー名「buu34」のTwitterを検索
◆敵は共産党かいな
 2016年9月の民進党代表選での発言
 前原「基本政策において一致しない政党とは、連立を組まない。選挙については、自分達の考え方を中心に政権を作りたいので、他の野党がどう考えるか。他党の判断」
 前原「地元京都に、あるポスターが貼ってあります。この間の参議院選挙で11人が一人区で当選を致しました。
 どこが貼っているか、共産党が貼ってるんです。共産党が、野党共闘の成果ですって11人、『殆ど民主党の議員なのに。我々の成果ですって貼ってるわけです』、
 『つまり共産党が主導している野党共闘はダメです。我々が主導しないと』。
 つまりは、基本政策、基本理念、こういうものが一致しないところとは協力しないということを、まずいったんリセットしないと、それは絶対必要だと私は思います。
 『そして、我々中心のものに協力するかどうかは、他党がお決めになることであって』。『我々からすり寄ることは絶対にしてはいけないと思います』。
 まずそれをきっちり言わないと、今までの論戦をリセットしないと、『共産党主導のと言われ続けますよ。そうすると絶対に政権は取れない』。
 私は、『我々が中心の』、『そして他がどう評価するかという』、そういう軸を我々に奪い返します。必ずやって行きたいと思います」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:05:14.74 ID:pbj7K3n90.net
鳩山さん、阿比留のインタビューも受けて欲しい。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:06:05.03 ID:v5Z4glUa0.net
>>1
スレタイ詐欺

インタビューの内容読んでみ?
面白いから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:06:07.91 ID:SvU2WTZq0.net
鳩山

「選挙で一緒に戦おうという発想を最初に打ち出してしまうと、私は『1+1=2』にならずマイナスになると思います。
くどいようですけど、芯になるべき政党がきちっとしたメッセージを持つべき。
そして、そこに協力する政党が集まってくることを考えれば、流れというものはできると思うんです。
最初に『選挙に勝つために』が出ると国民は白けるわけですよ」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:07:03.31 ID:rWNwuWN40.net
枝野応援してるからこれは嬉しいわw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:07:05.37 ID:15HPAU2w0.net
この人はマスコミのイメージと違うから面白い
沖縄の問題も本当に真剣に取り組んで最期に官僚に裏切られて失敗した
ウィキリークスでも裏付けされて裁判にもなってる
沖縄の人はあとから真実知って今や沖縄にいくと暖かく迎え入れてくれるとか面白い

アメリカに喧嘩売って沖縄の為に尽くしたら日本の官僚がアメリカ側、益子にも裏切られた
だから後日談は追求しないし現在のやばすぎる沖縄問題にマスコミが切り込まないw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:07:16.45 ID:pbj7K3n90.net
スローガンを掲げてこの指止まれせよってのは確かにその通りだよな

政治評論家に向いてそう。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:07:49.10 ID:iFkp7KTJM.net
おそらく、前原と小沢が和解したからだろうね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:08:35.59 ID:SvU2WTZq0.net
>>72
そう言われてるよな
枝野なら共産との共闘ライン
前原なら小沢も含めた共産抜きオリーブの木
みたいに

事実かどうか知らんけど
枝野は大の小沢嫌いなのははっきりしてて
あと前原は昔の自分の主張を反省して社民主義に変わったということだよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:09:55.86 ID:CaUvCeWmK.net
>>85
 前原はパソナにも近い。第二自民党
◆パソナ南部代表が養う民主・前原グループ「落選10人組」[日刊ゲンダイ 2014年5月27日] http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401201428/

◆@buu34:
 ここ1〜2年、政治家の語りを沢山聞いた経験から
 本人が演説中に語る、自称リベラル、自称保守、なんかの説明よりも、
 『共産党について、どういう表情、どういう口調で何を語るかで、全て分かる』と思ってる
◆横川圭希 @keiki22:
 なんども書いてますが、民進党の最大の弱点はマーケティングができてない「センス」の問題。
 『あなた方が無党派から取ろうとしてる「なんとなくの保守層」なんて考えてるほど多数存在してるわけではありません』。
 それこそ「仲間内」という狭い世界の「感覚」で生きてるのが「全員」なんですよ。誰しもが「外側」の世界を知る必要がある。
民進党の皆さん、「外側」にあるのは「現実」に見えるファンタジーではなく、まさに現実です。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:10:15.60 ID:SvU2WTZq0.net
ただ繰り返すけどこのインタビューに限っては
枝野の話は一切でてこないよ
このインタビューの前のもざっと見たけどなかったと思う

第一弾
http://www.sankei.com/premium/news/170801/prm1708010005-n1.html

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:11:26.45 ID:SvU2WTZq0.net
前原も前原で政権のときの過去があるから
認められない人は当然いるだろうね
その意味でも枝野でも前原でも民進はまとまりにくいかもね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:12:36.07 ID:SvU2WTZq0.net
ただ前原も共産との選挙協力くらいは全然否定してないんじゃないかな今は

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:13:16.00 ID:abiMxN2l0.net
>>88
さすが鳩山
政界一の頭脳の持ち主

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:13:38.48 ID:15HPAU2w0.net
>>91
情勢分析して正しい答えを導き出すタイプなんだけど
西側視点でなくどちらが正しいかって考えるから
アメリカが間違ってることやると遠慮なしにアメリカ叩くんだよなw
今のテレビでは使いづらい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:14:19.24 ID:2ELyUHEOd.net
枝野はフルアーマーとただちに発言があるから素直に支持できない
良くも悪くも法律畑出身だなぁと

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:15:31.96 ID:cHB02bXq0.net
>>8
もう民主なんてねーぞネトウヨwww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:15:58.35 ID:TPAW3PpR0.net
流石に核●はあかんんわな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:16:09.02 ID:a+eIOolS0.net
ユダ鳩山に注意

http://blog.goo.ne.jp/oribeizum/e/b4dc8fc22880f444c9a191a0a20e0c06

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:16:21.92 ID:/9liNNHD0.net
前原問題起こしすぎwww
安倍のようなことをやっていれば首が飛ぶわwww

事務所費問題
・2012年10月29日、秘書宅を事務所として届け出て経費1232万円を計上し、事務所の実態がないことが明らかになった
・自民党の石破茂幹事長は、「自民党政権時代はこの問題で閣僚辞任が起こっている」と述べている

政治資金問題
・「まえはら誠司東京後援会」の2010年分の政治資金収支報告書のなかに、異常な額の会合費が記述されていることが報道された
・6月11日だけでも、割烹、日本料理店、中華料理店、京懐石など7件、100万円以上支出したと記されていた
・2012年11月12日の衆議院予算委員会では「領収書を取る時間がなかったので、それに対する領収書を書いたもので偽造ではない」などと答弁している

産経新聞の排除
・2012年2月23日、前原は産経新聞が用いていた「言うだけ番長」という表現を問題視し、取材拒否の通告と、実際に同日夕に国会内で開いた記者会見で記者の出席を拒否、さらに民主党政策調査会への取材も認めないと通告した
・産経新聞は「主張」で、「報道内容が気に入らないからと特定のメディアを締め出して、自己正当化を図るような行為は断じて許されない」とした上で、記者の排除に対して、他の報道機関も前原や民主党に抗議したことを明かした
・朝日新聞では、2012年2月25日社説にこの問題を取り上げ、政治家は常に批判にさらされるものであり、取材拒否は、政治家としての狭量ぶりを印象づけると前原を批判するとともに、民主党に対しても批判している
・前原は、最終的に、2012年2月28日の会見で産経新聞の出席を認め、産経新聞の排除を撤回した

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:16:23.41 ID:CaUvCeWmK.net
>>85
>>94
 完全に共産党を見下している。当時から、野党のあり方(共産党との野党共闘)が問われていたのに、民意を理解しなさすぎ。
 そして、今や共産党の支持率は民進党と拮抗。前原は、利用するだけしたら、あとは共闘したことなど忘れたように共産党外しをするのは明らか。
 自党の主導権やプライドばかりを主張し、共産党を馬鹿にする、そんな人に民進党は任せられない。
 これまで党を犠牲にして統一候補を立てる努力をしてきた共産党に、民主党・民進党は随分助けられてきたのに。
それを、当選者は民進党の候補者じゃないかよ、と言う見識の無さ。
 本気で受け皿作り=野党共闘する気なし!中道などという第二自民党になるだけ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:17:05.50 ID:a+eIOolS0.net
ユダ鳩山と呼ぶ理由:民主党は鳩山由紀夫が作ったトロイの木馬→尖閣諸島問題を起こし日米安保再強化

http://rakusen.exblog.jp/20729420/

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:17:52.32 ID:v5Z4glUa0.net
このインタビューを読んでスレタイみたいにしか思えない>>1は可哀想だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:17:52.86 ID:ivl1K2dLd.net
ソースでそんなこと言ってなくね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:20:33.46 ID:R+OIkG110.net
ソース読んだけど捏造じゃねぇか・・・
ネトウヨってマジで狂ってるね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:21:38.16 ID:ivl1K2dLd.net
やっぱ鳩山は頭いいわ
こいつどっかの政党の顧問とかになってくれねぇかな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:27:06.73 ID:CaUvCeWmK.net
>>93
前原のブレーンの「井手英策」の所得再分配案は、低所得と中所得層への逆進的な増税案(はっきり逆進的と認めている)。それって、所得再分配じゃない。報ステによく出る人。

あと、枝野路線で共産党と野党共闘するなら、必然的に小沢の自由党とも組むわけ。
自由党とはそこら中で、共産党は共闘しているのだから。
わかりやすいのが、森ゆうこの新潟の参院選。仕切ったのは共産党、民進党は支援どころか邪魔すらした

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:27:44.98 ID:OkZL9c6wM.net
アベ政治を許さない
が一番の目的になってしまうとしらけるんだよね
長崎でコールしてた奴らとか

枝野は日本には珍しい空気の読める人だと思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:28:05.96 ID:t9QH4ji10.net
>>110
次期韓国大統領に

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:30:23.57 ID:oJg8EPNF0.net
もしかして民進で一番マシなの蓮舫だったのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:31:52.32 ID:x/ZOKkZD0.net
クソウヨサポBEの立てたスレ↓
(なお文中で批判されてるのはもっぱら野田)

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635
鳩山、菅直人とかキチガイが多い中で野田だけは誠実でまともだったよな。敗戦処理でなくて最初に首相をやっていればな [無断転載禁止]c2ch.net[535898635]
野田って民主党で一番マシだったろ。なんで民進党は党首にしないのか不思議だよな [無断転載禁止]c2ch.net [535898635]
鳩山、菅直人とかキチガイが多い中で野田だけは誠実でまともだったよな。敗戦処理でなくて最初に首相をやっていればな [無断転載禁止]c2ch.net [535898635]

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:32:51.57 ID:5uQRELxvd.net
顔馴染みの代表経験者では民主は救えないよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:33:31.09 ID:3oM1lUUfx.net
自民党下村は
瀬戸内海に
ベトナム人を
大量移民受け入れして
派遣会社に
登録させまくってるけど、
ベトナム人派遣社員の賃金を
自治体に債務保証させて破綻したら、
選挙でどう責任を取るの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:34:36.11 ID:kI3v/H4y0.net
>>1
どこに枝野のこと書いてんだよ
暑さで頭をやられたのか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:37:14.59 ID:34XRLA190.net
ネトウヨって息を吐くようにデマ吐くな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:37:16.37 ID:/9liNNHD0.net
枝野幸男
・東北地方太平洋沖地震の発生に際しては、内閣官房長官として連日記者会見を行った
・ツイッターには枝野の体調を気遣い睡眠をとるよう促すコメントが多く投稿され、それらのコメントにハッシュタグ「#edano_nero」(枝野 寝ろ)を附与する動きが広まった
・一連の動きは『ウォールストリート・ジャーナル』や『ガーディアン』にも紹介され、この記事を読んだ作家のウィリアム・ギブスンは「Edano, sleep」(枝野 スリープ)とツイッターでコメントした
・一部では105時間寝ずに働いたともささやかれ、デイリー・テレグラフのネット報道では、アメリカの人気ドラマ『24 -TWENTY FOUR-』になぞらえて「政界のジャック・バウアー」と報じられた
・インターネットではその様子を指して、「枝る」という言葉も生まれた
・この「枝る」という言葉は、大修館書店が主催する「第6回『もっと明鏡』大賞 みんなで作ろう国語辞典!」で、最優秀作品賞10点の1つに選ばれた

・ネット上では「えだのん」と呼ばれている。
・枝野は愚問に対しても小ばかにした態度はとらず、外国のメディアからは「嘘は言わない」と評価されている

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:38:51.23 ID:G2uJwTRNa.net
デマウヨ釣り堀スレかここ
大漁じゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:41:21.49 ID:SvU2WTZq0.net
>>111
さんくす
井出という人の主張は今初めて呼んだ
なかなかおもしろいかも

http://ictj-report.joho.or.jp/1604/sp02.html
http://www.tokyo-np.co.jp/senkyo/kokusei201607/ren/CK2016070802100023.html

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:43:41.79 ID:SvU2WTZq0.net
>>122
ついでに井出の主張への批判
http://www.peoples-plan.org/jp/modules/article/index.php?content_id=192

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:43:56.10 ID:ng55YOyB0.net
順番でやればいいじゃん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:47:00.88 ID:B4FlJuxyM.net
ただの野田批判では?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:50:23.35 ID:/9liNNHD0.net
枝野寝ろ(えだのねろ)とは、日本国民は元より、世界中から沸き起こる切実なる願いである。
https://goo.gl/gGY5i

東北地方太平洋沖地震が発生してから連日、日本政府は記者会見を開いた。
しばらくの間は、NHKは元より、民放テレビ・ラジオ各局が報道特別番組一色であり、地震・津波の被害、帰宅難民の対応、原発の状況、計画停電の発表などなど、
あらゆる事象が予断を許さない状況だったために、記者会見は非常に注目されるものであった。

一連の記者会見にて事態の報告と記者の質問対応に努めていたのは、枝野幸男内閣官房長官であった。

何かあると昼夜問わず、時間を置かずに直ぐに記者会見壇上に立ち、
発生した事態を分かりやすく国民に説明しようとする枝野長官の姿勢に感銘を受けた会見視聴者が次第に増え、
いつしかTwitter経由で「#edano_nero(枝野寝ろ)」を付けるなどその応援の声が登場した。

長官の疲れを知らぬ獅子奮迅の無双ぶりに、長官の健康を心配する声としてウォール・ストリート・ジャーナルを始めとする国内外の報道メディアで紹介された。

このことは海外のツイッターユーザーにも広まり、ハッシュタグは「#sleepforjapan_edano」「#EDN48」「#we_are_the_edano」など様々な派生型が生じ、
類義ハッシュタグには「#jieitai_tabero(自衛隊食べろ)」「#ishihara_damare(石原黙れ)」「#kan_okiro(菅起きろ)」などが登場した。

巷間では105時間(4.3日)とも109時間とも尤もらしい数字が挙げられた長官の不眠不休の時間であるが、長官本人が睡眠時間に付いては言及していない以上噂であり、不確定・未確認情報である。
元々「○○寝ろ」の賞賛は、頑張っている人への応援であり、健康を気遣う言葉である。長時間の不眠不休を本当に反映しているものではない。
「こまけぇこたぁいいんだよ!!」で済ませられる政治的重要性のない話題である。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:51:26.81 ID:42pS5LsR0.net
鳩山の話は読みやすいな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 10:55:02.31 ID:blWVYZbj0.net
枝野への言及ないなあとおもったらネトウヨのデマスレかよ>>1

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:03:19.60 ID:LKMv7vLFa.net
>>7
一行目

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:14:41.63 ID:6XbZTXpa0.net
えだのんの魅力は教育で身につけた技巧を隠すことなく全て使い切るところ。能力が学歴や国家資格と比例する希少種

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:16:11.43 ID:3ffXwrEd0.net
直ちに影響はない
だからなぁ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:18:05.39 ID:3oM1lUUfx.net
自民党下村は
瀬戸内海に
ベトナム人を
大量移民受け入れして
派遣会社に
登録させまくってるけど、
ベトナム人派遣社員の賃金を
自治体に債務保証させて破綻したら、
選挙でどう責任を取るの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:18:49.68 ID:Eku17vekM.net
>>74
人柄とかは知らんが枝野の政治キャリアは常に鳩菅前原岡田の尻拭いをしてきたって印象。
それをどう評価するかは人それぞれ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:19:16.64 ID:3oM1lUUfx.net
ハトサポが湧いてきたな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:19:33.11 ID:Eku17vekM.net
>>76
デマ乙

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:22:40.00 ID:luVeXrptd.net
嫌儲って菅、枝野、野田が評価されてて小沢、鳩山がdisられてるよな
俺なんかは逆なんだけど
不思議

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:23:34.02 ID:LqKeCz+10.net
レンホーで纏まれないもんが枝野前原で纏まれるわけないわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:24:15.43 ID:ZzQbYCdk0.net
ただちに影響はない連呼で4000万人以上被爆させたくせに他人事だからな
サイコパス気質あるわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:25:13.94 ID:o9jOcKPo0.net
>>136
野田なんか全然評価されてないぞ
民主大敗安倍独裁を産んだ戦犯と言う評価が一般的だろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:26:25.38 ID:3oM1lUUfx.net
>>136
野田・小沢・鳩山は社会主義ソビエトロシア側だから反嫌儲民

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:28:14.23 ID:3oM1lUUfx.net
>>138
東電の虚偽隠蔽を信じてしまったんだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:28:17.24 ID:6wqMH6FL0.net
確かに枝野は人として終わってる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:32:09.38 ID:OUHHziJbE.net
政治家としては評価できるけどバックの財務省と先を読めないセンスのなさがだめだな野田豚は

あそこで解散総選挙の挑発にのるとかね、政権交代しなくとも株価も回復してきてた、今ほど伸びないにしても安定はしていた
そもそも黒田のしてることは国ぐるみの粉飾決済だからここまで伸びてんだけどね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:32:20.15 ID:luVeXrptd.net
>>139
いやいや
蓮舫・野田スレでは消費税増税は現実的な判断だったとか
消費税上げたのは自民だからとか
三党合意時の定数削減、消費税は社会保障にを自民が無視したから野田は悪くないだとか
そういうレスがワラワラ出てくるわ
嘘ではないがそこが本質でもないのに

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:35:40.52 ID:OmW1e8kt0.net
野田に切られたから、野田政権時に入閣してなかった前原と、経産大臣に入閣してた枝野じゃ前原のほうが親近感あるんだろうな。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:39:41.91 ID:ir4tY3D3M.net
鳩山はネトウヨだから仕方ないね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:40:40.54 ID:OmW1e8kt0.net
>>146
せやな

鳩山改憲草案
http://www.hatoyama.gr.jp/tentative_plan/

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:46:30.38 ID:CPzjdRSh0.net
>>1
このスレ立てたアホは日本語能力無いだろ。死んだほうがいい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:47:28.11 ID:Dn7A92O+0.net
3Kソースなら逆なんだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:48:50.45 ID:CPzjdRSh0.net
結局鳩山由紀夫は>>1みたいなネトウヨの嘘で潰されたんだよな。
せっかくの日本に生まれた希望の総理だったのに

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:49:53.65 ID:ENqGfefpa.net
チョンモメン鳩山由紀夫をネトウヨリストに登録待ったなし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:51:04.54 ID:t9uxSfxP0.net
>>145
入閣してたかどうかという程度の話でもないというか
前原は下野後、主流派から外れて旧小沢鳩山Gに近づいていった一方
枝野は政権時から今までずっと野田や岡田と同一歩調をとってきてる
だから、それはどうしたって前原を応援したくはなるだろう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:51:16.08 ID:lB9OTtEA0.net
いまさら前原って
IT音痴な上にチョンから献金とか
もうイケテル要素ゼロじゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:51:55.93 ID:2ELyUHEOd.net
>>136
鳩も評価されてるだろ
小沢は昨日たってたスレが面白かった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:54:05.55 ID:NQfNXo240.net
反日カクマル枝野w

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:54:08.50 ID:OmW1e8kt0.net
>>150
あの鳩山政権最後の支持率急低下って今考えるとかなり意図的だよなぁ。と思った

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:58:33.26 ID:6wqMH6FL0.net
一番マシなのが前原

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 11:58:44.54 ID:zW+B6VLxa.net
>>1
>何かっていうと、常に与党・政権を批判するというだけで、生産的なことが見えてこない。

鳩山の野郎ネトウヨだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:00:36.78 ID:LDRyCFuYa.net
前原枝野だったら鳩が復帰してやったほうがだいぶマシ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:03:10.21 ID:daJyWUlw0.net
応援するのねーん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:04:46.86 ID:daJyWUlw0.net
我願鳩山老師再登板!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:08:32.49 ID:3GPtOQxZM.net
枝野は反鳩山だからな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:09:01.62 ID:6wqMH6FL0.net
鳩山は典型的な勉強だけできるタイプで結果は残せないよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:10:10.72 ID:Dn7A92O+0.net
>>157
外国人に献金して大臣辞任して、民主党へのヘイト強めたクズがマシとか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:12:06.05 ID:PlBLqwqg0.net
駅弁大学の教授あたりに収まっていれば人の良いおもしろボンボン先生として人気だったろうに

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:13:43.53 ID:Ddmm96mD0.net
前原には迷惑な話

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:16:56.56 ID:NOCozZaVa.net
タイトル詐欺なところでネトウヨの阿鼻叫喚はお察し.

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:19:27.52 ID:UrShhnkSM.net
ソース読んだけど別に枝野だめなんて言ってないやん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:21:31.51 ID:SvU2WTZq0.net
いやまあ鳩山の話ひさびさに読んだらおもろかったし
>>1どんまい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:30:48.48 ID:5t4mo4UTa.net
<< 下に続く >>

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:31:54.29 ID:/9liNNHD0.net
民進党・新代表に「枝野」はあっても、「前原」はあり得ない理由
https://goo.gl/1XBqLa

9月前半にも代表選が行われ、今のところの予想では前原誠司=元代表と枝野幸男=元幹事長の対決になると言われているが、
私の意見では、このタイミングで前原が代表に就くなど決してあってはならないことで、本人が辞退すべきだし、そうしないのなら何としても敗北させなければならない。

なぜなら、彼は前々から「9条加憲論」を掲げていて、いま民進党がわざわざ前原を代表にするということは、
安倍晋三首相の「9条加憲論」に呼応し同調することをこちらから申し出るのと同じことになるからである。

実は枝野も一種の9条加憲論を打ち上げたことがある。
13年9月、彼が党憲法調査会長だった時に『文藝春秋』同年10月号に書いた「憲法9条、私ならこう変える」がそれで、現行9条(の1項、2項)はそのままで、そのあとに条文を付け加えるとした。

これについて、「首相の案と似ているのではないか」と問われた枝野は、「それはまやかしだ。制定以来、蓄積されてきた9条の解釈を今後も維持するかどうかがポイントになる。
専守防衛で海外での武力行使はしないことを基本線にした私の案とは違う」と述べている。(17年5月17日付毎日新聞)
また別のところでは、やはり「首相の考え方とは違うのか」と問われて、枝野は「全然違う、問われているのは自衛隊を(憲法に)明記するかではない。
従来の専守防衛という解釈が今後も維持されるかが最大の争点だ」と述べている。(7月12日付日本経済新聞)

枝野
「現行憲法の最大の問題点は、自衛権などを規定した条文がなく、すべてが解釈にゆだねられていることです。
憲法9条が掲げる平和主義が、日本の軍備拡張に対して「歯止め」になったのは事実です。
しかし、憲法9条の歯止め機能は、内閣法制局の解釈に依存しているという点で脆弱性があります。法制局も内閣の一部局ですから、内閣が恣意的に解釈を変更してしまうことも可能なのです。
実際は、すでに立憲主義は破壊されています。内閣総理大臣が公然と、従来の憲法解釈と整合性がつかない解釈変更を試みているだけで、権力を拘束する憲法の力は大幅に落ちてしまいました。
憲法が政権の暴走を止められない状況です。たとえ条文が変わらなくとも、解釈を変えることで自衛隊の活動範囲などが無原則に拡大していく可能性だって残されているのです。
だからこそ恣意的に変更可能な解釈ではなく、歯止めを「明文化」することで、従来の平和主義の基本を守りながら我が国を取り巻く安全保障環境にも対応できるようにすべきなのです。」

枝野の企図は、専守防衛の立場を守るために、条文で自衛権の解釈を明確化するところにある。


それに対して前原は、周知のように、専守防衛を踏み越えて集団的自衛権を解禁することに賛成であるし、
さらには、前原は「敵地攻撃(能力の保有)については、私は否定的なスタンスではない。
先制攻撃を行う際には、弾道ミサイルと巡航ミサイル、航空機による攻撃という3つの類型のいずれを保有・運用するにせよ、
高価になり時間も10年仕事になるが、その是非についての見直しの議論はあってもよい。」と言っていて(前出『週刊東洋経済』)、これは自民党タカ派の議論とほぼ同じである。


野党協力に関しては、枝野は岡田克也代表時代の幹事長として参院選での共闘路線を推進した実績があるし、
それをさらに進める以外に自民党に勝てる道筋はないと見切っているようである。

しかし前原は「共産党はシロアリ」などと、好き嫌いは別にして現に共闘を組んでいる公党に対して下品かつ無礼な口利きをして、
私はその一事を以てしてこの大事な時期の野党第一党の代表に相応しくないと断定する。

彼はまた「天皇制、自衛隊、日米安保、消費税で共通認識を持てる政党としか組まない」とも言っているが、
そこまで基本的な柱で一致するなら一緒の党になってしまえばいい訳で、統一戦線ということの根本を理解していないことを曝け出している。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:33:14.37 ID:WvXj2bHJ0.net
産経な上にスレタイ速報って時点で>>1はガチで首つっとけって事ですよw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:40:51.14 ID:/9liNNHD0.net
民進代表選出馬の枝野氏「第二自民党では勝てない」
https://thepage.jp/detail/20170808-00000017-wordleaf?page=1

枝野氏は「自民党に変わりうる政権の担い手たるのは、民進党以外にあり得ないと確信している」と述べる一方で、
「“第二自民党”では本物の自民党に勝てるはずはない。自民党との違いを示してあるべき社会の姿を明確にする」と自民党との違いを強調した。

現在の安倍政権が進める経済政策は「自己責任を強調して自由競争をを過度に煽る政治で社会の格差が広がり、社会全体がささくれ立ってきている」と述べ、
「自己責任は政治の責任放棄。消費したくてもできない人を増やして景気が良くなるはずがない」と批判した。

憲法改正問題については、知る権利、解散権の制約、地方自治などの項目を挙げ、「必要な改定があるならばしっかり取り組むいう立場」としたが、
「立憲主義を破壊し、専守防衛を逸脱する集団的自衛権の一部行使容認は認められない。それを前提とした9条の改訂には徹底的に戦う」との姿勢も示した。

安全保障については「憲法を変えたからと言って北朝鮮のミサイルを撃ち落としてくれるわけではない」と述べ、
ミサイル防衛の整備や発射させない外交努力が「優先順位が高い」と述べた。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:44:14.27 ID:3xdmTYeN0.net
>>163
それは鳩山を追放した官僚の方により当てはまる
主犯の防衛官僚なんか勉強もできないが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:51:24.95 ID:nz54IHr3K.net
ネトサポは何かと枝野を推してるみたいだけど何なん?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:57:14.53 ID:luVeXrptd.net
>>174
官僚は脱官僚を阻止して自分らの地位守ったんだから結果残してるだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 13:00:25.28 ID:TSuCOSZO0.net
>>1
チョンモメンすぐ発狂するからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 13:06:30.41 ID:NOCozZaVa.net
>>175
デマがバレやすくなるところだから、出来れば表で目だ立たない時に潰したいんだろ。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 13:10:01.35 ID:ds9BZ17s0.net
>>5
俺も有田芳生が前原押しっぽくてかなり意外だったんで少し調べたが
どうも小沢とも関係改善したり前原自身が結構変わったみたいだな
少し古いが
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/193566/8

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 13:39:41.64 ID:rF8RYWp50.net
鳩山に応援されるようじゃ、前原は終わりだな。
可哀想に。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 13:56:01.07 ID:5ZFmfzl60.net
枝野についても聞いてたのにカットかな?
読売が前原応援してるらしいし産経も前原応援したいんだろう

前原は最近新自由主義を批判してるらしいが本心か?といまいち信じられない理由

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 14:05:24.87 ID:NGjvb8vL0.net
スレタイに騙されるな
全文読んどけ
結構まともなこと言ってるから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 14:07:39.64 ID:6rlCk3fv0.net
>>34
マジじゃん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 14:09:05.19 ID:OY6jL0Vs0.net
産経かよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 14:29:57.87 ID:qFx7BOVI0.net
まあフルアーマーと寝てないアピールしか印象にないわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 14:30:04.74 ID:Dn7A92O+0.net
>>136
お前が見てる嫌儲スレが偏ってんじゃねーの?
鳩山小沢枝野は評価高い。菅はそれなりだけど、野田はボロクソ言われてるだろ。
自民党のスパイだと当時から言われてたじゃねーか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 14:32:04.13 ID:na3BPVwBa.net
実際にかおを付き合わせて働いてた人の言葉は一考の価値がある

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 15:15:22.10 ID:8ANkNp+j0.net
>>30
前原が最近変わったんだよ
かなりリベラル寄り
小沢なんかとも今つながってる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 15:46:11.26 ID:8ANkNp+j0.net
鳩山は皆に馬鹿にされてるけどかなり頭は良いんだよな
エスカレーターで底辺大学卒のアホぼんぼんと比べると天と地の差なんだが

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 15:49:58.21 ID:6rlCk3fv0.net
鳩山細川近衛文麿
悪い奴ではないが優柔不断で
余計に日本を破滅させるパターン

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 15:53:49.13 ID:t6NE50Cw0.net
鳩山が応援するってことは、やっぱ前原だめじゃん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 16:03:56.52 ID:AhWLLb8u0.net
インタビュー見ても、鳩山は理想家としては強かったんだろうな。国民が喜ぶことをよく計算出来てた
だが実行力がなかった。腹案も頓挫してしまった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 16:05:20.93 ID:Vva/9GvV0.net
鳩山に褒められる人間にはなりなくないものだ。
弟の代わりに死ねばよかったのに

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 16:06:10.65 ID:b7Y9GMW00.net
枝野は鳩山一派を追いやった菅仙谷野田側の人間だからな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 16:13:40.51 ID:TbmrODCs0.net
>>190
頭の良い弟と違って馬鹿だから早朝3時に起こされ勉強してたからな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 17:05:02.71 ID:Dw7aeLPb0.net
鳩山持ち上げてたケンモメンもこれには困惑w

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 17:20:58.74 ID:gENeC3lip.net
>>6
サンダース現象だ!宇都宮支持者は鳥越を支持しろ!って騒いでた連中な
肝心のヒラリーがサンダース支持者から見放されてたのはワロタ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 17:37:47.89 ID:QsTMjimp0.net
>>196
真っ当な指摘だと思うぞ
誰かがこれを言わなきゃ共闘に進んでも内部批判が出来ない政党って見られる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 19:32:35.24 ID:LsJNyCyO0.net
枝野の文字がない。本当にネトウヨは息を吐くように嘘を吐くな。
鳩山は正しい意味での保守主義者だから、よく見習うように。

>>18
前原ってコテコテのネオコンだと思ってたけど変わったのか。
フォローしなくなって5年くらい経つから発言追ってみるわ。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 19:38:55.51 ID:BE+yoK8y0.net
>>60
いいと思ってるんじゃないか?
鳩山政権って、日本の自主自立と、社民主義に近い財政福祉制度への改革を目指していたからね。
後、菅政権も多少はカラーが残っていた。
だから、自分たちがやろうとしたけど、官僚やマスコミの抵抗で潰された末に安倍政権が出来て正反対に突進し、
国がめちゃくちゃにされた事を悔いてるのは本気だと思うよ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 19:45:04.04 ID:BE+yoK8y0.net
>>111
井出は、言ってることがおかしいんだよね。
消費税の増税だけで、所得税や法人税をそのままにして、福祉制度がマシになるとか、所得再分配が改善するとか、
机上の空論過ぎて。
消費税上げれば、中流以下がめちゃくちゃ苦しくなるとか、富裕層は資産や収入に見合った税負担してない上に、
国から仕事や補助金沢山振られて、中抜きなどでさらに儲けてると言う実情を無視し過ぎてるのがすごいなー。と。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 20:12:31.96 ID:bSPnIEtrp.net
JALの事は忘れない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 20:15:36.14 ID:oD+wiSvXp.net
この話は明らかに小沢が絡んでいる訳だが、ウブなケンモメンには見抜けないのか?
いくらトリ頭の鳩山だっていきなり意味もなく前原持ち上げたりしない
この代表選には小沢が絡んでいるとは最初から言われていたし
鳩山が野田をやたら目の敵にしたのは、自身と小沢を離党に追いやったのが野田執行部だから
そして、その野田執行部にいた前原をやたら持ち上げたのは下野後、前原が急速に小沢系に接近したから

保守だの左派だの具体的政策だのはこの場合関係がない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 21:14:53.51 ID:BE+yoK8y0.net
>>144
それ、財務省辺りが雇ったネトサポ連中なんじゃ…(´・ω・`)

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 00:35:59.85 ID:23WE9MwP0.net
確かに枝野はリーダー向きじゃないよね

枝野さんは絶対リーダー向かない
官僚としては優秀っぽいけど

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 01:13:31.27 ID:jlMasZFU0.net
>>204
お前ら都合が悪いと全部ネトウヨのせいにするよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 01:24:12.23 ID:3cs8NjCDp.net
鳩山が自民と違いのない野田嫌いというのはよくわかった
みんな嫌いだよな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 01:30:37.11 ID:jlMasZFU0.net
>>207
このおじさんは好きみたいだよ

「鳩山と菅直人は糞だったけど野田だけはマトモだった」連呼おじさんのスレ立て履歴がヤバイ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502353211/

あと蓮舫スレにも好きなおじさんがチラホラ出てくる

民進党蓮舫代表、最後の記者会見を笑顔で終える
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502366319/

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 01:33:05.90 ID:uSPwsjyX0.net
>>203
なんだよ、ただ遊び仲間が変わっただけの話かよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 05:15:31.49 ID:kPys9m0w0.net
>>195
ID・ワッチョイをコロコロ変えて、自演しまくって、
「チ◯ンモメン」連呼しまくって、嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする統失のネトウヨ

BE:535898635 自演連呼リアンの
主なワッチョイ(8月11日〜)

(ワッチョイ d78a-JP/8)
(ワッチョイ 8a8a-F1LO)(ワッチョイ ca8a-F1LO) (ワッチョイ 9a8a-F1LO)
(ワッチョイ 3e8a-F1LO)(ワッチョイ 038a-F1LO)

スレ立て履歴 - be番号:535898635
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

総レス数 210
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★