2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 グアム周辺へのミサイル発射は「北朝鮮の体制崩壊は国民の破滅」と国防長官 国ごと消し去る気か [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :NG NG ?PLT(13001).net

北朝鮮、体制崩壊につながる=「米にかなわず」と警告−米国防長官

 【ワシントン時事】

 マティス米国防長官は9日、北朝鮮が米領グアム島周辺への弾道ミサイル発射を検討していると
表明したことを受け、「体制の崩壊や国民の破滅につながるような行動を考えるべきではない」と強く警告した。

 マティス長官はこれまで、北朝鮮への軍事介入に抑制的な姿勢を保っていた。
 だが、今回の声明は異例の激しい語調で、北朝鮮に対する米政府内のいら立ちを示した形だ。

 マティス長官は声明で、外交交渉による問題解決を探っているとしつつも、「米国とその同盟国は
地球上で最も精密かつ頑強で、熟練した攻撃・防御能力を有している」と強調。

 「北朝鮮が何をしても米国にはかなわず、軍拡競争や軍事衝突で負けるだろう」と述べ、核開発の停止を要求した。 

続きはうぇbで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081000199&g=int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:22:02.17 ID:hV3zFQ2KM.net
難民とかめんどくさいしな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:22:40.71 ID:Nurbed160.net ?PLT(13001)

すみません、スレタイおかしかったです。ごめんなさい
体制崩壊や国民の破滅が正しいです

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:24:15.41 ID:en0SF0Zdd.net
独占国家じゃ国民は何もできないし将軍は国民のことゴミだと思ってるよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:24:59.56 ID:AV6PFVxPM.net
チョンモメンどうすんのよw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:25:56.59 ID:Nurbed160.net ?PLT(13001)

 【ソウル時事】10日の朝鮮中央通信によると、北朝鮮軍の金絡謙・戦略軍司令官は9日、
中距離弾道ミサイル「火星12」4発を同時に米領グアム島周辺に向けて発射する計画を検討していると表明した。

計画では、ミサイルは「島根県、広島県、高知県の上空」を通過し、グアム島周辺30〜40キロの
水域に着弾することになると述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081000253&g=pol
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20170810ax02.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:26:20.21 ID:WvFdQ2PiM.net
正義のアメリカが一般市民に手出すわけがない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:27:20.79 ID:TWEsIYKC0.net
金正恩ってなんでいまあるお金(北朝鮮内のユーロやドル)をすべて持ってよその国に移住し悠々自適な生活しないの?北朝鮮に執着しても楽しくないでしょ、中国のお金持ち政治家を見習うべきだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:28:34.21 ID:UyaZ8p16d.net
北朝鮮は砂漠の国と違って武器隠す場所が多いから
アメリカは核兵器の使用も当然あるんだよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:29:54.19 ID:C1yAERJPM.net
チュドーン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:39:23.89 ID:i8DZ52+bM.net
米国は日本上空を通過することよりグアムに向かうことを重要視してるだろうな

自国上空をミサイルが通過しても他国に泣きつくしかない現状は情けない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:41:05.07 ID:o0rkSMXAM.net
北朝鮮でもさすがに撃たんでしょと思うんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:44:33.19 ID:SgaFcEU80.net
軍拡つったって、ICBMに核弾頭小型化できた時点で来た朝鮮の勝ち

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:46:51.22 ID:im0Rw6ow0.net
サイコパスはどこまで行ってもサイコパス

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:51:55.22 ID:lqNQZeTg0.net
短期のアメリカ人がここまで対話してきたがもう限界だろうな
はよやれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:52:25.86 ID:6HsNGmmk0.net
田原のおかげで安倍と直接面会する見込みができたからやってんのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:53:23.39 ID:6HsNGmmk0.net
前回飯島電撃訪朝のときも、
そもそもアメリカ射程圏内で盛り上がったときだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 12:53:59.87 ID:oz/+bDiaa.net
>>3
おけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 19:04:36.34 ID:NRVX5AQpM.net
北朝鮮のニュースもいい加減飽きたから、
米国が行動に出て良い口実が揃ったらさっさと潰しちゃってよ
どちらにしたって日本の政治家には拉致問題も解決できないんだし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/10(木) 19:32:25.01 ID:dbVGhrqMa.net
日本は迎撃練習にちょうどいいんじゃ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★