2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランドセル争奪戦が加熱 年々時期は早まり価格は上昇 [459590647]

1 :もちゃこ :NG NG ?PLT(13001).net

店舗は混雑、数時間の行列も ランドセル争奪戦が加熱
http://www.asahi.com/articles/ASK7G3V2PK7GUTFL001.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 18:38:16.67 ID:z30pRmLID.net
来年なのに親戚ももう買ったらしい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 18:38:29.11 ID:2z2ayret0.net
クラリーノ使ったやつにしてやれよ
軽さが全然違うから下校のダッシュで子供が身体能力の劣等感感じずにすむぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 18:38:37.80 ID:V+ITFCnXd.net
美少女の使用済みランドセルじゃないのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 18:44:00.14 ID:xK4tdPRy0.net
ランドセル
高級皮革使用で高くてもだいたい新品14万ぐらいまで

https://www.amazon.co.jp/dp/B074NR1MPB/
まんこの中古シャネルバックパック40万


なお製法はほとんど同じ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 18:45:30.59 ID:lyKIJLoar.net
俺は当時親父が見栄張って牛革の買わされて、重いし革の手入れなんて子供はしないからボロボロで恥ずかしかった

自分の子供には軽くて合皮の買ってやったで
まあ今はみんな軽いみたいだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 18:49:43.62 ID:BceE3HTe0.net
合皮のランドセル背負ってるガキはあ、察しってなる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 18:55:25.68 ID:2z2ayret0.net
>>7
池沼爺ワロタ
最近はもうクラリーノだけでシェア7割超えてるんだが?
しかもクラリーノの方が原価も高いから覚えておこうな猿
ついでに早く死んで日本に貢献してくれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 18:56:14.50 ID:c4G1ApVp0.net
ランドセルなんてまだ使ってんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 18:59:40.61 ID:a/Ain/SC0.net
そのうちイオンが、ランドセルってもんは3年に一度買い換えるものだ、みたいな商売を始めるのだろうさ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 19:03:10.49 ID:pjR+UZlQ0.net
少子化なのに何が争奪戦だよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 19:06:24.76 ID:akwqwPhV0.net
ダイゴは1年中羽パタパタしてる気がする

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 19:09:24.34 ID:9UGgXBN30.net
どうせどっちかの爺さんが買うから価格なんて気にしないぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 19:13:28.27 ID:ADLDxnXsd.net
>>5
日本製ランドセルを海外で売ったら値段はねあがるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 19:29:01.11 ID:ovcNIp+B0.net
>>7
革製は重くて特に低学年のうちはかわいそうだからやめなされ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 19:34:13.97 ID:WKDbimlM0.net
セイバン買っとけば間違いない
全部日本製で職人の手作りだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 21:29:05.83 ID:Hs+upVbu0.net
でもイオンとmabu2222かいくと、この時期なのにランドセル置いてあるし
いつでも買えるものになってるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/11(金) 22:00:58.27 ID:USmeOq4o0.net
どうせ高学年になると体型に合わなくなって使わなくなるんだからニトリあたりのでええやろ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200