2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救助知識の無い正義マン「あっ!人が溺れてるから助けに行くぞ!!」→一緒に溺死(笑) [371880786]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/13(日) 07:51:10.40 ID:yVf5ghfK0●.net ?2BP(2000)

福岡県古賀市の海岸で4人がおぼれた水難事故で、4人全員の死亡が12日、確認された。行方不明だった父子2人がこの日朝、海岸と沖合でそれぞれ見つかった。4人はいずれも水死と判明。海岸から沖合へ海水が強く流れる「離岸流」に巻き込まれた可能性があると県警はみている。

 粕屋署によると、新たに見つかったのは福岡県宇美町の会社員小野克弘さん(36)と長男で小学生の健(たける)君(7)。

 11日午後1時50分ごろ、健君と、小野さんの内縁の妻の子で次男の森尾陵ちゃん(5)がおぼれ、助けに向かった小野さんと会社員寺田一也さん(49)=福岡市東区=も波にのまれた。陵ちゃんと寺田さんは間もなく見つかり、死亡が確認された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000076-asahi-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/13(日) 07:53:51.86 ID:JF7NmnH70.net
アチャー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/13(日) 07:54:02.84 ID:BKC2Lt240.net
隠し子が溺死で公になったら色々やばかったんかね。
せめて浮き輪持ってかないととダメやろ。
助けに行ったとしても助からん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/13(日) 07:54:09.18 ID:mXrbBEse0.net
死者にマウンティング

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/13(日) 07:56:57.57 ID:NlFr5fJM0.net
複雑な関係で一読しただけじゃ分からんな
離婚して親権は父親が取ったのかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/13(日) 07:59:19.53 ID:o7JMdW/j0.net
気がついたら浜辺で俺生きてるー!みたいな展開は無しか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/13(日) 08:00:43.41 ID:Jz3YMWasd.net
でも哲学的な話だね?

助ければ両方死ぬ確率50%のとき人は助けるべきか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/13(日) 08:04:38.19 ID:CxsV4Bwf0.net
正義マンとは安全な位置からノーリスクで他人にマウント取りに行く屑のことだろ
自らの命をなげうって赤の他人を救いに行った聖人とは対局のものだ

>>1は100回死ね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/13(日) 08:05:43.29 ID:rdinu0rda.net
駅なら殺すし海なら死ぬし
犠牲あっての正義やな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/13(日) 08:07:52.59 ID:wWT1o7Qv0.net
ママさんバレーの指導者って何だよ。。。

 救助に向かい、命を落とした寺田さん。知人たちがその死を惜しんだ。

 よく通っていた居酒屋で働く舟越ふみさん(46)は「人当たりが良く、みんな『寺田パパ』と呼んで慕っていた」。子どもが同い年で、
餅つきや海水浴を一緒にする仲。事故後、「あのパパなら、おぼれる子がいたら助けに行くだろうね」と友人らと話したという。

 寺田さんはこの日、海岸へ貝掘りに訪れていた。「『妹に貝を食べさせてやる』と張り切っていたのに……」と残念がった。
 大手運送会社に勤務する傍ら、地域の女性バレーボールチームの監督も務めていた。指導を受けていた山田由紀さん(45)は
「熱くて思いやりのある方。残念でしょうがないです」。

 前町内会長の舟越保さん(71)には、チームが地域大会で優勝した昨年の打ち上げで、手作りのサンマずしを振る舞う姿が印象に残っている。
「面倒見がいい人で、地域の活性化に貢献してくれた」としのんだ。(浅野秋生)
http://digital.asahi.com/articles/ASK8D5G08K8DTIPE01C.html

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/13(日) 08:43:12.73 ID:j61omJeV0.net
溺れてパニック起こしてる人間に不用意に近づくと馬鹿力で掴まれて上に乗られるんでしょ
傍観が一番だね

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200