2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人「関西の新快速はっや!」←関東人俺「言うほどか?」乗ってみたけど糞速くてワロタwww [502016552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 05:33:44.46 ID:h71td0SVa.net ?2BP(1000)

京都、三十三間堂に侵入疑い
終電逃し「寝ようと」男逮捕

京都市東山区の三十三間堂の敷地に侵入したとして、東山署は13日、建造物侵入容疑で大阪市此花区の会社員の男(27)を
現行犯逮捕した。

「酒を飲んでいたら終電に乗り遅れ、三十三間堂で寝ようと思った」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は13日午前4時半ごろ、三十三間堂の回廊に侵入した疑い。

同署によると、高さ約2メートルの門をよじ登って敷地内に入ったとみられる。警備会社からの110番で署員が現場に
駆け付けたところ、国宝の本堂から約20メートル離れた回廊のベンチで寝ていたという。
文化財の被害は確認されていない。

https://this.kiji.is/269324656626892806?c=39546741839462401

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 05:34:49.44 ID:fd/M4VcL0.net
遅いとか言うとまた福知山線みたいになるから・・・(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 05:40:47.13 ID:1ISqfVW1M.net
新快速在来線特急と同じかそれより速いからなぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 05:41:18.06 ID:tkRiChaa0.net
韓国の鉄道のほうがずっと早いだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 05:48:56.96 ID:NIz0UieJ0.net
TXが中央線走ってる気分

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 05:55:28.10 ID:c5wS+Oc/d.net
芦屋と尼崎さえ跳ばせばもっと機動力あるのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 05:56:41.65 ID:oNEW4RKwE.net
事故後遅くなったなあ
姫路ー大阪間とか10分くらい時間のびたよな?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 06:02:36.33 ID:jlOf5xF/0.net
でも社内は土人ばかりなんでしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 06:07:37.79 ID:aofd78d30.net
大阪⇔姫路はガチ
若いころ大阪で仕事していて神戸に監禁されて監禁解禁されてしばらく
大阪⇔神戸を通勤してたけど事故したらマジ怖えと思いながら
風景をみてたのを思い出す

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 06:09:19.50 ID:vO5cY8i4M.net
関西の新快速は使用電車の性能が悪いから
最高速度130km/hまでに達する時間が長いだろ
全然大したことない
221系、223系も含め、関西の歴代新快速用電車の加速性能はチンカスレベル

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 06:30:36.95 ID:rnEEV53t0.net
中央特快とかいう鈍行未満のJR東日本は死んだほうがいい
遅すぎて普通に乗り間違えたかと思ったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 06:51:07.63 ID:twM8rUZD0.net
>>1

4時半なら30分か1時間ちょっとで始発だろ。。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 06:52:14.35 ID:5lhtNhLsM.net
新快速は特急にすればいいのに
人多すぎだわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 06:54:29.21 ID:gM3fFA1R0.net
>>13
関東は倍くらいはいっとるんだよなぁ・・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 07:17:38.72 ID:8cHimvVF0.net
日中の閑散時間帯はアホみたいに飛ばしてるけど脱線事故前はもっと速かった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 07:44:08.45 ID:50DiJm5xM.net
>>8
大阪以東
滋賀作

大阪以西
播州土人

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 07:46:29.63 ID:U41WZVNjp.net
>>16
なら大阪は滋賀作播州土人やな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 07:51:08.12 ID:/m+7astm0.net
快速アクティとかいう汚物よりはマシ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 07:53:07.97 ID:yRPYQWpu0.net
常磐線はもっと早く出来るだろ

20 : :2017/08/14(月) 07:53:48.48 ID:NhSpdsLAp.net
快速・ラビットやアーバン乗るとあんな距離ですぐ着いちゃうからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:02:54.19 ID:52HhQLI+M.net
滋賀の停車駅おかしいわ
能登川とか安土とか誰も降りない駅止まって高校生の多い河瀬・南彦根をスルーとか意味分からん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:06:32.40 ID:0eOVbgr30.net
10両編成の新快速やめてくれ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:09:05.52 ID:hrQPaYv80.net
高槻と新大阪飛ばしていいから京都大阪20分にしろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:09:24.50 ID:pIjd3De00.net
でもJR高いからあんま使わない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:09:28.03 ID:drloVa/V0.net
関東で言うと中央線に快速ロマンスカーや快速レッドアローが走ってるような物か?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:11:22.09 ID:+6vYnIeb0.net
湖西線の堅田、近江舞子間速い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:13:52.23 ID:TLUgXnmS0.net
あれで遅くなったんだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:14:15.26 ID:/GhQcc4o0.net
東京だったら停車駅が大宮-東京-品川-川崎-横浜みたいなもん?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:18:05.62 ID:KVfbIekH0.net
昔は環状線の乗ってたら
天王寺から奈良の王寺まで
ノンストップで連れてかれた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:18:31.01 ID:M9FR16dE0.net
停車駅ってやっぱロビー活動とか圧力とかがあるのかな
なんでここで停まるかって駅もいくつかあるよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:18:55.91 ID:gxFKCyCe0.net
>>23
昔は高槻どころか新大阪も通過だったな
滋賀県内とか停車駅増えすぎ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:20:37.77 ID:6ayqN21I0.net
宗教施設なら行き倒れぐらい看護しろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:20:44.44 ID:nACYHCxur.net
初期の新快速は新大阪すら止まらず京都→大阪→三ノ宮→姫路という設定だったが車両がオンボロの153系だったので今より遅かった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:23:05.52 ID:lAXyoswe0.net
まじで?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:23:22.76 ID:hrQPaYv80.net
>>30
立命館が南草津停車で頑張ってて
新快速が停まる→通勤に便利でマンション増える→ほーら駅人口多いから停めて正解だったでしょのコンボになった
茨城もそれが起きそうで戦々恐々だわ

でも阪急とか特急停車駅増え過ぎで糞だし運賃安いから中国人多いわで糞だしでJRしかないのが腹立つ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:23:50.27 ID:3nkkXuauM.net
逆やろ

関東人「中央特快早くて便利😊」
関西人「中央特快おっそ!😣」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:24:43.49 ID:3nkkXuauM.net
>>35
さすがに茨木市には停まるようにはならない


と思いたい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:26:11.04 ID:tIjaAkWiE.net
>>33
昭和50年代前半だと新快速の停車駅は
姫路-加古川-明石-三宮-大阪-京都
だったなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:26:46.46 ID:zPeLCUaPa.net
あんなもんちょっとした人攫い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:27:19.75 ID:AdtLEZNH0.net
西の方は異議ないよな
神戸、明石、西明石、加古川、姫路
特にこれ以上停めるべきところないし
通過してほしいところもない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:28:59.62 ID:RZkh025a0.net
>>10
130もだすのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:32:09.18 ID:KkD618SD0.net
新快速も320キロ運転しろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:33:52.51 ID:LsnNL8zl0.net
京急の快特は遅くなってしまった?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:36:42.76 ID:qzRdWPnCp.net
姫路から大阪まで乗ったことあるけど速い江ノ電とかゆりかもめに乗ってるような感じ
明石海峡大橋とかど迫力で見えて面白い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:37:23.26 ID:HuY7iwLJr.net
逆に関東で例えるとどんな感じなの?
大宮-浦和-赤羽-上野-東京-品川-川崎-横浜
な上野東京ライン快速もそこそこ健闘してると思うんだけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:38:36.49 ID:dMnA/xP/0.net
明石と西明石近すぎやろ
新幹線の駅西明石にしたのは大失敗なんじゃね?
西明石なんか全く栄えず無駄な移動させられる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:39:23.18 ID:AUqzLuqn0.net
新幹線の乗り換えで需要があるから新大阪を飛ばせはない。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:43:43.71 ID:4Iy/nvgCM.net
>>30
俺の地元の駅隣の駅に快速止まるのに
平野元官房長官の地元だったから現役時代から快速止まるようになったぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:46:10.98 ID:CD2dPtGA0.net
ほんま茨木に新快速停めるのやめて…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:46:50.86 ID:vMmxx/2s0.net
茨木は新快速止まらんだろ
高槻とちゃうんか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:47:39.75 ID:9K0Mbg5m0.net
>>45
高崎→大宮→東京→横浜

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:48:15.78 ID:CD2dPtGA0.net
>>50
立カスが出来て停めるっていう噂があるんや

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:50:36.68 ID:tMhfcGoqM.net
明石か西明石どっちかでいいだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:51:14.91 ID:dMnA/xP/0.net
>>30
新幹線が相生止まるのはそういう理由だって聞いたな
普通に考えてあんな過疎地に止める意味ねえよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:51:54.12 ID:MOiQ9fcS0.net
>>18
もはや普通列車

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:54:04.58 ID:dMnA/xP/0.net
>>53
明石はいろんな意味で中心なんだよバス路線とか周辺人口考えると外せない
新幹線の駅西明石になんか作るから西明石も停めなきゃならなくなった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 08:55:51.19 ID:tQHQT4Gb0.net
芦屋は止まる必要ないよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 09:00:27.04 ID:9nVR7OdY0.net
関東でも120位なら出すんじゃなかった?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 09:23:45.92 ID:WSYB6UFF0.net
>>56
西明石は元々西明石発着の新快速があったため(姫路発着の新快速は通過)
それが全停になって今に至るのであって新幹線の駅とは関係ない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 09:29:27.63 ID:0eOVbgr30.net
>>57
三ノ宮の次は大阪でええよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 09:33:47.10 ID:BKKqmGRrM.net
大阪と京都間ってJRだと30分だけど阪急だと1時間かかるからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 09:40:43.96 ID:MaCaBO5E0.net
>>2
100人以上人を殺しても潰れない程儲けてる会社なんだよねJR西
103系使って経費削減
http://www.103hp.net/p0086.jpg
窓全開で誰かウンコでもしたのかと思ったらクーラーなしだったよw扇風機だけ
意外と問題ないね 自殺者もでてないよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 09:40:46.07 ID:B+hXM/Uh0.net
阪急は45分前後ね
京都嵐山や四条方面へ観光なら京都駅からバスの渋滞に
巻き込まれることがないのでむしろ早い場合が多い。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 09:44:12.96 ID:gb/nIZkj0.net
毎回フル編成で走って欲しい
フルでも東より車両少ないからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 09:44:52.77 ID:loCpn91/0.net
>>61
一時間かかるのは京阪だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 09:45:49.26 ID:syuKuOOP0.net
>>22
全部12両編成になったぞ
(切り離し先の田舎除く)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 09:45:54.59 ID:tQHQT4Gb0.net
>>60
尼崎は東西線と宝塚線の乗り換えがあるから・・・

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 09:46:12.77 ID:FdZ9rgStM.net
か、関東には北総線の空港アクセス特急があるから・・・

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 09:48:24.93 ID:syuKuOOP0.net
>>63
祇園とか東山方面は京阪やね
プレミアムカー乗りたい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 09:49:49.15 ID:yKA9HEbSa.net
>>46
明石に作れる場所ないやろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 09:54:16.18 ID:AdtLEZNH0.net
>>57
芦屋だからね
なお快速が阪神間2駅停車だった頃の停車駅が六甲道と芦屋

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:00:07.89 ID:39P3GoTxd.net
>>25
ロマンスカーやレッドアローは特急なの
で、東京圏の快速とか特急ってのはあくまでも停車駅数の区分だから速さは全く関係ないの

わかったか関西の田舎もん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:04:08.83 ID:p2DheFmE0.net
トンちゃん「先発・次発ってどっちが先かわかりにくい!」
自分で”先”って言ってて最高のジョークだよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:07:12.26 ID:W7me7jHd0.net
>>70
明石城潰して駅にすればよかったんじゃね?
あんなの城じゃないし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:19:41.58 ID:+TAIFLV+d.net
快速以下の湘南新宿ライン特別快速とか言うゴミ
何が特別快速かというと特別(に北本に停まる)快速

高崎線の快速なんざ大宮・鴻巣・熊谷・深谷・本庄・高崎で十分だ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:29:00.91 ID:gDFwhgLT0.net
あの線路幅でくっそ飛ばすから
事故ったら死ぬなと思ってたら
あの事故が起きた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:30:16.93 ID:vZMgnu8ud.net
>>14
新快速に関しては大して変わらない
ここより入る関東の路線は埼京線とか限られる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:30:17.57 ID:x0wR2rOld.net
>>66
大阪発の新快速10両やん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:31:35.48 ID:sOsJo82f0.net
>>40
明石はいらん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:33:02.10 ID:IzgPDmqT0.net
東京でも中央特快のノロノロっぷりはやばい
線路まっすぐなのに舐めてんのかって思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:33:35.55 ID:jNQJ642K0.net
新快速はちょっとウトウト寝入るとめっちゃ遠くに連れて行かれてて焦る

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:36:00.07 ID:T0gZwgj6d.net
もう高槻も飛ばそうぜ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:42:18.89 ID:gleM4D0qd.net
常磐線特別快速もなかなかやぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:44:01.41 ID:fnpg+eQsa.net
>>79
証は免許更新で必要
西明石いらんだろ
いくら新幹線の駅とは言え

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:45:04.30 ID:fnpg+eQsa.net
>>70
そもそも、明石に新幹線の駅いらんだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:46:49.89 ID:RCNYZmY60.net
18切符の旅すると滋賀あたりから神戸あたりまで早いよな
新快速は神

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:47:33.48 ID:NkDBlsJMa.net
新快速って昔車内販売してたよな。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:47:46.06 ID:HuY7iwLJr.net
関東で対抗出来るのはつい最近まであった東武の快速くらいか
北千住-春日部-東武動物公園-板倉東洋大前-栃木でそのまま会津まで行くんだもん正気の沙汰じゃなかった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:52:03.32 ID:SXQvbg81d.net
米原発
網干行

ヤバそう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:54:12.20 ID:6R97Bs700.net
速さ命の新快速
加速命の阪神

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:55:34.24 ID:tRg6RgKer.net
>>89
敦賀行きいこうぜw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:57:02.21 ID:YEwSXKje0.net
普通の値段で乗れるにしては速いって事でしょ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:58:15.17 ID:o0jZqmIYa.net
新快速の素晴らしい点はトイレがあること

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:58:22.31 ID:3L+scyRI0.net
複々線で思いっきり飛ばせる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:59:16.87 ID:NNTrhm3Ya.net
京浜東北線の快速の意味は?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 10:59:34.16 ID:tWMfu8Ed0.net
播州赤穂行き乗ってええの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 11:13:15.80 ID:L8OjbGeba.net
関東の無料で速いのってなんだ?
京成のアクセス特急?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 11:38:03.46 ID:rR9oQAFZM.net
中央特快とかいう完全な名前負け

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 11:40:04.89 ID:1g81neUR0.net
能登川停めんなや

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 11:42:33.39 ID:wskAMOBK0.net
上野東京ラインや湘南新宿ラインでも似たようなのやればいいのにな。
大宮、上野、東京、横浜と以遠しか止まらない奴。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 12:06:50.80 ID:s5/WJ6FpM.net
昼間は15分置きぐらいで運行してるな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 12:08:23.19 ID:s5/WJ6FpM.net
西明石駅汚いよな
明石駅は列にちゃんと並ばない土人しか居ねえ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 12:41:32.13 ID:dRjCacuT0.net
>>70
新幹線西明石駅が出来た頃は
周辺が田畑ばっかりでなんもないところにポツーンとあるような感じで、えらい遠いところからでも見えたっておふくろが言ってた
まぁそんなところだから新幹線停車駅になったんだろうな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 12:53:29.24 ID:Z10UVu54p.net
>>18
むしろ東海道線の関東区間はオール普通で問題ない
東京から平塚まで辻堂だけ通過するぐらいなら全部停めたほうがいい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 12:56:01.05 ID:Z10UVu54p.net
大宮〜横浜間が京都〜神戸間に比べて距離が短いからな
130キロで飛ばすほど離れてないしそれ以遠は都市機能が分散してるから通過列車設けて格差作るのが難しい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 13:14:01.67 ID:YN7Lo9Y9a.net
>>73
トンキンのホーム電光板「つぎ」「こんど」って初めて見た時ガチ目を疑ったわ
公共のの場の表示やぞカーチャンのメールじゃないんやぞ
どっちが先だったのか未だに不明

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 13:16:05.19 ID:Z10UVu54p.net
>>106
こんど、つぎ、そのつぎだぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 13:23:34.77 ID:Yiu/oPRt0.net
寝過ごすと瀬戸内海から日本海まで行ってしまうという恐怖

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 13:24:01.85 ID:33xRvfTTd.net
そりゃ事故るわって感じの速度だよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 14:14:56.59 ID:SCtW7G8n0.net
東海道線で横浜〜小田原〜熱海みたいなのがあればいいんだけどな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 14:30:27.89 ID:nJpKfsi60.net
東海道線快速 悪茶も東京〜品川〜横浜〜大船〜藤沢〜平塚〜小田原〜真鶴〜湯河原〜熱海に絞ってやれ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 14:48:36.77 ID:VsPSSEWiM.net
>>57
それは困る

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 14:53:17.10 ID:/dmxG90A0.net
京阪特急もやばいよな 以前に乗ったら京橋から七条まで止まらなかったぞ
しかも普通料金 どうかしてるわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 15:18:59.03 ID:58iPl6cf0.net
> 冬にサンダーバードが北陸線でしこたま遅れをかますと、「サンダーバードの
> 遅れが新快速に響いてくる」と文句を言われる。本末転倒。
> びわこエクスプレスや関空特急はるかは停車駅が増えて新快速並みになってし
> まった。座りたければ特急、どうでもいいなら新快速という住み分け?
> 同区間を走る特急はまかぜ(DC)、スーパーはくと(DC)に乗ってるとホーム
> の人から変な目で見られる。
>
> そうでもない。最終のスーパーはくとだと、明石や姫路までとか、たまー
> に三ノ宮までの客も居る。(偶に明石まで乗る人)
> ホームの人から変な目で見られる気持ちはわかる。遠くから来ている事だ
> ってあるのに・・・。
> 新快速と同区間の特急券を買おうとすると本当に買うのかと念を押される。
> そういう時は「みどりの券売機」をどうぞ。
> 京阪神間で特急に乗ろうとすると変な目で見られる。
> 同じような距離でも福知山線や阪和線(特に新大阪〜和歌山)では
> 特急利用客が結構いる。
>
> 快速でも同じ車輌であれば、同じ席構成。
> 米原以西は新幹線とも競合している。
>
> ただ新幹線は大阪側のターミナルが新大阪駅なので、大阪から米原や姫路
> に行くような場合でも新快速利用が一般的。
>
> 京都で日本海4号を追い抜く。日本海がみっともなく見える。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 15:22:05.37 ID:58iPl6cf0.net
> 新快速が登場した当初は国鉄本社から大阪鉄道管理局にケチが付いたらしい。
>
> 「特急より速い快速を走らせるとは何事か!」
> 大鉄「いい加減もっとまともな特急形作れよ」
> 確か雷鳥だろそれ新大阪通過したぐらいで抜いたらしい(そのこ
> ろ新快速・快速・各停すべて内側線走行だったからできたこと
> ちなみにこの頃、白に水色のストライプの「ブルーライナー」153系
> (と、員数合わせのクハ165が1両)で、最高速は110km/h。雷鳥は485系で120km/
> h。
> 当時長距離を走る特急は余裕時間を多めに取っていたから、大阪・京
> 都間で新快速のほうが特急よりも所要時間が短くなったのは仕方ないこと。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 15:28:04.57 ID:58iPl6cf0.net
田舎から出てきたおばあちゃんが新快速に乗って
「新幹線は速いのう」と言った(実話)

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 16:08:57.51 ID:M/QUoopX0.net
関東民(埼玉)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 17:21:32.54 ID:eeDuGyik0.net
上京したての俺「新快速ないん……?」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 17:27:40.24 ID:W7me7jHd0.net
>>118

H2O ホールディングスと熾烈に競争しなきゃならない京阪神とちがって
ダーシャーリャスみたいな雑魚が相手な関東に新快速を投入する必然性がない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 17:27:58.45 ID:0cGgUc0vM.net
速さだけなら名古屋の特別快速もええよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 17:29:04.98 ID:IEb4x4ri0.net
快速の先頭車両に表示機がなくてどこおるかわかりづらいねん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 17:41:47.56 ID:iYKDAZfV0.net
高槻での乗り換えが不便になったのう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 18:02:42.35 ID:jTZhRHawa.net
>>38
そろそろ新新快速がいると思うの。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 18:41:26.32 ID:Z10UVu54p.net
>>110
小田原みたいなクソザコよりも藤沢や平塚の方が利用客多いんだが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 18:49:05.96 ID:srVV5OTz0.net
立ち乗りで吊革手すりを確保できなかった時の絶望感
構えて踏ん張るしか無い

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 18:56:29.07 ID:Exx2DOA10.net
調べたら京成スカイライナーと北越急行のはくたかが
ぶっちぎりで速いんだけど違うのか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:01:39.14 ID:srVV5OTz0.net
>>126
それは在来線の最高速度が出せる特急列車ね
特急はくたかは新幹線格上げで廃止された
新快速は特別料金不要で全車一般車両の通勤電車
つまり「普通列車」が特急並みの速度で走っているということに特異性がある

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:07:17.38 ID:Z10UVu54p.net
在来線一般列車130km/hは現状他には常磐線、つくばエクスプレス、京成成田空港線、北越急行

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:07:39.89 ID:Exx2DOA10.net
>>127
それは調べてるときに出てきたがいろんな地域に120キロ前後の列車はあるぞ
特異性っていうほどのものじゃない気がするが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:08:27.55 ID:Z10UVu54p.net
120は京急本線と湘南新宿ラインもだな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:10:54.62 ID:2x4pqPCW0.net
そのせいで人が死んだんだよなあ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:11:02.41 ID:RVjUryk10.net
速度照査がない時代は運転士の勝手な判断で直線120km/hなんかザラに出していたけどな
EF66で160km/h出したなんて豪語する貨物の運転士もいたぐらいだし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:12:30.27 ID:srVV5OTz0.net
>>129
でも新快速が優等列車を除く最高速度を出していることに変わりはないからね
120と130が同じだと思うならそれはもう思想信条の自由ということで

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:15:14.77 ID:ptnGv2qla.net
10年前の東海民「頼むからボックスシートやめろ、あと酒飲みは電車乗せるな」

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:17:48.56 ID:Exx2DOA10.net
>>133
いや130キロも他の地域もあるってw
北海道や四国にもあるんだから
東海にもあった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:18:01.26 ID:rd83Pwj50.net
大阪-京都間が30分ジャストってのは凄く頑張ってるよね
止まる駅の数に差があるけど阪急や京阪は40-50分かかるのに
日勤教育の賜物だわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:18:24.04 ID:8cHimvVF0.net
昔はアホみたいに飛ばす運転士がいてダイヤ乱れの回復運転で遅れ10分程度なら姫路に着くまでに余裕で取り戻してたからな
曽根のカーブで脱線するんじゃないかといつも冷や冷やした

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:19:09.17 ID:syuKuOOP0.net
新快速だけでなくサンダーバードもそうなんだけど
通常時は早いのはいいんだけどタイヤが乱れると
遅れをほとんど取り戻せないんだよな
本当にギリギリで飛ばしてるんだなあと思う
東海道新幹線はダイヤの乱れを速度上げて吸収するのが凄いわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:19:37.90 ID:pM65tzZ70.net
>>136
まあ10分20分の差なんて乗車駅降車駅の違いでパーだけどな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:21:21.92 ID:RVjUryk10.net
>>139
京都の繁華街に出るなら京都駅から乗り換え時間含めて10分以上かかるからな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:21:22.61 ID:gb/nIZkj0.net
>>113
アジア系の観光客が増えて乗車率が上がって強気になのか
とうとう有料車両を入れることになった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:21:26.39 ID:Yiu/oPRt0.net
スピードが出てるだけあって、めちゃめちゃ揺れるんだよな
ラッシュ時に立つハメになると本当に気分が悪くなる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:21:46.72 ID:wYptmSJPK.net
名古屋圏の新快速は120km/hだけど、313系5000番台だとオール転換クロス、車体間ダンパ、
セミアクティブサスで乗り心地がいいよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:22:19.22 ID:ch9H1Mr20.net
新快速が130キロ出すのって芦屋までって聞いて驚いたわ神戸まで頑張れよ
関東だとつくばエクスプレスは地上区間ほとんど130キロ仕様で作ってあるから早い

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:25:00.37 ID:sVv6YYFDd.net
今日米原から姫路まで乗ったけど空いてた
お盆の時期なのにと思ったが東京が異常なだけか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:27:00.95 ID:Exx2DOA10.net
そもそも130が在来線の上限みたいになってるわけで
特異なのは在来線と同じ線路で160キロ出す
スカイライナーなんじゃないかと思うな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:27:51.49 ID:srVV5OTz0.net
>>135
優等列車の意味が分からないようだね
久々に鉄道スレに書き込んでなんで俺っていっつもこういうわけの分からん輩に絡まれるんだろう

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:30:11.24 ID:srVV5OTz0.net
特異という言葉に執着か
特急はくたかの廃止も知らず
スカイライナーは標準軌
それも知らないんだろうな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:30:22.16 ID:RVjUryk10.net
>>146
印旛日医大-成田湯川は規格的にはほぼ新幹線に近い仕様だからな
電源が直流1,500Vじゃあれが限界

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:31:43.07 ID:srVV5OTz0.net
京成スカイライナーは在来線の最高ということになっているがあれは線路がJRとは違う
標準軌は狭軌より飛ばせて当然

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:32:41.24 ID:Exx2DOA10.net
>>147
君の発言は的外れなんだと思うよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:33:24.02 ID:0eOVbgr30.net
>>137
事故前の回復運転はコレだった
いまは土山〜東加古川間ぐらいだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:33:40.43 ID:hV9sLhh6E.net
>>143
東海の普通列車は乗り心地いいよねえ。東民として羨ましい。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:33:49.17 ID:srVV5OTz0.net
>>151
おもしろいね
北越急行にはくたかなんて存在しないよ
それこそ的外れだね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:34:21.36 ID:Exx2DOA10.net
>>148
被害妄想だろw
130キロは上限みたいになってるから他の地域でもある
こういうのは特異とは言わないと思うよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:36:24.77 ID:srVV5OTz0.net
国語のお勉強かな?
鉄道が少しでもお分かりなら優等と普通を同列に語ることはしない
新快速は普通列車というカテゴリに属すんだよ
特急列車が速いから特急列車がスゴイ←当たり前だろw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:37:15.00 ID:6aK+R4uA0.net
新快速は椅子が好き
関東人からすると羨ましいわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:39:52.21 ID:Exx2DOA10.net
デジタル大辞泉 - 特異の用語解説 - [名・形動]1 特別に他とちがっていること。また、そのさま。「彼はこの会社では特異な存在だ」2 特にすぐれていること。また、そのさま。「特異な才能の持ち主」[派生]とくいさ

にぽんごむずかしいあるね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:41:58.86 ID:srVV5OTz0.net
標準軌で新線を安定して高速走行できる私鉄特急スカイライナーは160キロ
狭軌で国鉄時代から存在する線形も良いとは言えない路線を130キロ

これを単純に在来線でスカイライナーが最高だ特異だって当たり前すぎだろ
そんなことに何の意味もないし標準軌新線から考えれば新幹線の320キロの半分しか出せない遅さを指摘せざるを得ない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:42:50.83 ID:GRrzIo500.net
特急より速くて特急乗る時なんかトロく感じていらっとするレベル

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:46:53.87 ID:9N1Nq1H50.net
車高とか下げてダウンフォースを発生させれば200キロぐらい出せるんじゃね?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:49:20.57 ID:OMQkkacc0.net
新快速がいいのは速さもあるけど、あれ特急料金いらない
普通列車感覚であれに乗れるのは嬉しい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:49:37.09 ID:YEkgsLWK0.net
>>62
この天井にある扇風機、
薄毛の人(頭頂部が禿げていて、左右のの髪の毛を頭頂部に上げている人)などは
髪の毛が吹き飛ばされ禿が露わになるため不評だった

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/14(月) 19:51:07.65 ID:RVjUryk10.net
速度の上限は動かす側の性能より停める側の性能にかかっていると思うの
つまり緊急ブレーキをかけても安全に停められる速度

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:19:13.51 ID:A6vhq8sGp.net
股おまえか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:19:25.15 ID:yzUajM100.net
休日の朝なんか、滋賀県の近江八幡あたりで既に満員になってること多いよね
田んぼの中を12両編成の満員電車が通過するのってなかなかシュールだわ
どこからそんなに人が集まるんだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:39:52.03 ID:89Ug2g8e0.net
>>141
あの座席めっちゃいいわ。
ただわざわざ金払って乗りたくはないwww

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 04:50:28.09 ID:6CKiVjBB0.net
>>57
ワイの最寄駅やんけ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 06:53:50.15 ID:+veNL4y/a.net
>>9
バカだな。
駅間の距離が長い近郊型で加速性能が高くても効果なんて微々たるものだろ。
そういうのを無駄なスペックって言うんだよ。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 06:55:53.21 ID:Wsx7vAkh0.net
>>10
変電所の制限だからな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:10:36.08 ID:j+Uiu/z60.net
>>9
監禁ってなんだよw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:13:48.57 ID:acKyz3Bmd.net
今まで阪急マンセーしてたけど阪急とかちんたら糞遅いし夏は冷房ケチってるから暑すぎるのが不快でもうjR信者になるわ

早いしなによりガンガン冷房きいてるから乗った瞬間から汗が引くのが最高
阪急は乗ってるあいだずっと汗が引かなかったからな
くたばれ阪急

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:18:15.04 ID:j+Uiu/z60.net
でもjRって河原町に停まらないからな……
京都駅から河原町って距離あるし
大阪駅から梅田駅は歩いていける距離だからいいけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:23:25.68 ID:VIuDETSK0.net
>>171
仕事遅れたら拉致されて2ヵ月くらい神戸のビジホに監禁された

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:35:26.60 ID:03lvj/XX0.net
確かに早いけど私鉄だって頑張っているよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:38:10.84 ID:33RDMAvdK.net
滋賀に入ってからの停車駅の数は異常

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:55:12.79 ID:1/YOd78v0.net
>>161
お前頭悪いだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:07:44.91 ID:TbjVudsmd.net
大津、石山、南草津、草津、守山、野洲、近江八幡……。

高尾、八王子、立川、国分寺、三鷹、吉祥寺、中野、新宿、四ツ谷、御茶ノ水、秋葉原
神田、東京

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:27:30.10 ID:Ax8rx0bsd.net
>>178
秋葉原?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:40:54.74 ID:tcsNj3Noa.net
>>108
そう考えたら凄いよな
日本海側の敦賀まで行くし

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:42:31.37 ID:SceZxJUG0.net
岡山から滋賀まで走ってんだっけ
姫路から新快速になんの
一回鈍行で旅行してたときに乗った記憶が

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:44:45.08 ID:tcsNj3Noa.net
>>163
次は〜半家〜半家〜

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:02:13.99 ID:yzUajM100.net
>>181
兵庫県の端っこから福井県まで走ってる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:09:56.21 ID:y/1uaGmQ0.net
上郡行き←どこに連れて行かれるか謎駅

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:20:34.27 ID:A6vhq8sGp.net
異常振動というか横揺れが大きく高速化と安全の限界を狙って設計されてることはわかる。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:44:06.13 ID:DJm5yKlfM.net
あと新快速は時間帯によっては「昼得きっぷ」使えるのがいいな。
大阪〜姫路だと往復で800円ぐらい節約できる。
会社には正規の運賃で清算。
仕事で大阪〜姫路を行ったり来たりしてたときはいいお小遣い稼ぎになった。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:48:16.16 ID:2agFRFlg0.net
播州赤穂発敦賀行・・・これに対抗するには、近鉄名古屋発山電網干を直通で走らせるしかない!

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:53:21.96 ID:DJm5yKlfM.net
>>187
瀬戸内海沿いを走る「しまかぜ」は見てみたい。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:55:00.30 ID:2agFRFlg0.net
>>188
瀬戸内海言うほどでもないけど、須磨あたりなら海のそば

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 12:21:38.60 ID:7x1obX3qr.net
俺茨木住みだから遠慮なく新快速止まるようにしてくれていいぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 12:38:52.93 ID:TYNSvQbj0.net
播州赤穂発の敦賀行きってあったか?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 12:50:54.18 ID:Whyh34LWM.net
>>191
時刻表上はあるが、実際に同じ列車が赤穂から敦賀まで行くわけではない
播州赤穂を出発した8両編成の列車は姫路で前に4両繋ぐ
12両編成になった列車は神戸大阪京都を通り米原まで行き、後ろの8両を切り離して前の4両だけが敦賀まで行く

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 12:57:01.98 ID:TTj4kYniM.net
岡山県知事が新快速を岡山駅まで走らせるようjr西に要望してるくらいだからな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 13:02:22.52 ID:TYNSvQbj0.net
自分の見てる時刻表だと長浜、野洲行きしかないけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 13:04:03.79 ID:TYNSvQbj0.net
あ、わかりました。スンマソン。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 13:04:45.38 ID:2h82LuC+0.net
大阪から京都まで新幹線15分、普通運賃で30分だからな
京都観光するのに大阪に宿泊できる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 13:06:55.99 ID:N+nqR4hsa.net
>>196
いきなりどうした?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 13:32:43.98 ID:DEXfW4NVd.net
>>49
貨物列車が通過する外側線のホームに今でもロープ張ってるんでしょ?
だったら停まらないままだろうね。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 13:50:33.48 ID:0dTvzIFg0.net
どないやトンキンめっちゃ速いやろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:32:35.69 ID:cOVGjj2Rd.net
東京までつなげて

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 15:50:43.42 ID:J8NQCsAH0.net
この速さで日本中の鉄道が運行できたなら革命が起こると思うわ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 16:07:11.31 ID:DWm08bXE0.net
大津が一番いらん

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 16:09:23.01 ID:WTsYT6YId.net
民度の高い県ランキング

共産党得票率上位
1 京都 18.50%
2 高知 17.41%
3 沖縄 15.64%
4 東京 14.23%
5 埼玉 13.94%
6 長野 12.61%
7 神奈川 12.46%
8 滋賀 11.44%
9 大阪 11.37%
10 千葉 11.34%

自民党得票率下位
1 大阪 22.26%
2 沖縄 22.48%
3 長野 26.15%
4 京都 26.55%
5 兵庫 26.57%
6 岩手 26.88%
7 北海道 27.32%
8 埼玉 27.51%
9 愛知 27.92%
9 東京 27.92%

両方ベスト10県:沖縄、京都、大阪、東京、長野、埼玉

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 16:25:01.56 ID:nisyZbHnd.net
東京大宮間新快速走らせてくれ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 16:26:34.76 ID:F48TW89M0.net
>>188
あのあたりは新快速が思いっきり飛ばすところだから
惨めに抜かれまくりだろうなぁ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 16:30:10.63 ID:0OdTUyzk0.net
トップスピードの持続時間が違うな
基本複線でカーブだらけの関東じゃできない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 16:30:11.65 ID:dHd5wUWP0.net
ロングシートの通勤電車ですら
内装や椅子のクオリティは関西のほうが良いよね

総レス数 207
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200