2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】 OBが驚きの社内事情を証言 「幹部は商売右翼」 「新入社員は朝毎を落ちて仕方なく産経に入社」 [241672384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:07:57.05 ID:qlZJdULe0.net ?2BP(1000)

https://woman.infoseek.co.jp/

たとえば、この間も、産経は安倍政権と加計学園の問題を追及するどころか、疑惑を追及している野党やメディアを批判することに血道をあげ、
政権擁護のためにネトウヨがつくりだしたフェイクニュースをそのまま拡散する、なんてことまでやってきた。“安倍御用記者三羽烏”のひとり、
阿比留瑠比論説委員兼政治部編集委員に至っては、コラムで〈テレビのワイドショーや左派系新聞を主な情報源としている人は丸め込めても、
今後、そうした人は少なくなろう。すでにインターネット上では、メディアの偏向報道と印象操作は周知の事実だからである〉(7月24日付)と
書き散らすなど、有象無象のネトウヨと同一化している始末だ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:09:16.83 ID:vNXaPfQv0.net
アカ新聞に落ちてウヨ新聞か(´・ω・`)

最初から産経の森元総理もそうだったりしてな(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:10:00.77 ID:roCSv+l0a.net
ソースすらない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:10:06.64 ID:qS7tm5zxa.net
つまり社内にネトウヨとチョンモメンがいると

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:10:19.07 ID:REv35V9+0.net
朝日新聞や読売新聞の試験も受けたんだろう。
わかってんだぞ。
受かってたら産経蹴るつもりだったんだろう。
わかってんだぞ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:10:34.64 ID:SZMNwxA00.net
チョンモメン ネットde真実

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:11:22.49 ID:g12LV6cf0.net
そりゃ、第一志望が産経なんて統一信者くらいのもんだろw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:11:30.34 ID:jp89sAts0.net
在日朝鮮人
理由無きファビョリング

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:12:22.14 ID:RXb/0fh+0.net
こんなの誰だって気付くだろ
売国奴共がビジネスウヨやってることなんて

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:12:30.94 ID:KpsnXNFN0.net
他の大手を落ちてってのはありえるなー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:12:40.39 ID:fKKnEVHuM.net
>>5
そうだろw
国家公務員もそんな感じで併願するから優劣がでてくる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:12:53.80 ID:Q2qYS3pZ0.net
大手落ちて産経行くくらいなら地方紙行ってそれこそ人のために働いた方がいいだろ
それか流行りの写真週刊誌に

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:13:13.01 ID:PedqATwb0.net
読売、朝日、毎日、日経に受かってたら産経なんて行くわけないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:13:41.31 ID:kowcf1Ut0.net
 そんななか最近、この安倍応援団新聞の内幕を検証する『検証 産経新聞報道』という本が発売された。

 同書では、産経が援護射撃してきた歴史修正主義、男女共同参画バッシング、教科書改悪運動などをめぐって、能川元一氏や斉藤正美氏、
高嶋伸欣氏など右派運動に詳しい研究者たちが論文を寄せて、その虚偽やインチキを徹底的に明らかにしている。また、一連の慰安婦問題をめぐる
朝日バッシングの標的とされた元朝日新聞記者・植村隆氏の寄稿文では、昨年、産経からのインタビューを受けた際の“直接対決”の裏側などが
詳述され、阿比留瑠比記者たちのトンデモが白日のもとにさらされているなど、多方面から産経新聞報道の問題点を指摘している。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:14:05.07 ID:kowcf1Ut0.net
だが、そのなかでも実に興味深いのは、フジサンケイグループの「日本工業新聞」(現紙名「フジサンケイビジネスアイ」)の元論説委員・松沢弘氏のほか、
絶対匿名を条件に集まったという3名の産経グループOBらによる座談記事だ。松沢氏は、産経労組とは別に、マスコミ界初の合同労組「反リストラ
産経労」を立ち上げたことがきっかけで、不当な懲戒解雇に処された経緯を持つ。

一方、3名の産経グループOBたちは匿名ながら、最近、退社したと思しきOBもおり、これまた社内事情にかなり詳しそうだ。
いったい彼らが暴露する産経新聞社の実情とはいかなるものなのか。

まず、素朴気になるのが、なぜ、産経には他の全国紙・ブロック紙ではほとんど見られない“ユニークすぎる極右記事”が並ぶのかということ。
さぞかし、社内はネトウヨだらけなのかと思いきや、本気の右翼思想をもっている人はあまりいないらしい。


 まず、松沢氏が「『産経』の社員が、みんな右翼かというと、そんな人はほとんどいません」と切り出すと、OBのA氏も幹部批判をしながら、
こう語った。「取締役会に出たことのある人の話なんですけど、「『産経』の取締役は本当にひどい。どうしようもない奴らばかりだ。こんな無能な連中が
取締役でいて、いい会社になるわけがない」とこぼしていました。幹部は思想的にも普通の人だったと思うんですけど、メディアにおける『産経』の
位置づけからして、「商売右翼」でしか生きられないんですよね。幹部も社員も右翼的な思想とは全く無縁といって差し支えないと思います。
『産経』で経営者になったり、局長になる人は、そういう風に自らをしつけるというか、振る舞うほかないのかもしれません。左翼はあんまりいない
でしょうけど、ホンモノの右翼もほとんどいません」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:14:08.35 ID:tMYHKxuN0.net
全く驚くに値しないんだが
まだ存在できてることが驚き

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:14:17.28 ID:SZMNwxA00.net
毎日も最近アレだけどな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:14:19.06 ID:YiuQvevM0.net
今時新聞社に入りがたるってアホだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:14:23.19 ID:kowcf1Ut0.net
他紙に比べてシェアが低い産経が生き残りのために、右派読者にターゲットを絞ってどんどん極端になっているという話はよく聞くが、
このOBによると、幹部もただの「商売右翼」らしいのだ。

 一方、産経新聞に入ってくる新入社員たちの実態、メンタリティを明かすのは、同じくグループOBのB氏だ。

「そもそもどういう人が入ってくるかというと、「朝・毎・読」(『朝日新聞』『毎日新聞』『読売新聞』の略)とNHKの試験を落ちた人が
『産経』を受けて、それぞれおさまっていきます。
 そういう意味では、東京本社の記者はかなりコンプレックスが強いです。学歴的にも華々しい人はあまりいませんし。学校の成績も
入社試験の成績もイマイチだった人が入ってきます。そして、東京本社の記者は自分の紙面を恥じている人が多い。本当は『朝日』に行って、
カッコ良く社会批判の記事でも書きたかったんだけど、そうは問屋が卸さなかった。仕方なく『産経』に入り、「ジーナリストになりたいという夢」は
一応、表面的に満たしてくれるので、そこで言われたことをやるという人がほとんどでした。
 世間の評価は特に『産経』東京本社は低いですし、「自分は、こういう記事を書きたいんだ」という志のある人はあまりいませんでした。
入社のときにジャーナリストとしての志が、挫けてしまった感じです」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:14:25.93 ID:Phje9pEr0.net
ソースは?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:14:36.14 ID:tvsuhv6xM.net
まじかー🙀

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:15:05.01 ID:A4Iksua/0.net
ネトウヨは日帝主義者


死ね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:15:21.38 ID:kowcf1Ut0.net
ようするに、右派イデオロギーと政権擁護を前面に出した、ああいう紙面を本気で書きたいと思って入ってくる記者はほとんどおらず、
他紙を落ちて仕方なく入ってきた者もけっこういるらしいのだ。しかも、驚いたのが、産経の記者たちが自分たちの紙面を恥じているという
証言だ。

 まあ、普通の知性があれば、あの紙面を恥ずかしいと思うのが当然だが、産経の社員にまだそういう良心が残っていたとは……。
しかし、だとしたら、産経の記者としてあんな記事を書き続けるのは相当な苦行だろう。そこで、記者たちが考えるのは「他紙への転職」らしい。

「入社した頃、みんなで「とりあえず『産経』で仕事を覚えて、他に行ってしまおうね」という話はしょっちゅうしてました」(B氏)

 実際、産経新聞では、記者の離職率がかなり高く、入社から数年で他紙や週刊誌に移るケースが頻発していると言われている。
もちろん、読売や朝日と比べて給料が圧倒的に安いという事情もあるだろうが、記者たちのこうしたメンタリティも影響しているのではないか。

(全文はソースで)
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/litera_6672



なんかNGワードで規制されました
ごめんなさい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:15:32.38 ID:JMZNMZHqa.net
ビジウヨだろうが何だろうが
公害並みに害悪を垂れ流してるのには変わりない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:18:18.85 ID:zSr6j2UBM.net
産経残酷時事地獄くらいマスコミでは有名な言葉やろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:18:21.16 ID:38IQXSJ10.net
>>1
という体にして逃げる気満々のアホの産経(笑)
安倍と一緒に沈むのは嫌ってかw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:20:48.16 ID:lIo9HlK0a.net
都内の新聞事情
都心、中央線沿線、その他で綺麗に別れる
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/1140/img_e073c61e875664120ff15e632765114396895.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:25:19.01 ID:MyRbe5rS0.net
>>23
先にURLと日付はれよ
昔のソースかと思うじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:25:31.57 ID:b6XVR2nia.net
>>27
なんとなく予想できる地図だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:26:40.68 ID:PXVQ/BcA0.net
地方紙以下だからな
ネトウヨに読んで貰わないとやっていけないんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:26:42.56 ID:6oAPaAehd.net
タイムマシン速報と思ったら昨日で草

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:27:16.21 ID:I2UJqaO0a.net
お前ら低学歴は知らないだろうけど、昔は「産経散々、時事地獄」っていうくらいマスメディアでは待遇が悪い会社。
思想や記事の好みは兎も角、朝日新聞はバランスシートや企業の格としては超超一流。不動産売るだけでとんでもない利益が得られる。大阪や東京の一等地を戦前に4万円で買ったとかそういうレベル。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:27:36.44 ID:OKSOfvyT0.net
ビジサヨアカヒはこういうネタも
金に換金して稼ぐ大勢なの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:28:33.69 ID:NJNEcO1Ya.net
>>27
足立区とかは実際は東スポが一位取ってそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:29:07.99 ID:d781E8mfa.net
落とされたから、バカウヨ装って私怨で毎朝叩いてたの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:29:26.47 ID:Oht9I9oA0.net
妄想でねつ造するいつものチョンモメンだなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:29:37.20 ID:kowcf1Ut0.net
>>28
ごめん
もう何がNGなのか全然分からないんだもん
最初の方の文章もちょっとはしょったたら貼れた
で次貼ろうとしたらIPアドレスが規制された
よう分からん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:30:29.34 ID:Eb3e/wel0.net
商売だけとも思えんな
カルト化してるし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:32:10.64 ID:KxL2n9NL0.net
福岡の記者が東京本社の悪口言ってたのはワロタ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:33:39.16 ID:MyRbe5rS0.net
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/litera_6672
2017/08/14 22:00
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0814/ltr_170814_6454141652.html

こっちのが1ページでみられる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:33:50.71 ID:7CQ8GfUa0.net
大昔からある会社は一等地に不動産持ってるからなぁ
NTTなんかも不動産収入多いし経営陣が毎年恒例の金ドブしても豊富なキャッシュが勝手に湧いてくる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:34:42.64 ID:qAJZp/3M0.net
大手のマスコミが商売右翼やってるのはほんと問題だわな
産経だけに限らずテレビでもあるけどさ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:34:53.76 ID:MyRbe5rS0.net
>>37
無理して全文貼ることないぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:35:37.47 ID:6oAPaAehd.net
これかと思った

http://biz-journal.jp/i/2012/08/post_597_entry.html

――どうして産経新聞は、原発推進に賛成するなど、いわゆる保守路線なのでしょうか?

A氏 ウチの大部分の社員は、他の新聞社に落ちたから入社しているわけで、保守的思想を持っている人間など、ほとんどいません。要はお金が欲しいから(笑)。
部数はまったく伸びないし、160万部なんて大ウソじゃないでしょうか。長らく200万部と言っていましたが、その当時からウソだった。夕刊を廃止したのも、単に売れないから。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:35:42.34 ID:AOyv0pjE0.net
産経とかゴミしか集まらないしな
朝日や毎日に受かったら産経なんて行くわけない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:38:27.58 ID:DWuKbJpOM.net
>>36
はいはいネットは嘘とデマばかりだから現時逃避しててくださいねwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:38:39.23 ID:EbAkMFF/0.net
http://i.imgur.com/CfT4tgp.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:39:08.30 ID:E1mgC71b0.net
完全にネトウヨ新聞になってんな
全国紙の看板は下ろせよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:41:09.94 ID:Eb3e/wel0.net
俺なら朝日落ちたからって産経に行こうなんて思わん、一般企業に行くわ
ジャーナリストに憧れてるからどこでもいいtってことなのかもしれないけど
それなら余計産経なんか行かないだろw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:42:02.16 ID:+27IKy9h0.net
>>49
中途で朝日受けようってヤツは仮面浪人気分で産経に行くんやで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:42:26.32 ID:KxL2n9NL0.net
>>44
面白かった。
でも、個人的な印象としては金が欲しいというより
本社が求める記事の方向性がわからないって感じだったな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:43:21.87 ID:PK/u58sC0.net
アホの産経
デマ拡散する産経

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:43:40.56 ID:Oht9I9oA0.net
>>46
都合の悪いことを指摘されると発狂するのもいつもの姿だなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:44:24.22 ID:BFWUci9J0.net
>>50
そんなやつ門前払いしたらいいのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:45:07.99 ID:Eb3e/wel0.net
ああ中途で朝日行くのか
でも産経でどうやって実績を残せるのか俺にはわからんw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:45:36.28 ID:kGf/fMwyM.net
>>53
都合が悪いから怖くてソースも見れないw
これが真実だwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:45:51.68 ID:NCnqJNhY0.net
ボクが毎日乗ってる都バスはいすゞ・エルガの新車。
1台二千六百まんえんもするんだよ!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:46:09.00 ID:H/EHEh++0.net
エリート新聞社に落ちた恨みを三流ゴシップ紙で晴らしてるのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:48:10.19 ID:2zRfawng0.net
業界に入れなければチャンスすらないからこれは普通

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:52:15.47 ID:aUwbJ5pa0.net
>「朝・毎・読」とNHKの試験を落ちた人が 『産経』を受けて

読売とNHKは分かるが、朝日毎日なんて受けるの?
ポリシーっつうものはないのか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:53:18.67 ID:aeognjgu0.net
前にもこの話しあったような気がするな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:54:18.54 ID:fmj3Szs+0.net
独自の論調でネトウヨを牽引していくどころか受け売りでネトウヨに引っ張られる体たらく
なんとなくその理由が判ったような気がする

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:54:32.97 ID:+/oLgogXd.net
フェイクペーパーはいい加減ウザいのでNG

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:55:41.53 ID:3eAPXvHu0.net
>>60
お前まともな社会人なのか?
仕事にポリシーなんてあるわけないだろ
産経もアホな客が求めてるから書いてるだけで
あんなのまともな神経で書いてるわけないでしょ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:55:46.01 ID:r5fxQyn3M.net
>>58
妙に納得した

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:57:07.91 ID:Ootxj2l80.net
そんな新聞を愛読してる総理ってなんなの

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:58:35.56 ID:kGf/fMwyM.net
>>64
消費者が求めるものを作って売るのが商売だからね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:58:46.13 ID:3eAPXvHu0.net
逆に言うと朝日の記者も別に左翼なんてそんなにいないでしょ
ほとんどの記者は社是の通りに書くのが仕事なだけ
仕事なんだからやっつけるしかないだけなんだろうな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 00:59:29.42 ID:+27IKy9h0.net
優秀なヤツは朝毎読日経東中などに転職していくので、残って偉くなるのはバカばかりなんやで

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:01:21.28 ID:2AicoB620.net
>>68
知能が高いほど左翼になる
だから朝日はガチが多いよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:02:43.63 ID:CiqadP24d.net
でも産経の仕事は楽そうだよね妄想で記事書いても会社がクレーム突っぱねるし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:03:22.05 ID:9osO0Iv0a.net
知ってた

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:03:24.93 ID:KxL2n9NL0.net
記者なりたいならおそらく朝日を目指すだろ。
日本唯一のクオリティペーパー

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:04:25.08 ID:/kNak+U70.net
東京新聞とか中日新聞とか有力地方紙って手もあるだろうに
産経で意に沿わぬ記事を書くより勉強になるような

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:05:20.31 ID:keJjJyNP0.net
でも、愛国偏差値は高いだろ。
官邸の最高レベルは、ずっと本気で読んでるわけだし。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:05:35.66 ID:3eAPXvHu0.net
>>70
産経新聞の社員も朝日に受かってたら左翼記事書くだけだろうと思うよ
朝日だって戦時中は戦争煽る記事を書いてたでしょ
なんでそんな記事書いたかって言えば
思想があったわけじゃなくて煽ったほうが儲かったからなんだよ
今は左翼記事が儲かるからそれを書いている
サラリーマンなんだし記事を提供してる側の本音って自分の生活のためじゃないのかな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:06:49.41 ID:flrmFv1E0.net
売文はしても心まで売ってたら腐るぞ
腐ってんのかもしれねえけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:07:16.90 ID:LAmtjw8I0.net
就職図鑑?にも書いてあったな
新聞は朝日
出版は岩波
がみんな第一志望なんだろ
今もそうなんかな?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:12:02.99 ID:MyRbe5rS0.net
>>49
そうか?
結局政治色のある記事なんて全紙面の割合からいえば少ないし、
そういうのはどうせごく一部の人間しか書けないし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:15:12.25 ID:98a2YyzW0.net
>>27
日経が1位の区なんてあるのは意外だな
家庭じゃなくて企業がとってるのかもしれないが
ttp://ameblo.jp/attentialgatto/entry-11711032051.html

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:20:44.06 ID:IB7X55F90.net
一番給料安いし学歴も低いとか滑り止めだろそりゃ

82 :團助六 :2017/08/15(火) 01:22:47.12 ID:bMBN2MD60.net
ついにネトウヨからもメディアと認められなくなった産経
http://i.imgur.com/0vBKt7f.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:24:09.60 ID:eqvURu3i0.net
そうか。何でこんなことに気づかなかったんだろ。
まともな新聞社に入れなかった落ちこぼれが、まともな新聞社に八つ当たりしてるだけの構図だったのか。
通りでまともな思考の人間が書く記事じゃないと思ったわ。
害悪三流新聞社3K、さっさと潰れればいいのに。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:26:50.37 ID:es2FQ0P9K.net
でもカメラマンはかなり優秀って印象

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:27:24.97 ID:qHx1oFs/K.net
>>1
ソース読んだ

>恋愛運
>深い愛情で相手を包み込めそう。
>カップルは二人だけの約束をすると、長い絆が結べるよ。

死ねよ(´・ω・`)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:28:17.01 ID:98a2YyzW0.net
chakuwikiなんかよむと、それぞれの新聞社の特色が面白おかしくかいてあるけど
何となく上下のヒエラルキーがあるらしいが
読売と朝日はその中でも間違いなくツートップ
その他が下に続いていくけど、さらに同じ新聞社の中でも、
本紙とスポーツ紙で上下があったりするらしい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:31:04.00 ID:qHx1oFs/K.net
朝日は公立校の教師が勧めてくるな
いまなら理由が解りますけどね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:32:05.05 ID:M+Hnjy1Da.net
朝毎落ちて産経に行くとか嘘っぱちですよ
そこを落ちた奴らは地方のブロック紙に行く
ブロック紙のほうがまだ産経より給料いいからね
30歳での年収は朝毎900万ブロック紙700万産経500万
こんくらいの差がある

ちなみに産経の40歳記者と競馬エイトの40歳トラックマンだと後者のほうが200万近く年収が上
産経本紙はグループ内でもその程度の給与水準よ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:38:41.93 ID:69/Ld+iC0.net
信頼できるソース

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:40:04.92 ID:tNqtfIeI0.net
>>82
全国紙と有名地方紙以外の新聞はメディアにあらず なのだろうか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:40:44.11 ID:8GqZ9HMw0.net
【悲報】 産経新聞が市場で認知されるシェア6.8%をクリアしてるのは大阪、奈良、和歌山の3府県だけ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1437483056/

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:41:55.07 ID:2R6/GoWR0.net
最初は商売右翼だったんだろうけど結局ミイラ取りがミイラになるみたいなね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:43:39.76 ID:Y/QM6QHL0.net
テレビに食わしてもらってる時点で日本の新聞社として終わってるでしょ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:45:41.89 ID:8GqZ9HMw0.net
>>93
ネトウヨの反フジテレビ行動が産経新聞を苦しめているというw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:46:02.67 ID:tLFzyDCiM.net
>>80
日経はその通りだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:46:14.26 ID:9osO0Iv0a.net
>>90
大阪以外では壊滅状態とはいえ産経も全国紙だろ!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:46:50.24 ID:fus6Scqe0.net
病院に産経新聞が置いてる率は異常

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:51:01.04 ID:8VTwTCjZ0.net
>>4
ネトウヨがキチガイなら
チョンモメンは正常ってことになるやろ
おまえの普通はどこに設定されてるのか教えてくれ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:52:06.32 ID:CYIm00F90.net
演技してるうちにまじになるパターンや

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:54:07.26 ID:pf8dz5nA0.net
>>84
パンチラ撮ってるだけやんけ
誰でも出来る

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:56:34.53 ID:ruZHL0eb0.net
給料が安い。庶民の味方だよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:58:09.15 ID:YUJzqPdW0.net
>>91
大阪発祥の新聞だし当然な結果

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 01:59:38.71 ID:XLn2lEcQ0.net
当然だろ新聞も商売なんだから
朝日は左向け、産経は右向け
客のニーズに沿った論調にするのは当たり前

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:02:05.07 ID:8VTwTCjZ0.net
安倍信者は
安倍が加計学園に関係ないと本気で信じてるフリするからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:02:05.37 ID:BxdBbAyh0.net
阿比留は商売じゃなくてモノホンだろあいつ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:04:19.41 ID:x2dZak/H0.net
朝日と産経じゃ東大と国士舘ぐらいの差があるだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:04:31.45 ID:l93iB6f00.net
朝毎落ちたやつの末路はリテラだろ
チョン系で新聞社落ちると闇深すぎて正視できんな草

108 :米田裕敏 :2017/08/15(火) 02:05:03.59 ID:A1VmOdKl0.net
産経なんて職業右翼じゃんか。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:07:05.03 ID:PbMVo7J40.net
>>98
1bit脳www

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:12:24.62 ID:aUwbJ5pa0.net
>>76
>今は左翼記事が儲かるからそれを書いている

国がこれだけ貧乏になって保守化してる中で
左翼記事が儲かる?アホか?
悪意があるのか馬鹿なのか知らんが寝言は寝てからどうぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:15:16.27 ID:AGDfb7Kn0.net
たしか産経から朝日に転職して、何かの賞を取った記者がいたよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:15:44.25 ID:C02IKNWi0.net
>>94
すげえなこの構図
人間の業を感じざるを得ない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:16:10.91 ID:zIXXVqCv0.net
中日新聞とどっちが売れてるの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:19:18.50 ID:0PFMUtCn0.net
あれはネトウヨ向けのスポーツ新聞だからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/15(火) 02:20:01.65 ID:cxNNpBsb0.net
やっぱりいくら生活のためとはいえこんな仕事やるの辛いんだろうな
記者になるような人はプライドも高そうだし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:21:05.44 ID:ZBELlt9I0.net
>>2
朝日の反対ポジをとってるだけだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:24:27.23 ID:keJjJyNP0.net
本気にして読んでる人もいるんだから、そういう言い方はしないで欲しい。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:28:19.30 ID:fus6Scqe0.net
編集局長がKGBのスパイだったしな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:32:10.35 ID:LrSocuo30.net
ウヨ記事なんか結論決まってるし
面白くねえだろうな
それでやる気あるやつは東京新聞に逃げるのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:35:29.35 ID:UkjkomEa0.net
そもそも無料で読めるけどどうやって元取ってるの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:35:40.48 ID:qHx1oFs/K.net
>>110
政権叩きのことだろwガス抜き需要が充分あるわ
TV新聞雑誌ネット、ふざけるな庶民は怒ってるぞネタばかりだしな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:40:22.76 ID:fkdGrqyAK.net
>>84
カメラマンだけが本当に好きで仕事してるからなんだろうな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:40:27.41 ID:LexiVf9Ad.net
本当に優秀な記者志望は読売か朝日のどっちかしか受けない
ソースはどっちかにいった友人

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 02:47:33.46 ID:jtyZKBi80.net
>>123
読売は今回評価下げたろうな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:04:55.59 ID:ZJ5BJQ5j0.net
驚きもなにも何十年も前からの常識だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:13:22.18 ID:4hEgLk82a.net
>>2
森の産経入社のいきさつはもっとひどいw

要するに「将来政治家になるからその腰掛けとして新聞記者になりたい」
「自民党の政治家のコネでなんとか無試験で入社できるところはないか」

そんな理由だぞw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:15:08.51 ID:wlfPPbe50.net
商売右翼 まぁそうだろなアカピーも同じだろうし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:19:56.35 ID:4hEgLk82a.net
>>113
中日新聞(名古屋本紙のみ) 245万部
産経新聞(全国分) 160万部

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:22:16.22 ID:Bv0fHxFt0.net
部数からしたらまず読売だろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:26:40.38 ID:EZ4wtb680.net
安倍自体が商売右翼だしなw
ネトウヨ以外の子分もみんな商売右翼だよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:29:18.94 ID:XdvJG9JO0.net
>>25
労働環境的にってこと?時事通信もそうなのか
まあ通信社なんて、新聞社のやりたがらない仕事を引き受けてるだけみたいなもんだしなあ
ましてや共同通信と違って株式会社だし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:33:06.76 ID:zGAkv6ASp.net
破防法適用出来るだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:39:28.47 ID:lTKK5jm/0.net
産経を読むと、

永久機関が発明可能で、iPS森口が素晴らしい研究者で、
小保方は再現実験成功していて、村上春樹がノーベル文学賞を受賞して、
戦車にウインカーが付いているのが日本だけで、サムシンググレートによって生物は進化してて、
オッペンハイマーは自殺していて、
江沢民は死亡して、菅が福一の注水停止を命令していて、
区役所が自衛隊を締め出して、はだしのゲンを図書館に置く位ならハレンチ学園も置くべきで、
沖縄の米兵による少女強姦事件は騒ぎ過ぎで、えひめ丸は引き上げないでそのまま海の墓標とすべきで
ローマ帝国初代皇帝はカエサルで、
統一教会の合同結婚式と幸福の科学大学は素晴らしく
新潟は北陸ではなく、
熊本のピースボートのスタッフと東京で街頭インタビューされた人は同一人物

と思っちゃんだろうな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:43:17.58 ID:+bjCVBHx0.net
お前ら第一志望の会社しか受けなかったの?
なんでこんな普通のことでスレ立てて盛り上がれるの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:45:07.89 ID:n8fix7jba.net
>>126
それを自らペラペラ喋るのが森元の正直な所

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:46:00.98 ID:GE54KXfG0.net
第一志望が産経って奴は5%以下だろうな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:47:39.20 ID:IcpceGw60.net
>>131
その二社はとても労働環境がわるいってことやね
時事はその通りで共同が強すぎでかなり割食ってる

因みに県紙は割合給料は全国紙よりも良いところも多い
特に三大ブロック紙

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:48:51.67 ID:IcpceGw60.net
>>32
その韻だと
産経散々時事悲惨
の方が有名だと思う

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:50:01.40 ID:5NYeXy//a.net
第一志望で産経入るやつなんて殆どいないわな
100円新聞なんて底辺しか読まないし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:53:59.55 ID:IEYVB42yM.net
>>10
ありえるというかほとんどがそういう大手4社落ちだよ。産経新聞第一志望なんているかw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 03:56:10.89 ID:EKc2B/Iod.net
落ちた反動でネトウヨ拗らせるんだろうな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 04:04:51.87 ID:XdvJG9JO0.net
>>137
なるほどねぇ
勉強になった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 04:23:28.94 ID:mbwwyEFX0.net
読売取ってるやつとかホントにいんのな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 05:03:09.67 ID:tW0uI1bma.net
政治部記者「公務員志望でした」
社会部記者「フリーターでした」
http://www.sankei.co.jp/saiyo/staff/

これ半分庶民の味方だろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 05:49:26.47 ID:AKYtfCS2K.net
産経でもいいから
「ジャーナリスト」になりたい
↑そこはかとなく漂うアスペ臭

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 06:35:47.68 ID:0Sa9a5a80.net
産経の記者は意外とまともなんだな
どの業界にもこういうのあるよな
映画監督になりたいけど普通の映画の仕事がないからポルノ映画撮るとか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:01:42.76 ID:aoQjARpBa.net
>>146
産業経済と政治事件国際さえ絡まなきゃ割とまともなんだよ。たまに産業でもいい記事書いてる人いるんだけど。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:05:01.34 ID:qErsLyIva.net
山梨市長逮捕へのスクープは産経だったな
はっきり言って会社の営業方針と記者の資質はリンクしない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:05:29.09 ID:G5d3xvzR0.net
>>2
朝毎がアカとかありえんわ(´・ω・`)
アカ=共産主義だぞ

あいつらネオリベやんけ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:07:12.99 ID:spXwypc90.net
そもそもジャップに主義主張を通すやつが極めて少ないのは知ってるから

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:43:23.12 ID:QZ/Yeqiw0.net
>>19
思想云々言い出したら朝日だって逆もあるわけで
もちろん比率は違うだろうけど

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:55:07.60 ID:sU7CTmBW0.net
産経の低レベルから容易に推察できる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:20:57.87 ID:MrWeB+6l0.net
数年前にあった記事の焼き直しじゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:53:31.96 ID:tcsNj3Noa.net
>>137
三大って中日とあとどこや

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:54:40.38 ID:tcsNj3Noa.net
>>32
大阪の新本社すげえもんなあ
不動産屋でやってけるレベル

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:03:00.52 ID:gm30aaiX0.net
そもそも産経新聞の名前からして名前負けしてんだろ
産業も経済も得意でないのにもっとふさわしい名前に変えろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:03:22.95 ID:0a2lzLiud.net
>>154
北海道、西日本

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:05:48.75 ID:3rzzMkWSa.net
>>20
つ産経新聞

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:12:35.00 ID:qr4jau+/M.net
>>23
ソースがリテラw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 11:38:21.48 ID:6kTZwV3Ia.net
10年近くまえの記事だけど時事、毎日、産経のボーナスは他と比べると少ないね
https://facta.co.jp/article/200801014-print.html

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 11:50:32.67 ID:YYWxYQ3Q0.net
こんなん20年前からホイチョイがゆってたやん
コネ無しは朝日読売への転職だけを希望に仕事してるって
んで優秀な産経OBが経費使わず良く働いて転職先を支えてるって

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 11:52:49.28 ID:8OaVBzCT0.net
産経は商売右翼かもしれないけど
北國あたりはガチの気がしないでもない

八重山日報は幸福の科学しんぶんだからアレとして

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 12:09:09.66 ID:CCgV6mmT0.net
オカルトと手を組む産経新聞 テロ等準備罪の対象か
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_602228/

 オカルトが若い命を奪ったとさえ言える。1995年のオウム事件の衝撃によって、
それまで広まっていたオカルト的風潮は地を払ったように思われたが、実はしぶとく生き延びていた。
そのオカルトと手を組むマスコミさえある。

 産経新聞がオカルト論者をしばしば紙面に登場させてきたことを私は何度も批判したが、
7月11日付の一面コラム「産経抄」では、「胎内記憶の研究を続けている産婦人科医の
池川明」センセの迷著『子どもは親を選んで生まれてくる』を取り上げている。

 2007年刊行以来版を重ねるこの迷著には、驚くべき知見が書かれている。胎内記憶の拡大概念として、
池川センセは「精子の記憶」「卵子の記憶」まで唱えておられる。
ある男児、また別の成人男性は「精子のときの記憶」を語ったという。
当然のように、ある女性は「自分が卵子だったとき」の「記憶がよみがえった」という。
あのう、センセ、精子が男性になり、卵子が女性になるわけじゃないんですけど。
センセは本当に医大を卒業されたのだろうか。

 池川センセは胎内記憶の調査について小児科医たちに協力依頼をすると
「そんな馬鹿げたことにつきあってられないと、嫌な顔をされる」と書いておられる。
まだまだまともな医者の方が多数派で、ほっとする。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:23:37.45 ID:QZ/Yeqiw0.net
産経から東京へ移るのが多いってのは面白いな
業界に居たら擦れて思想がカルトに堕ちることなんてねーだろうけど

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:28:39.77 ID:Ot0aD0rv0.net
サンケイ晋糞

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:48:58.56 ID:MxBck+id0.net
「日本人の美徳は戦後の平和で失われた。戦争こそが人間の精神を高貴にする」終戦の日・産経新聞 [無断転載禁止]©2ch.net [298194473]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502764369/

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:50:31.12 ID:QJoLqjdD0.net
朝日や読売、毎日を落ちた人が産経新聞に入社やぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:51:01.11 ID:MxBck+id0.net
【テレビ】<NHK・731部隊の真実〜エリート医師と人体実験〜> エリート医師が生物兵器を作っていた史実。実名や写真とともに赤裸々に★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502703392/

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:51:52.08 ID:MxBck+id0.net
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★631 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502705905/

【アッキード/森友】国が一転して売却額開示=森友学園の旧小学校用地◆2★647 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502771770/

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:58:03.70 ID:MxBck+id0.net
靖国神社に軍服を来て訪れる人って何考えてるの?コスプレなの? [無断転載禁止]©2ch.net [114013933]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502757614/

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 15:15:09.88 ID:Ocv8/08Ka.net
産経はネトウヨをスカウトするべきだろ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 15:18:12.15 ID:D9CQEgyr0.net
 ビジネスで害毒を撒き散らす公害ペーパーの生産者か。恥じる心が
あるならとっとと辞めろよ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 15:23:08.39 ID:u7bMezh00.net
>>171
そんなことしたらまとめサイトと同レベルになるぞ
あ、問題ねえや

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:48:23.92 ID:8GqZ9HMw0.net
>>159
リテラは引用してるだけでソースは『検証 産経新聞報道』って本だぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:49:56.07 ID:ZBOAodBGa.net
産経って記者が取材で乗る地下鉄代も自腹なんだろ?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:52:05.72 ID:ZBOAodBGa.net
>>171
とっくの昔によくわからんネトウヨにコラム書かせちゃったりなんかしてるだろ
あれでネトウヨに箔付けさせて評論家を粗製乱造してんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:53:01.97 ID:QDaGNSbw0.net
【悲報】ネトウヨ、記事中に日本語で明記されてる情報源を見付けることができない【本当に日本人?】

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:53:49.31 ID:sU7CTmBW0.net
読者は低脳

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:54:30.64 ID:e0YCdWa30.net
産経はB級ニュースは面白いんだけどな
政治がクソすぎる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:56:37.29 ID:NCnqJNhY0.net
どっかから援助資金が出てないと
こんな安く売れないよね?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 18:57:11.93 ID:Tn4qXRhz0.net
そらマスコミに就職できりゃどこでもええやろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 19:00:27.89 ID:wlyFN00xM.net
知ってた

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 19:48:06.84 ID:9/qcIVEBa.net
>>181
しかもネットとか右巻きとかの言い分をそっくりそのままコピペするだけの記者だかんな
まとめサイトの管理人と何も変わりない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 20:33:35.51 ID:Znz3Cglrd.net
逆に言えば
落ちたら産経でも入るつもりだったけど
受かったから朝日に入りました
みたいなのもたくさんいるってことだよな?

俺なら産経なんかに入るくらいなら新聞社は諦めるけど。
抵抗感ないのかね?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 20:51:09.29 ID:tH5aHROp0.net
でも本物のネトウヨが志望してくるんじゃないの?
愛国記事のためなら安月給も厭わない愛国者が

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 20:53:26.24 ID:BYpozhvj0.net
>>185
そんなネトウヨはいない
アフィブログで楽に稼ぐほうを選ぶ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 20:59:27.09 ID:C8X5DkX10.net
3Kはキチガイウヨ同人紙なのでしかたありませんね

狂ったアヒルがガーガー泣いてる程度

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 03:20:46.08 ID:jBZGU7Zf0.net
>>184
産経言っても本当にまとめサイト運営みたいな仕事してる訳じゃないし
ある程度業界のノウハウ覚えたら辞めて他の所行くんじゃね

総レス数 188
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★