2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん「憲法は国家権力を縛るものという考え方は古い。憲法とは理想と未来を語るもの」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:38:07.28 ID:LxPjhh/m0●.net ?2BP(2001)

○畑浩治委員 
厳密に言えば通告しておりませんが、憲法との関係でちょっとお伺いしたいんですが、総理、憲法というのはどういう性格のものだとお考えでしょうか。

○安倍晋三内閣総理大臣 
憲法について、考え方の一つとして、いわば国家権力を縛るものだという考え方はありますが、しかし、それはかつて王権が絶対権力を持っていた時代の主流的な考え方であって、今まさに憲法というのは、日本という国の形、そして理想と未来を語るものではないか、このように思います。
http://judiciary.asahi.com/articles/2014031800001.html


「過去を忘れるのが早すぎないでしょうか」 なかにし礼さんインタビュー

米国の押しつけだとか言いますね。けれど、これは戦後日本の再出発の宣言書なんです。世界に向けた宣言書。各国が認めて、反対しませんでした。世界が希望する国の形を与えてくれたとも、われわれが選んだとも言えます。大きな歴史のうねりの中で生まれた。本当に奇跡的な、最高の芸術作品だと思います。
その憲法のもとでとにかく戦争しないで七十数年やってきました。一体これの何が不都合なのでしょうか。国民は誰ひとり戦争が起きて幸福にはならないのに、なぜ政治家のまねをして改憲に賛成しなきゃならないのか。政治家とつるんで金もうけでもたくらんでいるのでしょうか。

「美しい日本」「取り戻す」。そうした抽象的な言葉で何に回帰したいのでしょうか。日本の理想はまだ実現されていません。この憲法の名の下にこれから実現するべきなのです。なのにその努力を怠り、反省すべきを反省せず、戦前の軍国主義を勘違いして、そこに「美」を求めるのはとんでもない反動です。
昭和二十年までの軍国主義によってどれだけの人を悲しませ、苦しませ、犠牲にしたか。そして愚かな戦争によってどれだけの若者たちが無駄死にし、犬死にし、飢え死にしたでしょうか。そして、中国人や韓国人に対してどれだけの過ちをしたか。そうしたことを本当はもっと国民に知らせるべきなんです。
それなのに若者はそれを知らないし、今、それを言おうとすると大変です。小泉政権のころから「日本は悪くなかった」という国民意識の改革のようなものが始まり、そうした洗脳が十年近くかけて実を結んできたわけです。国民意識の変化は怖いですよ。

自民党は改憲を言うとき、「対案を出してくれ」と求めます。それには各党が「反対なんだから対案なんて出す必要はない」と言えばおしまいなんです。もともと改正の必要がないわけだから。そうすれば国民の目も覚めますよ。
自民党の改憲草案は、発想が国家ありき。憲法は国民ありき、個人ありきなのに、逆転の発想がしたくてしょうがないようです。棄民思想をずっと日本はやってきたわけですが、少しも進歩していません。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017081590071103.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:39:07.56 ID:ENFLMqePM.net
何言ってんだこの馬鹿

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:39:30.48 ID:id8qFrxHd.net
法じゃないじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:39:38.83 ID:Nt6oN2dw0.net
古いとか新しいとかなんなんだよ
ファッション業界じゃねーんだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:39:58.21 ID:QR3DjjyZ0.net
フランス革命から勉強しなおせ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:40:06.95 ID:1FaPuCLCd.net
憲法はお前の日記帳じゃねえんだよ
チラシの裏にでも書いてろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:40:21.32 ID:4CIj3hx6M.net
芦部憲法も読んだことないバカが憲法語るとこうなる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:40:40.27 ID:O6UpZGKXM.net
憲法9条=国家権力を縛るものだよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:40:44.36 ID:orBMUyJm0.net
家族が仲良くとか公務員や議員が憲法守るを削除して国民が憲法守るを追加するとか
人権部分を制限するのが自民党草案なんだが、、、理想??


> 朝のテレビ番組で、船田元・自民党憲法改正推進本部長代行が、
> 改憲草案中の「公の秩序」や「公益」の意味について語っていた。
> たとえば、土地の所有者が抵抗して道路がつくれない場合には公の利益のため、
> 土地という私有財産を簡単に没収できるようにしたいという話だった。


日本ではアメリカみたいな愛国表現が見当たらないな、何かのチカラによって制限されているのかな?

日本にもアメリカみたいな愛国表現を広めよう

「全員」にアメリカみたいな愛国表現が一様に広まる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:41:57.71 ID:5uauzVyR0.net
> たとえば、土地の所有者が抵抗して道路がつくれない場合には公の利益のため、
> 土地という私有財産を簡単に没収できるようにしたいという話だった。
やっぱり中国や北朝鮮が理想なんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:42:37.95 ID:yWWZGbdl0.net
黙れ低知能

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:43:14.70 ID:qn7+pfDW0.net
新しい解釈ってやつですか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:43:21.50 ID:+7+Daxlc0.net
もはや風前の灯の安倍ちゃん
数々の笑いと怒りをくれた安倍ちゃん
輝く日本のためにはよSHINE!!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:43:22.53 ID:nRpc55SU0.net
日本という国の形、そして理想と未来を語るものでも良いけど、それの主語は「国民が」にしてくれよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:43:52.31 ID:stH+74I3a.net
これが本物の知的障害者だ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:44:14.02 ID:aJ77Hkby0.net
これだけは守れっていう最低限のルールだろ
悪い政治家どもがヤバい法律作らないためのくさび
だから改正には国民投票が必要なんだよ

安倍ちゃんは悪い政治家だから平気でこんなこと言っちゃう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:44:24.49 ID:swx5YBPN0.net
全然、謙虚になってないじゃん安倍ちゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:45:00.69 ID:KuOQkyHI0.net
日本人はアホキチガイじゃないと地位が上がらない
世界よ、これが日本だ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/15(火) 07:45:11.92 ID:AV7w1bmH0.net
こんなガイジが総理とか恥ずかしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:45:41.89 ID:Q+j7DNG4a.net
憲法舐めてんのかカス

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:45:44.56 ID:XnbeIzuXp.net
>>10
こういう嘘をついて預金封鎖のための国民の財産権を
制限したいんだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:46:22.48 ID:nRpc55SU0.net
>>17
安倍の発言自体は3、4年前のものだから今は多分謙虚になってんだろw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:46:22.61 ID:sB+vpc9LK.net
北朝鮮の憲法かな?

24 : :2017/08/15(火) 07:46:59.98 ID:AWmuy5ljp.net
言い換えると国民の未来のために権力者を縛らなきゃならんのだよ
十分未来を語ってんじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:47:15.67 ID:9CJ6SkpV0.net
これもう安倍皇帝だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:48:24.29 ID:aVdIxStE0.net
安倍「国家権力を縛んなよwww」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:48:59.73 ID:BRMANepNd.net
憲法はアメリカからの押し付け
→実は原案は日本人
→しかも戦争放棄も日本人が発案
→ネトウヨ発狂

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:49:42.35 ID:78AWCNI8M.net
>>10
私有財産の否定は全体主義の根幹だからなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:50:13.65 ID:EIc+9d+HM.net
過去しか見てないですよね
戦前回帰

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:50:52.06 ID:SPE8wNEX0.net
おい馬鹿お前だよ
いい加減にしろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:51:02.28 ID:SdmyiitQM.net
安倍晋三がスーパー狂人にレベルアップしたな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:51:28.36 ID:nRpc55SU0.net
>>27
こんな歴史修正してるけどな

http://i.imgur.com/Cej8TwW.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:52:34.86 ID:MQ14Ee2H0.net
全文でも読んでろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:52:45.35 ID:swV6uh4p0.net
だから、憲法ってのは国民が変えようって総意があがってきて変えるもの
総理大臣の分際で改憲しようとしてんじゃねえよカス
死ねや

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:52:51.82 ID:bwpE6rr40.net
>>10
中国でも住居の強制退去は認められてないぞ
それで道路のど真ん中に家が建ってたりする

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:53:10.63 ID:MUbTefj3D.net
もう改憲なんて100%不可能
笑いが止まらんwwwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:53:12.45 ID:BtkQ4/Fy0.net
そんなもんはチラシの裏にでも書いてろよwww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:53:28.28 ID:tq4nwf+Nd.net
>>1
> 憲法について、考え方の一つとして、いわば国家権力を縛るものだという考え方はありますが、しかし、それはかつて王権が絶対権力を持っていた時代の主流的な考え方であって、

絶対権力なのに国家権力を縛るって意味不明だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:54:34.65 ID:stH+74I3a.net
>>35
安部ちゃんは中国以上のアカ思想持ちだからね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:54:47.89 ID:11h8zqBD0.net
それが北朝鮮か。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:54:48.64 ID:/nAq4/ok0.net
本物の馬鹿だ
憲法語らせるなよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:54:49.46 ID:bg7Rqi7aD.net
>憲法というのは、日本という国の形、そして理想と未来を語る

言いだしっぺが正面から語らずに怪しげな動きをしてるから気味悪がられてるだけだぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:55:29.88 ID:JLzZAdgu0.net
その未来と理想がやたらと前時代的なのはギャグなのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:55:32.71 ID:QM0OJveBa.net
憲法は国民を守る盾だろ
イコール権力を縛るもの

自分達で好きにできる法律と一緒に考えてないか?

どうせ人権奪って人も物も金も好きなようにして預金封鎖、国債チャラだろ
で上級はパナマって無傷
パナマ追及しなかったってことはそうなるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:55:45.20 ID:mD3XY8oXM.net
理想は人によって違う
はい論破

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:56:27.07 ID:26FSzm+d0.net
でんでん虫憲法
第一条 ボクちゃんは偉いんだゾ!
第二条 ボクちゃんに逆らうと死刑!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:57:16.34 ID:IpdZY7g70.net
安倍晋三は無能

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:57:42.05 ID:GF2gxkvb0.net
本性はこれだよな
売国奴

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:57:52.80 ID:xaiR5sksE.net
流石にガイジすぎんだろーwwwwwwwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:58:11.15 ID:109b+4mi0.net
>>28
買い取りではなく没収だもんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:58:26.23 ID:5uauzVyR0.net
スレタイの発言は論外にしても安倍や自民の出してくる草案内容が
国家権力拡大・国民の権利縮小・道徳の押しつけ
でマゾかキチガイしか賛成しようがないんだよなあ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:58:57.02 ID:GE54KXfG0.net
国家という巨大権力が暴走しないよう縛りをつけて国民を守るためだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 07:59:46.37 ID:dSBdHSQJ0.net
キチガイに刃物
自民に改憲

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:00:28.75 ID:mGhdXgWL0.net
>>22
下痢便用語における謙虚とは高圧的な言い方をなるべくしないという意味であって主張する事柄は何も変わらない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:00:35.42 ID:JyPwc8cw0.net
公の利益のために戦地へ行ってくるか私財を寄付しなさい。

公共の福祉を否定しているうちに
結局拡大解釈するとこうなっていってしまう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:01:20.25 ID:2C3cCrjvM.net
いやいやお友達に利益供与してるお前が言っても説得力ゼロだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:01:25.31 ID:JIm78hlK0.net
ザ・詭弁

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:01:53.46 ID:JORI7gKmd.net
国家権力の暴走を防ぐための平和憲法があっても安倍を筆頭に国家権力は暴走しまくってるからな
国家権力の暴走を縛る憲法を緩くしたら国家権力による虐殺とかはじまるのは明白

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:02:07.31 ID:uCWVtVct0.net
もうこんな馬鹿に何言っても今更どうなるわけでもないからさっさと引き摺り下ろさないとな
ところで民進はじめ、野党は何してんの?今
もりそばかけそば自衛隊問題はどうなったんだ?
まさかこのまま幕引きするわけじゃねえだろうな?
とことん最後までやれよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:02:46.54 ID:RQINa7bu0.net
      イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
     i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
     |:.从 U ノリ ― リ:.:l
     |リ -・‐  -・- Y:.l
      ,i    l l_ `   ..ル  @ A問題を取りあえず批判
      : i ´ ‥  ` 'ノ  . A 思想観を無視してまた批判
      、  ー-―´ /ミ   B 自己中なB思想を言い出す
        \ ` ̄´/ト    C なので昭恵さんは問題ない!
      _ _ />―</\_ _
    ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:.:.¨‐‐-_ _
      KAZUYA Channel
    京本和也 (帯広工高卒)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:02:55.91 ID:tvHXbvu2d.net
理想は汚い政治家の居ない国家
未来は二世三世や馬鹿が政治家にならない国家

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:03:47.82 ID:VGnD7nhK0.net
国民を奴隷にするという理想と未来

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:05:02.37 ID:eO2FQfGH0.net
三権分立をどう考えてるか真面目に聞きたい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:05:25.09 ID:57SfRUFJ0.net
憲法が理想と未来を語るものであるのなら、日本国憲法でいいだろ
前文にある平和的生存権を実現していけばいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:06:15.49 ID:wWWhdvXV0.net
でもいずれ改憲されるから
戦争経験者が全員死ねば

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:06:37.98 ID:2C3cCrjvM.net
戦前からみたら今の憲法は未来なんだよなぁ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:07:50.81 ID:VFFE/Zrz0.net
その通り
我ら日本人は安部総理の元
ひとつになるだろう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:07:52.70 ID:8opkB3FY0.net
国民を縛る紐は一切緩めない安倍政権
安倍政権になってから変わったこと一覧

○消費税増税
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP!
○電力料金大幅値上げ
○ガス料金11ヶ月連続値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続、法人税は前倒しで廃し
○NHK受信料徴税
○配偶者控除廃止
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○森林環境税
○社会保障費1300億円削減
○国家公務員の月給&ボーナス大幅UP!←NEW

そして何よりも大増税したのは物価
http://i.imgur.com/2qA0vcg.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:07:53.02 ID:4v9zBNXA0.net
まさに癌やね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:11:06.11 ID:jzYA79/t0.net ?PLT(12000)

つい70年前まで、キチガイ軍部が愚かな戦争を推し進めていたことを常に忘れてはならない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:11:21.88 ID:Ydaym1w50.net
アメリカが日和って逆コースに転換したのが悪い
第2回第3回の東京裁判をやって憲法修正も指示してから講和させるべきだった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:11:37.47 ID:RQINa7bu0.net
★安倍、自民党と国際勝共連合、統一教会との共謀関係、

勝共連合幹部に電話を入れる安倍
https://pbs.twimg.com/media/C2lO5UIVQAAwvnr.jpg
週刊誌の記事「安倍を支えるコリアンパワー」
https://pbs.twimg.com/media/BmUWPPuCcAAlhFA.jpg
合同結婚式に祝電
http://i.imgur.com/Fuk1Oqi.jpg
統一教会の雑誌の表紙を飾る安倍
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/0/f/0f596e0c.jpg
自民党議員 平井卓也(広報担当)、統一教会系の学生運動をFBで支持
https://www.facebook.com/hiraitakuya/posts/1429973593695274
魚拓 http://archive.today/GtBqz
統一教会とUNITEの関係
http://i.imgur.com/vyGAR04.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg
安倍政権を支持する国際勝共連合。
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=758x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i63fb48a4a88a3dbe/version/1463366097/image.jpg
統一教会のダミー組織で握手を交わす安倍
https://i.ytimg.com/vi/teLAhsfMQGM/hqdefault.jpg
統一教会のダミー組織の世界平和連合(FWP)で講演中の稲田朋美
https://www.inada-tomomi.com/katsudou/2009images/20091129b.jpg
世界平和連合主催 井原巧(自民)を励ます会
http://i.imgur.com/BiBHT4Z.jpg
世界平和連合 白石徹(自民)後援会
http://i.imgur.com/hKP2zu0.png
統一教会会議の式次第に名前がある安倍側近の荻生田
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png
勝共連合の内部文書で統一教会に支援が暴露された山谷えり子(自民)
http://hanshin204.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/09/29/e5b1b1e8b0b7e38188e3828ae5ad90e585.jpeg
文鮮明と握手する安倍の祖父の岸伸介http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg
勝共連合の集会に参加する父の安倍晋太郎https://pbs.twimg.com/media/B9cVBQlCAAAt0jA.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:11:51.10 ID:wfTjuRKZ0.net
昔があって今があるんだぞ😡

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:12:51.76 ID:O2mKEu5n0.net
こいつホント成蹊でナニ勉強してたん?
文系じゃないの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:14:18.92 ID:9okUusQM0.net
権力者のやって来たことの歴史を学んでこの発言なら相当なオツム

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:14:22.98 ID:w8BtCzL8M.net
なにをどう勉強して吹き込まれたらこんな発言しちゃうようになるのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:15:53.02 ID:BUq5kaAX0.net
>>74
勉強なんてしてねえよ。
単位も認定されてないのに何故か卒業できたインチキ野郎だし。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:16:01.72 ID:9xD6how1M.net
それは"おまえらの"理想と未来とやらじゃないのか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:16:09.87 ID:ey/HnEoRr.net
理想と未来は現行憲法でも書かれている
おまえはただ明治憲法に戻したいだけじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:16:18.62 ID:UXC5zNIP0.net
ちょっと何言っているかわからないですね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:16:41.92 ID:b1olgOkva.net
子どもがいない
これに尽きるだろ
歴史に残ることしないで潰えたら御先祖様に合わせる顔がない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:17:11.75 ID:58tpfsvdd.net
今すぐ死ね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:17:15.94 ID:bsW/1Ky10.net
凄えな発想が常人とは違いすぎる
独裁者の思考ってこうなんだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:17:16.11 ID:yWWZGbdl0.net
>>76
自民党って百田を講師で勉強会するようなとこやから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:17:37.39 ID:4xBdFzyGK.net
安倍は公民とか政治経済の講義中は寝てたか上の空でぼーっとしてたか
どちらにせよまともに聞いてなかったしノートもとってなかったんだろうなというのは
十分察した

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:17:47.79 ID:25YVZpGT0.net
実際のところ憲法の定義って何によって規定されてるの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:17:55.33 ID:UXC5zNIP0.net
好き放題やりたいからそれに合う憲法を作りまーすってことじゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:19:27.66 ID:xaiR5sksE.net
つうか側近はこの発言制止すらしないのか?そんなに自民崩壊したいの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:19:48.59 ID:muY3DN6Od.net
まず憲法についてちゃんと勉強しようよ
じゃないと十七条憲法をconstitutionとまぜこぜにする奴が出てきたりしちゃうんだよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:20:17.93 ID:KuOQkyHI0.net
安倍(ゴクウ)「キチガイを越えたキチガイを、もい一つ越えてみるとすっか」

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:22:14.15 ID:Y4YCU3Qi0.net
いい加減にしろキチガイ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:22:35.65 ID:Q8OX/A+Z0.net
頭悪すぎる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:22:43.86 ID:X2ad6rUHa.net
憲法・国民年金・皆保険制度は
戦争でひどく国民を痛み付けた反省から
二度と裏切らないと宣言させた国民との約束
肉屋を支持する豚はその前提すら分かってない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:22:58.36 ID:HUqXjUbL0.net
歴史と向き合うのは結構だけどいい加減押し付け憲法である歴史とも向き合おうな
いくら形式的に選挙して議会通したって占領軍下で憲法決めましたで通る国なんか本場欧州には一つもねぇぞw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:23:37.75 ID:7TLvWlgJp.net
さっさと退場しろや下痢

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:25:04.35 ID:W1nMVrU30.net
こういう頭の悪い言葉を発するのがネトウヨみたいのを惹きつけるんだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:25:20.71 ID:5uauzVyR0.net
「出来た時の状況が気に食わないから」で改悪されてはかなわん
もっと近代的で権力監視能力が高い憲法に変えるならともかく

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:25:38.93 ID:M6bxEXzx0.net
こんな軽々しい気持ちで改憲を求める人の"理想"や"未来"より
戦後焼け野原になりながらも"日本"や"日本人"を
"取り戻そう"と奮起した政治家たちの"理想"や"未来"に
かける思いの方が重く感動的なのですよね
我々は"普通の国"になる必要なんてありません
過去の政治家が夢見た"未来の国"に今生きているのです

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:25:52.49 ID:UFuuIhewd.net
>>74
今の成蹊の教授は講義のたびに「某有名OBの方と違ってあなた方はこのくらいは知っていると思いますが〜」とか言ってる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:26:41.78 ID:P8lGu0qh0.net
>>1
今晩のNHKスペシャルは必見

NHKスペシャル「インパール作戦」【3分動画】
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=11217
【総合】8月15日(火)  後7:30

相手の戦力や兵站を軽視した無謀な戦いで甚大な死傷者を出し、
旧日本軍の体質を象徴的に示したとされる「インパール作戦」。
数々のスクープ映像と新資料、証言からなる「インパール作戦」の全記録。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:26:48.53 ID:eYNfkaLf0.net
      イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
     i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
     |:.从 U ノリ ― リ:.:l
     |リ -・‐  -・- Y:.l
      ,i    l l_ `   ..ル  @ A問題を取りあえず批判
      : i ´ ‥  ` 'ノ  . A 思想観を無視してまた批判
      、  ー-―´ /ミ   B 自己中なB思想を言い出す
        \ ` ̄´/ト    C なので安倍さんは問題ない!
      _ _ />―</\_ _
    ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:.:.¨‐‐-_ _
      KAZUYA Channel
    京本和也 (帯広工高卒)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:27:07.51 ID:1BqYfTHJ0.net
理想と未来を語るものだとしても誰にとっての理想と未来なのかってところが重要で
国にとっての理想と未来なのであれば、やはり国を縛るものが必要になってくる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:30:21.84 ID:j5/hdjGM0.net
安倍ってもしかして勉強で学んだ知識なんて一切なくて、右翼作家の書いた妄想欠落本からしか知識を得てない感じ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:33:39.54 ID:xaiR5sksE.net
>>94
押し付けられたといい本場()を例えにだすまぬけさ
こんなんがあべ支持なんだろ?そら衰退国になるわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:35:52.40 ID:8HwpEG+60.net
謙虚とか言ってるけど、
傲慢以外の何物でもないだろこれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:36:28.76 ID:MQ14Ee2H0.net
>>10
没収したあとうまくやってお友だちに分配する奴でそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:36:53.17 ID:V+YM3kymM.net
>>103
経歴見ればわかるだろ
3流出のただのボンボン

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:37:12.69 ID:xaiR5sksE.net
ほんと、謙虚とは真逆の考えだわな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:38:21.02 ID:+35Jqwl/M.net
世論「加計疑惑解消がないと自民の未来はない」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:38:35.86 ID:IOBeENezd.net
左翼思想だな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:40:29.90 ID:LooKGIRW0.net
自由民主党(共産主義)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:42:23.20 ID:xqOtP9bR0.net
けんぽう
ちしょうだもの
しんぞう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:42:27.47 ID:tYE85dgNa.net
>>68
国民の生活を苦しくする政権なのに、より苦しんでる層が支持するという奴隷構造。
戦争を総括しないから薄っぺらなナショナリズムでお互い縛り合う国民になっとる。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:42:30.53 ID:ZMIiQGgf0.net
>>107
しかも受験すらしてない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:43:19.52 ID:jtyZKBi80.net
ジャップランドはマグナカルタ以前だった……?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:43:29.15 ID:DG1HZn6g0.net
何言ってるんだキチガイ安倍!さっさと辞めろ!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:43:42.31 ID:e8sj90h+K.net
あべ王朝の詭弁でたわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:44:06.20 ID:FukaM6Jra.net
退化してない?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:44:23.83 ID:PTTqkA2o0.net
>>94
アフィから得た知識だとそうなるんだな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:44:31.54 ID:/rkc12uPa.net
独裁政権のトルコと同じような事やってるよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:44:33.64 ID:jtyZKBi80.net
>>103
安倍は元々ただのヒキニートだぞ
その辺のネトウヨと大差ねえよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:44:56.84 ID:0QZRloMp0.net
https://feely.jp/wp-content/uploads/2014/07/ken.jpg

マジでこの漫画の通り理解してないんだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:45:16.28 ID:VIuDETSK0.net
まじかー・

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:46:01.00 ID:tLFzyDCiM.net
>>122
この漫画のとおりだと憲法改正できないじゃん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:47:51.29 ID:oFAnhWXod.net
>>41
ほんとこれ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:47:57.62 ID:+x+WrtxY0.net
未来や理想は好き放題語っていいけどそれを憲法に書くなよ。
少なくとも同時に国家を縛るものであるべきだ。お前が守りたいのは権力と国家だろ。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:48:16.28 ID:0QZRloMp0.net
>>124
国民投票で憲法改正は今の日本でも出来るけど?
「解釈」で押し通そうとしてるのが安倍だよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:48:53.82 ID:jtyZKBi80.net
>>124
そうだよ
国民の三分の二ってのはそれだけハードルが高い
事実上不可能

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:49:31.92 ID:YZASDTOL0.net
中学生みたいなこと言ってるな
この人どうやって法学の学位取ったの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:50:12.28 ID:ot9S1AM/0.net
抽象的な理想を並べてバカなことしか言わねえな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:51:15.16 ID:FnE3GsOO0.net
憲法まで、「やってる感」じゃ困るんですわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:52:30.50 ID:jtyZKBi80.net
>>129
単位とってないのに何故か卒業式に来ちゃった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:52:33.32 ID:SX/ue7LY0.net
日本会議は憲法を民族精神の発露と思ってるからな
化石のような理論だ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:53:01.35 ID:0dBxTpNX0.net
また戦争の未来に向かうんだな 安倍ちょん
おまえらはいいよな 戦争起きても地底に避難できるもんな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:53:57.53 ID:Fead1inj0.net
時の総理の思い付きで憲法の在り方を弄っていいわけないだろうよ
マジで安倍ってキチガイやな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:55:36.88 ID:7Sc4Ko740.net
>>2-7
ワロタ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:56:08.65 ID:/rkc12uPa.net
別に9条だけ変えるなら問題ないよ
安倍政権は"ついでに"国家が国民の権利を自由に剥奪できるようにしたがってるのが問題

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:58:42.08 ID:lTlkiSjC0.net
ジャップ乙
そんな憲法よりアメリカ様の地位協定の方が効力あるから

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:58:51.56 ID:jtyZKBi80.net
>>137
自衛隊に国軍の地位を与えるのはよしとしても、侵略できるような穴は塞いどかないと
安倍連中が好き勝手し始めるからな
やっぱだめだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:58:54.80 ID:e8sj90h+K.net
>>128
有効投票の過半数だろ
ムサシで余裕

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:59:38.63 ID:cmJS73zkM.net
やってる感だけの思いつき政治

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 08:59:58.58 ID:jtyZKBi80.net
>>140
おっとグローリーも忘れるな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:00:10.13 ID:2sin4ehg0.net
>>128
不可能ではないでしょ
例えば89条のように怪しいとされている私学助成とかを
本気で議論を重ねてどうするか考えれば、どちらの方向でも行けるかもしれん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:00:42.93 ID:7Sc4Ko740.net
>>122
良いねこれ

憲法を理解してない人って結構多いよね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:00:59.17 ID:d7niTgRn0.net
フランス人権宣言を起草したラファイエットと逆のことを近代でしてるのが安部

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:01:35.32 ID:DYepZNy00.net
法規範ですらないのかよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:02:27.07 ID:S6YJDYyX0.net
カルトに洗脳されてる政治家なんか排除しろよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:03:01.95 ID:FGgHK2kh0.net
実質的民主制とか言って自民党による寡頭制やりそう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:03:27.67 ID:CzU9JnYKd.net
低学歴無教養なお前のような池沼が間違って権力持ってしまったときに暴走しないように縛りをかけるために憲法は存在してるんだよ、お手手がグーお腹がピーな下痢漏らし糞野郎

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:04:41.45 ID:Fead1inj0.net
未来を語りたいなら半永久的に汚染状態が続く福島や核のゴミにも言及しろよ
マジで見たいものしか見ないよなこの暗愚宰相は

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:05:02.91 ID:D2MylOn50.net
じゃあ税金納めるのも古いってことで
代わりに感動でいい?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:05:59.99 ID:2ZCTMuGR0.net
安倍首相が靖国神社に玉串料奉納
https://this.kiji.is/269978339755917318?c=39550187727945729

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:06:35.44 ID:Hc9ay9pi0.net
> 憲法というのは、日本という国の形、そして理想と未来を語るものではないか、このように思います。

安倍ちゃん「みっともない憲法を改正したい」
ネトウヨ「そうだ。現実に合わない憲法はさっさと改正しろ」
安倍ちゃん「憲法とは理想と未来を語るもの」
日本人「じゃあ今の憲法のままでいいじゃん」
ネトウヨ「あれ?・・・」
安倍ちゃん「あれ?・・・」

http://i.imgur.com/xIDAx23.jpg

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:07:01.62 ID:EbAkMFF/0.net
安倍真理教の仲間内だけで安倍友ルールで遊んでろよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:07:37.83 ID:/9cSZH6E0.net
真面目にこいつ逮捕しろよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:07:38.58 ID:pOPt755R0.net
勝手な解釈で捻じ曲げていいもんじゃないだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:10:03.25 ID:/7iH0uwfK.net
結局改憲できなかったなw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:10:29.68 ID:vcNAr6g80.net
自民党の憲法草案は安倍たち自民党議員の理想と未来を語るものだという
これは本音だろうし、正直な話だと思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:11:38.34 ID:jtyZKBi80.net
>>158
どうもそうでもないらしいぞ
石破とかが詰めてきた内容と違うとか反発してなかったっけ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:14:45.12 ID:+wK5PwFZ0.net
自民草案のゴミさ加減を見て現行憲法が如何に素晴らしいかを認識したわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:16:19.34 ID:ZT52myW9p.net
憲法は最大限の民意によってのみ変えられなければならない
権力者の扇動による改憲は民主主義と憲法のルーツそのものの汚染に繋がり未来に遺恨を残すことになる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:20:21.42 ID:NpCfEALod.net
国民を餓死させまくった一族の末裔
憲法はアホな国から国民を守るものだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:22:22.93 ID:JUUNpuPZM.net
こんな馬鹿が改憲しようと考えることに寒気がする

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:24:23.13 ID:VjVUolVm0.net
これはやばすぎw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:25:48.68 ID:0fUcxDa60.net
憲法第一条「規則正しく元気良く」
第二条「食べ過ぎないように気をつけよう」
第三条「野球選手になりたい」

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:27:16.36 ID:bYnK3BNSM.net
立法府の長は言うことが違うわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:27:31.83 ID:MwiMwkIg0.net
つい1か月前まで日本の総理大臣は横暴な独裁者だったけどね
謙虚で嘘つかない安倍さんに交代してくれて本当によかったよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:28:17.35 ID:YZASDTOL0.net
>>165


169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/15(火) 09:30:48.48 ID:XBBKg/Uj0.net
上級の未来と理想だろうが

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:32:23.13 ID:LAcdLQApa.net
>>128
国民投票で過半数だぞ
三分の二は国会の発議

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:32:44.53 ID:D2MylOn50.net
>>165
これ半分ナルちゃん憲法だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/15(火) 09:33:10.53 .net
ぼくのかんがえたほうりつはすごいんだぞ!

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:35:00.76 ID:8v5CkuKQ0.net
>>160
これ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:40:29.85 ID:RSZLubuhM.net
安倍自民なんて中世以下だからますます立憲主義が重要

山口敬之
北村滋
中村格
アベ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:40:41.14 ID:r/iHxW+T0.net
日本の理想と未来のためにまず安倍が死んで欲しい。
なるべく早めに。
できれば今日中がベスト。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:43:16.56 ID:KXZ1Blub0.net
独裁者のポエムですか
twitterっていう良いサイトあるからそこで何が嫌いかより何が好きかでも語れば良いんじゃないですか
憲法でそれやるのはやめようね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:45:29.56 ID:efHkavI50.net
政治家になる人間は最低限の常識くらいは持っててほしいな
さすがにチンパンジーレベルの人間が政治家やってちゃいかんでしょ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:50:07.94 ID:YCEK/5wwa.net
こう言う思い上がりの馬鹿が権力握るから法で縛る必要があるんだよ
お前ら自民党と全ての関係者が消えて無くなってもな!

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:57:06.32 ID:d/CR2XXZ0.net
おまいら、安倍政権がもうじき倒れると思って
余裕こいてるみたいだけど、ここ最近の北朝鮮情勢の緊迫化で
加計学園問題は吹っ飛んだし、このままだと国民の大多数は
普通に加計学園問題なんか忘れるだろ。
民進党の新代表が前原になったら、恐らく加計学園問題は
ろくに追及せずに、お堅い政策論争が主になるだろうから、
安倍政権の支持率は下げ止まる。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:57:55.04 ID:s5oVSRt5d.net
今の憲法も、理想と未来を掲げて将来の国民に信託されたものだと思うがね
安倍ちゃん曰くみっともない憲法らしいけれど

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 09:59:36.51 ID:PHxmElNEp.net
安倍「(憲法を)つまびらかに読んでないからお答えできない」

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:03:55.91 ID:35S6npoE0.net
国民の生活が第一という政治は間違ってると思いますと抜かしたババアを重用してたし本音は国民の事奴隷としか思ってないわな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:17:27.17 ID:4dpW/Fzwd.net
死ねよ成蹊

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:27:12.59 ID:LQDmnrud0.net
>>139
そういう制度設計にしても解釈で乗り切れば問題無しw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:35:40.64 ID:BIh+zWXhd.net
憲法9条は日本国民や外国人に日本の権力者が残虐な行為を働かないよう縛るために
当時のハト派政治家や憲法学者が作った

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:43:40.39 ID:mLvdYTYua.net
歴史を知らない奴はこれだから嫌なんだ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:44:59.27 ID:TTyDfFjf0.net
国民全体の理想と平和な未来を掲げるものであって一部の軍国主義者の理想を掲げるものではない
一部の人間の理想だけを通さないってのはつまり権力者という少数が全体の理想と未来を決められねーようにすることだ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:45:24.33 ID:cp5nRsixa.net
日本の首相はイッちゃってるよ。あいつ異次元に生きてんな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:46:37.98 ID:zJogrUnZ0.net
戦犯の朝鮮信者一家にとって都合がいい理想と未来

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:48:35.74 ID:hPAnIKxB0.net
「私の」が抜けてる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:51:10.93 ID:BaOeStNH0.net
>>8
99条に憲法尊重擁護義務というのがある
自民党はこの条文すら知らないで平気で蹂躙する
権力は憲法に歯向かってはいけないんだよ
憲法を批判できるのは国民だけ

第九十九条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
http://i.imgur.com/2aCBSOW.png

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:52:31.53 ID:1CKD7eDz0.net
安倍の理想が日本の理想なんだが?
嫌なら出ていけ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:52:55.02 ID:CBOQCGhp0.net
また話しそらしてる

http://i.imgur.com/hdVY4xh.jpg

http://i.imgur.com/pCZDYO4.jpg
http://i.imgur.com/v2Wv729.jpg

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:53:39.14 ID:wMuAkSKH0.net
まーた自分に都合が良いように適当な事ぶっこきだしやがった

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:55:36.10 ID:CBOQCGhp0.net
>>1
http://i.imgur.com/guxEum7.jpg
http://i.imgur.com/Nnt7Rdm.jpg
http://i.imgur.com/gY9Iuyz.jpg

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:57:03.37 ID:VIuDETSK0.net
流石立法権の長だな漢字読めないから六法全書も読めないからな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:58:44.08 ID:5To4neo60.net
どうすんのこれ…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 11:02:20.57 ID:gMYMP6/00.net
ミスターアンチェイン安倍晋三

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 11:03:23.50 ID:3hNTNSvUp.net
俺は禁煙に成功した
だから煙草を吸ってもいい

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 11:05:43.06 ID:EB/sZvK5K.net
今や日本人の大半が こんな人達 になったな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 11:06:03.22 ID:UQuFn5jX0.net
あんたにとってそうなのは個人の思想だからいいけどな
だからといって国民全員に押し付けないでくれ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 11:14:12.75 ID:NSLXlMe/0.net
日本国憲法より理想と未来を語る憲法はない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 11:15:05.00 ID:zIXXVqCv0.net
>>35
バカウヨ、ついに中国に憧れ始めるw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 11:25:32.02 ID:VIuDETSK0.net
>>203
いやいつもの事だぞ
死刑・非人権主義・核・国粋主義・強権体制あらゆる事が
北朝鮮・中国はネットウヨにとって楽園の世界

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 11:36:50.36 ID:8sOnjOin0.net
理想というなら、国際問題を武力を使わずに解決する現行の憲法の方が理想だよね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 11:45:54.97 ID:E6xTJVKJa.net
民主主義の否定かよ…クソ自民

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 12:50:30.76 ID:MhIvZs7Yp.net
「うるくしいいほん」「とりもろす」

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 12:52:01.77 ID:QOngqkidd.net
官僚って改憲したいの?
答弁見るとさあ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 13:17:18.50 ID:eYNfkaLf0.net
      ___ _
     /:::::::::::::::::\
    /::::::::人::::::::::::::ハ
   |::::∠= \(\_::::|
   人:[・ ̄]-[ ̄・]:ノ
    (  ̄.| |  ̄ )
    .l\ (_) /l  僕は日本会議なので!
     .<<ニ>>  安倍さんを擁護します!
   ___\__/___
   /i!i!i!i!iヽ ▼ /i!i!i!i!i!ヽ
  |i!i!|i!i!>l ▲ l<i!i!|i!i!|
  |i!i!|i!i!\l ■ l/i!i!|i!i!|

     竹田 恒泰

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 13:19:53.84 ID:MnVN1arY0.net
「じゃあ国家権力は何で縛ればいいとお考えですか?」
安倍「自民党が行います。」

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 13:23:07.16 ID:PEYlssty0.net
国家権力を縛って国民の理想と未来を語ればいいんだ
なんの雑作もない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 13:50:45.53 ID:MxGlIbvZ0.net
こんな奴が改憲とかマジで日本の民主主義の危機だったな
前川、籠池GJ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:25:33.05 ID:7ivM5g2P0.net
理想を語るなら尚更現行憲法の方が良いよな
現状追認をする必要無し

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:25:48.45 ID:XtMy2Pt00.net
意味不明

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:27:15.65 ID:QJoLqjdD0.net
安倍ちゃん本当に法学部卒業したん?
成蹊法学部って政治の世界にごろごろいる高学歴から比べたらバカに見えるが
世間的にはそんなに悪くない偏差値の大学やろ。本当に勉強してたんか?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:29:54.20 ID:l0h9DmGH0.net
そういうのは憲法とは呼べないから別の名前つけろよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:36:32.23 ID:xLPU/rLg0.net
な?
立憲主義理解できない池沼が安倍晋三

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:42:30.66 ID:Ko0B0TeP0.net
> 王権が絶対権力を持っていた時代の主流的な考え方であって
何言ってんだこいつ

やっぱ天皇制廃止して俺が権力の頂点に立ちたいって思ってんだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:53:22.81 ID:7xIC0mH2D.net
>憲法について(略)国家権力を縛るものだという考え方はありますが、
>しかし、それはかつて王権が絶対権力を持っていた時代(にブレーキとして憲法が発生した当時)の主流的な考え方

まあ自分で答え言ってるけど憲法は理想や未来なんて建前お題目のためには存在してない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 15:05:22.65 ID:qjGSpviga.net ?2BP(2525)

国家権力じゃなくて「絶対王政」を縛るものだから。
絶対君主がいない国では理屈が破綻してる。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 15:07:27.49 ID:NbD/aJp10.net
ただ好き放題やりたいだけじゃん
そういうガキ政権を戒めるのが憲法だよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 16:16:17.65 ID:HUqXjUbL0.net
>>104
思想を引き合いに出すくせに貫徹できないクソガイジを笑ってるだけだぞw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 16:23:19.82 ID:mBN6R8qo0.net
安倍みたいな奴が暴走しないための憲法なんだよなあ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 16:24:17.15 ID:H/R87/sd0.net
ジャップには新しすぎたか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 16:26:10.45 ID:lZY8afBi0.net
その理想としての政府の在り方が示されてんだよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 16:27:08.26 ID:rxFbRqKl0.net
さすが統一協会

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 16:29:45.03 ID:cQpXJrEo0.net
さすが超法規的存在の安倍ちゃん
一般法律は軽々と、そして今憲法をも飛び越えようとしている

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 19:49:33.19 ID:FCDcwKS70.net
マグナカルタが成立した当時のイギリスは絶対王政じゃねえよ
世界史の授業で寝てたのか?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:10:11.64 ID:6UGyWQf6M.net
じゃあ、誰がお前みたいなチンピラの
抑止力になるんだよ。
拳銃の所持合法化に
殺人合法化でもするか。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:20:17.18 ID:MI7hW9e10.net
これがまかり通るアホな国は滅べばいいよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 22:27:00.55 ID:uAM+Kayzp.net
日本国憲法下で行われた国政選挙でこんなバカが当選してる時点で、ダメな憲法なのかもね。

権力を縛るどころか、バカに権力与えてるって…ねぇ。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 22:29:35.10 ID:wFWWc25X0.net
頭悪すぎる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 22:35:39.50 ID:byKeVbfwM.net ?2BP(1000)

あんまり学歴の事とか言いたくないけど、成蹊大学の憲法を専攻してもいない人間が憲法の何たるかを語る資格はないだろ。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 00:27:35.85 ID:w8GC6EDC0.net
せめて大学卒業後に勉強してたなら許してもいいけど
芦部知らないってのは本当に全く基本的な勉強すらしてない
単純に知識が不足してて語る資格がない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 00:36:04.72 ID:ZWYSTBsP0.net
ソビエト連邦が崩壊して無政府状態になった時に
自衛隊を使って北方領土を奪還できなかったのは
「平和憲法」があったから
日本人はこの歴史的な大失態を深く反省しなければならない

今後韓国と北朝鮮が戦争になった場合、
日本国はまず竹島を韓国から奪還すべきだが
当然現行憲法ではこれもできないでソ連崩壊のときの二の舞になる
だから準備だけはしないといけない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 03:59:57.57 ID:WASf9/VN0.net
小学生の「将来の夢」じゃないんだから・・・

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 04:08:42.72 ID:C+PPeHxU0.net
理想ってゲリナラファンタジーっすかwwwwwwwwwwwwwww

頭カパカパっすねwwwwww

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 04:09:55.21 ID:C+PPeHxU0.net
そういえば障害だった定期

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 04:10:34.69 ID:k7JcbN25M.net
お前が長州王家そのものじゃねえか定期

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 04:13:17.40 ID:gHL29K8F0.net
骨の髄まで詐欺師だな安倍晋三

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 04:14:34.71 ID:coWmmPEF0.net
思い上がりが嫌われてんのに
へり下って何秒間か頭を下げてって指令出されて実行しても
舌の根の乾かぬ内にホンネ漏らしてどーすんだよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 04:16:01.29 ID:NmL0Eba50.net
じゃあ全ての法律も自由なポエムって事で主権者たる国民様が勝手気ままに解釈してもよろしいか?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 04:17:41.39 ID:coWmmPEF0.net
と思ったら過去のソースじゃんか
でも全然訂正してないから方向性は変わらんのだけど
結局墓穴掘って改正なんて無理だったな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 04:22:45.05 ID:EMaPzMdo0.net
>>4
安倍自民党政権はとりあえず「お試し改憲」がしたいんだと
憲法を通販か何かと勘違いしてるらしい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 04:22:46.74 ID:IKTNXVbmp.net
安倍ちゃんの理想と未来だろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:38:01.47 ID:WASf9/VN0.net
小学生の「将来の夢」じゃないんだから・・・

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:39:51.26 ID:QbCguqJ+a.net
国家権力じゃなくて「絶対君主」だから。
絶対君主が存在しない国でそんな憲法の定義は当てはまらない。

天皇が絶対君主じゃないのに革命革命言ってる左翼と一緒。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:41:09.44 ID:JXIRcSUT0.net
ネトウヨポエムが憲法か

総レス数 248
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★