2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人に4時間1万円で地元案内する観光ガイド [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12345).net

「米国のコロラド州デンバーから来た観光客には、『デンバーはスキーが盛んで魅力的なスキー場がたくさんありますね』という話をしたら喜ばれました。
日本人同士でもそうですが、相手の住んでいる土地の話は、交流が深まるきっかけになると思います」
小田さんが強調するのが、背伸びをせず、ごく普通の暮らしをお客に体験してもらうことだという。たとえば「和食」や「寿司」は大人気だが、
無理して高額店に行かなくてもよい。
小田さんは、初めてのガイドで2日間案内したインドネシア人の家族を、初日は原宿の定食屋チェーン、2日目は浅草・新仲見世通りの回転寿司店に連れて行った。
帰国後にその人が好意的なコメントを書いてくれて、次のオファーにつながったという。
一つ気をつけたいのが、デリケートな話題には触れないこと。日本人の感覚とは違い、総じて外国人は宗教や人種の話には敏感だ。
気になる報酬だが、「特別な内容でない限り、10時から14時ぐらいまで案内して1万円が目安」(小田さん)。
http://president.jp/articles/-/22845

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:28:04.06 ID:WiIUxrql0.net
ホルホル極まってんなぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:29:38.88 ID:l3r0oVRea.net
ちきしょーブロンコスのスカッドならここ20年分は殆ど分かるからデンバー野郎を昇天させられるのに
英語喋れないわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:32:53.46 ID:Om7KIMJVM.net
海外の賃金ら円安を考えると安いのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:34:12.20 ID:SDte6Xc10.net
外国人(シナチョン)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:41:37.23 ID:dgI0Wcme0.net
定年後のおじいちゃんおばあちゃんで外国語が話せる人をボランティアで観光案内に使ってるところあるよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 10:50:15.66 ID:WfAQMpwp0.net
土日休みで1日8時間労働として売り上げ500万程度で
事業者税とか交通費など経費をひいたら400万程度になるから
英語ができる労働者としては高くないぞ

家電の出張費用とかでもわかるけど
年収400万には1時間あたり5000円以上の売り上げを上げている

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 11:28:03.58 ID:nBQg3OF40.net
>>1
免許取らないと観光法あはんで逮捕

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 13:46:56.21 ID:4zoc3oY+0.net
安くね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 13:52:41.16 ID:EkWqN63f0.net
通訳案内士って超難関でしょ
それで時給2500円?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 13:53:47.61 ID:BKq45QYZ0.net
通訳件観光案内が1時間2500円なら安い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:16:17.16 ID:YHaUUnmI0.net
直接貰う案内料だけじゃなく、紹介した店からの紹介料収入もあるんやろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 14:18:53.41 ID:eQlUpNgs0.net
>>8
改正通訳案内士法が施行されたら無資格で有償ガイドできるようになるよ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200