2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生経験を積むって具体的に何すりゃいいんだ?同世代に比べて何もかも浅い気がする [183692895]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:17:21.90 ID:Kpi989tI0.net ?2BP(1000)

「人生変わる経験できた」滝川西・竹原

https://mainichi.jp/koshien/articles/20170813/k00/00m/050/003000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:17:50.51 ID:SN2JFh5v0.net
ナンパ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:17:53.03 ID:QEe9gmUa0.net
フランスへ渡米

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:18:37.72 ID:tJOMdPU10.net
結婚するだけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:19:00.92 ID:Dm1R75eo0.net
本読めばいいよ
経験積んでる時間は効率が悪い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:19:02.15 ID:EAn35Atrx.net
風俗行け

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:19:19.16 ID:X4ilBCyD0.net
そんなもん
嘘でもいいから自信が顔に出るような振る舞いをすればいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:20:03.89 ID:Tm+Sjeep0.net
本人は気が付いてないだけで日々積んでる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:20:11.28 ID:8voJny9i0.net
のびハザで義務教育を終えた男

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:21:16.47 ID:O+FqIKJP0.net
愚者は経験から学び賢者は他人の経験から学ぶ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:21:47.97 ID:NJMrO5XO0.net
格闘技
海外旅行
逮捕
ドラック
ギャンブル
好きなものを選べ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:22:57.09 ID:uhccAArP0.net
ゲームしてマンガ読んでアニメ見てネットしてってループだと知識が増えても経験は一切増えないからな
やれると思っていることでも実際やってみるとやれなかったりで些細なことが勉強になる
その積み重ねの差が出るんだよ
それは高校生辺りから圧倒的な差になって見えてくる
だから、経験ってのはチャレンジと失敗のたまものなんだよな
誰かが作った世界でぬくぬくと生きてたら経験なんて何もないのさ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:22:59.75 ID:TwcW4AGT0.net
だいぶ前に呼んだデリ嬢は小中学生の頃からとにかく大勢の相手とセックスの経験を積めば積むほど良いって言ってた( ´∀`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:25:15.22 ID:VlFpuZxRM.net
ナンパをオススメする
ナンパは99%失敗するが
継続することでコミュ力・社会性・客観性が身に付き機転が利くようになり人間力がアップする
その結果モテるようになって彼女が出来るわけだ
作家の鈴木光司いわく
「冒険は通常の何倍もの速度で人を成長させる」
ナンパは冒険なんだよ
それにリスクを取らないと幸せは得られないんだ
逃げ続けた果てには何もないぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:25:40.60 ID:FbGZ8yIp0.net
エクアドルに行く

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:25:51.41 ID:3jESK3KJ0.net
インド旅行

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:26:36.81 ID:H0R+CEbr0.net
遊びでもなんでも、積極的に未経験のことをやるといいよ
金魚の糞みたいに誰かに着いていって、お膳立てしてもらうのではなく、できる限り自分が調べて自分が決めるといい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:27:08.14 ID:MnETUzHB0.net
みんなそう思ってるよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:27:53.09 ID:Ot4jHPuB0.net
47になって大学行ったけどわりと>>14な感じ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:33:09.99 ID:zKtg9ujY0.net
実家暮らしだからだよw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:33:47.15 ID:VSnI7UmN0.net
とりあえず人がやってること全部やってから人がやってないこと始めろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 21:39:24.10 ID:MivSkgBY0.net
プリケツ大往生

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 22:18:21.68 ID:KSFHLgHdp.net
「せっかくだから俺はこの赤の扉を選ぶぜ」

俺の座右の銘。人生滅茶苦茶だけどたのしいよ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 22:33:00.28 ID:xP05/2da0.net
経験と人間性は比例しないよ
気にすんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 22:34:19.02 ID:xLPDn9jX0.net
まずは人と関わることを避けないことだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 22:36:47.98 ID:xLPDn9jX0.net
>>24
経験の蓄積による効率化とトラブルの回避が上手くなるのが一番の効能だろな
まぁ、それだけでも随分と生き易くはなるけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 22:39:15.96 ID:338wp1oW0.net
ガス料金の支払い方すら知らないアホの巣窟
嫌儲で聞くとかねえわw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 22:51:48.85 ID:YRd9LJIsH.net
学生ならボランティアサークルに入ってみる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/15(火) 23:00:18.16 ID:yuc36kKU0.net
腐らない程度にしておく

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200