2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 アリババがアリペイと同じ仕組みを日本に展開 LINEペイ・楽天ペイに続き QRコード決済乱立へ [284894144]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:29:46.06 ID:pT5ZJ1/CM.net ?2BP(1000)

https://mw.nikkei.com/content/pic/20170816/96958A9E93819688E3E79A9D968DE3E7E2EAE0E2E3E59F9FEAE2E2E2-DSXMZO1376472007032017SHA002-PB1-4.jpg
https://mw.nikkei.com/content/pic/20170816/96958A9E93819688E3E79A9D968DE3E7E2EAE0E2E3E59F9FEAE2E2E2-DSXMZO2002743016082017MM8001-PB1-4.jpg
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ15HOD_V10C17A8MM8000/

 中国ネット通販最大手のアリババ集団(浙江省)は来春にも、日本でスマートフォン(スマホ)を使った電子決済サービスを始める。
入金したスマホのアプリで買い物ができるようにする中国で提供する「支付宝(アリペイ)」と同じ仕組みを日本人向けに展開、3年内に1千万人の利用を目指す。
日本のスマホ決済市場の起爆剤になる可能性がある。


電子決済サービス「支付宝(アリペイ)」と同じ仕組みを日本向けに展開する
 中国はスマホによる決済が世界で最も普及しており、
アリペイと騰訊控股(テンセント)の「微信支付(ウィーチャットペイ)」が市場を二分している。
このうち、日本で訪日観光客向けに対応する店舗網を広げるアリババが先にサービスを始める。現金決済が主流の日本市場は成長余地が大きいと判断した。

 華為技術(ファーウェイ)など製造業に続いて、中国のIT(情報技術)サービスも日本市場を目指し始めた。

 新サービスはアリババ傘下の金融会社アントフィナンシャルジャパン(東京・千代田)経由で提供する。
店が発行したり、消費者のスマホアプリが表示したりするQRコードを使って決済する。コードには金額などの支払い情報が書き込まれている。

 アリペイは中国の銀行口座を持つ人しか利用できない。日本では国内銀行の口座を持つ人向けに別のブランド名でサービスを提供する。
サービス開始以降、早期に日本向けのサービス利用者が中国でも利用できるようにする。年間約250万人いる日本からの出張者や旅行者の利便性が高まる。

 新サービスはローソンや家電量販店、百貨店など既存のアリペイ対応店舗を中心に利用できるようにする訪日中国人客の急増を機に整備されたアリペイ対応店舗網を生かす。2017年末には対応店舗を現在の約3万店から約5万店に増やす方針。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:30:32.18 ID:yV4kLZ0Q0.net
おさいふ乱立の次はQR乱立

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:30:33.78 ID:iUfH+wBSd.net
ポイントバラ撒きすれば使うで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:32:05.92 ID:saeingk70.net
スーパーナンペイ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:32:39.16 ID:i+aTXakZa.net
今だと第二のクレカビジネスで利益永遠に吸えるようになるしな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:32:49.78 ID:k/DlDDC00.net
スレも乱立

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:33:05.90 ID:UyOalDSwr.net
本家参入か。ジャップ企業どうすんの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:33:26.89 ID:cIDLAks10.net
マジかよ有田哲平

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:33:28.09 ID:69lRltrE0.net
Origami最強。ケンタッキー500円キャッシュバックは美味しかった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:33:53.05 ID:hcRyVmkd0.net
はい日本終了

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:34:12.17 ID:ZvDNxaA10.net
中国企業はどんどん日本に進出してくれ
腐りきった労働市場を是正してくれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:34:25.48 ID:0jgo+jRc0.net
ジャップを駆逐しろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:34:35.43 ID:uNraAq9c0.net
ジャップ企業が駆逐されて嬉しいわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:35:16.56 ID:Ut/k8f8l0.net
QR貼るだけだから店にとって導入ハードル低いわな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:35:36.57 ID:ksgcwfTK0.net
>>9
オリガミって結構前からあるけど普及してんのか?
使える店まともにあるなら検討するんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:36:02.55 ID:yczM8aiYd.net
普及するかどうかは導入コストと決済手数料次第

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:36:28.68 ID:cdo3T3fw0.net
 おサイフがiPhoneで使えるようになったからQR決済は
 ますます日本じゃ浸透しないと思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:36:31.36 ID:etryhbtM0.net ?PLT(13932)

アリババめっちゃ見易い
楽天とかいうゴミが淘汰されてほしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:36:53.63 ID:zdSJ5e3Ka.net
アリペイ
ちゃんケン

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:37:42.72 ID:ika4I+av0.net
訪日中国人向けだろ
ジャップではLINEが覇権を取る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:39:26.37 ID:XaKSUWORd.net
>>17
おサイフケータイは対応店舗がぜんぜん増えないのが問題。
導入コストや決済手数料の安さでQR決済に置き換えられる可能性は否定できない。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:39:37.06 ID:1628g+vk0.net
日本人は現金しか扱う能力ないから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:39:51.35 ID:XaKSUWORd.net
>>20
記事見ろ。日本人向け。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:39:56.51 ID:wCNYtf8O0.net
いくらQRでも手数料次第だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:39:56.84 ID:V4qTigCd0.net
日中韓対決か

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:41:06.23 ID:YZcfViAJ0.net
アリババには世話になりまくってるから支持する

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:41:11.49 ID:gFWPkPMc0.net
これって即引き落としのデビットタイプ?
それとも信用貸しのクレジットタイプ?
それともチャージするSuicaタイプ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:42:04.20 ID:69lRltrE0.net
>>15
俺が使ってるのはローソン・ユニクロ・青木・ケンタ・LOFT・漫画喫茶くらい。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:42:13.59 ID:J31NhD7vd.net
設置料で商品が高くなったら嫌だな
牛丼350円で食べられなくなるかも

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:42:55.80 ID:cdo3T3fw0.net
>>27
 楽天ペイと同じでクレカかデビットカードをアカウントに紐付けるタイプじゃないの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:44:03.86 ID:C2OtVYHe0.net
とりあえずただの消費者がQRコードをありがたがってんじゃねーよとは思う
すごくケンモメンっぽいけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:44:28.49 ID:KdkBxD4+0.net
ApplePayとAndroidPay普及させればそれでもういいだろ
スマホ二大勢力が普及すりゃみんな幸せ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:44:47.92 ID:1g8yTn2Z0.net
>>7
>本家参入か。ジャップ企業どうすんの?

ソフトバンクがアップしました

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:44:52.91 ID:CB7ErN8Q0.net
アリペイが来たらLINEも楽天も駆除されるな
でもアリペイの機能そのままならいいけど改悪されそうだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:45:25.32 ID:2DzH1Seb0.net
ねぇ今までジャップ叩きのためにあんまり指摘してこなかったけどどう考えてもQRコードよりFeliCaのが楽だよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:46:01.78 ID:CB7ErN8Q0.net
>>27
本家アリペイはチャージタイプ
銀行からネット送金ですぐチャージできる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:46:45.33 ID:HDzArzch0.net
>>1
ハンバーガーショップにもコードリーダ付けたし、もうドコモが普及させるつもりなんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:47:11.10 ID:wCNYtf8O0.net
利用者にとっては非接触が一番楽だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:47:11.29 ID:Ut/k8f8l0.net
>>35
筐体設置にコストがかかるから普及遅れてるんやで

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:47:33.57 ID:ijZ/eWus0.net
>>35
客はね
店の導入コスト的にはQRのが楽
だから導入店増える、結果としてどこでも使えるQRのが便利になる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:47:50.72 ID:gz1boqd50.net
ワリカンとか金の貸し借りとかちゃんと対応しろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:48:39.19 ID:CB7ErN8Q0.net
>>33
ソフトバンクはすでにアリペイ決済サービスやってる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:49:05.95 ID:W1hENHIza.net
現金主義の日本とATMから偽札が出てくるちうごくで噛み合うんかい?
しかもQRコードって
偽造の余地ありそうで怖くて使えん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:49:06.22 ID:2LDGFwxa0.net
せっかくiDつきのクレカに切り替えたのに無駄になるん?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:49:08.31 ID:lHk/XhrqM.net
Suicaでいいや

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:49:20.95 ID:5few06gh0.net
>>33
アリババの大株主だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:49:44.52 ID:jnncdUUU0.net
ジャップは猿だから新技術とか怖がってなかなか使いこなせねえからなぁ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:49:47.46 ID:cdo3T3fw0.net
>>36
 面倒くさいな、日本人は基本現金主義だから
店頭で現金チャージ対応させないとLINEと楽天倒せないよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:50:32.78 ID:69lRltrE0.net
>>43
アリババはどうだか知らないけど、QRが嫌ならBTでも決済できる。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:50:47.26 ID:7IrVxi3Kd.net
日本の電子マネー決済シェア3%くらいやろ
異常すぎるくらい低い
おサイフケータイ(笑)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:51:46.97 ID:2DzH1Seb0.net
>>39
FeliCaが普及しない理由は筐体代よりも決済コストのほうでしょ。
QRコードでも引き落としにクレカ使うなら結局それぐらい取られる事になるんだから普及しないと思う

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:52:22.91 ID:x7u2HBvD0.net
ジャップの乱立したゴミを一掃してくれないかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:53:17.47 ID:cmIXaAhWd.net
JRで使えないなら使わないわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:53:48.43 ID:C2OtVYHe0.net
まぁおサイフケータイの怠慢が酷かったのは事実だし仕方ないわな
設定から機種変更まで煩雑だったし
よくもまぁ何年もいじらずにほっとくもんだわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:55:24.27 ID:wCNYtf8O0.net
非接触が普及してないのは導入コストもあるけど手数料ボッタクリだからだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:56:54.90 ID:d9OeEJkSM.net
おサイフケータイは導入コストどんなもんなの
10万円くらいなの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:58:09.61 ID:YrN+PShH0.net
お財布ケータイとかいうガラパゴス規格は滅んで良い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 09:58:24.39 ID:4BaXk/dp0.net
日本企業が独自仕様で争っていつまでもゴタゴタするくらいなら
いっそQRに駆逐された方がいいって皆思ってんじゃないかな

このパターン今までにも何度も体験した気がする

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:00:22.12 ID:CB7ErN8Q0.net
>>48
日本向けだから現金対応するかもね
アリペイのいいのはチャージした分現金に戻せること
あと電話番号で簡単に送金できたりする
まぁ、日本版にどこまで対応するかはわからんが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:00:52.69 ID:joslwVUA0.net
訪中予定がある邦人には助かるな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:01:17.98 ID:YsOboPcBM.net
デビットカードでチャージしてアリババで買い物できるのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:01:28.91 ID:gFWPkPMc0.net
銀行絡むと結局手数料でポシャりそうだな
決済早けりゃビットコインがいいんだろうけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:01:41.30 ID:OhHV7mXg0.net
どこでもいいから早く圧倒的な3強くらいになってくれ
乱立しすぎ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:02:15.97 ID:FPG9d0MY0.net
アリババもorigamiもソフトバンクが大株主
聞かれもしないのに「ソフトバンク使いわない」宣言してるネトウヨ死亡w

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:02:32.32 ID:C2OtVYHe0.net
今夏、三菱UFJと組んで何かやるって言ってたAndroid Payは何やってんの
もう夏だけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:02:50.34 ID:oApSAvZYa.net
アリペイはわかるけどピョンスはなんでだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:02:50.63 ID:INhnyp6UM.net
電子マネー乱立より100倍マシというか
何の問題もない
端末に縛られない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:03:12.39 ID:CB7ErN8Q0.net
>>62
ところがアリペイは手数料無料
これが一番受けた理由

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:03:26.85 ID:6ZGGWBrud.net
>>33
アリペイをそのまま展開するのではなく、どこか国内企業と提携するくさいから、ヤフーあたりと組んだりしてな。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:04:40.61 ID:FPG9d0MY0.net
>>62
そこでヤフー連結子会社化したジャパンネット銀行を利用する予感

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:04:51.50 ID:6ZGGWBrud.net
>>35
楽だけど対応店舗も対応スマホも頭打ちでこれ以上普及しそうにないじゃん。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:05:34.95 ID:wCNYtf8O0.net
非接触も手数料を0.1%にすれば普及するよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:07:07.03 ID:plOREbwX0.net
昨日、某ブログで楽天ペイの解説読んだんだけどめっちゃ有能な気がする
主要クレカ、主要電子マネー、Apple Pay、Android Payに対応してて店舗側の負担も軽い

でも楽天なんだよなぁ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:07:16.68 ID:uTS5Ru/pd.net
>>47
高齢化社会だから新しい方式に対応できない人が多数なんだよね。
こうして世界に置いてかれる。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:08:14.51 ID:Ut/k8f8l0.net
>>51
中国本国と同じ仕組みならクレカは関係ないぞ
今調べたらスマホは手数料完全無料
PCからチャージする時に毎月のチャージ額が20000元≒33万円を超えると0.1%の手数料がかかるとか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:08:35.66 ID:2SkPksvW0.net
セキュリティが甘いのと現金の国だから無理だな。
流行るならラインペイとかも普及してる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:08:39.15 ID:Fznu6K2S0.net
LINEペイにしろ楽天ペイにしろ導入されなきゃ始まらん
手数料とか他の電子マネーに比べてタダみたいなものなら導入増えそうだけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:08:42.65 ID:mGG9Ptbt0.net
これが普及したら使ってみたい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:09:13.92 ID:Wh3QldCD0.net
中国と同じようにあらゆるサービスが無料だったり個人間やり取りできるならいいが日本仕様だと改悪されそうだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:09:47.08 ID:gFWPkPMc0.net
手数料無料だとどうやって利益得るんだ
セブンやローソンとかのコンビニが導入するなら分かるけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:09:58.10 ID:CB7ErN8Q0.net
>>70
中華企業がそんなせこいことはせんだろ
LINEが提携してる銀行は網羅してくるだろう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:12:28.94 ID:FPG9d0MY0.net
>>81
とはいえジャック・マー本人もソフトバンクの取締役だし
最初は連結子会社を活用するんじゃね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:12:53.22 ID:2SkPksvW0.net
>>80
クレカも手数料使う側は払わないじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:13:03.52 ID:zDSipBzOM.net
>>16
レジんとこにQR貼るだけだぞ
個人商店レベルでも導入できる
ジャップのゴミ規格が一気に駆逐されるわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:13:45.74 ID:CB7ErN8Q0.net
>>80
銀行と一緒じゃない?
銀行も預けて貰った金運用して利益出してるから

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:13:56.87 ID:PwbeZW6m0.net
>>35
ICチップ系はハードからむから凡庸性ないんだよ

QRは携帯のソフト側でいくらでもできるからスマホ持ってりゃ誰でも使えるのが強い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:13:57.31 ID:ijZ/eWus0.net
日本は3.75%とかだっけ手数料

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:14:13.72 ID:ZstuyMydd.net
>>76
LINEペイが普及しないのは手数料がクレカ並みのぼったくりで店舗が導入するメリットがないせい。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:14:39.62 ID:hN0C8EQf0.net
ただでさえ交通系の電子マネーやらQUICPayやらEdyやらWAONやら
TポイントやらdポイントやらPontaやらその他有象無象に対応しないと行けないのに
もう勘弁してくれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:15:14.21 ID:wCNYtf8O0.net
よく考えたらジャップはスマホ自体が普及してなくね?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:15:19.93 ID:30F3nvZsH.net
これって手数料はアリペイと同じじゃなく日本版の手数料になるよね
意味無さそう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:15:31.78 ID:2DzH1Seb0.net
>>75
決済コストとは店側が支払う手数料の事ね。FeliCa決済普及の一番のネックはここだった
そして、FeliCaでもQRでも土管の中で決済情報をやり取りする際に発生するコストは同じなんだから、決済コスト下げられるとは思えないし大きな普及は望めないと思う

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:15:38.30 ID:m6g3SOBdd.net
乱立じゃないやろコード読み取りは共通なんだから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:16:23.25 ID:0UEtdnHrM.net
ポイントめんどいから楽天だけに絞ってるから楽天もっと普及してほしい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:16:40.33 ID:CB7ErN8Q0.net
>>82
いや、ジャック・マーからすればソフトバンクの売上上げるより自分でやってるアリペイの売上上げたほうが得だろうし
恩はあるとは言え、そこまで制限してパイ取り逃すことはしないんじゃないかな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:17:14.17 ID:C2OtVYHe0.net
楽天ペイはこの手のサービスの割に普及してる方だろ
使える店検索したら意外だったわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:17:43.46 ID:cjmIudx50.net
>>31
なんで?おまえらが大好きな安物スマホでも支払えるようになるじゃん
オサイフとかNFCじゃそうはいかないぞ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:17:46.99 ID:Ut/k8f8l0.net
>>92
中国の街角屋台から乞食までが扱える程度のコストが支払えないって日本の店舗ヤバすぎない?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:18:22.28 ID:EbmRPQZTd.net
>>96
決済手数料がやや安めなのが効いてるんだろうやた。
一方、LINEペイは。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:18:43.60 ID:wCNYtf8O0.net
NFCはスマホ以外にカードもあるんだけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:19:44.14 ID:C2OtVYHe0.net
>>97
支払うのにただタッチするだけだぞ
お店の導入コストがどうとか消費者が妥協してやることかよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:20:24.11 ID:cdo3T3fw0.net
>>93
 共通じゃないよ
ローソンで楽天ペイ使おうとしたらアリペイと勘違いされ処理されて失敗した

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:22:37.06 ID:cjmIudx50.net
>>101
何意味わからんこと言ってるんだ?
オサイフやNFCはスマホ自体にNFC機能が載ってないと使えないんだぞ。felicaなんてガラパゴスだから
おまえらの大好きな中華スマホには絶対に乗らないしな。

QRは画面に表示するだけ。すべてのスマホで対応できる。
圧倒的に差があるんだよ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:23:41.44 ID:2SkPksvW0.net
でも普及はしないなw

>>89
財布入らないから統一して欲しい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:23:59.64 ID:FPG9d0MY0.net
>>95
他を制限というよりワイジェイカードやJNBを優遇するような気がする
いずれにせよ決済手数料3.24%の壁を打破してくれるなら歓迎

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:25:16.63 ID:C2OtVYHe0.net
>>103
便利なNFC搭載の端末買うだけだろ
視点がどうも違うみたいだからこれ以上は無駄かもね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:26:22.55 ID:46bXPTGSp.net
中国の進軍キタ━━(゚∀゚)━━!!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:26:41.41 ID:cjmIudx50.net
>>106
NFCがどのスマホでも使えると思ってたアホが完全論破されて負け犬の遠吠え吠えて逃げてワロタ
もうちょっと勉強してから書き込んだほうが良いよ、恥かくだけだからな(苦笑

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:27:30.49 ID:C2OtVYHe0.net
>>108
日本のケータイキャリアと契約してる大多数からすれば当然のことだろ
ここに書き込みしてるだけで中華スマホユーザーだと決め付けてるそっちもおかしいだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:28:14.22 ID:cjmIudx50.net
何も分かってない頭の悪いアホが書きそうなレスw

31 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdd-Ys+T) 投稿日: 2017/08/16(水) 09:44:03.86 ID:C2OtVYHe0
とりあえずただの消費者がQRコードをありがたがってんじゃねーよとは思う
すごくケンモメンっぽいけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:29:20.67 ID:BW5D7VBBa.net
詳しくないけどQRコード読み取るハードのコストは少ないの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:29:29.13 ID:v6jhYIfL0.net
本来ならこれクレジットカード会社が率先してやるべきだろうに

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:29:43.48 ID:k/DlDDC00.net
何故かお前らこの手のスレは経営者目線で「経営者負担が〜」とか語り出すけど
主要店舗なんてほとんど既存電子マネー導入済みじゃん。
手数料低いだけで普及済み電子マネー駆逐できるならVISAカードとかもとっくに駆逐されてるだろと思うけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:30:11.15 ID:vUAChnVD0.net
これは日本もうだめかもわからんね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:30:32.99 ID:P1lS5WQr0.net
>>59
日本は個人間の送金は法律でできない気がする
paypalもそんな理由で商業利用以外の送金ができなかった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:30:43.30 ID:NpMT//rh0.net
提携するのはソフトバンク傘下として
すぐさま普及するのはコンビニや大手スーパー界隈ぐらいじゃねぇの
今まで現金払い貫いてる所が変わるとは思えないから
すでにキャッシュレスの人らにはそんな恩恵なさそう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:30:44.22 ID:cjmIudx50.net
>>109
言い訳にもなってないガイジレスでクソ笑える
ただの消費者にQRはメリットがないと決めつけてるのがお前な

日本のケータイキャリアと契約してる大多数はアイフォンユーザ。そして日本のNFCがマトモに使えるのはiPhone7だけ。
現実的に大多数のユーザはQRの方がメリットがあるんですよガイジくんw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:31:02.95 ID:mAZObjoe0.net
現金でええわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:31:14.94 ID:aB7mVYs/0.net
店舗が楽とか言ってる奴は、客の俺がめんどくせえんだって意見を無視してるのはなんでだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:31:42.00 ID:KE97xAeu0.net
結局クレカ使うんだよなー
もちろん1回払いのみ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:32:28.68 ID:wCNYtf8O0.net
>>113
だってカードと同じぐらい手数料取ってるんだもん
駆逐できるわけ無いわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:33:07.00 ID:JNv5TH78K.net
強みは中国の観光客やろ
観光客狙いで店も導入するからそこそこ普及すんやないか
基盤が出来たら日本人も使い出すやろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:33:30.22 ID:P1lS5WQr0.net
深センとか路上販売のおばちゃんもQR決済だよね
利用者に高ポイント還元でもやれば日本で流行る

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:33:40.95 ID:CB7ErN8Q0.net
>>105
あー、ジャパンネット銀行に特典着けるのならあるかもな
ざっと調べたけどちょっと古いが店側は大体1%前後みたいだね
取引がでかいと少し下がるみたい
あとは定額制があるみたい、100万以内の取引で1万円とかそんな感じ
最近、ユーザー側にも手数料撮るみたいだね
33万円以上の取引すると0.1%かかるみたい
日本で日本式の手数料にしないことを祈るしかないね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:34:55.27 ID:4IMXS9CE0.net
統一しろよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:34:59.08 ID:7Y02FWs5p.net
>>75
無茶苦茶安いから普及するよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:35:14.30 ID:CB7ErN8Q0.net
>>115
え?LINEはできるみたいだよ
本人確認はいるけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:36:23.33 ID:JiXrpwSZd.net
電子書籍も規格乱立で結局Amazonに乗っ取られてるし
本当馬鹿しかいねぇなこの国は

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:37:18.82 ID:yzwd/kH7M.net
全員の射精を願うなんて、良いババアだな(ほっこり)

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:38:02.82 ID:5Cwy8btha.net
仮想通貨が乗っかれるのはこっちなんだろ?
FeliCa終わりだね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:38:10.51 ID:zDSipBzOM.net
>>119
アプリ起動してスキャンするだけじゃん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:38:18.65 ID:cjmIudx50.net
論破されたガイジが顔真っ赤にして悔しがってて笑えるw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:38:30.24 ID:5XRMBLYTd.net
乱立させんなよバカじゃねーの・・・
国主導でシッカリと規格統一しろよ!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:38:51.25 ID:cjmIudx50.net
こんな恥ずかしいレスってどういう教育受けてきたら書けるの?w

31 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdd-Ys+T) 投稿日: 2017/08/16(水) 09:44:03.86 ID:C2OtVYHe0
とりあえずただの消費者がQRコードをありがたがってんじゃねーよとは思う
すごくケンモメンっぽいけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:39:27.84 ID:wCNYtf8O0.net
アプリ起動して読み取るとかくっそめんどくさくね?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:39:44.44 ID:NE3UEcl+a.net
クレカでチャージ出来ないなら流行らんだろ
金融庁が許さんよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:40:32.71 ID:1YY6tdXs0.net
電子マネーはかざすだけだからね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:40:42.39 ID:yzwd/kH7M.net
>>134
全員の射精を願うなんて、良いババアだな(ほっこり)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:41:13.22 ID:yzwd/kH7M.net
これは恥ずかしくないんだ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:41:49.42 ID:KRFFSGsxM.net
ジャップ企業ってスマホ持ち込み規制とかでカメラ封印している人結構いるからなあ。
スマホ側で店頭のQRコードをスキャンするのは反対意見が出そう。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:41:56.21 ID:cjmIudx50.net
>>138
モバイルから顔真っ赤にしてどうしたんだ?w
しかも意味不明な書き込みでアンカーまで付けてw

こんな恥ずかしいレスつけちゃって恥ずかしすぎて気が狂ったのかw

31 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdd-Ys+T) 投稿日: 2017/08/16(水) 09:44:03.86 ID:C2OtVYHe0
とりあえずただの消費者がQRコードをありがたがってんじゃねーよとは思う
すごくケンモメンっぽいけど

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:42:12.19 ID:wCNYtf8O0.net
FeliCaの電子マネーを手数料なしにしろよ
一気に普及する

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:42:37.47 ID:69lRltrE0.net
>>109
日本の携帯キャリアと契約しているのは保守的な人なので現金主義が多い。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:43:33.49 ID:WPGCSN8w0.net
読み取りはアプリ入れるだけだけど
店は規格乱立したら困るだろ。
まあ俺らが全部使えばいいんだが。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:43:42.56 ID:CB7ErN8Q0.net
>>136
できるよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:43:43.50 ID:69lRltrE0.net
>>140
Origamiはbt決済できるアリババは知らん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:43:44.50 ID:/BpZpxzK0.net
>>70
いつ連結子会社化したんだ?
http://www.japannetbank.co.jp/company/invest/index.html

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:43:45.70 ID:aB7mVYs/0.net
楽天とかyahooみたいにクレカ情報とオリジナルポイント持ってるとこは
チャージ式も余裕だろな
nanacoとかwaonとかもやろうと思えばできるんじゃね
suicaは改札の関係もあるからやらんだろな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:44:43.60 ID:/BpZpxzK0.net
>>86
凡庸性ってなに?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:45:30.53 ID:qcT486Zyd.net
>>147
ヤフーがジャパンネット銀行を連結子会社化、決済金融強化へ
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN1AH3UC

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:45:47.48 ID:04/+W++c0.net
FeliCaだクレカだ言ってる人はそういう話じゃないのにね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:46:17.79 ID:y+GJNHPo0.net
そのQR読み取りアプリもそれぞれで別々なん?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:46:58.35 ID:wCNYtf8O0.net
>>151
どういう話なんだ?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:47:37.88 ID:yzwd/kH7M.net
>>141
で、作り話だというソースは? 
まさかキミの主張が作り話だというオチじゃないよね?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:48:15.35 ID:cjmIudx50.net
>>154
モバイルから顔真っ赤にしてどうしたんだ?w
しかも意味不明な書き込みでアンカーまで付けてw

こんな恥ずかしいレスつけちゃって恥ずかしすぎて気が狂ったのかw

31 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdd-Ys+T) 投稿日: 2017/08/16(水) 09:44:03.86 ID:C2OtVYHe0
とりあえずただの消費者がQRコードをありがたがってんじゃねーよとは思う
すごくケンモメンっぽいけど

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:48:53.45 ID:CB7ErN8Q0.net
実はスマホメーカーも歓迎してるかもな
FeliCa分のコストが浮くわけだし
まぁ、FeliCa作ってるSONYにとってはたまらんだろうが

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:48:58.40 ID:cjmIudx50.net
すごくケンモメンっぽいけど(キリッ

自分でケンモメンとかキッショw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:49:09.09 ID:7Y02FWs5p.net
八百屋
https://news.biglobe.ne.jp/international/0814/5769782166/img_72250707567ebb95717de9fc17dceb15136894_thum630.jpg
乞食までQR対応するんだよ(無料WiFiで運用?)
http://i.imgur.com/pFbvcec.jpg
http://i.imgur.com/H3KidKU.jpg
http://i.imgur.com/Ld4y75K.jpg
http://i.imgur.com/2vgXPuV.jpg
http://i.imgur.com/ScxHUcN.jpg

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:49:11.47 ID:P1lS5WQr0.net
FeliCaはコスト高いしSONYしかntag作れないからなぁ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:49:13.97 ID:etryhbtM0.net ?PLT(13932)

スマホがあれば良いので店側の導入コストが圧倒的に低い
専用のレジとかクレカ決済ようの機材とか不要で
屋台レベルで使える

>中国では電子決済サービスが爆発的な勢いで普及しています。
>都市部では屋台で買い物をする場合でも、現金が使えないケースが増えているとも言われます。
>
>中国はすでに世界最大の電子決済市場といわれており、
>各種報道では2016年における電子決済市場は600兆円を突破し、
>米国(約13兆円)の50倍となっているそうです。
>
>クレジットカードや既存の電子マネーと異なり、店側の負担も最小限で済むわけです。
>
>このためレストランなどで電子決済が使えるのはもちろんのこと、
>現金のやり取りが当たり前だと思われていた屋台の支払いにも一気に電子決済が広がり、
>あげくの果てには物乞いの人までQRコードを差し出すまでになりました。
https://thepage.jp/detail/20170727-00000007-wordleaf

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:50:15.39 ID:dPaydeAj0.net
>>28
どれも使わねえ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:50:19.19 ID:1YY6tdXs0.net
>>158
導入するのは実質金かからないんだねQRコード

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:50:19.53 ID:8a7hmd4k0.net
>>133
国主導?官僚主導の事だろ
規制しかできない官僚主導で上手くいって例が全くないぞ
今の3大キャリアが官僚主導の護送船団談合形式でやりたい放題になって
ガラパゴス化ガラケー押しでスマホに乗り遅れたのが致命的だったろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:50:47.79 ID:Yg3jVNt/M.net
ペイッ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:51:30.47 ID:7Y02FWs5p.net
日本はおサイフケータイで導入コストと手数料高くして普及しない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:51:33.86 ID:yzwd/kH7M.net
ラブライブより感動できるロリライブ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:51:39.40 ID:1q0YDjB20.net
規格乱立が普及を妨げてるんだろうに

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:51:49.43 ID:6ZFO91RNd.net
>>156
おサイフケータイが最後の頼みの綱であるジャップメーカーは歓迎しないだろうなあ。
元々コスト削減して低価格で売ることより機能盛々で無理やり高価格にすることしか考えてない体質だし。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:51:49.85 ID:/BpZpxzK0.net
>>150
まじかよ!知らんかったわ
預金だからヤフーマネーみたいにアカウントごと凍結なんてことはないだろうけど嫌な予感しかしないわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:52:16.71 ID:8a7hmd4k0.net
新規参入が増えて競争原理が働かないと利用者にとって安価さや利便性は増さないから
規制ありきの官僚は出てこないでいいよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:52:31.64 ID:ytRCd/IK0.net
ええやん、はよやれ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:53:13.26 ID:szDjFuIV0.net
ジャップがもたもたして規格乱立させて何も普及させられない状態だからついに本家が来ちゃったね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:53:32.99 ID:CB7ErN8Q0.net
>>158
送金無料だからな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:54:05.01 ID:cjmIudx50.net
(ワッチョイ abdd-Ys+T) ID:C2OtVYHe0
(オイコラミネオ MM06-LLqp) ID:yzwd/kH7M

完全論破されてモバイルで意味不明なレス連投して発狂w
ここまでかわいそうなやつ久しぶりに見たわw

しかも、
109 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdd-Ys+T) 投稿日: 2017/08/16(水) 10:27:30.49 ID:C2OtVYHe0
>>108
日本のケータイキャリアと契約してる大多数からすれば当然のことだろ
ここに書き込みしてるだけで中華スマホユーザーだと決め付けてるそっちもおかしいだろ
----------------------
こんなレス付けてたやつが、実際はミネオ使ってるってのが爆笑モンなんだがw
日本のケータイキャリアと契約してる大多数からすれば当然のことだろ(震え声 ←実際はミネオで格安スマホ使ってるくせにw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:54:29.40 ID:7Y02FWs5p.net
手数料高いクレジットカードより普及するだろ
日本のキャッシュレス化は中国によってもたらされて恥ずかしいよな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:55:07.90 ID:7Y02FWs5p.net
サンキューチャイナ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:55:10.04 ID:69lRltrE0.net
>>150
住友だと思ってJNB使っていたけど・・・やっぱり外様には厳しいのぉ。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:55:48.63 ID:8a7hmd4k0.net
日本の場合業者の利益ありきで
I専用ICチップハードゴリ押し囲い込みだからな
こんなのはソフトウエアで何とでもなる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:56:30.52 ID:etryhbtM0.net ?PLT(13932)

日本はクレカ決済が全く普及してないから
QR決済が一気に普及する可能性がある

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:56:42.98 ID:yzwd/kH7M.net
はずれw
あちこちでID晒して煽る芸風は目立つんよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:56:44.25 ID:E1+TyS0a0.net
ジャップの現金文化を破壊して欲しい!!

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:57:10.87 ID:cjmIudx50.net
>>178
そこが理解できてない池沼レベルの低IQが、こういうマヌケなレスをつけてしまうw

31 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdd-Ys+T) 投稿日: 2017/08/16(水) 09:44:03.86 ID:C2OtVYHe0
とりあえずただの消費者がQRコードをありがたがってんじゃねーよとは思う
すごくケンモメンっぽいけど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:57:30.55 ID:ZIb3KArya.net
FeliCaもNFC標準になったんでは?
それと今どきのスマホでNFC載ってない機種ある?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:57:47.49 ID:CB7ErN8Q0.net
>>168
Appleは喜ぶだろうな
日本市場のためにいらんもんつけなくて良くなるし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:58:07.36 ID:jiGrsrXnd.net
カメラ起動してー
サイト開いてー
スマホの画面クリックしてー

めんどクセェよ
先進国日本ではカード置くだけで決済できんるだが??

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:58:14.43 ID:9CVAIezD0.net
QR自動改札システムを一部のモノレールでやってるがまるで使い物になってねえじゃん。
そんなのSuicaの置き換えになるわけもなく当面日本はFelicaの天下が崩れることはない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:58:32.80 ID:cjmIudx50.net
>>180
とりあえず、そのみっともない涙を早く吹いたほうが良いよ(笑い

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:58:36.78 ID:8a7hmd4k0.net
クレカも既存の電子マネーも
店舗側に専用ハード必要だからなこれが高い
ぶっちゃけQRコードだったら店側も自分のスマホで入金管理出来るからな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:59:23.14 ID:cjmIudx50.net
(ワッチョイ abdd-Ys+T) ID:C2OtVYHe0
(オイコラミネオ MM06-LLqp) ID:yzwd/kH7M

完全論破されてモバイルで意味不明なレス連投して発狂w
ここまでかわいそうなやつ久しぶりに見たわw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:59:42.00 ID:Wh3QldCD0.net
>>185
後進国の日本では手数料の高いクレカは対応してないとこばかり

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:59:46.08 ID:/+BXa3IK0.net
自前で銀行作って日本の銀行駆逐してほしいな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:00:31.65 ID:yzwd/kH7M.net
>>187
アイドル天使ようこそようこ見てなさいよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:00:47.96 ID:CB7ErN8Q0.net
>>185
アプリ開いて撮影してOK押すだけだけど?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:01:00.01 ID:8a7hmd4k0.net
>>186
別にSuicaはSuicaでいいんじゃねーの
QRは露天の出店とか小規模小売店やラーメン店とか
Suicaのシステム導入コストかけたくない人がやるんだし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:02:25.43 ID:cjmIudx50.net
>>192
(ワッチョイ abdd-Ys+T) ID:C2OtVYHe0
(オイコラミネオ MM06-LLqp) ID:yzwd/kH7M  ←このスレにしか書き込んでいないID:C2OtVYHe0 をなぜか必死に擁護するmineo www

完全論破されてモバイルで意味不明なレス連投して発狂w
ここまでかわいそうなやつ久しぶりに見たわw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:02:25.93 ID:11XCCehd0.net
最近、色々ペイが増えてんね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:02:31.86 ID:6c4LXMCI0.net
>>73
ローソンで使おうとしたら、
ポイントカードお願いします→楽天pay画面表示してると、それを読み込もうとしてエラー
結局ポイントカード別に出す必要がある

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:03:41.93 ID:ZIb3KArya.net
え?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:03:55.38 ID:cjmIudx50.net
(ワッチョイ abdd-Ys+T) ID:C2OtVYHe0
(オイコラミネオ MM06-LLqp) ID:yzwd/kH7M

日本人はキャリア使ってるだろ(顔真っ赤) ← しかし自分はmineoを使っているwww

こんなアホでマヌケなやつ久しぶりに見たwww

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:04:03.10 ID:dPaydeAj0.net
アリペイに駆逐されそうだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:04:22.02 ID:yzwd/kH7M.net
>>195
お前過去のお前のレス遡って貼られてる今考えような

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:05:52.38 ID:dcoac7aC0.net
また知らないペイ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:06:24.37 ID:8a7hmd4k0.net
業者が儲かって幸せになるシステムより
利用者の利便性が増すシステムの方が良いだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:07:02.35 ID:gpt7wFaD0.net
林家ペイを立ち上げてアリペイに対抗しようと思う

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:07:10.35 ID:cjmIudx50.net
>>201
あぁ、なんかワケワカラン書き込み必死にしてると思ったら
どっかから関係ないレス必死にコピペしてたのかwアホなやつだw
んで、そのレスがオレのレスだという証拠がどこにあるの?w
アホなレスが完全論破されて頭が狂っちゃったの?w


(ワッチョイ abdd-Ys+T) ID:C2OtVYHe0
(オイコラミネオ MM06-LLqp) ID:yzwd/kH7M  ←このスレにしか書き込んでいないID:C2OtVYHe0 をなぜか必死に擁護するmineo www

完全論破されてモバイルで意味不明なレス連投して発狂w
ここまでかわいそうなやつ久しぶりに見たわw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:07:14.12 ID:11XCCehd0.net
ただでさえ現金しか使えないジャップ人多いのに、これ以上増えても混乱して余計使わないだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:07:31.66 ID:maxpf+vp0.net
有田すごいな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:08:13.61 ID:11XCCehd0.net
相当な還元で釣るしかない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:08:14.43 ID:y0Zssw390.net
こいつらバカだろほんとに

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:08:21.43 ID:CB7ErN8Q0.net
>>200
駆逐っていうか元祖がアリペイだからなー
日本でやってる楽天もLINEも劣化コピーしてるだけだし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:08:31.00 ID:Q6wLBUBoa.net
>>183
FeliCa世界のスタンダードじゃない
MIFAREが世界のスタンダード

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:08:56.35 ID:yzwd/kH7M.net
必死チェッカーみりゃわかるじゃん
芸風変わってないんだし

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:09:20.72 ID:cjmIudx50.net
(オイコラミネオ MM06-LLqp) ID:yzwd/kH7M = (ワッチョイ abdd-Ys+T) ID:C2OtVYHe0

31 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdd-Ys+T) 投稿日: 2017/08/16(水) 09:44:03.86 ID:C2OtVYHe0
とりあえずただの消費者がQRコードをありがたがってんじゃねーよとは思う
すごくケンモメンっぽいけど
-----------------------

マヌケ極まりないレスの上に、自分でケンモメンとか言ってしまう低IQぶりに草w

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:10:57.78 ID:WbChH+kf0.net
コンビニ店員が死ぬぞ

アップルペイでも意味不明なのに更に複雑化する

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:11:02.06 ID:cjmIudx50.net
>>212
必死チェッカーってどういう意味か知ってる?w
必死なやつが使うから必死チェッカーって言うんだよw

要するに、顔真っ赤にしながら関係ないレス必死にコピペしてるおまえのことねww

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:11:38.45 ID:yzwd/kH7M.net
今日はもうそろそろ眠いんだろ?
夕飯まで寝るん?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:12:26.35 ID:WbChH+kf0.net
>>98
クレカのピンハネ率は国別で違うよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:12:33.51 ID:ytRCd/IK0.net
ウェブでなんか売る場合もQRコード画像貼ればいいだけだから簡単だな
youtubeのトップ画像にQRコード画像埋め込んどいて「寄付お願いします」とか、まあなんでも
スマホだけの環境だと今は一旦スクショ撮ってその画像をQRコードリーダーで読み込ませるという手間かかるけど

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:15:43.00 ID:yzwd/kH7M.net
ククリの夢見られるといいね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:16:29.00 ID:4/HaBfY80.net
LINEペイってどんなしくみだったけ?
バーコード読み取るヤツ?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:16:29.95 ID:11XCCehd0.net
QRコード式面倒なんだよなあ
スマホロック解除して、アプリ立ち上げてとか(´・ω・`)
Felicaならカードでもスマホでも取り出して当てるだけなのに

ポイントカードまであったらやたら面倒
ポイントカード準備しつつ、スマホロック解除QRアプリ起動させるか、
ポイントアプリ立ち上げて読ませて、QRアプリ立ち上げて読ませてって…

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:16:42.58 ID:cjmIudx50.net
>>216

31 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdd-Ys+T) 投稿日: 2017/08/16(水) 09:44:03.86 ID:C2OtVYHe0
とりあえずただの消費者がQRコードをありがたがってんじゃねーよとは思う
すごくケンモメンっぽいけど
-----------------------

マヌケ極まりないレスの上に、自分でケンモメンとか言ってしまう低IQぶりを晒しちゃった、自演モバイルくん
自己紹介かい?w

あともう一点、IDとワッチョイってかなりの確率で被るので、なんの根拠にもならないんだよw
完全論破されて論点で対抗できなくなったやつが、そんな曖昧なものを藁をもつかむ思いで使って必死になってしまう
だから、必死チェッカーという名称なんだよwww

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:17:48.82 ID:cjmIudx50.net
>>219
そうだね、かりあげくんが美少女になるといいですね^^

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:17:50.12 ID:11XCCehd0.net
Felicaばっかりはガラパゴスと言わずに、これを推めてほしい、楽だから

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:18:54.20 ID:yzwd/kH7M.net
というか僕、レスのコピペ本文だけしかしてないんだよね
どれがコピペかとか本人しかわかんないんじゃね?
でもコピペってわかったよね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:18:57.43 ID:nwZ1E7Fz0.net
これ個人間でも金のやりとり出来るんだろ
ワリカンとかで便利だよな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:20:29.62 ID:1Qr2HwmZM.net
黒船来航

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:21:06.61 ID:cjmIudx50.net
>>225
201 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-LLqp) 投稿日: 2017/08/16(水) 11:04:22.02 ID:yzwd/kH7M
>>195
お前過去のお前のレス遡って貼られてる今考えような
--------------------------

こっちにアンカーつけて、「お前のレス辿って貼ってるから!!」と言い出したのはお前だけど?w
頭に血が上りすぎて3レスつけたら自分で書いたことも忘れたのか、マジでガイジなんだなw
トリアタマより程度の悪いガイジ頭www

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:21:08.29 ID:aB7mVYs/0.net
>>224
払うほうは楽ではないんだけどね
非接触決済のがスマホかざすだけだし
設定と機種変面倒だけど

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:23:23.36 ID:4jFtPBtP0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:23:34.10 ID:yzwd/kH7M.net
>>228
うん、でもコピペしたとは書かなかったよね
ヘッダーも消してたし
あえて

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:23:49.68 ID:CB7ErN8Q0.net
>>224
無理だな
電子マネー手数料高いし、設備代も高いし
店側はアリペイのほうが置きたいだろう

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:25:37.25 ID:PaZMTB58d.net
おサイフケータイの後に出たアップルペイですら全く普及しないのにマイナーな所がいくら来ても無理だろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:26:16.60 ID:Whv+SuJK0.net
割り勘機能は大きいだろうな
ラインも既にパクってそうだが
アリペイは還元セールがエゲツないくらい安くなるからなぁ
中国のスーパーから物なくなるレベルだけど日本ではやらんだろうなぁ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:26:48.81 ID:uLXOvTT40.net
詐欺QR張られたらどうすんの?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:26:51.46 ID:yzwd/kH7M.net
それなのに
わけわかんねー とか 関係ない とか 証拠 とか


まあこの辺でみんな双方NG送りしてるだろうから潮かな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:27:16.44 ID:mxiftdGC0.net
打撃受けるのはLINEか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:27:20.39 ID:cjmIudx50.net
>>231
201 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-LLqp) 投稿日: 2017/08/16(水) 11:04:22.02 ID:yzwd/kH7M
>>195
お前過去のお前のレス遡って貼られてる今考えような
--------------------------


ガイジ「こ、コピペとは書いてないから!!!」

言い訳にもなってないゴミレスでワロタw
過去のお前のレス辿って何を貼ったの?w ほらほら答えてみ?w

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:28:51.72 ID:cjmIudx50.net
>>236
まだ顔真っ赤にして言い訳にもなってない苦しい言い逃れしてるw

>>231
201 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-LLqp) 投稿日: 2017/08/16(水) 11:04:22.02 ID:yzwd/kH7M
>>195
お前過去のお前のレス遡って貼られてる今考えような


コピペじゃなかったら何なの?w
何を書き込んでたんですか?w

(オイコラミネオ MM06-LLqp) ID:yzwd/kH7M = (ワッチョイ abdd-Ys+T) ID:C2OtVYHe0

31 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdd-Ys+T) 投稿日: 2017/08/16(水) 09:44:03.86 ID:C2OtVYHe0
とりあえずただの消費者がQRコードをありがたがってんじゃねーよとは思う
すごくケンモメンっぽいけど
-----------------------

ガチのガイジだから恥ずかしげもなくこんな低IQレスを書いてしまうんだなw
QRの事語る前に、IQを増やす努力しろよw
あ、脳が壊れてる人は無理ですね、これは失礼しました^^

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:28:52.52 ID:ZIb3KArya.net
ApplePayで簡素化されたのにいまだに利用者少ない
中高年と女にはスマホ電子マネー無理

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:30:44.95 ID:cjmIudx50.net
辿って貼ったから!と言っておきながら、コピペじゃないから!と言い出す知的障害児のレスはクソ笑えるw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:31:58.56 ID:8a7hmd4k0.net
>>235
払わなければ良いだけじゃん

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:32:48.41 ID:cjmIudx50.net
(オイコラミネオ MM06-LLqp) ID:yzwd/kH7M = (ワッチョイ abdd-Ys+T) ID:C2OtVYHe0

31 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdd-Ys+T) 投稿日: 2017/08/16(水) 09:44:03.86 ID:C2OtVYHe0
とりあえずただの消費者がQRコードをありがたがってんじゃねーよとは思う
すごくケンモメンっぽいけど
-----------------------

マヌケ極まりないレスの上に、自分でケンモメンとか言ってしまう低IQぶりを晒しちゃった、自演モバイルくん
トリアタマより程度の悪いガイジ頭www

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:32:54.93 ID:xh/NPi2MM.net
バーコードすら読めないタイプ式のレジが
まだ山ほどあるからなぁ
合計押すとちーんって音がするような

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:34:33.03 ID:P+Njkhi00.net
そういやこないだ中華のステマ部隊が捕まってたね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:36:08.25 ID:k/DlDDC00.net
こんなスレで発狂してるキチガイは何なの

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:38:20.94 ID:cjmIudx50.net
必死チェッカーを使うやつはアホしかいないってのがまた証明されたのはワロタw

(オイコラミネオ MM06-LLqp) ID:yzwd/kH7M
(ワッチョイ abdd-Ys+T) ID:C2OtVYHe0

モバイルで自演までしてご苦労様なこったw
自分で辿って貼った!と言っておきながら、それを書いたこと忘れてたのを突っ込まれて、
こ、コピペとは言ってないから!と意味不明なことを言い出す脳障害ぶりには笑ったがw
貼ったのがコピペじゃなかったら、辿って貼ったとは何のことを言ってたんだ?w 
アホの主張って論理が破綻しすぎてて笑うわw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:39:40.39 ID:cjmIudx50.net
>>246
(オイコラミネオ MM06-LLqp) ID:yzwd/kH7M = (ワッチョイ abdd-Ys+T) ID:C2OtVYHe0

31 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdd-Ys+T) 投稿日: 2017/08/16(水) 09:44:03.86 ID:C2OtVYHe0
とりあえずただの消費者がQRコードをありがたがってんじゃねーよとは思う
すごくケンモメンっぽいけど
--------------------------------

このアホなレスを論破されたのがよっぽど悔しかったらしいよw
NFCは専用のハードがいることも知らなかったマヌケw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:45:42.92 ID:CnBOMvuZ0.net
クレカと電子マネーだけでいいだろ
スマホ出すのが面倒臭い

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:45:54.33 ID:cjmIudx50.net
(ワッチョイ abdd-Ys+T) ID:C2OtVYHe0
(オイコラミネオ MM06-LLqp) ID:yzwd/kH7M

こいつの生活スタイルって11時くらいに寝て17〜20時くらいに起きるパターンなのかw

↓ これ自己紹介じゃんwww

216 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-LLqp) 投稿日: 2017/08/16(水) 11:11:38.45 ID:yzwd/kH7M
今日はもうそろそろ眠いんだろ?
夕飯まで寝るん?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:49:42.21 ID:CB7ErN8Q0.net
一度チャージしても銀行口座に戻せる
銀行からネットバンキングでチャージできる
電話番号で個人間送金ができる
割り勘支払いができる
「当面付」という機能があり、アプリを起動して金額入力して近づけるだけで支払える
手数料は基本無料
中国では公共料金から罰金までこれで払える、海外送金もできる
バスもタクシーも飛行機も払える
それと預金に利息もつくらしい、これは中国人限定らしいが

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:50:27.44 ID:ixMz6mbhM.net
高価なジャプホを買う意味がまた無くなったな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:52:20.92 ID:zDSipBzOM.net
>>244
印刷して貼っとくだけでいいんだぞ
むしろそういうとこを一気に持ってかれる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:52:40.94 ID:v5P20p1V0.net
LINE落ち目で友達も使わなくなってきたんだけど・・・

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:53:17.81 ID:RxJARwa30.net
おさいふケータイとはなんだったのか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:53:28.56 ID:bd0r0HsHM.net
前々から思ってたんだけど
なんでスマホでクレカ決済できないの

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:53:44.12 ID:cjmIudx50.net
昼寝て夜中ずっと2chしてるやつが電子決済を何に使うんだろw

(ワッチョイ abdd-Ys+T) ID:C2OtVYHe0
(オイコラミネオ MM06-LLqp) ID:yzwd/kH7M

って、このスレに一番関係ないやつじゃねw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:54:35.20 ID:ZIb3KArya.net
>>256
できますよ
QUICPay
iD

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:55:26.68 ID:ytRCd/IK0.net
>>251
チャージしてる金を運用するから手数料は取らない、だからみんな気軽に使ってねって考え方よいよね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:56:57.59 ID:5/DUuhGT0.net
ローソンで楽天期間限定ポイント消費できるんで楽天ペイ使ってみたが
一々アプリ立ち上げて読み取るのに通信するから何か時間がかかるのを感じる
フェリカあるんだったらそっち使う

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:57:19.82 ID:zxZo3EcH0.net
中華サイトに金払うときすっごい不便やったからアリペイくっそうれしいわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:57:21.31 ID:KpqZSgWn0.net
ID:C2OtVYHe0
ID:yzwd/kH7M
とりあえず、この2IDが自演してるキチガイニートなのは理解できた

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:58:19.10 ID:CB7ErN8Q0.net
>>253
ほんまこれ
中国では乞食までアリペイやってるのはそこにある
しかも専用機械いらずにスマホやタブレットで簡単にチェックできるし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:00:02.17 ID:cjmIudx50.net
日本で主流になるのは画面にQRを表示するタイプの方だろうけどな。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:01:36.83 ID:o5e6iWAB0.net
ぐーぐるは敗北してほしい
手数料高そうだし

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:03:30.06 ID:dBCyd7850.net
>>251
そりゃ普及しますわって話だよなジャップには同じこと出来ない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:11:17.88 ID:TrOG1w7bM.net
>>253
ちゃうで、それくそめんどい楽天ペイやんけ
店側が客のQRコード読み取るんやぞ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:15:19.02 ID:cjmIudx50.net
楽天ペイも両方使えるだろ。
ホント、適当なこと言うやつばかりだな。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:18:10.17 ID:CB7ErN8Q0.net
>>267
アリペイには金額打ち込んで支払う方法もある

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:19:10.72 ID:Uz7FQHF8M.net
QRコード決済ってアリペイの独占じゃないだろ
いくらでも真似できるし店舗にどれだけ有利な条件を出せるか競争になるな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:21:00.71 ID:ran45g320.net
>>240
まだ7の奴が少ない
あと2年で入れ替わるから安心しろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:32:05.33 ID:9YprUdp8d.net
ジャップのクソみたいな楽天か
チョンのLINEか

ケンモメンならアリペイだよなぁ?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:32:48.44 ID:mJrtZ9RJ0.net
>>92
大抵の店舗にある電子マネー読み取り端末はクレカと共用
つまりクレカと同じ土管を使ってるので認証が簡略化
されているとは言えクレカと同程度のコストがかかる
VISAが覇権を握った当時と違って今はネットも
スマホもあるから少なくともチャンスはある訳だ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:37:54.59 ID:Gvah1otl0.net
店先のQRがバーチャル店舗になるのか
お店の既存の古いバーコードレジがどうやってネット上のレジにつながるんだろう

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:48:35.59 ID:CB7ErN8Q0.net
>>274
別に繋げる必要はないよ
スマホで決済するだけだし

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:51:31.83 ID:dPaydeAj0.net
スマホ操作って購入者だろ?
二個買ったのに1個の決算にならんわけ?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:52:00.99 ID:Gvah1otl0.net
バーコードでピッピってやって出た合計金額をまたスマホに打ち込むのかな
ひと手間かかるな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:54:26.48 ID:CB7ErN8Q0.net
>>277
その一手間であらゆるところで支払いできるから広がった

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:55:47.07 ID:5qXGnacU0.net
(オイコラミネオ MM06-LLqp) ID:yzwd/kH7M
この人、なんでいきなり現れて発狂してスレ荒してるの?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:56:27.99 ID:qg1cUoFv0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:58:57.98 ID:cjmIudx50.net
>>279
(オイコラミネオ MM06-LLqp) ID:yzwd/kH7M = (ワッチョイ abdd-Ys+T) ID:C2OtVYHe0

31 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdd-Ys+T) 投稿日: 2017/08/16(水) 09:44:03.86 ID:C2OtVYHe0
とりあえずただの消費者がQRコードをありがたがってんじゃねーよとは思う
すごくケンモメンっぽいけど
--------------------------------

このアホなレスを論破されたのがよっぽど悔しかったらしいよ
NFCは専用のハードがいることも知らなかった低IQのクソゴミニート
こんな昼寝て夜中2chに貼り付いてるニートがどこで電子決済を使うんだかって感じだよw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:05:06.05 ID:5qXGnacU0.net
>>281
ナルホド、言い返せなくなってスマホ使って発狂してる奴か
しかし、自分の間違いを指摘されて発狂しはじめる奴って普段どんな生活送ってるんだろ?
コンビニですら数時間でクビになりそうだけど

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:05:50.48 ID:dBCyd7850.net
キチガイにわざわざ絡むなよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:08:59.78 ID:1Z20Ew4I0.net
>>283
どうした?なんでおまえが悔しがってるんだ?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:10:22.99 ID:cjmIudx50.net
楽天ペイもLineペイもやってることを、ジャップにはできないキリッとか言っちゃうような低能を相手にしても仕方がないよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:12:23.86 ID:5kX9hWhB0.net
問題は余額宝も導入されるかどうか
チャージしてると金利4%近く付くらしい中国では

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:19:06.21 ID:11XCCehd0.net
ドコモもペイやるよね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:23:54.28 ID:CB7ErN8Q0.net
>>286
日本じゃ無理だろ
もしやっても頑張って0.5ぐらいじゃないかな
今の銀行最高金利がそのくらいだし
ただアリペイがどこで運用するかにもよるな
MMF運用率世界一らしいし
でも1元からできて定期と違っていつでも引き出せるのはいいよな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:25:45.29 ID:aqsYSDuq0.net
ドコモが焦って始めた理由はコレだなw
いきなり業界の巨人がやってくるから慌てて始めることにしたんだろう

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:34:39.91 ID:xjF0N9WTd.net
>>1
少なくともLINEと楽天だけは避けるわ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:42:18.59 ID:IG2AkLg9M.net
これ店舗側も、高価な端末の代わりに、
ネットに繋がったスマホやタブレットが1台あればOKなん?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:49:29.33 ID:kMFKCwpya.net
suica決済ですらあの体たらくなのに
こんなん普及するわけないやん

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:56:04.64 ID:a8tXnpMm0.net
つか支払いの時に一々「スイカで」とかダサイ事言いたくないんだけど
何時になったら無言で電子マネー決済できるようになるの?
本当にIT三等国ジャップ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:56:17.08 ID:0+tX+Npp0.net
個人商店レベルなら手数料ないから向こうでは乞食も利用してるが、日本に来たらどうなるだろうな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:07:01.69 ID:kMCGgqnUM.net
>>292
非接触型のICチップ組んだシステムと比べて店舗側の導入コストが格段に安い

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:08:20.01 ID:CB7ErN8Q0.net
>>291
そだよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:09:52.78 ID:aB7mVYs/0.net
>>295
紙幣のほうがコストは安いけどクレカとかオサイフとか使われるよね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:10:22.69 ID:5kX9hWhB0.net
>>292
スマホとタブレットがあれば決済出来るからな
個人店舗とかでも導入出来る

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:10:34.60 ID:IZ31CKC20.net
QRコードを使うのかこれ
NFCのほうがいいよ手間が少ないし未来的じゃん

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:17:07.37 ID:X1fSIVnF0.net
どの銘柄買えばいいんだ?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:17:59.83 ID:cdo3T3fw0.net
 楽天ペイはもっと増えて欲しい
日本のクレカは全部対応してるし
楽天がokだして登録出来る他社VISAデビットは多い

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:19:32.53 ID:5kX9hWhB0.net
>>300
アリババの株を買えばいいんじゃないかな?
間接的に保有しているソフトバンクの株という手もある

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:23:00.06 ID:LoPYSCyXM.net
個人の小さい店でもキャッシュレスになるのか
まあでもジジババ経営者だったらまず無理だな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:25:12.09 ID:MiBies1VM.net
クレカでいいじゃない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:25:37.03 ID:lh7i5RoO0.net
linepayの還元率がうまいから無理だろ3%還元とかやれば俺も使うけどさ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:26:43.55 ID:11XCCehd0.net
ラーメン屋とか一生、クレカ、電マ、QRやらないだろうな…
コストというよりもあの現金か現金券売機のダサスタイルがかっこいいとか思ってそう

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:29:11.01 ID:wvRxM/ROM.net
>>297
紙幣の方がコストかかるんじゃね…?
ここらへんタダだと思うの?

防犯、両替、店舗では金庫に保管、社員が定期的に銀行へ入金

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:30:33.53 ID:nZXNfxUfM.net
>>229
アプリ起動してかざすだけじゃね?
それできないならさすがに老害すぎるかとwwwwww

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:33:21.83 ID:aB7mVYs/0.net
>>307
>>295からの流れだよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:44:16.75 ID:dBCyd7850.net
楽天payはJCBデビット対応しろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:58:09.61 ID:f5vBHRSR0.net
うーん...アリババの電子取引自体にはプライバシー以外に文句のつけようがないんよ商売する側からしたら導入しやすいんだろうし
だけどQRコードは若干余分な動作が入るからなあ
瞬間的・視覚的に取引できてかつ導入コストが安い新しい技術ができたらいいのに

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 15:01:52.13 ID:g58tsMqEa.net
訪日中国人向けにアリペイ
北米欧州からの観光客向けにNFCA/B

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 15:05:35.35 ID:8XPfTd6ia.net
>>312
これオリンピックまでに整備してくれ
鉄道以外は脱FeliCaで

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 15:10:10.00 ID:OI1u//uQ0.net
アリババといえば変なアドウェアがテンコ盛りしか印象がない。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 15:40:22.63 ID:Llx/0ZIsM.net
>>309
よく読め無知坊www
295も俺

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 15:41:29.90 ID:m+Dw3iIJ0.net
>>314
それは百度baidu

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 15:42:39.56 ID:BW5D7VBBa.net
>>299
流行りのファーウェイやらギャラクシーについてないやん

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 15:46:02.43 ID:jFDvhhPVM.net
アリババ使ってる俺はなんか得あるんだろうか?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 16:00:49.35 ID:YFwA1AmO0.net
飲食店でカード使おうとすると渋い顔するからな
下手すると手数料7%とからしいからジャップだなと思う

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 16:03:27.54 ID:6C6ikiSd0.net
>>319
導入ハードルを上げてその分、高い決済手数料をブン取るジャップスタイルが消えてくれることを切に願うわ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 16:04:24.25 ID:GRgieXjJ0.net
>>314
楽天の悪口はよせ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 16:15:06.28 ID:ywlqLQIa0.net
ビリングのPayBはどうよ?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 16:22:21.54 ID:cwVFe9Vp0.net
日本がQRに浮気している時にFeliCaみたいなの出されて完敗しそう

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 16:33:53.58 ID:mUT/5e700.net
アリペイ本国でも使えるようにしてくれないと
使う意味ないなぁ
中国旅行する時に使いたいから

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 16:46:59.89 ID:bTICHpcV0.net
増やすなよ…

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 16:51:39.71 ID:6C6ikiSd0.net
>>324
>サービス開始以降、早期に日本向けのサービス利用者が中国でも利用できるようにする。
>年間約250万人いる日本からの出張者や旅行者の利便性が高まる。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 16:53:42.36 ID:cjmIudx50.net
昼間寝て夜中2chに貼り付いてるヒキコモリが電子決済を語る所が面白い(笑い

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 16:57:02.48 ID:lpVuxQdd0.net
マジかよ有田哲平最低だな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 17:16:12.46 ID:++U1pgn70.net
近所の中華料理屋はkyashっていうqr決済やってるけどこれマイナーな奴?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 17:52:20.15 ID:7jQdIlw50.net
NFCの読み取り機導入してnanacoやEdyがNFCに対応すればいい

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 17:54:13.33 ID:VL+CDOAB0.net
申し訳ないが日本でアリババは流行らない
百度の中華版yahooみたいな感覚と一緒

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 17:55:59.81 ID:7jQdIlw50.net
もう全部楽天ペイと楽天の読み取り機だけあればいい
あとは電子マネーがNFCに対応するだけ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 18:06:06.41 ID:jXDsU8FYM.net
>>314
社内に共産党幹部がいるからそんな回りくどい真似せずに直接共産党にデータ渡すだろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 18:14:59.06 ID:CEe2q5lT0.net
楽天ペイ、限定ポイント使えるからその消化には良いかも
ちはみにバーコードを出すときのデータ通信量は100KB位使う
読み取り時は輝度MAXになるから読み取りエラーにもならず快適

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 18:28:58.04 ID:LeT7YNIH0.net
NFC A/B/Fリーダがこれから普及ってときにまた面倒なのを

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 18:32:08.33 ID:WFNir+A3M.net
EUやUSで覇権のAlibabaも

ジャップ土人の頭の悪さにはびっくりでしょうな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:43:58.40 ID:l0EjPZtE0.net
>>251
クレカのナナコチャージでポイント貰えるみたいに
これにチャージしてポイント貰えるなら魅力的なんだけどな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 20:07:13.33 ID:HcbmCh4W0.net
はやくこい

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 20:10:14.40 ID:SidADvOC0.net
電子決済乱立は今でもウザイ
店員が困る

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 20:11:56.06 ID:4HXA7ScV0.net
最近ステマ依頼してくる中華企業が
注文したら同額PayPalに振り込んでやるよって言ってくるんだけど、
PayPalって通常のアカウントだと入金できないよね?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 20:57:41.02 ID:7jQdIlw50.net
>>340
paypalに免許証とかの写真アップすればすぐに郵便で暗証番号送ってくるよ
海外のキャッシュバックサイトとか使うなら必須だと思う
ところでギアべとかってどれくらいの規模のサイトでもステマ依頼してくんの?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 21:12:14.47 ID:Rel0rfuOH.net
椎名桔平像

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 21:13:37.58 ID:saeingk70.net
>>204
がんばれ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 21:15:18.49 ID:357BLItn0.net
またこのパターンか

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 22:05:29.95 ID:aVmyavMc0.net
次スレ
Alipay(アリペイ)☆1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/credit/1502878146/

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 22:08:15.56 ID:PGtAHhHpa.net
アリペイは買い手保護の返金制度あるから、上手くやればネット中心に普及すると思う
日本でもネット上の詐欺は一定数あるし、そういう不安煽れば勝てるよ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 22:09:58.02 ID:HltF7HvG0.net
電子マネーはLINEPAYでチャージしたSuicaをApplepayで使うのが最強なんかね?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 22:38:06.39 ID:0yUXM2WrM.net
>>267
ア ホ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 23:12:27.40 ID:CB7ErN8Q0.net
>>337
預けてる預金に利息つくんだぞ
更にポイントまでもとめるのか

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 23:30:13.84 ID:CDPliSK2M.net
金額打ち込む方式はダルいから流行らん
店側が読み取るから流行るんだわ、つーかそっちが主流だし
なにドヤってんの?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 23:50:25.42 ID:CB7ErN8Q0.net
>>350
どこでもこれで払えるようになるので利点であってダルいとかの問題じゃない
一昔前にクレカなんぞ流行らん、電子マネーなんぞ流行らんと言ってたやつと同じだな
そもそも>>店側が読み取るから流行るんだわって意味不明だしな
主流なのもそっちが先行してただけ、クレカが流行ったから電子マネーは成功しないと言ってるのと同じレベル
なんてアホだ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 00:09:23.57 ID:L3H5cuFB0.net
最後発やしよっぽどの特典で弾みつけんと普及せんだろな
チャージで5%還元とかさ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 00:25:27.69 ID:6HIVB0C30.net
釣りキチ三

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 00:36:58.48 ID:ptZWHUYo0.net
アリババは日本に巨大物流倉庫作って買った物すぐ届くようにしてくれんかな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 02:05:56.17 ID:rVjtplSD0.net
まーた乱立
消費者を無視するゴミ会社
だからみんなクレカ使うんだよボケ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 02:29:10.97 ID:zDboh39D0.net
ログ読んでるとほんとお前らの学の無さとか愚かさが顕著だわ嫌儲だけに

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 04:54:02.71 ID:SRtZEDq10.net
チャージなしポイントすぐ使える楽天ペイがいいけど絶対普及しないよな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 05:00:38.43 ID:sDoPa6QC0.net
あー、国内で規格がバラバラな所に、外資が乗り込んで統一といういつものパターンね
知ったた
PCもスマホもそうやって統一したんだから頑張ってくれ外資

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 14:00:35.51 ID:wp93jgn3M.net
日本に入ってくるアリと名の付くものには、ろくなものが無いよね('A`)

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 14:01:52.26 ID:my4a57nWp.net
楽天がゴミすぎて金まで中国人に握られるジャップ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 15:01:56.70 ID:xJmkgoH80.net
楽天期間限定ポイントがペイならローソンでも使えるようになったんだな。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 17:26:28.51 ID:OVMs1zVP0.net
店側が100円を客に請求する方式と客側が100円払いたいと申し出る方式が思いつくけどどっちもあるのかな
QRだけでも混乱しそうだ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 20:31:45.87 ID:GOs3/P/8M.net
>>351
アホはお前やぞ
先行だろうが後発だろうが優れてるものが主流になる、それだけや
阿呆が

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 02:36:00.24 ID:E3MhqFV60.net
>>221
スマホロックなんて指紋で触って解除じゃんw
アプリなんて一瞬で立ち上がるのにメンドクサイのw

Felicaでもどれで払うか店員に言わないといけないし、かかる時間は一緒

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 02:37:17.14 ID:E3MhqFV60.net
正直楽天ペイだけでいいよな
大量にばらまいてる期間限定楽天P使えるんだから、他使うメリットないだろ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 10:37:15.32 ID:D0emPEJK0.net
>>365
楽天ペイを使える店がもっと普及しないと話にならない。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 11:34:20.87 ID:WbohX7zZp.net
学習能力ゼロかこいつら

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:33:44.79 ID:WTYVVEYC0.net
ジャジャジャジャジャップ

総レス数 368
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200