2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流落語家「偏向報道で支持率低下し、安倍政権は靖國参拝閣僚ゼロという忖度をするハメに。政治に対す過度の潔癖は国を窮地に追い込む」 [875949894]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:11:41.80 ID:mqqw++xDr.net ?2BP(1000)

靖国参拝した閣僚はゼロ 安倍晋三内閣で初 背景に支持率下落や中韓への配慮か

 72回目の「終戦の日」となった15日、東京・九段北の靖国神社を参拝した閣僚はいなかった。
終戦の日に閣僚の参拝がゼロだったのは、旧民主党の菅直人内閣当時の平成23年以来、6年ぶり。安倍晋三内閣では第1次の19年と第2次の25年以降を通じて初めて。

 背景には、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題による内閣支持率の下落で、政権が勢いをそがれていることがある。
また、核・ミサイル開発を強行する北朝鮮への圧力強化に向け、緊密な連携が求められる中韓両国に配慮したことがあるとみられる。

http://www.sankei.com/politics/amp/170816/plt1708160003-a.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:11:54.75 ID:mqqw++xDr.net ?2BP(1000)

桂春蝶
森友加計への野党一本釣りとマスコミの偏向報道。そしてテレビから流されてきた物を咀嚼せず鵜呑みする一部の国民。
支持率低下後、靖國参拝閣僚ゼロという忖度。近隣国は益々靖國を外交カードに使う。
政治に対す過度の潔癖は国を窮地に追い込む。
https://twitter.com/shunchoukatsura/status/897624447506665474

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:12:34.91 ID:EBNdDZSDr.net
一流じゃなくてネトウヨ落語家だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:12:49.10 ID:jmPm9ExDa.net
ネットを鵜呑みにする安倍信者どもに言われてもねぇ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:13:39.46 ID:OJcppCC20.net
こいつ自分で何言ってるのかわかってるんだろうか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:13:50.93 ID:rUh6/ogT0.net
バカかこいつ
産経の記事にも中韓への配慮って書いてるしこっちが主な理由だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:13:52.91 ID:auGSRcm20.net
外交カード(笑)を使われたくないなら参拝しなきゃいいだろw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:14:16.48 ID:V5sKDZM9r.net
高卒が政治語ってて草

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:14:27.27 ID:jmPm9ExDa.net
しかしネトウヨ脳ってどうしてこうも金太郎飴のごとく同じことしか言わないのだろうw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:14:41.84 ID:qn3I57Uk0.net
>政治に対す過度の潔癖は国を窮地に追い込む。

多少の犯罪は許せって言ってるぞこいつ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:14:58.20 ID:gYHcNSzI0.net
やっぱお前どう考えても100%ネトウヨだわゴミ落語家

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:15:35.11 ID:IP5fAeU80.net
ジャップ議員が参拝やめたらカード自体がなくなるんだが?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:15:37.77 ID:9ynv5ta20.net
その代わり外務副大臣が靖国でバカな事を言った

「撃ち落とさなければ、日米同盟どうなる」外務副大臣
http://www.asahi.com/articles/ASK8H62H4K8HUTFK018.html

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:16:13.10 ID:Tyk3OZIa0.net
わざとやってるんじゃないのこいつ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:16:18.99 ID:GRGQtz8Pp.net
喋んな
つーか息もするなゴミカスが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:16:30.10 ID:j3q5Jc2Z0.net
過度な潔癖(汚職しない普通の政治家)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:16:30.82 ID:POTZ1uZvM.net
やっぱりネトウヨやん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:17:07.29 ID:POTZ1uZvM.net
>>13
えっこのヒゲのカルト外務副大臣なん?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:17:11.47 ID:8W5Mhm6+0.net
はいはい、そうですね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:17:16.75 ID:1+uwdPEF0.net
これが忖度になる時点で国民は閣僚の参拝を望んでないって事だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:17:26.87 ID:s2XVQodjp.net
靖国に参拝するたびにミサイルが一機堕ちるなら参拝してもいいけどよー
なんかメリットあんのかよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:17:28.97 ID:5pka09aF0.net
片山さつきなみに体言止めが増えてて笑った

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:17:30.91 ID:J4MSaP40M.net
歌舞伎や落語みたいなつまらない伝統芸能は保守のお情けで食ってるし
権力に擦り寄るしかねえよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:18:03.89 ID:9ynv5ta20.net
>>18
はい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:18:32.86 ID:u7VKdPTq0.net
靖国に参拝しないと終わる国なら終わってしまえよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:19:16.82 ID:Ni5FGCVJ0.net
>>13
髭の隊長は統一協会による田代島乗っ取りに荷担してることについてなんか釈明したのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:19:59.62 ID:Vb7amJ5eM.net
>>13
凄いよな
防衛じゃなくて外務でこれだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:20:01.13 ID:fQ4P65/jr.net
              .:::::::;'  軍職に或る事30年、、今回ほど必勝の  ';:::::::.
             :::::::::i 信念が沸き起こる思いをしたことが無い…  l::::::::.
          ::::::::::!    イギリス軍は弱い必ず退却する     i::::::::
            :::     補給について心配することは誤りである  :::
  '  ― ―‐ --  」                               L_:::::
                    元来日本人は草食である、然るに南方の   ̄ ̄ ̄
            __,. -┐  草木は全て…即ち之食料なのである
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    天長節までインパールを攻略せよ    r::-  _
              :::::::::'、 皇軍には天佑神助の奇跡が起こる    /::::::::   ´` '
                ::::::::':、                           ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ    雨季の到来は皇軍に    /:::::::
                ::::::::丶   味方するものなり     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、 あくまで敢闘すべし _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '           \   牟田口廉也    /   `、    \

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:20:19.99 ID:IHnysjMTd.net
まーた糖質ダブルスタンダードか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:20:26.27 ID:VUY202/60.net
靖国に行かないと国は窮地に追いやられんの?
靖国はイスカンダルで本殿にはコスモクリーナーでもあるんか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:20:29.60 ID:BBYbz4Cm0.net
ネトウヨって同じ事しか言わねーな
誰かの受け売りなんだろうけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:20:45.64 ID:wLdMjkwl0.net
靖国がつぶれて困ることなどゼロな件

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:21:32.33 ID:Tyk3OZIa0.net
閣僚の参拝に眉をひそめるような層はもともと安倍なんぞ支持してないだろ

こいつみたいな池沼ウヨどもは何をやろうが安倍マンセーだから舐められてるんやろな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:21:32.64 ID:jF4CgHXld.net
ただ思いっきり嫌われてるだけなのに報道が悪いとかいうキチガイなんなの
経済すらろくに支持されてないのに安倍に好かれる要素があって支持されてないとおかしいとでも思ってんのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:21:45.34 ID:wfuxSL490.net
ニコニコの内閣支持率を鵜呑みにしちゃう馬鹿ウヨに言われてもな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:22:16.28 ID:WXI1jPU10.net
>>25
20歳あたりのアンケートで、戦争が起こった場合に、自衛隊参加するって回答が3%らしい。
当然、靖国に関係していると思う。

戦死しても、国が靖国に参拝しない方針なら、
誰も兵隊になってくれないだろう。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:23:25.44 ID:pDPRBJM/0.net
忖度は自己責任だからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:23:33.60 ID:K88JqRxq0.net
政治として潔癖か、ではなく
歴史に学ぶことなくまた黒歴史つくろうとしてるバカだから批判されてんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:23:48.41 ID:ZzCtnJab0.net
春團治一門の恥さらしになるからもう日本会議と関わるのはやめろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:24:20.39 ID:Je3HjLM00.net
>偏向報道で支持率低下したから参拝しない

なんで支持率低下したから参拝しないんだよw
所詮靖国参拝って偽愛国者に対してのパフォーマンスにすぎないんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:24:25.30 ID:gs+CYAf8a.net
>>36
天皇の軍隊じゃなくなったから
もう靖国に祀られないぞ? 

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:24:42.69 ID:P6dp2tpT0.net
そんなに靖国参拝が大切なら毎月いけよ
思い出したようにいくなよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:24:45.03 ID:9gEhU79k0.net
全然潔癖じゃないだろwww
むしろ甘すぎる
自民党がまた政権握ってること
安倍が2度目の総理やってること
甘すぎるよこの国は政治家に対して

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:24:55.42 ID:rUh6/ogT0.net
めちゃくちゃ言ってて草

桂春蝶@shunchoukatsura
僕はもし共産党が政権を取れば、今の自民党と殆ど変わらない政治をやると思っている。
反対する奴は何だって言える。
でも決定する側に最も大切なものは「妥協」だ。
外交に過剰な理想論は何の役にも立たない。
日本人は政治に潔癖を求め過ぎだ。
隣国がミサイルを撃ち込もうとしてるのに。

ふなばし
共産党と民主党は支持基盤も政治思想もほぼ同じですよ。
日本は自民以外は皆、左翼政党(笑)
大馬●よりは馬●のほうがマシですから。

桂春蝶@shunchoukatsura
民進党は反対のための反対。
共産党は理念。
しかし、絶対にあり得ないが万が一政権をとってしまえばその「理念」では立ち行かない事だけは分かっている。
彼等は理念を語りながらもその実、野党だから言える事を腹では理解してるのだ。
だから政権についた瞬間に「現共産党」は滅ぶ。

https://twitter.com/shunchoukatsura/status/897484419178520578

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:25:41.49 ID:bYyz2uGk0.net
スレタイの当該ツイートのアレっぷりを指摘する人はこの人の中ではクレーマーってことになるのかな?

https://twitter.com/shunchoukatsura/status/897413578466050048?p=v
桂 春蝶
@shunchoukatsura
14 時間
人を楽しませる方法なんて千差万別。 そして、受け取り側も多種多様。
僕は毒にも薬にもならないツイートが一番楽しくないと思ってる、ただそれだけです。
そう言えば普通に古典落語やってて「アホを笑うなんて差別だ!」と楽屋にクレーム言いに来た客もいた。
クレーマーと鳥黐は何処にでもつく。 twitter.com/watashinokyoto…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:25:46.70 ID:j3q5Jc2Z0.net
>>31
ここまで思想が統一されてる人間もすごいよな
これもひとえにまとめブログと商売ウヨのお陰だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:26:06.94 ID:YNxgewbOa.net
またこいつか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:26:09.70 ID:2cKsXs/d0.net
ていうか、支持率低下が怖くて勝手に見送るってことは
参拝より支持率のほうが大事だってことだろ?
自らの信条のためにさらなる低下もやむ無しと覚悟する
気骨のある閣僚がいなかったことに憤るべきじゃないのか?
矛先向ける相手が間違ってると思うが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:26:10.09 ID:Q5ZTfVcp0.net
まだ中道気取っとるんか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:26:14.34 ID:UBNVIr4C0.net
主語でけえ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:27:04.83 ID:FmDR7kKWp.net
この落語家もう良いよ
頭いかれてるか売名だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:27:19.55 ID:NpMT//rh0.net
一流の老害ですな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:27:20.23 ID:VCNGMOcld.net
なかなかこういう頭の悪い人が周りにいないからおどろく

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:27:50.85 ID:rCM65T4H0.net
> 政治に対す過度の潔癖は国を窮地に追い込む。
政治は綺麗事だけじゃすまないってか
綺麗事だけで済むのが理想だしそれを目指すのが正しいありかただろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:28:07.87 ID:c6Q5e8KQM.net
>>31
考えをクラウド化して共有してるんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:28:25.03 ID:m4v4GBUM0.net
過度の潔癖って何だよ多少不正しても良いってか
頭おかしい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:28:43.49 ID:Tyk3OZIa0.net
国内支持率よりアメリカつかトランプに気を遣ってんじゃないか
オバマみたいになあなあにしてくれる相手じゃねーし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:28:59.40 ID:5c6M58m90.net
政治であれ商談であれホストやAVスカウトであれ、
清濁の濁の部分に手を染めざるを得ない瞬間があったとしても
その体裁さえロクに整えることもできない・申し開き1つもこなせないなら
それは適性ありまへん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:29:40.24 ID:gc7J+uyT0.net
やっぱりネトウヨじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:29:50.83 ID:0tuX0CsSr.net
情状酌量はある
しかしゴミで中身がないものを捨てない理由がない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:30:14.35 ID:fk6RVUZI0.net
どうい
マスゴミと野党朝鮮議員のせいで安倍さんは忖度して靖国参拝を断念せざるを得なかった
これが忖度の正体だ!加計学園など問題ではない!テレサヨは反論できないだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:31:10.48 ID:fk6RVUZI0.net
こういう愛国的落語家がいてくれてほんとうに心強いよ日本の魂を体現してる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:32:50.80 ID:6QyXZ3uf0.net
リプ欄すごいな精鋭揃いだな
気に入らない奴全員ブロックしてんのか
ちっちぇー

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:33:22.87 ID:nEe8kZe1r.net
政治家が特定の宗教法人に肩入れすることがまず問題なんだよなぁ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:33:56.05 ID:NbpnC1xP0.net
かつての大日本帝国は、国のためなんだから文句言うなでやりたい放題やって
結局滅亡するハメになったわけだが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:34:00.32 ID:hyzMAetHa.net
ほんまパッキパキやなこいつ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:34:00.69 ID:ZsTiNaJJa.net
汚物にまみれてるのにどこが潔癖だ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:35:45.56 ID:NbpnC1xP0.net
こいつ、気に入らんやつ片っ端からブロックしまくりの結果、既にリプ欄が高濃度ウヨ状態と化してる
百田と同じパターン

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:36:25.81 ID:7UNbd2rE0.net
>>45
千差万別、多種多様、でも許さない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:37:14.67 ID:NbpnC1xP0.net
安倍ぴょんなら多少の汚職はセーフってか
あからさまな安倍応援団だな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:37:28.23 ID:k/bKSCF+0.net
自分は、ネトウヨではありません

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:37:29.13 ID:Nmaet60W0.net
ケンモウのおもちゃ 定期

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:37:43.88 ID:zfCqL6ZU0.net
糖質かなんかかこいつ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:37:50.52 ID:1+uwdPEF0.net
靖国参拝が内閣の謙虚さを測るリトマス試験紙になるねw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:38:26.20 ID:xmrXSFNR0.net
民主党時代散々叩いたくせに
自民党の参拝ゼロは国民の潔癖さのせいとな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:38:29.24 ID:gc7J+uyT0.net
>>73
糖質ネトウヨ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:38:50.80 ID:9gEhU79k0.net
もはやネトウヨというより
安倍信者だろこいつ
タチ悪すぎ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:38:57.69 ID:ASHhAwF+0.net
>>10
これ
落語家もワイロや汚職やパワハラをやってるってことだよなガッカリ😞

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:39:22.76 ID:fk3m4J0eM.net
落語が三流だからネトウヨ芸で目立ちたいだけのクズ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:39:48.08 ID:NbpnC1xP0.net
安倍がヘタれて勝手に参拝から逃げたのに
安倍を見ているメディアのせいですかw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:39:49.41 ID:hcig6DW00.net
野党やマスコミには潔癖求めてるんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:39:54.05 ID:w9ZHlzuj0.net
誰か「気取ってるとこ悪いけど足りないよ靖國じゃなくて國でしょ」って嘲笑しにいってくれないか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:39:54.98 ID:ti+F/Ny/0.net
国民は戦争の犠牲者を哀悼する意味で参拝するべきだけど閣僚はこなくていいよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:40:26.07 ID:POTZ1uZvM.net
>>83
それをしたいのなら千鳥ケ淵に行くべきなんだよなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:40:55.22 ID:3AWfsIdOH.net
政治が国を窮地に追い込んでたから
あの手この手で辞めさせるように持っていったんだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:41:04.91 ID:oxwfFYlw0.net
靖国参拝すれば全て解決するネトウヨ脳

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:41:25.66 ID:IP5fAeU80.net
要するにネトウヨがよく言ってる中韓には全ツッパで当たれ、一つでも譲歩したら付け込まれる論だろ?

外人に自分たちがどんな目で見られてるかと言う想像力がまるでないよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:41:40.42 ID:eWs8YmLIx.net
近隣国の外交カードに使われる恐れがあるから靖国潰そう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:41:42.56 ID:RhQKlsaK0.net
靖国参拝って汚職なのか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:41:50.76 ID:pGAChliAa.net
何で政府が新聞に忖度するんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:41:59.96 ID:Mdtum1xE0.net
公然と人から税金召し上げてるんだから潔癖な使い方をするのが基本だと思うんですけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:42:06.25 ID:ibHJqhJga.net
>>53
表面化してないだけで意外と多いかもよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:42:31.27 ID:XprPbnys0.net
閣僚ゼロだったんだ
安倍ちゃん本気だなw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:42:49.15 ID:NbpnC1xP0.net
安倍にだけ寛容で
野党やメディア、国民に対しては潔癖を求めるくせに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:43:07.16 ID:yq+6oO+la.net
コイツ追い込み掛けなあきまへんな
上方落語もアカンようなったきた
誰かが諌めて止めなアカン
ざこばがたかじんの番組出てる頃から危惧してたけど
コイツは一線越えた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:44:53.63 ID:QTWa1vXTK.net
もし狙って忖度芸をやっているとしたら
それはそれで面白いな
まあ天然なんだろうが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:45:10.42 ID:Wwd9fN2o0.net
安倍内閣が参拝するかしないかは利用価値があるかないかだけだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:45:13.80 ID:lyjonh22d.net
>支持率低下後、靖國参拝閣僚ゼロという忖度

支持率程度の問題で参拝止めるなら最初からすんな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:45:29.37 ID:Fz3YRjMqp.net
>>57
これだと思う
トランピーにジャップジョークは通用しないから
次会うときに何十兆円飲まされるか分かったもんじゃない
前回のお友達料はアメリカ人の雇用創出とインフラ整備に51兆円だったっけ?
日米成長雇用イニシアチブ()

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:45:29.45 ID:cbf9+oAP0.net
         ________
        /i!(i!(i!(i!)i!)i!ノi!ノi!ヽ
    \ /i!(i!(i!(i!(i!)i!)i!ノi!ノi!ノi!ヽ      )  ノ
 .) (   /i!i!ミl^^ ̄ \/^ ̄^li!ノ| /   (  )
 ( ノ   |i!i!ミ|  #       |i!i|      ) ノ
 ) (   .|ミ丿   ヽ | | /_ヽ|ミ|     ( )
 i.i    .|ミ|   __\ヽ ノ/ _ |ミ|     ).(
 l     (6==〈 ‐・‐〉=〈‐‐ 〉=)
      (_i!   ⌒ (。。) ̄  i!_)   アベさんは
       |!   /:::|::|:::\  |    俺が守る ! !
       |   .〈:::_へへ_::::〉 |
     _−ヽ  ::::ヽニニノ::::: ノ−_
 ― ̄  /  ヽ_ __:):::: (:_ノ  \  ̄――_
              ̄
     須田慎一郎 (デマ常習者)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:45:35.02 ID:rCM65T4H0.net
>>94
自民真理教の信者だからダライラマが代替わりしたらそいつを信仰するだけさ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:47:08.54 ID:NbpnC1xP0.net
支持率で参拝から逃げるなら所詮その程度の政権だろ
こんな政権を多少の汚職を見逃して支える意味はどこに?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:47:15.03 ID:lyjonh22d.net
>>44
政治に興味無いんだよねこの落語家?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:47:54.30 ID:8uDzMHLBd.net
>>82
ごめん、ブロックされてるんで

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:48:02.67 ID:h5axGbYh0.net
こいつの思想はどうでも良いしTwitter読んでもスタンスがよくわからん。
しかし加計、森友問題を軽視する事で全て薄っぺらい透けて見える詭弁になる。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:48:03.68 ID:e8RB3BXF0.net
今までのマンセーには何も言わないんですかねぇ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:48:31.88 ID:yBhoB0iR0.net
>>13
2017年の牟田口廉也だなw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:49:20.47 ID:bTh/Ox2od.net
支持率下がったら行けなくなる場所なのか靖国は・・・

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:49:33.46 ID:Aa71ErjO0.net
お前それ民主党政権でも言えんの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:49:56.38 ID:rCM65T4H0.net
ネトウヨって本当に同じようなことしか言わんな

反対のための反対してたのは野党時代の自民だろ…
法案通過率の低さからいって
民主が野党の反対にあっても自民みたいに強行採決しなかったってことやぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:51:06.65 ID:yq+6oO+la.net
芸人は芸道に邁進せえアホが
名人上手にならんうちから余所のことやりよる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:51:12.71 ID:ibHJqhJga.net
>>108
そらまあ対北の事もあるし米露中韓には協力してもらわないかんし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:51:23.85 ID:hMscKTCKr.net
安倍政権でいままでも高市だけ参拝して他の閣僚は自粛ってことが何回かあったろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:51:40.96 ID:48CtK8WE0.net
凄いな。利益受けてる側から
国が窮地になるって脅してもっと利益寄越せよってか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:52:38.12 ID:sgEqb04RM.net
つまりこいつは靖国参拝を悪い事だと思ってるってわけだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:52:38.55 ID:h5axGbYh0.net
>>10
なるほど靖国参拝だけでなく政治家の汚職も自分の支持する政党や政治家ならある程度見過ごせと言うわけか。
これなら森友加計に対する発言の意味が解るな。
綺麗事言ってるようで綺麗事言うなとw
ただのアベサポだな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:52:47.78 ID:GU9IgaAiM.net
靖国参拝は問題行為って言ってんの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:53:29.21 ID:5HdYrZTz0.net
それはお前が勝手にやったことだろうがぁ!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:53:39.86 ID:R24awp0O0.net
「政治に興味ない」というはまくらだったんだな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:53:45.12 ID:sgEqb04RM.net
>>31
統一教会

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:53:59.00 ID:8uDzMHLBd.net
>>117
国民がバカだから、と

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:54:05.30 ID:w9ZHlzuj0.net
>>104
やっぱすぐブロックしてくる感じ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:54:35.04 ID:oGwDfyNH0.net
ネットを鵜呑みにするネトウヨ落語家wwww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:55:44.28 ID:yGo9SRA60.net
またこいつかよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:56:15.18 ID:sgEqb04RM.net
>>38
コレなんだよな
靖国参拝は日本人が過去の侵略を反省するのかそれとも美化して古臭い皇国史観にしがみつくのかの問題であって
周辺国に文句言われるからやめとくかなんていう外交問題じゃない
右翼はなぜ周辺国ばかり気にするのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:57:58.14 ID:w9ZHlzuj0.net
>>125
古くもないんだけどね
もともと佐々木大魔神神社と同じくらいのネタの軽さ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:58:03.40 ID:YT2ToIhDp.net
面白い

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:58:28.31 ID:sgEqb04RM.net
>>44
何言ってんのかよくわからんが
こいつは自民党の政策を支持してるわけじゃなく与党だから支持してる(媚び諂ってる)ってことなのかな
どこが与党になろうが同じように媚び諂うのか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:59:20.57 ID:rCM65T4H0.net
>>116
創竜伝に出てきた主人公家の隣人のおばはんが同じようなセリフ言ってたわ
田中芳樹すごいな憂国騎士団とか30年前にネトウヨの登場を予言していた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:59:22.75 ID:bhlzRJZAd.net
もはや定期

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 10:59:58.81 ID:sgEqb04RM.net
>>126
明治からだから宗教としては新しいとも言えるが
過去と決別して新しくなった日本国から考えたら古いよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:00:15.42 ID:YT2ToIhDp.net
>>44
分かるわ
こいつ頭いいな
自民も不支持の大半はただのバカだもんな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:00:58.06 ID:8uDzMHLBd.net
>>122
ミサイルより日報問題の方は?
自民党には逆らえないの?

と書いたらブロックされた

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:00:58.82 ID:AA+gIMDs0.net
何でA級戦犯を参拝しないと国が窮地になるんだ?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:02:16.08 ID:K8R4e/4JK.net
日本って閣僚が靖国いかないくらいで窮地に陥る国なの

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:02:21.88 ID:YT2ToIhDp.net
>>122
全然
おれはブロックされてないから
荒らしだけだよブロックされんのって

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:02:23.02 ID:sgEqb04RM.net
>>61
朝鮮議員は安倍や自民党の議員だろ
合同結婚式に祝電贈ってるくせに

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:03:13.77 ID:6JNpU5iQd.net
こいつネトウヨ芸の代名詞を背負おうとしてるのか?
確かに今ネトウヨ芸をやる芸能人は群雄割拠状態だからある意味狙い目ではあるかもしれんが…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:04:04.27 ID:NbpnC1xP0.net
昨日夜に政治系のツイートして、今日の朝に政治系のツイートするくらい
政治に興味のない一般人こと桂春蝶

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:05:10.10 ID:d6xsonGk0.net
支持率低下と靖国ゼロって因果関係あんの?
まさか支持率のために今まで参拝してたの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:05:31.34 ID:jLKYw5Mud.net
政治系やスポーツライターに異常に多いんだよな
異論や指摘即ブロックで純粋培養信者で固める奴

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:07:42.18 ID:yeDsGuQm0.net
靖国に参拝すると台風が来なくなるんだろ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:07:45.67 ID:w9ZHlzuj0.net
>>133
>>136
そっか。そういやなんか津田大介に即ブロックされたんだけどあれはどういう基準なんだろう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:09:38.80 ID:9G0U/zbK0.net
もうケンモウのおもちゃになっているな。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:10:18.89 ID:oGwDfyNH0.net
かわいそうに
有本香あたりに変な思想植え付けられちゃったんだろうな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:10:24.85 ID:KF7eizuqp.net
>>143
おまえのスイートが荒らしか右翼丸出しなんじゃね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:10:39.99 ID:UKdHZnc/0.net
>>128
落語家の肩書きが泣くわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:11:37.56 ID:P+Njkhi00.net
去年も行ってなかっただろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:11:46.30 ID:HZEEzEfaM.net
>>129
それ多分戦時中の日本に実際によくいた人種だと思う

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:11:48.54 ID:Sw7TLYoJ0.net
>>10
こういう考えこそ国を窮地に追い込むんやで。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:12:09.24 ID:t/odrTXyM.net
>>55
頭脳のアウトソーシングか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:12:13.88 ID:sEBDgOKtr.net
>>145
これだけ会ってれば洗脳されるわな
https://pbs.twimg.com/media/DFvi4x6UMAABhI3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toby2005/imgs/3/f/3f309a0a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toby2005/imgs/4/b/4bfe11aa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toby2005/imgs/a/f/af4f6b92.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:12:23.70 ID:Mo1847YQp.net
こいつ最近面白いな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:13:01.59 ID:3neV62iv0.net
落語良く知らないけど本業の落語家としてはコイツ有能なん?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:13:16.68 ID:w9ZHlzuj0.net
>>146
必死ででも見てくれればわかるがそんなガチガチの右翼でもないよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:13:26.38 ID:hAJwJd59M.net
参拝しなきゃいいだけなんだから
カードでもなんでもないよな

こいつの頭の中では靖国に行かないと国が滅びるの?
アホなの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:13:52.66 ID:Mo1847YQp.net
>>154
本業は落語より講演会だろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:13:59.38 ID:HZEEzEfaM.net
>>141
ああ、政治と野球の話はするなってそういう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:14:49.78 ID:pGAChliAa.net
ネトウヨにとって靖国参拝はどんだけ大イベントにされてんだよ
偉い人がやらなくても遺族がやれば十分だろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:15:08.17 ID:Sw7TLYoJ0.net
>>94
推定無罪を何故か権力者にだけ適用してるというアホらしさ。
権力から市民を守る為に推定無罪があるってのに。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:15:58.15 ID:HmOfxLkb0.net
こいついつも国の窮地だな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:16:30.16 ID:zG+pZtfH0.net
最近、落語家風情がやたら文化人ぶってるけどなんなの

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:16:32.55 ID:ArFefnqt0.net
政治家が国民に気を使うのは忖度とは言わねえよ
馬鹿なのか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:18:07.55 ID:hjcbOQQA0.net
権力をユーモアでおちょくらない大衆芸能って存在価値あるのか?
この人のせいで落語界全体が誤解されかねないよね…

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:18:07.55 ID:KUIHC04i0.net
あれ?誰かが高支持率の時にずっと不正選挙不正選挙言ってるのネットとかで見受けられたが
この支持率低いのは不正選挙とは言わなくなってるよな
ほんと都合がいいよなこの低い支持率のが実は不正選挙かも知れないよねニヤニヤ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:18:09.93 ID:nnTqSPH60.net
あれ?靖国行かないと在日認定になるはずでは?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:18:10.94 ID:ibHJqhJga.net
>>154
春蝶なら先代しか印象無いな代替わりしてたとは

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:18:38.27 ID:6M+kKLfga.net
右翼って権力に擦り寄るダニか宗教キチしかいないの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:18:51.11 ID:KviBU3t+d.net
何か問題でもあるのか?
ネトウヨ脳は度しがたいな…

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:18:56.08 ID:kp6Q0mfRp.net
>>163
言うだろ落語家が言うんだから

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:19:31.09 ID:Sw7TLYoJ0.net
>>159
中国・韓国が文句言ってくる事に対して、文句言う事までがセットだからなんじゃないの!

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:24:21.48 ID:KUIHC04i0.net
だとすれば喜んじゃダメだよなこの低い支持率
不正選挙で低くも高くも出来るだけでまた一気に上がるかもしれないね支持率
そうならない為にもバランスとってこの低い時に起きる選挙で自民敗退でも不正選挙だと言う声が大きくなるだろうねそれが首を絞めなければいいが
不正選挙と言う言葉が逆に利用されるかもしれないというのを産んだだけだ気持ち良く政権交代がどうも起きそうにない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:24:26.57 ID:qCU8y7lBd.net
>>165
支持率が選挙???

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:24:46.71 ID:fqygDApmM.net
>>165
もしかして支持率出る度に選挙やってると思ってる?
子供はネットなんてやってないでちゃんと小学校行けよ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:26:15.31 ID:5HdYrZTza.net
やや日刊カルト新聞

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:28:10.76 ID:8fb+XTxB0.net
全く逆なんだよなぁ
偏見どころか擁護報道もしくはセルフ報道規制で支持率維持してたじゃん
メッキがはがれ始めてきただけだし
「他に支持する政党がない」が数字に貢献しているからむしろまだ高いくらい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:29:45.26 ID:DckpZY2LM.net
安倍も潔癖を謳ってるのに、なんで応援団の方々は安倍ちゃんが悪いことしてるって前提なんだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:31:45.64 ID:Cu8v13WTd.net
なんで支持率高かったときに偏向報道と騒がなかったの
はい論破

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:31:52.68 ID:pRhqZJeTM.net
でも民進党の多少の国籍疑惑は絶対許さないんだろ?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:33:18.27 ID:6cXQv9S3M.net
忖度支持率期間中に参拝しなかったのは何で?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:33:21.69 ID:piPh9Yara.net
そもそも安倍は最初から参拝に消極的。
「第一次で参拝できなかったのは、痛恨の極み」という言い方を
総理復帰前に繰り返してたが、決して小泉みたいに参拝するとは言い切らなかった。
これを見て「あ、覚悟が無いな」と解った。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:36:16.73 ID:JzRDqv1w0.net
そもそも閣僚が靖国参拝してたのってただの票稼ぎなのにねぇ

この落語家はいい年したおっさんなのに、自民党と自称保守どもの本質が全然わかってねーな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:36:53.37 ID:ndmaIxXhM.net
自称政治に興味がないノンポリ落語家

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:39:03.64 ID:JBhIoyZG0.net
【結局は安倍が悪いんだよ】公金で不倫の今井絵理子、選挙の応援要請に“かったるいんだよね” [無断転載禁止]?2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502850406/

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:39:51.27 ID:SXikFiSGa.net
>>54
政策の一部に妥協とかそういうのに使うべきで
身内の利権共有になんてそんな言い訳使えないわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:43:30.06 ID:pt4SoF9Ca.net
ネトウヨ共はなんで長州神社をこんなに崇めてるの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:45:29.35 ID:w9ZHlzuj0.net
>>184
この人ほんとは沖縄の基地問題でも仲井眞のもとの公約と同じ、つまり県外移設支持みたいよ

一流の落語家さんはこういうのは疑問視しないのかな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:47:16.50 ID:kHuLh9x5d.net
毎度ウヨウヨしいツイートを一つ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:48:58.28 ID:WazJw/xm0.net
お父さん生きてたら、今ごろ春団治襲名だったのに。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:48:59.95 ID:rCM65T4H0.net
>>149
まあそれだわな
非国民!をサヨク!と言い換えてるだけ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:50:24.93 ID:SXikFiSGa.net
>>154
あまりにも無能で上方から逃げてきてキワモノ落語しかできない
そこを日本会議に拾われた

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:54:15.23 ID:sYc0pIzVd.net
偏見承知で言うけど芸事する人間で権力支持って恥ずかしくないのかね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:54:46.66 ID:tvBaAqxy0.net
僕は政治について語りませんとか言っといて思いっきり政治とか言っとるやん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:56:05.39 ID:lbHu1jiV0.net
支持率が高かった頃は中立な報道だったのか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:57:21.99 ID:w9ZHlzuj0.net
>>191
いま上方の若手No.1って菊丸さん?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:58:02.23 ID:pFisFy8Na.net
馬鹿だなあ
国内に配慮するなら参拝するんだよ
それよりアメリカへの忖度が大事だから参拝してないってのに

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:59:20.34 ID:sgEqb04RM.net
>>165
まあ支持ってのは厳密には投票したかどうかだが
内閣支持率ってのがあるように広義では好き嫌いで使うこともあるってかそっちの方が一般的
支持率を算出するのにわざわざ選挙はしないぞ
支持率の話をしたいならどうやって調査してるのかくらい知っとけよ
つうか支持率の話をしないんであっても人として知っておくべきだろ
なんで知らないの?一体どうやって生きてきたの?バカなの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 11:59:59.67 ID:ekJiLGPd0.net
>>6
忖度の対象は中韓よりも米だと思うんだが、
そこは産経も頑なに認めないよねw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:00:31.99 ID:KBWwR+g6a.net
偏向報道でずっと高支持率だったことはスルー

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:01:54.03 ID:KBN7Me6F0.net
>>1
安倍改造内閣と「日本会議」と「神道政治連盟」
http://i.imgur.com/qHfuLOj.jpg
(改訂版、副大臣も)

安倍フレンズな加計学園
http://i.imgur.com/RBWHziL.jpg

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:02:39.56 ID:/s09O0Rv0.net
この落語家さん完全に嫌儲の日めくりカレンダー状態だな
毎朝新しい笑顔を提供してくれる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:03:00.04 ID:N3M9w1rg0.net
麻生すらいかなかったんだな。珍しい

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:05:02.10 ID:laZ95MNY0.net
>>2
政治に対する過度の潔癖ってのが今のネトウヨの問題点

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:08:38.28 ID:sYfrdtvM0.net
仮に支持率が下がったことを理由にして
参拝しない奴がいたとしたら、それこそネトウヨは批判しろよw
「貴様ァ!自らの地位に恋々として靖国神社への参拝をやめるなど言語道断!それでも日本人かァ!」
とかさw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:10:52.27 ID:oQ4sYH0Or.net
コイツをはじめ、ネトウヨってのは何でもかんでもマスコミや野党のせいにしてんな?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:15:58.25 ID:oQ8pDcQ80.net
今はネットで真実を知る時代だしマスゴミなんて何の影響力もない
しかしネットを見ない老人がテレビの影響受けて支持率低下した


ネトウヨが言いそうなことをまとめてみました

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:17:43.77 ID:oQ8pDcQ80.net
>>205
マスコミのせい、野党のせい、中国のせい、韓国のせい
自分が不幸なのは全部人のせい

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:24:34.37 ID:Ky9mzc8X0.net
>森友加計への野党一本釣り

いったい、何を言いたいのだかさっぱり。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:24:53.90 ID:IiayPDska.net
靖国神社は不潔(笑)

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:24:56.80 ID:aktcx3bu0.net
>>206
老人の方が知識があるというのにな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:26:43.89 ID:FXjwRSOZa.net
こいつらの言う国家てのは上級国民による汚職天国のことだからな、窮地に追い込んで滅んでもらった方が良い

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:27:31.26 ID:IiayPDska.net
英霊のほとんどが餓死者や病死者で戦ってない訳だがw
国に追い詰められて自殺させられたようなもの

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:28:07.53 ID:yJdQCw9y0.net
政権監視社会のせいで安倍さんの行動が制限される
これが日本にとってどれだけの損失か左翼はわからないのかな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:33:30.00 ID:wt0s1e7/0.net
>>2
また、コイツかよ!
底辺芸人が

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:33:48.68 ID:WZFyevLX0.net
>>213
国民に専門的な経済知識も外交能力も無い
そもそも多少なりとも経済学触ってりゃアベノミクスなんてゴミそもそも支持しねーがな

だから多くの国民はそいつの言ってる事が正しいかどうかを人柄で見るんだよ
まあ悪人がボロを出して潰されてるだけ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:34:25.38 ID:mvFyGv16p.net
ハイ、炎上

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:35:19.70 ID:fXWhhY2n0.net
この種の議論ってもう50年くらい繰り返されてるだろ
芸人が発する言葉にしては陳腐過ぎるわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:35:50.11 ID:Ks3tBCRH0.net
>>2
松居みたいになってないか?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:36:23.00 ID:M9G++X+o0.net
親が偏食のギャンブル狂で40か50で死んでるから、同じ遺伝子を持つ
こいつも極端なことするのは当然

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:41:50.41 ID:jqAwe7f10.net
売名行為

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:56:31.99 ID:NYvjxQOcd.net
こいつに歌丸さんの遺骨を煎じて飲ましてやりたいわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 12:57:24.88 ID:yEYfkj2a0.net
政治に興味がない設定吹っ飛んでるな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:01:03.63 ID:vV79AbFQa.net
ついに産経新聞と同じ扱いになったか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:09:12.84 ID:JKttlb9Ha.net
産経と同じ事を繰り返すネトウヨ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 13:12:00.12 ID:Cu8v13WTd.net
というかこの落語家産経の記事パクってたからな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:21:10.53 ID:eMG+kcJxa.net
>>44
上の書き込み、全く行と行の意味が繋がってなくて何を主張してるのか意味不明だな
外交に必要なのは理想でなく妥協って主張はもっともだが、
それから何故か内政での腐敗の容認にいきなり論理を飛ばしてるし、
その後すぐに北朝鮮へのミサイルへの意味不明な言及
はれぞれ無関係なものを無意味に並列させてるだけで論理が形成されてないから
何を言いたいのかすらわからない

この桂何とかって奴、相当頭悪いな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/16(水) 14:31:22.49 ID:Eo8CoFqKa.net
純粋な気持ちでどうしても行きたいと言うならいくらでもお忍びで行けばいいだろ
支持率上げるためにこいつら靖国行ったと既成事実作りたいだけだからそんな無駄しないだろうけど

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 14:50:09.54 ID:SXSAlu3v0.net
靖国は諸悪の根源
さっさと潰せ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 15:20:49.15 ID:M7g3rOza0.net
そのうち政治家が国民に忖度するようになったケシカランとか言い出しそう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 15:23:46.91 ID:4/bOzqDx0.net
外国に配慮してるだけで日本人の意見は何とも思ってないぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 15:30:43.34 ID:CuKRW3We0.net
安倍教教義はいつでもどこでも何でもかんでもみんなみんな他人のせい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 15:33:16.88 ID:zudem9sZd.net
要は安倍ジョンが批判されるのが堪らなく嫌なわけだな、それで偏向と大して偏ってないものを如何にも偏ってると謳って迄守りたいという訳か、
頭悪い野良犬が最近増えてるけど汚友達庇ってる一味の低能さといい加減さ人間社会には要らないような阿保がまともな人らをどうこう言うんじゃねーよ下らなゴミカス風情が。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 15:35:30.48 ID:vRptIUxDE.net
>>207
全て的外れであたらない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 17:03:45.30 ID:ekoGDtc+0.net
こいつが出てきてからカスこらぁが全く話題にならなくなったな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 17:23:31.33 ID:2z/UfNvnM.net
とりあえず色々置いといて靖国に行かないのは窮地でもなんでもないだろ
千鳥ヶ淵みたいな国の施設ならともかくただの民間の神社にすぎん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:07:36.01 ID:ZGwAhz8E0.net
>>13
どうやって撃ち落とすの?
ミサイル撃ち落とせるなら専守防衛9条だけで良くない?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:08:53.57 ID:/7/hbCDF0.net
三流だろ
芸が思想を超えられない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:08:59.37 ID:ZGwAhz8E0.net
>>44
自民党貶してるのか共産党もち上げてるのか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:10:57.35 ID:gz1boqd50.net
国民の潔癖とやらのせいとか責任放棄か

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:11:37.26 ID:/q2leUPW0.net
上級国民をもっと甘やかして!ってアホかよw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:12:23.83 ID:nGkZimAVd.net
こいつ毎回一言で終わるようなもんを長ったらしく書いてるけど頭いいと思われたいのかな?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:13:25.63 ID:lRjdbPE2a.net
獣医学部優遇が全国民にとって利益があるのか?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:15:05.11 ID:kox4P8Fba.net
桂だとおもったら桂だった

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:42:29.68 ID:fUSLjyLQ0.net
>>68
擁護してくれる落語ファンもブロックしてるのが笑える

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 21:56:54.06 ID:xGWukgua0.net
政治家が国民に忖度するのは当たり前のことですよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 22:49:59.62 ID:yeDsGuQm0.net
もうこの人のスレも伸びなくなったな
短い旬であった

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 22:51:29.03 ID:Q5Hn1Ltl0.net
>>165
お前の指摘のどこに選挙があるの?頭悪すぎるな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 00:26:13.18 ID:S4vMLle30.net
マスコミがー
ふぇいくにゅーすがー

バカ丸出し

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 00:46:35.76 ID:FkX9728va.net
江崎はすごいぞ
A級戦犯が合祀されてるから行かないと
はっきり言った

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 01:40:00.55 ID:qnkmuBuf0.net
昭和帝と同じ見解なんだな
昔の自民党っぽい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 03:09:51.18 ID:rVjtplSD0.net
こいつ本物の右翼だったのか
最初に言ってた政治には関心無いとは何だったのか
気持ち悪い

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 07:35:49.74 ID:MWpT+b5N0.net
靖国を中韓の外交カードとして与えてんのはクソ議員どもだろ
何いってんだマヌケ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/17(木) 08:07:00.79 ID:9IulkQDAa.net
そりゃ自民党政権なんて口利き当たり前だもんな。過度な潔癖?口利き斡旋収賄抜きの政治なんてやってられんって事だろ。

総レス数 253
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★