2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲民って藤子不二雄はFよりAの方が好きそう 劇画毛沢東伝とか北京填鴨式とか鎖のついた武器とか愛読してそう [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 18:53:49.15 ID:TYoUAgRl0.net ?2BP(1000)

 氷見市潮風ギャラリーでは、夏休み期間に藤子不二雄(A)さんのキャラクターと触れ合えるイベントが開かれている。
 15日は「忍者ハットリくん」と「怪物くん」が登場した。

 訪れた子どもたちが元気いっぱいに名前を呼ぶと、キャラクターがてくてくと姿を現した。
 子どもたちは跳び上がって喜び、写真を撮ったり、抱きついたりしていた。
 じゃんけん大会もあり、勝った子どもが新聞で作った手裏剣をもらっていた。

 富山市の小学1年生の男児(7つ)は「ぬいぐるみみたいだった」と手裏剣を手にうれしそう。
 神奈川県から訪れた小学1年生の男児(6つ)は、「怪物くんの耳がかわいい。ふわふわだった」と話していた。

 2体が一緒に登場するのは16日まで。忍者ハットリくんは19、26日、怪物くんは20、27日に触れ合える。 (小寺香菜子)
http://tabi.chunichi.co.jp/odekake/170816odekake_1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 18:54:33.42 ID:0Ucx8wAT0.net
怪物くんとハットリくんは好きだがね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 18:55:52.65 ID:oZQ1zKWX0.net
そら青年誌が主戦場のAのがおっさんには読めるもん多いだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 18:56:42.50 ID:qV0+ptAtr.net
それはない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 18:57:38.91 ID:jrkEcRaF0.net
今の子供ってドラえもんくらいしか知らないんじゃないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 18:59:07.46 ID:GiChx8bX0.net
現在に至る戦後のストーリーマンガの根源に一番近いところにいる人だから
リビングレジェンドとしていつまでも元気でいてほしいものだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:00:12.27 ID:0ApUtWVH0.net
Fがあんなに早く逝ってしまったのは漫画界の大きな損失だわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:00:16.98 ID:9fdm0NhNp.net
ええ!?ゆうすけが出社してないですって!?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:02:48.04 ID:ViYTYVbv0.net
どっちがどっちか知らんけど
大人になったらハットリ君とパーマンが面白いと感じるようになった
それと紅蜂さんのポテンシャルの高さ今のアニメ漫画でも全然通用するぐらい綺麗で可愛い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:03:31.44 ID:w8GC6EDC0.net
普通にオタクの通例に漏れずSF短編とドラ準拠のFマンセーAファックが多いだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:04:32.32 ID:sobCX/sg0.net
藤子Aは>>8の話とまんが道がネットで受けただけで
基本的に今見ると、どれもあんま面白くない
あるにはあるんだが、そういうの全部修正されてヌルイ話に置き換えられてる
やっぱ世代超えて読まれ続けてるドラえもんを描いたFが最強すぎる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:05:13.77 ID:Bk956C+O0.net
そんな逆張りせんでもF先生とA先生とはつげ義春と桜玉吉位の差はあるじゃんやっぱ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:06:25.02 ID:/Kfx0xA60.net
闇抱えてるのはAじゃなくてFだろって通ぶるのがケンモメン

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:08:42.44 ID:lqBnFSNip.net
核保有

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:09:19.46 ID:UoHY+Lg7p.net
静かなるドンって無名くんのパクリだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:11:38.50 ID:CSwRWF4E0.net
FとかAとか知らん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:18:52.88 ID:w8GC6EDC0.net
ホアー小池さん!はケンモイズムに満たされた傑作だから読め

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:20:30.55 ID:1/AKMHrG0.net
バブみという言葉はテラさんで理解した

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:23:05.52 ID:+ErFGnDZ0.net
ウルトラスーパーデラックスマンというケンモジサンの理想

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 19:55:37.68 ID:3cPWs1nq0.net
笑うセールスマンとかプロゴルファー猿とか魔太郎とか今読んだらどれもつまらん
正確にいえば上位互換が世に溢れていて、古典的価値しか見いだせない
だがFの作品は未だに唯一無二

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 20:08:48.61 ID:kLySl2w3p.net
F信者ってやけに攻撃的だよね
だからF信者は気持ち悪いし見下してるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 20:14:36.42 ID:GRGQtz8Pp.net
俺、三光の掲載されたヤングコミック持ってっから嫌儲の中でもエリートだなw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 20:54:01.42 ID:zXh+1VxXK.net
魔太郎好き

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 21:00:55.90 ID:K9lFwtM9K.net
魔美好き

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 21:06:10.63 ID:U9A461slK.net
Fは嫌いではないが過大評価されすぎ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 21:44:07.02 ID:SZ+NTmy0a.net
まんが道描いただけでもレジェンドだろ
単純にクソ面白い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 23:49:21.82 ID:zXh+1VxXK.net
毛沢東伝とかいう英雄神話好き
毛沢東本人があんなかどうかとか一切気にするな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 23:55:52.77 ID:Hwh12qZV0.net
にわかかよ
嫌儲民はFのSF短編だろが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 23:57:48.74 ID:wZlpu7/10.net
赤紙きたる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/16(水) 23:59:44.76 ID:SoEmA9dr0.net
F作品は私の血肉になってると思います

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★