2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森喜朗「当時総理だった私が無能のレッテルを貼られたのはマスコミの印象操作なんだよ」 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:51:36.70 ID:9Udgih+c0●.net ?2BP(2001)

森喜朗元首相「僕のときもそうだったけどマスコミの印象操作は相変わらずひどいな」「内閣改造は嫌いな人や縁遠い人ほど近くに置くことが大事なんだ」「加計学園の真相を一番知っているのは…」

安倍晋三首相への逆風が厳しいね。僕が首相だったときもそうだったけどマスコミの印象操作は相変わらずひどいな。最初から結論を決めて「安倍が悪い、安倍が悪い」と連日やられたら、そりゃ支持率も下がるよ。
こういうときこそ、みんなが歯をくいしばってスクラムを組んで安倍首相を支えなきゃいけない。どんなにつらくてもね。
私から一つアドバイスするとね、嫌いな人や縁遠い人ほど近くに置くことが大事なんだ。そうすれば、縁遠い人の周辺にいる、もっと縁遠い人たちも仲間として取り込めるじゃないか。

日露関係をここまで前進させたのも安倍首相だ。私も7月9日に訪露し、プーチン大統領と会ったよ。誕生日祝いをしてくれて約2時間たっぷりと話をした。会談後は自ら私のホテルまで送ってくれた。外交上そんなことはまずないから周りはびっくりしていたよ。
プーチン大統領はそういう義理堅い人なんだ。昔の日本人の感性かな。だから北方領土問題を前に進めて平和条約を締結できるのは今しかない。
「米国との関係がロシアにとって大事だ。その米国ともっとも絆が強いのはあなたの友人であるシンゾー・アベだ。アベが辞めると日本も困るし、あなたも困るだろ?」
こう言うとプーチン大統領はうなずいて「シンゾーと何とか問題を解決したい」と言っていたよ。

憲法改正は安倍首相が唐突に言い出したわけじゃない。自民党結党以来の党是なんだ。反対ならば党をやめるしかないし、やらないなら党員の資格もない。
小泉純一郎さんが首相だった平成17年に自民党で新憲法草案をまとめたでしょ。起草委員会委員長は私で事務局長が前東京都知事の舛添要一さん。
前文の原案を大幅に削ったりしたから中曽根康弘さんがカンカンに怒っちゃったけどね。でも党大会で採択した上で、国民の大多数の賛同を得て憲法改正できる現実的な案を作ろうとしたんだ。
船田元さんや保岡興治さんは新憲法草案を批判してたんじゃなかったかな。谷垣禎一さんが総裁だった24年にも憲法改正草案をまとめたけど、当時は野党だったこともあり、「国防軍保持」を盛り込むなど保守色が濃い内容だった。

では、安倍首相が打ち出した憲法改正の方針はどうかな。憲法9条1項、2項を残したまま自衛隊を明記する。私がまとめた新憲法草案よりさらにマイルドでしょ。現実に改正しようと考えるとそうなるんだよ。
それなのに石破さんたちは安倍首相が何か唐突に改憲方針を示したかのように文句を言っている。「あなたたちは新憲法草案を議論したときに参加してたんですか」と聞きたいね。まあ憲法改正するにも、まず政権基盤をしっかり固めてからの話だけどね。
http://www.sankei.com/premium/news/170727/prm1707270008-n4.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:53:24.71 ID:FW+gZn1z0.net
悪さにかけては有能

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:54:33.65 ID:qJidELAX0.net
今もオリンピックの件で無能晒してるやん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:55:09.69 ID:YH8bclhi0.net
それはない
えひめ丸の対応だけで批判されたわけじゃないサメ脳

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:55:15.97 ID:lxgfMW9j0.net
自分の愛人を息子と結婚させるとかすげえよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:55:59.55 ID:3pPCOQgY0.net
お前は正真正銘の無能だろ

7 : :2017/08/18(金) 13:56:02.38 ID:rdJT02YG0.net
http://i.imgur.com/Ztwnhwv.png

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:56:21.60 ID:RB1pFs9Y0.net
嘘つけ、このカス

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:56:40.34 ID:f1PFsqhAa.net
ほんとのことを言ったら怒られたでござる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:56:45.57 ID:Fmp4Vf8u0.net
お前が無能なのは間違いない
息子を見ても分かる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:57:13.02 ID:dKlQeI+l0.net
本当に有能なら印象操作なんか物ともせんだろ
被害者ぶる権力者って時点で無能

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:57:20.03 ID:UgSy2KX90.net
あっそう…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:57:21.13 ID:e+Z8y6Ro0.net
クマソ発言のときから無能のエリートだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:57:27.78 ID:6pYZson90.net
オリンピック関連でアホ発言連発してただろ・・・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:58:23.88 ID:7ulLeYWn0.net
アベも下げていてワラタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:58:53.06 ID:5yfcScD+0.net
アンタがそういう事言うと洗脳から目覚めてくれるやつもいるだろう
もっとでかい声で言え

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:58:54.24 ID:zhE/6d0ud.net
いまでも無能だろ
反省のない猿だからいつまでたっても無能なんだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:59:26.51 ID:ujHhDtPjd.net
本音ベースで語るから
何かを隠しておきたい連中からは蛇蝎のごとく嫌われる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:59:33.06 ID:hJPrd4qW0.net
どさくさ紛れで総理になったカスが何か言ってんぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:59:57.41 ID:YDJNo/QA0.net
つ東京五輪

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 13:59:57.94 ID:OLsxNIEI0.net
五輪でも無能だろお前

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:00:21.05 ID:2IfuyLy00.net
無能界の大物

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:00:37.57 ID:OyrTZ4g90.net
早く死ねよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:00:49.06 ID:QVvxKDKCM.net
無能なのがバレたのはマスコミのせいだ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:00:55.36 ID:Vf6x1xgB0.net
印象操作云々はともかく
森は確かに当初から叩きが多かった(この点、安倍とは違う)
ただ、それも理由あってのことというか
そもそも総理になった経緯が不透明だったから

26 : :2017/08/18(金) 14:01:12.37 ID:rdJT02YG0.net
ガンか何かで死ねばいいのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:01:18.14 ID:qE+Wool60.net
>>19
ドリル姫のパパが亡くなったどさくさだっけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:01:31.08 ID:W++d5pv+0.net
今後生まれる政権もずっと言っていきそうな感じだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:01:35.89 ID:/527Q8+70.net
憲法草案が総理が変わるごとにコロコロ変わるほうがダメじゃね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:02:09.27 ID:aFTmF6Rf0.net
たった2500億円ジジイ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:02:13.54 ID:tg6SjB3G0.net
今更こんなこと言う方が余程無能感ある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:02:21.04 ID:mZaTP3220.net
森元はゴルフだけやってればいいよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:02:30.43 ID:0iYIQiw7M.net
悪い方向に持っていくのは有能

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:02:32.54 ID:KmEdb2se0.net
でもアンタ無能ですよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:02:34.85 ID:ecEYtkHl0.net
死ぬ前に印象操作って言葉覚えて良かったね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:02:39.87 ID:ttapKDKQ0.net
日本は神の国

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:02:46.21 ID:IcSu7TJI0.net
>>1
お前は間違いなく「無能」だろww

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:02:50.61 ID:AuBEQRYJ0.net
いやいやいやいや( ´ ▽ ` )ノ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:03:24.90 ID:YgNG9Off0.net
息子もまともに育てられない奴が有能な訳ねえだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:03:32.82 ID:XNnNBoEu0.net
プーチンと仲良くなるために北方領土を差し出す事が日露関係の前進だっての?
自民党ってどこの国の政党なんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:03:38.97 ID:M5TTeG050.net
無能中の無能だったのに、マスコミのせいにすることで
「マスコミのせいにされただけ!」というキャンペーンができて助かってるだろ
ラグビー推薦で夜間の早稲田
ラグビーはとっとと辞めて、コネだけで産経に入れてもらう
見栄とハッタリだけは上手い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:04:31.06 ID:IWs7AuyC0.net
清和会は潰れたほうがいいんじゃないかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:05:27.03 ID:ZuBW2HQY0.net
いや、俺は無能だとは思わない。

浅田真央がまるで使い物にならないことを見抜いてちゃんと発言していた公人は森喜朗だけ。
お前ら反論できるか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:05:50.42 ID:YXh/8a2M0.net
それはない、お前は、どさくさ紛れに総理になったクズ総理だ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:05:51.90 ID:49SNTeoup.net
無能は無能だぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:06:03.30 ID:7ulLeYWn0.net
じゃあ民主党政権もマスコミの印象操作のせいって言えよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:06:24.17 ID:4b4hDnorM.net
オリンピックでしゃしゃりでてこなかったらそういう風潮作れたかもね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:06:40.01 ID:Vf6x1xgB0.net
安倍と森は人間のタイプは違うけど共通するのは被害者意識、俺は悪くない意識の強さ
だから本当の意味での反省が出てこない
加藤の乱のあとに、森が自分はなんも悪くなかったのになみたいなことを言って
苦労して乱を収めた野中はそれを聞いて愛想をつかしたと言っていたな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:07:04.26 ID:wLPCc3GM0.net
「レッテル」「印象操作」を使って文章を作りなさい(2点)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:07:16.46 ID:ZAav0oIH0.net
オリンピックの醜態はどうすんだよ・・・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:07:48.09 ID:+ojS3VDw0.net
森本は密室で決められた総理なんだよな
有能で人気があったからじゃない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:08:17.50 ID:kXUzH49C0.net
こいつほどの無能は過去いないだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:08:23.53 ID:SGJSKaX30.net
やっぱこいつと安倍って今の自民最悪のガンだと思うねw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:08:31.98 ID:ujHhDtPjd.net
>>43
森の真央批判は正しかったのに嫌儲ですら叩かれてたからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:08:46.85 ID:7SsyJnT70.net
マスコミが全力で降ろしに来てるって思ったのは麻生くらいだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:09:02.33 ID:RB1pFs9Y0.net
>>51
歴代で総裁選挙を得ずに総理になったのはこいつだけだからな
そりゃ批判されてもしゃーないだろっての

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:09:07.56 ID:9mkPemzH0.net
無理やり五輪やって問題噴出中の雑魚がなんか言ってるなw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:09:08.04 ID:dWZqzpLI0.net
今まさに無能っぷりを発揮してるじゃん(´・ω・`)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:09:08.11 ID:X81WsPIp0.net
だから無能に発言権持たすなと

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:09:26.25 ID:V6CkwBKh0.net
心不全で今すぐくたばれゴミクズ
醜悪すぎる、見るに堪えない。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:10:22.68 ID:nqdkUAruM.net
ITかくめい!!!!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:10:32.77 ID:SGJSKaX30.net
まあ何が酷いかって自民じゃクズいやつほど長生き出来てるとこだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:11:06.96 ID:W6Zc5jBar.net
私立大学利権
特許利権
IT利権
オリンピック利権


こんな有能居ないだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:11:38.69 ID:1Vk8EGX40.net
森元お前自分で言ってたやんか
実の娘からも黙ってろと叱られたって

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:12:05.34 ID:yGTELQsvd.net
北方領土売り渡して何が有能だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:12:21.06 ID:Lu37wci5d.net
安倍叩きは多少持ってるところがあるのは認めよう
お前はないぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:13:03.58 ID:j2B6LdaY0.net
お前がワールドカップやりたいからってろくな議論もせずに競技場壊しやがって

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:13:38.00 ID:fW3aRknA0.net
首相在任時は無能だったと思うが
辞めた後の方が無能通り越して害悪そのもの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:13:43.66 ID:Ds+lxg/e0.net
who are you? me tooのクリントンネタはよくできてると思った

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:14:03.85 ID:ds0xnh/60.net
ユダヤの毒饅頭喰らった国賊、六本木ヒルズに住んでるし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:14:51.58 ID:EjUH/BnrM.net
>>65
反日売国は自民党の党是だから
日本の総理大臣としては無能だが自民党の総裁としては有能なんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:15:21.14 ID:UgSy2KX90.net
神の国発言をグーグルで入力するとサジェストで「正しい」とか「何が問題」とか出てくるのな…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:15:31.00 ID:gIF5SJYz0.net
有能だったってことでも構わないから今すぐ死ね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:15:38.17 ID:B03eJinJ0.net
神の国発言は焦土になるぐらいぶっ叩かれるべきだった

今思うと日本会議の思想だったんだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:15:49.65 ID:XcWCyNOU0.net
なわけない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:17:08.09 ID:YH8bclhi0.net
>>74
ってか神社本庁寄りの政治家は多かれ少なかれ思っていたこと
日本会議の日夜の努力のおかげでそれが普通()になりました

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:17:14.82 ID:9nwPoB3Rd.net
ガチウヨのハマコーがすげえ嫌ってたな
バカすぎると

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:17:14.83 ID:B03eJinJ0.net
>>72
初期2ちゃんでも擁護されまくりだった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:17:32.57 ID:2NIY6+L80.net
平成の牟田口。晩年自己弁護に終始するとこも同じ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:17:35.15 ID:IWs7AuyC0.net
>>72
世耕の仕事が行き届いてるな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:18:02.25 ID:n1ACLBuaH.net
>>56
三木武夫「」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:18:22.45 ID:ycXr3z9la.net
どちらかと言えば有害

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:18:38.78 ID:gRE6iXfQ0.net
尚、現在も継続的に無能

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:19:11.89 ID:B03eJinJ0.net
日本会議の存在を公に報道しておいてくれれば
当時のマスコミは森叩きに終始してたのがいけなかった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:19:14.82 ID:XWpxjbvhd.net
ネトウヨですら触れない森

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:19:44.39 ID:M5TTeG050.net
歴代の無能首相スレでも、森の名前が挙がると
鳩山や菅よりマシ!とか安倍よりマシ!とか
当時を知らない世代から歴史修正されて
そこそこ有能なレベルに引き上げられてるんだよ
それこそ「マスコミの印象操作」という印象操作が効いてる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:21:18.55 ID:+o/Q5TXh0.net
はいはい、無能はみんな同じこと言うんですよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:21:42.42 ID:++/9YOem0.net
I'm Hillary's husband me too

これは爆笑したわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:22:35.08 ID:Z0Hx8Tbi0.net
森喜朗総理総裁なんて自民党内でも無かったことにされてるのに
それほど無能の極みだった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:22:50.50 ID:6YHORMkX0.net
ゴルフは悪い事なのかッ!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:23:42.17 ID:n0BlBUiO0.net
大阪はたんつぼ、エイズが来たが好き

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:24:28.92 ID:F75qtV++0.net
小渕の遺言を捏造して例の5人組密会で勝手に後継者を決めて
海外報道で「日本は民主主義をやめたらしい」と揶揄されたくせに。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:24:53.23 ID:EjUH/BnrM.net
>>72
何が問題なのか理解できないアホが増えてる
そういうアホが主権者ってもう笑けてくるわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:25:01.47 ID:ujHhDtPjd.net
今でもフーアーユーデマが事実と思ってるケンモメンが残ってるから印象操作ってところは覆せないよね
筑紫も印象操作やりすぎたって言ってたし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:25:22.65 ID:49+sHxnI0.net
今も無能だから真実を語っていたわけだ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:25:59.06 ID:dE2PL2/vM.net
いやお前の失言大王っぷりが叩かれただけやろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:26:15.56 ID:OuF/eKuP0.net
いやあんたはマジだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:27:07.52 ID:Kwcq5M8Na.net
お前は正真正銘の無能だろうが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:27:34.51 ID:TR4arnKL0.net
馬鹿の一つ覚えをリツイートしている時点で自称馬鹿だろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:27:45.51 ID:+gGJ1V+P0.net
幹事長とかに適正のある人だったな
総理には向いてない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:28:18.28 ID:MYcW3UTj0.net
日本のために何かやったのならそれを誇ればいい
何もやってないなら名誉なんていらんだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:29:05.64 ID:3QiyQnKF0.net
ジャップの不景気が終わらない、なんで!

経済学者「デフレだからです」

どうしたらデフレが終わるの?

経済学者「個人の代わりに、政府が沢山消費すればいいのです」

政府「OK.。じゃたっぷり予算をつけよう!!」

政府「あれ?デフレがとまんないよ?」

政府「ただ政府の借金が増えただけ、しかも財政健全化不可能やん!!!」


20年前くらいの森内閣の時の話。
この経済学者はスパイだったんだろな w
みごとなもんだ w 平蔵じゃないぞ w

普通に馬鹿じゃないのか森

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:29:17.44 ID:l7hGeShb0.net
インパール牟田口が記憶に新しい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:29:20.49 ID:ieibnSGQ0.net
神ノ国

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:29:28.73 ID:/JRnlNkW0.net
利権の領袖として有能

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:30:14.83 ID:HaGIbwr10.net
俺たちの森元っちゃん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:30:29.11 ID:9ARGNGUm0.net
国立競技場の建て替えが余りに高価だったろ
オリムピックの競技場迷走もマスコミの責任か

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:30:40.17 ID:Gx9Pu29or.net
この子は肝心なところでいっつもコケる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:30:48.23 ID:nKL1DSKr0.net
>>1
自民で有能な総理なんていない説

全部CIAの命令で動いていただけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:31:00.83 ID:CCXL8H5Ud.net
>>43
森の名言は「大阪はタンツボ」発言のみ
みんなが大阪はタンツボだと思ってたが口にだして言えない事をハッキリと言ってくれた

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:31:04.86 ID:IQnSClQn0.net
いわゆる五人組の中で一番無能だから総理になれた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:31:15.84 ID:mHnD9+yI0.net
インパールのあの人みたいなこと言ってますね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:31:30.66 ID:ZPHuyOvj0.net
マスコミは喧伝したんであって、印象操作してないだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:31:36.78 ID:JdRrqW7u0.net
実際無能だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:31:45.91 ID:At3CprwRd.net
小渕が死ぬか死なないかで話せない時に次の総理に指名されたと嘘ついて総理になったんだよな
非常時にゴルフしてたし普通に無能
マスコミのせいにして自分は有能だったと印象操作したいのかな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:32:59.77 ID:k9HrpJSQK.net
小渕が脳梗塞で喋れないはずなのに、後継者に指名されたことにして、総理になったんだっけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:33:15.97 ID:tEuknxtoM.net
まじかー😾

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:33:58.21 ID:mE2DL8X6d.net
こいつも沖縄サミットに800億も使って
さらに途上国にIT革命支援とか言って1兆円ぐらいばら撒いたからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:34:01.20 ID:IQnSClQn0.net
安倍とその周囲が第一次ほっぽり出したのを閣僚不祥事やお腹痛いが原因だったのにも関わらず
マスコミのせい!マスコミに潰された!と被害者化して当時を知らない、当時政治に興味なかったネトウヨの王様的存在にさせたのと同じ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:35:58.29 ID:EYIBiw/u0.net
>>110
お前みたいな大阪が中傷されてる時は何が何でも全て真実!みたいなのやたら多いよね
素直にネトウヨやってりゃいいのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:36:09.20 ID:ujHhDtPjd.net
>>102
森内閣は緊縮だぞ
小渕初期と勘違いしてないか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:36:33.40 ID:zogpqkLZ0.net
しんきろうのいいとこ言ってみて
無能伝でんででんでん、レッツゴー
アイボが近づいてきた、しんきろうここで一言
「コレ噛むの?」
しんちゃんカッコイー

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:36:36.83 ID:3QiyQnKF0.net
>>121
ばーかw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:36:53.55 ID:dBAaOa1E0.net
森はなんだかんだで未だに政治屋やれてんだから超有能やぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:36:59.39 ID:Q4PjVUkMd.net
「レッテル貼り!印象操作!」
安倍ちゃんと同レベルだぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:37:01.10 ID:3QiyQnKF0.net
ちなみに、マジ ヤクザなんだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:37:02.00 ID:KYpJ/DJ30.net
支持率1割切ったのってこの人ぐらいだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:37:08.65 ID:8HK5Y5yU0.net
フーアーユーとハウアーユーを間違えたってネタはガセなんだってな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:37:32.63 ID:X8mWUi6hM.net
森さんの場合は違います。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:38:22.10 ID:6ws1gvbM0.net
森元が有能な場面なんてあったか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:39:16.69 ID:jPw8/fQFd.net
>>1
みんな森さんの有能さを知らない
石川県に新幹線を引っ張ってきた
空港を何個も作った
イオンをいっぱい作った

神だよ本当に

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:39:53.65 ID:AHtRAhjT0.net
確かに有能だからな。悪い意味でだけど。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:41:04.50 ID:SXojDd9Y0.net
>>124
かの小沢一郎氏と同格ですものな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:42:33.95 ID:m0T7TfKR0.net
マスコミの力もすごかったけどそれ以上に政府の力もすごかったな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:42:48.41 ID:6ZOExBm70.net
いくら無能と罵っても
権力の座から引き摺り下ろせない批判してる連中の無能さにはかなわない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:44:27.71 ID:tz0BV0Ata.net
>>116
早稲田も裏口
就職も裏口
恫喝するしか能のないクズだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:44:57.62 ID:PLY/P0tnK.net
調整や折衝には長けていた、総理大臣には向かない気質

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:46:02.25 ID:aHzyyF+Zd.net
無能「僕が無能なのは印象操作!」

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:47:35.19 ID:lbtM8YMv0.net
Who are you?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:50:03.84 ID:wzXzC1mb0.net
> 日露関係をここまで前進させたのも安倍首相だ。私も7月9日に訪露し、プーチン大統領と会ったよ。
> 誕生日祝いをしてくれて約2時間たっぷりと話をした。会談後は自ら私のホテルまで送ってくれた。外交上そんなことはまずないから周りはびっくりしていたよ。
> プーチン大統領はそういう義理堅い人なんだ。昔の日本人の感性かな。
> だから北方領土問題を前に進めて平和条約を締結できるのは今しかない。

いやお前それ接待受けて良い気になってるだけやんけ!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:50:45.62 ID:5f8YAMDT0.net
ミートゥー

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:55:48.79 ID:i4N0wGcid.net
長いこと放置されてたアフリカにはじめにてを付けたのは森なんだよな

そのあと欧米や中国まで乗り込んできたけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:00:49.61 ID:uFoMhRAxd.net
うーむ?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:01:03.12 ID:wM6hyf7Q0.net
森のバカ息子の子育て失敗どーすんの
秘書をバカ息子の知能に合わせて柄の悪いキチガイ採用しまくったくせに

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:01:44.93 ID:E68cUYapr.net
実力だろ…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:01:47.58 ID:VSc9R92D0.net
神の国発言とか今から思うとカルト日本会議ど真ん中だったからなんだな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:06:58.20 ID:Rj4If6W50.net
プロ意識なさすぎ
例えばスポーツには怪我がつきものだが、予防せずに怪我するのはバカの極みだろ
マスコミはそういうものだと襟を正すのが政治家として大切な事であって
恨み節のようにマスゴミガー一辺倒の言い訳は見苦しい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:06:59.27 ID:KxERwnk6M.net
如何にも悪代官って感じでわかりやすいなこのじいさん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:07:07.03 ID:SRugNuQu0.net
流石に森は無能だと思うよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:07:40.24 ID:OcGDtPEWa.net
まさか自分は有能だったとでも思っているのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:08:06.15 ID:wwSqPeqfd.net
いいところっつうたら声に威圧感があるとこcryだな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:08:50.26 ID:tu+z1H3m0.net
ふーん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:08:55.64 ID:b/nimAfu0.net
神の国宣言はひいた

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:09:28.66 ID:0di5i9zc0.net
麻生の漢字のくだりも
麻生自身がマスコミの印象操作だった
と言ってたような

では小泉ブームは
鳩山 菅 野田は

もはや
メディアが都合の悪いことを報道すれば印象操作

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:09:29.44 ID:IOOW4H7W0.net
自民党でいう有能とは売国のことだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:09:50.69 ID:F75qtV++0.net
>>116
主治医が最初「青木見舞い時に一時的に意識回復なんてありえない」と言っていたのに
あとで「そういうこともあり得るかも」と口を濁してたな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:11:10.11 ID:I0k6UJgY0.net
未だ権力を振るってるから権力闘争に無駄に強いんだよね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:11:44.69 ID:UFR+PUxI0.net
>>147
天下りは良くて口利きは悪
テレビ局も官僚の天下りを受け入れて放送免許をタダ同然で使ってるから
そういう報道になるんだろ 政治家には抵抗する術はない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:12:17.27 ID:RbA3S55W0.net
有能と評価されたことない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:12:22.78 ID:ylmUm+QNM.net
安倍を許してもこいつだけは絶対に許せない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:14:29.91 ID:UFR+PUxI0.net
>>159
解雇規制で保護されてる給料ドロボーと税金ドロボー(自衛隊)が
社会に寄生し続けるために自民叩きに励んでるんじゃないか
誰が日本の大卒エリートを有能だと言ってるの

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:15:16.47 ID:ujHhDtPjd.net
>>161
そろそろ就職はしたのか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:16:28.02 ID:zKkuTtqc0.net
むしろこれほど無能なのに権力あるのが謎っていうくらい無能

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:17:25.49 ID:YH8bclhi0.net
>>156
それがありえるかも

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:19:13.75 ID:bJWOJWiv0.net
>>161
いいから働け

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:19:52.09 ID:RnZ4hI5P0.net
森政権(2000年)の教育改革国民会議

■子どもを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう
■「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う
■バーチャル・リアリティは悪であるということをハッキリと言う

■警察OBを学校に常駐させる
■遠足でバスを使わせない、お寺で3〜5時間座らせる等の「我慢の教育」をする
■簡素な宿舎で約2週間共同生活を行い肉体労働をする
■満18歳で全ての国民に1年ないし2年間の奉仕活動を義務づける
■団地、マンション等に「床の間」を作る
■名刺に信念を書くなど、大人一人一人が座右の銘、信念を明示する 

首相官邸公式サイト
http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:21:15.62 ID:jcJgXpnR0.net
>>私がまとめた新憲法草案

あぁあのそびえ立つクソ草案ってこいつだったのか。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:22:12.17 ID:KNt04uS2d.net
日露関係が前進……?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:22:58.58 ID:UFR+PUxI0.net
忌野清志郎がカネに転んだのか、働くパパは美しいとか歌ってたが
そうじゃない人達もいるだろ
日本のサラリーマンと公務員の働きぶりなんか醜態の極みだがな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:23:33.62 ID:cCi8155U0.net
自分の利権確保するのは一流、国民からしたらクズでしかない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:24:33.08 ID:RZSyn3cB0.net
何言ってんだこの老害
早く死ね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:25:19.25 ID:XNnNBoEu0.net
>>168
売国奴自民党からすればこの上ない前進なんだが?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:25:25.56 ID:jszU94Xv0.net
森の時は本当にひどかった
アフリカはバカみたいに広いって言ったら
「失言だ!バカとは何だ!」って延々テレビ朝日が叩いてた

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:25:36.68 ID:VndaNhoQd.net
図々しいわ無能

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:25:45.81 ID:oHzorGop0.net
>>1
マジかよ改憲は党是か
安倍辞めても自民には絶対入れねえわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:27:01.33 ID:KYpJ/DJ30.net
>>166
何これヤバい
もっと叩かれるべきだったろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:27:22.08 ID:k+3NPerQ0.net
発言を曲解されてたのはかわいそうだなと思う
真逆の意味だとさすがにね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:27:47.12 ID:zKkuTtqc0.net
>>166
>教育の責任は当人50%、親25%、教師12.5%、一般社会12.5%であることを自覚させる

ワロタ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:28:12.43 ID:oH0w0PEX0.net
無能どころか癌細胞だろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:28:23.46 ID:4PNIuzmD0.net
これに関してはほぼ全総理がやられてね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:28:38.47 ID:UFR+PUxI0.net
>>173
非正規を正社員になりやすくれば責任感が生まれると安倍がいえば
非正規差別発言だと噛み付くしな 非正規を差別してる連中が

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:33:55.23 ID:d7/Bfz4fx.net
>>166
早大ラグビー部すぐ辞めたくせに

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:42:17.17 ID:NLeRcNTp0.net
無能すぎて、今でも仕事ができると信じている。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:42:45.48 ID:4ndnYdBn0.net
安倍も森も真性の無能じゃん

185 : :2017/08/18(金) 15:43:08.40 ID:rdJT02YG0.net
人相悪すぎ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:44:35.72 ID:ChQL4HdKE.net
いや無能だろw印象操作で下さらなければ有能だったって証拠は?
今の五輪の件といい招致の件建設場やらロゴまわりの件みても無能ですよ?そっちの証拠は豊富だな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:45:47.07 ID:1EoYYrcS0.net
あまりにも馬鹿すぎて自分が派閥の長の森派を追放されそうになったろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:47:16.75 ID:LG0kaXZk0.net
早稲田閥が日本を潰す元凶の見本

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:47:33.47 ID:RAA5fPW+0.net
声がでかく権力を持っている無脳だからタチが悪い

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:47:47.29 ID:+86Xq2BCa.net
飲むヨーグルト吹いたじゃねえか 勘弁してくれ……

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:50:09.97 ID:VwtKA+b/0.net
>>69
この捏造な

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:50:18.76 ID:RFl+O+YW0.net
>>1
外務省なんかの官僚に騙された鳩山氏が言うならまだしも
森さんが言ってもなぁ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:50:39.09 ID:QUYt1gPI0.net
森元総統閣下の五輪についての報道は全て偏向報道!
ホントは予算有り余ってるけどトリクルダウンは一切ないだけ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:50:47.74 ID:/KRfXAbad.net
はぁ?
今でも無能だろうが
しねよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:52:14.87 ID:IGUShodvM.net
>>26
肺がんだったが、あのメチャクチャ高い薬が効きまくって寛解したらしいよwww

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:53:13.63 ID:HPZ/vgvE0.net
今でも無能定期

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:53:55.87 ID:SM8+76RG0.net
いくら自民同人誌でもこれはひどいやろ
現在進行形で五輪でやらかしまくってるこいつを今さら持ち上げてどうすんの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:54:12.01 ID:xbv33ahf0.net
森さんて自分は有能だと思ってんだ

ふ〜ん…

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:55:04.12 ID:UFR+PUxI0.net
プーチンに「(北方領土は)米軍基地ができるかもしれないから返せない」って
言わせたのはすごい外交成果だと思うし、プーチンと話ができるのが森喜朗
だけならそれは有能なんてものじゃないだろ
そもそも千島を取られたのも含めて、人類史に類のないバカな戦争をしたのは
政治家をテロで殺害した高学歴軍人

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:04:41.54 ID:ZEeJlLfu0.net
まあマスコミが「国体という言葉を使った!」とかよくわからない言葉じりを捉えて文句言いまくってる印象があり
そうかもねと思えた感じもあったが東京オリンピックイベントで国歌斉唱しないとは何だ!
と勝手に国家独唱を国歌斉唱と間違って怒ったの見てマスコミ含めて嫌われてんだなと思った

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:07:30.94 ID:udOmDV2Y0.net
経世会→清和会の森
清和会→宏池会系の麻生の時は明らかにやりすぎだったわ
まぁ政権交代した時はもっと酷かったと思うけど

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:10:31.82 ID:RZG17brTa.net
いやお前はホントにダメだっただろ?wwww
てかお前は総理になる資格すら無かった

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:15:21.59 ID:ikT7Z9gnM.net
いやいや
古墳作ろうとしてた時点で頭おかしいし

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:17:32.06 ID:ePDpL6iAd.net
印象操作と言う名の印象操作

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:17:44.99 ID:i/5FQkoA0.net
>中堅・若手も育っていない。中選挙区制から小選挙区比例代表並立制になって20年余りたつけど当時危惧されたことが現実になったと思うね。

これは本当に小沢と河野洋平の罪

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:18:51.38 ID:o95tzbrX0.net
日本の船と米の潜水艦が事故ったのを聞いてゴルフ続行しましたやん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:20:16.63 ID:013rK6bv0.net
ふーあーゆー?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:21:25.56 ID:ozWFfxxz0.net
やからした息子は数年ほどでこの世からいなくなったりしましたね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:24:56.43 ID:i/5FQkoA0.net
>>206
どうして嘘をつくんだ
殺すぞ

ゴルフは中止
連絡のつくクラブハウスに即戻って待機しただろうが

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:28:18.50 ID:nGJh69bC0.net
今なのオリンピックで無能を晒す

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:28:56.70 ID:U2V1XGhj0.net
なんでこいつこんな嫌われてんの
若いからよく知らん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:30:38.21 ID:uk4oNCUt0.net
早く死ねよ死に損ない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:30:54.40 ID:i/5FQkoA0.net
>>206
こーゆー卑劣なゴミが被害者愚弄して自民たたきしてんだよなあ

>森の主張によると、えひめ丸事故の一報が入った時、ある関係者から直ぐにはその場を離れないように言われたのでゴルフ場で待機していたとのことである

>日米安保条約と日米外交問題は外務省所管だが、一般論から言えば海難事故は国土交通省とその指揮下にある海上保安庁の所管であり、「えひめ丸」が水産高校の実習船であることを考えると文部科学省の所管でもある。

浅間山荘で警察を指揮した佐々淳行もこういってる
>このように責任官庁が複合するようなときは、指揮命令系統の統一のために内閣官房を所管とする安全保障会議を開催するのが常道であって、
外務省が動いた後に所管は内閣官房に移るので、森総理はゴルフ場からでもひと言「所管大臣は官房長官」と指示しておくだけでよかった。
>森総理が言うとおり、「えひめ丸」の衝突は事故であるが「総理の危機管理」ではない。
>さらに、森総理は早く戻ってきた方で、私の経験からすればもっと狼狽した総理はたくさんおられる」と危機管理の責任上の面から森を擁護している
(これは岡崎も上記産経新聞にて指摘していることで、村山富市の阪神大震災時の対応と比較している)。

村山は本当に酷かった
担当者が不在という運が悪かった面もあるが

ちなみに震災の最中にフィリピンを訪問した民主党の議員は何したの?
これまだ原発爆発してどうなるかまったくわかってない最中な

http://minsyutoumatome.up.n.seesaa.net/minsyutoumatome/image/E79FB3E4BA95E4B88002.JPG
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b0/bb2cc3eb4d35989be4d432c21ca39977.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/9a/b30d754ff5e86e78ddb7e1cdfd1de8fb.png
http://livedoor.blogimg.jp/sakura515151/imgs/f/2/f2ff833b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2c/10358af65014ced7d43429f6d6fd3744.png

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:33:24.53 ID:rXSXrzgl0.net
早く逮捕しろ
五輪が破綻していくばっかりだぞ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:34:13.48 ID:iyIxon0a0.net
印象操作という言葉を馬鹿が使うワードにしてしまった

安倍晋三と森元

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:34:36.40 ID:e2H5c3mJ0.net
裏方としては超有能だよな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:35:10.70 ID:G2gt3osK0.net
>>209
> 森は第一報が入ったときゴルフ場におり、連絡はSPの携帯電話を通じて入った。
> 衝突により日本人が多数海に投げ出されたことや、相手がアメリカ軍であることも判明していたが、森は第二報のあとの第三報が入るまで1時間半の間プレーを続け、これが危機管理意識上問題とされた。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/森喜朗#.E3.81.88.E3.81.B2.E3.82.81.E4.B8.B8.E4.BA.8B.E6.95.85

お前が嘘つきやんけ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:37:23.04 ID:i/5FQkoA0.net
>>206
ちなみにこれ、2011年4月にレジャーボート引いてお出かけの民主党議員長島一由

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fd/e131df81d55f2b673c55f6fb76bd7a07.jpg

>東日本大震災で政府が対応に追われる中、民主党の長島一由衆院議員(神奈川4区)が、神奈川県葉山町の海岸に趣味のボートを持ち込み、修理などをしていたとして住民の批判を浴びていることが5日、分かった。
>ボートを運ぶ際、ミニバイクで牽引(けんいん)していたといい、道交法施行細則に抵触する恐れもある。

> 地元住民や長島氏によると、長島氏は今月2日と4日、葉山町の小浜海岸を訪れ、船外機付きの2人乗りボートを海に浮かべるなどした。

> 同海岸はマナーの悪い利用者が絶えず、住民が県に要請して3月上旬、海岸に下りるスロープに車止めを設置。ボートや水上バイクの持ち込みができないようになっていた。

民主党の長島一由、震災の最中にレジャーボートの件で県に抗議

> ところが、長島氏は3月下旬、県に対し「住民への周知が足りない」などと電話で抗議。4月1日、県が車止めを撤去したのを確認した後、2日間にわたりボートを浜に持ち込んだという。

しかも震災の燃料不足から自粛要請中

> 同海岸はヨット利用の拠点となる葉山港に隣接するが、同港は震災の影響で、レスキュー艇の燃料確保が困難になったとして、
3月30日まで利用の自粛を要請しており、地元住民からは「国会議員の地位を利用した横暴」「震災で大変なときになぜ」などと批判の声が出ている。

さらに震災の福島対策室の副責任者

> 長島氏は前逗子市長で、現在1期目。震災では民主党の福島県対策室の副責任者を務めている。

これがね、これが民主党と>>206だよ

>>217
やるべきことはやったが?
それとも何か?

「死者が沢山でています!死人の山です!」と現地の国会議員から電話が震災直後にあったのを無視して、7時過ぎに朝飯食っててテレビ見て「へ?」といった村山社民(民主党)政権は問題ないと?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:38:44.73 ID:mInoXoqC0.net
日本の為に早く死んで欲しい政治家の1人

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:38:49.02 ID:U2UuEEVU0.net
品の無さが、体全体からオーラのように出ているからな。
小沢と一二を争う。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:38:56.69 ID:oHedOTWq0.net
ネット環境飛躍的に良くした功労者だろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:41:07.07 ID:G2gt3osK0.net
>>218
お前が何を言いたいかわからんが森が事件を聞いた後もゴルフを続けたのは事実だ
お前が嘘つきだぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:41:48.20 ID:Zdn3iw8k0.net
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

7ぐ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:42:13.69 ID:Zdn3iw8k0.net
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

plp;

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:42:37.57 ID:a54sd9ZJM.net
マスコミがいくつか情報を精査しないで流してたのは確かだがそれを抜いても普通に無能だったんだよなぁ
有能のつもりの自覚の無い無能って本当に困る

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:42:43.44 ID:h0/ZKUgx0.net
正確には無能以下の害悪です

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:44:34.44 ID:UFR+PUxI0.net
>>213
阪神大震災時には、東京に現地の状況はすぐには伝わらなかった
村山総理は東京にいた
現地の自衛隊(中部方面隊)は独断で動くことも法的に可能だったが
お役所仕事で自分からは動かなかった
それで批判されそうになったので、村山が自衛隊の出動を遅らせたとか
言い出しただけ 埼玉の大雪災害についても自衛隊の出動が遅れたのは
安倍が天ぷら食ってたからって吹聴してるだろ奴らが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:44:37.59 ID:J1kZAuua0.net
ただの無能ならどんだけ良かったか
無能以下の害しか生み出さないゴミ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:44:42.11 ID:37DypGLdd.net
賭けゴルフしてたのはマスコミの捏造ですかねえ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:45:06.63 ID:r1qbavCW0.net
流石のネトウヨやネトサポもこの森元については庇わないと思うけど…

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:46:08.56 ID:KhcisUB80.net
背後から味方を打つ姿勢

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:46:40.98 ID:LTKcdFty0.net
はいはい

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:52:03.95 ID:I0k6UJgY0.net
>>166
我慢の教育ってあんた我慢出来ずに早大ラグビー速攻辞めたやん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:59:44.43 ID:U2V1XGhj0.net
長いコピペ貼る馬鹿死ね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:03:05.51 ID:tz0BV0Ata.net
>>218
なぜか関係ない話持ち出してて草
ゴミサポ役に立たんなあ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:03:35.11 ID:o95tzbrX0.net
いきなり絡まれたと思ったらミンシュガーどうのこうの

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:04:55.10 ID:dgj+US/Ox.net
インショウソウサガー

と唱えればなんでも許されると思いついた老害

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:05:55.90 ID:pQgwpMRy0.net
>>1
>こう言うとプーチン大統領はうなずいて「シンゾーと何とか問題を解決したい」と言っていたよ

安倍晋三により北方領土問題がなかったことになりつつある

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:06:40.75 ID:yC+V7RqI0.net
森元有能はよく聞くよ逆に
こいつも左巻きにズタズタにやられたクチ
でも引退後のフィクサーとしての働きがすごいな
小泉政権からずっとじゃねーのか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:07:39.80 ID:Vmxix/vJ0.net
この森元も石原も小池一人にボコボコにされてて笑ったわ
対決姿勢見せてあれだけヤクザみたいに脅してたのに、相手が引かないと戦いもせず白旗

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:09:56.56 ID:IAFogQsL0.net
イット革命

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:17:04.51 ID:UFR+PUxI0.net
>>240
脅したってどんな風に?
安倍が2回目の総理に名乗りを上げた時、総理やれるのは1回だけだって
釘を刺してたって報道されてたが、それをヤクザの脅しという人もいるだろう

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:18:47.01 ID:lYFRLtwZ0.net
後出し印象操作しても無理だろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:35:00.82 ID:aoh+Z1p50.net
http://i.imgur.com/mlBDFKA.jpg

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:35:59.64 ID:37vpG/0s0.net
こいつに発言させるな
いちいち気分が悪い

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:36:39.01 ID:e8G/v1Am0.net
数年前まではネトウヨは森は印象操作で云々いってたけど
オリンピック委員になって表舞台に立ったらみんなあのときのこと思い出したらしく
そういうことも言わなくなった印象ある

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:41:27.65 ID:x1XbwKIP0.net
いやいやいや

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:42:32.02 ID:oRysbOyka.net
ラグビーとかのマイナースポーツ界にとっては神様だぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:43:22.34 ID:nSqPh2fD0.net
死んだら評価が変わるということもよくあるし、さっさと死んでみてはどうか(提案)

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:47:08.60 ID:aSFSDwlUp.net
密室って今思えばあの時はしょうが無いだろう
小渕さんが倒れたのは国会会期中の予算成立前で日本でのサミットまでも間がなかった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:50:29.18 ID:aSFSDwlUp.net
衆議院の任期も残ってなかったし日程が詰まってて総裁選どころではなかったよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:51:09.27 ID:ujHhDtPjd.net
つーか殺したの小沢だよね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:51:46.18 ID:EpvLYGXrd.net
ゴルフ大好きマン

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 17:58:11.25 ID:owYJbLiZ0.net
自分が無能なこともわからない無能

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:14:54.56 ID:QpanNa3mM.net
えっ、無能の代名詞じゃん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:16:11.40 ID:DonBh00Rd.net
森がひどかったし、在任中に死んだからか

逆に小渕って過大評価されてるよな

実際は政策はアベノミクス(アベノミクスの内容は小渕の経済政策と酷似していることで有名)
派遣の規制緩和
高所得者層減税

と庶民には最悪だったんだがな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:17:12.65 ID:8NDPpbBl0.net
森・オリンピック・神の国・喜朗

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:17:45.13 ID:lI5gpWkB0.net
死ね無能ゴミクズ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:19:39.94 ID:nawOPYgF0.net
自分を有能だと思い込んでいる異常者

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:26:29.91 ID:eOFo2uGRx.net
実績なんかあった?

奴隷づくり大学?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:29:49.13 ID:xaqCmokGF.net
>>213
そもそも県レベルですらマトモに被害状況が分からなかったのになにが酷いんだ?
この時代関西では大きな地震は起きないとされまともな連絡網すら出来てないのに

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:31:53.83 ID:ujHhDtPjd.net
阪神で酷かったのは兵庫県知事だろ
マユゲはたびたび上がってた被害報告を半日スルーしただけ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:33:36.66 ID:5Vlxs6l8d.net
座談の名手とかキングメーカーとか幹事長としては有能なんだろうが、こういうのが有能とされる世界もどうなんだろう

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:33:45.38 ID:uyE9ZeEh0.net
どこからどうみても無能

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:39:02.28 ID:I9wX3cqn0.net
http://tweetsocial.info/av_girls.jpg

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:40:47.55 ID:Bv4J5J9V0.net
>日露関係をここまで前進させたのも安倍首相だ。私も7月9日に訪露し、プーチン大統領と会ったよ。誕生日祝いをしてくれて約2時間たっぷりと話をした。会談後は自ら私のホテルまで送ってくれた。外交上そんなことはまずないから周りはびっくりしていたよ。
>プーチン大統領はそういう義理堅い人なんだ。昔の日本人の感性かな。だから北方領土問題を前に進めて平和条約を締結できるのは今しかない。
>「米国との関係がロシアにとって大事だ。その米国ともっとも絆が強いのはあなたの友人であるシンゾー・アベだ。アベが辞めると日本も困るし、あなたも困るだろ?」
>こう言うとプーチン大統領はうなずいて「シンゾーと何とか問題を解決したい」と言っていたよ。

ここで読む気失せた

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:46:29.81 ID:pMpq8j060.net
スポーツ推薦で早稲田入って速効でラグビー部やめても学校に残るって出来るもんなの?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:51:43.22 ID:ilJhmgV40.net
森は無能じゃないと思うぞ
森が無能ならもっとマシだった
森が無能じゃないからトンキン税金泥棒ピックをやることになったし今でも絶大な権力がある
森に比べたら小池百合子は小物だよ
森がキングメーカーする方に回ってから小泉政権が始まって下り坂まっしぐらでいかに税金取るかが政治になったし今も続いてる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:52:03.89 ID:MRGl5Emk0.net
森を評価する気は無いけど神の国云々でのマスコミの反応は異常だったよ
失言って程の事じゃないと思うんだけどね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:53:33.10 ID:vXIH5JHxa.net
俺はマスコミがおかしいことを確信したのは小泉政権になってグリーンピアとかやり出してからだけど、
えひめ丸事故の時に対応が遅れたことを叩いてたのは異常だと思ったよ。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:57:01.28 ID:M8Ml1f5n0.net
小沢がマスコミの被害者ってのは分かるけど、森はほんとに無能じゃん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:04:22.76 ID:RZSyn3cB0.net
この老害、自分がまともだと思ってやがる、キチガイだな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:09:59.79 ID:3QiyQnKF0.net
ジャップの不景気が終わらない、なんで!

経済学者「デフレだからです」

どうしたらデフレが終わるの?

経済学者「個人の代わりに、政府が沢山消費すればいいのです」

政府「OK.。じゃたっぷり予算をつけよう!!」

政府「あれ?デフレがとまんないよ?」

政府「ただ政府の借金が増えただけ、しかも財政健全化不可能やん!!!」


20年前くらいの森内閣の時の話。
この経済学者はスパイだったんだろな w
みごとなもんだ w 平蔵じゃないぞ w

普通に馬鹿じゃないのか森

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:10:18.77 ID:RB1pFs9Y0.net
えひめ丸は擁護できないわ
ゴルフをやってたことよりも被害者に事故だからしょうがないみたいな態度取ったのが
また産経も森に同調するかのごとく被害者叩きをやってからな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:13:57.16 ID:S7dTOV8Np.net
事実だろクソ無能、牟田口そっくりだわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:16:13.20 ID:RB1pFs9Y0.net
ワドル艦長は軍法にもかけることなく名誉除隊し
完全に甘々の裁定で日本が植民地扱いということを
公的に認めたかのような後味の悪い幕引きだった
遺族の抗議がなければ引き揚げさえも渋ってた日本政府

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:18:35.13 ID:bMeU09Cmp.net
確かにマスコミの反応はおかしいところがあったが
お前が私欲のためだけに動くカスであるのはその後証明されたしなあ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:21:52.58 ID:h3OUYd6FM.net
「日本は天皇を中心とした神の国」って発言したのが今の時代だったらネトウヨ大歓喜で安倍なんか比じゃないくらい持ち上げられてたと思う

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:27:04.01 ID:ZDKGUVUH0.net
イット革命は革新的だったな。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:29:02.46 ID:mw8uV9j7M.net
むしろ褒める要素がどこにあるんだよお前に
小渕急逝から完全胡散臭さしかないのに

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:50:48.56 ID:1Rv7aCYs0.net
都合の悪い時だけマスコミ叩き
秘書といいこんな人たちといい言い訳が豊富でうらやましいですね^^

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:57:25.72 ID:zRQ13pbg0.net
こいつが総理だったときの記憶ないけど最近行動だけで無能だったとわかる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:58:02.14 ID:zrnzXSygd.net
おまえはどうやって総理になったんだよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:58:37.59 ID:aSFSDwlUp.net
首班指名で選ばれてるんだから密室も何も無い

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:59:33.40 ID:4KeYGqCP0.net
黙ってろ安倍の人形遣い

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:00:36.23 ID:GiNSknks0.net
>>1
>最初から結論を決めて「安倍が悪い、安倍が悪い」と連日やられたら、そりゃ支持率も下がるよ。

あのさあ
議事録だのPCデータだの消しまくってありません言う奴の何を信じろと言うんだ
舐めんな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:04:04.53 ID:KqHOezgc0.net
オリンピックのグダグタを見ても無能は明らか

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:05:25.33 ID:fn2RQjAs0.net
安倍がやらかしてることと比べたら
歴代総理って取るに足らない理由で辞めてるんだよな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:07:43.76 ID:cxBoodWP0.net
そのまま退陣した人のアドバイスって聞く意味あんの?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:10:21.59 ID:NTjSCZdka.net
現在進行形で無能晒してるのに

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:10:37.25 ID:Tj2CzFzha.net ?2BP(1002)

安倍より続かなかった時点で無能だろ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:11:21.85 ID:g5W3Qjcx0.net
もう一回やってみるか?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:11:41.59 ID:RB1pFs9Y0.net
THE・俗物としては有能だよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:14:06.68 ID:q7WajaOe0.net
当時は神の国を叩いて辞任に追い込む理性が残ってたのに

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:15:22.63 ID:J/C1Ar1aa.net
この人はフツーに無能

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:15:37.77 ID:dv2tGD0y0.net
イット

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:16:21.20 ID:n2bncxIS0.net
ろくに手順を踏まずに陰でコソコソ利権あさってるだけのイメージ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:17:37.21 ID:RB1pFs9Y0.net
息子も死んだのになんでいまだに欲ボケなんだろうな、このジジイは
そんなにセコセコ金溜めたところで死んだら終わりだろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:20:15.69 ID:LjgzpADgd.net
こういう阿保が議員になると本当悲惨だよな国民にとって、
責任すら取れない低能ジジイが固まってみっともなく利権に縋ってるだけしか出来ない無能の集団なんて要らないわ、
未だそれが直せず地位に恋々とし国民にみっともない所を見せ続けてる低能集団、1番そういうのが人の為にならないとすら言えない馬鹿連中がどの面して物言ってんだよ、
マスコミどうこうが物捻じ曲げて言ってんのか?事実だろ?それすらまともに受け取れないほどのボンクラならさっさと止めろカス

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:10:53.14 ID:lSk8/+050.net
無能というか人間のクズ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:11:17.92 ID:3QiyQnKF0.net
財政再建の目を潰した責任者として歴史に悪名を残しそうだね

ーーーーーーーーーーーーー

ジャップの不景気が終わらない、なんで!

経済学者「デフレだからです」

どうしたらデフレが終わるの?

経済学者「個人の代わりに、政府が沢山消費すればいいのです」

政府「OK.。じゃたっぷり予算をつけよう!!赤字国債もどん!だ」

政府「あれ?デフレがとまんないよ?」

政府「ただ政府の借金が増えただけじゃん!しかも財政健全化不可能になったし!!!\(^o^)/」

経済学者「私の趣味はカメラです」

20年前くらいの森内閣の時の話。
この経済学者はスパイだったんだろな w
みごとなもんだ w 平蔵じゃないぞ w

普通に馬鹿じゃないのか森

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:35:22.48 ID:flRtrEVH0.net
フーアーユー?
イット革命

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:35:48.79 ID:CCXL8H5Ud.net
>>120
大便民国人が図星を疲れて狂乱状態になっております

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:17:22.04 ID:hMLlRuR+0.net
こいつの時から日本会議が動き出した

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:45:00.24 ID:3QiyQnKF0.net
こいつの時から、
自民党の支配権が、
竹下派 から 清和会に
変わったからな。

ジャップ史としては大きな節目だ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:52:32.29 ID:NLHjaSKM0.net
安倍ちゃんよりは無能じゃない無能

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:59:56.28 ID:4dI/9y0d0.net
森が無能なのは事実
で、無能なのに有能であるかのように印象操作してるのが安倍

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:02:23.87 ID:W8ZBP73o0.net
まあコイツがトコトン嫌われてたおかげでその後の過剰な小泉人気に繋がった訳だからな
やってる政策はほとんど一緒だし
自民党的には都合が良かっただろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:10:12.27 ID:z1WUGevhd.net
自民党でこんなにも長く偉い椅子に座り続けてる化け物だぞ
どんな力があるのか想像すらできなくて怖すぎるわ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:11:24.94 ID:NLHjaSKM0.net
>>309
DMM

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:14:21.97 ID:3QiyQnKF0.net
>>309
だから、ヤクザ だからだよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:14:44.98 ID:Lq8sonCZ0.net
>>1
だまれ無能

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:16:05.20 ID:5TILL+0UM.net
火事場泥棒政権

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:16:51.04 ID:5mPk/3Upp.net
この人トランプと同じタイプの人よね

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:17:34.88 ID:u+8jlRC20.net
無能なのは事実だし
っていうか自分のこと有能だと思ってんのかよ
ホントどうしようもないくらい頭おかしいな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:18:47.43 ID:HmxPMV/60.net
そうだな無能じゃないな

『有害』

こうだもんな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:20:58.64 ID:3QiyQnKF0.net
こいつをたまに賢い奴だ、というのがいるが、
地頭がいいんじゃなくて、
ヤクザ仕込みの説得術を身に着けてるだけなのよ。

その場で受け身で話きいてると、
すごく説得されてしまうが、

後あとふりかえって、
論理的に話の筋を追っかけてみると、
そんなに筋は通ってないわけよ。

あれ、騙された、と気づくわけ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:22:47.27 ID:lrRjdFZm0.net
>>317
橋下の事かと思った

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:40:49.70 ID:v49VLoaI0.net


320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:42:55.53 ID:4y6l1Hr10.net
つまりマスコミは正しかった、と。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:43:12.80 ID:nax7nbJS0.net
>こう言うとプーチン大統領はうなずいて「シンゾーと何とか問題を解決したい」と言っていたよ。

100万%無能だな、2時間喋ってそれが成果か

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:44:03.25 ID:6LdRzmHGd.net
顔見たら分かる
知性の欠片もない
土建屋のおっさん

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:45:50.52 ID:l5rHewqkD.net
フーアーユー?(何者でちゅか?)

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:46:03.74 ID:7acAb9Bf0.net
五輪関係で前に出てくる前はそう言ってる連中もいたな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:50:47.37 ID:+W2Z12iIp.net
えっと…息子友愛の人だっけ?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:54:38.30 ID:6I1rhgxt0.net
今現在でも間違いなく森元は無能という結論に自信があるんだがこいつは何を言っているんだ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:57:19.95 ID:oSbR98WM0.net
ヒラリー イズ マイ ワイフ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:57:25.78 ID:3aRpnpTad.net
フーアーユー信じてるケンモメンってまだいるの
頭悪すぎて見てるこっちが恥ずかしい

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:58:24.85 ID:Vty7xaO+0.net
トランプの真似してフェイクニュース言いたがるクソ親父増え過ぎ
そんなに現実が受け入れ難いか

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 01:00:24.43 ID:Yblxv4Sha.net
無能っぽいのは間違いないけど……
後ろでかなり動いてたり影響力凄かったりするし……
プーチンと対等に話せる政治家は日本どころか世界に殆どいない(ウソでも会って対応してくれてるし)

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 01:02:02.32 ID:PWY2TXRwd.net
石原、ナベツネ、森元
日本三大老害

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 01:03:09.95 ID:v49VLoaI0.net
なんで「対等に話せる」と勝手に話膨らましてんだよ.

これだから、糞ジャップは www

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 01:04:19.34 ID:v49VLoaI0.net
覇権国家

アメリカ、イギリス、中国、ロシア、フランス

ーーーーーーーーー

覇権国家の取引材料の国

ジャップ www

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 01:12:00.39 ID:BidAKXor0.net
イット(IT)革命がなんだって?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 04:25:45.08 ID:ABsYp0U00.net
鮫脳…

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 04:39:39.31 ID:7k9gHW9a0.net
>>303
やっぱりネトウヨって程度が低いね

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 04:52:25.65 ID:MNoOjbpu0.net
森は頭が悪いようには見えるけど、まだデカイ権力を手中におさめているってことは
つまりは人を動かせるだけの頭は持ってるってこと。
本当に頭が悪いバカは話題にもならない元議員。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 04:53:17.59 ID:rvHBmZhu0.net
悪の枢軸だろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:01:53.71 ID:w3M7z/mWa.net
小泉と酒飲んでつまみがショボかったとテレビカメラの前で
半ギレでぼやいてたの見た時は腹抱えて笑ったな
演技だったんだろうけど

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:26:18.23 ID:WGnk09kBM.net
悪代官としては有能

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:27:56.29 ID:fid5dYLa0.net
>>5
そりゃ息子も薬物中毒・アルコール中毒になるわな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:31:31.23 ID:AqXWITem0.net
確かにマスコミの印象操作だったな
失言的なものしか追及しないレベルの低さ
あの時代は 失言 派閥 族議員
こういうのをワンフレーズで悪印象にして叩いてただけだった

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:46:20.74 ID:dqftlsbD0.net
利権屋としては有能だけど
総理大臣としてはカスの中のカスだった

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:52:06.30 ID:WMM6mSfa0.net
ソース読んだら結構まともな事言ってた

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:55:12.60 ID:xoaQUURZa.net
間違いなく無能

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:01:25.04 ID:K9PtkXBd0.net
いや貴様は無能じゃないよ






低脳だ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:07:28.14 ID:ipv8Qpl3a.net
>>1
いや間違いなく無能だろ森は

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:25:11.51 ID:alWiAIfOM.net
無能(森)が無能(安倍)に乗っかってるの見たらなぜかウォーズマン理論思い出したわ
http://i.imgur.com/tBkOTb5.jpg

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:08:05.36 ID:4N1g5XUOM.net
無能だから名前利用するために悪い人たちが集まって来て、結局勢力持っちゃったみたいな感じじゃないかなぁ
DMMとか本人把握してないべ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:25:05.30 ID:c6Ysb77r0.net
>>346
無能はまだ可愛げあるんだけど
低脳は自分は能力あるって錯覚してるのが多いから厄介なんだよね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:52:19.50 ID:Rl07CGC00.net
謎の総理大臣のなり方だったよね
危篤状態の小渕さんが指名したとかそんな感じだったっけ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:55:17.44 ID:vAOZD+Q1d.net
安倍ちゃんも谷垣さんを安倍しちゃったし小渕さんさんも森されちゃったの?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:56:23.62 ID:hBv5AoCz0.net
利権家だな政治家としてそれを有能というのかはしらん

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:57:25.95 ID:wFux1qXt0.net
ソース読んだら加戸さんガー報道しないメディアガーとか言っててワロタ
政治家のネトウヨ化がヤバすぎだろ日本w

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:00:41.48 ID:x/kR0ulR0.net
と無能が言っています

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:01:07.33 ID:cOmYt9+p0.net
今現在も無能を晒してるじゃん

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:02:20.91 ID:Xi/jqSNY0.net
麻生や安倍よりマシというだけで普通に無能のほうに分類されるだろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:02:41.31 ID:ipv8Qpl3d.net
自民・長島忠美衆院議員が死去 旧山古志村の村長
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6251010

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:02:42.23 ID:TXSesmVm0.net
森なんて総理大臣は知らんぞ
森元なら未だに出しゃばってくるが

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:03:04.26 ID:pGieREES0.net
東京五輪の責任とれよな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:03:26.17 ID:mUy3qGOf0.net
>>351
五人組の密会であんたがやればいいじゃないかのいい加減な一言で決まった

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:03:40.06 ID:Nschk+rk0.net
東京オリンピックの顛末を見ても
誰がどう見ても正真正銘の無能で御座います

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:06:23.93 ID:BsB2ink00.net
ここまで明確な無能っぷりを晒す人もなかなかいないな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:12:27.14 ID:4kLUZK/l0.net
ただ、無能に無能と言える自由はあった 良い時代である

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:12:33.44 ID:M7mAM7rq0.net
本音で語れる政治家ってのも他にいないよな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:46:00.99 ID:YezI+qG0p.net
無能だし悪しき昭和の政治家のテンプレのような存在

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:31:14.04 ID:uX+I8IV4a.net
安倍以上にみんな早く死ねばいいと思ってるからすごいよな
ここまで無能で総理になれるって、世襲の権化みたいなやつだわ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:33:53.60 ID:MKOjzjlS0.net
自民はゴミしか居ないのに、真面目な政党に変えようって人が皆無なところがスゴイ
それが第一党で長期にやれること自体おかしい

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:35:36.08 ID:VhzTvTsb0.net
過去最低総理を安倍と争うだけの事はあるな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:38:23.28 ID:Kk+YqtLra.net
こういう発言が無能っぽいんだって気づかないからやっぱり無能

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:38:36.39 ID:7BMVhoJ+0.net
サメの脳みそオットセイの下半身

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:46:03.24 ID:CqxXMZ8hd.net
Q.E.D.証明完了

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:54:54.62 ID:sM148I7I0.net
こいつが総理だった頃にインターネット博覧会ってのがあったね

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:03:18.34 ID:o0KQiQJU0.net
安倍派四天王最弱の男

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:42:06.34 ID:eKqx3PipH.net
やっぱり無能だろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:05:37.63 ID:HaG1pV8P0.net
イット

総レス数 376
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★