2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「正しい歴史を教え謝罪を受けたい」日本を旅してまわった韓国人大学生が話題に [595582602]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:11:35.27 ID:PHSWcvd00.net ?2BP(3745)

2017年8月17日、日本の若者に「日本軍慰安婦の強制動員の歴史」を知らせるため、自転車で日本の6都市を回った3人の韓国人大学生が話題となっている。

韓国日報によると、韓国の仁川大学に通う3人は16日、ソウルの日本大使館前で行われた水曜集会(慰安婦問題に関する日本政府からの謝罪などを求め毎週水曜に行われているデモ)に参加し、
44日間におよぶ自転車の旅を締めくくった。
3人は先月4日に札幌を出発し、東京、福岡など日本の6都市を自転車で回った後、船で韓国の釜山に渡り、再び自転車でソウルに移動した。
旅中は「12・28日韓慰安婦合意は無効だ」と書かれたポスターを掲げ、訪問先の都市で現地の人たちとフリーハグを行った。

3人は自転車の旅を始めた理由について「今後の日本を引っ張っていくのは若い世代だが、彼らの多くが慰安婦問題を知らない、または間違った知識を持っている」とし、
「正しい歴史を教え、“謝罪の抱擁”を受けるため」と説明した。

日本の都市を回る中では慰安婦の強制動員を否定する市民たちからの冷たい視線を浴びることもあったというが、3人は「黙っていたらより誤解が生じてしまう」と考え、
その都度スマートフォンの翻訳アプリを使って対話を試みたという。
一方、つらい旅を耐え抜くことができたのは3人の主張に関心を抱き、自ら抱擁してくれた市民たちのおかげだったという。
3人は「日本人が『慰安婦の強制動員を謝罪せよ』とのポスターを見た後に僕たちと抱擁するのは決して簡単なことではないが、
毎回10〜20人を超える人たちが自ら歩み寄ってくれた」と明らかにした。
中には「応援する」と言って1万円が入った封筒を手渡してくれた市民もいたという。

3人は16日、水曜集会を行う元慰安婦たちに日本人から受けた「謝罪の抱擁」を伝え、今回の旅を終えた。
しかし、“正しい歴史”を伝えるための努力は今後も続けていくという。3人は「僕らの挑戦は小さく見えるかもしれないが、
蝶の羽ばたきが嵐を起こすこともある」とし、「僕らの趣旨に共感した若者が別の行動で日本軍慰安婦問題の解決に寄与してくれることを願っている」と話した。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「政府が行う慰安婦関連の交渉や政策よりも問題解決に効果がありそう」「彼らこそが勇者であり、真の愛国者だ」
「韓国の未来は明るい。国のために努力してくれた3人に拍手」など3人に対する称賛の声が寄せられている。

また、「(元慰安婦の)おばあさんたちの願いは心からの謝罪だけなのに、安倍首相はなぜそれができない?」「そんな努力をしても、どうせ日本政府は謝罪しない」
「彼らは一生、自転車をこぐことになるだろう」「悲しいけど、もうやめるべき…」などと嘆く声もみられた。

そのほか「良心を持つ日本人は多い。一部の政治家と一緒にしてはいけない」「政治家と違い、市民は話し合う機会さえあれば必ず分かり合える」と主張する声も。

一方で「日本人の気持ちも考えよう。韓国に対するイメージが悪くなったらどうする?」と懸念する声や、
「履歴書に書くためでは?」「政府も国民もおばあさんたちを利用するのはやめてほしい」といった厳しい声も寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

http://news.livedoor.com/article/detail/13486787/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:12:46.11 ID:KcF4ul+Ta.net
兄さんそれ間違った歴史認識や

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:14:17.81 ID:aXsRvPRMM.net
基地外民族
一般市民にしかも関係のない大学生のチョンに謝らせてどうするの?
自分の自尊心をたかめるためか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:14:38.79 ID:dd5l/dWrM.net
韓国は狂人の国だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:15:35.79 ID:9nwPoB3Rd.net
生き恥さらしてるお婆ちゃんを使うなボケ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:16:40.95 ID:tz0BV0Ata.net
レコードチャイナでスレ立てんなカス

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:18:40.95 ID:7UlGQ6WQp.net
面接の教材で嫌々やってるからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:19:54.51 ID:52SQOgbM0.net
ネトウヨに言ってくれ
国は違えど同類同士話が合うだろう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:20:11.66 ID:DUdO7G1la.net
あたまおかしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:20:26.93 ID:gb/q1n7ta.net
お前らに謝るって違うだろしかも市民に謝らせるってズレてんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:24:27.62 ID:Gx9Pu29or.net
作画担当のチョッパリ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:24:40.14 ID:aLR8g5+T0.net
政府間の問題だろ
日本人が韓国人に謝罪するんじゃなくて日本政府が韓国政府に謝罪するんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:25:03.31 ID:wPclEjO50.net
韓国人ってネトウヨそっくりだなぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:25:30.33 ID:/YAmLFse0.net
双方当事者でも何でもないのに謝罪とは

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:30:05.84 ID:dI+LJhQZd.net
韓国では大学生がこういう活動をすると
就職が有利になったりするの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:30:49.83 ID:OyrTZ4g90.net
明治維新以降田布施朝鮮人部落が悪い
http://www.youtube.com/watch?v=Ao1e2xYy9Sk
http://www.youtube.com/watch?v=g80AFK7kLZk

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:33:06.03 ID:O0lAyUTw0.net
ネトウヨをけしかけて戦わせてみたい
そして最後はハグし合う感動のシーンを見てみたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:37:58.83 ID:Kk87jSAs0.net
入国禁止な

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:38:43.78 ID:iadXmbscK.net
死ねよクソチョン

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:39:09.53 ID:Kk87jSAs0.net
こうやって日本に来て政治的活動を勝手にやってる外国人って見つけ次第公安に連絡しといた方がいいな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:39:43.26 ID:OnD5XIRm0.net
老い先短いおばあさんに売春婦だったってこっちも言いたくないんだから察してくれよもう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:44:38.80 ID:zKxplqnGM.net
気違い怖すぎ
思想の押し売りはテメエらの土人国家でやってろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:46:16.33 ID:W++d5pv+0.net
韓国に正しい歴史を教わる日本
悲しいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:49:40.89 ID:+3QMgg+q0.net
正しい事学びたいなら勝手に学べ
ここ10年で日本人はチョンが大嫌いになりました
関係回復したいなら今まで援助された数百兆円返せ
今のチョンがなんで存在するか知れよ糞チョン

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:55:14.74 ID:Z0GV58f/d.net
兄さんさあ・・・

2017年8月17日、韓国・ハンギョレによると、ベトナム戦争に参戦した元兵士らでつくる韓国の団体が最近、
ベトナムのハミ村にある「韓国軍民間人虐殺慰霊碑」を撤去するよう要求していたことが分かった。
https://news.biglobe.ne.jp/international/0818/rec_170818_9161922323.html

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:56:19.06 ID:/HqHht/70.net
韓国の歴史も事実じゃなくて、ありたかった歴史だよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:56:56.93 ID:/STU2zWrM.net
これを面接で言えばSAMSUNGでも一発採用なんだろ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 14:58:50.68 ID:n1ACLBuaa.net
枢軸国側だったのにひそかに連合国と通じていた裏切り者韓国。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:09:02.22 ID:mled9bl30.net
逆に正しい歴史を教えてあげたい
そのあと謝罪を受けたい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:10:58.79 ID:mled9bl30.net
信じられないけど韓国人はガチで第二次世界対戦で韓国と日本が戦って韓国が勝ったと思ってるらしいな
マジで韓国人に正しい歴史を教えてあげたいわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:15:37.08 ID:YVdBZS970.net
この韓国人はなんか被害を被ったの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:21:48.30 ID:spOPr3K+M.net
絵に書いたようなキチガイだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:35:32.40 ID:Aqkb+bZW0.net
はいネトウヨの負けーw
こいつらが自転車で全国制覇してんのに
2chで負け犬の遠吠えしか出来ない
ネトウヨの負けー♪
だいたいネトウヨは豚ばっかだから
自転車で隣町に行く体力もないだろw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:36:53.63 ID:cesfsCkz0.net
韓国版SEALDs

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:37:31.89 ID:aOS7AJm40.net
 
  元々 売春婦なんてものは親に売られたとか騙されたというのがほとんどで そんなものは江戸時代から変わらない 当然朝鮮も同じだ

  売ったのは朝鮮人の親 騙したのは朝鮮人の売春業者 日本も日本軍も全く関係が無い話だ

  当時は売春が合法で売春組織も多かった 日本軍はそれを利用した アメリカ軍が現地でレイプしまくっていたようなことを避ける為にな!

  望んで売春婦になったわけでは無い というのを「日本に強制された」という捏造で上書きしているのが 歴史捏造乞食韓国人!

  死ねよ歴史捏造乞食韓国人 地獄へ落ちろ!  一番多かったのは日本人慰安婦だ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:38:21.14 ID:aOS7AJm40.net
 
・当時の朝鮮半島は糞だらけの乞食の国 
 写真もあるし外国人の手記もある ガチで乞食の国
 ※イザベラ・バードの朝鮮紀行(韓国では発禁ww) 

・餓死者も出初めてどうにもならない状態

・朝鮮人100万人の団体が 日本に併合してくれと懇願書を提出

・朝鮮政府も日本に併合してもらうしかないという者が多数

・日本に併合してもらえなければ中国かロシアの植民地にされる恐怖

・併合反対の伊藤博文をテロで暗殺して併合を達成

・以後36年間 36年間とくに大きな独立運動も無かった 36年て長いよ?

※バカチョンの誇らしい3/1運動は33人が騒いだだけですw  
 これ一度キリ しかも原因は勝手な思い込みの火病w
※鎮圧したのは朝鮮人です ココ重要w

まあ36年は長いから 乞食が死にそうで日本に泣きついたくせに
回復したら バカなチョンが独立すべきだとか言い出すのはバカチョンだから仕方ないのかね

日韓併合された1910年には1300万人だった朝鮮の人口は、併合末期の1942年には2550万人に倍増している

当時の朝鮮は日本よりクソ弱いバカな政治家しかいなくて クソ弱い朝鮮が強い日本に負けただけの話だろwwwwwww
当時の糞弱かった無能な朝鮮政府を恨めよ 恥知らずの歴史捏造ゴキブリ韓国人

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:40:07.79 ID:Aqkb+bZW0.net
>>35
現地調達って日本語知らねーの?
おまえチョンか?
日本ではな、都合の悪い事は
なんでも言い替えるんだよw少しは勉強しとけw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:40:55.83 ID:aOS7AJm40.net
>>12
1965年に完全かつ最終的に解決してるだバカチョン韓国人死ね地獄へ落ちろ低能寄生虫乞食

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:41:45.27 ID:aOS7AJm40.net
>>37
なら証拠を出せよ低能

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:42:18.22 ID:aOS7AJm40.net
 

   日本に36年間も支配されて抵抗もしなかった 糞弱い ゴキブリ民族韓国人wwwwwwwwwww 弱過ぎるだろ韓国人wwwwwwwwww


   日本強過ぎwwwwwwwww
 

 
   日本よりクソ弱いゴミみたいな朝鮮半島だっただけの話だろwwwwwwwwww

   弱くて無能だった当時の朝鮮半島の政治家を恨めよwwwwwwwww
 

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:43:45.02 ID:aOS7AJm40.net
 
                 ,ll''''''l,,
    ,,,,,,,,,,        ,,l'   ,lll,,,,,,,,,,,,, ll''''''lll
    ,,l'''   ''ll,,,      ,,ll'       ,ll l   ll
 ,,,ll''   ,,,,   '''ll,,,    ,,l''   ,'''llllllll'  ,ll' ll   ll      ,ll''''l,,,
,ll'''   ,,ll'' '''l,,,  '''ll,,, l,,  ,ll,,,  ''   ll  lll   l     ,,l'''  ,,ll
 ,,,,,,,l''     '''ll,,,   '''ll, ''''''' ''llll     ''ll ll   ll ,,,,,,l''''   ,,l''
            '''l,,,,,,,l''   ,,,,,l''''  ,,,ll,,,,ll'' ll   ''''''   ,,,ll'''
              l''  ,,,,ll'''     ll,,, ,,,,,,,,ll''''''
              '''l,,ll''''         ''''''
          ,,,,,,,,,,,              ,,,,,
 ,ll''''''''''''''''''''''   ''l,           ,l''' '''ll,,,
  ll,,,,,,,,,,,,,,  ,,ll'''''''''  ll'''''''''''''''''''''''ll, ''ll,,,  '''l,     ,,,,,,,,
 '''''''''''''''''   ''''''''''''''ll,ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,  lll   '''ll,,,,,ll''   ,ll'   lll''''''ll, ,ll''''''''ll, ,l'''''''lll
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,,,ll' l'''''''''''''''''   l         ,,,l'''   ,l''ll,   lll'    'lll'   l''
      ,,l'   ll      'll,,,,,,,,,,,,,,,,,  ll     ,,,,,,ll''''   ,,,l''  'l,   '  ,l,  ''  ,ll'
    ,,,ll''   ,l'     ,ll''''''''''''''''''  ll ,ll'''''''''''    ,,,,l'''     ll,    llll,   ,ll'
   ll,,  ,,,l'''       ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ll l,,,,,,,,,,,,,ll''''''''      ''l,,,,,,,,ll ll,,,,,,,ll'
   '''''''''               '''''''''

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:47:56.40 ID:Aqkb+bZW0.net
>>36
広島長崎も原爆落とされてんのに
人口増えてるよなw
日本人は大空襲や原爆で無差別大量殺人されたのに
アメポチになって発展してるよね
日本人って無差別大量殺人されると喜ぶ民族なの?
定期的に無差別大量殺人された方が発展するの?

なんでアメリカを恨まずに
無差別大量殺人してない朝鮮人を恨んでんの?
日本人ってアホなの?w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:48:52.80 ID:1KP90bTlp.net
俺がジャップ代表としてチョンの相手してやる
死ねやゴキブリチョンカス

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:49:22.87 ID:1KP90bTlp.net
>>42
黙れチョウセンヒトモドキ死ね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:52:42.74 ID:Aqkb+bZW0.net
>>39
慰安婦博物館に行ってこいよ
ついでに本場のキムチも食ってこい
在日バカウヨww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:53:12.37 ID:TlaLsbYU0.net
>>42
原爆っていつの話してるだよw
伝記の中の話か?
今起こってる反日を叩き潰せよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:54:18.19 ID:BJlcWto+0.net
グックw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:54:51.07 ID:TlaLsbYU0.net
>>45
バ韓ウヨ証拠示せず自爆w

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:54:57.28 ID:E5d2UhcD0.net
何故昔の日本人は朝鮮人と関わりを持ってしまったのだろうか。
開国しても朝鮮とは一切の通商や交流をしないでいてくれたら子孫は迷惑を被らなかったのに。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:56:08.47 ID:CrjPnFIH0.net
狂ってた時代の出来事をいつまでも引きずってないて未来を見れないのかね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:56:21.49 ID:NLeRcNTp0.net
>>24
確かに。
俺も以前は親韓だったが、今はすっかり目が覚めたわ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:56:40.85 ID:4ssA4IpL0.net
永久に付きまとうキチガイ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:57:19.83 ID:Aqkb+bZW0.net
>>48
博物館が立ってんのに
おまえガイジウヨなの?ww
博物館って日本語わかる?
だから在日バカウヨわかんないかな?ww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:57:49.90 ID:oHedOTWq0.net
シネよアホ!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:57:50.67 ID:daF0hQAWr.net
>元慰安婦の)おばあさんたちの願いは心からの謝罪だけなのに

あ、はい…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:58:31.42 ID:TlaLsbYU0.net
>>53
博物館De真実w

バ韓ウヨです

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:59:23.11 ID:oHedOTWq0.net
日本じゃなかったら殺されてるよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 15:59:41.31 ID:j7uCeZWdM.net
正しい歴史というなら日韓条約を履行する
これです
慰安婦認めているし謝罪もした
韓国政府とメディアが全く教えていないだけで

多くの国民はちゃんと認識している
請求は政府にしろ
謝罪した事実を公表しないメディアに謝罪させろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:01:34.61 ID:Aqkb+bZW0.net
>>46
原爆が伝記ってなんだよ
原爆落とされて悔しくないおまえが
反日だなんだ、どの口で言えるんだバカヤロー!
だからおまえらはバカウヨって言われるんだよw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:04:06.59 ID:Up6+5DVy0.net
謝罪させるための日本旅行とかワロタ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:05:51.23 ID:twtzbGuG0.net
>>1
「おばあさんたちの願いは心からの謝罪だけなのに〜」
ふーん(はなほじ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:07:02.46 ID:oHedOTWq0.net
ヘイトスピーチ禁止法で国外退去させとけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:07:18.75 ID:1lCCnDkV0.net
どうでもいいけどこんなこと吹聴しまわってる韓国人とフリーハグするとか馬鹿なの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:12:39.91 ID:twtzbGuG0.net
>>1
>つらい旅を耐え抜くことができたのは3人の主張に関心を抱き、自ら抱擁してくれた市民たちのおかげ

市民たち?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:29:38.98 ID:twt/QGmHM.net
>>いやリアルにこれ。

実際、ここまでの行動力は正直凄いとしか言いようが無いよ。ネトウヨの負けは間違いない。

世の中やったもん勝ちなんだ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:29:52.79 ID:1TMTZZt/0.net
ボランティアみたいなもんで就活の一環だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:32:34.68 ID:oHedOTWq0.net
ヤーさんに目つけられる前にとっとと帰れ!ボケ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 16:35:37.47 ID:ctGVp3CRd.net
歴史認識の差って言うが
韓国では何を教えてるのか、日本ではどういう認識なのか全くわからない
単に俺の勉強不足なんだけど、それを知ることで何が解決するのかよくわからない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:17:48.67 ID:dI+LJhQZd.net
スタンフォード大学の学者の論文

日本の教科書:
今回比較した中では日本の教科書が最も愛国的記述がなく、戦争の賛美などは全くしていない 。
日本の中国進出についてのくだりは全く事実をそのまま伝えており、当時の軍と政府のリーダーたちの責任だとしている 。
非常に平板なスタイルでの事実の羅列であり、感情的なものがない。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:18:21.77 ID:dI+LJhQZd.net
スタンフォード大学の学者の論文

韓国の教科書:
韓国の教科書は特にナショナル・アイデンティティーの意識の形成に強く焦点を当てている。
自分たち韓国人に起こったことを詳細かつ念入りに記述している。
韓国の教科書は、中国で起きた戦争に関する記述が希薄だ。
韓国は日本の中国に対する行為には興味はなく、日本が自分たちに行ったことだけに関心がある。
私が驚愕した一つの例は、主要な韓国の教科書には広島長崎の原爆投下の記述がないことだ。
それほどまでに彼らは自己中心的にしか歴史を見ていない。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:19:41.92 ID:dI+LJhQZd.net
スタンフォード大学の学者の論文

中国の教科書:
歴史学の観点から見て、最も問題が多いのは中国の教科書だ。
中国の教科書は全くのプロパガンダになっている。
共産党のイデオロギーに満ちており、非常に政治化されている。
太平洋戦争に関してほとんど記述がなく、広 島・長崎の原爆投下もほとんど言及していない。
中国の教科書は2004年に改定されているが、改定後は中国人の
愛国心を謳い、日本との戦いを強調している。内戦の話は後退し、
抗日戦線での勇ましい描写 が増えた。南京事件などをより詳細に
記述するなど、日本軍による残虐行為もより強調されている。
つまり中国人のナショナリズムを煽っている。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:20:15.35 ID:dI+LJhQZd.net
スタンフォード大学の学者の論文

台湾の教科書:
国民党支配下で書かれた古い教科書には、中国王朝の歴史だけを学んでいた。
しかし新しい教科書からは、台湾という国家の視点よって書かれ、台湾それ自身の歴史を教えることになった。
台湾と中国両方の教科書が、異なった理由でだが国共内戦を強調しなくなっている。
台湾の新しい教科書では日中戦争の強調は抑えられ、南京事件なども大幅に削っている。
台湾の日本による植民地時代の論点は、当時の日本の政治状況と関連づけて述べられており、日本の悪行を書いてはいるが、かなり正確な分析をしている。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:20:46.54 ID:dI+LJhQZd.net
スタンフォード大学の学者の論文

米国の教科書:
米国の教科書は日中戦争について多く語っていない。
米国の教科書は、第二次世界大戦について、アジアよりもヨーロッパでの戦争の方により焦点を当てる傾向がある。ニュルンベルク裁判についてはたくさんの記述があるが、東京裁判については大変少ない。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:22:08.63 ID:flBSKsuTd.net
韓国でやったらリンチされそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:23:05.74 ID:877zSgF1p.net
普段ネトウヨにチョンとかパヨク呼ばわりされる俺でもドン引きですわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:26:02.60 ID:HVWtBC1ld.net
俺達は生まれた時点で謝罪しなければならない罪人なのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:37:53.05 ID:I9wX3cqn0.net
http://tweetsocial.info/av_girls.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 18:51:59.05 ID:rFafqfe0d.net
在日の同胞と自演したの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:35:40.45 ID:1lfA/ViaM.net
大学生にもなって間違った歴史教育を盲信しているリテラシーの低さ
これが韓国人の病理よ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 19:37:44.07 ID:Q5qo91rz0.net
やっぱり普通の感性ではないよな
もはや愛国とかそういう次元ではないし、
韓国人は日本人が最も感性が近いと自称するけど明らかにそれは違うと思うな
人に謝らせようとするのも、世界共通で醜いメンタリズムの見本とされているから
これほどハラスメント的文化として特化している国はまずない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:28:13.58 ID:nGf/Z/+Ra.net
まあでも将来はチキン屋さんで餓死すんだろ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:28:53.35 ID:5F1iCtIZ0.net
日帝の悪行を反省しろよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:33:44.44 ID:aOS7AJm40.net
 
┏━━━━━┓          ┏┓            ┏━━┓                    ┏┓
┃┏━┓┏━┛    ┏━━┛┗━━┓┏━━┛  ┏┛                    ┃┃
┃┗━┛┗━┓    ┃┏┓┏┓┏━┛┗━━━┓┃            ┏━━━┓┃┃
┃┏━┓┏━┛    ┃┗┛┗┛┗━┓        ┃┃            ┗━━━┛┃┃
┃┗━┛┗━┓    ┃┏┓┏┓┏┓┃┏━━━┛┗━┓                  ┃┃
┃┏━┓┏━┛    ┃┗┛┗┛┗┛┃┗━━━┓┏━┛                  ┃┃
┃┗━┛┗━━┓┏┛┏━━━━━┛        ┃┃  ┏━━━┓          ┃┃
┗━━━━━┓┃┃  ┃┏┓  ┏┓          ┃┃  ┗━━┓┃          ┃┃
┏┏┏┏┓  ┃┃┃  ┃┃┗┓┃┗┓      ┏┛┃  ┏━━┛┃        ┏┛┃
┃┃┃┃┃  ┃┃┃┏┛┃┏┛┃┏┛    ┏┛┏┛  ┗━━┓┃      ┏┛┏┛
┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┗┓┃┗┓┏━┛┏┛    ┏━━┛┃┏━━┛┏┛
┗┗┗┗┛┗━┛┗┛┗━━┛┗━┛┗━━┛      ┗━━━┛┗━━━┛ 
  

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:36:46.18 ID:fL1WzdHGM.net
不可逆的に解決済みって合意したのが正しい歴史の真実じゃね?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:40:09.89 ID:rFL2TGAra.net
謝罪しろだなんだと言ってるうちは後進国のままよ
自虐史観に目覚めてようやく先進国の仲間入りができる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 20:54:25.90 ID:Byci81+Ca.net
在日の友達いるからネトウヨ攻撃してきたけども結局韓国国内にこういうバカがいるからウヨ思想が広まっていくんだよな。餌与えてどうするんだよw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:14:03.32 ID:1zndgzay0.net
>>86
こういうバカがいるじゃなくて
こういうバカしかいないが正しい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:19:22.98 ID:3/7VfCXmM.net
日本スゴい系のニュースを外国人はどう見てるんだろうと思ってたけど
うーん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:41:31.43 ID:ydn3n3wx0.net
ビックリするほどの無関心さに驚いた事だろうw
勿論極力関わるまいとするわ

90 :中卒ドカタ :2017/08/18(金) 21:53:07.96 ID:yuxln9FDM.net
地球がなくなるか日本がなくなるか韓国がなくなるまで言ってそう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:58:16.33 ID:DuoJ73Ri0.net
半端ねえ上から目線だな
大航海時代の宣教師的なもんを感じる
土人に啓蒙してやらなくちゃ!みたいな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:02:17.18 ID:3umtoeR7M.net
http://i.imgur.com/7FmbQRT.jpg

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:30:37.33 ID:L4ftAPGg0.net
だからなんでこいつらいちいち日本にくるんだよ
まさにストーカー気質

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:18:09.65 ID:BiZ8pArf0.net
誰でも自分が知っているものが真実だと思ってしまう
特に歴史の真実なんて絶対とは言い切れない
それでも歴史が重要視されるのは未来に活かせる可能性があるからであってその真偽やその事自体はどうでもいいことに気づけよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:25:31.94 ID:ZxfCzN/EK.net
でも道行く人がこのよくわからない大学生にいくら謝罪しても
政治家ひとりが失言したら全部無かったことになるんでしょ?
いや、日本人はこんなにたくさん謝罪してくれましたよ、なんて言ってくれないんでしょ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:29:46.17 ID:JfxOsB1z0.net
こいつか?日本中のあちこちの文化財に落書きして回ってる韓国人て

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:37:26.44 ID:eurpyc7W0.net
>>86
チョンもこういう基地外チョンは批難していけよ
こいつらの親世代すら戦後生まれだろうに、いつまで謝罪賠償言ってやがる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:40:02.80 ID:CDcLSKrK0.net
大学卒業するまでアメリカ大陸を全て合衆国だと思ってた俺とは偉い違いだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:43:06.15 ID:Mo6bGn6Gd.net
いい年して感情だけで政治語るのか
ネトウヨと同じレベルだな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:02:54.92 ID:10HKCLaz0.net
正しい歴史ってウリナラファンタジーのことか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:14:35.56 ID:FlTIUjqw0.net
押し付けがましいなバカチョン
ほんと気持ち悪い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:29:49.89 ID:1/5GeQrhd.net
こいつらいつも謝罪求めてるけど
日本政府が今まで韓国にやってきた謝罪と賠償はスルーなの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:49:23.54 ID:oObTNiLKM.net
>>102
そりゃ歴代大統領や最高裁ですらスルーやからね(笑)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:15:49.76 ID:Yt/epaKA0.net
ドイツの首相みたいに国の代表に土下座してほしいんだろ
安倍ちゃんの軽い頭ならさぞ土下座し易いだろうからそれでチャラにしてもらおうぜ
もうそろそろ終わらせるべきだろ色々と

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:52:09.12 ID:pngZrEbtM.net
日韓は平和なんだなぁと思いました

106 :猿田・慎男=木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX :2017/08/19(土) 10:09:09.49 ID:fpR5aKir0.net
>「履歴書に書くためでは」

穿ってるな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:49:15.30 ID:GoRXl8ZG0.net
俺も旗持って日本国内走り回ろうかな
「義務教育で俺を酷い目に合わせた事を謝罪しろ」って

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:53:22.74 ID:GoRXl8ZG0.net
>>86
民草に全てをなすり付けてはいけない
愛国教育をする韓国政府が悪いんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:30:51.58 ID:86vjgqv00.net
戦後帰化したくない韓国人がいる時点で何かしら日本に否がある可能性はあるけど
何もなくてもやっぱ国籍って変えたくないもんなのかね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:00:26.16 ID:Z47LEgGAa.net
>>108 民草ってなんや?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:01:54.77 ID:Pqlv1aJk0.net
もちろん日本が侵略したと思ってるチョンモメンはこの大学生に謝罪するんだよな?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:20:59.05 ID:RPfhrhAc0.net
統一協会の手先か?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 20:29:01.09 ID:B0GTngibM.net
>>110
ggrks

総レス数 113
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★