2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名youtuberヒカル2ちゃんねるで大炎上中 各板が総叩きしてる模様 [784614642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:27:35.21 ID:CaHUGC8sp.net ?2BP(1000)

嫌儲→なんJには及ばないが独自の嫌がらせを考案中
なんJ→姫路ひかるランド建設中
VIP→今北用やること一覧を作成し行動中
鬼女→徐々にヘイトが向いているがやはりラファエルがターゲット
旧速→なんJクラスタ
創価→扇動には乗らないが我らのやり方で天罰を下す
投資一般→Valuの有望株模索→なぜかソロス叩き中
ゲハ→所持ゲームハード特定完了
生き物苦手→Twitterのリプに貼るグロ画像選定中
オカルト板→ヒカルの動画を霊視→ヒカルの守護霊と交信中


なんjでは実家にアマゾンで代引きで高額商品を送りつけてる模様


483 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW 1330-wZSR [110.133.187.91]) :2017/08/18(金) 12:06:23.64 ID:VzTGgq1M0
http://i.imgur.com/We2xCMA.png
安いな

336 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (オッペケ Srd3-noRf [126.200.37.147 [上級国民]]) [sage] :2017/08/18(金) 12:00:20.98 ID:dtoDMg06r
【今北用】ヒカルランド〜今冬開園予定!

・1億円以上する巨大ロボット
・実寸大ティラノサウルスの模型
・実寸大ゾウの模型
・海神大噴水
・アフリカライオン
・5万羽のアヒル

http://i.imgur.com/UFccKJO.png
http://i.imgur.com/kuml0p5.png
http://i.imgur.com/km8gHW6.jpg
http://i.imgur.com/cGm4nwV.jpg
http://i.imgur.com/1JeiXXu.jpg
http://i.imgur.com/Ddy3xHp.png
http://i.imgur.com/GnBmkkt.png
http://i.imgur.com/CUtVjYK.png


http://kabu.com/rule/insider_trading.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:29:04.74 ID:1gZ0azKb0.net
なんでこんなことされるに至ったかを詳しく書けよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:31:23.53 ID:i6/RmzzIa.net
俺がPS4当てるまで野放しにしとけよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:32:20.53 ID:ITIGQTH90.net
>>2
ここ数日の流れ見てたら分かるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:33:16.00 ID:NiT37VrT0.net
>>2
ほんこれ
てか嫌儲で炎上してるか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:33:39.74 ID:lI5gpWkB0.net
俺たちのヒカキンさんに喧嘩売るからだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:34:47.10 ID:3XebON19a.net
>>3
空箱やろあれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:34:58.38 ID:QFNTTocA0.net
ここが司令塔か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:36:34.08 ID:W0buWwnK0.net
ベテランネット民たちは青山繁晴のことを
あんなのネタじゃん、俺は最初から知ってたというが
その冷めた態度の行き着く先が参議院議員に当選だろう。
ここでヒカルを叩くことこそが大人の態度ちゃうんか、と。
お前らや俺も反省しなければならない。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:37:02.01 ID:S3jsrgP60.net
ステマばかりしてたからなざまぁだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:39:40.31 ID:luH6Gtyj0.net
amazonって何でもあるんだなw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:39:46.25 ID:8XH5p+ho0.net
>>2
有名youtuber知らないとかもぐりかよ

クラタスの配送料350円って良心的価格だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:40:23.59 ID:HJHCtHWD0.net
てきやの動画しか知らないからなんで叩かれてるのかわからいのが大半だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:41:06.21 ID:0fck46kG0.net
ヒカキンは戦わずして勝っててワロタ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:41:11.07 ID:FW+gZn1z0.net
よく分からんけど仮想通貨で仕手株したの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:44:00.97 ID:zU/elddsd.net
ヒカキンが圧倒的過ぎる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:44:56.30 ID:hsTuSo2Ja.net
ニコニコのサクラ部隊出陣!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:45:59.75 ID:3XebON19a.net
ヤフーがポジキャン記事出した翌日に掌返しで詐欺問題記事出したのは笑った

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:47:11.20 ID:eXJApoOqa.net
創価なんてあるのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:48:40.53 ID:W0buWwnK0.net
>>13
夜店の空くじ動画すら
今回の騒動のフリになってるからな
空くじを売ってるのテメーじゃねぇかって

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:49:41.66 ID:lCR1fOaXd.net
>>2
ファンをかもって詐欺して4000万円獲得
その後自分の好感度上げに熊本震災を利用

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:50:41.00 ID:ngpPtXC7M.net
ネット正義マン

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:50:50.43 ID:N92JVUaUd.net
なんJの嫌がらせで喜べる奴らナチュラルサイコパスだから気をつけろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:51:57.12 ID:S4pl14nY0.net
各板それぞれ得意分野を活かせてよろしい。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:52:00.53 ID:N92JVUaUd.net
>>2
ヒカルがここまで大きく炎上してる理由

@今回の被害者が本来の動画のファンではなく儲け目的の投資家だったため、金の恨みを買ってしまった
A投資家と大手アフィリエイターも重なってるので拡散率が高い
BVALUの市場が固まる前にシステムの闇深い部分を露呈させてしまった
Cそもそも急上昇系YouTuberのため、他のYouTuberから妬まれてる可能性
DUUUMネットワークにとって1番の脅威となっているから
E日頃のビッグマウスが気に入らなかった奴が多かった
F日頃の金遣いが気に入らなかった奴が多かった
GなんJに焚きつけられたところなんJ民と利害一致したため
H元々の生業が情報商材屋だったりとなんJにとって叩き甲斐のある材料が揃ってしまっていた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:53:03.45 ID:hL9jDDEV0.net
>>2
2ちゃん使って再生数上げようとした
今年になってからやたらとスレ立ってたろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:53:38.29 ID:N92JVUaUd.net
各板で炎上してるってのは全部なんJが炊きつけてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:55:17.35 ID:G/BRDD9h0.net
登場人物全部あほ
逮捕者でるなこれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:55:49.59 ID:S4pl14nY0.net
これマジ?
http://i.imgur.com/hApVObz.jpg
http://i.imgur.com/f8rl9Qg.jpg
http://i.imgur.com/vnz1Q8t.png

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:56:19.61 ID:aYkKH87m0.net
流石嫌儲もうこの話題飽きちゃって女叩きしていた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:56:37.40 ID:lSk8/+050.net
120,000,000ってVALU詐欺で得た金額かるくぶっ飛ぶなw
これは再生数稼げるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:57:21.15 ID:cZJUKHML0.net
>>19
動画で煽ってた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:57:25.34 ID:S4pl14nY0.net
これ霊視ガチだな
http://i.imgur.com/rFxsbXs.png
http://i.imgur.com/pAHL2qs.png

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:58:18.67 ID:HanY3+Be0.net
>>28
ヒカルはもういいからやってる奴等からどんだけ逮捕者が出てどういう奴なのかが楽しみ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 21:59:07.45 ID:G/BRDD9h0.net
問題はヒカルは出費をまったく度外視で見せしめに迷惑馬鹿どもを訴訟していけるところだな
上野と違うことを認識しとけよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:01:00.01 ID:pSpdSP2R0.net
+も芸スポも伸びてるな
久々に全板叩きにはしってる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:01:37.06 ID:9IGrKPuh0.net
正直大嫌いなタイプの輩だからもっとやれと思ってしまう
岩間なんかと違ってコイツからはゴミカス悪党の匂いがプンプンする

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:02:34.84 ID:a/V0L4I20.net
>>3
俺は降りた。登録も全部解除したよ。
アレだって胡散臭い。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:02:45.26 ID:WErolmj+0.net
ピザ100枚送りつけてやれ
金持ちだから代金なんてなんとも思わんし
動画のネタにできるから喜ぶぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:06:07.10 ID:a50XOUWc0.net
嫌儲民は小心者ばかりだから金持ちヤンキーには絶対喧嘩を売らない
このスレも伸びない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:06:09.63 ID:0w19iAht0.net
ヒカルてやつは、どうなりゃ満足なんだ
こんなことなら現状維持で良かったじゃないか〜(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:06:10.60 ID:W0buWwnK0.net
>>35
組織でやってるヒカルは
言うほど金を持って無さそう
上納して、分割したら、納得いくほど残らなそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:07:25.46 ID:id65uwRc0.net
さすが大人気YOUTUBERだなw
炎上の仕方も半端ねえw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:08:03.09 ID:vrb4foNMd.net
>>36
芸スポと+は半分、下の記事で語ってるようなVALUとVALU周りのヤバさについての話題で伸びてる↓
https://goo.gl/bnmrJ1

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:08:47.99 ID:id65uwRc0.net
意外とUUUM社員とかがヒカル潰すために火に油を注いでそうw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:14:44.48 ID:aPRtA1O+0.net
ヒカキンファンネル速報

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:14:58.43 ID:K0govMKV0.net
やっぱりヒカキンがナンバーワン

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:18:41.28 ID:Kb37XcQyK.net
>>35
年収数億あって今回の騒動でも大儲けしてるはずなのに
返金や被害者へのばら蒔きはしないけど全く関係ないところに500万寄付するから許してって人が
出費度外視して訴訟ねぇ・・・

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:20:16.82 ID:qb4h3ISN0.net
ヤクザに手を出すのは別にいいけど
カタギのもんに手を出してはいかんよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:21:55.87 ID:8XH5p+ho0.net
>>21
6000万だぞ
詐欺で稼いで1割熊本へ

熊本の復興が詐欺で進む

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:22:37.32 ID:U8G/fMaD0.net
嫌がらせすら動画のネタにするタイプだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:24:36.83 ID:gY4d6Vv+0.net
与沢の弟子だからやってることは与沢と全く同じで
自分を大きく見せて鴨を釣る

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:25:12.73 ID:qtfbS5jj0.net
>>39
ピザ屋に迷惑かけるなよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:25:39.48 ID:/wXpcldf0.net
>>48
今回の件における被害者()は、ヒカルトークンを公式発表前に購入して
公式発表時に本来の動画ファンに高い時価で転売しようとしたハイエナ投資家達だからな

ましてやヒカルの買い戻しでも金が戻ってこない奴らは、”損切り”つって騒動見てすぐ手放した奴ら
ヒカルは責任をとって買い戻しはしても、そいつらの救済措置に金出すのは意地でもしないだろ
ましてやヒカル叩き続けてる乞食だぞ

金でなんJ民を訴える事はしても、自業自得で損切りした奴は助けないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:26:28.67 ID:PFR/KDVS0.net
なんJくらいしか思いネタやってないやんけ
ケンモメンはずかしい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:26:55.71 ID:ZuWBWmMjd.net
ヒカルって名前は女っぽいから
ラジコンが捗りそう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:26:57.07 ID:2QDBrNli0.net
ビンボの乱

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:27:50.08 ID:W0buWwnK0.net
被害総額6000万の詐欺事件で立件されたら
一発で懲役だよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:29:42.28 ID:3WuXVnR90.net
なんJではアホみたいな速度でスレ消化されてんのにここでは全く盛り上がらんな
飽きるの速すぎだろw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:32:28.92 ID:RNcNFi2Rd.net
なんJ民がhikaaruとかhilkaruになってる偽垢作って情報ばら撒いてマッチポンプしてたり
全然関係ない事務所の女の子の流出エロコラ画像作ってばら撒いてたり
アマでヒカルのなりすましアカウント作って注文入れまくってたり
マジであいつら逮捕怖くないんだな…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:32:57.25 ID:Kb37XcQyK.net
>>54
そのハイエナ達に詐欺だって言われた事に対する返しが、熊本地震復興に寄付するから許して流れなんだが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:33:01.49 ID:HLdCVoHB0.net
PS4プレゼントはウソなの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:33:07.89 ID:vQUcO3EL0.net
こういう壮大なのは明らかにネタだからセーフとか思ってそう



普通に逮捕だからw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:33:38.44 ID:W0buWwnK0.net
登録者数も、再生数も、コメント欄も、
普通に考えて全て買ってるだろう
それが情報商材グループの手口みたいなもんだろ

本当のところは人気なんて無い
キッズも世間も嫌儲も、ヒカルなんかに興味はない無いんだよ
だからあまり盛り上がらない。
ただクラスで一人か2人くらい居るとびきりの馬鹿が夢中になっている
それが実情ではないだろうか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:33:44.02 ID:vQUcO3EL0.net
>>62
マジなら報告の山になるでしょ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:34:51.53 ID:PFR/KDVS0.net
ステマの総本山だから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:36:15.95 ID:HaWyTpBn0.net
>>25
まとまってねーぞ
なんの被害者なんだよそもそも

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:36:30.81 ID:PQlzO5tb0.net
ラファエルの最新動画も性的コンテンツ通報で年齢制限かかって再生数激減してるわ
こいつの場合今後はこのパターンで行けるから実質詰み。36歳イキり白仮面ざまあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:37:44.07 ID:W0buWwnK0.net
5億稼いでる割に貧乏くさいという指摘はもっとも。
遊戯王カードを箱買いしても、夜店の空くじを暴いても、たかが知れてる金額にしかならないだろう
ガキの小遣いの延長ではないか
競馬だって自分の金でやってるとは限らない。
まるで行動の全てが「見せ金」みたいだな
それってとっても情報商材グループっぽいよなって

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:39:09.49 ID:/wXpcldf0.net
>>61
もしかしてなんJが作ったこの偽垢(hikaaru)のツイートスクショを鵜呑みにしてる?笑
http://i.imgur.com/2dAqGgV.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:39:24.45 ID:z2iVfCcy0.net
やっぱ嫌われてたんだなこいつ
というか、また炎上によって相対的にヒカキンの株が上がったな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:39:37.60 ID:sj5rHRn50.net
 
            /~""''' ‐- ...,,_
            / 嫌儲      /
           /   なんJ  ./
          /       VIP/
          /~""''' ‐- ...,,__/
         /
         /
        /
     ∧,,∧    (゚)(゚)ミ             
    (´ん` )   つ  ミ    (^ω^ )         
    _( ⊂ i    ( ⊂ i    ⊂  ⊃   ≡3 
.   └ ー-J   └ ー-J   └ ー-J            平和に遊ぼう2ちゃんねる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:40:25.30 ID:CfvH0UdUa.net
>>70
これ本人の裏垢らしいぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:40:26.72 ID:XzTjqvgL0.net
なんJ民は一般人いじめてないで、こういう年収5億の巨悪を叩いときゃ良かったんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:42:16.27 ID:S4pl14nY0.net
>>70
お前バカ?てーのーはレスしなくていいぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:42:43.19 ID:qLcSfQjw0.net
なんJしか伸びてないね
死者か逮捕者でたらまたたててな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:45:49.45 ID:UH1BI22UK.net
どうでもいいが>>1霊視って何なの?
これだけ意味がわからない(´・ω・`)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:46:13.04 ID:eSuOTwLtd.net
関係者「ちっとも影響ないからやるだけ無駄」
なんJ民「壊れないオモチャをゲットだぜ!」

Win Win

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:46:48.97 ID:kZqvx+0O0.net
>>25
10,ヒカキンと間違われてる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:47:19.04 ID:/wXpcldf0.net
>>73
なんJ民嫌儲にくんなて
http://i.imgur.com/6LAhbB4.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:47:23.56 ID:z2iVfCcy0.net
弁護士と戦ってるよりはマシだと思うがね
あんなん言いがかりレベルやん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:48:24.44 ID:6vBVNHHz0.net
>>34
これ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:48:55.52 ID:BERMeDIn0.net
スレ立てて擁護するほどのこいつの信者が嫌儲にいるのが不思議だわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:50:43.99 ID:PFR/KDVS0.net
>>79
池沼の変顔するのがヒカキン
池沼の顔してるのがヒカル

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:51:13.43 ID:CfvH0UdUa.net
>>80
なんカスはてめーだろ死ねや

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:51:29.34 ID:Jrvzn7ymd.net
>>34
わいと同じやんけ
殺されたらうけるし捕まってもうける
それのコラで遊べるからね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:52:08.63 ID:qQMcfAbO0.net
ヒカルよりラファエル叩けよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:52:22.73 ID:pSpdSP2R0.net
56 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW aadd-5aEp [123.1.72.77]) 2017/08/18(金) 22:50:39.40 ID:QqwvBz7K0
プレゼント企画の当選者がサクラだった疑惑
http://i.imgur.com/yHhPcQ3.jpg
http://i.imgur.com/iRri64r.jpg

何故かフォロワーがなんの接点もない外国のアカウントばかり
http://i.imgur.com/s6lJPCq.jpg

ツイ垢を販売してる業者があるという事実
http://i.imgur.com/8PzifD7.png

炎上中のヒカルが呟いた直後擁護コメント
http://imgur.com/X1zI4jO.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:52:25.32 ID:UH1BI22UK.net
他は興味無いが霊視だけ気になる(´・ω・`)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:53:00.15 ID:5Z7bkSN40.net
アフィッカス情報商材側ではね
今まで放置されてきたことのが驚き

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:53:22.38 ID:pSpdSP2R0.net
64 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ cfd3-VPZ6 [218.221.18.172]) 2017/08/18(金) 22:50:51.86 ID:WYV79yU30
ラファエルのプレゼント企画当たったやつが怪しいんやが
http://i.imgur.com/AAzapJr.jpg
ラファエルのプレゼント企画が当たったやつのフォロワー
http://i.imgur.com/pYdgpCh.jpg
http://i.imgur.com/YFL3tr7.jpg
http://i.imgur.com/ZOMFQmk.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:53:52.61 ID:qcW28nCB0.net
2ちゃんにスレ立てて注目度を充分に上げておいてから
詐欺みたいな手口を拡散

いくら嫌儲民がお人よしでも同情してあげられる要素がないんだよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:53:53.47 ID:DD6Gcp8dM.net
あとついでにシバターとかいうやつも逮捕されろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:54:56.61 ID:IdtWj77v0.net
>ゲハ→所持ゲームハード特定完了

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:55:33.82 ID:uk4oNCUt0.net
ジャップに金と知名度を与えるとこうなるってよくわかったろ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:58:41.56 ID:PQlzO5tb0.net
Switchプレゼント当選後にヒカルと連絡取れないってリプしてるのがいるんだが、それも複数人
これ詐欺ちゃいますの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 22:59:44.39 ID:OyrTZ4g90.net
なーにがヒカルだよ
前田圭太だろ
ヤクザだし整形してるし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:00:23.88 ID:2YwPUernd.net
ヒカキンの危機管理能力高すぎわろた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:04:08.19 ID:XHuDmVsE0.net
こいつと取り巻きは与沢翼的な詐欺商材売りまくったりすごく評判悪いな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:08:07.66 ID:HLdCVoHB0.net
店長は大丈夫なの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:10:28.09 ID:fnMGuoEO0.net
どこでもというかみんななんJに集結してる感じ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:18:41.65 ID:qf5rEgIA0.net
はじめしゃちょーが炎上したときも
ヒカルが炎上したときも
ヒカキンの株がなぜか上がる
さすが嫌儲公認ユーチュ―バー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:20:41.25 ID:28nXe+280.net
裏にヤクザいそうなのによく玩具にできるな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:41:36.29 ID:rBMwHboF0.net
散々業者使って煽ったんだから自業自得
また業者使って擁護させればw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:43:48.89 ID:vLGKKyQ90.net
なんJの奴らが1億2千万のロボ注文してたけどさ
さすがにこれだけ騒がれてたらイタズラって気がつくんじゃないの?
金額が金額だけに事件にもなるか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:52:23.77 ID:Wx8njs6P0.net
>>77
笑うとこやぞ
それがわからんならアスペ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/18(金) 23:58:34.22 ID:UH1BI22UK.net
>>106なるほどねそう言う事か(´・ω・`)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:16:12.78 ID:pwhNl9oR0.net
798 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW 2f4f-0eSx [122.49.255.234]) 2017/08/18(金) 23:50:12.11 ID:oxxBU+pI0
ほい
http://i.imgur.com/bNItl91.jpg

なんJは限度を知らん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:17:46.44 ID:Bl7jb9JM0.net
>嫌儲→なんJには及ばないが独自の嫌がらせを考案中


嘘をつくな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:20:57.54 ID:vM+W4YIE0.net
>>108
ワロタ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:22:58.37 ID:uR5z87gN0.net
なんJは平気で一線を越えてくるな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:23:36.34 ID:QMhb8YYa0.net
しょーもな
無敵の人ってこれやから嫌やわ

なんJってチアリーダーに嫌がらせした板やろ
最低やな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:24:31.30 ID:ZqX920Tx0.net
そっちの板でやれよ

あと被害があるなら警察行け

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:25:22.07 ID:jUe4csIk0.net
なんJの奴がすこすこツールとかいうの作っててワロタ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:26:00.08 ID:Sb9IJjWk0.net
>>108
良いね!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:27:08.70 ID:jUe4csIk0.net
>>29
一枚目は偽垢
二枚目はコラ
三枚目はラファエルのツイートで、シバターとパチンココラボしたときの写真

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:29:49.29 ID:ZgFKp4u1a.net
プレゼント企画も再生数と評価釣り上げの詐欺動画だったのかよ
コジキッズも離れるだろこれ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:30:16.53 ID:5C25usD8a.net
詐欺師のガイジvsなんjのガイジ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 00:35:11.54 ID:SpXTzLUN0.net
>>108
これはまずいだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 01:28:47.14 ID:ww5WqYkx0.net
岡くんのときと違ってなんJの勢いが衰えないな
ヒカル詰んだ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 01:30:59.27 ID:H6y1kfUc0.net
>>120
一般人がターゲットになった時は
おとなしくしてれば次第に鎮火するが
ヒカルはユーチューバーだから
輝き続ける必要があんの
なんJとの相性は抜群

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 01:33:21.74 ID:v6qUsm620.net
かすちゃんって女の子まで他人のエロ画像と卒アルあわせてコラ作られて可哀想w

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 01:41:08.56 ID:vOxvKrcl0.net
動画投稿者という生業上、毎日動画(燃料)を投下することになるからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 01:49:00.76 ID:TaVdv1fc0.net
コメント評価版のすこすこ砲も必要だろ

米欄で好き勝手言ってやつらを黙らせろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 01:50:40.03 ID:CRwdRU3j0.net
ヒカル達の直近の大きい目標は月末に控えてる関西コレクションのゲスト出演
以前から出演に並々ならぬ意欲を燃やしているのでスポンサーへのタレコミなどは絶対に控えるべき

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 01:53:40.76 ID:TrbIjbsoH.net
ヒカルランドというゴールがあるのか
これは楽しみだなあ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 01:58:15.78 ID:Pj5R1e0VH.net
>>108
これ殺しに来てるな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 02:25:06.23 ID:w67jLYjj0.net
>>103
変わりはいくらでもいるものじゃね?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 02:40:20.90 ID:0JaY0QC40.net
こいつ今日下高井戸で動画撮ってたぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 02:46:55.22 ID:Utr+k39f0.net
>>122
実際援助交際とかやりまくってるだろ
ゲスなバカと関わるから痛い目にあってるんやし
自業自得や

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 02:48:51.43 ID:+WDzFrcV0.net
敵作るやり方じゃ絶対長続きしないわな
ヒカキンはその辺り上手くやってんだよなぁ
永井とかも敵作りすぎて終わった

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 02:51:18.16 ID:wQfWgCWhK.net
>>122
お前、現実でも仕事出来ないだろ?
画像を貼れよ画像を
餓鬼じゃねぇんだからさ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 02:51:55.17 ID:TaggfTza0.net
これでヒカルの認知度が一気に上がってヒカキンレベルになるのか…

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 02:55:05.68 ID:BsrjidNa0.net
Amazonの送り付けでマケプレ販売者の場合、差額は販売者の自腹だから逆に訴えられる可能性がありそう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:00:15.81 ID:3Ci5Cyp60.net
もう必死になってるのなんJの奴らだけじゃん
優待云々の件が今回無関係だった事が発覚した時点でどこも一気におとなしくなったろ
結局ふたを開けてみれば、投資家の連中が他の投資家を出し抜いて金を稼ごうとして不確定な情報でギャンブルした結果損したってだけの話だったし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:00:43.34 ID:L5vlIH6z0.net
ヒカルは金持ちYoutuber路線を転向出来ないだろ
今更「わーゴキブリが出たー」なんて事やってみても誰も観ない

しかし金持ち=詐欺師というイメージが付いて回る以上詰んでる事に変わりない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:06:21.57 ID:cKMYq4VBM.net
8/22からの渋谷109出店に関する問い合わせテンプレ

問い合わせ先
TEL:03-3477-5190 MAIL:109square@kub.biglobe.ne.jp
Twitter
https://twitter.com/shibuya109net

■文例■
8/22より出店されるポップアップショップ、VAZ-MartにてYouTuberのヒカルさん、禁断ボーイズについてお伺いしたいことがありご連絡差し上げました。
先日、ヤフーニュースで彼らが詐欺行為を働いているという記事(https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00000042-zdn_n-sci)を拝見したのですが、この件に関して貴社はどのようにお考えでしょうか?

記事では、未成年者が多数を占める彼らのファンに金融商品を買い煽り不当に利益を上げている詐欺行為を働いていると、弁護士の方による解説がされていました。
今回の事件と同様に、ポップアップショップでも同じような未成年のファンを狙った詐欺行為が行われるのではないかと懸念しているのですが、事前に該当YouTuberの方々から貴社に対し釈明などございましたか?

また、このような犯罪行為を行った人を大々的に宣伝し、被害者を増やす一因となった貴社の行為に何か責任を感じておりますか?
公式にこの件についてアナウンスを行うことが、渋谷109の利用者への最低限の配慮だと思うのですがいかがでしょうか?良識のあるご対応を期待しております。


ガンガン問い合わせ頼むで!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:06:34.20 ID:cKMYq4VBM.net
8/30ネクステが出演する関西コレクションと109のコラボ
問い合わせ先
http://www.kansai-collection.net/contact
Twitter
https://mobile.twitter.com/kan_kore

■文例■
関西コレクションにゲスト出演するヒカルさん、ラファエルさん、禁断ボーイズですが、先日ヤフーニュースで彼らが詐欺行為を働いているという記事を読みました。
記事のURL(https://headlines.ya...-00000042-zdn_n-sci)
記事では未成年者も多いファンの方々を扇動し金融商品を購入させ不当に利益を得た、詐欺行為に当たると弁護士の方による解説がされていました。

そういった犯罪行為を行っているYouTuberを出演させる、貴社のコンプライアンスについて見解をお伺いしたく問い合わせさせていただきました。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:21:00.19 ID:cKMYq4VBM.net
問い合わせ文をユニット化したから好きに組み合わせて使ってくれ(例:A+C+G、A+Fなど)

【A※マスト】貴社と動画内でコラボを行っているYouTuberのヒカルさん、ラファエルさん、禁断ボーイズが詐欺行為を働いているという記事をヤフーニュースで読みました。
記事URL(https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000042-it_nlab-sci)
記事では、未成年者も多いファンの方々を扇動し、金融商品を購入させ不当に利益を得た詐欺行為に当たると弁護士の方による解説がされておりました。

【B】子供がターゲット層であるにも関わらず、このような犯罪行為行ったヒカルさんを起用した事について、貴社はどのようにお考えでしょうか?

【C】ヒカルさんの配信している動画の内容から、いずれ今回のような事態が起きると予測はされなかったのでしょうか?
貴社の企業としての倫理観に強い不信感を抱いているのですが、見解をお伺いできればと存じます。

【D】記事にあるような犯罪行為を行っている、貴社のコンプライアンスについて見解をお伺いしたく問い合わせさせていただきました。

【E】今回の事件と同様に、未成年者を狙った詐欺行為が貴社とのコラボ動画の中でも行われるのではないかと懸念しているのですが、事前に該当YouTuberの方々から貴社に対して釈明などございましたか?

【F】このような犯罪行為を行った人を大々的に宣伝し、被害者を増やす一因となった貴社の行為に何か責任を感じていますか?

【G】この件について公式にアナウンスを行うことが、貴社の動画を見た視聴者及び貴社サービス利用者に対する最低限の配慮だと思うのですがいかがでしょうか?良識のあるご対応を期待しております。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:21:55.10 ID:3xdRkeXLa.net
なんJの燃え方が異常だけどあいつら何かされたの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:27:22.92 ID:NvQ10bVe0.net
>>140
新しい玩具見つけたから盛り上がってる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:38:20.56 ID:3xdRkeXLa.net
>>141
マジか…
本当あそこの連中だけは恐ろしいわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:42:48.42 ID:U5TlNGO5d.net
>>140
なんJって結構アフィリエイターやまとめブロガーも巣食ってるしな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:47:50.61 ID:toybAl0l0.net
もうなんJもツール使わなきゃ保守できないくらい勢いが落ちてきたよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 03:49:12.65 ID:siCinSLd0.net
ケチな詐欺行為働いたり
寄付額が500万だったり
儲けてはいるんだろうけど自称ほどではないのかもな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 04:59:27.50 ID:GRhlJ2iI0.net
>>28
そういや競馬板にもスレ立ってたな
あれ動画再生数稼ぐために自分たちで立ててたんだろうな
そんなことしててこれじゃそりゃ叩かれるw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 05:40:18.52 ID:Ga1J5tgQ0.net
>>108
イスラム敵に回したな
ヒカル終わったわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:14:33.92 ID:wbO1Dx050.net
これも売名スレだろ
関わらないほうがいい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:17:46.39 ID:eFVGmd760.net
代引き送りつけるって普通に犯罪だろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:19:17.61 ID:unNI8hn+0.net
まあ嫉妬だよね結局
DQNだとは思うけど正直どうでもいい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:20:00.76 ID:eFVGmd760.net
>>25
Bの闇を露呈させたってのはむしろ正義だろ
逆に嫌儲なら評価されるべきじゃん 投資家が損してるんだぜ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:22:12.43 ID:04ANe6uQ0.net
ヒカルが普通に新動画あげてて草
ノーダメージじゃん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:24:29.68 ID:xoFcohAt0.net
youtuberとかあんなやつらの動画観てんのアホガキだけだし詐欺に遭ったのもそのアホガキだろ?
こいつら以外に困ることあるのか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 06:46:55.66 ID:ENGZLpZh0.net
今見たけど普通に動画上げて無かった事にしようとしてるな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:24:19.61 ID:hQCW1DkN0.net
整形してるよなこいつ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:26:28.69 ID:Qk5kDMlc0.net
ようつべ以外でも方々に取り入るために酷いことしてそうだしもう落ち目だな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:28:30.38 ID:kQrJzEtXa.net
井川ってのは情報商材屋なの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:31:07.10 ID:Lc+W/wBLa.net
ちょっと前にダウンタウンDX出てた人?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 07:31:38.72 .net
警察に呼ばれたってのは嘘だね
3時間ぐらいで解放されるわけねーよ

こいつは真性の詐欺師だわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 07:35:42.35 ID:00mbAz0v0.net
オカ板に頑張ってほしい

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:13:45.65 ID:ZgFKp4u1a.net
動画でやってるプレゼント企画は当選者ゼロの嘘企画で
つまらんカメラマンの家族に迷惑かかってるってのは嘘で

こいつ嘘ばっかじゃねえか
詐欺師は死んでも詐欺師だな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 08:35:40.46 ID:/2NJ2qu/0.net
贈り物がこれだけ届く程好かれてたとは(・∀・)

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:03:19.31 ID:ajXhxyUY0.net
>>7
スウィッチ何十台って
実際に受けとった奴いるんかな
ニンテンドーが売ってる空箱ぽいけど

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:06:34.98 ID:z4uNjtA90.net
嫌儲なんて養分でしかないだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:23:02.16 ID:TPilbKIar.net
>>161
え?当選者0って確定なん?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:25:13.48 ID:+dI9Zvne0.net
仮にyoutubeの再生数や登録者数もデタラメなら企業案件を貰う根拠が無くなり
それ自体も詐欺罪の可能性出てくるね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:30:15.65 ID:+dI9Zvne0.net
プレゼント企画が嘘で空箱となると景表法違反か
祭りくじの露天と同じだな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:43:59.62 ID:vM+W4YIE0.net
>>165
空箱だし
重さ的には持てるけど、一番下を指だけで支えるのはさすがに無理がある
http://i.imgur.com/cyaY2Ad.jpg

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:49:35.85 ID:mxagdL4W0.net
>>168
当選したやつが全て嘘なんじゃねーの
空箱でプレゼント企画回してるだけなんじゃね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:51:22.54 ID:71di0ACud.net
政治家は叩かないのにyoutuberには全力
ジャップです

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:54:05.00 ID:Aq4qcP8z0.net
犯罪行為をやってるわけだしな
これで叩かれない方がおかしい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:54:34.06 ID:tIH0pQMgH.net
>>161,168,169
これ本当ならかなり悪質な詐欺師だな
祭りの詐欺くじ暴きで信用させて
自分はそれ以上の詐欺するとか許されないだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:55:22.47 ID:/1/9agFSd.net
正直オカ板が一番面白い

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:55:54.44 ID:32IJNmdw0.net
ひかるランドってなんだよ
なんJは恐ろしいわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:56:52.24 ID:T7a0mjAWr.net
今日あたりから続々荷物が届くんじゃないか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:57:26.55 ID:VboykNkD0.net
着払いで送ってくれんのかこんなん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:00:36.63 ID:L5vlIH6z0.net
【弁護士の戯言】プレゼント企画(空箱問題含む。)と高評価の誘導についての解説 - 弁護士久保田康介
https://www.youtube.com/watch?v=BxyuLCYDlNg



ヒカル潰しに来てるw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:00:54.87 ID:NIdVeva4d.net
普通に日経で記事になってんだな
麻生もコメント出してるし
まあ見せしめ逮捕だろう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:01:23.98 ID:R2svuLsR0.net
無職10万人集める→一人をユーチュバーにする→みんなで動画を見る→広告料が入る→炊き出しする

これで一生飯に困らない。錬金術見つけちまった。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:05:00.13 ID:5wGuh/we0.net
全然効いてないでしょ実際のところ
昨日なんてパチスロ打ってラーメン食ってイベントの打ち上げの動画上げて平常運転じゃんか
リアルじゃ手も足も出ないなんJ民にはガッカリだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:05:51.59 ID:gtjTcO5Ya.net
>>161
え?
プレゼント企画が嘘とか無いでしょ流石に??る

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:08:26.32 ID:ZfOVURd10.net
お前らってこういう系の祭りだと基本見てるだけだよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:10:14.12 ID:GvOgOOyId.net
最初スレたったときに

「株じゃないからインサイダーじゃない!
そもそも優待の有無はインサイダー情報に当たらない!」

みたいに、言いまくって擁護しまくってる奴いて、そのせいで叩く側もイラっとして炎上させに行った印象

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:11:43.88 ID:5wGuh/we0.net
プレゼント企画が嘘だってのは指摘してる人けっこういるな
リツイートしてる何十万人も把握して抽選ってまず無理とか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:12:28.26 ID:UY0OpmLf0.net
ヒカル憎しでVALU本体及びその広告塔になってる連中の汚さに気付いてない奴は無能
あまつさえ山本一郎のような経歴詐称詐欺師の穴だらけの推測を引用して「ヒカル逮捕!!」と吹き上がってる奴は更に馬鹿

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:19:15.31 ID:LekNlYbE0.net
これはマジなのですか

【動画】コーラン燃やしてみた!
https://youtu.be/SesIc_cAyFQ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:22:42.97 ID:vM+W4YIE0.net
とりあえず渋谷109に普通に出店出来たらヒカルの勝ち中止させたらなんJ民の勝ち

ヒカル、禁断ボーイズら参加「VAZ Mart」 渋谷109に人気YouTuberが連日登場!
http://kai-you.net/article/43975

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:27:43.45 ID:jBJawHvG0.net
>>177
これ見たけど全力でようつべに通報したらアドセンス広告BANできそうだな
これだけでも一気に収入減るだろ
http://i.imgur.com/fSLM6QZ.jpg

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:28:20.29 ID:npofXn9w0.net
>>186
ワロタ
まあなんj民が超えてはいけない一線を超えたな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:30:55.11 ID:CMfqLQbD0.net
誰かが実際に何らかの犯罪行為を仕掛けてきたりするのなら別だけど、
単にネットで叩かれたところでノーダメだろ
実害は何もないからな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:31:24.08 ID:jBJawHvG0.net
チャンネル登録者や再生回数増やすために報酬与えることはポリシー違反
http://i.imgur.com/5OIbCbb.jpg

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:31:34.34 ID:atzE/+kqa.net
>>19それだな、総動員して炎上させてんだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:39:50.23 ID:1WNLsNRSM.net
詐欺とかインサイダーとか言われてるから聞いてみたら
詐欺でもインサイダーでもないじゃん
底辺から嫉妬されたってだけ?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:52:50.91 ID:Spz9Ti/L0.net
>>108
なん駄コラwwww

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:02:52.48 ID:GvOgOOyId.net
ヒカルを叩くことはインサイダーに当たらないからどんどん叩いていいんだろ?

弱者をカモにして伸びたヒカルが、ただ、叩かれる側になった
それだけの話

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:08:54.35 ID:L5vlIH6z0.net
>>193
実際に被害者が出てるので詐欺じゃね?


ヒカルは自身が語ってるように法律に触れなければ世間的に悪いと
されている行為も躊躇は無いと断言してるから
とにかく金、金、金だと

Youtuberでなくなったらまた裏社会で悪徳ビジネス始めるだろう

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:11:13.10 ID:3Ci5Cyp60.net
>>196
被害者って言うけどそいつら楽して金儲けしようとして損しただけでしょ
もう詐欺罪の成立は難しいって話になってんじゃん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:15:00.09 ID:vwOiTsmDd.net
>>197
世の中の金儲け全否定だな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:17:06.40 ID:3Ci5Cyp60.net
>>198
は?犯罪じゃないのならリスクのある取引して金儲けしようとしたんだから自業自得だろって話なんだが
パチンカスがイベントで出すと思ったのに負けた!遠隔だ詐欺だって騒いでんのと同じレベルの話だぞこれ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:17:45.23 ID:4kLUZK/l0.net
誰だよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:18:31.04 ID:fCwlWlUV0.net
>>170
こういう政治厨系ジジイってどこからきたん?
最近やたらジジイ増えた感あるな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:19:53.03 ID:L5vlIH6z0.net
>>197
弁護士Youtuber曰く詐欺罪はともかく民事で不正行為請求は認められるってさ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:20:50.60 ID:eR8BnJhC0.net
>>25
無能。まとまってないし要点がない。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:21:59.56 ID:3Ci5Cyp60.net
>>202
そりゃその弁護士の見解がそうだってだけの話でしょ
民事なら互いの弁護士がこっちの言い分が正しいって争うんだから、一弁護士の見解でどっちが正解かなんて分からんよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:24:50.74 ID:1gMsvXDy0.net
>>25
アフィカスだけが投資目的で損したの?
だったらヒカル応援してもいいぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:28:45.49 ID:L5vlIH6z0.net
>>205
違うよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:46:54.63 ID:fj41aS1C0.net
>>202
そもそも訴えを起こすことが可能で勝てるかはまた別でしょ
どうせそうなっても示談で終わるだろうが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:53:57.95 ID:L5vlIH6z0.net
>>207
しかし株でいうインサイダー取引と同じ事をやったのは動かぬ証拠なので無罪は厳しいだろうな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:57:47.72 ID:3Ci5Cyp60.net
>>208
滅茶苦茶言ってんなお前

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:58:26.45 ID:+33jmy8Np.net
Youtuberって低評価爆撃だけで簡単に潰れてしまうのかが気になるな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:00:04.71 ID:L5vlIH6z0.net
>>209
ともかく被害者の会は発足済みなので今後の成り行きを見届けようぜ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:19:44.26 ID:H8YRKuS30.net
>>177
こいつ、「〜思っております」「だと思います」ばっかで言い切れないダメ弁護士。
語尾に思ってます付けて逃げ道作って馬鹿なのか。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:35:17.02 ID:L5vlIH6z0.net
>>212
それ言い切ると弁護士職務基本規程に違反するから断言する事は出来ないってさ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:43:35.61 ID:3Ci5Cyp60.net
大体youtuberが胡散臭い信用できないってのが根本にあってヒカルのこと叩いてんのに、
自分らに都合のいい事を言ってくれる弁護士Youtuberの発言は信頼するってのがなんだかなぁ
この騒動をちゃんと理解できてる奴あんまいないんだろうな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:45:18.91 ID:ZfNiLNlB0.net
必死にインサイダーじゃないとか言ってる奴いるけど、
論点はそこじゃなくて、詐欺行為を働いた事なんだよなぁ
一般的な見解で詐欺なら、詐欺罪に当たる当たらない関係なく詐欺なんだよ
前科が付かなくても詐欺野郎という汚名は残るわけだ
しかも事件になったら、その後、その件に関して「法的保護」を受けるけど、
下手に事件にならない状況を作ったことで「法的保護」の対象外になる

生半可な謝罪や言い訳では許されないだろうなぁ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:45:31.30 ID:1WNLsNRSM.net
>>214
この手の騒動っていつもこんな感じだろ
目的が先にあって理由が後付だからなーんかフワフワしてんの

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:48:12.80 ID:3Ci5Cyp60.net
>>216
なんJなんかは特にそうだな 叩き放題のサンドバッグを見つけたから叩いてるだけっていう
その点嫌儲はすでに下火になってるからまだマシか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:50:20.31 ID:L5vlIH6z0.net
>>214
ヒカルとその仲間が過去に情報商材詐欺をしていた事実があるのが叩きの根底だろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:52:08.65 ID:bWm1rPswx.net
>>103
裏にヤクザいたらネット民大勝利じゃん
頭悪いなお前

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:53:52.78 ID:3Ci5Cyp60.net
>>218
最初はそんな事知ってる人は極極一部だったでしょ
youtuberが詐欺をした!やっぱり信用できない連中だってのが根底だよ
他の要素はサンドバッグを効率よく叩くための大義名分を探してきただけの後付けに過ぎない
お前のようにな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:10:08.92 ID:vM+W4YIE0.net
>>220
必死だなぁ
お前の言う根底とやらの根拠は?
お前の後付けじゃないの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:11:35.18 ID:3Ci5Cyp60.net
>>221
いや見たまんまだけど
根拠も糞も無いだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:16:06.21 ID:WMM6mSfa0.net
あれ?
いつものジャニーズ板の応援うちわ制作が今回はないね?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:16:31.26 ID:vM+W4YIE0.net
>>222

http://i.imgur.com/kfuOA06.jpg

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:17:45.07 ID:6YBXps6k0.net
>>108
これひかるより、コラを転載してるお前のほうがやばいだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:18:44.02 ID:3Ci5Cyp60.net
>>224
結局何が言いたいのお前
俺のレスがただの感想ならID:L5vlIH6z0のレスもただの感想だろ
馬鹿じゃねーの

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:20:47.77 ID:vxHyDy5V0.net
なんカスの奴ら逮捕者でるだろこれ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:21:43.07 ID:vM+W4YIE0.net
>>226
そう、ただのお互いただの感想のくせに何故自分の意見は正しく他人の意見は後付けだなんて言えるのかなぁと思って
論理的根拠あるだろうと思って聞いてみたんだよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:24:12.45 ID:fCwlWlUV0.net
>>228
年取ってくると自分の考えこそが正しいって思うようになるんだろw
ほんとこの板ジジイ増えたなあ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:25:47.38 ID:vM+W4YIE0.net
>>229
むしろ夏休みのヒカルキッズだと思ってけど?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:26:49.02 ID:3Ci5Cyp60.net
>>228
根拠ならレス内で書いてあるだろ
納得したからID:L5vlIH6z0もレス止めたんじゃねーの
とりあえず絡んでこないでくれるか?
いきなり割り込んできてアホな事ばかり言っててお前の相手するだけ時間の無駄だわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:28:06.84 ID:vM+W4YIE0.net
自分で根拠もくそもないと言っておいてwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:30:26.50 ID:3Ci5Cyp60.net
だから見たまんまってのが強いて言えば根拠って事だよ
お前が根拠根拠いうから根拠に当たるものを提示したんだろうが
本当にアホだなお前

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:31:35.75 ID:ouWOoG1jd.net
自分の感想を根拠とかさすがに草はえる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:31:49.99 ID:AO+KwoT+0.net
祭りだ祭りだ!これが最後の…祭りだぁああああああ!!!!
まだ2ちゃんは死んじゃいねえ
30歳超えても40歳超えてもまだまだ行けるってとこ見せてやるんじゃああああああああああああああ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:31:57.66 ID:Kd0ukxNs0.net
😞💨
パワポで図にして説明してくれる?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:45:51.94 ID:fCwlWlUV0.net
>>236
無理して理解しなくてもいいよオッサン

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:58:31.29 ID:N1ycfV2Id.net
>>1
ゲハの役立たずさはどうなのよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:02:56.08 ID:TF/8ZcsP0.net
ヒカルの金魚の糞で妹ネタにして大金稼いでる下品な怪盗ピンキーも潰してくれ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:56:25.05 ID:TPilbKIar.net
空箱詐欺が本当なら大問題じゃないの?
ヨウツベも騙してたことになるし

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:00:44.53 ID:Ga1J5tgQ0.net
再生数稼ぎで物品配るとか
どう考えてもようつべ規約違反だろう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:23:58.57 ID:IhtCEcO+0.net
そろそろクラタス出荷されたん?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:16:16.54 ID:H8YRKuS30.net
>>213
そうなんだ。ありがとう。
じゃあ弁護士のその手の動画って意味無いよな。二度と見ねえ。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:00:48.62 ID:f9ZZXy570.net
VALU価格55位が解説★ヒカルの乱は誰が誰を騙して儲けた?
キミアキ先生の起業酔話
実際のデータに基づいた動画がのってて興味深い誤った情報によっては歪曲する
って書き込み見たんだけど 必死に叩いてるやつが滑稽に見えてびっくりした。
https://www.youtube.com/watch?v=DZ8g_fXa5Vs

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:06:19.55 ID:jDKVcBbV0.net
誰か死んだり逮捕されたか?
されてないなら早くやれよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:10:27.80 ID:+lCnnVqb0.net
グレーゾーンを支配できるのは自分だけだと思ってたんだろうなあ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:14:58.67 ID:xLPXyTg10.net
山本一郎のおかげで国税まで出張ってくる可能性があるけどカリスマエダ君どーすんの

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:40:17.21 ID:ye3nE7sE0.net
フェアである必要はないが、フェアに見えなくてはならない
下手をこいたな根暗なyoutuberめ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:18:17.88 ID:TYgbJpAL0.net
【朗報】ヒカルさんの現住所特定される
400+75 :風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW 575e-9g6I [210.165.13.86]) [] :2017/08/19(土) 22:02:39.08 ID:bi44Tyj20 (2/3) [PC]
地形的にここで間違いないやろ
http://i.imgur.com/CMJfAMn.jpg

514+29 :風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW f342-ICnn [14.132.107.165]) [↓] :2017/08/19(土) 22:05:01.78 ID:xWd27Sd+0 (4/6) [PC]
>>400
完全一致
http://i.imgur.com/YKQvNnf.png

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:36:53.03 ID:j6UP9uYT0.net
俺らのヒカさんはさすがだわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:38:24.12 ID:DAtXlO5Za.net
オカルト板楽しそう

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:48:21.56 ID:HsW9Uu7D0.net
コーラン燃やしネタはイスラム教徒からは激怒買うけど、意外と西洋ユーザーからは褒める奴居るから拍子抜けなんだよな 唐澤ではそうだった

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:53:29.06 ID:AATeUaCb0.net
コーラン燃やし動画まで捏造して叩くとか引くわ
無関係な人々の信心を踏みにじるなよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:19:17.88 ID:m/jum3tm0.net
確か「ヒカルの動画にヒカルがあたかも言ってるかのように外国語字幕入れたら海外からのヘイト溜まるかも」みたいな書き込みがあった
色々考えるものだな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:28:31.88 ID:A/dJVFdq0.net
まーんが悪い

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:35:07.89 ID:w6IvaHqE0.net
>>1
水差すようで申し訳ないけどアマゾンの代引き限度額って30万円までじゃなかった?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 04:12:26.05 ID:1ILvTEvIM.net
>>151
投資家が損するのはあいつら覚悟の上だろうから別にいいんだけど詐欺師が利を得るのを嫌儲が許すと思うか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 04:15:21.59 ID:1ILvTEvIM.net
>>247
山本www
ホラ吹きカスの山本なんぞに国税動かす力は無いな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 04:19:37.18 ID:JUgnzAUad.net
日経で普通に記事になってんだよな詐欺の件は

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 04:32:42.00 ID:8azB24bWr.net
1000万が我々にとって1000円って言う割りに募金500万ってショボいよな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 04:57:06.25 ID:PLVL9A0J0.net
募金なんだから500円でも高いはw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:55:24.24 ID:I87A/LVoM.net
>>25
使えねえ

ってよく言われるだろお前

総レス数 262
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★