2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑惑】高校野球、ホームランが異常に多すぎる問題 特注の「清宮ボール」じゃないの? [899382504]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:22:44.06 ID:1v4QOjxq0.net ?2BP(1000)

夏の甲子園 HR量産の裏に清宮幸太郎と“飛ぶボール疑惑”

カラスが鳴かない日はあっても、甲子園で本塁打が出ない日はない。そんなあんばいになってきた。

夏の甲子園高校野球は17日、大会9日目が終了。計33試合を消化した時点で、43本もの本塁打が飛び出している。
このままのペースだと、決勝戦までに62本もの本塁打が出る計算。昨夏の37本を大きく上回るどころか、06年に記録
した大会最多本塁打の60本を上回ることになる。

16日付の朝日新聞は「ホームラン 史上最多ペース」という見出しの記事を掲載。「打撃練習用マシンや金属製バットの性能向上。
最先端のトレーニングによるスイング速度の向上などが『打者優勢』を後押しする」と分析し、「好投手が比較的少なく、
『打高投低』の傾向が強く表れている」と指摘している。

「今年は特に投手がヒドい。ドラフト1位候補はゼロ。140キロ台後半の速球を投げる投手も中にはいるけど、制球が甘かったり、
球のキレがなかったり。ネット裏で見てても、球速表示ほどの速さを感じさせない投手があまりにも多い。金属バットなんだし、
ボロ投手相手なら本塁打はいくらでも出ますよ」とは、ネット裏のあるスカウトだ。

「やり過ぎや。そのうちバレるぞ」

そんな見方とはまったく違った反応を見せたのは、実際に甲子園で試合をした学校の首脳だった。
今大会に出場したある強豪校の監督は、去る13日に天理(奈良)の神野が打った本塁打を見てクビをひねりながらこう言った。

「今回はあまりにもボールが飛び過ぎている。こすっただけの打球が(スタンドに)入るなんてあり得ない。
○○○(ボールのメーカー名)はやり過ぎや。あれはそのうちバレるぞ」

一体、何が「やり過ぎ」で、何が「バレる」のか。この学校の関係者はこう解説する。

「主催者は早実の清宮幸太郎が出場すると見込んで、反発力の強いボールを使っているというのです。清宮が甲子園で本塁打を量産すれば、
大会が盛り上がりますからね。もっとも、反発力を高くしたはいいが、肝心の清宮本人は甲子園にいない。結果として、長距離バッターではない
選手までホームランを打つことになり、これだけ一発が量産されているのでしょう。普段練習しているボールよりも跳ねやすいので、
イレギュラーバウンドの処理に苦労する選手もいます」

ちなみに今大会の失策数はここまで33試合で77。1試合平均約2・3個の計算になる。昨夏の同大会は48試合で120失策。
1試合平均は2・5個で、この段階では昨年よりむしろやや減少傾向にある。とはいえ、「処理に苦労する」ことが必ずしも失策に
結びつくとは限らない。記録に残らないミスもある。

■「春とは違うが、昨夏と同じ」

ネット裏の一部スカウトたちの間では、こんなウワサ話も飛び交っている。

「どういう経緯かは知らないけど、かつてプロ野球で問題になった『飛ぶボール』が回り回って、今頃になって今回の甲子園で
使われているんじゃないか? そうとでも考えなければ、この異常な空中戦は説明がつかない」

今大会で使用しているボールは去年までと同じものか、疑惑を指摘した前出の監督が言う「○○○」社製か、清宮の出場を見込んで
飛ぶボールを使ったのか。高野連に聞いた。

「今春とは違いますが、昨夏と今回の大会で使用しているボールは同じです。メーカーは非公開となっています。
清宮選手の出場を見越して飛ぶボールを? そういったことは一切ありません」

こう言って疑惑を否定したが……。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/211718/1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:23:47.52 ID:kGMV9h8Y0.net
金属バット止めればいいんじゃね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:23:51.59 ID:n+aOtsg80.net
2ちゃんねらー「清宮球!」
ゲンダイ「2ちゃんねるのネタで記事にしたろw」
2ちゃんねらー「やっぱり清宮球だったか」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:24:51.46 ID:7sSfmrYl0.net
清宮よ。金で買った高校記録は美味いか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:25:01.04 ID:PIy7N+Xa0.net
>>3
これ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:26:39.97 ID:6djs3lba0.net
さっきホームランを打たれた済美のピッチャーも平凡そのものやしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:26:51.64 ID:lPdAnqGo0.net
プロみたいに名が刻んであるわけでもないし今年の去年のボール比べることは無理か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:28:57.68 ID:vZ2CzXTfK.net
飛ばない玉は多田野ボールだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:29:45.38 ID:VVL+dzS40.net
ボールのおかげでホームランでまくる→清宮たいしたことないじゃん
ピッチャーがしょぼいのでホームランでまくる→清宮たいしたことないじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:30:50.96 ID:yUW+Uwb30.net
>>3
よくまとめたな分かりやすい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:31:19.53 ID:2KG2eN1Xd.net
数年前に良いピッチャーが出たから、それに対応出来るように良いバッターが育った説を誰かが唱えてた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:32:25.88 ID:GrE964AN0.net
偶然だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:33:30.77 ID:1xvH7sHu0.net
言ってるそばから
また入ったやんw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:34:21.47 ID:lyS6iqcD0.net
やっぱ関東圏で球が盗まれているのって清宮球の存在を隠すために回収してるのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:34:28.32 ID:ajXhxyUY0.net
野球人気の低下に危機感覚えとるんやろうなあ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:35:12.94 ID:n+aOtsg80.net
小木、ラジオでAKBこじはるに「パイパンなの?」とセクハラ質問をしまくったことを話す

週刊実話、「こじはるはパイパンだった!?」とラジオでの小木の発言をソースに記事を書く

小木、週刊実話を読んで「こじはるってやっぱりパイパンだったんだ!」と知る

小木、ラジオで「やっぱりこじはるはパイパンだった」とトーク

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:37:05.44 ID:mjtHnjKOa.net
清宮忖度ボールだろうね
地方予選であのブサイクが消えて
最高に気分よかったわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:37:23.17 ID:I8SeMCRnd.net
>>10
現代はちゃんと関係者にも裏とってるしそれはない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:38:10.66 ID:1JP6QB9V0.net
バットでしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:38:11.81 ID:S4CKoZoi0.net
清宮へのルサンチマンが産み出した姿のない怪物だよな
過剰報道のマスゴミを糾弾する一方でその実いちばん清宮連呼してんのはお前らっていう滑稽さ
今のもそうだけど甘く入った反速球をうまいこと仕留められただけだし、単に打者のレベルがべらぼうに高いだけのように思える

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:38:19.03 ID:Lp1F4puJa.net
>>1
元から高校野球そんなに好きじゃないしなあ
自分の出身校や出身県とかいないとね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:38:31.07 ID:QNux6W/ZK.net
893養成球連は何やっててもおかしくはない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:38:58.00 ID:frf5vFzqd.net
マジで試合見てると打った本人が驚いてるからな
あんな当たりでホームランはないわ
やりすぎ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:39:03.22 ID:tHd/wuCEx.net
ラグビーボールでいいよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:39:14.52 ID:HwbqS9eYM.net
ピッチャーも大概へぼい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:39:20.59 ID:OVf0OqPt0.net
>>9
清宮甲子園出てない→清宮大したことないじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:40:16.86 ID:jvWiEir80.net
プロ野球で数年前にバレて倉庫に積み上がってた飛ぶボールを流用したのかもな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:40:49.95 ID:j5DDy7Ed0.net
清原が大会最多本塁打数もってるけど覚醒剤で逮捕されたから
清宮に更新して欲しかった高野連の陰謀

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:40:50.76 ID:qTV79RYCa.net
球界の盟主(笑)がコンパクトなスイングにこだわった結果、貧打に苦しんでるから高校野球界が反面教師にしてるんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:41:35.01 ID:p98xnHPM0.net
そんな年もあるんちゃうの?知らんけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:41:35.59 ID:jF8zBBTua.net
飛ぶボールだからと打ち上げるように指示されて余計に増える

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:41:44.35 ID:FThGvcwg0.net
早稲田閥は全処分しないとダメだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:42:26.37 ID:fYjIja2p0.net
腐ってんなぁ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:42:40.99 ID:71di0ACud.net
東海大相模を許すな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:43:06.79 ID:ZdbDX82p0.net
プロに行きゃハッキリするだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:43:34.21 ID:VIdTp9GOr.net
高野連とか高校野球に関わってるのはやべーのしかいない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:44:03.48 ID:MAWBTF9Pp.net
清宮用に作られたボールだったのか 流石早稲田

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:44:15.92 ID:S4CKoZoi0.net
ちなみに現最多ホームラン数記録は2006年に出たもの
その年の優勝チームは早稲田実業・・・あっ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:44:55.86 ID:AKpqZj5ja.net
阪神園芸の空調係さんが頑張ってるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:45:32.94 ID:jqNnhCwpa.net
打つだけの方が楽だし
ピッチャーとかリスクが大きい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:46:38.62 ID:hCENdIhP0.net
両方の先発投手6点も7点も取られる投手とちゃうのになあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:47:11.29 ID:60Jmtvbq0.net
それだとハンカチのときは斉藤ボール作ってたのかさすが汚い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:47:44.50 ID:hNk3aA2F0.net
また早稲田か

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:47:57.22 ID:i330aYRT0.net
投手のレベルが低いのとホームランとは関係ないよな
なら、ハンケチなんかホームランバカバカ打たれてるハズたけども、そんなことないし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:48:00.43 ID:4qGXhq7aM.net
主催 朝日新聞社

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:48:11.38 ID:Vg7qwEqS0.net
高校野球を何年も見てるし
この当たりであの飛びはないだろってのは、2日目までで既にわかった

スタンドには入らなかったけど
外角低めをこすった当たりが反対方向のフェンス直撃
最初はこのバッターすげえなと思ったけど
その後の他の打者の本塁打とか見て察しざるを得ない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:48:34.66 ID:lIrfxrs00.net
オレのボールもつかってくれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:48:55.12 ID:vCsrrJE10.net
多いのが問題じゃなくて内容が酷すぎるんだよなぁ
当てただけでスタンドインしたり打高投低って次元じゃない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:49:10.37 ID:M9B0LXzb0.net
高橋名人の16連射はインチキ疑惑みたいな話だわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:49:40.26 ID:GBL0Tdrq0.net
ミズノ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:50:00.89 ID:dIkjzlJU0.net
まあ燃えろプロ野球はバントでホームランになるし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:50:32.81 ID:me4nGreL0.net
なんJ民が清宮球だと騒ぐ

なんJソースでゲンダイが記事にする

なんJ民がゲンダイ記事ソースでまた騒ぐ

事実が生まれる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:51:29.63 ID:IT6lFOEd0.net
高校通算本塁打数も疑ったほうがいいかも
カイエン2号かもしれない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:52:09.42 ID:6y20qtOG0.net
ガンガンホームラン出たほうが見てて楽しいからいいじゃん見てないから知らんけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:52:31.34 ID:C4GzvPYM0.net
同じボールならフェアじゃん
どっちのチームにもホームランのチャンスはある

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:53:00.46 ID:J7wtpjiP0.net
野球とかじじいしか見てないから
簡単にだませる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:53:11.13 ID:yUHU0qt40.net
チア見てるだけで俺も良く飛ぶ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:53:43.67 ID:qay8LQiT0.net
>>38
おいおいお前消されたいのか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:53:49.96 ID:QztU5NCb0.net
ミズノはなんでこんなインチキボール作るのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:54:12.17 ID:CTYAeMewa.net
なんjではフラレボって言われてた
フラレボが何なのかは知らんが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:54:20.27 ID:p8eIA97Fa.net
ラッキーゾーンがあった時代がなつかしい。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:55:09.25 ID:VdzmUbqda.net
球速表示ほどの速さを感じさせない

こんなやつらだぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:55:16.85 ID:EC3czx0X0.net
今年は常連校ばかり残っていてつまらんな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:55:42.91 ID:S4CKoZoi0.net
ってまたホームランかよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:55:45.97 ID:Mtpmb2pX0.net
また入ったw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:55:52.67 ID:EC3czx0X0.net
言ったしりから入ったな
9回表で同点のホームラン
やってられんな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:56:04.64 ID:W75ZjCEO0.net
きたねーやり方

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:56:05.46 ID:m1JcpUSSa.net
>>28
これ
抜くときに名前は挙がっちゃうけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:56:11.61 ID:bJSNu9GJ0.net
マジで飛びすぎな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:56:48.11 ID:38NNm2uM0.net
昨日の試合はピリピリしたけど、
この試合はなんか大味すぎても面白くないな・・

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:57:13.11 ID:1v4QOjxq0.net
な?清宮だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:57:39.17 ID:7lG7CXpN0.net
その清宮負かした東京代表とか全然ニュースに上がってこないしこういうのを露骨なアレって言うんですかね
アレだよアレ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:58:06.16 ID:6vZFvS6A0.net
清原の記録更新したかったんか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:58:22.64 ID:lIrfxrs00.net
これはないわ
おもしろいとかいうやつ幼稚園児だろ
つまんないにきまってる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:58:41.44 ID:ajXhxyUY0.net
昨日の大分・鹿児島戦みたいなシーソーゲームが欲しいんだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:58:58.17 ID:1ieCSnDi0.net
今の盛岡大付属と済美の試合ホームラン出すぎだろ
5回とかどっちも満塁ホームラン打ってたぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:59:24.13 ID:71di0ACud.net
>>72
日本経済に大打撃を与えた連中だぞ
叩かれないだけマシだと思え

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 09:59:27.96 ID:xBgYZFuN0.net
>>62
始速だからスピンが弱くて失速したり落ちたりすると表示より遅く感じる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:00:02.64 ID:OChlzFeK0.net ?PLT(12000)

2006年って早実が初優勝した時やんけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:00:17.83 ID:VKv7RL0t0.net
試合としては面白いけどピッチャーの子達はちょっとかわいそうだなwwwwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:00:33.10 ID:6fZcFf/xM.net
条件が同じならいいよ
プロの記録とは違う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:00:42.37 ID:GFuPwR160.net
ボールはいいけどバット木にしろよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:00:55.93 ID:+cErB5cv0.net
何万回とボール握って投げてきた投手なら
飛ぶボールなんてもの握れば感覚でわかるんじゃないの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:01:20.27 ID:i7rptYoL0.net
マジかよミズノ最低だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:02:29.98 ID:FiRoFZWjr.net
清宮が恩恵受けるより、ボロ投手陣が打たれまくって初戦敗退でしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:02:51.77 ID:6fZcFf/xM.net
みんな清宮のホームランが見たいからな
大会を盛り上げるためは必要でしょう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:03:55.05 ID:LG7XpEYVp.net
飛びすぎだろ
あんなのフライで終わるぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:04:11.63 ID:71di0ACud.net
>>86
ほんこれ
国民が望んだ甲子園をぶっ潰した高校は絶対に許されない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:04:17.68 ID:jDL7LNSI0.net
神宮のナイターの17得点試合も飛ぶボール仕込んでやがったな、異常だったし
こりゃ清宮出場試合は全部疑わざるをえない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:05:03.84 ID:C2z1zAsyM.net
ほぼミズノ一択やのにメーカー名隠す意味ないやん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:05:14.31 ID:jvWiEir80.net
>>86
インチキボールでホームランを大増産して「歴代打者より○○本も多くホームランを打った清宮すごい」って
朝日毎日NHKあたりが大プッシュするハズだったんだろうなぁ
マスコミの言うことを鵜呑みにするのはバカというのがこの一件でもよくわかるな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:05:24.30 ID:j5DDy7Ed0.net
>>68
これだけ本塁打出ているのにまだ一回しか清原の名前出てないからね
NHKのアナウンサーと解説だけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:05:32.03 ID:LG7XpEYVp.net
清宮ボール確定

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:05:40.26 ID:tgU4GDp30.net
これぐらい飛んだほうが点数入るからおもしろい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:05:54.98 ID:KESmE7Z80.net
>>18
裏取ってるって聞いて否定されただけやん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:06:13.62 ID:OobytTFm0.net
ボールの構造を非公開にする理由ってなんだよ・・

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:06:38.93 ID:LG7XpEYVp.net
>>3
ワロタ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:06:42.80 ID:lqdb04P6M.net
ピッチャーのレベルが酷すぎるんだろう
140キロ出ない奴ばかりじゃないか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:06:53.10 ID:QFxVe8vy0.net
投高打低ばかりでうんざりしてたしな
済美のような主に打撃練習しかやってませんっていうようなチームが勝ち上がるほうが盛り上がる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:07:11.31 ID:rzcxBjRw0.net
ゲンダイ信じるチンパンいるのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:07:21.75 ID:ELhFr7JH0.net
普通のボールが作れないのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:08:02.86 ID:NSMvsnep0.net
日本の誇りやでほんま
http://news-navi.xyz/wp-content/uploads/2017/04/5WOn3NU8.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/632394093574799360/4X2Wf70I.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggyqV5.xTKMw7Uk_3mKMruOA---x400-y316-q90-exp3h-pril/amd/20170803-00010000-flash-000-1-view.jpg

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:08:08.87 ID:chAOtt4Ma.net
公式戦専用ボールみたいなのあるん?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:08:12.25 ID:LG7XpEYVp.net
清宮ボールだろうな〜確実に

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:08:14.00 ID:pKyTaaer0.net
>>86
マスゴミ清宮清宮うるさいから、出なくて清々したわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:10:06.41 ID:LMnmH+U+0.net
>>96
アマゾンで売ってるから自分で切って確かめればいいじゃん
https://www.amazon.co.jp/dp/B072F9SQRX/

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:11:43.95 ID:h4icy0Kpd.net
空中戦は面白くねーわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:11:58.95 ID:EZ4vpkJ40.net
そういう事もあるかもな、と思わせるほど
清宮への扱いは異常だったからなぁ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:12:07.12 ID:YFycgeTL0.net
ファウルボール持って帰って検証するぐらいしろよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:12:25.37 ID:KESmE7Z80.net
こんなの跳ね返り計測したらすぐわかるのにそれしないメディアはほんと無能

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:13:42.00 ID:lj/SFc6qd.net
清宮って甲子園出てないのか
あれだけニュースで大きく扱ってもらったくせしてだせぇな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:13:51.56 ID:38NNm2uM0.net
またかよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:13:56.67 ID:Wi+OR4Yz0.net
飛びすぎワロタ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:14:01.52 ID:bbEQgdR80.net
まただぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:14:04.26 ID:xIdzKDnd0.net
おいおいおいどういうことやの・・・

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:14:04.88 ID:hCENdIhP0.net
何本出るねん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:14:07.69 ID:S4CKoZoi0.net
植田はマジもんの怪物だから許してやって

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:14:12.78 ID:lj/SFc6qd.net
あ、またホームラン

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:14:12.91 ID:ZVeb7UUe0.net
これはきまっただろwww

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:14:32.01 ID:1v4QOjxq0.net
な?清宮w

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:14:45.57 ID:EZ4vpkJ40.net
2打席連続HRがこんだけでるのはやっぱり変だよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:14:51.70 ID:T50X94BU0.net
流石に怪しすぎるだろwww

調査しろ!wwww

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:14:53.77 ID:8jZIM9ZI0.net
はいホームランw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:15:03.96 ID:KGQjdMowM.net
またきた!
2打席連続?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:15:08.44 ID:Wi+OR4Yz0.net
気持ちが入ってるからだろ
バットに

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:15:12.74 ID:kM5qUHn4F.net
パンダの名前もキヨミヤになりそうだしな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:15:14.13 ID:2GLP5+GS0.net
このスレ見てる間にホームラン出た

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:15:14.25 ID:FiRoFZWjr.net
裏取りもしないで噂をばらまくだけの簡単なお仕事

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:15:24.71 ID:ygIG/6yw0.net
どうなってんの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:15:36.75 ID:W75ZjCEO0.net
>>129
わかってるくせに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:15:37.79 ID:lj/SFc6qd.net
4点差で一安心か
済美って何年か前に有名なプレイヤーいたけど誰だっけ?
斎内って済美?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:15:49.76 ID:lyS6iqcD0.net
実質清宮がHR打ったようなもの日本新記録達成だな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:15:55.65 ID:NPv2zitG0.net
このスレ開いてる間に4本見たぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:16:22.51 ID:Wi+OR4Yz0.net
岩手勝ち確で嬉しいです

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:16:27.50 ID:W75ZjCEO0.net
バウンドしてる球見ても軽そうな弾み方に見えるよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:16:55.63 ID:0pMyr7Qy0.net
高校野球もビジネス化が進んでるなw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:17:10.73 ID:hpiUoo8Q0.net
今何本よ?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:17:19.20 ID:Z9ov2RyUM.net
あほやなぁ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:18:18.37 ID:1v4QOjxq0.net
>>137

52

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:18:40.06 ID:Ix5/djWR0.net
チビッ子が軽く振っただけでバックスクリーンとかおかしーだろ
ホームランならなくてもやたら打球伸びるし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:18:55.56 ID:EZ4vpkJ40.net
>>131
安楽だろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:19:13.30 ID:YHmn/8lq0.net
清宮「ドライチでも大学に行くんでwサーセン」

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:19:30.79 ID:RaC6ZdVf0.net
嘘か本当か真偽はわからないけど本当にやってたとしたらこういう謎の力が働いて結果清宮のアンチが増える
清宮には1mmの責任もないけどマスコミの馬鹿騒ぎと謎の力とかで結果清宮大嫌いなアンチが増えて潰される

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 10:20:18.82 ID:hpiUoo8Q0.net
>>139
こりゃ更新だわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:21:04.45 ID:2GLP5+GS0.net
今やってる盛岡大附と済美の試合だけで5本のホームランが出てる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:21:54.54 ID:dgvWpd8I0.net
そっちの方がおもろいやろ(´・ω・`)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:22:14.06 ID:jDL7LNSI0.net
高野連はホントクズだよな 高校生を金儲けの道具にして
ピッチャーライナーの危険度も増すのに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:22:27.66 ID:HAG0/CqyM.net
絶対に清宮スペシャルだは

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:23:03.61 ID:Pvp9rWMr0.net
どっちのチームもホームラン出やすいんだから関係なくない?
より三振取るのが重要になっただけで
逆にピッチャーが目立てるじゃん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:23:09.66 ID:w+v2fAxu0.net
ボールの飛び方が試合によって露骨に違うからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:23:14.64 ID:hW5lI6oT0.net
最近は不確かな投手に期待するより攻撃重視らしい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:23:31.40 ID:Zg48+4q10.net
森のくまさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:23:44.71 ID:hW5lI6oT0.net
次の前橋育英と花咲も打ち合いになるはず

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:23:57.14 ID:QxlqZpVD0.net
http://i.imgur.com/YygyltM.gif
これは清宮ボール

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:24:10.33 ID:9gTWNPEt0.net
バックスクリーンにぼかすか入ってる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:24:22.34 ID:Q4TccX5h0.net
塩梅

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:25:42.11 ID:5EOTTI+Q0.net
野球は道具で成績変わりすぎ
合法ドーピングかよ、完成されてねえ競技だな
基本の完成されたルールと道具を持つサッカーを見習いなね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:25:54.47 ID:Wi+OR4Yz0.net
>>154
プロ野球よりボールが生き生きしてることは確か

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:25:56.28 ID:EZ4vpkJ40.net
>>153
どうだろうか
前橋の投手はいいぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:26:11.63 ID:izl+bFY/0.net
なんでなんカスってすぐ清宮とか言う選手叩いてるの?
清宮とか言う高校生がボールいじれるわけ無いじゃんw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:26:43.79 ID:BtFCIiMmd.net
プロと同じボール使えばええだけやろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:28:09.01 ID:FiRoFZWjr.net
>>1
じゃあなんで2015、16は少ないの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:28:53.97 ID:NPPOMPIGa.net
>>16
これがマッチポンプか…

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:29:52.77 ID:izl+bFY/0.net
なんカスの個人叩き文化ってホント謎
無関係でも叩き出すしある意味ケンモメンより終わってると思う

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:29:53.65 ID:kMftO91O0.net
今やってた済美とモリフの試合見てたけどホンマ飛びすぎ
無茶苦茶やで

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:30:49.95 ID:+2dtv4sE0.net
ここで清宮が一言
「地方予選で使ってほしかった」

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:31:20.75 ID:FBK2pfeC0.net
甲子園に出る投手ってたまにスゴイのいるけど、平均したらそんなすごくないだろ
やっぱ飛ぶんじゃないの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:32:20.34 ID:Y5bbSjTid.net
どうせ反発係数出さないんだろうし不審感もたれて当然

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:34:27.37 ID:l7YsC49p0.net
キヨボール

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:34:43.94 ID:jyNOhhgq0.net
作ったけど売れなかったボールを処理してるとか?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:34:56.89 ID:NdCtB90+0.net
>>3
小木、ラジオでAKBこじはるに「パイパンなの?」とセクハラ質問をしまくったことを話す

週刊実話、「こじはるはパイパンだった!?」とラジオでの小木の発言をソースに記事を書く

小木、週刊実話を読んで「こじはるってやっぱりパイパンだったんだ!」と知る

小木、ラジオで「やっぱりこじはるはパイパンだった」とトーク

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:35:23.15 ID:h+pZttoL0.net
派手な第一試合だったな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:35:50.42 ID:xxD8M3Q50.net
どこの学校か忘れたけどHR打った選手が「いつもと違う感じだった」とコメントしてたな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:36:04.16 ID:3ICd7iPN0.net
「ラガーさん」とか呼ばれてた甲子園のジジイどこいったの [無断転載禁止](c)2ch.net [604021464]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503105167/

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:37:21.14 ID:FThGvcwg0.net
>>163
早稲田閥「清原もう使えん、今後は清宮で」

早稲田閥「おうMZN、やれ」 MZN「あ、はい」

パンダ清宮がんばる

早稲田閥「清宮すごい!」

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:37:26.87 ID:kWBpA1uRM.net
本人は出れてないのに名前だけ出されるとか電通野球部の罪は重いな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:37:44.62 ID:NdCtB90+0.net
>>88
東海大菅生が東海大コネクションフルに使って18人県外からの傭兵(愛知6、神奈川6、埼玉2、千葉2、宮城2)を集めたからなw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:37:58.45 ID:9j5DVWzK0.net
>>1
高野連が作ったわけでもないのになぜ同じボールだと言い切れるのだろうか?
いや、そもそも大会ごとにボールを細かく注文していると言っているように聞こえるが

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:38:45.94 ID:y3Lq7WrE0.net
すげー試合だったな
これだから甲子園は面白いわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:42:49.04 ID:i79AeKLTd.net
明らかにフライの当たりがフェンスぎりで入ってるからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:42:58.96 ID:Iq6yfUIf0.net
プロの世界でも同じ事があったんだから高校野球であっても驚かない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:44:10.74 ID:F/ED7XKu0.net
今大会は70号清宮くらいはいくかな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:45:12.93 ID:lSKs9kxb0.net
清宮いないのに清宮ボールとはこれいかに

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:45:21.09 ID:HAG0/CqyM.net
それにしたって酷過ぎるだろ
フェンス際の外野フライとか異様に多いし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:45:53.13 ID:h+pZttoL0.net
【高校野球】満塁弾応酬、延長制し盛岡大付が初の8強 盛岡大付 12-7 済美  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503106725/

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:49:21.43 ID:IO6xWTT70.net
清宮忖度球だったのに

結果的に清宮の価値が下がっててワロタ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:50:20.74 ID:E/WEW/Ks0.net
甲子園ってどこのボール使ってるのか公開しないのか
まともなスポーツじゃねえな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:50:33.69 ID:YPPfFMbI0.net
>>154
3バウンド目でボールが飛び上がってるから
これはさすがにイレギュラーでは・・・?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:51:12.29 ID:j99ApOpDd.net
そうだよ。清宮ボールだよ。今頃気が付いたの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:52:22.36 ID:fcZ0jLjKd.net
清宮ってそんなに金玉でかいのか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:52:32.74 ID:fDtdNuQ90.net
昔、某社が某球団向けに作って
問題になった、やや反発係数の高い球(通称ラビットボール)ってあったろ

今はプロ野球では使えないから
その不良在庫が高校野球に流れてる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:56:12.18 ID:Ix5/djWR0.net
>>165
盛岡のチビが大根切りしたり、軽く合わせただけでホームランw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:57:37.89 ID:vvJV/w8a0.net
>>187
そら教育の一環だから
メーカーの宣伝の場になっちゃいかんでしょ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:57:46.23 ID:47LiXYNz0.net
次の興味は清宮弟だろw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:57:55.76 ID:1gMsvXDy0.net
どいつもこいつも地方大会じゃこんなにホームラン打ってないし打たれてないんだろ?
答え出てるじゃん

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:58:45.64 ID:hNk3aA2F0.net
実質清宮

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:59:03.94 ID:9HEGOTo90.net
>>191
>某球団向けに
>通称ラビットボール

バレバレじゃないですかやだー

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:59:21.79 ID:HAG0/CqyM.net
飛び過ぎでしょ
なんなんこれ?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:59:22.04 ID:izl+bFY/0.net
>>195
近年の異常気象で甲子園上空に異常なホームラン風が吹いてるだけかもしれないぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:59:46.39 ID:1UykVkiN0.net
>>177
東海大ってマジで何なの?
大東亜帝国はアホで負けるのが定番だろ
恥ずかしくて大学名語れないのでは?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 10:59:55.02 ID:Mjqeb+3A0.net
>>195
地方でもバカスカ出てたぞ
花咲徳栄の西川とかは埼玉大会で4本打ってる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:00:28.15 ID:ZVeb7UUe0.net
実質清宮が50本打ったようなもんだろこれ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:00:44.63 ID:56IxSL2i0.net
飛ぶボールって強打者はあんまり恩恵がなくて中途半端な打者が一番恩恵を受けるとか問題になった当時言ってたような

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:00:59.36 ID:flHKpAUB0.net
>>191
ジャビットくんと名前が似てるけど関係あるんですか?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:01:00.56 ID:pcfp3jgT0.net
>>191
某球団ってどこだ
ラビットっていうのが関係あるのかもな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:01:14.69 ID:Vg7qwEqS0.net
見た?
さっきのフェンス直撃
あれだよ俺が言ってるのは

おかしいだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:01:20.03 ID:S4CKoZoi0.net
逆に地方でホームラン5本打った増田
4本打った西川、川村、猪田は甲子園で1本も打てずに甲子園を去ってるな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:01:26.82 ID:BBB1TD+q0.net
飛ぶなら飛ぶで良いんだけど
ちゃんと大会前にボールのステータスを公開してほしいわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:01:57.88 ID:MxDTY4f80.net
清原ってすごかったんだな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:02:36.99 ID:HAG0/CqyM.net
さっきから外野オーバーの長打ばっかりやぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:02:53.68 ID:izl+bFY/0.net
つーか反発係数なんて公開してないのがおかしい
これだから日本のやきうは・・・
メジャーなんて機械でストライクゾーン判定できるのに日本は未だに人力(笑)
アホかと

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:03:13.13 ID:pcfp3jgT0.net
>>208
公開はするが…
試合でそれを使うとはいってない…

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:03:16.89 ID:LrAp+cIK0.net
ホームランボールを全部中身輪切り開示したらいいじゃない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:04:18.19 ID:Xig1KyjRd.net
>>165
あの打球は解説も言葉に迷ってたな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:04:25.37 ID:LrAp+cIK0.net
バントでホームラン出たら教えてくれ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:04:28.05 ID:1UykVkiN0.net
確かにちょーんと当てただけの流し打ちが左中間フェンス到達のツーベース

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:05:31.72 ID:lVgFgbord.net
理由はともかく飛ぶボールくさいんだよなあ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:05:35.33 ID:CnjmZeDS0.net
なんか問題あるの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:05:45.25 ID:xIEj379ua.net
こういうことするからみんなサッカーに行くんだよね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:05:45.29 ID:p9dmJ6aE0.net
加藤良三球の反対で清宮球はおかしいやろ
高野連のお偉いさんの名前を付けろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:05:49.32 ID:5H/u9sZ+0.net
いいじゃん別に。特定の高校だけが有利なわけじゃないんだろ?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:05:55.98 ID:ROP8yqv+d.net
在庫処理かな
飛ぶボールの

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:06:12.20 ID:PIy7N+Xa0.net
>>18
なんの裏だよw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:06:39.72 ID:FWqWSI0Y0.net
高校生の野球を監視しててワロタw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:07:06.43 ID:Ix5/djWR0.net
とにかく打球が伸びる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:07:11.55 ID:CEa7hc53d.net
狭い球場や規定球使わない練習試合もホームラン記録に含まれてるガバガバ記録

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:08:56.02 ID:pcfp3jgT0.net
甲子園ってホームランもファウルも選手や客の手元に行くらしいから
調べれば良くね?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:09:21.90 ID:VdzmUbqda.net
優勝は前橋育英だろ
投手レベルが違いすぎる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:10:16.11 ID:sv4SbxRt0.net
投手は連日数百投する精神論の使い捨てトレーニングだけど
打者は科学論の合理的トレーニングで能力向上していく
その違い

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:13:09.34 ID:EC3czx0X0.net
>>228
なお1回表で4点取られた模様

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:13:34.84 ID:YPPfFMbI0.net
>>218
打撃戦ばかりだとビールが売れなくなるから
ビール売り子の女の子が可哀想・・・

232 : :2017/08/19(土) 11:14:02.44 .net
〈大震災〉仙台育英学園高校の野球部員7人が盗み目的で侵入
https://www.youtube.com/watch?v=PBGvQA1WBK0


(仙台育英)「根性焼き」被害の高2男子に学校側が謝罪 2012/9/17
https://www.youtube.com/watch?v=ikjhpx3wsb4

http://i.imgur.com/XzhPGK2.png
http://i.imgur.com/hMqk3Jl.jpg
http://i.imgur.com/P846x.jpg

虚妄の学園―仙台育英学園高校・その歪んだ実態
これでも本当に学校なのか!!
http://www.geocities.jp/r0m6n/

不祥事常連の仙台育英について語り合うスレ [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1447844290/

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:15:33.18 ID:m1JcpUSSa.net
下位打線でもポンポンHRが飛び出す
投手達は災難だったな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:16:01.98 ID:/cSi6vdK0.net
06年の60本は問題にならなかったの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:16:26.43 ID:j2PDNBSTd.net
>>102
日本のビリーコーガン

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:17:36.65 ID:j2PDNBSTd.net
>>154
なにこれスーパーボール?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:18:44.68 ID:S4CKoZoi0.net
>>234
この年は台風が滞留した影響でいつもの浜風じゃなくて
常時ホームからバックスクリーンへ風が流れ続けるフォローの状態だったからって事になってる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:19:51.53 ID:AZHM9lIE0.net
>>220
忖度球でいいだろ
清宮って高校生をスター演出するため野球界の偉い人が忖度したんでしょ?
つまり忖度球

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:20:33.24 ID:kWaZuiHGd.net
ソースはヒュンダイw

エラー数は減ってるのに飛ぶボール杜っすかwww

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:21:31.48 ID:N9GHEwEt0.net
アホみたいなこと言うなよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:21:41.78 ID:/cSi6vdK0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306137334400.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306686819361.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306687693678.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306688384257.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306689125814.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306689826164.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306690528960.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150306691134522.jpg

これは飛ぶボール

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:24:09.48 ID:qfc2sDJA0.net
ゲンダイの記事をどこまで信じるかだけど
監督が違和感を覚えるってことはなんかあるんだろうね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:24:54.33 ID:NGan1IWf0.net
半分清宮記念大会だろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:26:08.42 ID:9ieSWQKt0.net
身体出来上がりつつあるプロ予備軍のようなチームが金属バット振り回してる時点でどうかしてる
その上にボールまで細工されたらピッチャー可哀想だわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:26:33.97 ID:kOyQawQor.net
【清宮ボール】今大会ボール飛びすぎだろ★4【チーム早稲田】

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1503102236/

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:28:24.85 ID:MUC4YPEj0.net
>>3
新聞実際に作ってる長谷川が今ほどフェイクニュースが溢れる新聞は信じられない言うとったからあり得る話だぞw

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:29:42.96 ID:qRPaSf5k0.net
乱打戦でいいだろ。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:36:45.91 ID:UVYLan5gM.net
見てるぶんには面白いから清宮球でもいいや

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:38:17.72 ID:aEJNKKtm0.net
フライボールレボリューション

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:38:30.13 ID:mqaL8Sgw0.net
道具で結果が変わるゴミ競技


野球wwwwww

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:39:38.35 ID:2pIInc1P0.net
>>1
過去に60本出てるやん

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:40:33.37 ID:mCySCahl0.net
>>250
水泳もそうだろ
陸上だってそう

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:40:53.79 ID:wnxuIzDR0.net
清宮はスターって顔してないからなあ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:42:16.74 ID:n+aOtsg80.net
169 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/12(土) 23:34:54.32 ID:ubwPYFrz0 [3/3]
http://22.snpht.org/170812233303.jpg
http://22.snpht.org/170812233302.jpg
http://22.snpht.org/170812233301.jpg
http://22.snpht.org/170812233300.jpg
http://22.snpht.org/170812233259.jpg


拾ってきた

171 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/12(土) 23:43:54.77 ID:bUYQbtk60 [2/2]
>>169
4~5枚目の左側の子、成分漏れてるわ

172 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2017/08/12(土) 23:47:19.38 ID:HahvNiQt0
>>169
ひゃだ!1番下、右から2番目の子チンコが浮き出てるじゃないw

173 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2017/08/12(土) 23:55:48.56 ID:ktMAMEO80
>>169
ああもう素晴らしいわ

176 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 03:00:28.15 ID:qUq3LrPJ0
>>169
三枚目、鏡に映ってるわ。

214 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/13(日) 14:01:49.11 ID:F2A0SaSo0 [3/3]
>>169
録画してたの見たけど、3枚目は監督のお尻なんだよね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:45:24.99 ID:zIuJWshe0.net
変えてないと強弁してたNPBが結局ボール変えてやがったからな
これも普通に黒だろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:45:58.53 ID:RJ2tYxga0.net
なに失策数って

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:46:14.10 ID:h5tCVFc+0.net
相変わらずジャップは遅れてんな
やきうとか一回一回プレーが止まるんだからストライクゾーンだとかも全部機械に任せろよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:46:25.83 ID:xLh9oReG0.net
>>255
見てる奴が騒ぎ出したときは大体当たりだよな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:46:53.35 ID:kzeVsRX1p.net
飛びまくるのは面白くないわ
空中戦は大味だが何回も続くと飽きてくる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:47:28.19 ID:GjFKPzAD0.net
今大会で最もひどいホームランがこれ

https://twitter.com/koshienasahi/status/897006063890845696

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:48:05.52 ID:kOyQawQor.net
盛岡大付、夏初のベスト8入り 史上初の両チーム満塁弾

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6251025

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:48:56.50 ID:kzeVsRX1p.net
これで清宮が叩かれてると思うのは馬鹿だろ
どう考えても叩かれてるのは高野連とNHK
清宮自体は素晴らしい選手

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:49:27.92 ID:Rqt41Nd50.net
球場の気流も調節してるんだろ?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:49:34.32 ID:JLq3aOG80.net
中沢樹希也くんの筋肉すこ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:51:38.29 ID:GjFKPzAD0.net
>>262
NHK???
夏の選手権は朝日新聞主催なのに

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:54:22.83 ID:n+aOtsg80.net
979 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/18(金) 23:36:01.00 ID:E7eqf5LR0
http://k.pd.kzho.net/1503066823622.jpg
http://k.pd.kzho.net/1503066824384.jpg
http://k.pd.kzho.net/1503066825216.jpg
http://k.pd.kzho.net/1503066826382.jpg

981 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2017/08/18(金) 23:49:28.17 ID:/9sAonxn0
>>979
どうせなら脱げばいいのに最近は規制かしらね
あと顔が残念…

992 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2017/08/19(土) 05:03:44.36 ID:AxcTCKfG0 [1/2]
>>979
樹希也じゅきや! エースは、三上世視滝(せしる)君(3年)w

高校野球ってキラキラばっかりw

993 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2017/08/19(土) 05:05:33.53 ID:AxcTCKfG0 [2/2]
>>979
乳首の位置がおかしいわ。

996 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 07:31:53.84 ID:vy4RXOo80
>>979
高校生なのにデコが禿げ上がっているのはステかしら?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:57:46.27 ID:307C0Zil0.net
>>228
炎上しとるやないか
逆神ケンモメンは健在だな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:58:00.80 ID:f7EGRT+x0.net
ミズノは韓国人がミズノロゴ隠すの容認したりおかしい企業だからな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:03:14.15 ID:GjFKPzAD0.net
>>268
容認しないとアシックス履かれるからしゃーない
純粋に靴の性能で履くの決めたらアシックス以外はありえない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:09:02.09 ID:YzjKaplNa.net
清宮仕様ってハッキリわかんだね
本塁打多すぎ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:14:10.03 ID:b4kb+FrB0.net
ポンポン点が入って面白いだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:15:49.50 ID:UG6Q7yssa.net
マジかよ清原最低だな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:22:10.06 ID:gS5oZTCD0.net
>>238
いちばん忖度したメーカーの球が採用されたか各メーカー足並み揃えて忖度してそう

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:37:44.77 ID:taGKHBhva.net
だから素人の高校野球にマジになるなやお前ら
プロ野球ならともかくさ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:38:57.11 ID:pcfp3jgT0.net
>>274 注目度からもはやプロ野球が偽で高校野球が真だぞ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:39:01.21 ID:TjsUOrRM0.net
日本のフライボールレボリューションは高校野球から始まった

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:39:22.73 ID:2OJ32fnl0.net
ボールに当てただけでヒット
金属バットやめろよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:39:36.22 ID:Q4TccX5h0.net
声援の後押しで打球が伸びてるらしいよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:39:59.89 ID:KGQjdMowM.net
またきた

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:40:03.87 ID:EC3czx0X0.net
第2試合でまたホームラン出たぞ
大会第53号

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:41:30.24 ID:n2rrPpnW0.net
今のホームラン実況もびっくりしてたね
はっ、はっ、入った?!入った?!って

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:49:22.28 ID:cN7sjZQZ0.net
実際にサンプル入手して実測するのが報道の仕事じゃないの?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:49:45.28 ID:7wbRVQkzM.net
手首骨折したやつもホームラン打ってたよな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:50:36.54 ID:GjFKPzAD0.net
>>281
2ベースと勘違いしてるね
https://twitter.com/asahi_koshien/status/898753195878395904

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:53:50.64 ID:I4zZGaPm0.net
フライボールレボリューションやろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:54:29.58 ID:p9dmJ6aE0.net
どうでもいいけど、ロッテの応援歌使われ過ぎじゃね?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:57:53.52 ID:zxWHFKd10.net
>>286
本当かどうかは知らないど
ロッテの応援団が譜面配ってるんだってさ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:59:04.09 ID:TsjjFgKk0.net
>>282
それやると出入り禁止になるwww

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:00:22.84 ID:VL2qMDsga.net
野球の醍醐味はホームランだし
貧弱非力ジャップには丁度良いよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:02:08.98 ID:GbOrDQkE0.net
ゲンダイってなんJレベんの信憑性だな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:06:06.65 ID:KGQjdMowM.net
またきたぞw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:07:43.50 ID:Cc3kqMXa0.net
ゲンダイガーいうけど
正直飛ぶボール疑惑はかなり濃いと思うよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:19:24.83 ID:KzWgl7220.net
たしかに今年の投手は大不作だな
去年が大豊作だったから余計貧相にみえる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:20:24.31 ID:p9dmJ6aE0.net
>>287
そういや昔譜面付きCD売ってたな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:22:43.67 ID:VWsOhxypM.net
空中戦(笑)

野球関係者って池沼しかいないの?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:42:39.90 ID:z+z6E1T+0.net
バカ試合増えて面白いじゃん
1−0なんて試合見せられてもおもろないで

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:47:23.30 ID:ZMP1ULwwK.net
ちょっとだけテレビで見たけど外野フライになりそうな打球がフェンス前まで行っててびっくりした

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:06:07.69 ID:zZ7WFaWEp.net
またかよ!

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:06:10.45 ID:EC3czx0X0.net
またホームランきたな
54号

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:08:51.37 ID:Cc3kqMXa0.net
もう清宮は大人に潰されたようなもんだな
これからプロに入ってホームラン打とうと、清宮球清宮球って言われるじゃん
マイナスイメージがつきまとってしまう
スターを飛ぶボールで人工的に作り出そうとするのやめろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:11:15.70 ID:n2rrPpnW0.net
不作の年を作りたくないんだろうなぁ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:11:36.23 ID:u3bLIVKi0.net
野球知ってりゃ誰でもミズノってわかるだろwww
隠す意味あんのか?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:12:19.13 ID:R4611xxZ0.net
高橋名人見たく笑い話になるまでやれや

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:13:06.91 ID:MK2wC+va0.net
早稲田球

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:15:28.77 ID:q1z/2xok0.net
>>209
高校時代の清原は誰も超えられない伝説クラス

松井、筒香、中田翔が束になっても無理

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:19:29.83 ID:jAeXdwhz0.net
栃木県でボールが盗まれまくってるのと何か関係あるのかな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:22:48.43 ID:OlacJdL4M.net
現役高校生 怪物ランキング


HR3本
(三) 亀岡 京平 (3年=右)
(捕) 中村 奨成 (3年=右)
(左) 中沢樹希也 (2年=右)

HR2本
(一) 小池 悠平 (2年=右)
(左) 浜田 太貴 (2年=右)
(中) 谷口 嘉紀 (2年=右)
(右) 神野 太樹 (3年=右)
(中) 植田  拓 (3年=右)
(一) 清宮幸太郎 (3年=左)

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:27:14.44 ID:MLF/1BnT0.net
なんか細工してるだろって疑いたくなるぐらい飛ぶね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:28:27.70 ID:TqsdqxgNa.net
投手で注目の選手が出たら加藤球になるのか

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:32:14.91 ID:qRPaSf5k0.net
もっとホームラン打てよ。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:38:59.88 ID:w3bnKJsp0.net
またなんJの連中が言い掛かりかよとおもってよんでたら
>>154で絶句した

これきちんと検査やってもらいたいわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:43:32.68 ID:w3bnKJsp0.net
>>300
それでJ他で小笠原だカイエンだなんだって弄られるようになったとしてもこいつら絶対知らぬ存ぜぬだろ
開会式で倒れた女の子への対応みりゃわかるがよ

高野連なんてほんと潰した方がいいわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 14:45:28.78 ID:Ub41mP6v0.net
「今春とは違いますが、昨夏と今回の大会で使用しているボールは同じです。メーカーは非公開となっています。
清宮選手の出場を見越して飛ぶボールを? そういったことは一切ありません」

非公開とかダメだろ
安倍内閣じゃん

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:51:52.35 ID:F1qusowb0.net
飛ぶボールで木製バットにしてバランスとったらダメなの?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:53:51.39 ID:rY66Ur670.net
プロのほうで前科あるしどうなんやろな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 14:59:11.38 .net
>>314
それだとバットが支給されるであろう強豪私立以外は厳しくなる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:59:42.47 ID:7wbRVQkzM.net
福島の八番がホームランwww
これで55号らしい

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:02:18.40 ID:F1qusowb0.net
>>316
折れちゃうからか

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:05:28.55 ID:T+qVIub+0.net
そういえば清宮ってどうなったの?
引退?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:10:14.04 ID:GjFKPzAD0.net
聖光学院、今大会ノーヒットの8番・佐藤が値千金の同点ホームラン
https://twitter.com/asahi_koshien/status/898788521086930944

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:16:01.35 ID:SXTfUohY0.net
高校野球はまず審判自体が特定のチーム贔屓してるインチキだしな
全然フェアな戦いじゃない、中身が腐ってる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:30:19.56 ID:rbFwFqwK0.net
統一球問題ミズノの飛ぶボール + マスコミの異様な清宮上げ → 囁かれる清宮球都市伝説

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:40:52.03 ID:xpEd6SiD0.net
「飛ぶボールになっている!数字を見ればわかる!」
「エラーも増えるはず!でも数字では減っている!数字だけではわからないこともある!」

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:41:04.16 ID:2Z4AxDen0.net
清宮って足遅い肩弱いでプロじゃ無理だろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:55:59.83 ID:GjFKPzAD0.net
>>324
活躍するよ
最低で鈴木健レベルはね
だからアンチは無駄だぞ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:07:23.12 ID:GbOrDQkE0.net
現在大会56号?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:10:27.24 ID:goSHIX2T0.net
60本まで後4本なのか

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:11:20.95 ID:GjFKPzAD0.net
56号
https://twitter.com/asahi_koshien/status/898803909090607104

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:13:56.82 ID:7wbRVQkzM.net
またホームランwww清宮球www

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:14:59.76 ID:S4CKoZoi0.net
あと8試合で4本か余裕だな
それにしても中村バケモンだわ、これが広島大会で打率1割台だったとかにわかには信じがたい

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:17:23.41 ID:KjzEPO3W0.net
メーカーを非公開にする理由が無いだろ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:18:12.13 ID:f2EAtcAP0.net
ホームランが出やすい清宮ボールだよな?わりとマジで
某オクでホームランボールが出てるが
関係者みたいなのが買い占めてるの見て確信したわ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:19:13.64 ID:yI4GPPcn0.net
>>330
故障中だったんじゃなかったっけ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:19:46.44 ID:7wbRVQkzM.net
62本どころじゃねーぞ
70本いくで

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:20:41.67 ID:hnN8FWQg0.net
中村君すごかったわ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:23:30.13 ID:aOOu2LR90.net
は?そりゃ記録と話題作りのためになんでもするやろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:24:14.51 ID:CjqnyJNB0.net
>>323
ホームランは疑義を差し挟む余地のない数字であるのに対し
エラーは記録員の判定でどうとでもなるからじゃね?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:24:55.33 ID:daE5urbT0.net
ミズノはいい加減言い逃れせず証明せい

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:28:40.86 ID:1QokbpYdd.net
清宮球じゃなくて清原球なんじゃないかね
清原のホームラン記録塗り変えさせるためのボール

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:29:13.95 ID:EyTBmvA20.net
清宮いないのに清宮のせいみたいに言われてて草

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:29:19.91 ID:5AIIy7CAd.net
中村ってこんな凄い選手いたのに広島の高校だからマスゴミはスルーしてたのか

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:30:38.66 ID:EyTBmvA20.net
>>88
国民www
たかが高校野球やろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:37:34.84 ID:DFTvUthM0.net
スポーツじゃなくて見世物だからいいんじゃないの

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:41:40.04 ID:Mjqeb+3A0.net
>>341
野球関係者はすごいことはとっくに知っているので
広陵中村はこれまで甲子園出てなかったけどU18代表候補に入ってた

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:48:35.62 ID:azPFDguza.net
みんな使ってるなら条件同じだろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:49:53.81 ID:B2eHBGQG0.net
ドラえもんかよ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:50:36.06 ID:VrmU0pF10.net
>>266
なにこのはだしのゲンの登場人物

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:53:43.52 ID:N+HD5dBDd.net
ホームラン打つ度に加計問題が薄れてうやむやにして
憲法改憲して基本的人権奪えば
こっちのもんだったのに
当の本人が居ないとか運がないよね日本会議

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:55:46.29 ID:6xlc6G5B0.net
>>3
ワロタw

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:56:36.05 ID:GjFKPzAD0.net
>>345
貧打ながらPの力で勝ち上がってきた高校は不利になる

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:58:50.56 ID:AqXWITem0.net
今年は風が違うね

素人俺氏談

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:59:20.18 ID:diva/ySRr.net
今年は球がよく飛んでるのは事実。
但し、原因はバックネット上段からの浜風との見解もある。


2017.08.19
なぜ今夏の甲子園はボールが飛ぶのか。
本塁打増を解明する3つの仮説

https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/hs_other/2017/08/19/___split_36/

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:07:31.23 ID:59qnNxSOd.net
大会最高記録は60本
今大会はあと8試合残して56本
風のせいにするには無理がないかね

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:12:56.86 ID:UWj+J1FS0.net
>>350
貧打の時点で論外やろ
ピッチャーの肩に全てが掛かってるとか
チームとして破綻してる

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:14:21.62 ID:N7QaA4u/0.net
ボールが盗まれまくってるとか
何かおかしいな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:17:18.16 ID:UWj+J1FS0.net
>>348
安倍「打てぇ!」
打者「はい……」
投手「苦ちぃお」
甲子園「すぐ終わるからね」

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:19:58.88 ID:N7QaA4u/0.net
早稲田はやりすぎ
潰した方がいいだろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:21:50.08 ID:Pqlv1aJk0.net
大人が勝手にこいういう手を加えると白けるよなぁ
カスみたいな当たりが入るからな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:34:12.95 ID:N7QaA4u/0.net
このままのペースだと、決勝戦までに62本もの本塁打が出る計算。昨夏の37本を大きく上回るどころか、06年に記録
した大会最多本塁打の60本を上回ることになる。

2006年の優勝校は






360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:37:32.70 ID:N7QaA4u/0.net
http://www.sankei.com/affairs/news/170817/afr1708170032-n1.html

栃木、群馬、福島、埼玉、茨城の5県の高校で硬式野球部のボールやバットなどが盗まれる被害が相次いでいることが各県警への取材で分かった。
18校で約9千個のボールが盗まれ、各県警は同一犯の可能性も視野に入れて窃盗容疑で捜査している。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:39:11.58 ID:vfal033Od.net
2006年は大会前はマー君いる苫小牧大本命で早実なんてほとんど注目されてなかったけどな
高校野球ファンの間では春でハンカチいい投手だねって認識くらいは広まってたけど

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:57:16.08 ID:QxX65GaF0.net
調査すればいい

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:57:48.05 ID:4PrEt1H+a.net
【超速報】 女子高生の脇毛!!!!!!!! [無断転載禁止](c)2ch.net [242534157]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503132051/

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:58:18.13 ID:wpMzqbM40.net
清宮ボールwwwwwwwwww

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:10:03.86 ID:CTdqYi1O0.net
今大会の球、打った方も「えぇーあれ入ったの?w」って感じだもんなw

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:14:10.53 ID:C75evvfSa.net
今年ってピッチャー話題にならんけど良いピッチャーいないの?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:38:59.83 ID:lEXaPbkO0.net
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:21:54.17 ID:7wbRVQkzM.net
>>345
老害:過去90年の神聖なる記録がー

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:23:14.74 ID:7wbRVQkzM.net
>>366
珍しく不作

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:34:00.39 ID:5sVUK4qD0.net
高校野球の視聴率低いもんな
テレビ局は番組作らなくていいからこう言う事やって人気高めたい
まさにスレタイ通りだろうねこういうのが透けて見えるから一切高校野球見ないがそれはプロ野球にも言える事だプロも飛ぶボールだ球児が使って何が悪いの典型だろう

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:34:05.01 ID:Gmzr5uEg0.net
みずの?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:38:40.65 ID:D4G3iD//0.net
素人の高校生をボロ投手呼ばわりする奴が本当にいたのかどうか知らんが、いたならそいつがクズだろ。
それを平気でそのまま記事してる記者や編集も相当ポンコツだが。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:42:41.61 ID:1MRA+xbU0.net
>>8
嫌いじゃない

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 19:57:17.77 ID:vqy2KyeKE.net
清宮いなくてもホームランばかすかでるじゃんあの豚いらんかったわ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:27:30.56 ID:PIy7N+Xa0.net
>>8
液は飛ぶだろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:30:18.12 ID:7DfSviHE0.net
大学いってラグビーに転向しろよ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:35:39.68 ID:SqDAv5O00.net
>>369
やっぱりかあ。全く投手話題にならんもんね
地方予選とかで散ったとこに逸材居たりすんのかな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:39:36.05 ID:S4CKoZoi0.net
>>377
150キロ投げる投手は10人ぐらいいて地方大会で全滅
命からがら生き延びた好投手も1回戦で何人か消えちゃったからな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:50:19.47 ID:B/ZFujx30.net
適当にテレビつけて実況聞いてるとかすったレベルのがホームランになってるようなのがちょこちょこあるみたいだからな
強い当たり!入ったぁー!みたいなのももちろんあるけど 当たってーー?おぉ!?入りましたぁホームランです。みたいな微妙なテンション

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 23:51:51.37 ID:CR3zjokX0.net
ワロタ
確かに清宮球はかなりあり得る

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 01:58:43.71 ID:XwKarCpj0.net
阿部のホームランだろ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:00:51.25 ID:BDGX2H/80.net
神宮で使えよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 08:35:25.93 ID:nGscGfG20.net
57号きたああああああ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 08:36:25.77 ID:nGscGfG20.net
58号もきたあああ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 08:38:04.16 ID:nGscGfG20.net
今日から飛ばない球に入れ換えるかと思ったが、そのまま清宮球を使ってるんやな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:11:54.76 ID:tKqBpI0K0.net
また入ったぞ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:12:34.61 ID:nGscGfG20.net
59本きたあああ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:26:19.09 ID:/u0qX9M7d.net
大会記録は60本
今大会は既に59本
残りあと5試合

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 09:53:06.18 ID:nGscGfG20.net
60出なかったな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:33:05.88 ID:tKqBpI0K0.net
また入ったぞ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:34:20.44 ID:tKqBpI0K0.net
また入ったぞ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:34:44.88 ID:eSZfZKNa0.net
明らかにおかしいだろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:35:04.67 ID:0WNCS+0k0.net
61号いっちゃいましたね

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:35:15.96 ID:+z+Bee/O0.net
本塁打出過ぎ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:37:44.33 ID:oi0SFkjp0.net
な?清宮だろ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:39:31.56 ID:Q6Yk5t8S0.net
NHKラジオ実況「すいません!入るとは感じられませんでした」

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:43:06.14 ID:NfW9qdXH0.net
アホみたいに飛び過ぎだろ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:45:46.93 ID:kIIxm8DE0.net
濡れスポからラビットまで自由自在に多彩なボールを製造できるミズノの技術力最高だな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 10:59:03.41 ID:HWMo+oJrd.net
>>44
バカなの?(´・ω・`)

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:01:27.97 ID:RfHADwno0.net
むしろもうあれくらいでいいんじゃね

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:01:53.69 ID:8NDns7/40.net
空気抵抗と反発係数を統一して作れねーのかよ糞メーカー

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:04:22.99 ID:1Sj9e46q0.net
清宮用に用意してたんだろうか

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:04:41.11 ID:Nrg0Pbve0.net
球児も監督も普段の練習でこんなに飛んだ事無いって言ってるんだから清宮なんだろ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:05:51.05 ID:1Sj9e46q0.net
>>401
作れるから調整できる

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:07:18.20 ID:rVFpB5Ei0.net
どう見てもどん詰まりのがホームランなってて笑った。

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:14:32.12 ID:5V0vSsim0.net
埼玉の5高校で野球部のボール2600個など盗難
8月18日 17時22分
関東地方の高校で硬式野球部のボールやバットなどが盗まれる被害が相次ぐ中、埼玉県では先月下旬に、5つの高校で合わせておよそ2600個のボールなどが盗まれました。警察は、犯行の時期が集中していることなどから同一犯による犯行と見て捜査しています。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170818/k10011103781000.html

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:32:02.93 ID:nGscGfG20.net
大会新記録www

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:32:07.21 ID:V7ryVLpQ0.net
ピッチャー泣かせだなこれ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:42:56.62 ID:w8upcI/T0.net
またにた

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:43:12.86 ID:tKqBpI0K0.net
また入ったぞ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:43:13.70 ID:AJgtSMdor.net
>>407
お前それしかやること無いの?
悲しいやつ(笑)

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:44:27.01 ID:ko7fl1yQ0.net
マジで多すぎだろ今大会
なんで急にこんな増えたんだよ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:45:15.99 ID:nGscGfG20.net
また来たぞ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:45:31.31 ID:WQv9OjYh0.net
まるでラッキーゾーンがあるかのようだな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:45:59.30 ID:EZGuFLm70.net
あちゃー、清宮ボール使っちゃったのか
廃棄するもんだと思ってたのに

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:47:10.45 ID:oV6Pv6/c0.net
清宮球使ってもいいけどさ、
早実戦だけでよかったんじゃね?

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:47:17.96 ID:NfW9qdXH0.net
ホームランで試合が荒れ過ぎなんだよなぁ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:47:20.23 ID:FRFXzGnf0.net
清宮ボールにより2017年は参考記録になるから笑
足蹴りの仙台育英の渡部くんといい、今年の甲子園は最悪だわ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 11:47:57.07 ID:0/qeoElS0.net
三本松の選手たちの夏 

・かき氷食べる
・宿舎の風呂にある日焼けカプセルを酸素カプセルと勘違いして入る
・海を見に行き、屋台で買ったハンバーガーを鳥に持ってかれる
・音波風呂争奪戦
・監督、勝ったらかき氷全員に奢ると言ってすでに6万円近くを散財
・監督の発案で露天風呂入りに行く
・甲子園球場の開幕前練習日にトイレに行ったら迷子になる女子マネ
・後援会長の奢りでカップ麺、お菓子、炭酸飲料大量購入

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:21:23.67 ID:Nrg0Pbve0.net
今年は山も偏り過ぎなんだよ
明豊みたいな雑魚ベスト8に相応しくねえわ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:21:24.40 ID:i6RicIdB0.net
遂に大会最多ホームラン記録超えちゃったよww
清宮ボールすげーなw

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:24:44.98 ID:nGscGfG20.net
代打満塁ホームランwww

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:24:56.97 ID:JluB6VfyM.net
また出たな
流石にお菓子

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:26:23.66 ID:+z+Bee/O0.net
反発係数なんて簡単に測定できるのだからぜひ第三者が検証してほしいね

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:27:10.69 ID:+z+Bee/O0.net
>>419
これ本当?
チサンホテル神戸に大浴場はないっぽいけど

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:30:48.95 ID:yxv+tGNt0.net
もっとホームラン打てよ。

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:32:10.35 ID:EZGuFLm70.net
来年からボール元に戻すから
2017年は歴史に残るで、ずっと

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:34:43.86 ID:i6RicIdB0.net
代打で出た選手の初ヒットがいきなりホームランwww
すげーよ清宮ボール本当にwww

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:39:51.61 ID:AJgtSMdor.net
>>428
清宮ボールしか言えないガイジ(笑)

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:41:19.53 ID:nGscGfG20.net
>>429
清宮オタク涙目www

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:41:26.19 ID:Jvbflf3l0.net
まだ疑惑否定するやついるんか
ただの逆張りレス古事記か

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:42:56.81 ID:ko7fl1yQ0.net
ここまでやっちゃうとさすがに露骨すぎるわ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:44:22.49 ID:i6RicIdB0.net
今日二試合だけですでにホームラン7本ww

あと二試合で何本ホームラン出るのかな?w
この清宮ボールの勢いなら1日で15本くらいホームラン出るじゃないのかなw

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:47:27.25 ID:yJQ4YHjZp.net
一番問題なのはバットの規定が無いこと

金属バットの軽量化で(球児の筋力アップもあるけど)スイングスピードが向上してる
あとスイートスポット(真芯)が広くなっている

大会統一バットを導入しないと、水泳のスピードレーサーみたくなっちゃうぞ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:48:43.59 ID:FYfPEiqxa.net
「公式戦でHR打ったの初めてです」

これまでの大会ではHR出なかったのに
甲子園に来たら出るんだよなぁ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:49:50.12 ID:2lFv+suk0.net
各校エースがボコボコにされてんな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:55:56.24 ID:C55EEb0e0.net
今日2本ホームランを打った天理の8番

「公式戦でホームラン打ったのは初めて」

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:58:26.01 ID:2lFv+suk0.net
>>437
えぇ…

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:58:47.68 ID:WskpIeBF0.net
【悲報】昨日素晴らしいキックで仙台育英の勝利に貢献した渡部夏史君、本日の準々決勝でスタメンを外れる。一体なにがあったんだ… [無断転載禁止](c)2ch.net [781525616]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503200801/

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:59:16.70 ID:AJgtSMdor.net
>>430
清宮とかまるっきり興味無いんだけど(笑)
やっぱりガイジマンって頭悪すぎワロタ(笑)

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:00:17.99 ID:ZG0W2bcu0.net
ここまで多いと球が怪しいわ
去年は合計37本だったのに増えすぎ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:01:30.08 ID:8DjBEXV+d.net
>>437
今大会は他にもこういう奴いなかったっけ?
あと2本以上打ってる奴多すぎ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 13:34:06.62 ID:P1jP+GKl0.net
>>102
柔道向きの顔

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:23:43.56 ID:nFF0n5h8x.net
鉄バットの材質変更だ 

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:48:01.01 ID:BZBbZ24Q0.net
>>102
親も同系統なんだと思うと…

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:51:32.75 ID:oT2fQJ0GK.net
>>433
マヂで多すぎやろにゃw

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:22:07.92 ID:0Ao8n+jeM.net
70本あるで

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:36:24.94 ID:EZGuFLm70.net
>>154
あんなフカフカの土でこうなるのは
軟球の要素が入ってるな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:13:55.45 ID:61qhXczh0.net
清ムラン

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:35:49.80 ID:sEqy4Rtr0.net
本人が飛ばせてねぇだろ!いい加減にしろ!

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:37:38.12 ID:Y1jMoust0.net
内野の強襲ヒットで正面なのにグラブを弾くみたいなシーンも多い気がする

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:35:02.23 ID:j7vFLzus0.net
>>398
ボールの質を隠蔽する高野連とバカヒは最低や!

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:38:47.08 ID:Nxuc91zF0.net
いかにもやきうがしそうなことやな

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:41:17.46 ID:p4TsYEmRM.net
水野最低だな

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:53:47.28 ID:/6hcaOiX0.net
土曜日現地で見て確信したわ ホームラン出過ぎ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:02:21.11 ID:9ztc6Vl20.net
すまん教えてくれ
ホームランが出やすい球だと何か問題があるのか

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:04:52.65 ID:boQsh9nKa.net
投手不利になるしバウンド違う球だと練習の成果も出ないだろ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:40:34.91 ID:mFjxRJQv0.net
>>406
調べられると困るから、こっそり回収してんのかな?

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:55:06.62 ID:G5rMz2Ob0.net
きょうはまだホームラン出ないのか

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:23:21.33 ID:p1Spl7SD0.net
>>459
今日は高校野球お休みです

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:25:40.31 ID:QNIR5Vt1r.net
投手の質とホームランはあんまり関係ないだろ
打ち損ないみたいなのでもホームランになるの何本もあったろ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:28:28.65 ID:xntuOfc4M.net
>>456
過去大会の記録と整合性が取りにくくなる

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:34:05.69 ID:TBnhpUmSr.net
>>459
うーん、このガイジ

総レス数 463
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★