2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン用の専ブラって進化止まりすぎだろ。重い…不安定…古臭いUI…複雑すぎる設定画面… [741292766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:53:35.31 ID:w26xlpQO0●.net ?2BP(2000)

ジェーン・バーキン、娘シャルロット・ゲンズブールと日本橋三越本店を訪問
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000783-bark-musi

Jane Birkin
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170816-00000783-bark-000-0-view.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:54:04.47 ID:aidrweMY0.net
だってもう新規に作れないんだから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:55:04.49 ID:myb8s8fz0.net
V2Cの設定が分かりづらいというのは否定できないが好きなようにカスタマイズできるのが売りだからすまんな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:55:05.01 ID:yUW+Uwb30.net
進化が止まってるというのは、更新が継続してるけど新規さが無いものに対して用いる表現だろ
PCの専ブラはそもそも更新すら止まってて新規のものは皆無

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:55:18.86 ID:XpbjK8JKd.net
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-01F/4.4.2/DT

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:55:24.47 ID:uoCtgvTs0.net
Xenoで良いだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:56:05.09 ID:U0XLFLUm0.net
macOSの新機能はどんどん取り入れるけど中々根幹が変わらない専ブラもあるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:57:11.91 ID:cO01EXu40.net
俺はもうこうした時代だ仕方ない
2chMate 0.8.9.39/chromium/App Runtime for Chrome Dev/5.0/LR

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:58:51.88 ID:wrFK9+tqH.net
nidaの新型作ってくれよん
XENO公式でも

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:59:09.50 ID:wAUncV0P0.net
spyleとかいう何も手を加えなければ画像取得すらままならない糞ブラウザ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:59:18.60 ID:TrbIjbsoH.net
山下Jimに文句言えよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 11:59:42.57 ID:4y6l1Hr10.net
2ch運営のせいだからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:00:22.41 ID:MjtheYJXM.net
初期設定だと使い物にならないゴミブラウザばっか
自分で使ってておかしいと思わないのかな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:02:00.35 ID:vA537us9M.net
お前ら作れよ
プログラミングスレ伸ばすくせに(´・ω・`)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:02:30.78 ID:0YXildNm0.net
Live2chで安定した

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 12:02:50.78 ID:N7z7ZZ5J0.net
ジムカスが利権化したからな
この無能を持ち上げてたのは間違いなく嫌儲の黒歴史

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:03:11.37 ID:fKljd3JI0.net
Vivaldi伝説

スマホならhabit伝説

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:03:18.81 ID:Tdl+nZC8d.net
スマホに移行したりツイッターとかに移ったりしてPCで2ch見る奴激減してるしな。
需要が減ってるから開発もされない。そんだけ。
専ブラに限らずPC向けフリーソフト全般がそんな感じあるけど。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:04:18.77 ID:eIkRZd9Td.net
2ちゃんmateが神進化しすぎだろ
今じゃパソコンで2ちゃんへの書き込みなんか絶対にしないし😛

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:04:39.58 ID:Nu97LNiK0.net
Chromeのread.crxとかブラウザの拡張でもう十分だな
スマホ使うほうが多いし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:04:51.52 ID:FRpDSJiD0.net
ゴテゴテした下手なブラウザより
サクサク快適なLive2ch

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:05:08.57 ID:2qQfyplt0.net
もうPCで2ch見ることほぼなくなったわ
長文レスすらスマホで済ますようになった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:06:01.91 ID:YDTdSszf0.net
結局、2ch専ブラを開発してた連中は旧運営とズブズブだったから
運営が入れ替わったことで開発が止まってしまったということなの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:06:54.69 ID:bRhShqxq0.net
V2Cで十分だし、新機能の追加したところで逆に使いにくくなったり

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:07:47.63 ID:fKljd3JI0.net
>>17
アスペ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:08:47.95 ID:b97tGDoV0.net
>>25
AIさんこんにちわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:09:50.26 ID:hMk7Tvvk0.net
導入時にたかだか10分か15分かけて設定すれば山下Spyleですらスマホ用の専ブラなんかよりも全然便利だけどね
mateなんてタブレット前提でスレ欄表示して始めて使い物になる程度だろ
なんでスマホで2chやって喜んでる奴らが精神勝利してるんだか謎

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:10:06.49 ID:OYN2Mo8nd.net
>>14
Spyle山下の許可が必要
そして新規の許可は降りない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:10:23.78 ID:39d2rQWs0.net
Delphiの2000年前後のコンパイラでビルドしてんじゃねえの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:10:37.28 ID:Gl88aD/YM.net
2chMate 0.8.9.39/HUAWEI/HUAWEI CAN-L12/7.0/LT

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:10:49.13 ID:XWnzQR1k0.net
>>27
どんな設定すれば良いの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:11:18.40 ID:yLX/8abD0.net
最近は貧困でPCが買えないらしいからな…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:11:22.03 ID:8aHd0Bc70.net
どのPC専ブラより圧倒的にmateが使いやすくて本当に笑えない😓

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:11:25.48 ID:xlN1nwzs0.net
じゃね以外全部潰しておいてじゃねをまともに更新しないという

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:11:55.50 ID:ubsjVWIgM.net
まじかー😺

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:12:30.71 ID:b97tGDoV0.net
>>24
Rの作者は不正にV2C利用して儲けてんだろ
元のV2Cにパッチ当ててUA書き換えて使っとけよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:13:11.84 ID:hHTy+C5F0.net
Chrome拡張で2chmate

これが一番つかいやすい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:15:07.03 ID:+1FI5kSJ0.net
PCで2ch衰退でAA文化かい!越ワロタ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:15:46.61 ID:AEvg5nDH0.net
今時PCで2ちゃん見てる奴なんで希少動物だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:15:59.23 ID:z4GilpO40.net
PCに専ブラいれなくなった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:16:57.48 ID:ALCW2pV50.net
jimに文句を言い続けろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:17:10.34 ID:AmUaNJoMM.net
スマホでは2chmateでPCではV2Cだわ。PCのほうがキーボードで出来るし、画面もデカイから楽なんだよなぁ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:19:29.60 ID:YDTdSszf0.net
janestyleでスレタイとURLのコピーができないんだけど
この不都合って俺だけだろうか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:20:05.66 ID:hMk7Tvvk0.net
>>31
Styleならスージー入れたりフォント変えたりソートを勢い順にしたり
V2Cだとさすがにもう少し時間かかるけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:20:10.76 ID:CMrl24hb0.net
オワコンとまでは言わないけど
PCのユーザーは日を追うごとに減っているわけだし
2ちゃん自体も衰退を待つだけのサイトになってるし
ソフトを作るモチベーションも上がらんよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:20:26.10 ID:cvpXktFEM.net
chaikaのアプデ止まったのが致命的だった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:20:59.89 ID:TVdzE6P30.net
>>43
オレも出来ねー
あと昔ちゃんと動いてた自分の書き込みに「自分」って出るのと「返信」って出るのも作動しなくなった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:21:17.59 ID:b62Hqzb7M.net
急にUI変えられる方が困る

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:21:42.19 ID:1IGFGU1p0.net
下劣野郎山下のせいだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:22:52.13 ID:TVdzE6P30.net
PC野郎だからjanestyle使って快適だけどmateはほんとすごいと思うよ
iPhoneに移植して欲しい
なんでしないんだろう?公式に載っけられないから?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:23:01.88 ID:P3T1WsrG0.net
>>43
右クリメニューにある機能だよな?
普通にできるぞ

パソコン用の専ブラって進化止まりすぎだろ。重い…不安定…古臭いUI…複雑すぎる設定画面… [無断転載禁止]©2ch.net [741292766]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503111215/

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:23:22.00 ID:g5Y9BO7dr.net
janeが起動時によくフリーズする

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:23:49.35 ID:5fjgx2H70.net
ブラウザで見れるんだからAPI使わなくても専ブラ作れるんじゃないの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:23:53.74 ID:G+arY5jI0.net
本当ムカつくわ
今時エロ動画サイトですら開発者用にAPI公開してんだぞ
イカれてんだろ糞運営

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:24:04.09 ID:7DzGHrl90.net
mateも使いづらい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:24:23.33 ID:o5pfiuwNM.net
作者が失踪してから数年経つのに未だにPCスマホを通してV2Cが最強という現実

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:24:26.61 ID:KYr7chho0.net
V2Cフォーク最強

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:25:27.43 ID:nbN4Ynbz0.net
うちのJaneはBE使えなくなった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:25:29.62 ID:3AUp1GKI0.net
sankaはいいぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:25:32.30 ID:G+arY5jI0.net
>>53
> ウェブスクレイピングを用いた専用ブラウザの開発、公開は禁止されます。
秘密裏にコソコソやるしかないけど、開発のモチベーションも上がらん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:26:10.52 ID:4SngxZSt0.net
もうmate以外使う気にならん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:26:15.36 ID:aaoqQqNh0.net
>>43
出来るけど?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:26:21.89 ID:HCTqPstp0.net
>>43
その不具合は最新版で起きる
だからバージョン1個戻せ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:26:43.86 ID:Iwm321Q80.net
PCの専ブラなんて最後に立ち上げたのがいつか思い出せないくらい触ってない
今はV2Cだけどギコ猫の頃が1番楽しかった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:27:07.54 ID:/MFDlOGq0.net
>>1
気に入らなかったらお前がつくれ(´・ω・`)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:27:09.75 ID:ooYsoWkQM.net
2chmateのタブレットモードとジェスチャーで快適

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:27:11.64 ID:J4YbBt0a0.net
基本Windowsでは2ch見ることできんくなったよな
別にいいけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:27:52.69 ID:jnTHXAokM.net
機能がとっ散らかってて何やるにしてもくっそめんどい
NGbe登録するだけで疲れる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:28:55.80 ID:zPWY0xaN0.net
>>51
落ちたスレでやってみ
URLしかコピーされないから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:28:57.26 ID:Dj4FuGqM0.net
何の権利があって禁止してんだハゲ
どんどん開発して助けてくれよパソコン博士

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:29:08.00 ID:37pJj5Jod.net
何歳からブラ使ってるの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:29:09.36 ID:P3T1WsrG0.net
>>63
あほくさ
こんなやつに専ブラ文化潰されたんかよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:30:12.96 ID:zPWY0xaN0.net
てかJaneStyleじゃまだ吸い込まれてスレ立てできないんちゃうの?
仮にも公式なんだからいい加減に直せや

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:30:25.26 ID:G+arY5jI0.net
> ウェブアプリケーション型の専用ブラウザの開発者
これを禁止してんのは何でなんだ
ソース読まれて広告対策されやすいからか?
本当ケチくせえ、何時代だよバーカバーカ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:30:34.46 ID:M8UGp5qI0.net
PCでAndroidエミュレータ使って2chmate使ってみたけど使いにくかった
やっぱPCはPC用の専ブラのほうがいいな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:30:36.85 ID:0ReY2zox0.net
許可制にして潰したんだから当たり前だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:31:01.26 ID:HCTqPstp0.net
>>72
ログインも出来ないから嫌儲でスレ立ても専ブラからは出来ない
そして放置
そんなやつをJIMは運営に入れやがったからな(呆れ)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:31:33.52 ID:ALCW2pV50.net
>>73
それはJane側の問題じゃなくて板の設定の問題だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:31:45.41 ID:u2seee+O0.net
専用ブラウザって実はフェイスブックとかグーグルが夢見ているものなんじゃね
2ちゃんすごくね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:32:02.35 ID:TVdzE6P30.net
スマホアプリの設定簡略してあるのはオレは逆に不安になっちゃうけどな
どうでもいいようなの2つ3つあるだけで下に「コンタクトを取る」とかそういうのしかない設定画面
がっかりしちゃう、いじれねーんだこれって
iOSなんか設定画面すらなくしてる

mateみたいなのは異色だけどやっぱ安心するなあれw
0.25pt刻みで大きさ調整するもん時々
素晴らしいよあれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:32:13.33 ID:MfSh84NtM.net
フォントとかきったねーし変えるのも面倒臭いしな
ブラウザから見る程度でもいいのに人大杉とかやられてみれねーし面倒臭え

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:32:35.93 ID:5fjgx2H70.net
表向きはscの専ブラって事で開発しても駄目なのか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:32:40.24 ID:YDTdSszf0.net
そっか、まだスレ立てできないのか
JIMはこの事態を把握してるのかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:33:23.84 ID:w4TQQPUJd.net
そんなことより2chブラウザなんとかして
V2C止まったままだし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:33:36.45 ID:qKaKqX3i0.net
PCの専ブラなんて絵文字すら見られないし��

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:33:52.92 ID:jB1CFUOsx.net
Style使ってるけどStyleのスレが縦に伸びるのが使い易すぎてこれ以外使う気にならない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:34:20.91 ID:z4uNjtA90.net
PCで2ちゃん見るおじいさんは不安だよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:35:24.54 ID:ZrNLIqxe0.net
PC向けフリーソフト全滅したのはなぜだ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:35:35.93 ID:A+bdXZxi0.net
V2CはOpenJDK9入れるとフォントめっちゃきれいになるぞ
http://i.imgur.com/A7IoUiR.png

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:36:20.32 ID:sUPS27pQ0.net
お絵かきの絵が見られない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:36:46.71 ID:l3bWr7VP0.net
>>88
フリーソフト作るよりもスマホで金になるもの作った方がいいわってなってんだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:36:57.21 ID:jB1CFUOsx.net
スマホしか知らない情弱は不幸だとこういうスレ見ると本当に感じるわ
そりゃスマホしか知らなきゃちっこい画面がいかに窮屈で情報量が少なく使い辛いか気付けないまま過ごすんだから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:37:36.96 ID:w4TQQPUJd.net
>>89
ほんとだ、でも肝腎の本体はどうやって動かしてんの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:37:58.78 ID:H0DmLjgV0.net
windowsの言語英語にしてると文字化けして使えないソフトってどうにかならんの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:38:14.80 ID:48MCoY0xM.net
確かに古色蒼然だけど
実況はキーボード無いとつらくね?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:38:32.01 ID:6D7swsZI0.net
ほんまにパソコンは糞
完全に終わってる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:38:35.49 ID:O5EZMJoI0.net
なんか仕様変更で繋がらなくなったり
派生が出たりでついていけなくなった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:38:49.26 ID:ZrNLIqxe0.net
ぶっちゃけ広告あっても
2chmateレベルのだったら大歓迎なんだよなあ
Xenoも消えてし2ch無能すぎる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:39:54.50 ID:qKaKqX3i0.net
>>92
タブレットで見ててすまん��

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:41:19.85 ID:r6hm+ovu0.net
若くもないお前らのPC離れ
いつまで若いつもりだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:42:04.44 ID:48MCoY0xM.net
>>92
スマホで完結の層っておかしいよな
写真のレタッチとかなんとか全て泥とかアホンのアプリで完結とか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:42:19.53 ID:pcfp3jgT0.net
おれWindowsもMacも環境あるかど
目の前にそれがある状態でスマホでしかやらんぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:42:21.68 ID:TVdzE6P30.net
i-modeでなんでも事足りるよ
って言ってた若者世代もかつてあってな・・

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:42:43.13 ID:A+bdXZxi0.net
>>93
派生のV2C+です。ここから落とせます
https://www.axfc.net/u/3799286/V2C+

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:43:08.92 ID:5lztAljud.net
>>39
パソコンの大先生だったおじいちゃん達は、低スペックの古いパソコンこそが心の拠り所だから察してやれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:43:52.34 ID:A6y+i4bE0.net
ヨガデブの無能さが身にしみるのお
かと言って実質書き込み有料時代に戻るのも勘弁だが

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:44:38.09 ID:w4TQQPUJd.net
>>104
おーありがとう。また調べていけそうなら導入してみますわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:44:41.87 ID:86vjgqv00.net
そもそもOSが競合せずに進化が止まってるんですが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:45:00.16 ID:tawOLysla.net
表示スタイル切り替えできるようになって一般ブラウザで問題なくなったから専ブラ要らなくなった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:45:33.36 ID:6/CjX45fp.net
スマホでしかみないからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:46:05.61 ID:sUPS27pQ0.net
子供がしょうもないジャングルジム内で焼け死んだのを絵文字で作ったあの不気味さ・・。ああいうのを見られないのがつらい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:46:28.37 ID:6rkYGNqz0.net
利権化するなよ無能Jim

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:46:31.04 ID:48MCoY0xM.net
んなもんPCなんて98
時代からおっさんの道具のイメージキツいし98パーセント〜みたいな一般化はしないで終わったというか泥はパソコンだよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:46:31.92 ID:f7gjShQO0.net
最近じゃねから書き込むとレスが飲み込まれる板があるんだけど更新しろや

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:46:32.64 ID:/J8vU4sPp.net
xyzzyの2chmodeが最強だったな
もうないよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:47:03.88 ID:P3T1WsrG0.net
>>99
そういう意味ではないだろう
使ったこともなしに叩くのが愚かなだけで

つーかPCユーザーもスマホは使うんだよね
だからそもそも対立軸はないんだけど、なぜか対抗意識を持つ人がいる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:47:24.50 ID:okv/PXM+0.net
開発者まで切り捨てたの愚策すぎる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:49:16.40 ID:KgN7h0ea0.net
何にでもケチつけるしか能のない陰キャw
スマホが出るまでは2ちゃんはPCが当たり前!外で2ちゃんやるやつはゴミ!とかふんぞりかえってたくせに

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:49:27.35 ID:48MCoY0xM.net
浪人ログインとかも普通のwebブラウザからやって欲しがってるっぽいし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:50:33.31 ID:ALCW2pV50.net
>>114
それはブラウザの問題じゃなくてそういう規制

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:50:35.48 ID:UQ0Rbx4dM.net
広告出るようになってから一気に終わった感がある

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:50:43.18 ID:A/o4Pum5e.net
>>95
マターリスレだな、勢いとか重視するならば
ニコニコ実況の方が優れてるしな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:51:00.55 ID:b4U4h3LZd.net
dat落ちしたスレみれなくなった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:52:34.01 ID:7DzGHrl90.net
AA管理も付属しろや

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:52:47.04 ID:NmdTSLWw0.net
誰かさんが2chAPI使用禁止にしたからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:53:26.70 ID:GHb8Bnyc0.net
                        . . -‐……‐- . .
                     -‐===‐-
                 /     .-‐===‐-.     \
              , ' /. . . .:..:::::::::::::::::::::::::::::.:.:.... . .\\ヽ
                /. . ....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... . . .\ヽ
                /.      /  i:|i          ト、     ´,
.             ,'. ..:/.:::::: /:::::::/|:}|::|::::::|::::| |:| }::::| |:::|::. . . . ´
             |::::::::/:::::::/.ノノ|::i::::::|::::| |:| |::::| |:::|:::::.. . . |
           i . .:|: : /:::::::// }::|::::::|::::| }:| }::::| |:::|:::: : . . |
            | . ::|. / ::/{( '⌒ノ..L...ノ:ノ }ノ⌒ノ .ノ:::|: : . . . |
              /| . ::|/ ((  x==ミ       x==ミ、 |:::. . . |
           / :|. ..::|i::/ Y ん心         ん心 Y. |:./: . . |   板に負荷がかかってる時以外重かったことないけど
           :|i. .::||.iヘ i{ 乂ン         乂ン }i//: . .
.        /   :||. .:八{∧                   //: . . . ,′
.         ,′  i|i ./. .人∧       '      //: ./ /
         乂  人// . ::::人            ///: .
            ( (.{!:i . :::/:l 个:     .´`     .イ{!(: . /
            __乂乂__L人.乂__]> |ヽ.  <___乂彡'
        /  ̄ ヽー-====='{:  \_| !  /八_
         ,′   \{ニニニ}|:   /| |././/  ̄ ‐=- _
.        |      }iニr‐===‐-x__| / ./∩ニニニ= =i/.   ⌒i
.         |       }{_|.        {ノ./ .// ̄ ̄つ ./.,′   |
.         |       }{ニ\..    {    /¨\ニニ=}/./
.         !      ヽ}{ニ/{!___/|    /|゚\〉ニ=}{/     i
        |       :|}=\  / \|   {  | \ニ=}{       |

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:53:29.28 ID:39d2rQWs0.net
>>102
わざわざ2chだけスマホ使うほうが不便だわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:53:34.26 ID:6FvDoYvv0.net
>>120
違う
janeが3.84だと規制される
バイナリでバージョン偽装すると書き込めるようになる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:55:45.83 ID:ALCW2pV50.net
>>128
ブラウザのバージョンで規制されたりされなかったりするのがまさにおπ送りの挙動じゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 12:59:22.12 ID:b97tGDoV0.net
>>126
東亜から出てくんなや

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:01:44.48 ID:UL/ws4wg0.net
フリック苦手やから
ついPCでやってしまう
どうやったらはやくなるんだよあれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:04:50.81 ID:w4TQQPUJd.net
>>131
逆に楽でついスマホになっちゃう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:05:42.87 ID:hufpsan30.net
chaika最強
cyberfoxを専ブラ代わりに使ってるわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:05:58.31 ID:zTdlwGeU0.net
V2C派生が最強

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:06:17.28 ID:j/A/KZJUr.net
>>131
メールやら2ちゃんの書き込みで速く打つように慣れるしか無い
ブラインドタッチの時もそうだったろ
俺も慣れないかと思ったけど慣れ手そこそこのペースで打てるようにはなった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:08:03.12 ID:Mhv165cG0.net
V2CMOD-Z_2.16.19(R20170728).zip
V2CPlus_1.0.9(R20170301).zip

ってファイル持ってんだけどどっちもjar単体なんだよね
これどうやったらV2C始められるん?あとこの2つってどう違うん?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:09:20.00 ID:EsiKLGnQ0.net
作る奴がいないからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:11:16.82 ID:hwxBduLAM.net
一瞬パソコンつかうときは気合いをいれて専用のブラジャーをするのかとおもった。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:12:13.01 ID:yUW+Uwb30.net
>>136
基本的なことを言うと、
まず更新の止まって化石化してる本家V2Cがあって、それらに対する修正MODに相当するものが君が挙げてるもの 当然それぞれ別作者
本家V2CにV2CMODやV2CPlusのファイルを被せて使う
そして、そもそもV2CはJAVAソフトなので、PCにJAVAをインストールしておくことは必須

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:13:21.82 ID:1IGFGU1p0.net
>>138
するけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:16:17.38 ID:NeptBOCp0.net
10年前にカスタムしたJaneをずっと使ってるわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:18:01.34 ID:AolSaw9T0.net
janeとかもう10年ぐらい変わってなくないか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:22:01.70 ID:jB1CFUOsx.net
>>131
フリック今から始めるならアルテっていう進化型フリックのアプリ試してみな
俺は予測検索が糞すぎて使うの止めたが使いこなせればかなり早く文字入力できるぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:24:30.43 ID:zZCCzmOUM.net
PCで2chできなくなったわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:26:58.53 ID:31sbLlrC0.net
やっぱりV2Cの作者死んだのかな すごく精力的だったのにある日突然消えたもんな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:30:11.75 ID:NmdTSLWw0.net
お絵かきに対応しろよマジで
書けなくてもいいから見られるようにしろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:31:15.60 ID:AVJcrCur0.net
専ブラ重いってどんな化石PC使ってんだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:32:03.85 ID:Mhv165cG0.net
>>139
あり
なるほどまず本家動くようにしてからどっちか好きな方を突っ込めばいいのね
この2つってどんな違いがあるん?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:34:00.16 ID:oPPrx71m0.net
何で顔文字とか対応しねぇの

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:36:37.92 ID:PhlHxP7f0.net
V2Cで嫌儲だけ書き込み吸い込まれるようになってからずっとスマホだわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:36:46.87 ID:l9hlj/aa0.net
でもスマホで2chは大きなミステイクだと思う
自分の書き込みにレスが付いてないか気になった時とか気軽に見れるから依存症の深刻化が半端ないし
PCに比べてディスプレイと目の距離が近いから視力への悪影響も大きい
気軽に見れるから寝る前についつい見て夜更かししてしまって睡眠不足による健康への様々な影響もよくない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:39:11.44 ID:brE6aBQAd.net
2chMateと同じ機能の専ブラ欲しい

153 :ゆいにー :2017/08/19(土) 13:40:56.89 ID:Ch7v+h300.net
かろうじてバグや不具合には即時対応してくれてるけど>Live2ch
改良する気はまったくねえのな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:41:10.69 ID:Sm/Bm+D50.net
>>28
Spyleの上位版作って山下の下請けになるのが現実的かな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:43:29.00 ID:Qf0V2bh+0.net
広告仕様変更で使えなくなるギリギリまでかちゅ〜しゃ使ってたから
旧速いた頃は、赤くするとかスレ勢いとかいう言葉がよくわからんかった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:47:16.84 ID:tu5su0tN0.net
xeno使ってたけどあの騒動でv2cに変えたわ
使いやすさでjane系にはかなわん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:47:30.29 ID:1IGFGU1p0.net
一番技術がない山下が専ブラ作者たちに送ったメール

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:48:06.26 ID:bRhShqxq0.net
>>36
当然B11を更新して使ってる
家にいるときはスマホの小さい画面より大きい画面で見る方がええわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:49:43.16 ID:Sm/Bm+D50.net
思い切ってたらこチャンネル専用専ブラ作るとか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:50:00.77 ID:kuUVM6yZ0.net
山下API導入でほぼ全て死んだ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:50:52.25 ID:6D7swsZI0.net
いいいい今時ウインドウ奴wwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:52:10.78 ID:HPkoGBa30.net
スレ立てできないのはJaneのせいだったか
規制されたかと思ったわ
さっさと直せや

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:53:50.08 ID:NmdTSLWw0.net
顔文字未対応
お絵かき未対応
開けないJPEG多数(プラグイン入れてもダメ)

もう慣れたからこれ使ってるけど本当ひどいよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:53:53.43 ID:eewdpMfL0.net
JANEの広告消したら嫌儲の新着スレ表示でなくなったわ
地味に不便

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:54:07.82 ID:3DEmVz0Zr.net
jane起動時二分の一の確率でフリーズするけどあれどうにかならんのか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:54:59.45 ID:JN7jw0d10.net
>>2
そうなの?なんで

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:56:21.57 ID:UVYLan5gK.net
ジムと山下君に言えよ
フリーソフト壊滅させた戦犯だからな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:57:40.98 ID:pEBfz2Ps0.net
だれか作ったりしないの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:57:55.42 ID:UVYLan5gK.net
>>166
申請と承認が必要だからだ
昔はそんなもん無かったからフリーソフトは好き勝手出来た

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:58:37.43 ID:NmdTSLWw0.net
>>168
だからもう作れないんだって
2,3年前に許可を受けたデベロッパーしか作れない仕様になった

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 13:59:46.27 ID:wjVu4RpZa.net
そんな事しなくてもAPIProxy通せばええんちゃうん?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:00:13.10 ID:UVYLan5gK.net
>>168
あれだけフリーソフト陣営コケにして排除したら
そりゃ誰も作らないだろ
作った所で山下君が邪魔してくるだろうしな
そんな鬱陶しい環境に関わりたい奴などそうは居ない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:00:15.70 ID:w4TQQPUJd.net
多数がオープンなりscなりに移れば
不便を強いる路線止めてくれる可能性も有るんだけどな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:01:36.68 ID:NmdTSLWw0.net
APIのみならずスクレイピングを使ったブラウザまで禁止してるからな
キチガイだろあいつら

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:02:24.94 ID:UVYLan5gK.net
>>170
申請閉じたのかwww
バカすぐるどんだけ山下押しだよ糞過ぎる
この件だけは
ひろゆき時代の方が良かった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:02:55.43 ID:XpQKH93er.net
Janeでimgurのサムネイルが出てこないのはなんとかならないのか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:03:53.71 ID:UVYLan5gK.net
俺もぬこ無かったら消えていたヌコとガラケーに感謝w

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:04:29.47 ID:ev+REgujM.net
ソフトウェアはパソコンがあれば作れる
Do It Yourselfだ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:05:02.55 ID:ZsLygvTwM.net
ぶっちゃけAPI意味無かったろ
解析されて普通に使われてるし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:06:26.16 ID:P3T1WsrG0.net
申請が却下された事例あるの?
本名出してまで作る奴がいないだけかと思ってたわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:07:05.94 ID:37pJj5Jo0.net
>>179
堂々と開発・配布しにくくなったし既存作者もアホらしくなって降りちゃったというネガティブな
効果はあったぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:07:21.99 ID:zLqZGGda0.net
>>165
広告あると固まりやすい
広告取ったら固まりにくくなった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:12:46.98 ID:0IgKhx3K0.net
作れる奴が限られてるしオープンソースじゃないから、いまの作者にやる気なければ終わりだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:12:51.40 ID:1IGFGU1p0.net
山下「専ブラを作りたいなら俺の配下になれ。技術はすべて提供しろ」

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:13:18.19 ID:31sbLlrC0.net
mateでいいとか信じられない レス見ながら書き込み出来ないってだけでレス意欲下がる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:13:24.76 ID:6/BgCBEZM.net
2chの進化も止まってるだろ
新しいものが何も生み出せてない
もはやうんこ製造機しかいない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:14:14.08 ID:0IgKhx3K0.net
APIで締め出して専ブラ廃れるのがTwitterと一緒

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:14:40.33 ID:0IgKhx3K0.net
いやTwitterは公式がAPIじゃ実現できない機能を使うのが問題か

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:14:51.49 ID:lDS9CKZ60.net
山下のおかげでmateにうつれたわ
あいつが無能で良かった

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:16:12.25 ID:aw2OrVqe0.net
そもそもPC用で専ブラが必要な時点でおかしい
ポンコツロートル掲示板すぎる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:21:05.31 ID:I7KiEtfO0.net
>>169
ほう
お前詳しいなー
全く知らなかったぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:23:46.44 ID:XgU57jDY0.net
API仕様にしたからだろうが

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:25:39.69 ID:PsVAVf6n0.net
そこでb2rですよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:27:54.98 ID:Ayzh/A1i0.net
ほならね自分で作ってみろって話でしょ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:28:35.38 ID:9UNJcg0R0.net
設定画面の用語がわかりにくい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:31:16.01 ID:HBPc1W600.net
それでも世界中のどこの掲示板より見やすくね?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:34:59.31 ID:+eRDsEmp0.net
>>194
物理的にもう作れない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:37:26.60 ID:ef8xO3DN0.net
>>186
他じゃ既に当たり前になってるmp4やgifvへの対応をせずに、未だに重いgifのみ
アップローダ機能等もないから画像貼るのさえ他所のサービスに頼り切り

相手へのコメントや返信ですら未だに安価 >>に頼ってるしな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:43:41.63 ID:BidAKXora.net
Spyleとかスレ立てすらできねーからな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:45:06.62 ID:VBU2Mg2Kd.net
山下のせいだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:47:20.86 ID:5aIQwWse0.net
稼げないから誰も作らなくなったのかな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:49:08.42 ID:kr2XHgFi0.net
>>176
ImageViewURLReplace.dat位入れろよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:50:07.91 ID:c/4ig7Uta.net
顔真っ赤にして長文打ちたいときとか本から一段落くらい引用したいときとかスマフォからだと億劫だからPCで打つなそういうときは

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:52:18.66 ID:vlTyTV6n0.net
Doe Viewで最近つべのリンクがサムネイル画像になってしまう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:54:44.03 ID:P3T1WsrG0.net
>>201
専ブラに関しては逆かな
稼ぐつもりもなくやってたのに
利益分配をエサに強権的なことをやり始めたから色々壊れた

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 14:56:36.46 ID:8pIXg9EwM.net
>>173
ナイナイ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/19(土) 15:03:06.09 .net
「2ch専用ブラウザ開発者向け利用規約 [qerozon.jp]」

まるで奴隷契約書としか思えない、一方的かつ法外な内容。
ツッコミどころ満載なのですが、開発者は義務や禁止事項を並べられてガチガチにしばられたあげく、告訴や損害賠償で脅される。
一方のRaceQueen社や(株)ジェーンは、債務不履行、瑕疵担保、不法行為等いかなる理由に基づいても、賠償する責任を一切負わない。
そして、開発者への事前の通知なしに利用規約を変更することができ、開発者は、変更後の利用規約に従うものとします。ときました。
いやあ、こんなブラックな契約書見たことないです。おそろしい。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:03:11.99 ID:tp9AvPIg0.net
>>198
こんな化石みたいなところが未だに使われてるのおかしいわな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:07:28.35 ID:37pJj5Jo0.net
>>205
「儲からなくなったからやめた」と「金のために山下が暴れたからやめた」の両方があるんだよね

もともとひろゆき時代に●の売上を作者に分配するシステムがあったんだが、これが
途中で作者に行かなくなった(FOXかJimのどっちかがガメてた筈)
それで山下等の銭ゲバ勢が更新停止

XenoやViewの作者はその状況で地道に更新続けてたが、嫌われ者無能山下が2ch専ブラの
全権掌握して個人情報要求も要求しだしたから参加せず降りちゃった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:08:24.68 ID:aYftp55lM.net
パソコン用じゃないとログ保存できない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:10:59.42 ID:tawOLysla.net
>>201
専ブラ開発するには山下に個人情報渡さないといけなくなって開発者がいなくなった

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:11:10.56 ID:P3T1WsrG0.net
>>209
そういや●のゴタゴタとかあったな
補足サンクス

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:11:23.69 ID:069O7goD0.net
viewだけど絵文字みたいのが ・ とか数字になる
これはいいんだけど
NGIDが効かないのが一番痛い

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:14:25.64 ID:EY2odoX3a.net
v2cの設定全部把握してる奴おるんか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:14:40.88 ID:nps4/R6v0.net
ながら見が便利だぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:34:05.08 ID:23C+f69zM.net
macの専ブラ作りたいんだけどmacで使えるapiproxyってないの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:43:07.74 ID:gSP+q6EVa.net
もうスマホで見る方が楽だわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:44:14.27 ID:W91cwrpJd.net
V2CのMODZなんとか導入できたけど
API関係は分けわからなすぎてread.cgiの方で読み込ませてる
APIキーとか探し出して設定した方が快適なの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:44:55.35 ID:AZuLLo/R0.net
style使ってるけど山下はマジでクズだと思う

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 15:45:24.24 ID:tOBwE5vv0.net
Windows専ブラはstyleとLiveの2強になってるが
styleが更新しないので実質Liveしかなくなってる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:49:45.73 ID:uBiDbiJQd.net
>>139
Javaのインストールはカプセル化されてるからいらないと思うけど
Javaのバージョン変えたかったら一回そのバージョンをインストールしてから
それを自分でV2C\jrewに適当なフォルダ名を付けてコピーしてからcurrent.txtをそのフォルダ名に書き換えればいい(自力カプセル化)
そしたらインストールしたJavaはアンインストールして問題ない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:54:15.84 ID:uBiDbiJQd.net
>>218
read.cgiだけで問題ない
過去ログも取れるし快適さはread.cgiの方が上かと
一部AA(ルイズのバカ→スキに変化する奴とか)はAPIじゃないと正常に表示されないとかはあるが

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 16:57:05.90 ID:DFTvUthM0.net
顔上げるのだるくてスマホオンリーになったわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:01:51.41 ID:0htzt7/50.net
V2C、絵文字が白黒ドット絵なんで辛いわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:03:33.03 ID:U7fCBgcD0.net
重い専ブラなんてあるのか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:25:28.91 ID:jFGaH0QK0.net
jane消してPCで2ちゃんやらなくなったわ
スマホでいい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:41:26.27 ID:x1kKHcbS0.net
スレ立てやら、編集しながらじゃないとパソコンで2ch使わんな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:45:51.94 ID:Lp/H299G0.net
爆サイ用の専用ブラウザ作ったら利用者いるかな?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:49:45.51 ID:qAHSONd50.net
Jane Styleはスレ立てもできないゴミ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:54:36.42 ID:eg2LsDkK0.net
思い切ってxenoで板見てIEでスレ見てるけど何の不便も感じなくなったぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 17:59:15.17 ID:uBiDbiJQd.net
>>230
串使わないの?串使えばxenoも普通に使えるんじゃない?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:00:16.33 ID:sEpDY0KZ0.net
JIMが山下と癒着してからもう使いにくくなったわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:04:09.76 ID:zPWY0xaN0.net
>>228
いるよ
ってかChrome拡張で作ればいいと思う

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:05:49.31 ID:0JDH/+4n0.net
ギコナビ使いだったけど使えなくなったあたりでスマホに移行しちまった
時代の流れだなあ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:08:55.72 ID:1Rxf3jNc0.net
Janeもそのままじゃゴミだからな
色々弄ってやっとものになる
そのままじゃ画像も読み込まない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:10:51.25 ID:Q920CMeyH.net
>>1
ジェーンバーキンといいシャーロットゲンスブールといい
さすが母娘
おっぱい無しの俎板がそっくりだな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 18:30:58.37 ID:3zGyS/g90.net
>>131
俺なんかフリック無理だからキーボード入力しやすい5.5インチ以上のスマホしかし使えない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:01:41.48 ID:ZrNLIqxe0.net
そもそも山下ってパクリしかできない説あるよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:21:17.96 ID:tOBwE5vv0.net
>>238
説もなにもXenoとViewが現役だった時代からなんかバグが出たとき
他のJaneが治るまではstyleは更新されないとソフトウェア板で言われまくりだったぞ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:23:15.03 ID:Xm6zWQWF0.net
>>14
自分用に作ってる人はいるでしょ
山下のせいで公開できないだけ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:40:46.24 ID:17DIPe7T0.net
かちゅの頃に戻りたい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:42:43.35 ID:iIW0Q3+S0.net
APIがあるからもう新しいブラウザって生まれないからな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:56:31.09 ID:1IGFGU1p0.net
独占利権で稼いだカネでろくに更新もせずキャバクラで遊び歩く山下

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 21:59:50.01 ID:rN1tdYi60.net
今Win10でAndroidエミュっていうと何が鉄板なの?
ARChon?Nox App Player?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:02:30.14 ID:8CwHFewFd.net
>>45
これにつきる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:27:17.74 ID:3g4dlJAW0.net
専ブラスレは定期的に立て続けろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:27:42.54 ID:Ixz2cQB2M.net
>>245
何十年来のPC仲間が最近スマホばっかりで
PC起動してないって言ってたなー

自分は一応起動してるけどこうやって2chするだけなら
スマホで足りるよなあ(書き込み時はPCのが便利だが)

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/19(土) 22:35:17.04 ID:F9hP+O4N0.net
2chにもうそこまでの価値がなくなったからだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:20:04.52 ID:7TeV9Xc30.net
V2C+最強
広告無くて快適

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/20(日) 03:22:14.77 .net
専門板も荒らしとキチガイのノイズだらけで見る価値なし
嫌儲はじめ人多い板のログもすぐ消すし
ほんとmateで十分なんだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:22:43.58 ID:MwCHs/bt0.net
V2C使ってるがたまに板廃止みたいなダイアログ出て更新できなくなるから困る
いちいち板取得URL変えないといけないめんどくささがある

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:23:22.30 ID:OawCL9Xc0.net
2chはスマホ規制せずPC規制すりゃ良かった

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 03:51:01.76 ID:3rjcSp/q0.net
スマホでしか見ない君はずっと手にスマホ持ってて疲れんの?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:56:15.01 ID:42JEf7aP0.net
山下ってそんなやり手なの?
他の専ブラを全て潰して利益を独り占めしてしまうくらいに…

せめてソフト開発のスキルのあるやつにその役やってほしかったわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 06:59:40.28 ID:4OKtcm3H0.net
デフォルトで使えねえじゃね作ったやつ無能過ぎだろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 07:03:13.65 ID:FOA3h3uca.net
日本人はパラメータマニアでUIが滅茶苦茶になる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:09:35.89 ID:FF02JIVu0.net
2chmateが最強すぎて辛い
PC専ブラだいたい使ってきたけどどれもコピー品でしかなかったと今更気が付いた
無駄な時間を過ごしてしまったよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:10:51.86 ID:lWKB/8sR0.net
Macだから普通にGoogle Chromeで見てるけど何の問題もない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:44:38.45 ID:p3ZcrksX0.net
chromeで2ちゃんアプリ的なの導入できないかな
未だに書き込みとかお気に入りのスレとかが媒体のみに保存されてて時代遅れ感がする
結局Windows10ではJanestyle入れてないから2ちゃんはBB2C一本だけどこれ使いづらい
でもアップルのアプリじゃ一番マシなんだよ
媒体問わない情報共有のできるアプリ誰か作ってくれよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:46:22.41 ID:4GRHnZCnd.net
>>88
・ユーザーが激減してる
・作者自身がスマホにシフトした

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:50:31.60 ID:4GRHnZCnd.net
>>254
利益なんか出てないんじゃね。
儲かってるならもっと更新してる。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 12:51:18.43 ID:0W6qjNlF0.net
PCで作るとマネタイズできない
有料にしても決済方法からしてハードル高くて誰も買わない
2ちゃんねるブラウザの場合、UIの作り込みが面倒で、趣味で作ろうと思っても続かない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 15:39:10.17 ID:2HrAS1ZW0.net
>>15
いいよねLive2ch

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:49:11.38 ID:c3OBa06u0.net
Live2chでスレ大量に開けないのは仕様?
50スレ過ぎるとヤバイ
メモリ300M程度しか使ってないのに

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:50:38.16 ID:8UzEqHdz0.net
>>264
使ったことないけど画像展開してるとかか

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 16:59:48.52 ID:Y97bXGxX0.net
>>244
BlueStacks
最近は使ってないが便利でしたよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:52:25.78 ID:p491CYrs0.net
API以降仕方なくstyle使ってきたけど、もう慣れてきたわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:57:01.73 ID:c3OBa06u0.net
>>265
確かに画像は展開してるけどもうちょっと頑張って欲しい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:01:29.39 ID:BtN0aFbA0.net
実況以外は多少引っかかってもどうでもいいからなぁ気分悪けど
どうせ便所のあれだし

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:02:01.29 ID:M1ExlbJe0.net
重い、不安定、複雑って....
なんかすごいな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:03:20.59 ID:T0wJ3SKw0.net
mateが強すぎる
結局来れなかったら俺も未だにPCメインだったと思うし

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:49:26.92 ID:UPDbrj440.net
>>254
オフィスを大阪に開いたが従業員を全てリストラして一人親方になってしまった
儲けはしてないんじゃないかね

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:55:57.42 ID:HeUALWSAp.net
専ブラっつーか2ちゃん自体を更新しろよ
ブラウザで普通にみれるもんに改修しろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:26:44.96 ID:En/CWPpyM.net
ケンモメンはニコニコの機能には不満たらたらの割にほとんど進化無く変なものばかり実装する2chの機能には無頓着だよね
専ブラ文化ってそういうものなのかもしれないけど

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:40:11.04 ID:eTQyhS8Z0.net
おれの最強に強まったv2cつかわせてやりてーわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:00:10.16 ID:9KZSOLXXM.net
携帯をiPhoneに変えたら2chブラウザが不便すぎて困ってる
てか2chMateが神すぎる

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:49:42.02 ID:NS6hPfT40.net
全てアフィカスが悪い

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 04:02:44.13 ID:+JnAWPn30.net
マニュアルの頭の悪い糞ガキ文体に付き合わされるのがうんざり

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 04:48:37.60 ID:GAXpzpOL0.net
>>104
93だけど久々にV2Cでレスしてる。どうもありがとう
ついてはOpenJDK9についてなんだが

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 05:30:39.02 ID:m3zQDdN80.net
絵文字とお絵かき対応してくれ〜!

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 05:35:10.85 ID:cZDf8web0.net
Xenoと2chapixyで昔と変わらない2ちゃん生活
最初にちょっと設定するだけなのに何でそんなに嫌がるのか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 05:49:27.88 ID:TUBhJZWZ0.net
軽い…安定…完成されたUI…詳細な設定
の間違いだろ

前2つはもしかしてSpyle使ってるんじゃないだろうな?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:02:24.61 ID:O1MW/FYmx.net
2ch終わったな��

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:08:02.69 ID:438bMqQW0.net
スパイル使ってるのかな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:16:24.21 ID:ZfugQYNCM.net
2ギガ以上使えないのは不便

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/21(月) 06:39:19.20 ID:Do2f8sv00.net
API化で死んだ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:40:43.05 ID:hBVxP+61d.net
古臭いUI…最近はどういうのが流行ってんの?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:07:02.75 ID:YwPjT6Ix0.net
かちゅ〜しゃ好きだったけど
ログが貯まるとめっちゃ重くなるし開発止めちゃったしで
今はJane Styleを出来るだけかちゅに近づけて使ってる
不満はあんまりない

2ちゃんが終わりつつある今
そろそろMacに移ろうかなって考え中

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:21:19.59 ID:BBh6a8sy0.net
Live2chはしたらばにも対応してくれよ(´・ω・`)

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:33:28.12 ID:o7rSrPdzM.net
もうにちゃんねるなんてUOやリネージュと同じコンテンツだよ
時代の進化について行けない老人が毎日同じこと書いてるだけ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:05:26.82 ID:GAXpzpOL0.net
>>104
これでいけてるのかな
http://i.imgur.com/hCLZgOK.png

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:48:26.72 ID:jZJUYXzf0.net
>>290
でも自分たちは情強だと思い込んでて他のコンテンツや製品をオワコンがー
ジャップがーとか言ってるんだよなw

総レス数 292
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★