2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクが好む「萌え絵」は何が問題なのか?「性的バイアスがかかっている」描かれ方が問題? [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:21:25.34 ID:fGCb0rJo0.net ?2BP(2000)

「萌え絵」に持つ生理的嫌悪感 ソシャゲCMでポルノまがいのイラスト乱発に「頭が痛くなる」

絵柄でなく描かれ方の問題? 「性的バイアスがかかってるのが良くないと思う」

萌え絵がなぜ女性から評判が悪いのか。考えるまでもなく、「萌え絵」=「男性オタクが楽しむために
用意された女の子のイラスト」という認識があるからだろう。萌え絵ってやっぱりオタク向けのコンテンツで
多用されているし、そういった絵に熱狂するオタクに気味悪さを感じた結果、絵にも否定的になったんだろう。

それから、

「絵柄じゃなくて、乳とか股とかの部分に現実にはあり得ない線や影があって強調し過ぎだったり、
若い女だらけだったりして、性的バイアスがかかってるのが良くないと思う」

ってコメントがあったように、描かれる女の子がやたら露出が多かったり扇情的だったりすることへの
嫌悪感もあると思う。確かに萌え絵は、他に目にする絵柄より性的な雰囲気なものが多い気がする。
こっちが求めてないのにそういう絵が目に入るのは喜ばしいことではないし、公的な空間にそぐわないって
気持ちもわからなくもない。

正直なところ僕も萌え絵は苦手だし、好きか嫌いかでいうと嫌いではある。ただ、それでも世の中に萌え絵が
溢れているのは需要があるからだし、企業も自治体も、その需要を利用してなんとか良い結果を出そうと模索
しているわけなので、それを無思慮に否定するのは、僕はちょっと勝手だと思う。

http://blogos.com/article/241389/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:21:54.33 ID:9jPCP+Zn0.net
乳袋スレ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:22:38.90 ID:igZWxnxN0.net
問題ねえよシコらせろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:22:41.88 ID:TTTxvBspa.net
知らんがな
パンピーからすれば
絵じゃんだからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:23:21.79 ID:JEe7agtWd.net
リアルが萌えないから萌え絵なんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:24:03.58 ID:V9/pCqJK0.net
「萌え」と言う言葉でソフト化されてるが
ようするにオタクに媚びを売るポルノだからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:24:49.92 ID:zbDLJLH+0.net
オタクってこういう話題だとすごく必死になるけど
萌え絵を否定されたからってオタク個人の存在が否定されたわけじゃないんだから
少し落ち着いたらいいのに

8 :蒲田いたち :2017/08/20(日) 17:25:19.93 ID:NFwS9YAad.net
嫌なら見るな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:26:07.64 ID:k3nOIrTG0.net
ま〜ん、ついに絵にも嫉妬を始めるw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:26:07.81 ID:YUiET/mv0.net
>>1
>若い女だらけだったりして、

(´・ω・`)ババア死ねよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:26:40.24 ID:/L/uqaN+0.net
顔がデカい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:26:58.13 ID:k3nOIrTG0.net
ブスほど萌え絵にガチギレするものだからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:27:08.84 ID:DUEYdP+Z0.net
AV女優が子供向けにまで出てるって感じ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:27:29.18 ID:RYVExwBx0.net
惨事メスが使えない不甲斐ないから二次が跋扈してんだもんな
絵以下の烙印を押されて悔しいかババア共

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:27:37.84 ID:jGJ0Sq2H0.net
もともと萌え絵って少女漫画なんかの絵から派生したんとちゃうの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:27:50.94 ID:LAXGUHhud.net
http://i.imgur.com/TTCIvhG.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:28:03.44 ID:4P3EREET0.net
萌え絵とそうでない物違いが不明、大抵の場合文句言う側の不快感次第だし
まともに相手にする必要もない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:28:13.60 ID:pp3sFn/+0.net
事実エロマインド込めて描いてるから正しく伝わってるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:28:21.51 ID:1/QdMmFba.net
児童ポルノの言い換えが萌え

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:28:33.67 ID:63HbNOf80.net
松戸市の萌え絵も馴れたら気にならなくなったわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:28:57.14 ID:istBxgUE0.net
目がデカ過ぎて単純に気持ち悪いんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:29:21.08 ID:biLxJYox0.net
ただの絵じゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:29:39.22 ID:PZiRtkAva.net
単純に気持ち悪い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:30:00.57 ID:rnh616nKH.net
ツイッターレディースやばすぎだろ
完全に狂犬

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:30:14.07 ID:IGsv+CrD0.net
いまの萌え絵って半分は少女漫画とかから来てるだろ
劇画みたいなリアルなのは昔から男向けだったわけだし
90年代〜00年代前半までとはまた変わってきてると思う
1つはまどマギ以前、まどマギ以降っていう区切りができるだろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:30:35.30 ID:hfksoW5x0.net
同じ構図を実写で再現したらわかる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:30:49.20 ID:LB1uJKLj0.net
アニヲタは下ネタしか語れないからつまらない
ちんこいじってる池沼と同じカテゴリ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:31:07.74 ID:cKVL0aHUd.net
オタクがキモいのが悪い
多分オタクが全員イケメンならセーフ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:31:10.72 ID:ITsefndm0.net
今アベマTVで初代ガンダム一挙無料放送やってるよ〜

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:32:48.55 ID:4hfpKLQG0.net
問題というかさ、
男女どちら向けもそういう性的なコンテンツはもっと日陰でやれよ
市民権を欲するな性獣め

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:33:03.07 ID:1K8/V0bk0.net
デッサンの狂い隠すためにあらゆる部分に脂肪盛るから性的になる
趣味で絵描いてるから解る

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:33:04.93 ID:79EJWO1Ga.net
アニメは見るけど街中で萌え絵の広告見るとキモいなーwwって思うよ
キモい物だって自覚はあるから

33 :蒲田いたち :2017/08/20(日) 17:33:04.96 ID:NFwS9YAad.net
オタクキモいのはキモくていいから、わざわざ近寄ってきて苦言など申して欲しくないよね。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:33:21.77 ID:6OORugi80.net
キャラクターの区別がつかない
誰が書いても同じ顔

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:35:33.66 ID:UN9/Fxg00.net
>>30
表現の自由度の高さと性のタブーの度合いのバランスが釣り合ってないんだよ
タブーの度合いが強いからこそ逆に表現したくなり、表現の自由度の高さがそれを可能にするという仕組み

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:35:55.68 ID:Bi1wR0B50.net
性的に見えるとかコンプレックスの裏返し
嫌悪感や嫉妬を感じて本能的に敗北を認めている

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:36:18.29 ID:FMNuYATo0.net
90年代くらいまではもっと日陰にいたんだけどね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:37:28.71 ID:h/2JnXEK0.net
女って自分より可愛い存在が全部敵になるから生きるの辛そうだよな
たとえ絵でも敵になるらしい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:37:32.61 ID:Xg6rc89G0.net
要はクワガタとゴキブリって遠目に見ると似てるけど全然違うわけじゃん
キモヲタは目が悪いのか何かしらんがその線引きがわかってない
ゴキブリまで振り切ってる状態を見て、一般人はキモチ悪いと思うわけ
もちろん宮崎アニメなんかはクワガタと認識されてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:38:01.80 ID:WQyYEArM0.net
普通は趣味合わんなくらいで終わる
まんこは何故か発狂するけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:40:47.17 ID:IrxDPzo70.net
絵に含まれてるカイジ率やろね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:42:09.05 ID:dwlH8dSp0.net
なにがいかんのか。
少女漫画の奇形イケメンだって同じことだろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:42:23.83 ID:iSihOa3SM.net
>>39
的を射てない希ガス
お前は多分正しいことを考えているからもっと例え考えろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:44:45.62 ID:pcxxqkxLa.net
こういうのは逆に考えればいい
BLゲーや乙女ゲーの男キャラはどう見えるか
刀剣乱舞のcmに感じる嫌悪感が萌え絵のそれだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:45:47.79 ID:h/mcmcO90.net
今の子供は漫画やゲームで萌え絵を受け入れてる
萌え絵が嫌いな人は萌え絵を受け付けないんじゃなくて萌え絵が好きな人が嫌いなだけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:46:08.74 ID:IKUxvoSc0.net
そうだよ
俺たちはシコらせにくる絵が好きで世間はそれが嫌いなんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:46:16.98 ID:Y4PpL70VM.net
キモ豚ってなんで趣味っていうの?
性癖って言えよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:46:23.25 ID:8YBZcluK0.net
男から見てもあれは気持ち悪い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:46:36.91 ID:A50PU5XD0.net
自分より若くて可愛い女は全て憎むべき敵
それを持て囃す男も全て憎むべき敵
まんさんは修羅の世界に生きてる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:47:11.20 ID:C+w9o/g3p.net
>>44
たしかに興味はないが別に大して嫌悪感もないし、まして文句をいう気になんざならない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:47:32.54 ID:zbDLJLH+0.net
>>45
一行目と二行目繋がってないな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:47:59.70 ID:XBkl5bqA0.net
実物との乖離だろう。
コスプレでもニアピンまで近づけるのは5000人に一人。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:48:00.12 ID:8yi4rcE8r.net
そもそもオタクが気持ち悪いんだよ
嫌儲にもほっといたらアニメオタクがどんどん湧いてくるし吐き気をもよおすわ

死ねよキモオタ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:48:25.39 ID:IKUxvoSc0.net
>>45
女児向けは女児が自己投影しやすいように、もしくは母親へのコンプライアンス意識してかシコらせ度を意図的に下げてる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:48:45.17 ID:1PGQOw/f0.net
最近CMでよく見かける打ち上げ花火は萌え絵

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:50:12.51 ID:tqDbshf90.net
バンドリの絵がちょうどいい露出加減

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:53:31.89 ID:9jPCP+Zn0.net
ポルノは別に良いのですその領分さえ守ってくれれば
色んな場所に顔を出して検索汚染したり
子供の目に触れる場所で大っぴらにやっても構わない
とする人たちは自らの首を締めていると反省して欲しいとは思います

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:55:15.48 ID:zbDLJLH+0.net
>>56
絵柄キモいってオタクから言われまくってたのに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:56:00.94 ID:immOgw5W0.net
なんで気持ち悪いって思うんだろな
俺もそうなんだけども

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:56:02.95 ID:ckREguSB0.net
オタクの欲望が作り上げた人形

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:58:15.08 ID:nnNSkEdA0.net
>>54
今ならヒミツのここたま、リルリルフェアリルの2つがこれか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:58:21.31 ID:gsbL6usOd.net
キモイって言う奴はレイシストだぞ
出てけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:58:38.97 ID:b2pbqPNT0.net
現実にはない穴にちんぽ入れてるBLを許容している奴が何言ってんだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:59:34.34 ID:ptHZm9y4a.net
オタクから見たら「可愛い女の子」でも
一般からしたら「キモオタが考える理想の女性の形をした何か」だから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 17:59:40.75 ID:CLsdaZrq0.net
オタクオタク言うけどもう萌え絵が普通になっとるんじゃないの
ジャンプなりに載ってる漫画の絵柄もこれに近いのでは

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:00:01.19 ID:pLJWrs+m0.net
萌え絵に嫌悪を示しているのもまたオタだからね
同族が趣味嗜好の違いで言い争ってるにすぎないのだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:00:29.57 ID:OnFjGol00.net
>>56
目がトルクスドライバーのクソ作画

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:01:36.01 ID:2Nvjtu1DM.net
>>25
今の萌え絵ってエロゲからじゃない?
葉鍵あたり

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:03:30.28 ID:ufLtcX2la.net
>ソシャゲCMでポルノまがいのイラスト

すまん、具体的な例をあげてくれないか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:04:00.85 ID:UfkhnlDQ0.net
萌え絵というよりその先にいる萌豚どもをキモいと感じてるんだろうな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:04:01.98 ID:RkCuNTQa0.net
シコリティある絵がいけないってことか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:07:14.69 ID:y2EoNX8A0.net
萌え絵に嫌悪感を感じているのか
萌え絵に入れ込まざるを得ないような人生を送ってきた陰キャに嫌悪感を感じているのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:08:34.18 ID:ufLtcX2la.net
お前らもすぐ発狂するけどアイカツやパズドラだって萌え絵だしな
本来隠すべき性癖丸出しなのが気持ち悪いのだろう
男から見ても胸揺らして水着イベント開催中!とかCMやられるのは気持ち悪い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:08:56.27 ID:Y97bXGxX0.net
似た画風だとすぐに飽きられちゃいますからね
描き手も大変だ(´・ω・`)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:09:03.38 ID:XBkl5bqA0.net
>>65
手塚治虫が発明して高橋由美子が完全に商売として確立した。
80年代初頭にはもう下地が出来上がってる。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:09:55.70 ID:v2aWlpWC0.net
>>75
マジかよいいことあるぞミスタードーナッツ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:10:44.91 ID:Gkw39fZF0.net
でもセクシュアリティーってバイアスあってこそじゃないの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:10:47.53 ID:cUuRhUpM0.net
お茶の間フリーズするから頼むからやめてくれ
一人で見る分にはいいんだよ
「こんなのに興味があると思われると恥ずかしい」心理なんだよ頼むから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:11:12.69 ID:n9KPVZok0.net
もっとひっそりと楽しんで人様の目に止まらないよう不快に想われないようにしてたのに
誰だ日の光を当てたのは…

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:11:26.34 ID:z9lhr69s0.net
問題なさすぎてワロタ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:11:47.90 ID:PayGaEEQ0.net
>>78
興味あるんでしょw
男の子が女の身体に興味あるのっておかしなことじゃないのよ♡

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:11:50.54 ID:XBkl5bqA0.net
>>76
留美子だったわ、メンゴメンゴ。
んで特徴としては女性ファンも3割位いるんだよね。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:12:42.50 ID:z9lhr69s0.net
女の要求には際限がないから最初の一歩すら譲ってはいけない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:12:45.54 ID:9jPCP+Zn0.net
>>79
近年特に目に付くようになった
イキリオタクという人種が
その原因の一つではないかと想像しています

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:13:40.83 ID:XBkl5bqA0.net
>>78-79
女乱馬が乳を振り回しながら全裸で風呂場で戦うのを
幼少期にかぶりつきで見てたくせに何を今更。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:15:43.44 ID:wgngyBD90.net
気持ち悪いのは同意だけどテレビもタダで番組ながせる訳じゃないからな
車でも家でもバンバン売れればcmも変わるから買えよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:16:44.39 ID:VDJqlQLc0.net
萌え絵の定義は広いけど
これはちょっと・・と思われる、批判もある絵ははっきりしてるだろう
胸や尻の強調、男を誘うような表情、不自然な衣装
そういうのがなければ今はアニメ絵も通用する時代にはなってる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:17:39.51 ID:reUL9KxT0.net
いまはさすがにそうでもないが
ちょっとまえまで体操服がブルマなのは見るたびにゲンナリしてた( ´ ▽ ` )ノ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:19:23.76 ID:cUuRhUpM0.net
>>81
お前さ、お茶の間でAVの広告が流れたらどう思う?そういう事だよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:19:48.85 ID:G6G6LRVe0.net
絵柄そのものじゃなくて性的要素を過度に強調した描写が顰蹙買ってるんだろ
ライトなやつなら乳袋、酷いのだと股間や乳首の形がなぜか透けてる表現のことな
同じような漫画絵でも子供向けのプリキュアとかと比較すれば違いは歴然

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:19:52.96 ID:OAUjAZPxd.net
おっぱいやマンコがありえないような強調されてるのは望むところなんだけど
萌え絵の顔が不気味だからそういう気にならない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:20:12.57 ID:OxRP72M4a.net
朝ドラとなにが違うのか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:21:55.32 ID:zi2c8UrEx.net
女も大好きだろ萌え絵

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:23:25.46 ID:8PAW+iso0.net
ここまで参考画像なし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:23:53.93 ID:kbXR+/NW0.net
>若い女だらけだったりして

ここに全ての答えがある

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:24:27.27 ID:py847tGqM.net
何だいジャップ、女性様の絵を描くときに女性様から絵のタッチについてちゃんと許可を得ていないのかい?
ワオ!だからジャップは猿なんだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:24:31.85 ID:8t9Kg1YW0.net
>>92
あれも昭和の婆さんの願望丸出しで現実なんて描いてないよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:24:40.77 ID:O02WcvWP0.net
バンバンエロCM流してるのがおかしい
深夜かMXだけにしろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:24:49.98 ID:cUuRhUpM0.net
>>85
俺はそういうのも嫌だったけどな
Hな描写には幼少期の頃から敏感だった
男の子のチンポとかケツとかの下品なギャグには抵抗無かったんだけどな
女の裸=タブーな風潮どこでもそうだよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:25:05.10 ID:gZcks3OzM.net
男が喜ぶ絵は萌絵って呼ばれてるけどまんさん向けのイケメン絵はなんて呼ぶの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:25:53.16 ID:Cc/BK/wWM.net
オタクがその絵で抜くのが問題なんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:26:06.58 ID:d470F9uB0.net
あちらで表現の自由を守れといい
こちらで表現手法を叩く

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:26:25.83 ID:bX5t86zj0.net
>>15
そうだよ
ただしどんどん男が好む要素足して行ったらこのザマってのも事実

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:26:25.88 ID:EJc9LNwR0.net
乳ブリーンの肌ボローン出して平然としてるアホ女の有り様を追認し、
レイプその他のトラブル予防に際する自衛がどうこう・恥がどうこうとか言う通念と
完全に相反する様式でありながら、お話・創作なんだから良いだろと
さも良識の持ち主であるかの様に振る舞うそのクソ性根

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:26:28.77 ID:NVtW4/rya.net
この島国でゴブリンばかり見てるから白人を描いただけでエロく見えるんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:27:18.29 ID:IGsv+CrD0.net
>>100
お耽美絵

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:28:14.88 ID:bX5t86zj0.net
>>78
いっそお茶の間オーバーフリーズまで行って笑いに変えてしまおう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:28:27.80 ID:VXlGfrJh0.net
自己中心的じゃん?
自己中な人間って見てるだけで不愉快じゃん?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:28:53.24 ID:XBkl5bqA0.net
>>101
抜くやつはしまむらの広告でも抜くぞ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:30:00.77 ID:DIqyDl4V0.net
エ・ガナイジャン

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:30:09.83 ID:bX5t86zj0.net
萌え絵が嫌ならそれこそ不買運動だよ
儲からないからやめようってさせないと後が大変

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:30:33.97 ID:cUuRhUpM0.net
>>107
それをやったのがアクエリオンのCMとかな
三次でもそうだけど露骨に性を意識させるセリフキモいんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:30:34.99 ID:3eseef5Bd.net
絵じゃん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:31:00.61 ID:py847tGqM.net
ただの絵で発狂する繊細な神経の持ち主は自殺するか目を潰せよw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:31:05.72 ID:G6G6LRVe0.net
若い女ばっかりなのは別に創作なんだから良いだろうにとは思うな
女向けのイケメン逆ハーレムみたいなゲームだって堂々とCMしてるし
どっちも気持ち悪いけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:31:19.80 ID:wf0ShP+5a.net
オタクがキモいしウザいのが原因

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:31:37.82 ID:56Y8UTkt0.net
少女漫画の絵も萌え絵も公共の場で見ると気持ち悪い
下半身刺激する描き方だから賢者モードの時に見ると吐きそうになる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:32:17.19 ID:CWZbGiWZ0.net
萌え絵はともかくゲームのCMが朝や昼間にやってる今が異常

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:35:51.85 ID:+uNzXT2w0.net
ネトウヨなんかもそうだけど同じ趣味思想の者同士だけの批判者のいない巣に引きこもった結果、一般的感覚を失うんだよな
コミュニティの外に出た途端、一般人にドン引きや批判されて、また巣に戻る
どんどん先鋭化して最早キチガイ状態になってしまう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:40:12.73 ID:gu0lgDYC0.net
オタクってちょっと特徴的な絵見ると絵がキモいとか下手とか言い出すよな
量産型の萌え絵しか認めない
それかカイジやジョジョみたいに既に万人に評価されてる絵なら認める 保守的っていうかなんていうか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:41:03.09 ID:zgRhiTiNd.net
>>44
まず刀剣乱舞を規制するべきだよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:42:12.05 ID:DLz7X1/U0.net
絵が問題というょり
努力なしで簡単に性欲発散できちまうのが問題
女に手出さなくもなる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:43:52.57 ID:bqqgyt5a0.net
それこそ絵じゃんで切り捨てりゃいいだけだろ
絵を馬鹿にしつつそれでも良し悪しに拘泥せざるを得ないのってなんかそっちのほうが割り切れてない感じがする
現実と関連付けて見てしまうのがいけないのではないのか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:44:02.38 ID:zgRhiTiNd.net
>>64
一般から見た可愛い女の子はグラドルだから
一般向けのモンストみたいにグラドルが水着を着たCMを増やせばいいのか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:44:45.15 ID:z9lhr69s0.net
女が嫌いなものを男が好きで何の問題もない
「嫌なら見るな」で全て解決する

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:46:14.08 ID:br/jVMSx0.net
普通は画像貼りますよね?
そんなんだから四つ葉に負けるんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 18:58:37.31 ID:1JAT6v6Ve.net
ソースはブロゴス

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:08:55.37 ID:uuGzy41a0.net
プリキュアとか女児向けはJCでもあえて性差を見せないよう貧乳にしてるな
ラブライブなんかは夕方でも放送できるよう2期でセクハラシーンを排除したとかも言われてる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:36:07.07 ID:XNu/CX+a0.net
ぬいぐるみにしか見えない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:41:34.95 ID:yot5w6/10.net
>>106
萌えもお耽美も所詮は少女漫画の絵柄
漢はやはり劇画調

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:51:49.66 ID:ZA3X53q80.net
ただの難癖を問題と言い換えるのやめなよ
ホントしょーもない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:57:07.39 ID:8wgOi2Mo0.net
リアルに萌えがないから仕方ない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:57:17.13 ID:DUiRRBpea.net
>>54
プリパラは女児向けじゃなかった…?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:05:13.54 ID:c1gE0WF80.net
なんなんだろうな萌え絵の気持ち悪さって(´・ω・`)

20年前のみつみとか西又みたいな萌え絵から
現代のアニメ萌え絵まで
共通しているのは

魅力が無い、薄い、判を押したような量産品、気持ち悪い、公共の場で見ると見ているこっちが恥ずかしくなるこそばゆさ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:06:12.80 ID:1K8/V0bk0.net
みつみの絵柄はもう児童書まで侵食してると思うよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:06:47.12 ID:85wbCsxC0.net
>>133
胸の開いた服なのに谷間を描かないんだから立派な女児向けだよ
全然シコれるけどね
http://imgur.com/vjS3KbK.jpg

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:07:32.31 ID:XBkl5bqA0.net
>>134
スタート地点は高橋留美子だろう。
http://jocee.jp/assets/images/matome/daa006955d08b306e69d/99c398a1eea4e1983cd7acf36c21f7b6.jpg

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:10:43.74 ID:flrcGhRf0.net
こんなスレ立てるな

嫌ならやるな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:11:19.34 ID:V4vR7zkzM.net
萌えって言葉が二次元に性的興奮を感じるってことを
オブラートに包んだ表現だと思ってた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:11:32.38 ID:+HRHB0Lj0.net
一般ゲームや漫画アニメで女の子ちゃんを品定めしてエロ同人でシコりまくる射精産業が萌え絵の実態だから。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:13:06.39 ID:cWBnofhc0.net
>>139
オタクはアガペーだと言い張ってるでっしょ
最近の2chだと開き直ってる奴が多いけど、昔は原理主義的な奴も多かった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:13:20.26 ID:QFyezgXB0.net
アイカツとかプリパラで育った世代は何も感じなくなるんじゃないか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:13:39.54 ID:XBkl5bqA0.net
>>139
3次女に対しても普通に使う。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:14:24.53 ID:c1gE0WF80.net
>>137
心配すんな 高橋留美子 も嫌いだ(´・ω・`)

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:16:23.16 ID:O5pObo020.net
キモオタは文化を殺す

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:17:30.42 ID:c1gE0WF80.net
公的施設のパンフレットに萌え絵
政治活動の看板に萌え絵
町おこしの看板に萌え絵
一般の商店に萌え絵
街の看板に萌え絵
山手線の広告に萌え絵

はぁ〜…(´・ω・`)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:24:47.29 ID:eUHi+BdGd.net
地下鉄だかのキャラクターが媚びてるように見える理由と
その部分を手直ししたのが描いてある画像
あれが結構わかりやすく説明してると思う

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:25:45.00 ID:6fgpmKKqd.net
>>68
少女漫画にルーツのある女絵描きが
男性向けの分野で描き始めたのが源流だよな
葉鍵のみつみやいたる、七瀬葵やコゲどんぼとか
セーラームーンやCLAMPとかのなかよし産少女アニメが男にもウケた流れも大きかった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:26:21.16 ID:a1cwM+530.net
公共のキャラクターには万人に受け入れられるようなユニバーサル性が必要なのだよな。
アニメ君の名はのキャラデザが限度だろう。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:26:33.31 ID:1rLVNa/20.net
おっさんになったら全部どうでもよくなるから考える必要無し

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:27:15.97 ID:Cp/zsOlyd.net
>>35
その通り
あまり指摘されないけど重要なポイント
漫画アニメに類するコンテンツはその性質故に人間の全能感を刺激しまた満たす

この魔力が制作サイドの精神をも蝕んでいて
様々な勘違いのバケモノを産み出してしまった

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:27:48.33 ID:dmMNTX5k0.net
>>15
手塚治虫からスタートじゃないのか…

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:30:47.98 ID:jPkNz5V0a.net
>>152
まあそうよなあ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:31:13.93 ID:7RJ46/r0d.net
庵の?だっけ?
あーゆーの冗談でも評価しちゃいかんよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:32:25.56 ID:1Sj9e46q0.net
コミケの元になった同人即売会は女オタクが主流だったときいた
いつのまにか男に乗っ取られたそうな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:33:23.29 ID:Elqe5FHB0.net
>>155
今でも女のが多くね?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:33:24.22 ID:a1cwM+530.net
萌えキャラを採用したことによってSurfaceのイメージが安っぽくなるのだよな。

Surfaceのマスコットキャラを命名すると、Surface本体+ペン+ダイヤルがもらえるキャンペーン
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1076104.html

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:37:44.58 ID:Ccm9BxDc0.net
まんこの意見は全く聞く必要は無いけど住み分けは大事だと思う

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:45:48.74 ID:cAJyxoEM0.net
オタクへのヘイトが絵にまで移ってるだけじゃねえの(´・ω・`)

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:54:46.21 ID:XnErZp6/0.net
キモがるのはわかるけどやめろという権利はないから我慢せなしゃあない
世の中お前を中心に動いてるわけやないんや

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:00:10.05 ID:/j3AqwPe0.net
>>136
きっしょ死ね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:01:56.18 ID:xjc/QiWe0.net
クランプとセーラームーンのせい
わりとまじで

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:02:06.52 ID:1YcGjuqS0.net
でもマンコだって俺らが見たらカマホモ臭いキャラのソシャゲやってんだろ?
CMめっちゃ不快なんだが

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:03:10.30 ID:1K8/V0bk0.net
>>139
俺は文学性を感じたときに使っている

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:03:47.09 ID:FDB00LXN0.net
>>159
まあ、オタクの性癖なんぞ可愛いもんだしな
実際にの人間に怖くて何もできない
絵で満足してる連中だし

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:05:32.47 ID:ws1k6XpD0.net
ソシャゲのCMもパチとかサラ金みたいに規制した方がいいだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:05:57.59 ID:4vexPWn60.net
絵に文句つけてくる奴って何なの?
お前はその絵の客じゃねーだろ
文句つける立場じゃねーぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:08:04.95 ID:jPkNz5V0a.net
パチンコ・パチスロとソシャゲのせいじゃないんかな?
ここまで一般化してしまったのは

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:16:30.25 ID:p9FzOsth0.net
>>168
CCさくらを生み出したNHKのせいじゃね?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:39:57.96 ID:2AawEYsh0.net
昔のエロマンガみたいに買わなきゃ見れないようにしろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:43:56.75 ID:sExzKcOaM.net
>>9 >>10 >>95
this and book

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:49:21.55 ID:UFwSA29U0.net
親とインターネットで調べ物してるとき、萌え絵があったらすごく嫌な空気になる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:49:29.12 ID:DoHycdVIa.net
まんこが股濡らすホモイケメンって10等身くらいあってアゴ尖ってる尻の肉の無いCLAMPから枝分かれした絵ばっかりじゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:51:06.41 ID:gZf8j/BJ0.net
今の時代の良くない問題は自分はあれが嫌いだから許容されるべきではないと考えること云々

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:57:44.26 ID:z7aCYo5R0.net
>乳とか股とかの部分に現実にはあり得ない線や影があって強調し過ぎ
これは男の俺も思ってたわ
乳袋は手抜きの産物にしてもあるはずのないマンスジは気持ち悪すぎる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:01:21.34 ID:FdED7lpb0.net
絵に嫉妬するキチガイ( ´∀`)サッサトジサツシロ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:13:50.59 ID:PpLdixde0.net
乳袋は逆にエロくないから廃れろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:15:48.22 ID:1MSGfpSb0.net
奇乳の乳袋率は異常

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:25:24.56 ID:mMzLpTEa0.net
アニメ制作の現場もどんどん女性を入れてけばいいんだよな
半分ぐらいは女性にしたらいいんだよ

女性が当事者として女性を描いていけば
日本のアニメも変わると思うよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:27:51.26 ID:p061MH4U0.net
>>164
禿同

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:33:00.62 ID:vlOwAfDn0.net
>>179
京都アニメとか、女のアニメーターの比率かなり高いよ
でも物凄い萌え・フェチ絵
乳袋みたいなやっすい量産型の絵ではないけどね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:35:35.92 ID:mMzLpTEa0.net
>>181
それは結局、女性の意見が反映されない現場になってるんだろうね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:37:08.26 ID:mkD4bUjp0.net
だが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:38:20.25 ID:mkD4bUjp0.net
あらゆる産業は顧客に媚びるってだけだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:38:22.19 ID:vlOwAfDn0.net
>>182
女が取締役や監督、作監についてるんだから、そんな訳がない
オタク業界について知らないんなら適当なこと言わんほうがいいよ
彼女たちはああいう萌え絵を好き好んで描いてるわけ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:39:31.45 ID:mMzLpTEa0.net
>>185
好き好んでというよりオタクに媚びるしかないのが現状なんだろうな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:40:05.40 ID:z7aCYo5R0.net
>>182
単に萌え絵に抵抗がないだけだろ
けいおんなんか萌えアニメなのにパンツ見えないのが1つの特徴だったし

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:44:55.89 ID:3JlaK1bL0.net
もとは子供(ほとんどは女児)向けのジャンルの絵柄を大きな男の子むけに不自然にモディファイし、
しかもそれを喜ぶ大きな男の子があまりに多すぎるからだろ
児童ポルノじゃないという主張は多いが、本当は児童ポルノなみに隠れて見るだけならここまで問題に
ならなかったはず

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:47:02.61 ID:mMzLpTEa0.net
結局、オタクアニメはポルノなのかな
それでは女性が描いたって変わりようがないよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:48:26.36 ID:jGJ0Sq2H0.net
まどマギとか女にも人気ある萌え絵やよな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:50:06.48 ID:mXBdn9Cha.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:51:27.02 ID:vlOwAfDn0.net
>>186
そういう「お仕事だから」っていうだけの、ビジネスな姿勢だけじゃあの無駄とも言えるフェチシズムは出ないよ
http://www.kyotoanimation.co.jp/img/works/key_visual/euohonium.jpg

彼女らは女性だけど、女の肉が大好きなの
山田監督とか、足フェチであることを公言してるわけ
だからあそこまで描き込むんだよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:52:59.92 ID:Nhpt//OD0.net
萌え絵やBL絵のCMはキモいキモオタの性欲を露わに見せつけられているから不快なんだよ
グラドルや若手女優の水着やミニスカCMは一般人フツメンの性欲向けなので別にキモくない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:53:32.56 ID:z7aCYo5R0.net
>>190
女人気のあるアニメとか普通にある中で
女は萌え絵を嫌いって前提自体に無理があるような
乙女ゲーみたいな絵も含めてオタコンテンツ全部嫌いってやつはたくさんいるだろうが

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:54:10.06 ID:GLR9yqDU0.net
目頭描くのめんどくさった
実際にこういう端折った顔がいるのがすごいよね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:54:16.17 ID:1K8/V0bk0.net
うめてんてーも女だし少女漫画っぽいからな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:55:14.35 ID:SkpkIbem0.net
女オタさんも慣れ親しんでる絵だし結局みんな好きなんじゃないか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:55:15.15 ID:GLR9yqDU0.net
なんか嫌い
書く人も端折られた顔もしっかりして

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:56:32.95 ID:5FGYGpFXa.net
なかなか叩かれないが、野郎やショタばっかりBL系とかも相当増えたんだけどね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:57:39.49 ID:mMzLpTEa0.net
>>194
そういう女って、アホすぎて絵に隠された行間みたいのが読めないだけなんじゃないの

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:01:20.16 ID:Y6JB072O0.net
最近の流れ
キモゲーCM 「見て! 見て! 見て! ほれ! ほれ! ほれ!」
視聴者 「きっしょ。セクハラ。潰そう」

両方過激化してんだよな

あと女が厳しくなった
「男ってやーねー^^」じゃ済まさなくなった
「男不快。汚物は殺菌じゃあ!」みたいになった

世知辛い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:01:37.03 ID:z7aCYo5R0.net
>>200
すぐ上で無知晒したくせによくそんな偉そうなこと言えるな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:04:44.45 ID:mMzLpTEa0.net
無知?アニメ業界のことなんて知りませんよ
極一部の例だけ出されてアニメ業界にも女性が多いとかそういうこと?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:05:08.13 ID:aszDFmwz0.net
萌え絵に文句言ってる女がBLにも文句言ってるなら耳を傾けてもいいけど
そんな女には1人たりともお目にかかったことがないので今後も話を聞く必要はないと思ってる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:05:37.19 ID:HrzbKNw6d.net
>>28
問題は見た目以上に奇行のほうだと思う

こないだバスでコミケ帰りと思われる人と一緒になった時に一人で買ったものみて
喜びの奇声を発してる人がいた

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:06:04.28 ID:mMzLpTEa0.net
BLも問題でしょ
あれだってゲイを性欲のはけ口にしてるわけだし

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:06:31.52 ID:1K8/V0bk0.net
文豪なんとかはBL界からのガンだよな
谷崎潤一郎が云々ってアンソロジーが本屋に剥き身で置いてあってブルったわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:07:19.40 ID:z7aCYo5R0.net
>>203
知らないなら黙ってればいいのに
知らないのは恥ずかしくないけど知りもしないのに口を出そうとするのは非常に恥ずかしい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:07:30.67 ID:9/Hh/OAo0.net
萌え絵とかのせいでリアル劇画タッチが壊滅
マジ許せん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:07:37.39 ID:hFjWOdJT0.net
男のおっさんが描いた目玉お化けの絵でシコる馬鹿の国です

 ※ 男のおっさんが描いた絵という時点でダメ。しかも現実いたら目玉お化け(怪物)

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:08:56.45 ID:Yb0rjpPW0.net
>>1
リベラルがポリコレでオタクを守ってくれてるんじゃなかったの?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:10:58.21 ID:Ws6XHFTE0.net
>>78
お茶の間が凍りつくは単にお前が自意識過剰なだけだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:11:59.14 ID:xpZ6CrZ50.net



214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:12:13.23 ID:iFlYK1WK0.net
コンビニの誰でも手が見られるとこにレディコミ置いてるの規制してから文句言ってほしいもんだ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:13:56.92 ID:mMzLpTEa0.net
BLも当事者である同性愛者が描くならともかく
描いてる人は異性愛者なんでしょ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:14:54.16 ID:hFjWOdJT0.net
男のおっさんが描いた絵という時点でダメ。しかも現実にいたら目玉お化け(怪物)

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:15:40.16 ID:IQNxEnw90.net
女向けのが最近多い気がする
絵も写真も気持ち悪いのあるけどどれもどうでもいいだろ
自分の好きなものだけ存在するわけないんだから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:15:40.92 ID:E1E+6l/P0.net
>>209
それは別に萌え絵のせいじゃないだろ
需要がなくなっただけ
需要があれば勝手に流行るもんだ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:17:46.40 ID:z7aCYo5R0.net
>>216
女が女を描いてる少女マンガはさらに目玉でかいけどな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:19:19.68 ID:vlOwAfDn0.net
>>209
別に漫画が萌え一色になった印象ないがなぁ
劇画ってのは手塚より後に出てきて一時(70年代までの短期間)流行った(そして手塚を悩ませた)漫画の一ジャンルでしかないよね
リアル作画であっても大友克洋はもう劇画とは言われない、時代が違うから
大友なんてもう何十年も前の話だけどね
それが萌え絵のせいでってのは、大分事実誤認があるんじゃないの

最近も監獄学園とかあれよ星屑とか女子攻兵とかリアル系の作画の漫画色々あると思うけど、どんな漫画読んでるの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:20:02.90 ID:9/Hh/OAo0.net
>>218
多数に呑まれて行くというか洗脳されてるんです!!
許しません!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:20:58.56 ID:rPFwW3Zf0.net
既視感があり過ぎて新鮮味がない
もっと作家性を出せ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:21:43.61 ID:9/Hh/OAo0.net
>>220
だってエロトピアとかいつからか自分の目にはアニメ萌え絵に変わってたと思ったが
変わった当時は立ち読みもしてなかったが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:22:21.35 ID:taPlcUs30.net
まんこの増長が止まらない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:26:39.70 ID:vlOwAfDn0.net
>>223
あー…そっち系の話か
すまんエロ漫画は詳しくないんだ
ただ、そういう流れは80年代ロリコンブームからあったことだから、大分昔の話になるね
俺が80年代に厨房の頃には、もう森山塔とかがいて人気だったしな
まあ今の人から見たら森山塔なんて萌え絵とはかけ離れてると思うかもしれないが

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:27:04.59 ID:1s3nBIaX0.net
何も問題ないよ
問題あるとすれば低レベルすぎる絵への見地

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:30:42.99 ID:8UzEqHdz0.net
現実の女は不潔だし邪魔だし周囲から居なくなって欲しいと思ってます
これは冗談ではなく常々思ってます

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:40:55.49 ID:mMzLpTEa0.net
>>227
それは心の病気だから、
ちゃんとカウンセラーとか医師に相談して克服した方が
よっぽど自分のためになると思うぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:43:37.25 ID:z7gtxYx70.net
萌え=欲情
萌え絵はポルノ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:46:31.97 ID:T/EAVbyua.net
昔、女性プレイヤー率NO1と広告に出てだんだが本当なのだろうか
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira142203.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira142204.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira142205.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira142206.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira142207.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira142208.jpg

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:48:13.66 ID:z7gtxYx70.net
24時間エロマンガ漬けで脳がエロマンガ化してるから、
感覚が麻痺してどこからがエロマンガなのか理解できなくなってるんだよな
HENTAI大国ではよくある事

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:52:03.53 ID:ApEu+OUJ0.net
>>230
あ…ごめんなさい
それサービス終了するんですよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:57:08.08 ID:OSLPi7hz0.net
オタクが好む ← 誰が決めたの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:58:37.35 ID:ppF7z2iu0.net
露出度と可愛さのバランスか、でも可愛いなら露出少なくても可愛いよなあ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:03:33.83 ID:derEq87+e.net
>>230
乙女向けじゃない、男性向けプレイしてるリアルで会ったことはあるけど
多いとは思えないんだけどw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:07:23.32 ID:cJJr+lk10.net
シコリティ重視するとそうなる
要は需要と金よ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:09:28.42 ID:mbqOvwr1a.net
>>232
そのようだな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1344967.jpg

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:10:19.54 ID:tMS6D3Cg0.net
萌え絵かどうかは割とどうでもいいけど
TPOをわきまえていない画風のイラストは不快感半端ないだろ
とマジレスしてみる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:12:23.66 ID:tMS6D3Cg0.net
>>35
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな! >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:00:21.26 ID:nB9oIVwY0.net
>>204
女は自分たちのホモエロ文化が一般人の目に触れるのを基本的に嫌がるぞ
ツイッターで鍵かけず二次ホモ垂れ流す奴をシメる学級会しょっちゅうやっとるし
プリキュアエログロが検索にかかりまくろうが一切気にしない男とは対照的
まあ確かに公式(企業)がやるBL絵CMやら駅ポスターやらには口出ししないし
ドラマや映画でホモネタあったら恥ずかしげ一切無し大喜びで飛び付いてるが

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:17:42.00 ID:viVTBI8B0.net
BLだって、ゲイの人たちからすれば不快でしょ
腐女子の性欲のはけ口に同性愛が利用されてるわけだから

萌えと腐女子って似たような構造の問題を孕んでるな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:18:23.97 ID:8PeLI6oG0.net
本屋にBLアンソロジーが普通に置いてある問題は叫ばれ続けているからな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:24:07.71 ID:ihkbZnD20.net
>>242
男用のエロマンガも修正でかい全年齢版が普通に売ってるよ
レディコミBLが一般コーナーに置けてるのは単に性器描いてないからってだけ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:26:49.33 ID:8PeLI6oG0.net
>>243
そっちじゃなくて二次創作

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:36:30.64 ID:ihkbZnD20.net
>>244
権利的にあれって話だともしかしてオークス出版のことか?
あそこは男向けもBLも権利的にグレーなの出してるよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:37:14.08 ID:/Ns4O7jf0.net
>>240
その辺の温度の差は
まんこ向けのホモ漫画のジャンルの一つにナマモノ(実在の人物、てかぶっちゃけジャニーズを筆頭に芸能人をネタにする)ってのがあるのが大きい
万が一にもバレるとまずいから徹底的に隠す
(ただそういう認識もある程度歳がいったババアだけで若いまんこはゾーニングなんか気にしてないらしいが)

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:43:46.03 ID:kc/zwQS30.net
今の時代の萌え絵は露出が過剰で
キャラの内面より見た目のエロ度優先なのは同意するわ
32年前
http://www.youtube.com/watch?v=q5lBF4Tn95k
http://www.youtube.com/watch?v=uoNlNsjAnpo
27年前
http://www.youtube.com/watch?v=bzEnenrQLIQ
http://www.youtube.com/watch?v=5tOXV0qgpas
昔は控えめだったわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:42:54.79 ID:kc/zwQS30.net
やでぇ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:47:50.53 ID:q8FhJn3D0.net
キャラの中身の描写もしっかりしてるから気持ち悪くないのが京アニの凄いところなんだよなぁ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:49:33.22 ID:K9mxlpKy0.net
根っこはオタがキモいことだな
つまり、劣ったオスを想起することだな
だからこの問題は劣ったオスを見つけ次第殺して回らないと解決しない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 02:56:09.60 ID:9MYK/AhSd.net
根底は男も女も目の大きさにコンプ持ちすぎなのが原因
と一重好きの俺は思う

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 03:04:49.51 ID:9XkbESpV0.net
萌え絵と一般向けの境目なんてかなりなくなってるよね
こっからここまでは萌え絵こっからは一般向けって
誰か絵付きの表でまとめてほしい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 03:07:57.35 ID:viVTBI8B0.net
>>251
そういう目が大きくないとダメみたいな画一的な価値観を
子供の頃から洗脳するように与え続けるのも、オタクアニメの問題点だと思う

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 03:09:23.67 ID:ol+UetA90.net
>>251
つまり八雲やヒソカみたいのがもっと増えろって事か

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 03:18:55.43 ID:yjRoahEC0.net
連中は真面目な教材の女の子イラストとか
少女漫画の女の絵にもムラムラするらしいし
欲情できる女の絵なら割となんでも良いみたいだぞ

強いて言えば萌え絵は狙って描いてるソープの女みたいな感じなのかも
だから一般人からすると嫌悪感を感じる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 03:50:09.35 ID:5TDgNZUGa.net
あのさ、オタクが萌え絵を好きでも何も問題ないわけ
そういうものだし。

ダメなのは女・子供の目に付くところにあることなの。
隠してほしいのよ。

それが最近の広告はきつすぎって話。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 03:58:24.03 ID:g3sH1pSqa.net
絵に嫉妬する生き物w

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 04:04:20.11 ID:g3sH1pSqa.net
二次元のポルノが充実すればするほどまんさんの存在価値がゼロに近づいていくからな
そら命がけで規制しようとしますわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 05:12:37.09 ID:slFi918x0.net
かわいい顔にエロい体が付いてくる
これでチンコ起たなきゃ男じゃないだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 05:31:54.51 ID:yv04+TqZM.net
お前らは女向けの萌え男の絵だとホモと騒ぎ出すだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 05:34:27.73 ID:L5QPHs8H0.net
性器や乳出してるのは以ての外だけど
中身スッカラカンな感じがするのかね
萌絵って

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 05:41:14.84 ID:BWduEWff0.net
>>258
オタクなんてまんさんの恋愛対象になり得ないんだから(むしろ恋愛対象にならないからオタクになったんだが)、放っとけと思うんだがね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 05:41:21.86 ID:bmO2ZP3oM.net
二次元キャラにも若さへの嫉妬かよw
ロリコン叩きも結局若さへの嫉妬だしw

昔から、「女は嫉妬深い生き物」と的確に言ったもんだw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 05:44:01.26 ID:vlOCE0cMa.net
ヲタがどんな理屈で反論しようが、キモいものはキモいのだから仕方ない。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 05:51:59.11 ID:N/soUljop.net
パッケージが萌え絵やアイドルだから書いたいものも買えなくなるわ
なんで萌え絵やアイドルなんて起用するかねw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 05:53:33.95 ID:BWduEWff0.net
>>264
理屈より自分の感情の方が正しいと思える思考の浅さが羨ましい

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:01:11.92 ID:L5QPHs8H0.net
やすみんの小説の表紙が萌絵になってたな
80年代のヘタクソな少女漫画みたいな
驚いたことに作者が男だった‥

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:02:50.00 ID:JkCj+MQr0.net
ラムちゃんがビキニなのに性的にならなかったのは作者が女だったからかな
画期的だったわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:04:52.25 ID:7WrPmwaE0.net
萌え絵を描いてるやつの多くがエロい目で描いてるからだろ
きもいんだよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:08:45.68 ID:L5QPHs8H0.net
萌絵ってなんか芋臭いというかダサいんだよね
洗練されてないというか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:09:15.12 ID:2oxRRFWd0.net
>>212
どこもかしこも性に寛容な家庭では無いんですわ
想像力ないなぁ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:09:45.48 ID:7i+Yopp10.net
>>7
そこから規制が始まるからだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:52:06.66 ID:EgP+3pTi0.net
>>246
違うよ
ナマモノに限らず作者に見られるのに否定的な人が多い(肯定的な人も多いが)
女性の作り手には自分の妄想を知らない人に見られるのを恥ずかしがる傾向がある
同人誌即売会でも同人活動やってない人には売らないなんて人も結構居るし

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:02:28.94 ID:/PHRw+750.net
男オタはよく女オタをホモにしか興味がない
とか言って馬鹿にしてるけど
男オタ界隈の方が創作では本当に
エロにしか興味がないだろってくらいエロしか出さない
女はエロ以外も結構書いてるのに

鉄道だのグルメだのになってくると違うけど
アニメ・マンガゲームに関しては本当にエロばかり

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:05:33.97 ID:/PHRw+750.net
あと女オタはツイッターみたいなとこに
金がかかわらなくても絵や漫画をバンバン投げてくるけど
男の大手同人描きは金の関わる本にしか
絵や漫画をほとんど描かない

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:06:07.98 ID:7jjVHW2f0.net
>>274
同意
それに加えて、萌え絵を叩く女は婆かブスかフェミなんかの
自分らのエロ思考から外れた奴らだと思い攻撃するのもエロが根底にあるのがどうしようもない感じ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:11:43.29 ID:/PHRw+750.net
そんで男の大手同人描きなんてフォローしようもんなら
身内ネタだの
わけのわからないアフィネトウヨネタに
ドヤ顔で野党や左翼叩きの意見してオタクがそれを大拡散してるようなTLになる
絵はほとんど投下されない

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:15:05.62 ID:EgP+3pTi0.net
エロやロリを否定するのはババアの嫉妬!
って論調必ずあるよな
このスレでも何レスもあるし

ホモや逆ハーレム作品への叩きにオッサンの嫉妬なんて論調見た事ねえんだがな
そういう時に女が言うのは「わざわざ探しに来て批判とか頭おかしい」くらい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:25:59.25 ID:xRh7Tktq0.net
その辺は婚姻恋愛至上主義に毒されてるからだろ
女が言うので近いのは童貞とか非モテ呼ばわりの類やな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:28:46.48 ID:g3sH1pSqa.net
ババアが嫉妬しまくってて草

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:29:40.55 ID:r7RXNT3k0.net
アニメキャラが現実にいたらこうだろ
http://dokodoco.com/wp-content/uploads/2014/10/anime_mask_2.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/85/6f/10141186983_s.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/m/a/c/mackn/IMG_76591.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/m/a/c/mackn/IMG_76681.jpg


 ※ アニオタはバッタとかカマキリ(化け物)でシコってろよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:32:27.12 ID:xRh7Tktq0.net
現実に召喚したいなら等身大フィギュアで良いじゃん
可動式なら尚良いぞ
俺はむしろダイブする方向で行くから
機械工学勉強してる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:32:52.31 ID:xMj3ONcC0.net
>>30
もともと オタクは日陰の存在だったんだけど……
オタクが市民権とやらを持ったのが悪い

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:33:21.91 ID:7jjVHW2f0.net
同じ嗜好の人たちで萌えてハアハアしてるのは別にかまわないけど
公共の場に出てこないでねってだけだね
ヲタが金落とす事狙って公共物に萌え絵を採用する側に問題あると思うんだけど

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:35:55.16 ID:g3sH1pSqa.net
じゃあ生理用品のCMも流すなよ
不快極まりないわ
興味ない人間に見せるな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:37:07.51 ID:tB/JdWfza.net
>>1
若い女だらけだったりして、って、単なる絵に嫉妬なんてしてるなよ。どれだけ自分に自信がないんだババア

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:37:37.04 ID:/PHRw+750.net
>>285
性欲は我慢出来ても生理は我慢出来ないから
また話が違うと思う
そうやってわけのわからない方向に持っていくのは得策ではない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:38:14.11 ID:r7RXNT3k0.net
>>282
どうせ作るなら白人幼女にしてくれ

アニメの化け物はいらん

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:39:27.12 ID:xRh7Tktq0.net
ガチでヤバいのは化粧品CMやと思う

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:48:39.44 ID:fFm9PFGPa.net
自分の知る限りでは
いわゆるBLものの絵を公共の場で見ることはないんだが
萌え絵はありとあらゆる場所にあるよな

あれが本屋の中だけにあったのなら
あるいはアニメの中だけだったら
批判もそこまでなかったんじゃないの

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:49:19.58 ID:k/PXKkZmd.net
>>271
たかが絵だぞ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:54:32.09 ID:k/PXKkZmd.net
>>290
萌え絵と同じ位置ってならあんすたとか刀剣とかああいう絵柄になるから普通によくみるぞ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:58:11.68 ID:Nv4FFzle0.net
萌え絵を擁護してるのはネトウヨだろ?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:58:43.64 ID:Su80QDhX0.net
俺も萌え絵嫌いだなぁ
個性なさすぎるだろ
エロ目線でしか作られてないものを企業や自治体がコラボしたがったりするのも気持ち悪い

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 07:59:45.80 ID:62lC8oBUM.net
性的バイアスかかりまくった絵だろうがどうでもいいんだけど、地域振興なんかとコラボしたりあらゆる場面で露出するようになって一般人の目に留まるようにするのはどうかと思うわ

あんなロリコン御用達の幼女イラストを堂々と街の中で掲示してたら、日本の異常"性"が世界から叩かれる日も近いよ
行政や企業も一部ネットやヲタに一時的に騒がれることだけしか考えてないが、それが中長期的には日本を貶めてることを理解してほしい

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:01:24.73 ID:os41ecPE0.net
萌えオタ視点から見ても商品パッケージにきゃわいい女の子張り付けてるのはキモいし不快

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:06:32.68 ID:fFm9PFGPa.net
>>292
萌え絵の定義って描かれたキャラクターに
過度に受け身を強調した性的な記号を付加した絵だと思うから
ただの女性向けゲームのイラストは違わないか
あれ性的か?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:09:13.68 ID:EgP+3pTi0.net
>>297
女性にとって性的ではあるんだけど
少なくとも男があれを見て男性そのものを馬鹿にしてるとは思わないからなあ
ガリ過ぎんだろとか顎尖りすぎだろとか恋愛至上主義過ぎだろとは思うけど

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:10:59.15 ID:OFcgsesl0.net
>>213
えっろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:15:15.83 ID:J2L5MC0Y0.net
>>295
君の名はがあんなに売れちゃった時点でその辺はもう諦めろ
今やエヴァを見て育ったオタク第三世代が社会の中枢を担いつつあり、今後も純粋オタク世代のゆとり・さとりが控えてるから
これからオタクの黄金時代が訪れると思う。30年40年は続くだろうから覚悟しておいたほうがいい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:19:19.80 ID:k/PXKkZmd.net
>>297
じゃあ俺とお前で元々の認識ズレてるわ

昨今のアニメゲーム全般の流行りの絵柄のことって認識だったから

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:29:34.80 ID:kaAs3PqWd.net
>>300
オタク第四世代だと思ってた

ヤマト第一世代
ガンダム第二世代
エヴァ第三世代

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:32:26.72 ID:kaAs3PqWd.net
あ、第三世代でいいのか
今の深夜アニメが第四世代

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:45:10.36 ID:nB9oIVwY0.net
>>250
>根っこはオタがキモいことだな
>つまり、劣ったオスを想起することだな
上級の男(優れたオス)の性の相手である女優やモデルや花魁や叶姉妹等は
一般女の憧れとなりセクシーCMなんかも受け入れられる
萌えキャラはどうあがいてもキモオタ底辺男用の性の相手なのでキモッッ見せてくんな!!となる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:49:16.25 ID:kaAs3PqWd.net
萌え=胸キュンなんだけど
萌え絵に関してはセクシー女優みたいなもんだわ
ただし今の絵柄になったのは女性が果たした役割が非常に大きい

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:00:53.14 ID:/Ns4O7jf0.net
>>281
カマキリガイジくん、逃げずに現実と向き合おう!
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503231999/

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:05:18.34 ID:nB9oIVwY0.net
>>263
女はどんなババアでもブスでも
若くて弱い頃男から性的に嫌な目に逢わされた記憶が必ずあるから
性的消費されている若い弱い女の子かわいそう、守らなきゃ という意識がある
嫉妬より仲間意識・庇護欲・母性本能からくるもの

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:59:12.16 ID:eWwjdCoY0.net
表に出る萌え絵って女が描くものも多いから
まずそれを糾弾してみればいいのに
もちろん女向けの奴もな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:06:40.36 ID:WeQ3r7qma.net
>>308
誰が描いてるかなんて
全く何の関係もないよ

女が描いてたってそれが過度に、不必要なまでに性的で
ここが最重要だが「公共の場所に」あるのであれば

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:12:34.02 ID:1MwOlbjj0.net
見たくもないときに見せられるのはいやだな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:24:10.52 ID:EgP+3pTi0.net
絵はまだCMになっても見なきゃ良いだけだけど声がな
声優の気持ち悪いキンキン声が不快
これは男性声優もね
演技を通り越してギャグになってるけどアニオタには気付かんのか?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:33:50.83 ID:vuFn6PGj0.net
>>294
これ、業者が萌え絵使ってんのが異常
キモオタ文化は内輪だけにしてほしいわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:47:18.51 ID:5cnSVI3a0.net
>>295
痴漢騒動の「ブラックボックス展」から考える"お騒がせアート"多発の背景とは?
http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/06/black-box-shingo-jinno_n_17401562.html
>アートが何故、社会的な価値を持っているのか。
>
>日本だと、ほとんどの場合、感覚的な喜びのためだと思われていますね。
>例えば、草間彌生さんが一番分かりやすい。彼女は、性的な強迫観念で苦しんだ人です。
>今も統合失調症があって病院に住んでいる。そういう苦悩との折り合いを付けるために、
>彼女は表現者として闘って、作品の中にもそれが現れていた。
>
>でも、いま展覧会を見に来るほとんどの人には、彼女は『髪の毛の赤いかわいい奇妙なおばあちゃん』
>みたいな消費のされ方をしているでしょう?あるいはポップな水玉の女王として。
>
>日本では、アートの中身がすごく表層だけで扱われている。作品だけで、
>文脈が置き去りにされてしまうんですよ。
>
>だから、企画者側も、視覚的に派手だとか、人が喜ぶような見栄えのものだとか、
>そういうものばかり求めていくようになっていく。表層の造形要素です。
>
>草間さんの場合、フォトジェニックなカボチャの作品がお土産になったり、
>「アートを巡る旅」とかいう雑誌特集に取り上げられて、「女子旅」の
>目的地として消費されたりとか。
>
>私は草間彌生さんがとても好きで、自分が企画した展覧会にも出品して頂いたこともあります。
>余計に表層の消費がとても気になってしまいます。

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:15:32.05 ID:7O0w8svba.net
萌え絵もBLもこっそり楽しんでほしい。気持ち悪い

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:04:59.91 ID:sgzKfws5a.net
>>192
結果を求められるお仕事だから技術的に男の欲求に答える絵柄を習得しているというポルノ的な点
女が男に性的にアピールしたい部分を強調された女の子が描けるという女の側からのファッションやメイク的な点
あとは各スタッフ達のフェチズムの志向の反映という点
それらが絡みあってそのような作風になっていると思う

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:12:32.62 ID:CadCd995a.net
>>253
あーそういうことか
アニメの女顔つきよ変遷みたいなjpgあったけど、目でか過ぎワロタwとなったわ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:20:31.37 ID:y3pqIR3o0.net
20年以上前からエロゲ絵師は男の欲望をつかむ為に徹底的に研究してきたからな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:29:49.98 ID:aUERZO7ua.net
>>253
そんなん昔は細目、しもぶくれにおちょぼ口のお歯黒が美人の代名詞だったわけだし
欧米の赤毛なんて日本人からは理解しがたい理由で差別や偏見に晒されてきた
美醜の基準なんてのはもともと時代や文化で変わるものだ

洗脳だから良くない、というのなら昔からファッション業界等によって文字通りに「作られて」きた「流行」はいいのか?
90年代に女がみんな茶髪、細眉になったことなどは記憶に新しいと思うが、たかが「オタクアニメ」にそれほどの影響力があるようには到底思えないぞ
そんなにオタクアニメが好きなのか?とむしろ聞きたいぐらいだね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:32:41.62 ID:5cnSVI3a0.net
ヲタ系メディアは規制派にも取材すればいいのにな。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:05:19.44 ID:9EPAE0n80.net
ソシャゲのCMはちょっとなあ
深夜アニメの時間帯に挟むくらいならいいかもしれんけども
所謂オタク文化がジャンルとして市民権を得た今でもごく一般的なものとは違うわけだからその辺配慮しないとお互いストレスためることになる

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:10:58.65 ID:ol+UetA90.net
>>320
ジジババは本気で何のCMだか分かってないので問題ないって気もする
ソシャゲって単語すら知らんぞあいつら

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:30:13.12 ID:JwynJ54ua.net
幼稚なんだよ
エロも含めて

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:35:51.39 ID:Nv4FFzle0.net
昭和のエロトピアとか漫画ローレンスみたいなブルーカラーが好きそうなエロ絵に戻すべき

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:37:09.81 ID:AtQHnn4D0.net
ソシャゲは性的なキャラじゃないと回さんやろ。
刀剣乱舞とかもセクシーに見えるし、FGOのオッサン連中さえ色気感じる

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:40:03.23 ID:95JWg1rGM.net
貧乳ババアの叫び

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:26:12.85 ID:LlKN4uF60.net
なぜ性的バイアスがかかってるとだめなのだろう
もろ性的なイラストではなくあくまで性的風なわけだし

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:27:26.09 ID:gC6zVKvZ0.net
性的バイアスを無自覚に受容することで
固定観念が生まれちゃうからじゃない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:28:52.84 ID:LlKN4uF60.net
そんな微々たる観念などいろんなものから受けるだろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:41:52.85 ID:q6/svbWop.net
結局ゴミみたいな意見しか出てこんな
なんで女ってゴミなの?大人しくゴミ箱に入っとけマジで

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:45:20.96 ID:eK4+Iu390.net
そもそもAKBみたいなのが人気で行政や公共的なイベントとコラボとかもやってる国だから
結局は二次元や萌えの話じゃなくて、この国のアレな価値観の問題なんだろうと思う

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:56:13.79 ID:B3cuS5ak0.net
>>281
クオリティの低い仮面みたいなのつけた奴見てそうゆう事言うやついるけどさ
フィギュアならかわいいと思うが?
等身大の奴とかあるだろ?こんなん
https://pbs.twimg.com/media/CZZuJ2cUYAAdH8a.jpg
くっそ高いけど

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 16:18:19.72 ID:mbqOvwr1a.net
カマキリはあんな強そうなのに
なんであんな簡単に首がとれるんだ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 16:30:01.09 ID:DfSjH8+90.net
ソシャゲの頭の悪さは異常

オタクとか関係無しに、頭悪い

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 16:38:28.17 ID:l+vrOBLs0.net
>>47
AV観賞が趣味って言えんもんなぁ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:13:10.80 ID:LmYdGYZ+0.net
>>213
顔あると受け入れられるけど
顔隠すと奇形できもい
ふしぎ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:16:57.59 ID:LmYdGYZ+0.net
>>331
こういう絵柄が立体かつデカイとアゴ首回りとか鼻とか角度によって怖そうだな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:21:50.04 ID:hKMmbqki0.net
>>329
それは女に失礼だ。
こういうのを騒ぐのって、「女」ではないぞ。
医学的に女ってだけで、女としての価値が無いクリーチャーが、やっかみ込めてキーキー騒ぐ。
二次元に描かれた理想にそねむほど堕ちた存在。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:25:16.69 ID:beZGY6xpa.net
まんさんら、絵に嫉妬してるようじゃ駄目だよ
お得意の自分磨きで対抗しろよな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:14:42.22 ID:r7RXNT3k0.net
>>306
だってそっくりじゃん。これ現実は同じ種族だろ
http://i.imgur.com/UbfOoks.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/m/a/c/mackn/IMG_76591.jpg
http://blog-imgs-49.fc2.com/m/a/c/mackn/IMG_76681.jpg

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:30:04.21 ID:r7RXNT3k0.net
ネトウヨはおとなしくカマキリとかバッタの画像(アニメ)でシコってれば良いのに

人間界に干渉しようとするからこういう摩擦がおきるんだよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:31:40.72 ID:Xu9Iaibn0.net
エロゲーからパクってんだから当たり前だろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:26:45.36 ID:g9UysF9o0.net
あら?ただの絵なんだろ?
何ムキになってんの?www
ただの絵にムキになってキモいだなんだってwww大人になれよwww

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:22:17.46 ID:/Ns4O7jf0.net
>>339
逃げずに元のスレでサンドバックにされてろよ
てか白人コンプ、カマキリガイジときて、今のお前の主張はおっさんが書いた絵だから〜だろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:30:18.02 ID:ihkbZnD20.net
>>274
視野狭すぎて笑う
書いてるって動詞からして同人誌しか想定してないんだろうけど二次創作フィギュア作ってるようなやつもいるし
同人誌にしてもエロ漫画家が小遣い稼ぎに使うからエロが多いんであって
エロなし描いてるやつも普通にいるだろ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:31:42.27 ID:R9+2Hu8VM.net
ただの絵に必死

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:59:34.68 ID:r7RXNT3k0.net
>>343
だって、お前は、

■男のおっさんが描いた目玉お化けの絵でシコる馬鹿だろ■

バーカ、バカ、バカ、昆虫絵描き

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:16:19.90 ID:9KwFq0Qza.net
>>230のパンツカタログも全部じゃないし(少なくてももっと3〜4倍はあった)
画集に出てたパンツは全体のほんの一部すぎてまるで使い物にならないのがわかった
https://pbs.twimg.com/media/DHuKTLTUAAEWks2.jpg

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 09:48:56.27 ID:JvnHJ7J4a.net
いや

もっともっと世間に露出してほしい。萌え絵は世界に。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:42:05.10 ID:b3b9rc6d0.net
なぜ日本人はHENTAIが多いんだろう

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:58:57.27 ID:8saKLr0Td.net
>>346
昆虫にリアルマンコちゃんがキレキレなんだが
失礼極まりないな君w

総レス数 350
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★