2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少女の小学6年生、「絶対F1レーサーになる」とフォーミュラ4の大会を連覇 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:03:08.63 ID:ZRsD3vBV0.net ?2BP(1000)

天才小6プロレーサー 攻めの走りで大会2連覇(2017/08/20 17:40)

野田樹潤さん(11)が20日、岡山県で行われたレースに出場しました。果たして、結果はどうだったのでしょうか。
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000108135_640.jpg

小学生プロレーサーの樹潤さんが出場したのは、17歳以下の模擬レースです。予選を1位で通過して迎えた決勝。
樹潤さんは序盤から独走態勢に入ります。
スピードを緩めることなく攻めの走りを続け、そのままトップを守り切り、フィニッシュ。
4月に続いて、この大会2連覇を果たしました。

野田樹潤さん:「2回目のレースだったけど、ちゃんとゴールできてよかった。
赤ランプがついた時とかそこまではすごい緊張したけど、走り出したらそんなに緊張してないし、
パパが結構プレッシャーをかけたって言うけど、自分ではそんなにかかっていなかった」

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000108135.html

他ソース
F1レーサー目指す11歳少女 父に憧れ父を追い越せ(2017/08/20 17:37)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000108134.html

サーキットを走るフォーミュラ4は、最高時速が240キロにもなります。
この危険と隣り合わせのマシンを操るのは、なんと小学6年生の野田樹潤さん(11)です。
まだあどけなさの残る彼女が20日、岡山のサーキットで大一番のレースに挑んだということで、この天才少女に注目しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:04:12.54 ID:YLB6Iggv0.net
美なの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:04:21.71 ID:9ajXLjhF0.net
野田秀樹の娘だよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:04:35.23 ID:RCR0A2dIM.net
どんだけ金持ってたら
こんな道楽出来るの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:04:45.92 ID:NnvmTpLmd.net
こんなガキの頃から夢追いかけてたらチンポの味知った瞬間一気にポシャるだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:04:49.60 ID:wcIWwPnu0.net
二十歳過ぎればただの人ってかあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:05:20.18 ID:lX2hxVKG0.net
なんだかしらんけどそういうことなら高速イラマチオさせたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:05:30.41 ID:DU/9WjEzd.net
事故ったり、巻き込んだりしたらボロクソに叩かれるから
すげー配慮するようにしてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:06:21.61 ID:ZAga4ZnI0.net
マンコの使い方知るとドライビングテクは錆びるよ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:06:51.24 ID:RkCuNTQa0.net
クズしかいないのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:06:54.92 ID:iYF6YuPLa.net
>>3
なるほど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:07:09.28 ID:xaH1l8vf0.net
「動くシケイン」とかアダ名付けられるんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:07:52.55 ID:mBVjhy1WM.net
周りがかねかけれないから、金かければいい成績w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:08:09.73 ID:T28bEDtO0.net
国内大会で優勝とか、商店街の草野球大会で優勝ってのとレベル変わらんだろ
モータースポーツの一流になりたいなら子供のころから海外に住んで海外で鍛えないと世界に出た瞬間クソ雑魚が発覚して終了するぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:08:29.09 ID:94DuQpIoa.net
>>5>>9
2chて昔はこんなノリが茶飯事だったよなあ
いつからかこういうレスにまでマウント取ろうとする奴が増えた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:08:36.51 ID:tAcgybsK0.net
多分成長するに従って男との能力差に絶望するタイプ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:08:43.85 ID:594k9SCda.net
佐藤タコマでもインディで勝ってるんだから親のバックアップとパトロン付ければ乗れるよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:09:31.44 ID:4Ir6jzEBd.net
美少女か?
野田英樹の娘だから取り上げられてるだけだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:11:31.91 ID:iYF6YuPLa.net
参戦費用は年間1000万円〜1500万円くらいかな


車両については国際共通規格としてFIAが厳密な最大価格、いわゆるキャッププライスが設定されています。

2015年の段階でFIAが定めたキャッププライスは、車体(エンジン以外、ギヤボックス、パドルシフト、データロガー含む)価格が38000ユーロ=約532万円、1シーズン1万kmの走行を想定したエンジン単体価格が9500ユーロ、(約135万円)、1年後のリビルドが4000ユーロ(約55万円)となっています。

日本でFIA-F4選手権を運営するGTAは、童夢製シャシーF110にTOM'Sが開発した2000cc自然吸気直列4気筒エンジン、TZR42の組み合わせを採用しました。
エンジンについては年間リビルド料金を含めたリース契約を105万円/年で3年間結び、契約満了後リビルドの終わった状態のエンジン本体をユーザーに引き渡すという形式がとられます。

性能を既存の国内カテゴリーと比較すると、JAF-F4に近く、安全性はF3同等、従来存在した同レベルのジュニアフォーミュラカーに比較してコストパフォーマンスは大幅に高いカテゴリーです。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:12:05.30 ID:ZAga4ZnI0.net
ハミルトンのハミチンポおいしいジュポジュポ
→琢磨化

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:12:19.48 ID:iRzhHuWE0.net
コネと金の力

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:12:20.57 ID:Au5vf+LUd.net
自宅に本格シミュレーターあって毎日練習してるらしいからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:12:36.65 ID:dAzZs0ik0.net
はい上級

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:12:48.32 ID:PSBDFStPd.net
上級のお遊びだろ
接待レース

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:12:49.73 ID:qVyE+MEe0.net
>>14
F1レーサーってアラブの王子様が金を積んでなれるレベルまで落ちたんじゃないの?
操作も技術の発達と共に簡単になってきてるし金があるならいけそうだけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:13:09.13 ID:xkF/yOrc0.net
セナのようにレースで死ぬか
シューマッハのようにスキーで死ぬか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:13:19.60 ID:z+m5fY1la.net
樹液のような愛液出しそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:13:40.97 ID:B4vtB+/20.net
ま〜んはホント楽だな

女子高生といいスキージャンプといい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:14:01.93 ID:B4vtB+/20.net
女子ゴルフな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:14:16.22 ID:voXxOe/80.net
チンポでハメ狂い死にじゃね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:14:23.65 ID:t24ar9yRM.net
F1を目指して頑張ってた私がS1デビューするなんて

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:14:27.94 ID:NNEFrN3xa.net
>>19
この子が参戦してるのはFIA F4じゃなくて
JAF F4だよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:14:52.69 ID:WKj858ohp.net
正直どストライクです

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:15:52.10 ID:iYF6YuPLa.net
>>25
金持ってる下手くそとか 18歳とかがF1に出てきて危ないから F1のスーパーライセンスの発給要件がかなり厳しくなったな
今は下位カテゴリーで上位の成績を数年残さないとダメ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:16:02.65 ID:azV4crgC0.net
金持ちで羨ましいな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:16:11.51 ID:6OA5p8q20.net
F1自体が無くなりそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:16:16.37 ID:iYF6YuPLa.net
>>32
マシン別なの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:16:26.00 ID:5/68rFczM.net
>>25
ちょい前のF1はマジで金でいけたけど今はまた実力主義に戻ってきてる
F3とかで年間チャンピオンないしはF2で年間表彰台に上がらないとSライセンス降りなくなった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:16:51.61 ID:mTcfAzl/a.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/0a/6b638648f40e24a8e057f4524333f5ee.jpg


なんだこりゃ。F1マシンじゃないか。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:17:07.25 ID:WQzi+vYPa.net
今の新参F1レーサーって金持ちじゃなくて
大金持ちばかりだよ。
ペイドライバーって言葉が浸透してるぐらい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:17:39.04 ID:NNEFrN3xa.net
>>37
マシンもエンジンもタイヤも別物

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:18:28.75 ID:56Y8UTkt0.net
この子が大人になる頃にはEVかFCVの自動運転車が主流になってるだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:18:35.10 ID:xMvfNHxMd.net
テレビ出てたけどスポンサー付いてるし普通に凄い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:18:57.93 ID:Cfotm1bN0.net
すごいよな、良い環境で伸びてって欲しい
少女が似合わないごついマシーンに乗るってやつおまえら好きじゃん 応援しよう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:19:07.22 ID:594k9SCda.net
F1とかもう何しても客は戻ってこないから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:19:19.82 ID:+a907kSH0.net
>>25
ストロールの事ならカナダの大富豪の息子だけど
才能の欠片もないなんて言われてるけどアレでもユーロF3王者なんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:19:25.38 ID:iYF6YuPLa.net
>>41
ガラパコスカテゴリーか………

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:19:26.61 ID:v6sdyfp+0.net
>>39
このレベルの設計のフォーミュラカーがF1で通用したのって30年前とかだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:19:49.00 ID:d4To5YUs0.net
もうF1じゃなくてフォーミュラEだろ
日本メーカー以外はみな参入発表してるし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:19:50.69 ID:OZ0HkgJ10.net
ゴルフ以上にやってる人間が限られてるから判断つかんな😯

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:19:51.34 ID:zEb0XmIP0.net
広告塔としての価値のほうに注目してるだろ
スポンサーもつくだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:20:33.96 ID:9wbf3wIF0.net
は?
めっちゃかわいいんだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:20:40.88 ID:m2JlF5sO0.net
かわいい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:20:53.40 ID:uz7hvqCe0.net
なかにだしたい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:21:27.13 ID:X0ouOIfn0.net
http://i.imgur.com/d30Qag9.jpg

お前ら向けのロリ少女じゃんw
これは全力で応援しないとなww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:21:44.06 ID:ey0VEBdi0.net
こういうのって大手企業のサラリーマンの子でもできるの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:21:59.34 ID:BXG5DSl10.net
マシンの代わりに俺に乗ってほしいブルンッ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:22:07.07 ID:iNYQpE/s0.net
何人中1位なんだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:22:08.66 ID:qVyE+MEe0.net
>>56
サラリーマン!?
無理に決まってるだろw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:22:15.38 ID:m2lxm/EO0.net
レースクイーンからレーサーになったのもいただろ
金さえあればよゆーよゆー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:22:21.68 ID:pbkt0+5P0.net
>>1
可愛い子だな
スポンサーには困らんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:22:53.44 ID:5o4hTCYUa.net
ジュール?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:23:05.69 ID:lIxv9BRw0.net
ダニカ・パトリックはどうなったん?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:23:09.07 ID:ey0VEBdi0.net
>>59
え、じゃあ貴族の遊びじゃんか

くだらね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:23:12.82 ID:BtN0aFbA0.net
モタスポとスケートは親の財力と入れ込み無いとまず無理だからなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:23:15.28 ID:+yrmjUAsa.net
アマティを目指せ!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:23:20.88 ID:NNEFrN3xa.net
>>47
FIA F4は参戦台数が30台近いけど
JAF F4は6台ぐらい
死にかけのカテゴリーだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:23:29.96 ID:5o4hTCYUa.net
>>15
つまんねえからだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:24:21.24 ID:Szr6QqJc0.net
この年齢でフォーミュラに乗れるのはアドバンテージが大きいけど
この年齢だからこそまだ評価がしにくい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:24:28.70 ID:LB1uJKLj0.net
>>68
これ
所詮レス乞食

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:25:09.90 ID:cXpmmToH0.net
女がなれるわけねーだろw
ぶわぁーーーーーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/20(日) 19:25:10.92 .net
>>46
GP2チャンピオンでF1優勝経験者のマルドナードさん・・・

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:25:48.23 ID:uhBQhqYOp.net
すごいけどf1って体力が必要だよな
女でもこなせるもんなのかな?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:25:55.31 ID:THigebMn0.net
今じゃ国内最高のSFのチャンプなってもライセンス下りないからなぁ
この子がF1行くには金にモノ言わせて海外F3取るかフォーミュラE取るかしかないな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:26:00.41 ID:+a907kSH0.net
>>64
まぁメーカーがやってるスクールに入れればそれ以降は金掛らんよ
F1乗ってた可夢偉だって実家は街の寿司屋だし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:26:05.44 ID:qtHerTut0.net
まじかよ
応援する

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:26:13.88 ID:vUBeVhgUM.net
カートはやってない子なの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:26:16.92 ID:qVyE+MEe0.net
F1レーサーしかもやっと下位のグループに入るのにすら最低20億円以上は掛かるらしいよ。
俺はバイクしか乗らないし、F1かf4か何かわからないが、>>1にある感じの同じ様な車両に乗った大金持ちのおっさんがサーキットで教えてくれた。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:26:57.73 ID:A+LORzHg0.net
>>64
フォーミュラ系統なんて昔からそうだろ何言ってんだタコ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:27:03.05 ID:s6lVfThW0.net
10〜14歳くらいが女のピークだからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:27:13.61 ID:+a907kSH0.net
>>72
師匠は才能がないとは言われなかったでしょ
別の物が足りてないとはよく言われてたけど…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:28:14.52 ID:nIYSZASTa.net
ほかの車がS-FJだもんそりゃ勝てるわな…GT500とGT300くらい差があるよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:28:34.47 ID:7F1x+UpUa.net
>>75
いつの時代の事言ってるんだ
もう、この業界にそんな元気ないよ
ある程度お金持ってないとスタートラインにすら立てないのは間違いない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:28:40.36 ID:nS7+u4sdK.net
こないだミヤネ屋でこの子の特集やってたよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:29:58.72 ID:ey0VEBdi0.net
>>79
>>1の動画で普段は普通の小学生とか言ってるからだろうがボケがコラ
俺に言うなカスが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:30:28.29 ID:AD2qv8Ifa.net
電気自動車の方が速い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:30:39.73 ID:5/68rFczM.net
>>73
F1じゃないけど同じトップフォーミュラのインディなら女で表彰台上がったやつならおる
シモーナ・デ・シルベストロって名前の鋼鉄の乙女

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:30:53.47 ID:fj57o+Z80.net
もう既にいろいろな男とサイドバイサイドも経験済みで
つるつるスリックおマンコの強烈なグリップ力でおチンコーナーをアウトインアウトで攻めたりもしてるんだろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:31:06.61 ID:DrLfRO7eM.net
岡山の奇跡ってこっちだろ?
どう考えても

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:31:21.71 ID:grx49mON0.net
>>3
あー居たなあ
F1ちょろっとだけ出たなwww

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:31:30.05 ID:ohVw/Mix0.net
このコ走ってるの見たけど正直あんまうまくない
10年前なら入賞も無理だと思う
こんなんで優勝できるって選手のレベルかなり下がってるんだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:32:04.55 ID:FGFNTeeF0.net
>>25
タキイノウエ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:32:09.84 ID:kf05oFso0.net
即ハボ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:32:10.87 ID:SGddvclK0.net
アニメ化決定

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:32:38.22 ID:ppF7z2iu0.net
軽いほうが有利なのは競馬と同じ
ただマシンのパワーが上がれば上がるほど体力も必要になってくるし非常に危険度が増す
女性には無理

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:32:39.10 ID:+a907kSH0.net
>>83
そりゃカートで結果出してないとスクールから育成ルートには乗れないけど貴族の遊びってほどじゃないぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:32:50.06 ID:TTTxvBspa.net
>>2
ブだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:32:57.39 ID:eLJXb1VY0.net
ルックスいいしスポンサー付きやすいだろうからプロでやっていけるわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:33:29.33 ID:v6sdyfp+0.net
佐藤琢磨が優勝したインディ500を含むインディカーシリーズだと優勝できる力のある女性レーサーもいるんだけど
FIAのフォーミュラカーカテゴリーにはそういうのがいないからな
一番乗りに対する優遇は国籍人種関係ないからこの子にも大いにチャンスはあるだろうな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:33:59.45 ID:MxQDcjFX0.net
滅茶苦茶金かかるらしいけど黒字なるまでいける奴何%くらいいるんだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:34:01.26 ID:iOJ0dkhd0.net
めっちゃ利発そう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:34:08.90 ID:UnFjkb4hM.net
レーサーって普通免許要らないのか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:34:28.19 ID:BtN0aFbA0.net
カートでも車体やコース代やら一つ一つはそんな驚くほど高いわけじゃないけど
年間通してレース転戦やると車買えるからなぁ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:35:11.79 ID:uyohJxtQ0.net
やだ可愛い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:35:31.96 ID:zi2c8UrEx.net
>>3
大竹しのぶの娘か

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:36:49.24 ID:DLH0H+s00.net
>>96
でも年収300万の家庭では無理だよね
それ以上なら貴族の遊びだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:36:51.08 ID:DrLfRO7eM.net
>>98
既にミキハウスがスポンサー付いてる
父親が元F1ドライバーじゃなかったっけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:37:03.97 ID:jGJ0Sq2H0.net
今だけだろ
あと少しもすれば優秀な男に勝てないという現実を知り
チンポに狂ってアヘアヘ言うようになるんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:37:17.16 ID:7F1x+UpUa.net
>>96
いや、違う違う
もうどこのチームも慢性的な資金不足だよ
可夢偉が所属したケータハムも2014年を最後に消滅してるしね
で、活動資金は全部チーム、スポンサーが出してくれるのかと言えば それは無理


金持ちしか土俵に立てないのは真実

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:37:30.41 ID:+a907kSH0.net
>>106
それ大抵の部活すら無理なレベルじゃないか…

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:38:20.97 ID:ZyG0+qsLd.net
ニッチ(リッチ?)すぎて競技人口が40人しかいない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:38:49.87 ID:/grpNt6z0.net
三台しか出てない大会で優勝しただけかよ
しょぼすぎて草生えるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:38:54.28 ID:WDfluaDF0.net
優勝っても決勝3台しか走ってないからな?
まずスポンサーとコネがないと出場すらできない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:38:56.69 ID:/5ITjbLua.net
capetaってなんでF1編描かなかったのかなぁ。
変なとこリアルにせんでくれよ。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:38:57.26 ID:kdbOdV/s0.net
こいつ無免だろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:40:24.35 ID:n+1VeBA+0.net
>>114
先の展開に詰まったんでしょ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:40:34.30 ID:+a907kSH0.net
>>109
いや初めはこういうのってサラリーマンの子でもできるのって話なんだからF1限定の話じゃないと思うんだが
競技としてモタスポを一般家庭でも出来るのかって聞かれたらスクールに入れれば行けるって答えるだろ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:41:59.50 ID:rlnKZ/ptp.net
競技人口3台wwwww

町内の運動会レベルだなwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:42:06.58 ID:BUST49aV0.net
FIA-F4で優勝って意外とすごくねえか?
GTの前座レースで小林可夢偉とかも走ってるよな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:42:11.11 ID:akAFyEZca.net
リアルウラヌス

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:42:40.79 ID:Z2/JH8Od0.net
>>67
幼稚園のお遊戯会レベルじゃねーか・・・

まあそんなもんだよな結局は

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:43:10.65 ID:RtqyHyaL0.net
カート頑張ってた息子が13歳の時にステップアップしたいと言うのだけど、調べたら最低でも年間750万かかる言われて断念してもらったわ…。
ジュニアカートでも年間200万かかる世界ですよ…。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:43:32.32 ID:v5MoR1b90.net
レーサーって親が金持ちじゃないとなれないよな
裕福な家庭だからこそ子どもにいろいろな体験を与える機会があり、子どもはその中から好きなものを選ぶことができる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:44:16.45 ID:0PZQQ4bM0.net
カムイが募金つのっても足りなくて結局無理だったじゃん、何十億出せるのかな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:44:16.77 ID:rlnKZ/ptp.net
>>123
そら優勝したいから
競技人口少ない方に行きますわなwww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:45:13.03 ID:WfhX1rvLr.net
趣味で走れて草レースでも上位にならなくてもいいなら年30万くらいで走れる
勝ちに行くと一気に数倍になる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:45:13.12 ID:7F1x+UpUa.net
>>117
モータースポーツで言えばサラリーマンでも子供にさせてあげれるね。

ただフォーミュラカテゴリーで言えば資金がないと継続して参戦していくのは不可能で間違いないと思う。実際、この競技に参戦してる40人の子供の親に資金に余裕がない人は居ないはず。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:45:33.48 ID:s6lVfThW0.net
親がパナソニックやトヨタや本田の経営陣だったら私だって

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:45:45.93 ID:1whtLLpO0.net
>>122
バイクに転向や

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:45:46.16 ID:Ne1sixWx0.net
小学4年の甥っ子がF1レーサーになるとか抜かしてるけどだからプレステ4今度買ってもらうとかそんなレベルだからな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:46:13.65 ID:SGddvclK0.net
え?お前ら世界目的だったの?マジで?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:46:15.54 ID:rlnKZ/ptp.net
モタスポってマジでクソだなww

人類の限界に挑戦とか抜かしてんなっての
金持ちの遊興費の限界に挑戦だろwww

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:47:28.74 ID:t6Hue5in0.net
>>119
適当な事書くなよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:47:38.70 ID:gS/KckE90.net
>>3
あーそうなんだ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:50:19.32 ID:W0kT3E9s0.net
日本企業が数年後F1に関わってるとは思えん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:50:35.76 ID:QVbJtq070.net
チンポには勝てなかったよ・・

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:51:21.92 ID:p8nV+Okn0.net
応援したいが後援会の大人たちがキモい
http://i.imgur.com/w9MXAkl.jpg

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:52:33.70 ID:MxQDcjFX0.net
>>114
それ以上描いても面白くならないと判断したんじゃないの
似たような展開の繰り返しなりそうだし

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:52:49.13 ID:7F1x+UpUa.net
>>127
すまない、40人も居なかった。

3人なんだな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:53:45.05 ID:N2FDg8ap0.net
何マンコの癖に表彰台なんかに上がってんの?
そこは男が乗るものなんだが?どうせすぐ性に目覚めて使い物にならなくなる癖に
こんなことにカネを使ってる余裕があるんなら、中国や韓国の慰安婦の方々や、日本のリベラルな低所得の方々に、十分に補償をせよ!!
マンコをちやほやする連中は、レイシストに手を貸していることを、自覚せよ!!!!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:53:59.66 ID:Fjtdg0IF0.net
親が金持ってないと続けられないスポーツ

・F1ドライバー
・フィギュアスケート

他なんかある?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:54:07.86 ID:v5MoR1b90.net
>>137
大人が子どもに便乗してるのが見え見えで情けないわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:54:12.74 ID:BtN0aFbA0.net
知り合いの車屋は嫁のパート代ほとんど子供のカートに消えるらしい
まぁ好きでやってるし家族揃って転戦してるから微笑ましいけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:54:28.50 ID:+a907kSH0.net
>>138
F1の面白いところってぶっちゃけ政治だからな
んでF1の名前出して政治の話を描いたら間違いなくFIAが潰しに来るし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:54:38.49 ID:01em+H1S0.net
実際上位カテゴリに行くほど体にかかる負荷がデカくなるから
お金云々を別にしても厳しいとは思う
才能はあるんだろうけどなぁ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:55:43.37 ID:X0ouOIfn0.net
>>137
この画像みたい
http://i.imgur.com/bVg9X3H.jpg

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:56:35.71 ID:+a907kSH0.net
>>141
スキーとかもスゲーぞ
ガチ組は夏休みに南半球に遠征行ったりするから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:56:57.70 ID:DLH0H+s00.net
>>145
3人しか参戦してないのに才能とか笑わせんな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:57:35.23 ID:CefGxoUu0.net
いつビリーモンガーみたいになるかわからんが
夢を追うのは良いことだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:58:04.25 ID:KK4Kq0Xz0.net
どっかのチームの監督と結婚してヒロインになろう

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:58:08.77 ID:SSuODt4K0.net
全然抱けるけどさ
若さのおかげだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:59:23.95 ID:R4rAWdfRd.net
接待レースぶつけないように最善の注意をしてる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:59:42.07 ID:cXdPs0DRa.net
>>142
頭大丈夫か?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 19:59:48.65 ID:/grpNt6z0.net
>>119
まず大前提としてFIA-F4じゃない
親父がやってる学校の中の大会だよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:01:11.46 ID:Erf8VBH90.net
これ半分長崎県でスピードスケートの代表になった弁護士の娘みたいなもんだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:01:30.32 ID:cW0hQ5+I0.net
その年ならサイバーフォーミュラ見てろよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:02:18.31 ID:eHzhj1sT0.net
絶対にむりや
レーサーはフィジカルないと

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:02:48.31 ID:ouxQhj1ix.net
金持ちの道楽だろ?
スゲェどうでもいいな����

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:03:12.96 ID:bEFkk93r0.net
3人しか出てないし車も違うってマジ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:05:14.03 ID:/KQR9C7Z0.net
>>48
FIA-F4つって全部込み500万以内で製作しないといかんという決まりがあるんだわ
F4の規定の中でカーボンモノコック車両500万
あり得んのだが結構速いんだぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:06:14.49 ID:D1Bvsc/k0.net
やっぱりレース中はションベン垂れ流しなの?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:06:39.29 ID:69F5N3aQ0.net
はやくレッドブルに売り込めよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:07:39.34 ID:Au5vf+LUa.net
>>1
単純にうらやましい
F1みたいなレース系って小学生はじめ男の憧れだからな

小学生がF1なんて危ないから止めろって言いそうなものだが親がF1レーサーなら話は変わるのか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:08:39.20 ID:tERJSANG0.net
車の運転なんかAIにやらしときゃいいんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:09:13.33 ID:BtHpdf9h0.net
この子は年齢制限でFIAの大会に出れないから自社で大会作って身内と走らせてるだけ
数年経たないと実力はわからないな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:09:59.20 ID:8DFb3KRr0.net
動画見たら一年前より確実に劣化してるな
やっぱ人より早く移動してると年取るのも早いんかな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:10:40.51 ID:uSDrh1EB0.net
かわいい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:11:01.02 ID:ae/Ot3sHM.net
>>40
参加資格からして実力より金がものをいう競技だから面白みにかけるわ
世界で一番早い素質を持った奴はマラソンしてるとか何かしらのスポーツしてるとかそういうのが大いにありうるのが特にF1はひどそうで

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:13:44.69 ID:ca+3cvHad.net
>>15
くっさ死ね苦しんでなw糞ゴミもう書き込むなよwくっせーからw死ねや!!!!!

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:13:58.52 ID:qW9rMz+Ad.net
>>105
そっちじゃない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:14:23.25 ID:5QfYnx1c0.net
樹潤さん

じゅじゅんさん?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:14:37.04 ID:GywvGRIH0.net
エフポンでもスーパーgtでもバイクでも何でも良いけど
日本モータースポーツ史上女ドライバーっていたん?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:18:15.75 ID:wJsW6z0M0.net
ミヤネ屋で特集してた子だろ
ガチで可愛い美少女やった
胸揉まれてた

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:22:58.51 ID:luLRkzxW0.net
金で買ったマシン

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:22:58.64 ID:aGcpGm9B0.net
どうせ父親がやってるんだろ
ガンプラで見たぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:24:11.52 ID:+a907kSH0.net
>>172
井原慶子とか三浦愛とかそれなりに居る

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:25:13.56 ID:XIWrr6EVa.net
名前が読めん……じゅじゅん?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:27:02.53 ID:Vtb/YP72d.net
後数年したら男に乗ってる方が楽しくて仕方なくなるから

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:27:40.52 ID:cjBRqt3d0.net
ショボそうなフォーミュラでもスーパーGTなんかよりよっぽど速いんだよな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:31:42.12 ID:KTMAqrofd.net
>>87
すげーな
女で実績残せるとかマジで才能の塊だったのかもな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:32:31.00 ID:1whtLLpO0.net
バイクは何故か日本人ライダー割と出てるよな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:33:01.02 ID:DLH0H+s00.net
マジで美少女じゃねえか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:33:47.31 ID:mKDqyCs+0.net
>>87
ダニカが1勝してるよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:34:53.31 ID:hr4MhX960.net
あーこれは育ち方次第でマジ美形になるわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:35:31.94 ID:zKPneP2yK.net
その頃までF1カテゴリーがあればいいがな
何か数年後にはフォーミュラEが全盛になってそうだな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:35:54.93 ID:mKDqyCs+0.net
>>154
他のマシンがFJとかってどんな大会だ?って思ったけどそういうことか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:36:18.92 ID:c4uDKNFV0.net
事故ってダルマになったときに告白したい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:40:22.22 ID:0aeAqqQSa.net
おいおい可愛いじゃねーか
よーしおじさんスポンサーになっちゃる!

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:43:12.87 ID:gnURc9vf0.net
ちょうかわいい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:46:01.40 ID:6lIDnSiO0.net
こっちかと思ったら
https://www.nodamap.com/static/image/cast/131.jpg

誰だよ
http://i2.wp.com/mounten-f.com/wp-content/uploads/2017/05/170515_1_3.jpg

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:47:47.52 ID:sX61Sffd0.net
こんな過酷なレースやってるJCだけど、けがないのかな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:53:59.39 ID:MTTF0xfMM.net
この前テレビで観たけどすごい豪邸ですごいシミュレーターで練習してて
庶民がこんなのに勝てるかよ思ったわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:56:09.60 ID:0QyY4KY00.net
頑張ってるのは素晴らしいけど、かな〜り限られた参加者の中で成績なんでなぁ

野田秀樹はスポンサーの大切さを知ってるから、とりあえずは名を売るために
ここで走らせてるんだろうが次に上がった時がどうなることやら・・・・

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 20:57:04.52 ID:vjM7Nsfaa.net
まあ金がすべての世界だよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:00:11.03 ID:wmm7Kcwm0.net
>>32
下位カテゴリ興味なかったが勉強になった

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:02:09.72 ID:IomZr1K30.net
金は全てじゃない
スタートラインに立つための必要条件

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:04:26.89 ID:wmm7Kcwm0.net
>>114
ベッテルやハミルトンやフェルスタッペンがすでに漫画みたいなやつだから

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:09:29.25 ID:wmm7Kcwm0.net
>>191
お前はもっと評価されるべき

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:42:13.33 ID:1aMAEzk00.net
こういう漫画あった気がするなぁ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:47:47.60 ID:xOYNdglwp.net
>>114
シャカリキもそうだがこの作者は本当は日本人の実力を信じてないんだよ
世界で活躍する日本人はそれだけで嘘くさくなってしまう

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:49:42.69 ID:Nex37VUs0.net
https://www.youtube.com/watch?v=TbTQGIXCe4Y

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 21:50:13.48 ID:chINUEDk0.net
これ親は自殺幇助してるようなもんじゃね?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:00:21.80 ID:Y1QyX88kM.net
>>46
ストロールは金に物言わせて英才教育したし
準備したチームの資金力がまたすごい

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:06:30.93 ID:So66h2f80.net
>>17
乗れても勝てるかは別

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:07:20.57 ID:PshqJYNH0.net
残念ながらF1にあがれずに消えるのがオチ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:10:35.09 ID:cItpF95Ca.net
まんこは無理


生理きてメスになったらあと下り坂


どんどん落ちてく

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:15:59.02 ID:vATxsKf10.net
>>200
漫画より現実のレースのほうが面白い
マッサがチャンピオンになりそうだったブラジルGPとか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:18:07.05 ID:Z/NiUEkm0.net
>>32
JAF?
あそこ上手いこと人から金とってカーレースなんかやってんだ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:21:11.77 ID:FqJd94NA0.net
ストロールはアゼルバイジャンで表彰台のぼってるし
けっこうがんばってんじゃん

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:21:36.24 ID:619U9VWi0.net
この子は絶望的にセンスない
磨いても凡才は凡才でしかない

国内フォーミュラ止まりで
ハコ車で客寄せパンダになる程度だな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:23:33.14 ID:619U9VWi0.net
>>208
国内のレースライセンスを発行しているし
国内のレースを統括していたりする

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:25:36.03 ID:xJ5cn5ptM.net
何処まで通用するか楽しみじゃん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:32:43.00 ID:619U9VWi0.net
>>212
親父も金ないからスポンサー集めの為に
ワイドショーで売名して
かき集めた金で参戦者が少ないマイナーカテゴリーで空き巣しようとしているだけ

年齢相応にカートを走らせたら
完全に埋もれる位の凡才だよ

この程度の腕前の餓鬼なんて
成田のカート場に行けばゴロゴロいる

その程度だからタカチホメソッドで
空き巣しているんだよw

214 :!id:ignore :2017/08/20(日) 22:38:32.06 ID:FGU3jGEiM.net
箱車で終わり

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:40:31.62 ID:ks/znis00.net
>>165
カートだと埋没しちゃうレベルだからこの歳でF4乗せてるわけで
シンデレラガールという設定でTV出てスポンサー集めしたいですっていうだけのお話
正直箸にも棒にも引っかからない才能だからこそこういうやり方をしてるという訳

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:42:26.03 ID:k0ISit4w0.net
カートでは優勝しまくってたから才能なしではないだろ、岡山のF4のレコードに近いタイム出してるし。
それにこの歳でフォーミュラ経験積めるのはかなりアドバンテージになるよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:42:58.38 ID:ks/znis00.net
>>203
今度はチームごと買うぞ
モタスポにおいて金は絶対正義だわ
金の関わらない腕の勝負で〜とかぬかしてる奴見ると笑える

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:43:11.38 ID:JJcs/Fpv0.net
>>215
このやり方で上のカテゴリーまでいけちゃうのが
モータースポーツでしょ?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:44:42.27 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

お前らほんとしょうもない人間だな。
俺はたとえ金あってもフェラーリ乗らないしサーキットも走らないだろう。
ほとんどそうだろう。こうやって金あってやってくれる人がいるから
俺らはフェラーリ見れるしレースも視れるわけで。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:45:28.40 ID:rRa5AEV40.net
可愛いけど数年後劣化するかと思うと切ねぇな
http://i.imgur.com/FVVjnzY.jpg

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:45:50.48 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

お前はじゃあ金あったらF1レーサー目指すんか。バカたれが。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:46:06.26 ID:619U9VWi0.net
>>217
俺たちのタカチホも
いつの間にか潰れたレイナードの
債権者みたいな立ち位置になってたよなw

アイツは一流の錬金術師やなw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:47:19.01 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

俺は今日F4というカテゴリと童夢製シャシーF110なるものがあることを
知れただけでも野田なんとかちゃんに感謝したいわ。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:48:35.77 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

貧乏人より金持ち、低学歴より高学歴の方が人間性がまとも

を地で行くスレだな。俺は高学歴でも金持ちでもないがな。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:48:43.90 ID:bKjhyEnvd.net
野田秀樹ってアホやな
自身がF1までやってるのに
女の体力で通用できると思ってるのか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:50:20.76 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

小豆畑で掴まってざまあwwwwwwwwww

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:50:56.26 ID:619U9VWi0.net
>>218
ピケやプロストの倅なら
フォーミュラEにも行けるけど
流石に野田秀樹の娘じゃ無理w

親のネームバリューが違いすぎる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:51:06.89 ID:LfaLG5ws0.net
FIAf4の国内戦なら年間1300万で参戦できると知ったんで仕事に成功したら挑戦してやろうと思った。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:52:05.80 ID:KcXkIbKCp.net
本気でF1レーサー目指すなら今すぐヨーロッパ行かないとダメでしょ
日本の自動車メーカーはもうダメだから向こうのメーカーやチームとコネ作らないと

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:52:15.56 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

言っとくけどな、素人に毛が生えたような連中のレースの動画視ればわかるけど
当たり前にプロレーサーがやってる走行は当たり前じゃないからな。
それだけ金使って練習して見せてくれてるわけだ。プロの走りを。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:53:58.56 ID:ks/znis00.net
>>216
問題は「どのレベル」で勝ってたかだから
全日本のJrカデットでも出て勝ってたならともかく
地方の大会荒らして勝つなんてちょっと親の金ありゃ誰だって可能

F4のタイムだって果たしてレギュ検査のある「公式戦」で出せるもんかね
私塾で野良大会開催してタイムでましたーなんて何の参考にもならねーんだよトーシロ君

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:54:41.19 ID:619U9VWi0.net
>>229
タコマは腐っても英国F-3チャンプだったからな

まぁ結局腐りきらずにインディ勝ったけどさw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:54:58.56 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

アスファルトのフィギュアスケートなんだよプロのレースは。

俺カッコいいわ。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:55:12.73 ID:LAZxm0sqx.net
大学のとき野田秀樹でレポート書いたわ
なんか脚がスパゲッティになるやつ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:55:55.47 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

アスファルトのフィギュアスケートなんだよプロのレースは。

俺カッコいいわ。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:56:02.40 ID:+UvVMKCDM.net
首がもげるで

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:56:44.76 ID:619U9VWi0.net
>>234
それは明石家さんまの穴兄弟の方だろw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:57:03.83 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

言っとくけど俺は金があっても何も変わらない。トヨタアクア乗るよ。なぜなら運転楽だから。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:57:43.47 ID:ks/znis00.net
お嬢ちゃんを遊び半分で祭り上げても
マリア・デヴィロタみたいにロクな事にゃならん
やめとけやめとけ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:58:27.70 ID:53vKBm+L0.net
>>47
各国にあったガラパゴス入門フォーミュラが
FIA F4で潰されまくって大変なんだよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 22:59:22.46 ID:F/3oVuW+0.net
>>68
こいつクソガキ?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:00:15.80 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

じゃあお前は貧乏でもなれるんだからプロレスラーになれよ。プロはプロなんだから。やれ。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:02:53.97 ID:IRQuqwxK0.net
その頃F1が生き残ってるかは?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:03:17.68 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

お前らアホだからわかってないと思うけど、
プロレスでやる技のどれも訓練してないと即死亡だからな。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:05:53.85 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

一発殴ったり蹴ったりしても人死んでるだろ。
お前はアホだから知らんと思うが本当に危険なんだからな。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:07:56.63 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

お前らは自分がやれないことをやる人への感謝と尊敬、いわゆる、ハムスターペクトが足りない。

全能感にまみれたクズだからだ。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:11:24.99 ID:ks/znis00.net
>>243
このメスガキの将来は知らんが
F1はアメリカのTV系企業が買ったからむしろ生き残る確立高くなったんじゃね
F1と言うよりアメリカンモタスポライクになっていくかも知れんけど

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:13:21.54 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

ハムスターペクトが足りない。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:15:26.57 ID:eJDl5Jtsa.net ?2BP(2525)

ロコちゃんの本名も知らないくせに!!

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:15:45.39 ID:ks/znis00.net
>>218
日本でこのやり方してF1辿り着いた奴いねーんじゃね

なんでかってこんなプロモーション国内でしてる時点で親がF1行かせられる金がない
この年代で親に金があるとカートのトップカテでそこそこの走りを披露しちゃってるはず
もちろん海外で

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:21:31.31 ID:J9RtbZPG0.net
セナですら上級の息子だからな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:29:39.97 ID:MQcqvwaB0.net
腕も必要だけどアグリ、小林も金で苦労したし
金を引っ張ってこれる人間にならないとF1は厳しいよな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:30:07.97 ID:ks/znis00.net
馬鹿にされまくってるランスストロールとかでも
CIKFIAとかWSKのマスターズくらいはちゃんと走ってる訳で
親の金でもジュニアなら行けるってライン

親の金はそんなにないけど(カートでプライベーターチーム賄える程度)
本人の才能がとんでもないとマックスフェルスタッペンになる
https://www.driverdb.com/drivers/max-verstappen/
う〜ん、何度見ても気持ち悪いカートキャリアの実績

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:38:31.06 ID:1lKpA76t0.net
お金持ちの子供はいいよね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:39:55.89 ID:ks/znis00.net
>>252
可夢偉の失敗で安直なペイドラ批判に終止符が打たれて良かったと思う
金を持ってこれるのがF1における才能の証なのだし
それが無かったら金を持った家に産まれる幸運が鍵になる世界
何も出来ないならF1界の査定としてはペイドラ以下になるっつー

ただ、本当にごく一部走りの才能だけで賄っちゃう希少種の存在が
トップドラに居るもんだから勘違いが助長されやすい問題は残ってるよなあ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:42:05.49 ID:619U9VWi0.net
>>254
俺ちゃんは野田の娘より金持ちのボンボンだったけど
一人息子だったから親父から大反対されて
勘当されそうになったから
レーサーになるのを諦めた

あの時親父に隠れて母方の姓を名乗って
ヨーロッパに武者修行に行っていたら
ネルソンピケを超えられたと思うw

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:44:48.33 ID:tk4Ovjc00.net
小林可夢偉は日本人にしては凄い上手いレベルだからね
海外の選手と比べると能力が特段秀でてる訳でも無い

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:48:31.45 ID:619U9VWi0.net
>>257
実際GP2でもF-1でも一貴より遙かに上手かったからな

寿司屋の倅と日本人初のF-1レギュラードライバーの倅の差が
あまりにも大きかったな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:50:25.36 ID:CRms0ORT0.net
アクセラレーター!!

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:51:00.73 ID:hN7I9Pue0.net
aha

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:51:07.34 ID:hUcTZZUP0.net
240キロてまじかよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:52:23.16 ID:CRms0ORT0.net
>>15
わかる。
日揮が花見時間指定で場所取りしてたけど、昔のノリならそこで花見やろうぜぐらいの流れになったのに
ツイッターの後追いで叩くだけなんだもん

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/20(日) 23:55:52.66 ID:619U9VWi0.net
あとは腕っ節はかなりいいけど英語力が無さすぎて
海外は無理ってタイプもかなり多い

中野信治も高木虎之助もこのタイプ

高木虎之助みたいに工業高校卒のDQNじゃ話にならないw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:08:51.86 ID:Zozqdpva0.net
>>263
その点では井上隆智穂はペイドラとして日本人の中では突き抜けた存在だったな
この人は胡散臭さも伝説も満点で高木や中野や野田なんかとは記憶に残ることに関しては格が違った

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:12:36.29 ID:Eg7zpzXH0.net
>>264
俺たちのタカチホは
ドライバー以前に詐欺師として
ワールドチャンピオン級で
超一流だったからなw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 00:49:37.58 ID:eF7BN+KJ0.net
子供のレースなんて親が金出していいエンジン積むだけで優勝できるってプロに聞いたぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:01:08.87 ID:jzxGOAHqp.net
父さんが一流のドライバーだからなぁ
いけるかもな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:01:14.26 ID:BAFQ61YX0.net
お偉いさんから子宮子種ピュッピュされたらどうでも良くなっちゃうんだよ女の子だから

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:23:29.42 ID:SY8AZ6eM0.net
>>266
ミニ四駆かよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:28:53.04 ID:PjXgU9+g0.net
競技人口少なくなって真の天才が埋もれるんだろうな
中世の金持ちしかできなかった道楽・学問なんかもそうなんだろうな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:36:05.40 ID:derEq87+e.net
>>31
ありそうだから困るな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 01:51:23.39 ID:ZyLma9Oa0.net
>>208
これは恥ずかしいw

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 03:54:40.11 ID:gpMcuLpY0.net
>>137
性欲以外の欲望が渦巻いてて逆にキモいわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 05:14:48.25 ID:SRBJU9Bx0.net
>>71
ぶぅわぁーか の語録センスが昭和ってかバブルくさい。気持ち悪い

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 06:18:38.54 ID:wQOgJ4X10.net
親の年収が気になる

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:59:15.65 ID:jk5U4cTba.net
小学生でフォーミュラかよ
カートやれカート

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:16:41.89 ID:X22vlbKnM.net
違うのか?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:48:33.47 ID:zX72G1nR0.net
小学6年生で、地方選F4優勝してるなら、マジで天才だわぁ
と思ってたけど、地方選じゃないみたいね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:52:12.11 ID:Cx1NC00N0.net
どんだけ財力あるかで決まる(´・ω・`)

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:55:18.40 ID:zX72G1nR0.net
まぁねー
週二回ペースで、F4走らせてるみたいだからめっちゃお金かかってるわー

総レス数 280
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★