2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

45歳独身なんだけど、最近周りが仕事終わりや休日に付き合ってくれない。 一人で遊ぶのつまらないのだがどうすりゃいいんだ [814347524]

1 : :2017/08/21(月) 08:18:44.43 ● ?2BP(2000).net

https://mainichi.jp/articles/20170528/k00/00e/040/184000c

公園でのボール遊び解禁に向け再試行

千葉県船橋市は、子供たちが公園でボール遊びできる取り組みについて、9月まで再試行を始めた。
昨年、同県内で初めて3カ月間にわたって公園でのボール遊びを試行した結果、本格実施に向けたルール作りが必要と判断した。
試行は2014年、市の「こども未来会議室」で中学生が「ボール遊びができる公園を」と提言したのを機に始まった。
同市公園緑地課によると、市が管理する公園560のうち、555の公園でボール遊びが原則として禁止・制限されている。

 試行は昨年9〜11月に計70回行われ、計1280人の子供らが参加。市がアンケートした結果、参加者の60.3%が「(ボール遊びを)絶対やりたい」、公園の近隣住民の71.6%が「できた方がいい」と答えた。けがの報告はなかった。

 ただ、小学生の参加が1067人だったのに対し、中学生は33人にとどまった。
このため今年は、夏休みを含む期間で実施▽夏季の終了時刻を午後6時半まで延長−−と、中学生も参加しやすいように変更した。

 再試行が始まった16日、同市三咲8の大穴第2号公園では、小学2年の小木曽陽斗(はると)さん(7)がボールをついたり蹴ったりして「楽しい」と大喜び。
母の聡子さん(39)は「良い試みだと思う。見守り役の人もいるので、安心して子供を遊ばせられる」と話した

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:19:58.08 ID:Guxi8O9r0.net
ケンモメンとキャッキャッ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:20:15.70 ID:aZTVxcCy0.net
兜合わせ
はい論破

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:20:28.21 ID:82hrPtr8M.net
嫌儲に来いよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:20:58.38 ID:peG9BOOS0.net
アフィスレのために自分の設定をしょっちゅう変えるのはやめろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:21:00.23 ID:gShvk9qMM.net
10年前はこんなスレ見てケラケラ笑ってたが、ついに笑い事ではなくなってきた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:21:28.75 ID:6bubucOTa.net
>>1
死ぬしかないな
はよ







はよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:21:31.54 ID:zpTMJTn50.net
芝公園プールに行く

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:21:37.96 ID:Udu6Z9Wgr.net
つまらなくてもひとりで遊ぶしかないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:21:38.69 ID:4NE8EaCj0.net
まんこ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:21:53.65 ID:xjMbDra10.net
仕事仲間と遊ぶって良い文化に思えないし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:22:07.20 ID:hwUiWudF0.net
ここにいろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:23:03.23 ID:8+7SEITi0.net
妻や子供と遊んでろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:23:15.13 ID:LGIsOCm/M.net
ホモになればいいじゃん

15 :アザラシ伍長 :2017/08/21(月) 08:23:27.41 ID:Cf9HRzDZ0.net ?PLT(44444)

一緒に遊ぼう!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:23:38.63 ID:INGNmhFsC.net
ジムでも通って身体を鍛えれば?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:23:54.11 ID:kNlusCsyM.net
飲み屋の常連になれば解決🍺😳🍺😳🍺😳

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:24:26.38 ID:SPpWZS6a0.net
農業始めろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:24:33.24 ID:yIy0QwiKr.net
お手玉とか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:25:03.09 ID:xB9+9n/D0.net
>>1
VIPで死ねアフィ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:25:06.68 ID:D8mY0FXR0.net
45にもなってフラフラ遊び回る気にならんよ
さっさと帰って自分の趣味に没頭するほうが幸せ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:25:08.76 ID:DBdDY5nl0.net
こういう奴が貴重な仕事あがりや休日に部下を飲みニケーションとか言って連れ出してうざがられるんだよな
衣食住だけじゃなく遊びも一人でできるようになってはじめて独り立ち、一人前だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:25:14.98 ID:NtwkWakN0.net
分かるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:25:20.84 ID:pv9ECswrr.net
はぁ?右手が友達だろjk

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:26:04.43 ID:Jb17ikr00.net
スナックでも行けば

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:26:04.83 ID:3F5QOsdxM.net
家で1人で呑むのも案外楽しいぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:26:24.74 ID:WMzNUNPVa.net ?2BP(1002)

>>24
45歳はそんなに性欲ないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:26:41.50 ID:vUiplVnC0.net
心底一人が好きなコミュ障じゃない寂しがりや構ってちゃんは普通に結婚しとけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:27:03.02 ID:AF+gKxzkp.net
昔は大変だったんだろうな
この年代のモテない独身て

今はネットがあるから全く悲壮感がない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:27:04.84 ID:fi1UtnxI0.net
ペット飼ったら

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:27:18.74 ID:9QBHxBf30.net
仕事で毎日会ってるのに休日も一緒とか嫌がらせかよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:28:21.64 ID:KEz2RNPL0.net
若い頃から一人で遊んでるからよくわからん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:28:31.73 ID:mJICTTIf0.net
43歳独身だけど、プラモとかおもちゃ売り場のぞいてる
今度ダイアクロン買おうかなと思ってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:29:03.96 ID:WMzNUNPVa.net ?2BP(1002)

誰かいないと楽しくないのに
結婚してないのは良くないな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:29:27.31 ID:nGGuazxpa.net
休日はどこに行っても家族連れやカップルばっかりだからな
独身の男にはどこにも居場所が無い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:30:16.04 ID:A50ISqpzp.net
外に出るな内にいろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:30:19.12 ID:AnSd0sUP0.net
やきうは禁止な

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:30:23.94 ID:OmplmRAlM.net
はよ死ね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:31:42.32 ID:pCJb1dzqa.net
趣味に生きるしかないな
俺は食べ歩きとサッカーに費やしてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:31:48.17 ID:mmnz5onHd.net
>>29
別にネットがない昔のおっちゃんもスナックとかに入り浸ってるだけだぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:32:38.81 ID:IU4gclAvp.net
今46独身だけど40くらいから同じ悩みを経て、1人で遊べる趣味を見つけ、夜は1人でマハラジャに行ってババアナンパしたりしてたら1人で充分だと思うようになった
このまま孤独死だろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:32:50.90 ID:uSDx1xeqa.net
家庭用ゲームが一番コスパ高い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:33:12.94 ID:AF+gKxzkp.net
>>21
欲しいもの 買ったものの調べ物や
使い倒しで時間なんていくらあっても足りんわな

PCオーディオと自作PCとゲームとここで天気悪い時の屋内遊びは満杯

自作チャリとドローンで屋外の遊びも満載

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:34:14.86 ID:qbEs+Y3Rd.net
>>29
モテない中年独身がネット浸けって悲壮感しかなくない?w

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:34:52.85 ID:AF+gKxzkp.net
>>40
大変んじゃん
そんなスナック入り浸りじゃ
近所でうわさのネタにされてただろうし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:35:29.09 ID:fi1UtnxI0.net
>>43
ドローンでどうやって遊ぶの?
ラジコンみたいな?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:36:16.56 ID:+cYvtGNNa.net
ネトゲ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:36:41.44 ID:7JxJFQAhr.net
自転車、バイク遊び

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:36:56.28 ID:vUiplVnC0.net
>>45
近所で独身中年の独り暮らしがヒソヒソされるのは今も変わらんぞ
自分はされてないと思ってるのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:37:18.19 ID:CxOVe/Rz0.net
こういうオジサンガチで田舎の村社会に多そう、、w
村社会が悪いんじゃなく、こういう構ってちゃんが村に混ざってると一気に怠くなるイメージで疲れそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:37:21.92 ID:OCzI6MDnp.net
終わりの始まり

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:37:39.70 ID:wSDAKV2w0.net
友達と何して遊ぶの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:38:01.73 ID:VmOSlXuT0.net
避けられてるのは大体が汚い言動やヘイト発言
身なりがちゃんとしてて避けられてるなら言動に気を配ったほうがいい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:38:14.99 ID:ZuuNzlwR0.net
セフレ作れよ
自分好みに調教できるから便利だし楽しいぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:38:17.39 ID:/OLxTT5tM.net
午前中早割りでソープ行って
松屋で飯くって昼からやってる立飲みやで軽く飲んで帰宅

今から発泡酒2、3本とレトルトの中華丼食って寝るわ
笑えよ 俺の人生 @41歳工員

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:38:19.83 ID:Hco7GyMz0.net
登山やダイビングをやるといいよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:38:32.04 ID:AF+gKxzkp.net
>>46
その飛ばす楽しみとカメラ趣味が合わさったのがドローン

改造も楽しめる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:38:39.58 ID:PwnisPrla.net
案外1人だと何も出来ないおっさん多い
病院とかも奥さんに付き添って貰ってる人やたら多くて気持ち悪い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:39:29.76 ID:wSDAKV2w0.net
そのくせ飲みとかに誘われたら面倒くせって思うじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:39:41.88 ID:AF+gKxzkp.net
>>49
自らそのうわさ場の坩堝であるスナックに入り浸るよりマシだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:39:55.30 ID:fi1UtnxI0.net
>>57
改造とか自作とか教養すげえあるんだな
羨ましいよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:40:11.85 ID:DlBHtZBad.net
行きつけのバーや居酒屋作ったら
仲間ができて休日はヒマがなくなったわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:40:15.39 ID:Vri3MeNj0.net
日常から離れた趣味でいいんじゃねーの
海外でダイビングとかさ
金はあるだろうし、普通に若い子にモテると思うけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:40:30.70 ID:JMuu74Tk0.net
30歳くらいから家族中心になるからね
45歳なんて高校生の子供がいてもおかしくない年齢

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:40:41.40 ID:38395bZk0.net
ひとりだと不審者扱いされるからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:40:56.38 ID:LVOc509r0.net
一人で壁に向かってボール投げてろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:41:16.31 ID:yGvV/fM60.net
本を読んでるよ
何も困らないな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:41:29.44 ID:GFHh1eiX0.net ?2BP(1000)

金をばらまいて遊ぶしかない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:41:40.57 ID:vUiplVnC0.net
>>57
スナックで飲んでるおっさんよりドローン飛ばして遊んでるおっさんの方がよほど不気味な不審者扱いだと思うぞw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:41:58.16 ID:koXzY5KX0.net
45ってオナニーするの?
今28だけどすでに枯れてきてるのだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:42:04.68 ID:aHIDyYGAd.net
マジで俺もどうしようか…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:42:48.87 ID:B76fg0Zr0.net
一人のみしてると話しかけて来る奴お前か
やめろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:42:50.60 ID:AF+gKxzkp.net
>>61
やり方はネットに下手すりゃ動画で転がってるだろ

パーツは全部海外通販だけどな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:42:52.05 ID:1uX7+2Xha.net
仲間、家族、酒がないと何も出来ないって情けないと思うが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:42:53.97 ID:GFHh1eiX0.net ?2BP(1000)

お前らみたいな気持ち悪いおっさんが
ガールズバーに結構いるぞ
キャバみたいに金かからんからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:44:20.41 ID:ULthpjmqd.net
45歳のおっさんになんで貴重な休みを費やさないといけないの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:46:27.07 ID:QtN0vSeUd.net
それ本当に最近のことかよく思い出してみろ
ずっと前からそうなんじゃねぇか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:47:12.34 ID:6zhNp9cwd.net
まーんとか言ってる憐れな男の末路だなwww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:48:20.80 ID:llXRMAxrd.net
だっていつも同じ趣味の話だもん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:48:27.78 ID:CxOVe/Rz0.net
>>55
早割りソープとか酒浴びて食って寝るとか笑える要素全く無いけど
もっと真っ当な楽しみとか見出せねーの

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:48:48.13 ID:dZNCFGqR0.net
45歳なら子供に手が掛からなくなって来るから土日なんかは大丈夫だぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:49:13.79 ID:fi1UtnxI0.net
>>80
真っ当な楽しみってなんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:49:40.29 ID:Wa2RISoI0.net
釣りでもやれよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:50:57.49 ID:CxOVe/Rz0.net
>>70
するんじゃね?
年齢を重ねるごとに減退したり活性化したりを繰り返すんじゃね、立ちは徐々に無くなるイメージあるけど。
それも人によるのかも

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:51:52.50 ID:wSDAKV2w0.net
ぶっちゃけ一人楽しいよね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:51:58.71 ID:SARuGOs20.net
趣味持てって言われるけどいい年したおっさんが一人で外出たら通報されるレベルだし
家でできる趣味なんて限られてるしな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:52:00.42 ID:GFHh1eiX0.net ?2BP(1000)

俺の知り合いもたいてい、釣り、登山、ダイビング
ハンググライダー、ここらへんに落ち着いている

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:52:07.76 ID:rcXkQcEv0.net
旅とか映画とかひとりの方が捗るだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:52:10.34 ID:alPjkh5F0.net
ただ現地集合で
少し言葉を交わし
現地解散するだけの似たような境遇の友達ならつくれるでしょ
距離は縮めない契約で

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:53:11.83 ID:Wa2RISoI0.net
>>70
前立腺がん予防のためには週4はノルマ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:53:56.37 ID:pCJb1dzqa.net
>>80
それコピペだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:56:01.11 ID:GuTGdR7lF.net
ぼっち力がない奴こそ結婚すべき

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:56:20.92 ID:vsELLoKdd.net
俺と遊ぼうぜwwっておっさん、ここには沢山いるだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:57:36.00 ID:8Swh/Thod.net
孤独でいいじゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:57:42.80 ID:KJLYWmdtd.net
おっさん同士でつるんで何が楽しいの

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:58:28.22 ID:P2L4ayuh0.net
おっさんと遊んでなんか楽しいの
なにかあんの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:58:43.85 ID:vlOCE0cMd.net
ゴルフしろよ
家族放り出して、毎週来てる奴もいっぱいいるぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 08:59:05.22 ID:CxOVe/Rz0.net
>>82
何かに興味関心を持ったりしないの?分からんけど市民マラソン大会に出る為に鍛え直すとか

おっさん同士でも何かを通してつるむことはとても楽しいと思うけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:00:38.64 ID:CxOVe/Rz0.net
おっさんはおっさんになんか興味ねーよ、そんなの当たり前だろ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:01:21.92 ID:6hunuHb3a.net
おれ30後半
まだ遊ぶ友人には困ってない
何歳まで続くかなー

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:02:10.15 ID:Y8djisIK0.net
ビットコインとかFXやってみたら?休日でも研究するじゃん?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:03:04.81 ID:yRki3vCad.net
44歳だが競馬しかやる事ないわ。
競馬+外食で人生が終了すると思う。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:03:15.29 ID:yRki3vCad.net
44歳だが競馬しかやる事ないわ。
競馬+外食で人生が終了すると思う。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:03:20.43 ID:u7DmGEfK0.net
午前中からFPS始めて気がついたら夕方
上手くなってるような、なってないような…でもやめらんないだが

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:16:25.07 ID:LKQHHFZw0.net
学生の頃こういうオッサン馬鹿にしてたけど30代になったいまも彼女なし年齢

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:17:21.37 ID:MvzGY/y10.net
>>1
女も居てないとか経済力がない証拠だな
仕事といってもバイトか(笑)

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:18:03.68 ID:2z9S/Cei0.net
一人の時間を充実させれば良いだけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:18:10.20 ID:E0U1G7940.net
>>1
普通それくらいの年齢になったら嫁子供くらい普通にいるだろ・・・
あっ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:20:16.00 ID:xjMbDra10.net
世間体に負けず嫁や子供を作らないことに成功した勝ち組だろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:20:23.50 ID:8zBJ/v2A0.net
パチンコとかウィンズにでも行ってろ
そんな孤独な底辺がいっぱいいるだろう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:20:36.84 ID:+Z/tlhr80.net
独身の友達一人いるけど毎週末は映画館で1日3本とか観るらしい
でも疲れて上映中寝ちゃう事があるからその時はもう一度金払ってまた観るんだと

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:21:51.59 ID:pXvFRNkq0.net
仕事なんか辞めろ
話はそこからだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:22:26.22 ID:Y9VIDTqhx.net
子供が大学に入ったあたりからまた声がかかる様になるよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:23:12.11 ID:VmOSlXuT0.net
キリエのおっぱいミサイルは液体なのだー

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:24:08.08 ID:SZjm04Ka0.net
>>70
40だが全くオナニしなくなった。
俺みたいに女と縁のない生活してると、
刺激がないから逆に性欲失せてくる。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:24:13.73 ID:MvzGY/y10.net
>>109
それで女は居るんだったら理にかなってるが、女がいなかったらただの負け組の遠吠えですよ(笑)

独身なら金も女も居るからむしろ退屈しねーんだわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:24:54.99 ID:x1W5zRJSd.net
声豚になれよ
金も時間も湯水の如く消化出来るぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:25:09.20 ID:OW6Xvct8M.net
45歳独身が外に出ても傷つくだけだぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:25:29.18 ID:fFm9PFGPa.net
独身のおっさんなんかに居場所なんか無いわ
せいぜい競馬場とか競輪場くらいなもん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:27:46.96 ID:fFm9PFGPa.net
結婚して子供出来たから分かるけど
世の中は子供を中心に回ってるんだよね
子供だけが全てじゃないけど結婚すらしてない人に居場所なんかありませんわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:28:29.76 ID:MvzGY/y10.net
まともな45才の独身なら暇なら飲み屋行って金でキャバ嬢釣って休日に遊びに行ったりするから既婚者よりも忙しいんだよ普通はな。

それもできないとか金のないただのバイトとかその辺のゴミクズ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:30:36.83 ID:n2EbofJR0.net
公営ギャンブルやれギャンブル、楽しいぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:31:19.61 ID:IHXGdE2C0.net
釣りとかしてみたいが虫も魚も触れないし何か面倒くさい
体力無いし休み1日しかないから遠出できないし物欲もあんまり無い
本を読んでも目がうろうろするし結局ネットだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:32:28.45 ID:GFHh1eiX0.net ?2BP(1000)

>>121
キャバ嬢と付き合えるレベルの人がわざわざ嫌儲にきて
誰かを見下すとか相当余裕が無いだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:34:00.57 ID:nana4v6C0.net
苦労して老け込んでハゲて月2万円の小遣いで生きるかとの二択やろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:34:31.78 ID:YIfGqvrwa.net
パチいけよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:34:33.68 ID:+WDQxtkr0.net
友達の子供に遊んでもらえるのが休みの唯一の楽しみ
でももうすぐ遊んでもらえる年じゃなくなるし、その後何を楽しみに生きれば良いのか・・・。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:35:40.89 ID:ONnGmGL8K.net
>>1と同じ年くらいで既婚の先輩は会社が終わるたび、ゲーセンで何時間も暇をつぶしてる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:35:51.29 ID:MvzGY/y10.net
>>124
余裕がないから2ちゃんやってるんかおまえ
可哀想なやつwww

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:35:51.98 ID:RSfrUJXe0.net
45で独身とか何を目的に生きてんの?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:38:45.19 ID:vlOCE0cMd.net
本人は独身なのに「甥と遊びに行った」「姪に○○買ってあげた」とか言ってる奴が一番みじめ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:39:02.95 ID:GFHh1eiX0.net ?2BP(1000)

>>129
文章ちゃんと読んで
誰かを見下すことが恥ずかしいってこと
一生そうやって誰かを見下して惨めに生きていくと良いよ
文章読む知能もないから気づかないだろうけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:39:23.43 ID:xjMbDra10.net
>>130
家族が人生の目的とか気色悪い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:39:39.98 ID:J+6hLUiF0.net
社会人になってからずっと1人で過ごしてきたから1人がつまらないって感覚がわからん
今の時代1人で遊べる趣味なんて腐るほどあるし時間足りないくらいだわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:40:16.76 ID:zkWeZret0.net
兜合わせすればいい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:42:24.52 ID:vq1+XJzYa.net
>>134
俺も同じだなあ
一人遊びの何がつまらんのか全然わからん
誰かといると気が詰まって本当に疲れるからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:43:23.91 ID:tgbUrVjxp.net
45とか逆にそろそろ子供が親元離れて付き合ってくれるようになる年だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:43:27.59 ID:7D9MR1zor.net
>>132
こういう憎しみに溢れたレスすこ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:43:29.74 ID:MvzGY/y10.net
>>134
だな年取っていくと金に余裕が出来るからやりたいことがいっぱいあって休みがほしいくらいだわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:44:57.81 ID:/QejmnzmE.net
もっと前から縁切れてるだろう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:45:06.96 ID:woMcQB7aa.net
>>134
俺もこないだまでそう思ってたんだけどおっさんになるとヤル気も減退するんだわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:45:36.95 ID:BwKis/jP0.net
結婚しろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:46:12.19 ID:TAGMIlpP0.net
「1人で遊べる趣味」でググる見つける

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:46:51.80 ID:pCJb1dzqa.net
>>142
嫌です

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:47:13.29 ID:tgbUrVjxp.net
普通30くらいでそうなる
50くらいになると今度は子供もいなくなって日本企業だと仕事も暇になるから昔の友達とまた付き合い出す

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:48:18.14 ID:MvzGY/y10.net
>>141
それは社会的に満たされてないからだわ
仕事で年相応の地位になればいろんなとこでリア充アピールしたくなって活動的になる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:48:46.46 ID:vq1+XJzYa.net
>>141
やる気が減退したら誰といてもつまらんと思うし、お前の相手はお前を楽しませるためにますます努力を強いられることになるんだが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:49:21.57 ID:tgbUrVjxp.net
>>146
子供もいないおっさんとかなんもリア充じゃなくね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:49:41.94 ID:woMcQB7aa.net
>>115
でもオナニーしないと眠れなくね?
もはや明日の仕事への義務感で抜いてるぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:53:46.24 ID:YSe5oY3s0.net
家族がいる幸せは結婚出産子育てを経験しないと味わえないからな

独身はいろんな煩わしさがなくていいと思うけど
孤独死まっしぐらだからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:54:00.85 ID:woMcQB7aa.net
>>146-147
自分語りさせてもらうと昨日秋葉原行ったんよ で、思ったんだわ
俺年齢で数えて上位10%くらいだなぁと

皆、年をとると活動的じゃなくなるんだよ
避けられない事なんだ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:55:02.10 ID:WX2U9V7a0.net
俺が広告代理店だったら独身40代を狙い撃ちして消費して貰う

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:55:06.85 ID:qoiFtrF6d.net
>>146
リア充なつもりの独身中年とか痛々しすぎて生暖かい目で見られてるだけなのに自覚がないのか
キャバクラで金持ち自慢してる爺とか裏で嬢にボロクソに悪口言われまくってるぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:55:51.48 ID:HT7KM8/NK.net
>>133
何が人生の目的だと気色良いの?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:56:00.81 ID:vq1+XJzYa.net
>>150
上から目線で自慢するだけの幸せか
下らねえ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:56:16.43 ID:nana4v6C0.net
>>151
歳幾つかわからんが、年齢的に病気とか死んだりとかでライバル減ってるのでは

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:57:06.57 ID:vq1+XJzYa.net
>>153
お前もそんなレスで鬱憤晴らすしかできない痛い人間って白い目で見られてるのを自覚できてないんだなあ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:57:29.87 ID:Eq+d4G2sa.net
>>15
消えろカス

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 09:59:19.37 ID:/b6AXzz00.net
みちのくケツ穴にぶちこんだら解決するぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:00:07.03 ID:cNdGfVEAd.net
レールが敷いてあってそれに乗ってれば庶民もそこそこ幸せになれた時代は終わりつつあるんだから
既婚だろうが未婚だろうが自分で考えながら生きていかないと
気づいたら流されて後悔して鬱って展開になりかねん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:00:23.03 ID:UZgjYAh2p.net
>>151
家で子育てとか家族サービスしてるだけだろ
いいおっさんが秋葉で遊んでておかしい思わないのかw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:02:31.32 ID:woMcQB7aa.net
>>154
上手くいえないけども家族の人生はその家族自身のみが負うもんだとおもうよ
当然自分の人生は自分のためにある

>>156
>>1より数歳だけ下やけども…
ライバルってなんやねん
別に峠競ってるわけちゃうぞ ワイは馴れ合いたいんや

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:03:24.66 ID:vq1+XJzYa.net
>>161
いい年して他人叩きでいい気になってる奴もどうかと思う

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:03:51.57 ID:HT7KM8/NK.net
>>162
ちょっと上手く言えなさすぎじゃね
小学生かな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:04:17.73 ID:CY4dPKWp0.net
むしろ一人でいることが最高だと思ってしまうんだが

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:04:23.10 ID:vUiplVnC0.net
>>163
そんな自己紹介しなくてもw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:04:31.69 ID:vq1+XJzYa.net
>>164
お前の理解力が幼稚園なだけだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:04:39.13 ID:Y+ZqkmLSp.net
>>163
おまえがどう思ってるか聞いてないんだ
事実を言ってるだけ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:06:03.77 ID:DgWZ/MzEa.net
友達はずっと女も紹介してくれなかったのか?
薄情なもんだな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:07:29.24 ID:GcPKo2waa.net
自分のチンコを自分の肛門に挿入してればいいんじゃね?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:07:41.59 ID:vq1+XJzYa.net
>>166
お前のレベルに合わせてあげないとお前がわかってくれないからねえ

>>168
お前がこれしか楽しみがない惨めな人間ってのだけはよくわかった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:08:07.49 ID:Ja90mWGH0.net
部屋とかベランダ改装してひきこもりになったわ
数年前は部屋見たいって女の子何人か居たけど
住み着きそうで断った

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:09:12.74 ID:yq3VbDXfd.net
休日はスーパー銭湯か日帰り温泉でまったり

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:09:42.12 ID:Y+ZqkmLSp.net
>>171
マジモンの精神病も極少数いるらしいけど
大半は池沼キモオタの強がりだろ
おまえも楽しいんだとか強がりだろ
相手の異性がいたら結婚するだろ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:10:23.82 ID:HT7KM8/NK.net
>>167
>家族の人生はその家族自身のみが負うもんだとおもうよ

これそもそも日本語なのか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:12:50.05 ID:bCKwOy7d0.net
>>55
これはコピペだろうけど
本当にこんな人存在したらと思うと怖い

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:13:08.69 ID:agyMf3b5p.net
>>1
犬を飼って一緒に旅行したりドッグランで遊ぶ
愛犬家の友達もできるし楽しいぞ😄

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:15:04.23 ID:7a5qqUVEp.net
休日は発泡酒片手にネトゲ
割と幸せ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:16:09.36 ID:HT7KM8/NK.net
>>177
脳卒中とかで動けなくなると、まだ意識あるのに長時間かけてお前の肉をむさぶり食う獣やで

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:18:12.92 ID:woMcQB7aa.net
なんなのここ、複線でレスバトルしてるんだけども

>>161
15年前頃はもっとジャンクとか漁ってるおっさんが居た気がしたんだけどなぁ
秋葉原がより下半身にダイレクトな街になったからかな

>>176
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465970130/27n-

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:18:19.29 ID:MvzGY/y10.net
>>150
家族がいても嫁が早死にしたり蒸発したり
子供はニートになって糞製造機になったり、親なんかほったらかしで音信不通になったり
それこそ働いてもバイトとかの糞になったら親の面倒も見れなくて
結局それまでにつぎ込んだ生活費が無駄になって独身で貯金してた方がよかったってなる家庭が多いぞ

親のISP代で2ちゃんに書き込んでるニートを見てるとな(笑)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:19:46.85 ID:PPBIMQWj0.net
消費一辺倒じゃ承認欲求を満たせないからな
ユーチューバーでもやれよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:21:33.09 ID:woMcQB7aa.net
おっさんyoutuberなんてナイトメアモードやんけ
絶対哀しい思いするだけやろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:21:46.84 ID:ZOFDVEjva.net
酔って俺が建てたスレかと思ってビビって屁が出たわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:28:12.69 ID:/hYl3TLuM.net
30までに友達といっぱい遊んどかないとね
皆結婚してボッチになる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:30:35.66 ID:xjxFhLtLp.net
>>183
自分の家燃やした池沼オヤジいたよな
ニュースになったその後の反応もつまらなくて全く売れなかったけど

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:31:41.72 ID:Ly8pjOep0.net
禿げの進行度合いをチューバーすればいい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:32:14.21 ID:woMcQB7aa.net
>>178
時間を持て余すようになったきっかけの一つはグラボが壊れた事やからなぁ
人生の残された時間を有効に使うべきとワイのゴーストが囁いてるけどもグラボ買いなおすのも一つかなぁ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:32:38.90 ID:Kq4XlvIw0.net
30代までは友達もたくさんいて

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:38:02.06 ID:hdfiojga0.net
ケンモジジイって割とマジで引きこもってそう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:41:55.06 ID:oi2yXO2Wd.net
趣味って、それについてあーだこーだ語り合える相手がいないと楽しさも半減で虚しくなるわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:47:02.68 ID:X5B359QNK.net
嫌儲には結婚したことによる不幸話が足りないな
一方的な決めつけで独身を不幸視し過ぎだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:49:51.67 ID:zR57kjtNd.net
下手したら孫が出来る年なんのにおっさん2人でつるむとか時間の無駄

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:51:54.62 ID:CZEN3xmM0.net
>>191
お前はなんでもいいから語りたいだけだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:51:54.78 ID:+d3NGMyE0.net
結婚してても45歳だと子供も中学生とかだし
父ちゃんと遊んでくれないから休日は暇になる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 10:53:52.48 ID:jnktA8ID0.net
自民党のせいだろ全部

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:07:01.02 ID:wNVRZCel0.net
>>150
うちの父親は孤独死確定だわ
だって一人っ子のワイに見捨てられてるからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:08:56.73 ID:qjtsoRnWM.net
>>173
ホモか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:14:37.75 ID:ed67eI8EM.net
>>1
自殺しろ


むしろしたいだろ?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:16:58.46 ID:McZ3hr/U0.net
精神的に成熟したら友人は不要になる

友人の数、25歳をピークに減少 社交関係に変化 [無断転載禁止]©2ch.net [275969619]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465457146/

大人になってから友人は要らない
結婚式の養分の要請や借金の依頼、宗教やマルチの勧誘、自爆営業の相談
これらの揉め事がいかに多いことか、聞かない日がない

友人は面倒ごとばかり持ってくる存在になる
地縁を神聖視するDQNヤンキーでもなければ、幼い縁はどんどん切って行くべし

【あえてね】「知的な人間は孤独に退屈しない、他人との交流が増えると幸福度が下がる」 米研究所が発表 [無断転載禁止]©2ch.net [402581721]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471563959/

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:18:49.34 ID:UmPmBUV90.net
手芸教室にでも通えよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:19:38.58 ID:jeqv+Ezer.net
積みゲー消化と睡眠で消費される俺の休日もどうなのよとは思うが、案外幸せだったりもする。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:21:58.59 ID:b343ii3yM.net
誰かとつるみたくて仕方のない中高年のためにスナックやバーはある

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:23:30.48 ID:5OJrO/5fp.net
職場の40代の独身は寂しいのか事あるごとに発狂して50代のおばちゃんに構って貰ってる
仕事しか生きがいが無いのか俺が一番仕事してると偉そうだけどこうなったら終わりだよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:30:35.15 ID:I6CYj1Pn0.net
一人で野球観戦が趣味なんで他のこと殆どやらん
人付き合い面倒なのでしたくない、疲れるし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:32:04.52 ID:HTqLmx+GM.net
>>149
逆に仕事前は抜けない 抜くと抜け殻になる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:32:13.85 ID:E226DCYmp.net
山に行く

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:32:47.19 ID:z5xolOk/a.net
1人で色々やって偶に友人と飲む機会作ってその成果を披露する
これじゃあかんのか?
四六時中つるんでも疲れるだけだ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:33:09.41 ID:OGqx6gtd0.net
一人飲み楽しいだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:35:21.16 ID:jHC79Avi0.net
>>1
結局、人間は他の人間を必要とする生き物なんだよな
もっと早く気付いてれば良かったわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:35:51.49 ID:uq/EkUaZa.net
LoLやれ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:36:13.86 ID:yW/lWZL9a.net
スプラトゥーン2やろうぜ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:43:28.27 ID:vq1+XJzYa.net
>>210
自分がそうであることに気付けたのはよかったね
自分というサンプル1つだけで人間全部に当てはめようなんてずいぶんおこがましい人だなあとは思うけど

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:44:21.89 ID:fYC5LbL70.net
女装オナニー楽しいよ!

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:50:45.74 ID:U72pAeGLa.net
>>213
人間は本来群れで生活する生き物だから、他人と関わるのが煩わしいっていうほうが異常
マイノリティの自覚もて
四六時中誰かといないと不安っていうのも異常だけど

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:52:27.62 ID:l9bO8Lcg0.net
人見知りの若い子を毎日飲みに連れ回す無能そうなオッサンいるよな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:54:45.88 ID:uq/EkUaZa.net
>>172
住み着くからマジで危険やで

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:55:09.98 ID:9ki0PVoW0.net
婚活女「ピコーン!」

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:57:03.91 ID:nAlOg8NJ0.net
道を同じくしない者は最後まで連れ添わないという

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 11:57:34.00 ID:tpYb9GbHa.net
>>215
コミュニティが異様に息苦しいジャップが異常なんだよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:00:49.22 ID:vq1+XJzYa.net
>>215
お前も数多くの異常な人間の一人に過ぎないって自覚は持った方がいいぜ
自分が多数派だと勝手に思い込んでると梯子外されたときに大ショックだぜ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:00:54.64 ID:OVTUuMRGa.net
ロードバイクかバイク乗れ
ロードバイクは妻帯者多いけどな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:06:24.82 ID:C4VtO8mRa.net
ひとりも友人と一緒もどっちも楽しいよ
斜に構えたひねくれものにはなるなよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:06:39.19 ID:FEUMoym2d.net
クソみたいな他人に時間割くくらいなら嫁と娘に時間費やしてる方がよほど良い

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:06:43.79 ID:Ay1TuBb90.net
>>222
天気のいい週末が来ると病むぞ
ロードバイクで走りたいのに家族サービスをしないなら家族を持つ資格はないと言われる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:07:16.88 ID:U72pAeGLa.net
>>221
人間も社会も単独生活するように出来てない
だから一人暮らしは一番コスパが悪いし、独身は早死にする
一人の時間を欲するのは正常だけどお前みたいに他人といると気詰まりするっていうのは異常だよ
他人と適度な距離を保つことが出来ないから気詰まりする
単にコミュ力低いから他人といるのが辛くて仕方ないんだよ
能力の低さを棚上げるのはよくない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:07:39.28 ID:bKGuWWUn0.net
大人になったら友達とかマジで要らないと思うが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:08:22.70 ID:vq1+XJzYa.net
>>226
つまりコミュ力ない奴はさっさと死ねと
それがお前という人間の本性か
よーくわかったぜ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:10:13.65 ID:FEUMoym2d.net
>>227
友達はいらんなあ
結婚式で会うくらいじゃねもはや

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:10:50.39 ID:McZ3hr/U0.net
友達という目的不可解な人間関係は整理しておいたほうがいいと思うよ
断捨離はまず人から

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:16:13.00 ID:ifoT8Kxg0.net
>>13
独身ってスレタイにあるじゃあないの

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:17:24.06 ID:9ki0PVoW0.net
>>226
結婚して無い男は早死にするという話は単に収入が多いと結婚してる男が多くて
収入が多いと長生きするという事なのではないかと思うのだが統計的な根拠は無い

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:17:29.00 ID:0jBUflkk0.net
楽器何かやれよ
音専の社会人コースに入ってるけど長年続いてるのは独身のオッサンが多い
俺もやることないから休みの日は体力ある限り練習してるが
録音聴くと毎年確実に成長してるの分かって楽しいぞ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:18:21.77 ID:Ja90mWGH0.net
>>233
うるせーんだよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:21:12.16 ID:V9tSGWARd.net
そんなオッサンばかり集まる飲み屋に通ってるわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:21:18.69 ID:wxrOXX00a.net
ほんとこれ 楽器さえできればJCJK食い放題

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:22:10.49 ID:U72pAeGLa.net
>>228
コミュ障はコミュニティから勝手に外れて死んでくじゃん
池沼でもなければコミュ力なんて鍛えられるのにそれをしないお前が悪いんだろ
被害者ヅラすんな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:25:03.17 ID:vq1+XJzYa.net
>>237
ずいぶんとまあ偉そうだな
お前が一体世に何を残せたんだ?
つまらん人間の癖に

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:25:19.94 ID:U72pAeGLa.net
>>232
単に一人だと不摂生になって、体調悪くても誰も面倒見てくれないから勝手に弱って死んでいくというだけ
あとはストレス
若い時は一人で平気でも、歳取ると寂しくなって孤独がストレスになる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:25:25.27 ID:Ay1TuBb90.net
取引先には結婚してることにしてる
たまに嫁の話になるが架空の人物を設定してるから問題ない!

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:26:05.31 ID:dHoP6tfVd.net
>>228
嫌儲に優しさを求めるな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:28:35.70 ID:9lpAad+Ya.net
確かに30だけどそろそろ周りと遊べなくなってきたわ
結婚してる人って声かけにくいんだよなー

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:29:06.15 ID:b7QHeypH0.net
>>85
これ
何も予定がないことに幸せを感じるタイプだし俺

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:29:31.17 ID:9ki0PVoW0.net
>>240
40過ぎの冴えないおっさんは結婚して無くても結婚指輪をしているだけで
まともな人を装えるなんてネタがあったなw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:30:33.79 ID:mfnnvLyGp.net
>>242
30だと友人の半数以上は結婚してるよな
焦って俺も彼女つくってしまった

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:31:13.66 ID:vq1+XJzYa.net
>>239
同居人が常に栄養管理の達人とか妄想の世界にでも住んでるの?
弱ったところを助けられて病院で鼻とか胃に直接栄養入れられながら寿命だけ延びるのが幸せなんだろうかねえ?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:35:00.49 ID:C4VtO8mRa.net
ひとりが楽で困りもしないのはわかるけど嫁や友人持ちに対してやたら理屈っぽく否定的になるのはよーわからんな
本当は寂しいのかな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:38:17.24 ID:U72pAeGLa.net
>>238
コミュ障がイキるなよ

>>246
まさか一日30品目食べないと病気になっちゃう!って思い込んでるタイプ?
体調が悪いって末期で救急車呼ぶって意味じゃねーぞ
お前どんな家庭環境で育ってきたんだよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:38:19.75 ID:r/WDOKf70.net
所帯持ちとはライフスタイルが全然あわないだろ
迷惑をかけるな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:39:21.23 ID:UrnYdJn4a.net
>>55
ワンカップ大関にしろ
みじめさが足りない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:40:02.32 ID:NlpF8pmF0.net
>>70
するしオカズ集めはネットの恩恵もあって
年取る程進むけど
イクのに30分オナホで20分もかかる
昔は手で10分オナホ3分だった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:42:54.17 ID:NlpF8pmF0.net
今の休日の過ごし方はレトロゲームだけど
そのうち釣りやソロキャンプも始めようと考えてる
でも機材で部屋が狭くなるのがネックだわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:42:59.51 ID:vq1+XJzYa.net
>>248
お前がそういうタイプなんじゃね?
一人でいるだけで不摂生ってどんだけママの庇護の下で生きてきたんだよ?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:51:02.93 ID:jhy3HeiS0.net
神社仏閣巡りか田舎のゲーセン巡り
面白いよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:55:00.93 ID:oXZJxSIya.net
>>27
何言ってんだよ
未だにエロ同人で毎日せんずりしてるぜー!
うひひ!!ワシ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 12:55:32.87 ID:luZhfpdh0.net
そろそろ離婚組が出てくるころやろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:03:37.06 ID:mbpPOWyGr.net
40代からのホモセックス

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:04:57.19 ID:U72pAeGLa.net
>>253
つまんねぇ煽りする前に独身 寿命で調べろよ
有意差が出る理由について推測立ててるからそれ読めやカス

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:10:42.62 ID:GeaHsKRqd.net
同級生でバーベキューとかやるとメッチャモテるよ。一人もんのBBAにだけど
地方商社の年俸700万って聞いただけで顔色変わってこっちがビックリした。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:22:23.34 ID:vq1+XJzYa.net
>>258
有意差が出るということはその程度の差しかないってことだわな
それで自分は人生安泰って思い込むなんてずいぶんと頭の弱い人だね
有意差がある→全員そうだに脳内変換するってかなりヤバいぞ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:31:22.93 ID:2NkJFBSBp.net
独身は子供いるやつの3倍は働くべき
遊びなんて悠長な考えは捨てろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:33:28.45 ID:MvzGY/y10.net
>>261
逆だろ池沼ww

結婚して嫁と子供に逃げられて養育費を毎月払い続ける別居状態の既婚者とかマジで惨めなのがいっぱいいる(笑)

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:40:13.02 ID:UURQq802r.net
二回四捨五入したら100歳やしな
45歳は高齢者

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:47:41.83 ID:mJICTTIf0.net
まあ43歳になってわかったことは
自分には
働く能力も恋人を作る能力もなかったってことだ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:55:01.64 ID:sdvflXyMa.net
>>260
コミュ障は横槍入れる前にちゃんと読めよ
誰がいつ人生安泰なんて書いて全員そうだなんて書いたんだよ
まともにやり取り出来ねぇならネットやめろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:58:57.10 ID:WggbOFJv0.net
FF14でもやったらどうかね
過密鯖なら24時間いつでも人がいるし仲良くなれるぞ
仲良くなればFF14のカフェでご飯食べて親睦も深められる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 13:59:52.26 ID:WggbOFJv0.net
ちなみにFF14で仲良くなって結婚するのが今ブームなんだぞ
ゲーム強くて頼りになる奴はモテるぞ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:03:38.49 ID:vq1+XJzYa.net
>>265
お前らの勝ち誇りぶりからしてそうにしか見えないんだが

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:45:34.27 ID:it1VHvYYM.net
一人で酒飲んでる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:46:52.05 ID:iiYE5qD40.net
うーん

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:47:08.29 ID:bl9Jwj160.net
ゴルフをやれ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:48:51.73 ID:ltWC0r68d.net
映画一人で観れないとか外食が一人では入りづらいって性格だとキツイだろうな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:51:05.41 ID:Ay1TuBb90.net
最近麻雀を覚えて符計算も完璧になったが
だが怖くて雀荘はいけてない模様(´・ω・`)

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:55:21.13 ID:oUJD7My10.net
趣味に生きろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 14:58:10.09 ID:iiYE5qD40.net
しけ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:11:16.17 ID:Z4AqVJqGa.net
結婚相談所でも池よ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:30:24.07 ID:z5xolOk/a.net
>>273
フリーはまず切るスピードが全然違う

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:40:37.80 ID:O/pUZ8g80.net
おっさんになるとゲームしなくなるし興味も失せるって聞いたけど、今も面白く楽しめるわ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 15:52:16.25 ID:pCJb1dzqd.net
>>24
お前友達になんてことさせてんだよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 17:24:12.98 ID:ViLNmVjEp.net
孤独がいいと言いつつ嫌儲に居る不思議
結局孤独じゃ生きていけないんだな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 17:26:29.62 ID:UhYd1CC10.net
かわいそうすなぁ

友達はみんな結婚して友達の家族同士でバーベキューをしたりするのに。
お前は呼ばれないんだろ?
利用価値がないし、もう友達でもないもんなあ。

友達の家の子供から見れば、おまえは結婚してない家族がいない異常なおじさん

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 17:27:08.72 ID:0FM4jeRE0.net
家庭を持つのは重過ぎるとは言えSNSで匿名の誰かと文字だけで馴れ合うのは軽すぎる
丁度良い友達っていないもんだよね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 17:29:08.53 ID:Z3cDBNzU0.net
俺のオヤジと同世代かよ・・・
終わってんなぁw

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 17:30:33.40 ID:wzIw7vMBa.net
シェアハウス行こうぜ
俺来月から行く予定だ
新宿で家賃光熱費含めて8万ちょい

仕事以外人と会わないからシェアハウス行くことにしたわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 17:30:58.34 ID:dsaC/pwKd.net
つまわね

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:05:46.79 ID:WG5PN3Kqp.net
人妻と遊べよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:10:05.55 ID:mJICTTIf0.net
今たぶん小学生とかと遊んできたわ
スプラトゥーン2で

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:12:05.84 ID:0KfsfiwT0.net
多分俺は45歳でも独身彼女いない予定だけど
今と変わらない生活を黙々と過ごしてそう

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:18:16.84 ID:zpAXdYNn0.net
離婚してから10年以上ずっと独りだけど
どう考えても今が最高
1人最高

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:20:59.20 ID:lyP4/lrw0.net
50才くらいで男の更年期が来るから今のうちに日帰りで美味い酒と肴を求め歩いたらいいよ
50才過ぎたら一気にガタが来るからな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:23:46.76 ID:mJICTTIf0.net
ミックスナッツか柿ピーパック食いながら、ブラックニッカクリアと氷結を交互に
紙コップに入れていく飲みで充分楽しい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:24:25.17 ID:oeXYtXZr0.net
>>15
ネトウヨと好きこのんで遊ぶやつがいるとでも思ってるのか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:29:25.67 ID:mJICTTIf0.net
それにもうガタならきてるしな
心臓が悪くて杖つきながら20分とか歩くのも困難
2011年以前は3時間ぐらい歩いたもんだったが

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:34:18.61 ID:oeXYtXZr0.net
>>293
どうしたお前ヤバそうだな
アルコール依存で身体がおかしいの?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:35:24.10 ID:3ZbRmypb0.net
家族もってる45歳といったら、子供は小学校高学年〜中学高校
ぐらいだろ。子供もそれぐらいの年齢になったら友達と遊ぶようになるから
親を構ってはくれなくなるぞ。俺の子供時代を思い返してみても、
親父が45歳ぐらいの時は仕事から帰ると酒飲んでテレビ見て一日終了だった。
寂しくはないと思うけど、楽しくはなかっただろうな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:39:30.27 ID:mJICTTIf0.net
>>294
若い頃は3ケ月会社に泊まり込みとかそれ以外でもしょっちゅう徹夜で仕事とかしてたら
311のしばらく後、なんか一気にきて手術したものの治らず

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:44:22.64 ID:NznXnxz4a.net
起きてシコって音楽聞きながら街ブラしてジムとプール行って
帰って晩酌してシコって寝る
これ同伴者いる?

あっ朝のシコリはサボる事が多いです

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:45:50.39 ID:U0N6/3fEa.net
リアルに性欲は加速度的に弱ってるのに職場のクズが飲むと「溜まってるんだろう」的にいじってくる。ウザいあっち行け

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:48:03.12 ID:kfmB2Hhwa.net
>>297
つまんねー人生

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 18:57:51.90 ID:Vri3MeNj0.net
>>299
いやいや、自分なりの幸せをつかんだんじゃね?
人に羨ましがられる生き方とか追求するのバカバカしくなったら
幸せって意外と安っぽいもんだと思うよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:10:09.33 ID:uuhfex340.net
スナック楽しいで

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:12:26.64 ID:le635yr10.net
じゃあ今度の週末は一緒にガンプラ作ろうぜ
俺ガブスレイ作るからお前マラサイな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:15:39.61 ID:0KfsfiwT0.net
中途半端に病気になり病院行く毎日くらいまで体にガタが来たらさっさと死にたいよな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:17:16.09 ID:l70KCMtha.net
そう感じる前に結婚しときゃ良かったのに。そりゃ周りはいつまでも付き合ってくれないよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:56:26.30 ID:5sacMR4Mp.net
>>151
集中力無くなってきたから本とか読めなくなったわ
ゲームもしかり

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:06:05.73 ID:nana4v6C0.net
周りの奴らが脱落していったとみるのが正だろう

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:47:50.57 ID:ATO6NFGC0.net
一人でも生きていけるような奴が独身やってんじゃねえの?
本当は結婚したいってこと?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:39:29.67 ID:o7eLVzp1a.net
>>307
不幸な人生を送ってる既婚者が「俺より不幸な人間がいるはずだ!そうだ、45歳の独身はきっと寂しくて不幸なはずだ!」って発狂してるだけのこと

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:37:32.52 ID:tssTQwkK0.net
何でこんな人生にったんだろう・・・
親と同じように結婚して子供作る人生になると思ってた・・・
孤独・・・
こんなん辛いなんて思ってなかった・・・

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:38:17.44 ID:DM/wH3IWM.net
お母さんと遊べば良くね?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:39:28.19 ID:VE2JOyhU0.net
26だけど友達と遊ぶことなんて半年に1回くらいだよ
それも本音をさらけ出せるような場所じゃないし無理して行ってる感がある
人生つらい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:40:13.49 ID:ATO6NFGC0.net
>>309
結婚とかしたいのかよ
みんなと一緒にネットで女叩きして楽しめばいいじゃん

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:43:04.80 ID:ujlXeZkT0.net
遊ぶって大それた事じゃなく
一人で映画見て食いたい飯食って帰って寝るとか
部屋と車掃除して飯食いながら2ちゃんとか
そんなもんで良いだろ
その歳でまだキョロキョロしてんのかよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:45:00.83 ID:6Qxtavgo0.net
遊ばなければ何の問題も発生しない

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:45:08.56 ID:kfstlfrud.net
28にしてこれなんだが
マジで孤独死は覚悟したわ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:46:46.30 ID:1HeUMi1y0.net
55ぐらいだろ
こんなしみったれた根性のバブルは

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:54:24.10 ID:ZhbWV1ee0.net
酒飲んで寝るのが一番よ。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:55:25.81 ID:4d8yItW20.net
34歳で結婚したけど結婚前も結婚後も友達なんていないぞw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:04:28.14 ID:hRqsX39LK.net
>>309
・・・をwwwに変えたら楽しくなると思うよ

知らんけど

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:09:57.94 ID:jpXiviLYK.net
46歳独身だが今まで付き合ってくれてた奴の付き合いが悪くなるという経験がないからわからん
一人でできる趣味見つければいいんじゃねーの

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:12:53.89 ID:q9Bj3L210.net
テレビ見たりネット見たりするだけで楽しいよ
友達とわいわい騒いだりイベントや旅行しないと不幸だという感覚がなくなった
あとは女と性欲ぐらいだな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:15:25.17 ID:XAb6OZ/g0.net
何でこんな人生にったんだろうwww
親と同じように結婚して子供作る人生になると思ってたwww
孤独www
こんなん辛いなんて思ってなかったwww

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:25:50.11 ID:kvqJD7no0.net
物心ついて以来
学校で一緒になって以来
会社に入って以来
ず〜〜〜〜っと一緒だったやつらが
パッとでてきた女と一緒になってそしてこっちにはもう帰ってこない
結婚する奴の親の気持ちもわかるわ
俺よりも付き合い短い奴と一生添い遂げるとか正気かよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:26:23.65 ID:vJ/7xCe1d.net
なんの為に生きてるの?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:30:57.65 ID:ATO6NFGC0.net
>>323
ホモくせえなおい

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:22:32.61 ID:/ysN3QhE0.net
逆に子育て終わって暇してんじゃないの

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:12:37.35 ID:syAeQkZd0.net
>>323
その女の友達か姉妹紹介してもらえよw

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:04:04.14 ID:QJjaE43t0.net
夜食で日高屋行ったら、なんか「ギャルズバー」とかっての女性コンパニオンだかに
客引きされたんだが、なんなのギャルズバーって
楽しいの?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:03:40.30 ID:+RXPFD+Oa.net
>>326
もう一回友達になるのはもう無理だね
完全に世界の違う人間になってる
大抵はここの人間のように独身者を小馬鹿にする高慢な人間に成り変わってるし

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:15:30.86 ID:f6gjHDyPH.net
クルマいじりとかいいぞぉ

いじったクルマにのって目的地決めて日帰りで温泉いったり、余裕があったら一泊でのむのもいいな

まぁ友人がいたらさらに楽しいだろうが

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 14:28:38.13 ID:kSdmt8Bq0.net
>>329
独身同士で仲良くすればいいんじゃね
今は結婚離れで独身ばっかなんだろ?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 18:13:37.24 ID:tLwu0Ouh0.net
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 18:58:35.86 ID:cqQ7snR3p.net
>>329
流石に被害者意識高すぎじゃね
既婚でも子持ちと小梨じゃ話し合わなくて疎遠になるぞ
お前のためを思って結婚しろって言ってるのにそれを嫌味として取ってたりしてるんじゃないのか

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:34:09.13 ID:xYXKCAida.net
>>333
それがもう余計なお世話の上から目線なんだわな
俺の方が上なんだよ馬鹿って罵りにしか聞こえない
もう絶対にわかり合うことはできないとわかりきってるから今さら放っておいてとしか

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:48:53.81 ID:tLwu0Ouh0.net
内心に介入されたくないからな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:49:28.43 ID:WQ9RQuK20.net
酒のまねーの?
居酒屋いけよ
一人もんのおっさんだらけだぞ
みんなでなかよく盛り上がれるしすげーたのしいのに

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:24:38.96 ID:8TPgKxD6p.net
子無し高齢独身男はナマポ施設に行って焼死するのが相応しい

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 23:25:07.02 ID:kSdmt8Bq0.net
>>334
めんどくさい奴だなあw

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 23:49:05.52 ID:syAeQkZd0.net
>>334
じゃあお前も結婚して上から煽ってやりゃいいじゃんw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 23:51:30.57 ID:7rejhcg1a.net
>>338
だから別にこっちはお前とかと仲良くなりたくなんかないんだよ
放っておいてくれと言ってる
勝手に突っついてこられて勝手にこいつコミュ障とか嘲笑われても一体何だって話
どっちがコミュ障だか

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 23:52:15.80 ID:7rejhcg1a.net
>>339
何のために?
お前と違って人生それしか楽しみがないわけじゃないんでねえ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 00:12:14.37 ID:0PelwIY7d.net
>>127
うっわキモ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 00:35:21.48 ID:QwPYeS/M0.net
じゃあ怒る必要ないじゃん
堂々と「俺はおまえと違って結婚なんかより楽しい人生送ってる」と言えばいいよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 01:06:16.65 ID:O97zaGfBK.net
とある独身男性の母親がこんな話をしていた、結婚しなくなったのは今の若い世代の女がクズになったからだと

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 01:07:35.45 ID:TIjIIjwf0.net
>>13
それって時間はつぶれるけど、男側は本当に遊べてるの?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 02:11:15.45 ID:hbzd0LVta.net
>>343
お前が言うなとしか
お前が見たい反応が返ってこなくて残念だったな
ビービー泣きわめいている独身者を見て高笑いしたかったんだろ?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 02:23:52.51 ID:OXczzEMw0.net
まりこの部屋ぇー

1人〜上手と呼ぼないでぇ〜。

だったけか?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 05:24:48.11 ID:QwPYeS/M0.net
被害妄想すげえなあw

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 06:46:38.12 ID:HBb1bULva.net
被害妄想?
こんなスレにわざわざ来てレスするとか悪意丸出しじゃん
そんな言葉で自分の醜い感情を正当化するのはやめたら?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 07:08:14.35 ID:pJgfc8WW0.net
独身者にアドバイス
会社で、
既婚が独身に結婚を肯定して話をする。
→味方
既婚が独身に結婚を否定し独身羨ましいねと話をする。
→敵

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 07:38:49.67 ID:slLXKX8Da.net
何がアドバイスだか
俺は世の役に立ってるんだって自己欺瞞が楽しいかい?
小馬鹿にしてるだけじゃん

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 07:46:18.90 ID:kcFbYsjz0.net
田舎だと三十路すぎて独身は肩身がせまいらしい
だからみんな同調圧力で結婚していくとか

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 07:51:12.83 ID:MzOgqO7Zd.net
会社で独身って羨ましいね好きなことできるしって言ってる奴が、
一番お前をバカにしてるって話だよ。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 08:15:18.59 ID:slLXKX8Da.net
>>353
馬鹿にしてるなんてとっくに知ってるのに今さら得意気に何を言ってるの?
まだ気付いてないとでも思ってた?
馬鹿にしすぎだろ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:10:40.25 ID:7LSb3HIH0.net
.

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:33:11.73 ID:eme60q+ap.net
>>348
既婚の愚痴とか言っても嫌味と取られるんだろうな…
大学以降は腹割って話せる人なんて出来にくいんだからわざわざ距離置く事無いのにな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:48:40.05 ID:g+5NPnNfa.net
>>356
それが生きる世界が変わるってこと
今の自分に合った新しい友達探せばいいじゃん、自慢のコミュ力でさ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:17:45.54 ID:QwPYeS/M0.net
いつものように既婚者叩きすればいいのにw
「ATMざまあwww」とか「今時結婚するやつは情弱!!」とかいつも言ってるだろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:21:35.82 ID:2YGZrcZja.net
面と向かって言ったら命の保証はないからね
どんだけ普段の生活でストレスためてるかも知れんから火をつけるわけにはいかんでしょ

総レス数 359
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★