2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の名はってパクリじゃね? [193623977]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:37:29.21 ID:+D63GmuvM.net ?2BP(1000)

3年離れてる→17年離れてる
過去に行って助ける→過去に行って助ける
ヤバすぎでしょever17のパクリじゃん
http://

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:38:36.95 ID:h4QFqRvM0.net
ever17もパクりなんだけど

3 :アザラシ伍長 :2017/08/21(月) 19:38:53.74 ID:YDMzkGdha.net ?PLT(44444)

パクリだろ
嫌儲民ならマチコさんと数寄屋橋で会うシーンを何度も待ったよな?

4 :アザラシ伍長 :2017/08/21(月) 19:39:08.84 ID:YDMzkGdha.net ?PLT(44444)

>>2
だからなんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:39:10.59 ID:AJ4EaMP30.net
虹色ほたるスレ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:39:30.75 ID:4NE8EaCj0.net
マチコさん…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:39:34.92 ID:qjtsoRnWM.net
どっちかというとRemember11だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:39:56.13 ID:9poeYYGid.net
分かっててネタバレを誘発させるのはよせ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:40:38.17 ID:9jBAr+pC0.net
そもそもタイトルがパクリやし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:40:39.43 ID:hdfiojga0.net
君の名は。が世界興収1位の邦画という事実

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:40:59.39 ID:NutcOYuu0.net
 東浩紀名言集

 

 「美少女ゲームで全部作られてるんだよゼロ年代は!そりゃそうだよ!

 アニメなんかどうでもいいんだよ。アニメってのは美少女ゲームのサブジャンルでしか無いの。

 自明じゃん。アニメプロデューサーとかもっと美少女ゲーム見るべき。はっきり言って」

 

 「とりあえずニトロプラスとKeyは全部やるべきだろ。基本でしょ。

 それをやってて初めてまどマギが見れるわけじゃない。

 まどマギだけ見てあーこんな世界観が〜とかブログに書いてる奴がいっぱいいるけどバカなの?そして死ぬの?

 って話ですよ。それは圧倒的に教養が無いのであって

 10年間アニメなんか見る必要ないの!美少女ゲームだけやってればいいの当たり前でしょ!

 それはまどマギが成功したんで証明されたでしょ、アニメライターなんて死んだらいいんじゃないの!マジで」

 

 「アニメってジャンルはね、あのパッケージとか市場システムに甘えてるんだよ。

 結局さ美少女ゲームとかライトノベルから持ってきて組み合わせてお金回してる世界じゃん。

 でアニメになると新聞とかが取り上げてくれるじゃん。で一般にも売れるとそういう前提が終わってんの。

 そんなのちゃんとしたオタクなら無視だよ無視。

 美少女ゲームとライトノベルにしか本質的に新しいものはないの。みんな知ってるでしょ。どうでもいいじゃん。」

 

 「まどマギどうでもいいですよ、だってEVER17とかクロスチャンネル位の頃に達成されたころと何も変わらないじゃん。

 まったく超えてない。それにプラスアルファのメッセージをつけたマブラブオルタナティブの方が全然いい。

 あれも反復が何かが救うというアニメだけどマブラブオルタナティブの方がいい。

 そんなの俺に言わせるなよ。無教養なオタクが喜んでるだけでしょ。

 そんな事言うと岡田斗司夫みたいになるじゃん。だんだん。」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:41:07.17 ID:Ik3O98ZhM.net
それは君の縄

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:41:09.91 ID:kG1BHhSnM.net ?2BP(1000)

そういえば2視点で物語が進むってのもパクリだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:41:23.99 ID:bGUXvIXz0.net
君の名はって君の縄のパクリなんだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:42:04.98 ID:cMPaQHYL0.net
インターステラーもこんな感じだったろと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:42:27.59 ID:vUiplVnC0.net
こういうの王道って言うんですよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:42:28.55 ID:gfU4IKCL0.net
トレス画像はドン引きだった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:42:31.49 ID:a/gvVahha.net
おれがあいつであいつがおれでのパクリ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:43:13.00 ID:E0dyKIIl0.net
創作物はパクリあいだよ
うまく調理して作りあげてるだけ
たまに上手くハマってヒットする感じ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:43:32.73 ID:O3XiSk5F0.net
むしろ秒速のパクリだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:44:04.68 ID:q9g7zTeo0.net
三葉がカワイイのはオリジナルだから問題ない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:44:10.66 ID:ockjH1wF0.net
パクリっつーか、ベタで類似の話が多すぎてもはやパクリですらないというレベル

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:45:11.27 ID:7+ODYbr50.net
ever17って過大評価過ぎだよな
最後のオチまでが尋常じゃなく苦痛過ぎ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:45:40.08 ID:8Dqpszbia.net
R11だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:46:46.09 ID:KbEqQuqb0.net
モバゲー小説 大賞優秀賞の「メビウスの輪」


「メビウスの輪」あらすじ
隔絶されて1日をループする世界に6人が閉じ込められます
7人目の謎の女の子が出てきます
主人公以外はループしている自覚がありません
主人公は頑張って感動的に他の5人をもとの世界に送り返します
誰もいないループする世界で一人きりになった主人公はラジオ放送を始めます
元の世界ではその放送がウワサになりだします

CROSS†CHANNELあらすじ
隔絶されて1週間をループする世界に8人が閉じ込められます
9人目の謎の女の子が出てきます
主人公以外はループしている自覚がありません
主人公は頑張って感動的に他の7人をもとの世界に送り返します
誰もいないループする世界で一人きりになった主人公はラジオ放送を始めます
元の世界ではその放送がウワサになりだします

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:46:47.81 ID:99klDn/L0.net
>>21
乗っとられてる三葉のほうがかわいくね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:47:18.98 ID:4rZx5vhe0.net
マジかよエルフ17買ってくる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:47:25.29 ID:ongy9ORo0.net
https://blog.yjsnpi.nu/wp-content/uploads/2017/02/mSF1kwq.jpg
https://blog.yjsnpi.nu/wp-content/uploads/2017/02/nSSmMMr-300x168.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:47:52.26 ID:foyio2YK0.net
>>1
君の名はの元ネタ
https://www.youtube.com/watch?v=S5pvM3NSqsY

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:48:26.09 ID:axbcsFGLM.net
大量の業者を這わせてネトウヨ並みに暴れてたステマ映画としか言いようがない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:48:35.17 ID:E0dyKIIl0.net
>>25
自分だけがループしてると知っている件

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:49:43.61 ID:aT11gFra0.net
>>21
男だと手を抜いてポニーテールなのがまた可愛い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:50:55.61 ID:E0dyKIIl0.net
携帯スマホのせいで物語作り難くなったよな
リアルタイムで常時繋がってるから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:51:32.67 ID:gAmP5WWQr.net
どちらかと言うと「ある日爆弾が落ちてきて」の「3時間目のまどか」のパクリじゃないか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:52:27.42 ID:TG4W0dY1a.net
転校生+バタフライエフェクト

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:53:25.68 ID:MYLrgTcZa.net
イルマーレは忘れ去られたのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 19:54:12.64 ID:OFefEIGg0.net
>>11
宇野常寛名言集

「みんな知ってると思うけど僕はアンチ葉鍵ですよ
日本を代表するアンチ葉鍵と言っても良い
あれが全く面白くないとは思わないけれど
僕が言いたい事は「お前らセカチューあんなにケッて言ってた癖になんでこれでは泣くの?」って事なんですよ
長澤まさみが出てるとリア充っぽいしテレビ芸能界ってオタクの敵だからケッって言うんだけど
いたる絵で「うぐぅ」とか言ってるとオタクの仲間な気がして泣きやすいっていうそれだけの差でしょ?っていう事を思うわけ」

それを改めて強く思ったのが「君の名は。」ね
あれなんて完全にRADWIMPSを聞いてそうな奴が感動しそうなSF風味の唯のリア充恋愛話ですよ

当時のセカイ系というのはインターネットの時代の世界観の象徴的な表現として期待されていたわけですよ
個人の恋愛の問題が世界の破滅みたいな大運命と繋がってしまうというのが
インターネットによって媒介なく個人が世界と直接繋がっている感覚と合わさっているから批評的な扱いをされていたのに
あれを見ると当時セカイ系と呼ばれていたものが
「等身大の恋愛話では泣けないオタクがそれをSF的なガジェットでファンタジー化すると素直に感情移入できて泣ける」
っていう程度のものでしか無いんだなっていう事を証明しちゃってるんですよね」

「新海さんにとって東日本大震災ってこの程度の出来事だったんだなって思いました
まあでも実際首都圏の人間とか国会前でデモやってる自分探し系サヨクにとっても東日本大震災ってこの程度の出来事だったんだと思うんですよ
「自分のしょぼい人生を盛り上げるために原発が爆発してよかった」程度にしか思ってないと思うんですよ
僕は原発は止めたほうが良いと思ってます
でも放射能デマを撒き散らしているような陰謀論者には一ミリも共感してないですね」

「セカイ系の起源となったエヴァンゲリオンを作った庵野秀明はシンゴジラでセカイ系を捨て
新海誠はリア充文化の軍門に降ってRADWIMPSのPVを作ってしまったっていうのが2016年の風景ですよ
本当に悲しい話ですね」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:00:29.96 ID:ky0ynVd80.net
どうでもよくね?
それよりセックスしたい
君の名はを女の子と観に行ったらセックスできるならそれでいいし
エロゲのパクリとかどうでもいい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:01:22.43 ID:bUM6P/H60.net
原作読めとしか言いようがない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:01:36.96 ID:OwwzHGTm0.net
ジャップにオリジナルとか無理やから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:06:58.22 ID:h8/dX/2qM.net
>>2
いいえ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:26:53.95 ID:7PmB8Jmo0.net
真知子巻きが無かったからセーフ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:49:31.71 ID:U6+5pgtz0.net
由緒正しいSF者は、都会と田舎と来たら、大クレーターを連想する。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:52:25.86 ID:4PCeM7aN0.net
おっぱいもみもみシーン多すぎ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 20:53:00.12 ID:U6+5pgtz0.net
1992年の「グランド・ツアー」って映画知らん?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:57:12.81 ID:/Ns4O7jf0.net
ここまで絶園のテンペストなし
グニャるおっさんとか結構好きだったんだけどな

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★