2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】男には「結婚するメリット」は全くないのか? 「まるで罰ゲーム」に「なぜ妻に逃げられない前提なんだ?」と疑問も [829826275]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(13931).net

2017年8月21日 13時53分
http://news.livedoor.com/article/detail/13500325/キャリコネニュース

はてな匿名ダイアリーに8月21日、「結婚がここまで男にメリットがないと思わなかった」という記事が投稿され、話題になっている。投稿者は既婚者とみられるが、結婚で失ったものとして、以下の4つを挙げている。

「一人暮らしの家(でいつでも好きなネタでオナニーできる権利)」
「毎日の半分ぐらいの時間」
「業績」
「莫大な結婚式費用(ウン百万)」

一方、得たものは「彼女が妻になって逃げていかない権利」だけであり、そのため結婚は「男にとって全くメリットがない。まるで罰ゲーム」だと嘆いている。

「結婚式前のマリッジブルー」なのか
はてなブックマークのコメント欄には、この投稿に呆れるコメントが寄せられている。「たったそれだけのことがなぜ結婚する前にわからないのか」というわけだ。既婚者からは、ここに書かれていないメリットがあるという反論も見られる。

「奥さんと一緒にいる時間は得たものではなく失ったものにカウントされてしまうのか」
「とか言っときながら家事は奥さんに任せていそうなイメージ。当たり前のことと思ってメリットと考えてないのかな?」

家事は妻がやって当たり前と考えて、そこを感謝していないのであれば「彼女が妻になって逃げていかない権利」も危ういかもしれない。「なぜ妻に逃げられない前提なんだ?」とツッコミを入れる人もいた。

仕事に集中できる環境が整うことで、結婚後に「業績」が上がる場合もある。2013年版の「厚生労働白書」では、結婚の利点として「子どもや家族をもてる」「精神的安らぎの場が得られる」を挙げる男性がそれぞれ3割以上にのぼっているが、同様の指摘をする人も少なくない。

投稿者が結婚した動機は分からないが、いまは安らぎよりもひとり暮らしの自由さが恋しくなっているのだろう。「結婚式前のマリッジブルー」と一蹴する声もあった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:11:35.38 ID:eJ9XFr3U0.net
子供といる時間はプライスレス

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:11:40.91 ID:6+waXufVa.net
キャリコネニュースの中の人の幸せの価値観ってなんなんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:13:02.08 ID:+t3OG71Y0.net
ブスと結婚して欲しかった車買えなかった漫画どこ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:13:41.58 ID:2a94MmUp0.net
社会的自慰

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:13:52.17 ID:lqOEb5UEM.net
無能な無職まんこほど自分の価値を過大に見積もる現象な
無職まんことの結婚なんて何の利点もないで
うちは嫁も専門職やから離婚になっても財産的ダメージないからよかったわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:17:29.12 ID:rSP0aIbR0.net
子供できてからかセックスレスで相手してくれない
小遣い少ないから風俗にも行けない性犯罪しそうって同僚が言ってた
結婚って大変なんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:21:09.29 ID:zsSN4jMvd.net
オナニーもままならないそうな
生き地獄やね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:22:00.44 ID:iWCn7qbS0.net
うちは食事などの買い物自分で行くから家に金入れてないな
必要なものはだいたい払うし
だから自分が欲しいものは割と買う
風俗は性病あるし行く妄想してシコシコして終了あと動画でも済ませられるしね
子供できてからほぼセックスレスなんだがもう一人はほしい
可愛いんだよなあ〜

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:22:28.89 ID:p9+U3xLn0.net
もし世界から性欲がなくなったら。
http://yubt.net/man/1041.html

この少子化問題の、最大の矛盾は、男性の性欲に対する扱いにあります。

通常、世間は男性の性欲を悪と見なします。強姦や痴漢、セクハラ、ポルノなどでです。

しかしでは性欲がなくなれば万事解決かというと、そんなことはありません。
子供が産まれませんし、女性を保護する意義もなくなります。「性欲がない男性にとって女性は邪魔者」でしかありませんから。

その辺りを端的に表しているのが、男性専用車両が設置されないことです。
痴漢がイヤで、女性専用車両を設けたはずなのですが、当の女性が男性専用車両にあまり乗り気でない理由はここです。
男性と引き離されてしまうと、自分達の価値が落ちるという(きっとほぼ正しい)懸念を抱いているからです。

そう都合良く、男性の性欲の扱いを使い分けているわけです。
これは、女性だけでなく、社会ですらそうなのです。

そして男性の性欲を、外部から都合良くコントロールしようとして「結婚できない」「三高」などと煽った結果、男性はポルノメディアを
用いての性欲制御を獲得しようとしています。
セクハラを大々的に煽った結果、リスクヘッジで草食化し、社内結婚も減って、出会いがない状態になりました。
今やセクハラをするのは女になりました。周囲が女のセクハラには甘いからです。

(さらには、男性の性欲的視線で、女性を眺める女性が増えました。これはレズビアンではなく、美醜や可愛いという判断を
男性の価値観でしか確認できなくなったわけで、男性からのそういう視線が減ったのを自分達で補っているのかも知れません)

そして何より、男性の性欲の制御がなされた結果、女性は男にとって、異性から他人へと距離を置いた存在になっていったわけです。
今や、男性は女性のおかしさに、激しく怒らなくなりました。それはパートナー候補でなく他人になってきたからです。

しかし未だに多くの人間は、男の性欲を敵視しながら、女に甘い顔をしない男を叩くのです。そしてそれを矛盾とすら思いません。

男の性欲をよくわからないままに恐れ、なのに女性から離れていかないと根拠なく信じているのです。
おそらくは、若いときに性的にだらしない男にチヤホヤされた結果で、そう確信しているのでしょう。
でもそれは「まともな男の撤退」を意味しているのですが。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:23:49.46 ID:UZzAWkReM.net
ツッコミいれてるの全員まんさんぽい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:26:04.70 ID:qq9dFuyWM.net
気に入らんことあると逃げてくぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:27:44.08 ID:BRlzkH2ld.net
子供が出来てセックスレスになって
奥さんとの関係もうまくいってない
うああああと思ったら
性犯罪に走る前に男喰ってみたら良いじゃない?
うるさくないし、男心をついたおもてなし、
気軽に使える性処理はいかがかな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:35:03.68 ID:RO5/3LJu0.net
マジで結婚は罰ゲーム
離婚してすごく実感した

いい嫁をゲットできれば幸せなんだろうけど
そんな能力持ってないし…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:36:25.62 ID:uKeyWand0.net
マジレスすると人を愛するのに合理的な理由なんていらないから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:38:02.93 ID:zTxKllru0.net
男と男で子供が作れるなら
女とか最速で絶滅しとるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:40:43.79 ID:sy1zNxYj0.net
>>16
経済性だけ考えたら男の二馬力のほうが圧倒的だもんな。。。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:43:47.23 ID:iuFGQ3nO0.net
人並みに恋愛を経験して来なかった奴は結婚しないほうがいい
まず女を見る目がないし、今まで人と関わって来なかった奴が他人と暮らして上手くいくわけがない
無理に結婚しても搾取されるだけの家畜になるだけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:45:57.22 ID:cwM4oeY+0.net
結婚なんか誰がするか…!
食わしてくざんすよ…!結婚したら生涯…!
いずれ必ず…飽きる女を…!
しかも年々…相手の態度はでかくなるという…
オマケつきざんす…!アホくさっ…!
わけのわからぬ制度ざんすよ あれは…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:51:42.44 ID:zsSN4jMvd.net
生涯養う前提なのか
捨てるという選択肢はないのか
けっこういい奴じゃん村岡社長

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:55:57.93 ID:UCLUpoax0.net
妥協して結婚はNG

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 21:56:12.50 ID:ATO6NFGC0.net
最近この板って既婚者叩きや女叩きがすごいから無職童貞の振りしてるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:04:20.06 ID:sy1zNxYj0.net
でも、なんでそれなのに結婚する人がいるんだ??

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:33:15.94 ID:vtINvi2X0.net
週末は家族サービスの時間やで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:37:49.32 ID:iQHcle0rK.net
>>23
見栄以外の何があるんだよ
お洒落しないと恥ずかしい恋人いないと恥ずかしい童貞処女だと恥ずかしい結婚しないと恥ずかしい
見栄まみれの人生
諦めてもやはり恥ずかしいが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:39:13.79 ID:1HeUMi1y0.net
結婚したら毎日セックスし放題やでwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:39:47.52 ID:yEeLuJV40.net
家も車も新築、新車が好まれ古くなれば捨てられるのに
なぜ女だけは中古が当たり前、劣化する一方の不良品を
一生所有して数千万のお金をつぎ込まなければいけないのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:40:29.85 ID:yEeLuJV40.net
>>23
日本人なら

「なんで結婚しないの?みんなしてるよ」

これだけで結婚する理由になるだろう?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:44:09.75 ID:1HeUMi1y0.net
学生のうち付き合うより別れることの方が大変
てこと知らんガキ捕獲しといた方がええでw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:45:00.13 ID:ng7gkURw0.net
共働き希望の嫁を選べばよくね?
公務員の女だと大概働くぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:49:37.97 ID:yEeLuJV40.net
まあ結局結婚なんて女が家にいて家の中のことやってくれて
身持ちも固い、それで初めて意味のある制度だから
フリーセックスだフェミだとやかましい最近の女と結婚する意味は薄い。

女の社会進出とやらに反対する気はないが、それなら一人で生きていただきたい。
もう都合のいいときだけ男に責任を押し付ける結婚という制度が過去のものになりつつあるんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:50:23.62 ID:yEeLuJV40.net
>>15
ほとんどすべての場合、愛とは単なる勘違いだし
性欲を美化しているだけというのが現実。。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:50:48.14 ID:p9+U3xLn0.net
女は結婚後に、出産後にと二度変わる。勿論、悪い方に

彼氏恋人婚約者との応対の仕方ではなく、目下・部下・嫌いな人間に対する態度が重要。
その接し方が、やがて旦那に対する態度になる

そう 女の嫌いな奴に対する態度=未来の夫に出す態度、ってのは有名な話
女の性格を見たいなら、あえて女が嫌いそうな自分の友人を当ててみるのもいいだろう
それで態度が悪かったら、所詮その程度の女ということ
付き合う価値はない

自分の母親じゃダメだぞ、気に入られようと媚びた笑顔しかしない
自分の妹はもしかしたら良いかもしれない
妹に対する態度が結婚式後の君への態度だ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:52:30.11 ID:yEeLuJV40.net
>>30
やめとけ、
女のうち商品価値の高い女は民間に顔採用で入社する

公務員になるのは女としては魅力が低く、相手にされないルサンチマンを
「私は自立する女」と称してはらそうとする顔も性格も今ひとつの
キツい不細工が多いぞ
今の御時世だとイクメンも要求される危険が高いし、ろくなもんじゃない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:54:41.28 ID:0tXYtn/+0.net
何度もヌキまくったお気に入りのネタもいずれ飽きて使えなくなる
超絶自分好みの美少女だったりしてもだ
で、ブッサイクな嫁は何回使えるのだろうか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 22:57:33.88 ID:yEeLuJV40.net
>>33
後女の場合は母親が絶対に要チェック

母親が鬱陶しい性格の女だったときは結婚は絶対にNG

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:01:23.35 ID:ov3kQg9V0.net
自分の遺伝子を残すためってなんで割り切れないのか
結婚に夢見すぎる層が結婚に失敗する

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:03:07.88 ID:ATO6NFGC0.net
嫁さん公務員だけど安心感はかなりあるぞ
自分の仕事がダメになったら主夫やるわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:03:34.54 ID:yEeLuJV40.net
>>37
わりきって我慢して
「みんなそうしてるから」だけが行動基準の人は
わりと考えずに結婚に踏み切れるのかもね
まあ、こういう人は長時間のサビ残も
「みんなやってるから」
ですませるんだけど。
まあ、最後は自分が一番大事な人は結婚には向かない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:18:24.63 ID:iQHcle0rK.net
女が糞化しすぎなんだよな
時代が悪いのもあるが育ち方が薄っぺらいから安っぽい女ばかりなんだよな
残りのそこそこ上手く育った女も安っぽい男に感化されて自分から価値を下げているのばかり
これ言うと童貞の僻みで流されるし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:20:33.98 ID:l3vv4a7y0.net
女が調子乗りすぎ
明治時代とかもこうだったんか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:27:32.07 ID:/OyjX96f0.net
いずれ絶対に旦那を憎むようになるのが女
俺の家族親戚でマトモに夫婦愛が続いてる番はいない

こんなの見てたらそら結婚=罰だって悟るわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:49:24.69 ID:yh/OhM+90.net
毎月風俗にも行けない小遣いとか発狂もんだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:20:00.76 ID:ZfeSrWzL0.net
>>38
だから公務員の普通女子は速攻売れてしまうんだよねー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:43:25.46 ID:2h50aGp/0.net
>>40
テメェの周りがハズレしかいねぇんだよw
結婚を見栄でするものだと思い込んでたりコミュ障怖いわ
生活の安定の為に結婚はするんだよカス

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:51:42.30 ID:0FuX2QfE0.net
したけりゃすればいいだけなのに他人の結婚どうこう話す事自体クソ無駄
鳩に餌やってるほうがまだ建設的

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:01:36.27 ID:biV+7UR+M.net
なぜ妻に逃げられない前提なんだ?→余計にデメリット増えるんですがそれは
家事は妻がやって当たり前と考えて、→いや、思ってないからこそメリット無いと思うわけで
仕事に集中できる環境が整うことで、→んなわけない。それ自分らで家事は妻がやるものと言ってるのと同じですが

誰か反論してくれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:08:23.27 ID:NdcdgS4ya.net
>>47
優勝だ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:36:29.56 ID:eg2Q7a/5K.net
>>45
典型的な中身のないレスでワロタ
君みたいなのばっかり、と言ってるんだがw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:55:04.91 ID:hhmV3PG2a.net
>>49
結婚は見栄のため!ろくな女がいない!→お前の周りがハズレなだけ、結婚は見栄ではなく安定のためにする→典型的な中身のないレス!

テメェのレスのほうが中身ねぇだろ
ろくな経験送れてないかまともな環境で育ってねぇんだろうな
ふわふわしたことしかさっきから書いてない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:06:17.05 ID:Za2LIaWOM.net
同じ相手といられるのがメリットってそりゃまんこの理屈だろww同じATMから安定して引き出し続けられるのはプラスだけど同じオナホ使い続けなきゃいけないのはマイナスだわ
いくらまんこが綺麗事を並び立てたところで男の結婚願望は落ち込み続けてる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:10:36.16 ID:ZZ1kPbhw0.net
メリットがないと動かざること山の如し

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:11:45.28 ID:5HMsYcJ40.net
>>51
ほんこれ
子供は欲しいが寄生虫はいらない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:24:25.21 ID:hhmV3PG2a.net
>>53
共働きする嫁と結婚すればいいじゃん
共働きなのに旦那が家事しない!って発狂してる馬鹿女と同じだよね
だったら家事やる旦那と結婚すればっていう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:25:15.89 ID:7ysqyl2Ed.net
今更かよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:27:25.63 ID:ZZ1kPbhw0.net
共働きする嫁がお前と結婚するメリットは?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:27:56.60 ID:xo0uapVa0.net
>>54
そーゆー献身的なまんこってめったにいないから
基本豚

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:32:11.52 ID:5HMsYcJ40.net
>>57
ほんこれ
寄生虫が9割
寄生虫ではないなら、資産は別で、子供に関することだけ等分割するなら結婚してもいい
フランスの婚外子のような扱いならいい
そして美人でもちろん性格もよくて若い
何より尊敬できないとダメ
尊敬できるってのはまんこに求めると本当難しい条件だがこれを満たせるなら結婚も考えたい
@ドクターの卵

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:33:01.47 ID:8MqCvUZX0.net
結婚は人生の墓場

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:33:37.91 ID:ZZ1kPbhw0.net
子供に関することを当分って産むのは女だろ
生まれてからは全部シッターでもいいとして、
身体的なのはどうやって当分するんだ?
陣痛から出産まで同等の痛みを感じるようにしてもらうんか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:34:04.56 ID:pw1WI8vg0.net
人生のナマポ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:38:53.65 ID:yeBbYWEe0.net
>>54
共働きだろうが女は自分より年収が上の相手としか結婚しない
即ち男からすれば一人あたりの収入が減るし寄生されることはかわりはない
http://i.imgur.com/bRR3bu6.png

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:39:44.79 ID:yeBbYWEe0.net
なんだこの画像ww
こっちが正しいURL
http://i.imgur.com/PoMKYBT.jpg

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:45:24.29 ID:5HMsYcJ40.net
>>63
ほんこれ
これじゃないとそもそも男は結婚市場にすら参入できない
まんこはまんこついてて若ければ無職でもニートでも結婚できる
恋愛や結婚はまんこの独壇場、だからいつでもまんこは強気でいられる
なぜなら性欲による半永久的な需要と女性優遇の日本の司法制度に幾重にも保護されているから
この滅びゆく国に子供を産み落とすことはもはや犯罪行為に等しいしな

やっぱこの国この国の女との結婚は禁忌だわ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:45:28.58 ID:h+GqD9xO0.net
>>1
子供は本当に可愛い。

まあ共働きでその子供の面倒みてくれる嫁も感謝してるわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:45:51.65 ID:hhmV3PG2a.net
>>57
二十代は基本共働きだけど
お前何歳なの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:47:10.76 ID:hhmV3PG2a.net
>>62
年収500万で独身生活するより年収800万で夫婦生活したほうが生活の質はあがるけど…w
同棲とかしたことある?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:57:09.30 ID:9hgQfCRCa.net
>>63
年収200万の男が年収500万の女と結婚したいって言ったらどうおもうんだろうな
ほんと女は特権階級

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 09:09:01.50 ID:BdHkhRJca.net
>>2
子供産んだらまんこは死ね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 09:14:55.70 ID:BdHkhRJca.net
>>28
ケンモメン「なんで結婚したの?みんなしてないよ」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 09:25:11.00 ID:RjkxMpmI0.net
子供だろうが。
子供生まれると自分の命より大事になる。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 09:27:02.23 ID:DV4FLWEQr.net
離婚の時のリスクが高すぎる
超女優先やからな
2回結婚してもうこりたわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 09:43:41.44 ID:tEN687wQ0.net
男は働くものだという発言は許されるが女は家で家事をするものだという発言は許されない
男が家事に無関心なのは許されないが女が仕事に無関心なのは許される
男が女に年収を求めると寄生虫扱いされるが逆はもはや常識

74 :「女はみんな結婚するほうがいい、 男は一人も結婚しない方がいい」 :2017/08/22(火) 09:54:19.25 ID:VXlKAtcz0.net
「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であると
いうのは不公平だ」 (オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」
 (W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」
 (スタール夫人)
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである……悪魔的な楽しみだ」
 (ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ)
「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」
 (エミール・ポラック弁護士)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」
 (アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」
 (アンリ・ド・モンテルラン)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」 (ショロン)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」 (フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」
 (バーナード・ショウ)
「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」 (ドストエフスキー)
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが
知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」 (O・ヘンリー)
「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。そして
子供達が同じことをまた始める」 (テーヌ)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」 (リヒテンベルグ)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」 (アメリカの諺)
「もしあなたが孤独を恐れるなら、結婚してはならない」(チェーホフ)
「結婚とは人生最大の謎である。」(バルザック)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 09:55:45.27 ID:VXlKAtcz0.net
                     , =-、
                ,'´三`::"三ミi_,,...,,             結婚なんか誰がするか・・・・!
             , ='"彡 ミ::::彡 ミ::::::::::::i
             ,'((,、シノイ{{ }} ヽ)) )ミミ::::::::ヽ、         食わしてくざんすよ・・・・・・!
            ヾ巛、ノ{{ )}( ./)} {(ヾミ、 ))))       結婚したら生涯・・・・!
             ))), =-、ヽ)/ , "⌒ii》,-、//
            ,i'"リ|{  ヽ  /    }|r i.i《(ヽ       いずれ必ず・・・・ 飽きる女を・・・・!
            ヾ《〈| ト、 o|u |o  ノ''|:ト!|ミ:(
             )リ||v゙=|  |゙="u !|ンミ:::::)         しかも年々・・・・
             ((( !ト,,_⊂、_, ⊃_,.._r ト、ミ::::(       相手の態度はでかくなるという・・・・
             ヾ))|.!rェェェェェェエi |.| ヽミ::::ヽ、     オマケつきざんす・・・! アホくさっ・・・・!
              >;;!||-― y―‐-| !|  iヘ;;;_ヽ
           ,. - ''" !!ヒェェェェェェ」.!|  /|  |   ̄``. わけのわからぬ制度ざんすよ
          /|_,,. ‐ ''"ヽ二三三二 ノ./::i  | ̄r 、`゙゙゙ あれは・・・・!
.  .,''''つ/)  /  |     /  /ヽ  ./::::::i  i ヽ ! !(,ヽ
. / ///ノ´)/  |     /  /:::::ヽ/::::::::::i / )ト .| | | | i
. 〈 Y ∠//,' )  |     /  /::::::/ヽ;:::::::::i〈 〈 .| | | |/ ./

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:05:21.26 ID:0zNK67WZ0.net
マンマン蝿
マンマン蝿

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:15:18.96 ID:ZZ1kPbhw0.net
>>73
家に金が足りないというと嫁が働けば?
なんでそんな低収入と結婚したんだよと言われ
家事が大変といっても夫がやれよとは言われない
男は金を稼ぐものだというのが世間一般だから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:18:47.11 ID:Pa7jYMl70.net
妻が家庭の家事雑用一切をやってくれるならメリットある
専業のくせに家事分担とか言いだされた場合はメリット無い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:00:44.39 ID:NNQA7rs+a.net
>>78
ちゃんとやってくれるならメリットもあるが
男の独り暮らしに毛が生えた程度だよね
夕食は惣菜w

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:03:52.81 ID:tEN687wQ0.net
挙句嫁がクソなのは自己責任、子供作って貧乏なのも自己責任だから
こんなクソな国でジャップまんこと結婚しようなんてよほどネジが外れてるか一部の女を選べる金持ち以外いなくなる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:14:46.58 ID:kpFNrGiea.net
>>79
その程度の嫁しか捕まえられない奴が悪い
ハズレ引いて結婚は糞!はねーわw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:16:23.65 ID:cwHGJKR4a.net
結婚はゴールでは無くスタート
したからといって何かが安泰になるわけもない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:23:02.78 ID:34jqZOdKd.net
>>67
その手の煽りが時代遅れってのが>>1なんだよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:27:41.96 ID:34jqZOdKd.net
>>81
だからその手の「どこまでも後退り出来る」論理が時代遅れってのが>>1
一個人の対応能力を超過した事柄に対してもひたすら「努力が足りない」
って食い下がってみたりな

だからもう諦めろお前は負けたんだよ、間違ってたのさ...

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:28:16.79 ID:0uw2O8tP0.net
>>69
お前の子供じゃないけどな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:36:25.04 ID:8UPYwtGFd.net
共働きだと食事も惣菜が増えてくるし
掃除洗濯だって一人暮らしの時からこなしてきた量が増えるだけであんま変わらんし
男からしたら子供持てる可能性がかなり高くなるだけだよな
もちろん結婚しても子供ができない可能性もある

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:41:32.60 ID:tEN687wQ0.net
>>81
その程度の嫁すらいなくなったから男は結婚願望を持たなくなったんだろうね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 14:10:41.00 ID:kSdmt8Bq0.net
>>57
いや普通にいるだろ
共働きするだけで献身的て
今までどんな女と付き合ってきたんだw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 14:40:38.44 ID:WQHcX6Ibd.net
今は共働きが普通だろ
当たり前だがその上女は容姿と家事スキル求められる
これが出来る女が少ないんだよな今は本当レベル低いわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:28:46.93 ID:kpFNrGiea.net
>>84
ほぼ毎日惣菜の嫁なんてハズレだろ
スーパーいけよ引きこもり
ほとんどのババアがちゃんと食材買ってるから

>>81
今まで無理やりお見合いでくっつけられてたような不細工コミュ障が恋愛市場から弾き出されただけ
今売れ残ってるのは本来もっと早く途絶えるべきだった血

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:33:46.25 ID:2fG7GFD7a.net
女が家庭の不満言うとそうよねーそうそううちもそうなのよーとかしか言わないくせに
何で男が不満言うとフルボッコなん?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:35:32.60 ID:wrFhjaF20.net
>>37
時が経つ事に視野が広がるから若い頃に割り切ったとしても
年取ってから欲しい物が増えるんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:36:56.58 ID:o7cOJUD8a.net
メリットデメリットばかり考えてるのって中身ガキだな
一生独身でいろよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:37:31.87 ID:ZTL9H4FC0.net
動物と同じなら結婚しないし子育てはメス単独でやるんだよ
何故結婚するのかっつーとオスを縛って育児援助を得るためなワケ
オスだって黙って縛られたがるワケは無い
女は男に対してどんな見返りを与えているつもりなの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:40:45.93 ID:wrFhjaF20.net
>>91
男のやってる仕事を舐めてるんじゃないかと思う
頑張れば誰でも出世する余地が残っていると考えていたり
どうせ鼻くそホジってコーヒー飲んだり煙草吸ってるだけって考えているんじゃね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:14:59.53 ID:hhmV3PG2a.net
>>94
結婚を根本的に理解してないエアプ
知ったかで語るのやめようね
お前の理論で行くと子なし前提で結婚してる夫婦の説明つかないし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 17:07:19.24 ID:bhvg+WFnd.net
>>96
それは少数派だろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 17:22:53.04 ID:fUMOcIfjd.net
おまえら、本当に結婚したいのか?
俺はバイトしていたから、知ってるけどさ、
土日祝日のショッピングモールやフードコートなんてさ、
泣き叫ぶガキとか、
ヒステリックにわめく母親とか、その横で疲れきった父親だとか、
(おそらく、サービス残業、休日出勤で今日は月2回の貴重な休み)
本当にそんな未来が欲しいのか?
しかも、その嫁さんは、年々劣化し、自分の母親に負けず劣らずの
汚いババァに近づく、オマケまでついてくるんだぞ
しかも自分のことを雑菌扱いするんだぞ
おまえら、そんな現実に耐えられるのか?

それだったら、特に男は今から貯金するなり、資産をつくるなりして、
豊かな老後を目指すべきじゃないのか
ここは、フィリピンやミャンマーやブータンじゃないんだぞ
まぁ底辺感は否めない
お父さんのお小遣い給料の6%みたいな

http://blog-imgs-52.fc2.com/t/o/t/totalmatomedia/lk5WkhI.jpg
http://enjoywork.blue/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/76a4ab5dfa4d99362d55b898bd0c0d01.jpg
http://gokublog.up.n.seesaa.net/gokublog/image/081126_gardens11.jpg

写真に対して
41: 名無し@1周年 [sage] 2017/07/23(日) 20:43:33.82
>>689
養豚場みたい

129 2017/07/23(日) 21:02:28.99
土日の昼のマ○クもすごいぞ
子供らの奇声と親の怒号が飛び交う
しかし、なぜマックに集まる…
136 157,184: 2017/07/23(日) 21:04:01.40 ID:h2l4HQLN0 (2/2)
129
ガ○トも酷かった
157: 名無し@1周年 [] 2017/07/23(日) 21:05:36.75
136
スタ○もな
184: 2017/07/23(日) 21:10:30.42
136
田舎だとイオンかマッ○か○ストくらいしかない。マ○クは凄い、子供のキイイイって叫び声で鼓膜が破れそうになった
声帯のどこからあの声が出てくるのか
まさに音響兵器
なぜ貴重な休日に命がけでハンバーガー食いにくるのか…

休日のイ○ンもヤバい、駐車場が戦場状態
激混みで車停めるだけで体力の9割を消耗する
165: 2017/07/23(日) 21:07:46.94
689
こんなの嫌だあああああああああああ

284: 名刺は切らしておりまして 2017/07/24(月) 03:06:19.04
689
家庭を持つなんてあり得ない。
できるスペックがあったとしてもしたくない。

286: 2017/07/24(月) 06:54:58.40
689
こんなの週一であったら自殺したくなるわ
子供は小さいうちは可愛いけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 18:00:20.88 ID:wPvFG7eNa.net
>>97
説明出来てないのは事実だろカス

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 18:46:44.03 ID:KzPSJk3z0.net
木村佳乃は東山が選んだだけあっていい人そうなんだけどな。
鶴瓶の家族に乾杯で、女の人は結婚するとどうして夫を尻に敷くように変わっちゃうんだろうと言ってた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 19:03:46.25 ID:DYQQaqpnd.net
>>97
少数派だから何だよw
頭弱いなアンタ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 19:38:57.38 ID:LtzbtrrfH.net
おれ、40で3年前に結婚したんだけど、本当に結婚してよかった。

一応スペック
20代中ごろからデジタルとと製造系合わせた仕事で創業
30歳くらいまでは平均以下の生活してたけど、だんだんうまく行き始めた。
いまも忙しいけど35の時に知り合った15歳年下の娘と結婚。
その子は従業員だったんだけど父親が中学入る前に父親が交通事故に巻き込まれて無くしてたんだけど、ある日2人っきりの時に「パパって呼んでいいですかる」って呼ばれたのがきっかけで付き合い始めた。
今考えたら意味不明だけど。

すぐに一緒に住むようになったんだけど、部屋はいつもホテルのように綺麗だし、好きなお酒とつまみを作ってくれて締めのお茶漬けも美味しい!(たぶんみんなが想像するお茶漬けとはちがう)

毎日飲む薬も定期検診も歯医者も全部スケジュール決めてくれるし、家では何も考えなくていい。
考えるのめんどくさいのでスーツや服すら全部決めてもらってる。

同棲始めて今までだったら絶対できないor獲得できない仕事もできるようになってお金もすぐに楽になった。

まぁ仕事のことに集中できるし早く帰りたいからテキパキ仕事するのでいい仕事できる。
今は彼女の親戚とも仕事してていろんなことを勉強させてもらって毎日充実!
最近その親戚がやってる人生を学ぶ勉強会に行ったけど素晴らしい方々と出会えたり世の中の真理を学べたのでこれからはもっと充実しそう!!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 19:41:58.02 ID:Kv4wHlJZK.net
>>102
すまんがお前はあまりいい方向に転がるようには見えない
あくまで確率の話だから絶対とはいわないが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 19:43:54.37 ID:Kv4wHlJZK.net
一応いっておくが
>>102>>102でメリットを感じていいところをかいたんだと思うが結婚なんて酸いも甘いも熱が覚めた先の話までしないといけないんだから
結局賢者モードの意見を冷静に観察するべきなんだわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 19:44:31.18 ID:p4qYHpPP0.net
>>102
あなたはだまされています

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 19:52:31.81 ID:LtzbtrrfH.net
>>103
>>104
>>105
いやいや、すでにすごく良くなってて前なんて貯金できない生活だったのに今は家も彼女の親戚から安く売ってもらったし支払いももうすぐ終わる。
それも子供のことを考えて今日いう環境の良い場所に の1軒屋だぞ。
ちゃんと応接だけでなく仏間(仏壇が置いてある部屋)まである家。(ちゃんと仏壇だけは自分で買った)

実家の親戚もなんかお前らみたいなこと言うけど、実際いい仕事をバンバンできてるんだし。
妻も本当に可愛い。もしかしたら子供のよりも妻の方が可愛いくらい可愛い。
羨ましいからってそんなこと言うなよ。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 19:54:23.87 ID:p4qYHpPP0.net
>>106
ネタじゃなかったらマジでやばいぞソレ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 19:58:25.08 ID:Kv4wHlJZK.net
>>106
別に俺は未来がみえるわけじゃないんだからお前がそのまんまゴールを突っ切る可能性もあるわけで
別に否定はしてないよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 19:59:45.92 ID:LtzbtrrfH.net
>>107
なんで?
もともと貧乏社長が英まで買って可愛い妻もって子供も2人できて。
騙されても元に戻るだけだろ??

本家(っていうの?父親の家の筋)にごちゃごちゃ言って関係悪くなったけど兄貴が長男の長男なのでおれには関係ないし。本家なんて代々まつりごと好きな家だからおれも距離おきたかったのでちょうどいい。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:02:40.14 ID:p4qYHpPP0.net
>>109
お宅の仏間には元々何が祀られていたか聞いたか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:02:52.07 ID:Kv4wHlJZK.net
>>108
ただお前の意見をみて「結婚はいいものなんだ!」と思って結婚した奴が幸せになる確率はおそらく低いだろうという話
お前個人の話に言及するつもりはないが結婚ってそんなに甘くないっしょ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:03:41.85 ID:Kv4wHlJZK.net
>>111>>106宛てな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:09:20.57 ID:HZhT4ZLH0.net
やっぱり面倒くさがりだったりできないことが多いのが
結婚するほうが上手くいくんだろうな
自分が出来ない分野を相手にまかせるこれが一番なんだろう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:10:10.98 ID:LtzbtrrfH.net
>>110
そんなの知るんけないだろ。てか仏壇以外に何を置くの???
親戚のおっさんの遺影?が残ってたので送り返した。
なぜか送り返されきたので妻の言う通り飾ってある。
ちなみにウチの爺ちゃんの遺影も隣に置いてやってるのでそのおっさんも寂しくないだろう(笑)

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:13:09.26 ID:p4qYHpPP0.net
>>114
あんたそれ、半仏掴まされとるで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:18:21.59 ID:LtzbtrrfH.net
>>115
半仏掴まされるって何???
仏壇はちゃんと新しいの買ったよ。
おれが分家になるらしいので何も置いてないけ(笑)
寂しいので小さな爺ちゃんの写真置いてる。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:22:17.83 ID:p4qYHpPP0.net
>>116
まぁ、ネタだと思うが
本当ならお墓だけは絶対親戚の世話になるなよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:24:27.33 ID:Kv4wHlJZK.net
まあ幸せになってる奴はなってるやつで暖かく応援してやろうや

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:27:37.33 ID:tpS5Etlc0.net
レアケースにムキになるのは日本人の悪い癖

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:31:51.62 ID:HJglZr020.net
>>116
半仏とかはよくわからんがまだ知り合って5年結婚して3年ってのはまだまだわからんもんだよ
結婚して10年たっても同じこと言えるならお前は幸せな結婚できた可能性が高い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:32:07.30 ID:frbeUZ/j0.net
金に換算できないモノは無いってかwww

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:39:49.74 ID:ZTL9H4FC0.net
>>96
子無し前提で結婚してる連中が結婚というモノを理解してないだけ
何故一夫多妻という形の結婚が存在しているのに多夫一妻という形は無いのか
多夫一妻の場合、多くのオスは自分の子供を得る事ができず、育児援助の見返りに乏しいからだ
オスの子供をメスが産むという事は絶対的な条件
アホ女共が都合良く解釈した結婚観などに黙って従う男は間抜けなだけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:40:16.57 ID:rEa+kYsza.net
>>117
ネタって?
普通にちゃんとした女性ならこれくらいしてくれるぞ。
それに俺を騙しても何もないし。
もっと言うと遺産もいらないから実家の弁護士に言って署名したし。
あと親戚が妻の養子になれって言ってたけど爺ちゃん父ちゃん尊敬してるからそれだけは断った。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:45:44.53 ID:2h50aGp/0.net
>>122
一夫多妻も1匹のオスが数百のメスを囲うだけで他大多数のオスは子孫残せずに死んでくんだが
そもそも一夫多妻制の動物はオスは子育てに協力しないんだが
一妻多夫形式をとる動物がいないのは優秀な遺伝子を残すために非効率的だからなんだが
本当にテメェは知ったか好きだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:56:15.71 ID:LvWtYNLod.net
>>122
どんどんにわか晒してくなアンタw
ここいらで引いた方がいいぞ賢い選択したいならな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:57:08.98 ID:vShYaxNP0.net
罰ゲームな上に逃げられるとかろくなこと無いな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:16:07.57 ID:cUv0frqJa.net
托卵されて家庭内DVでっち上げられて強制的に別居のち離婚で養育費など生涯カツアゲされるんやろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:18:14.41 ID:cUv0frqJa.net
専業主夫させてくれる上級国民まんことしか結婚したくない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:37:47.61 ID:ZTL9H4FC0.net
>>124
全てのオスが子供を残す必要あると思ってんの?
アホかよ
そして動物のハーレムは結婚ではない
人間の一夫多妻では、多くの妻を持つ男は非常に裕福な男に限られる
コレも動物とは異なる
男が女の子育てに協力するのは、そのメスの子供が自分の子供だから
こんな単純な理屈すら理解できないとは本当女は頭悪いんだな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:50:21.80 ID:5Fvcie0S0.net
じゃあ結婚しなきゃいいじゃん
なのにわざわざイバラの道を選ぶ人が多いのはなんででしょうね?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:50:24.13 ID:ZTL9H4FC0.net
頭悪い女がいるから分かりやすく説明するか

【結婚の存在しない原始の状態】
子育てはメスが単独で行う
従ってメスはオスを優れた遺伝子によってのみ選ぶ
結果的に強いオスがハーレムを形成するが、オスは子育てに非協力的である

【結婚が存在する場合】
女は男から育児援助を得ようとする
根本的に女は男に隷属しなければ援助は受け取れないので所謂男尊女卑の社会となる
@どの男も似たような経済状況の時
女一人辺りが得られる援助の期待値は一夫一妻制の時に最も高まる
A一部の男が他の男よりも遥かに多くの富を独占している時
女一人辺りが得られる援助の期待値は一夫多妻の時に最も高まる

結婚とはこの様な条件によって形態を変える

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/22(火) 21:53:42.69 .net
>>129
生物が生まれて生きるのは子孫を残すことなんだから
子孫残さないって生物として失格だろ

それを淘汰っていうんじゃないの

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:56:04.75 ID:ZTL9H4FC0.net
>>132
生物にそんな生きる意味なんか無い
原因と結果が逆
子孫を残す本能によって種が存続しているだけだ
失格もヘッタクレもない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:58:29.90 ID:GeDWyod10.net
イスラム教の素晴らしい制度、別れたくなったらすぐに別れられる「タラク」を導入しよう
女性差別にならないように男も女も自由に使えるように

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:02:19.72 ID:AYIYtiL40.net
>>1
根っこは「住宅問題」なんだよな
それさえ解決すればメリットしかない
まaこの問題は資本主義社会de200年続いてる案件だが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/22(火) 22:03:27.48 .net
>>133
生物の存在意義は種の存続だよ
それが出来ないのが淘汰されるだけ


要は無能だよね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:23:11.33 ID:s5eRiOpC0.net
今日も妻がかわいい!
長女も長男も天使!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:32:35.98 ID:ZtIpEKjP0.net
どんなにかわいくて俺みたい親を死ぬまで恨むようなクズになるリスクはあるぞ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 00:29:48.34 ID:1H5CO/dj0.net
>>137
でもほとんどすべての場合
女はさんざやりまくった女のお下がりマンコまっくろくろすけ
子供はサノバビッチだぜw

ま、そこら辺深く考えずに幸せになれるやつはどうぞお幸せにだけど
小遣い3万で真っ黒マンコに奉仕する生活は俺には無理だわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 08:50:59.80 ID:tDNXsvd/0.net
結婚しなくていいといかメリットがないと言うやつは他国のスパイだから外患誘致罪でしょっぴけよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:08:50.67 ID:O97zaGfBK.net
>>140
意味がわからんネトウヨ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:12:03.67 ID:O97zaGfBK.net
某スレで独身はムカつくとのことで殺害予告した奴までいたが警察や弁護士に相談していいか?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:23:13.45 ID:a2fMcFO7d.net
目に見えないもの(鬱病とか)は、中々に信用しないくせに
結婚に関しては話が違うという日本人の価値観
感情論大好きな女性様の天下だな

かと言って結婚しない男は
周りから半人前と叩かれ、老後は犯罪者予備軍で変質者扱いされる可能性も高いという
都会はともかく田舎は大変だわ
田舎のジジイは、托卵とか不倫とか信じないからな…そんなの有り得ないと
女性様の思い通りの世界

そう実感する、三十路独身の休日…

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:34:08.75 ID:O97zaGfBK.net
とある独身男性の母親がこんな話をしていた、結婚しなくなったのは今の若い世代の女がクズになったからだと

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:36:34.75 ID:ai6zEjtd0.net
今の女ってクソだからな・・・

戦前の時みたいにぶんなぐって分からせないとダメな種族なんだよ・・

ジャップま〜んってのは・・

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:37:28.90 ID:O97zaGfBK.net
巨大な赤ちゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:52:05.13 ID:O97zaGfBK.net
昔の女をBBA呼ばわりして毛嫌いするキモヲタやおっさんはマゾなんか?

総レス数 147
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★