2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れなくなったバンドマンてギターとかベースの奴ってどうやって暮らしてるの? [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:21:55.22 ID:g+tKUTUT0.net ?2BP(1420)

https://www.youtube.com/watch?v=PDSkFeMVNFs
前前前世 (movie ver.) RADWIMPS MV

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:24:36.89 ID:lzxlzL490.net
楽器隊はまだいい
悲惨なのはヴォーカル

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:27:07.13 ID:XwGsS2gl0.net
生徒に個人練とか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:28:25.22 ID:aWN8kAhZ0.net
シャズナって知ってる?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:29:05.25 ID:X4fB2Sam0.net
バイト

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:30:08.89 ID:CYk3ZBCV0.net
新堀ギターで講師

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:30:10.77 ID:OSjxhjzN0.net
マリスミゼルのベースさんの様に人知れず消えていく

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:31:05.60 ID:P1pwNd+W0.net
プロとして活動できた時点でコネがあるんだろうし音楽業界の仕事とかあるんじゃないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:31:48.26 ID:11uOo2g+0.net
上手い助っ人に入れる
もしくは音楽教室の教師
ただ数はアホほどいるので大抵箸にも棒にも引っかからない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:32:52.46 ID:O6wgCwDZ0.net
技術・理論の両面がしっかりしてるやつは音楽学校の講師とかやってる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:33:08.47 ID:Guxi8O9r0.net
警備員

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:33:13.87 ID:1c3kQL6t0.net
昔はゲーセンの店員は金髪論下ばっかりだった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:33:40.27 ID:8PbQRhQl0.net
深夜にホストクラブの生バンドとかやってる人もいる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:34:07.53 ID:dPn3OGnp0.net
都内の小さい引越屋に就職したギタリストがいた。いい人だったよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:35:27.87 ID:UAPzCIh2M.net
      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
   /::::::==        `-::::::::ヽ
   |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
   i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
   |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i    、,へ、 ♪
   (i ″   ,ィ____.i i   i //    ,ン∴゜_ゝ
    ヽ i   /  l  .i   i /   /x/`
      ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  /x/
   ,. - '`''ヽ  `ー'´ / ヽル,.イ   こっそり出てゆくよ だけど負け犬じゃない
  /     ` "ー−´  ./Xj !lリ
 /`丶、/   ´, -- 、,/x./! /
/  ` ー- 、  _/  /x./ /  !
ヽ_____ `丶、r'⌒ヾ´ ヽj  |
 /   ,.`ヽ、 ヽ _.ノ   !  l
,' !    ヾヾ_>l r;ィjゝ__ , <ヽ _/
! 丶    ヾj レ'´/_,. >-──-、
ヽ ヽ         / '´         ヽ
  \ 丶、   /         ___     !
    丶、 __フ´      /   ヽ   ヽ
     | ! 丶=、__,/j     l    ヽ
     | !7- 、__三_二ヽ     ヽ   ヽ
     ll |   l | i::|  l|ヽ.     l    j
      |j |   ! | l::|   ! i;!     | _/ーr=ァク
     ‖|  │l |::|   l l:|     「 ト-‐彡=‐'´
     ,!l |  │| |::|    !│   | ヾ= '´
      l:l l    |;:j |_j   | |L__  |
    /_j_j    |l |     | |ノ `T´
           └ '       ート 、_ 丶
                 ヾ=-ニ-'`ヽ
                  ` =='′

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:36:27.85 ID:ZDxOIIik0.net
腕がよければスタジオ・ミュージシャンだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:36:42.59 ID:YoyjQf6X0.net
いやだねえ・・底辺バンドマン・・。何か、自分の中の、いやらしい物を見せ付けられた気分になって、目を覆いたくなるんだ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:37:06.51 ID:aVAyH8mK0.net
ギター講師

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:37:33.23 ID:/9N6yk5nr.net
ウルフルズでもトータスソロの時は
楽器のやつらバイトすることもあるらしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:38:39.64 ID:CB2TxCX00.net
>>2
楽器隊はほんとそうだな
ボーカルは手を変え足を変えの容量の良さが必要

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:40:13.20 ID:0JbwXvFh0.net
俺の同級生で、アニメ主題化を歌ってたバンドのギターはトラックの運ちゃんやってるな
版権は全部キーボードが持ってて印税的なもんは何もないらしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:40:48.19 ID:ZDxOIIik0.net
あとツアーバンドとか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:41:14.81 ID:11uOo2g+0.net
どっかのヴィオラだかホルン奏者が
なんでその楽器を選んだのかと質問されて
本当はヴァイオリンやりたかったけどそこはアホほど競争率高くて食えないから
競争率の低い楽器やっとけと言われて嫌々やってたって答えてたな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:41:23.04 ID:PZDEo7ina.net
後輩をプロデュースだぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:44:18.14 ID:AFpI48MHd.net
>>19
マジで?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:44:39.85 ID:lzS1sRMr0.net
今声優業界で引っ張りだこだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:44:41.86 ID:ArJuzd1V0.net
ちなみにマジレスすると、なぜかみんな中古車販売業になってる
1人はめっちゃ軽自動車をキャンピングカーにするので有名になってるし
みんな普通高だったのに、なんで車扱ってるんだ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:46:14.34 ID:FYjAhSoP0.net
兜合わせ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:48:04.34 ID:95jltLC90.net
大体のギタリストは実家に戻ってペンキ屋やってその後死ぬ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:48:14.17 ID:z/S6+hDEa.net
>>7
2年に一度山から降りてくるんだよな
てか普段マジでどうやって暮らしてるんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:48:40.44 ID:YoyjQf6X0.net
>>29
ワロタ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:49:19.54 ID:bGStcse90.net
上手いことプロデュース業や先生に転身できなかったボンクラは、過去の栄光だけを頼りにアマチュア相手にイキってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:51:29.63 ID:1TZYWlhZ0.net
売れた奴はまだいいじゃん、無名はどうするっていう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:51:33.47 ID:8p2CjlDV0.net
人生経験が浅い上に過去の成功体験にすがるから(´・ω・`)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:51:57.05 ID:o291hOGz0.net
>>20
>手を変え足を変え

そんな慣用句ないよチョン君

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:53:34.84 ID:11uOo2g+0.net
>>33
無名の奴は大抵生活の為のバイト(大抵飲食業が
本職になって飲食業やってる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:55:56.39 ID:6nqkyvhma.net
中学の同級生が35でバンドマンだわ
一応メジャーデビューはしてるっぽいが売れてる気配は無いな
日雇いの仕事はしてるっぽいけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:57:57.32 ID:PCjEdxH1M.net
ベースはコンポーザーになることが多い
ギターは大体引退する

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/21(月) 23:59:32.18 ID:z/S6+hDEa.net
>>37
何系?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:00:06.67 ID:52QGiAd30.net
今の時代どこまでの地位になればそれだけで食えるんだ?90年代のメロコアヒップホップ界隈はスト系の服ブランドやってたな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:01:11.59 ID:kb4lHoaXa.net
>>39
パンク?
ブービートラップって言うんだけど
つべに曲とかあるから再生数増やして応援してあげて

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:04:48.04 ID:QHaV3s2Oa.net
>>35
よおガイジw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:04:56.27 ID:1STCPCpf0.net
ユーチューバーのえいたをよろしく!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:05:57.07 ID:HRCydeOp0.net
作曲してたかどうかで違いそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:06:15.22 ID:UPbzSlGL0.net
Hysteric Blue?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:08:32.46 ID:Wo4M+n2z0.net
>>41
だいぶ前からネット時代なのに検索して一発でひっかからないバンド名ってどうなのよ?
ユーチューブ探して見てやったけど今どきメロコアは流行んねえしオッサンだし実家に帰ってペンキ屋つげって言っといてくれや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:09:52.73 ID:d6n8oWvVd.net
>>29
アベフトシじゃねえか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:10:29.29 ID:E4YJ0LPO0.net
基本食えない世界って誰でも承知してやってるだろ
趣味っぽい位置づけにするか引きこもってるかだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:10:59.44 ID:E57X12yp0.net
メロコアは今35以上のおっさんが好きそう
人生かけてんならまあ地道な道歩んだ方がよさそう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:13:55.82 ID:Wo4M+n2z0.net
>>49
絶対無理だよな
時代に流されない俺らかっけー!やってるつもりなんだろうが
お前らが10代の頃に時代遅れのアルフィー見てかっこいいと思ったのか?って言いたいね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:19:16.95 ID:uJezh1utp.net
なんか脱退したメンバーとかどうしてんのかね
過去の自分の映像をYouTubeで見て死にたくなったりしてんだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:20:52.80 ID:uWh2c1RL0.net
俺の知り合いで会社勤めしながらバンドやって最近海外のレーベルからレコード出した人いるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:23:04.55 ID:39YKIkrr0.net
吾妻光良&ザ・スウィンギン・バッパーズ T・Town Blues&ほんじゃね
http://youtu.be/ZOxSUen-_x4

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:23:10.30 ID:uJezh1utp.net
てか今ってメジャーデビューも意外と難しくないからね
メジャーデビューして消えていくバンド多すぎ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:23:22.64 ID:I5Ed1NBk0.net
youtubeで教えてるキモイ下手糞沢山いるじゃん
あれぐらいで稼げるんなら余裕

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:28:16.89 ID:UyH+geAw0.net
JASRACと裁判して
寄付金で暮らしている

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:28:23.33 ID:tRpE5wPN0.net
ブルーハーツのパイナップルは大塚愛の後ろでドラム叩いてた

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:29:55.49 ID:tITN/zEC0.net
青春バンドしてた人はヤマハで働いてた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:32:58.26 ID:39YKIkrr0.net
なぎら健壱の話によると故高田渡は築地市場で働いていたらしいな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:34:38.65 ID:vQK1Jy310.net
小岩の路上で歌ってたよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:36:59.23 ID:Le1+Adql0.net
実家の広島に帰ってペンキ塗りをやる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:37:02.49 ID:CR9KpSd90.net
ヒモ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:38:38.64 ID:UyH+geAw0.net
>>61
Muddy Watersみたい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:39:09.75 ID:dyE1V/+w0.net
バンド上がりの奏者って大抵は狭いジャンルしか弾けないから
スタジオミュージシャンになるのは難しいしそっちの世界も腐るほど居て
自分で作曲とかプロデュースでもできない限り新規参入は絶望的
50〜60代の連中が今だにバリバリやってるからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:43:15.00 ID:1TbHmxMb0.net
たこ焼き屋始めたりラーメン屋やったり
バンドやってメジャーCD出したって実績でいくらでも行きていける

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:52:27.79 ID:dt5HNF8O0.net
音楽教室の講師やったり酒場の生バンドとか一応音楽の仕事やってけるのは勝ち組
大抵は社会の底辺の主成分をなしている

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:54:32.72 ID:kAS5mPzg0.net
ソフィアのベースはラーメン屋だっけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 00:58:41.16 ID:39YKIkrr0.net
70〜80年代のジャズ・フュージョンブームのときに出てきた連中はしぶといな
まぁテクニックバリバリだし根っこはカントリーやらポップスやらロックやら多彩だし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:04:09.15 ID:I3L2ywAQ0.net
女に食わせてもらう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:19:29.92 ID:S9g4EAD30.net
>>29
そんな不器用な生き方した奴は一人しかいない
あんだけギター弾けるのにどうしてペンキなんか・・・

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:19:43.35 ID:/F0M8c5L0.net
今一線級でやってるバンドとも対バンしたことある元バンドマンだけど、完全に足洗って普通に社会人してる
周りの現役でバンドやってるやつは、バンドやりながらバイト生活だな
足洗った年齢が早かったから更生できたけど、25過ぎたら目も当てられない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:21:08.81 ID:bU0ab5e80.net
スタジオミュージシャン兼スクール講師だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:22:34.50 ID:okyMjH0Q0.net
自分で作曲できないとどうしようもないな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:24:20.22 ID:mQetzuau0.net
レベッカのメンバーですらトラック運転手とかやるレベル

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:25:02.58 ID:D36l52hI0.net
スタジオミュージシャンなんて仮にそれなりの技術があってもそうそうなれんぞ
ポスドクを取り巻く環境とちょっと似てる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:28:46.40 ID:e1y1B42b0.net
なんかこう夢を追う人も報われたり再チャレンジできる世の中であってほしいなぁと思うよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:30:43.19 ID:bU0ab5e80.net
>>75
そうなのか
前の同僚の弟がやってたわ
すごいんだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:33:08.95 ID:QGuZStCZ0.net
SUGIZOでさえ破産してリアルに死にかけてたからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:36:41.97 ID:in0JejY+0.net
カスラックのスパイになって同業者を苦しめる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:44:26.34 ID:IXskcOMF0.net
ラーメン家で修行して自分の店を持つ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:45:12.72 ID:OVoFns7d0.net
今も昔も流しだろ
飲み屋に出没して店も何もかもぶち壊して流浪すんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:45:50.10 ID:Zd4svkvD0.net
元が売れないバンドマンでスタートだから元の生活をするだけ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:52:24.37 ID:XKBg183E0.net
ええええwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:55:16.62 ID:sCLmlKeI0.net
一度も売れてないミュージシャンがほとんどなのに一度売れてたらエリートだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:57:31.57 ID:QkLE/DBM0.net
知り合いはプロデュースとか先生やってるわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 01:59:09.67 ID:KRXDYq6t0.net
売れないエロ漫画家なら普通の仕事をしつつ
同人で小遣い稼いでプライド保てるだろうけど
バンドだとそういう場がなくて辛そうだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 02:02:03.54 ID:+YrcvV750.net
うちの同僚にサラリーマンやりながら、こんどHMV?から音源出すらしくレコ発でいろいろ回るみたい。
そういう道もあるのか、とちょっと驚き。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 02:02:40.55 ID:V4Rlf0AWK.net
レベッカの人はトラックの運転手になってたなあ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 02:02:46.57 ID:39YKIkrr0.net
ブルースとかはじめっから儲からない音楽やってる連中もしぶとい
つかほかに仕事持ってたり

>>53の吾妻光良は日テレ社員(40年くらい前に新卒採用だったハズ)だし
近藤房之助は売れていない頃からスナックやってたし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 02:05:11.45 ID:okyMjH0Q0.net
>>87
小椋佳みたいに銀行員やりながらとかもいるからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 02:05:32.90 ID:aYhVYd9Ka.net
後方支援

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 02:09:13.03 ID:4uDkvOOU0.net
ずっと現役ライブハウスの帝王こと嫌儲公認バンドgargoyleは今年華々しく30周年記念ライブを大敢行
そしてまた通過点とばかりに次のライブへ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 02:09:20.70 ID:dyE1V/+w0.net
人間椅子の後藤マスヒロがクソみたいな東方の同人音楽CDで
ドラム叩いてるの知った時は悲しくなったね…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 02:22:44.96 ID:y2VTpO4NK.net
>>78
解散したら急に周囲の態度が変わるってさw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 02:41:48.64 ID:aQQ1wFSy0.net
アイドル・アニソンだらけの現状にモノ申す人がいないのは
将来の自分の食い扶持&すでに業界の仲間が多数入り込んでるからか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:01:48.35 ID:/0T/7Zv2a.net
>>51
GLAYのドラムはそんな感じ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:00:07.38 ID:70TCspAUE.net
レーベルの基本給で慎ましく暮らしていける

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:04:18.77 ID:AnWZ67Jf0.net
アニソン書いてる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:10:24.57 ID:2cZx/1j+0.net
ヒモ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:18:10.58 ID:5olmh6zH0.net
V系やってるけどやめてった奴らは地下ドルとかのPやったり実家が自営業だったりバイトしてたり現役の時に見つけた女にそのまま貢がせてたり
どいつも糞みたいな人生歩んでますわ
そのくせ現役の奴らを冷やかしにだけくるんだわうぜえ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:31:39.26 ID:zIIsjc74a.net
知り合いが15年くらい前に聞いたことあるアーティストのバックバンドやっていた
個人事業主なので、びっくりするくらい金貰っていた
でもフリーなので、いつでも仕事があるわけじゃないみたい
実家が金持ちだから生活できるような奴だった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:34:17.17 ID:zgQfPijJM.net
音楽スクールの講師

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:13:19.94 ID:/6olthFc0.net
知り合いで何曲かだけめちゃ売れたバンドマンを2人知ってる
1人目は売れてた頃には女抱き放題の話を聞いたし数千万稼いだと聞いたが今は女に食わせてもらっててヒモ状態
2人目は一緒にやってたメンバーはテレビに未だに出てて成功してるが本人はただのいい年したフリーター
2人を見てると痛々しい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:19:45.43 ID:RZ6YUuA4a.net
>>70
個性的だったからアベを使える有能が日本にいなかったからなのか
向こうでもイアンデューリーがウィルコをもて余してたくらいだし
まぁ実際はツアーとかが嫌になったんだろうな楽しそうなアベ見たこと一回もないもん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:23:02.87 ID:RZ6YUuA4a.net
>>93
いくら超絶だろうが売り払った魂は返ってこない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:37:32.56 ID:nDBLWo9ep.net
>>19
サポートの仕事をバイトと呼んでるならいいけど、普通にスーパーとかで働いてたら悲しいな。 多少の金あっても暇だったら働くしかないしな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:43:55.05 ID:T93tKxK2a.net
適当な誰かのバックバンド

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:47:00.38 ID:FyWLNJ1WK.net
>>101
こんな奴が多いぞ
メフィストのボーカルみたいになんかの家元だったり金持ちの道楽だな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:50:19.99 ID:7j7wW8XXa.net
パンクスには結構名が知れてて、メジャーデビューもして、海外でも知る人ぞ知る程度に名前知られた人が地元にいたけど
バンドやめてバーみたいな飲み屋やり始めたと思ったら一年程度で店閉めて、その後の行方は知らない

見た目怖かったけど良い人だったよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:52:30.39 ID:lrrprLCQ0.net
そういう奴はだいたい家が金持ちだったりするから、そもそも働かなくても余裕で暮らしていける身分なんだよ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:12:49.65 ID:wjR2ytW/0.net
衣類のネット販売で大成功してスーパーカーのりまわしてる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:16:42.55 ID:EFjhHgnOM.net
ELLEGARDENのベースは講師かなんかやりながらオタク街道まっしぐらなんじゃなかったか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:20:14.25 ID:9XXoo7yI0.net
>>66
クラシックの教育をガチで受けて受賞歴が結構あるひとでも
フェリーのラウンジでピアノ弾いてたりするぐらいだからなあ
バンドマンでそれは完全に勝ち組なんだろうな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:28:32.99 ID:5MPmkPv5d.net
せいきまつのメンバーとかだとしっかりしてるな
ゲーム会社で音楽作ったりが昔はあったが今は減ってそう
専門講師はいけるが給与低そう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:41:53.29 ID:5eL+29Yn0.net
一発屋はよく馬鹿にされるけど、実際は一発も当てられないようなヤツラばかりだもんなぁ。
一発でも当てて知名度あると大違いだろうね。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 09:44:25.53 ID:J5sXmmZK0.net
曲が書ける
プレイヤーとしての腕がスタジオミュージシャン程度の腕はある

どちらかないと、違うバンド組むか消えるか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 09:57:54.48 ID:1lE4Z0UeM.net
下痢壺ジタミに群がる寡占業界と天下りが相変わらずピンハネ中抜きを繰り返すうえに
一億総貧困化計画を進行させて余剰資産を収奪してるからな
この先娯楽文化なんて育つわけがない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:03:41.60 ID:TmmfTsTgp.net
人脈使って店作るやつが多いと思う
それか実家帰って親の後継ぐとか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:08:31.31 ID:bXb/PpxM0.net
おまえらと同じになるだけだろうが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:13:28.97 ID:QQPf1XO50.net
スタジオミュージシャンとかじゃないの

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:18:06.62 ID:UlwjATKb0.net
そもそも売れて大金稼げる奴なんて宝くじ以下だろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:19:03.58 ID:Al84YA080.net
スタジオミュージシャンは腕前よりも
誰とでも上手く合わせられて
誰の曲でもどんな感じでも弾けるってのが最重要

いくら上手くても手癖のフレーズしか弾けない奴だと無理

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:19:22.61 ID:GqldA/qg0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E6%BE%A4%E5%8F%8B%E4%BD%9C
2001年:バンド活動は停止
2007年12月:株式会社スタートトゥデイが東京証券取引所マザーズに上場

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:31:58.01 ID:8C/DtzaUa.net
>>100
どれぐらいの位置のバンドなのか気になる
でもそれなりにバンド続けられてるのは凄いことだ
それで食えてるの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:41:46.57 ID:DufLQ19T0.net
アベさんは家業継いでいたとかじゃなかったっけ

メジャーデビューしたバンドのベーシスト知ってるけど
実家が会社やってて資産もち、旦那は売れてるスタジオミューシャンで
本人はたまに知り合いとスタジオで遊ぶという悠々自適ぶり

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:57:59.08 ID:vlMXhbkp0.net
>>27
ミカスの事を悪く言わないで!!

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:58:30.14 ID:9OHz7oZK0.net
おまえらになるだけだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:59:54.64 ID:YECB57Qr0.net
介護職で人に勇気と希望を与えよう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:07:24.14 ID:v2xxLwctd.net
アパレル通販の会長やって自家用ジェット持ってるよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:34:46.28 ID:cDeEqrqc0.net
ギター講師になって若い女生徒喰いまくり

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:36:15.76 ID:81FnS8nvH.net
ピッキング(ドア)

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:56:38.00 ID:fe96UVROd.net
>>100
たまに後輩主催のイベント一緒に行くわ。鹿鳴とかでやるっつーから久々に行くと後輩に対してめっちゃ上からなのなw未だにあの体育会系のノリなのが笑うw
本人は作曲できるから地下アイドル使って小銭稼いでる。悪人じゃないけど面倒見てたアイドルの子が1人自殺未遂してたからやっぱ悪人かも。地下ドル業界はこういう奴多過ぎ。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:57:29.10 ID:ULD7n5Rl0.net
バイトしたり車の整備工として就職したりしてる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:12:15.23 ID:t2DiGb2T0.net
>>112
ミーニングってメタル?バンドやってるよ
地方でもかなり人入る

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 15:56:36.74 ID:X3XgFlfr0.net
結局商業よりなだけで芸術家だからバックに何かないとキツイんだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 18:14:48.85 ID:iFto1GBb0.net
>>53
我妻さんは日テレ音声部門の現場から大出世して、今は関連会社の取締役のはず
バッパーズでサラリーマンじゃないのは、ドラムの岡地さん(元ボ・ガンボス)だけ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 18:17:45.13 ID:nlF2yvjl0.net
ライブとかコンサートでソロライブやってる声優とかアイドルとかで演奏担当してくれてる人たちみたいな

あとは一発曲をあてて作詞か作曲担当してたらカラオケとかで歌われるたびに金入る

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:08:23.24 ID:gn/ueNB90.net
バンド続けてもう26歳だけど売れない
一度でも売れた人すごいわ
もう就職すべきかな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:11:58.54 ID:/4CoiqvKa.net
>>138
夢を追い続けるのはいいことだが年齢が上がると就職しづらくなるよ
諦めることも大事さ(´・ω・`)

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:25:12.39 ID:qDrR4lQI0.net
ファンクラブの金で暮らしてるバンドマンなら知ってる(´・ω・`)

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:34:30.49 ID:Nbw9vFk30.net
>>138
弱音を吐くには10年早いよ。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:35:04.18 ID:Q5P83eMs0.net
運送屋

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:04:04.72 ID:WKUpMdxp0.net
加山雄三のバックバンドにウエノコウジがいてワロタ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:11:31.74 ID:aZJ2RS3N0.net
北朝鮮へ亡命

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 21:50:42.91 ID:DufLQ19T0.net
>>143
あのバンドはそこそこいいメンツ集めてるでしょ
コレクターズの人が仕切ってるのを見たことがあるわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:02:22.01 ID:/fFydxoG0.net
>>145
バンマスキーボードのイサオのはずなのにコレクターズの人が仕切ってるのかよ・・・

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:53:27.90 ID:GqldA/qg0.net
>>138
バンド系Youtuberになりゃいいじゃん
ギターの弾き方とかやったりな
あと有名曲のカバーしたやつをYoutubeにアップロードして荒稼ぎしてるのもいるぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:56:36.75 ID:GqldA/qg0.net
著作権関係のまとめ
http://youtube-lect.jp/utattemita-income
>結論としては、
>カバー曲(伴奏も自分、もしくは知人に演奏してもらう)か、
>または上記のように許可を取って有償配布物を利用しているのなら
>歌ってみた動画は著作権的にも問題がないというわけだ。


自分で演奏、自分で歌う場合に限り
YoutubeはJASRACと包括契約してるから問題ないそうだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 08:35:54.79 ID:2fuKuBM0M.net
>>138
就職すべき
就職してもそれなりに続けて周りの人を呼べ
結局のところ日常に音楽がある人って少ないんだよジャップ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 08:37:46.54 ID:EZAf5r9WK.net
ファンから貢いでもらってる

151 :猿田・慎男=木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX :2017/08/23(水) 09:55:26.01 ID:bu3ZYTber.net
ヒモ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:09:54.73 ID:/E737o470.net
マタ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:44:43.58 ID:ip2BrLOdM.net
>>93
人間椅子自体が少し前まではバイトやりながらだったんだし似たようなもんじゃね?
今でこそ注目されてるが先はわからんよ 俺は大好きだが

総レス数 153
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★