2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見た目があやしいという理由で所持品検査 警官10人が男性を取り囲み「公妨だ!」「拳銃に触った!」 エンジニア男性が国賠提訴 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(16445).net

「公妨だ!」警官10人に取り囲まれ、執拗な所持品検査…エンジニア男性が国賠提訴

https://www.bengo4.com/topics/img/6829_2_1.jpg
国家賠償請求訴訟を起こした江添亮さん

警視庁の警察官から、理由もなく所持品検査に応じるようもとめられるなど、
違法な職務質問をうけて精神的苦痛を負ったとして、東京都内のIT企業につとめるエンジニア、
江添亮さん(30)が8月21日、都を相手取り慰謝料など計165万円をもとめる国家賠償請求訴訟を起こした。
提訴後に記者会見を開いた江添さんは「こわかった」と当時を振り返った。

●警察官10人に取り囲まれて、駐車場の奥に移動させられた

訴状などによると、江添さんは7月3日、東京都中央区にある会社に出勤途中、自動販売機で飲みものを買っていた。
そこに制服姿の警察官3人があらわれて、「荷物の中を確認させていただきたい」と、
江添さんが背負っていたリュックの中身を見せるようもとめてきた。

江添さんは所持品検査に応じる義務はないと考えて拒否したが、
警察官は「危険なものが入っているのではないか」と所持品検査に応じるよう、執拗に食い下がった。
江添さんは勤務先に向かうためにその場を離れようとしたが、警察官は回り込むなどして進行を妨げてきたという。

うち1人は、江添さんが抵抗してもいないのに「公妨だ」と言ったり、
拳銃に触れていないのに「あ、拳銃に触った」などとして、あたかも犯罪者であるかのようにあつかったそうだ。
その後、パトカーが現場に到着するなどして、江添さんは最大10人近くの警察官に取り囲まれてしまった。

「会社に行かなければならないから通してほしい」。江添さんがこう主張したにもかかわらず、
警察官は「リュックの中身を見せなければ通さない」と一点張り。
さらに、近くにあった人目につきにくい駐車場の奥に移動させられて、
「君には受忍義務がある」「警察官職務執行法第2条にもとづいている」という説明を受けた。

●職務質問の理由は「あやしいと思ったから」

江添さんが職務質問の理由をたずねると、警察官から「あやしいと思ったから」
「うつむいて下を向いて歩いていたから」「帽子を目深にかぶっていて顔が見えなかったから」
などという返答があった。江添さんによると、帽子は日よけのためにかぶっていたという。

江添さんは「所持品検査に応じなければ、いつまでも解放してもらえない状態がつづく」と考え、
リュックの上からなら触ってよいとした。警察官がリュックの上から触って、一つ一つ説明をもとめて、
それについて答えたり、免許証を提示するなどのやりとりのあと、江添さんはようやく解放された。

声をかけられてから約1時間半以上が経っていた。リュックにはパソコン2台と付属品などが入っているだけだったという。

※以下略
https://www.bengo4.com/gyosei/n_6539/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:35:50.77 ID:G4uY/2Qh0.net
        |_;;|    ニ/ニ  モオォォーー   (   )
       _| :|___//__         (  )
      _┝..| :|┳┳┳┳┳┥ ̄"─-、   ( )
      | ̄ ̄| :|" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄""─--i≦..+
      |.. ロ.| :| ロ ロ ロ ロ ロ | ロ ロ ロ ロ|牛|_|__.
      | ロ | :| ロ ロロ ロロ ロ| ロ ロ ロ ロ.|_;;)_,;;)_,;)
      | ロ.| :| ロ  ロ  ロ  ロ  | ロ   ロ └─----i/
,, -───--、| :::|          |           o o .:::.|. ___
i         ̄ ̄ ̄ ̄""─----!、ロ ロ ロ ロ | ̄ ̄|.oo..|///
ヽ:::ヽ   .........カウフェリー      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    __
 ヽ:ヨ)ヽ (∈:::::::::..              | ̄|    ヽ|__|ノ
  ヽ:::::ヽ  ::::::::::::::::....           |;;;;;|.    ||‘‐‘||レ
   ヽ::::::ヽ  ::::::::::::::::::.....       ,....└‐  ̄   ./(Y (ヽ
    ヽ::::::i   :::::::::::::::::::::::... __,,-‐''"        ∠_ゝ
'''" ̄ ̄"""''' ̄"'''" ̄ ̄""'''""'_,,-‐''"         ._/ヽ ::::::::......
              |

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:36:40.71 ID:gAg0YpJm0.net
ちょっと見せればすぐ終わったんじゃね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:43:13.88 ID:g9N0jlRhF.net
拒否し続けた結果の話はこれが中々読み応えある
忍び寄る警察国家の影
http://www.liberal-shirakawa.net/idea/policestate.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:44:37.05 ID:TGqaEtQK0.net
>>3
嫌だよカバンの中身みせるのなんて

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:44:58.70 ID:OGg5ksS/0.net
ン拒否するゥ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:47:34.55 ID:gMpISGJC0.net
パヨクそのもの
負い目がなければ善良な市民として協力しろよバカ
こんな所持品検査が否定されたら、ならず者が我が物顔で跋扈す様になるわ
警官の働きによる治安の良さという恩恵に与っておきながら、それをかけらも感謝できないバカ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:50:25.15 ID:C89zBAjm0.net
共謀罪を手にしたこいつらが一般国民に何をするかは火を見るよりも明らかなのにね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:51:48.71 ID:klA5GGDD0.net
見た目みりゃおかしいのは分かるよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:53:20.24 ID:6FA7QcEx0.net
疚しいことないなら見せれば一瞬で終わるのになんでそこまで見せようとしないんだよw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:53:50.36 ID:cIOKLi3r0.net
普通のハゲやん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:55:45.20 ID:OGg5ksS/0.net
いかにもオクスリ持ってそうな半グレとか害人を調べろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:57:37.67 ID:lhUk/wNo0.net
暴力団とパチンコなくなったらちょっとは信用してやるよ糞警察

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 03:58:43.50 ID:XEw6us/00.net
職質した女性に脅迫文 警察官を恐喝未遂容疑で逮捕
2013/7/14 19:39

 職務質問した女性に脅迫文を出し、金を脅し取ろうとしたとして、
兵庫県警捜査1課は14日、県警相生署地域課の巡査部長、上山貴宏容疑者(44)を恐喝未遂容疑で逮捕した。

捜査1課によると「金を要求する手紙を届けたが、実際に金を取るつもりはなかった」と容疑を一部否認している。

 逮捕容疑は7月3日ごろ、パトロール中に職務質問した県内の40代の女性に
脅迫文を出し、金を脅し取ろうとした疑い。

 同課によると、同容疑者は6月10日正午ごろ、
同僚と同県たつの市内をパトカーで巡回中、
人通りの少ない道路に停車している不審車を見つけ、女性に職務質問。
それまで2人に面識はなかった。

職務質問を通して女性の名前や住所を知ったとみられる。

 脅迫文に同容疑者の名前や要求額は書かれていないが、
女性が7月4日に警察署に相談、同容疑者が浮上した。

同課は「捜査に支障がある」として文面は明らかにしていない。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDG1400U_U3A710C1CC1000/

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:00:07.46 ID:Cuh5zcj/0.net
こんな胡散臭いハゲ職質されて当然だろ
シャブ中か精神病院の患者、オウム信者にしか見えない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:01:22.88 ID:PAsv13Ay0.net
>>14
こんなクズは実刑で放り込んどけよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:02:26.01 ID:rv3up2HLa.net
この件で重要なのは警察官て暇なんだなって点じゃね
賃金と数減らせよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:02:44.38 ID:rK4ABA5O0.net
パソコンにいろいろはいってたんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:02:56.53 ID:OZ6jfn0s0.net
職質に応じないやつって大半がやましいからだろ
だから警察もはいそうですかじゃ済まなくなるんじゃね
犯罪を未然に防ぐって意味でもこれは仕方ないんだから素直に応じろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:04:05.44 ID:rv3up2HLa.net
>>19
実際は大人しそうなやつばっか狙ってるっていろんなところで話題だよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:09:36.67 ID:OZ6jfn0s0.net
職質に応じない俺カッケーとか思ってるの陰キャだけだろ
あんなもん聞かれた事に答えたら数分で終わるのに余計時間取られてアホじゃねえのと思うわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:17:39.27 ID:JY3u3awax.net
人のものを勝手に見る前にまずはお前のを見せろ
ボロン、ちゅぱちゅぱ、ウほぉ〜

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:18:53.12 ID:fmTqa3mj0.net
職務質問よりも
ひゃくとうばんしてすぐ来てほしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:20:39.22 ID:cZyD1+Ju0.net
>>3
だよなエロ本なんかが入っててもご協力ありがとうございますって感謝されて終わるよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:21:00.28 ID:xbC/pl5Na.net
>>1
申し訳ないけど爆弾製造してそうな顔だわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:22:26.65 ID:uZV5thZtM.net
職質武勇伝といえば、元公安委員長の人の体験記は面白かった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:23:30.64 ID:uZV5thZtM.net
オウムっぽく見えなくもない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:35:38.30 ID:htQVm9WH0.net
職質にノルマがあるってのはマジなのかね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:43:45.99 ID:vShYaxNP0.net
ぱっと見ナイフの使い手ぽいのが災いしたな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:47:10.51 ID:F0njNotD0.net
いま日本は世界同時テロの標的になってるんだ。
しかたないさ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:50:12.15 ID:gLtRoRJTr.net
動きがおかしいのだろうな
たまに見かけるな
変な動きする奴
帽子もかぶってたら完璧

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:56:17.45 ID:TpPuzn9x0.net
>>14
いろいろ意味わからん
何をネタに金よこせって書いたんだろうな
そしてすぐバレる内容になぜした

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:56:52.18 ID:Zflt4f8lr.net
見た目が怪しいという理由で所持品検査するのはまあわかるとしても

>うち1人は、江添さんが抵抗してもいないのに「公妨だ」と言ったり、
拳銃に触れていないのに「あ、拳銃に触った」などとして、あたかも犯罪者であるかのようにあつかったそうだ。

これをする意味が分からない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 04:57:15.78 ID:a1lt4ouk0.net
テロリストは鞄に爆弾入れて怪しい挙動すれば警官を一気に10人やれるって事だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:04:16.91 ID:39YKIkrr0.net
これ判例なかったっけ?

「警察は容疑をかけるのが仕事だから賠償しなくてもおk」みたいなやつ
これが通っちゃうと無罪だったら警察訴えてもおkってことになっちゃう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:05:20.02 ID:ymi4wrXD0.net
ケンモメンを面倒くさくしたようなやつだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:05:21.55 ID:itMOD5Cs0.net
ドワンゴ社員か
警察が正しいわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:07:48.40 ID:Y4FIsDCW0.net
>>3
だから何?
なんで見せなきゃいけないの(笑)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:10:58.68 ID:IOddOPHx0.net
職質なんて普通受けないだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:11:16.35 ID:fmTqa3mj0.net
>>37
まじかー
射殺しても許す
警察官さん頑張れ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:12:00.11 ID:B3HW0Ur70.net
「あいつ怪しい」元警察トップに職質

 国家公安委員長を務めた白川勝彦元衆院議員(59)が、東京・渋谷の路上で
警視庁渋谷署員に職務質問を受けていたことが6日、分かった。
白川氏の顔を知らない若手警察官4人から突然、体を触られ所持品を見せるよう求められた。

拒否したところ、数十分にわたって囲まれ、押し問答の末、同署に移動、
幹部がやっと白川氏であることに気付いたという。
白川氏は「自由主義社会でこんな違法かつ無礼なやり方は許されない。
このままでは警察国家になる」と抗議している。

 白川氏によると、トラブルが起きたのは11月11日午前。銀行に用があり、
私服で道玄坂を歩いていたところ、突然、渋谷署の若い制服警察官4人に囲まれた。
反射的に身構えたが、ほぼ同時にズボンのポケットの上などを次々触られ
「ズボンのポケットの中を見せなさい。財布を見せなさい」と言われたという。

 4人は、元国家公安委員長とは気付かず高圧的な態度。
白川氏は「何でポケットのものや財布を見せねばならないのだ」と拒否したが、
4人は取り囲んだまま「怪しいものを持っていないのなら見せなさい」と迫ってきたという。
当時、風邪で寝込んでいたため、白川氏の髪はやや乱れ、ひげも少しあったが、
「何ら不審な行動をしていなかったし、隠すべき物もなかった。
なぜ職務質問したのか逆に聞きたいほどだ」(白川氏)。

 白川氏は弁護士であることを告げ「警察官職務執行法では身体検査的に
私の体を触ることは許されていない」と主張。
警察官側は「許されている」として数十分間、押し問答が続けられた末、
白川氏は渋谷署長に抗議するため、警察官とともにタクシーで同署に乗り込んだ。
同署で96〜97年に国家公安委員長を務めた経歴を明かしたが、
中堅幹部は白川氏と気付かず、その後、副署長が初めて「白川先生」と気付いたという。

 自由主義を政治理念とする白川氏は「数十分も私の行動の自由を奪い、
体を触るような職務質問は警職法からみて違法だし、自由主義社会で許されるはずがない。
このような横暴な職質は日常的に行われている可能性があり、
怒って抵抗して公務執行妨害で逮捕される人が出る危険性があり、恐ろしいことだ」と指摘。(抜粋)

「あいつ怪しい」元警察トップに職質・2004年12月07日、日刊スポーツ(404 not found)
http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-041207-0004.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:13:01.14 ID:2zwxrqAA0.net
>>33
仲間と10人で取り囲んだのにビビらず飄々としてたらムカつくってチンピラ理論だからわからなくて正解

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:19:01.51 ID:ymi4wrXD0.net
https://togetter.com/li/813708

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:19:50.31 ID:O8MclPDi0.net
取り押さえられて殺されなかっただけマシ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:21:57.28 ID:ENqMxLMX0.net
全力で応援する
当たり前のようにこんなことしてくるぞパチンコップは

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:22:49.06 ID:itMOD5Cs0.net
>>43
前科まであるのかよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:25:39.95 ID:ywGSAY1t0.net
しょせん権力の犬だから
http://livedoor.blogimg.jp/gatherhimajin/imgs/1/e/1e7b768a.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:27:37.08 ID:na9UA+qZ0.net
群れると態度がでかくなるジャップ現象が起きたな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:28:30.77 ID:xbC/pl5Na.net
>>41
この後何か変わったの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:30:02.80 ID:na9UA+qZ0.net
中世ジャップポリスマジで怖いわ〜

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:35:35.31 ID:ENqMxLMX0.net
>>7
田舎者丸出し

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:39:25.74 ID:VvNMqVuq0.net
>>43
シェアハウスクラッシャーで前科ありかよw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:43:05.56 ID:VvNMqVuq0.net
>>43
>シェアハウス内弁慶の件、妖怪ハウスで例の人物に、いきなり「お前わかってんだろうな? 警告はした」とか怒鳴られたことがある。
>意味分からんから聞いたら「説明の必要はない」しか言わない。「お前わかってんだろうな?」「何が」「説明の必要はない」のループでまったく要領を得ない。

こんなん怖すぎやろw
職質した警官にどんな態度取ったか想像つくわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:47:28.34 ID:B3HW0Ur70.net
>>19
刑法第193条 - Wikibooks
https://ja.wikibooks.org/wiki/%E5%88%91%E6%B3%95%E7%AC%AC193%E6%9D%A1
公務員がその職権を濫用して、人に義務のないことを行わせ、
又は権利の行使を妨害したときは、2年以下の懲役又は禁錮を処する。

刑法第194条 - Wikibooks
https://ja.wikibooks.org/wiki/%E5%88%91%E6%B3%95%E7%AC%AC194%E6%9D%A1
裁判、検察若しくは警察の職務を行う者又はこれらの職務を補助する者が
その職権を濫用して、人を逮捕し、又は監禁したときは、6月以上10年以下の懲役又は禁錮に処する。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 05:52:22.81 ID:6p08fFSWM.net
職質されたら英語でまくしたてれば最強なんじゃね?中国語でもいいぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:00:41.27 ID:Au8KSDLz0.net
>>55
その場合パスポートか在留カード見せないと連れてかれるだけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:02:16.96 ID:R6M3rAeu0.net
>>1
悪いけどこの顔は怪しいわ
陸自上がりで何かしでかしそうな顔ですわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:08:33.15 ID:3ca0nEHO0.net
>>4
面白い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:13:04.67 ID:gMpISGJC0.net
>>43
なんだこれ
完全なサイコパスやん江添亮

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:15:11.70 ID:mgR8CCU50.net
>>55
オーメイショウ ヂィアシェンシャン ドゥーチァン シァンシェンラー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:16:00.60 ID:YIJ+176D0.net
協力したお礼にクオカード渡せと俺はいつも職質スレで言ってる
そしたら職質回数ノルマ達成協力のために怪しい格好で町うろついてやるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:18:35.34 ID:Jpkaqep10.net
警察の警察がないとやりたい放題だからしょうがないね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:20:35.49 ID:9juoMD2r0.net
togetterじゃなくて本人ブログ記事書けよ
https://cpplover.blogspot.jp/2017/07/blog-post.html

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:28:44.86 ID:WAFEjAjm0.net
ほんと警察官は人間のクズだな
こいつらがいなければ日本ももっと平和になるのに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:29:21.47 ID:g1BFmqtg0.net
やましいことがなけりゃさっさと見せられるはず
なんかあるんじゃないの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:29:23.72 ID:N5oibBoq0.net
東京駅で職質されたな
金髪で迷彩カーゴパンツにボストンバッグ持ってたからか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:30:53.15 ID:LoZOdR4R0.net
ゾエッ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:32:44.49 ID:cSnmayqH0.net
>>43
こわい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:35:24.32 ID:9juoMD2r0.net
シェアハウスの件も見てきたら
渋ハウスとか家入案件でワロタ
家入系シェアハウスは住人が器具類だからさもありなん
本人ツイートが削除されてるけどこんな騒動が日常
https://togetter.com/li/503317

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:44:39.24 ID:drS9CTFs0.net
これは職質顔だわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:45:14.72 ID:HD6N5Pgj0.net
社会が認めてるんだからすげー国だよ
土人

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:46:29.66 ID:nPFisFom0.net
日本の中世司法じゃ勝つのはまず無理だろう
しかしこうして勇気を持って声を上げたのは価値がある
マスゴミはもっとちゃんと報道して広く国民に知らしめろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:53:44.27 ID:N/ZoSdxz0.net
結局カバンの中には何が入ってたのさ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:54:19.37 ID:NDKhkrZn0.net
警官「あんちゃん何やってるの?」
俺「え、ただ歩いてるだけです…」
警官「仕事は?今日休み?」
俺「あ、仕事してないんで…」
警官「無職?」
俺「はい…」
警官「で何やってるの?」
俺「…何もやってないです…」
警官「普段は?」
俺「普段から何もやってないです…」
警官「免許証ある?」
俺「無免許なんでないです…」
警官「何か身分証明するものある?」
俺「ないです…」
警官「…」
俺「…」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:54:42.93 ID:pQ7f3FtZ0.net
>>43
なんだこいつわろた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 06:57:37.89 ID:eLJN1kVj0.net
シェアハウス内弁慶
https://togetter.com/li/813708
シェアハウス内弁慶リターンズ
https://togetter.com/li/840634
>63の記事も読んで評価しろよ
職質された事はまだしもその後の事は完全に自業自得だわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:01:50.38 ID:eLJN1kVj0.net
>マスゴミはもっとちゃんと報道して広く国民に知らしめろよ
報道するとドワンゴ社員の異常性が広く知られる訳ですが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:06:54.39 ID:9VhzNaQ30.net
職質されたらとりあえず警官の名刺を全員分要求するわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:07:53.55 ID:OZ6jfn0s0.net
夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。
パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。

警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。
警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」

パトカーに乗る俺。

警「名前は?」
俺「山田太郎(仮名)」
警「日系人?」
俺「日本人です」
警「え?」
俺「日本人ですよ」
警「…えっ?」
俺「免許証見ます?」
 
免許証を見せる俺。絶句する警官。

警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」
警「…あの、その、お顔とかが、ちょっと外国の方みたいだったので…」
俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」

それでやっと解放された。
その日を境に俺のあだなは「ネパール」から「グンマー」になった。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:12:05.74 ID:pB/7sfUV0.net
ランボー禁止

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:17:11.32 ID:gLtRoRJTr.net
警察が正しかったようなのでこれで終わりかな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:17:23.49 ID:sJ6JM1g50.net
#9110(シャープきゅういちいちまる)は、日本において、生活の安全や悩み事に関する事柄を
警察に相談する目的で設定されている電話番号である。


朝鮮警察かなと思ったら#9110

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:20:38.24 ID:j1UWBWgA0.net
>>12
本物には手を出さない、面倒臭いし危険だから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:25:09.59 ID:IrFW8KD80.net
10人か
やっぱり東京は無駄に人がいるんだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:29:24.31 ID:PZuxT3v4r.net
>>43
元々トラブルメーカーなんだな
見抜けたポリスが優秀に思えてきた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:32:36.92 ID:aLiK9DTH0.net
>>1
怪しい顔じゃねーか、素直に応じろよ
ただのゴミカスクレーマーじゃねえか
まあナイフ持っていそうなDQNこそ職質するべきではあるが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:35:23.70 ID:aLiK9DTH0.net
とりあえず刃物、ハサミ、ドライバーは持ち歩くなよ
車の中に入れていて逮捕されたとかいう話も聞いたことがある、これは警察がクソだが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:35:28.60 ID:gY6pZNc0a.net
これはどんどんやれ
職質なんて9割は違法だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:37:53.72 ID:aLiK9DTH0.net
>>88
こんな裁判に勝ち目はねーよ
弁護士代と裁判費用損するだけだぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:38:48.66 ID:usyKjtt40.net
>>43
質問に斜めから答えてばっかり
クッソめんどくせぇ奴

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:39:08.78 ID:8mW56tms0.net
このハゲーーーーーーーー

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:40:29.04 ID:p3t7xI0V0.net
オウムの残党みたいなルックスやんけ
これはコイツが悪い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:42:07.83 ID:8EwXp5ejp.net
令状のない所持品検査は任意協力がない限り原則として違法
ただし国賠請求まで認められるかはケースによる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:42:28.03 ID:Ve7Oiq3HM.net
メガネを指先でクイッて上げてそう。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:43:54.98 ID:sf1JB1dvp.net
名前(通名?)、社会人がリュック、PC2台の時点で怪しい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:45:26.91 ID:Ari3eimI0.net
>>33

>うち1人は、江添さんが抵抗してもいないのに「公妨だ」と言ったり、
>拳銃に触れていないのに「あ、拳銃に触った」などとして

あわよくばこれで逮捕しようとしてる
中世ジャップランドの警察はマジでこれやるからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:46:30.62 ID:Z+36owRld.net
>>43
明らかに他人と住むのに向いてないのに何でシェアハウスするの?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:46:49.86 ID:Ari3eimI0.net
こういう訴訟はどんどんやればいい
警察がアホすぎるしやりたい放題すぎる


アホ「職務質問が治安を守ってるんだ!!!」


 ↓


現実

2013年(平成25年)に、東京都新宿区で、
警視庁四谷警察署の警察官が職務質問により、捜索令状なしに捜査を行い、覚醒剤を発見し現行犯逮捕した。
刑事裁判で東京地方検察庁側は、被告人に対し覚せい剤取締法違反で懲役4年を求刑したが、
東京地方裁判所は、令状なしの違法な捜索であり、被告人を無罪とした。
東京地方裁判所の西山志帆裁判長は、判決において警察の無理解が甚だしく、
違法捜査を抑制するため、無罪を言い渡したことを述べた[15]。


裁判所「警察がアホすぎる。その覚醒剤が見つかったっていうお前の話が信用できねーんだよ。無罪。反省しろバカ。」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:47:52.45 ID:eLJN1kVj0.net
>弁護士代と裁判費用損するだけだぞ
それだけならまだしも判例としてこれ位ならokという根拠を与えるから
完全に警察の援護射撃

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 07:58:18.71 ID:heGN7LUB0.net
カバンの中身を見せるのは国民の義務だろ。
さっさと見せろよ。渋ってる間にテロでもする作戦かな?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:00:14.16 ID:NJC2O6u60.net
ケンモジサンの日常か

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:02:16.23 ID:vTMBl+0M0.net
所持品検査で重大犯罪が未然に防がれることもあるんだから
治安のいい社会にしたけりゃ協力するだろ
その程度の協力も拒むような奴は犯罪国家を望んでることと同じだぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:02:47.54 ID:i1YeBOp/0.net
おまわりに権限持たせ過ぎなんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:13:43.55 ID:R7aZiuqz0.net
ジャッポリしぐさ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:16:52.35 ID:I6+ayW8x0.net
>>1
弁護士系のニュースサイトなら
法的にどうだとかそこら辺入れたらおもろいのに

一般紙の記事ですら弁護士の見解電話一本で聞くのに

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 08:42:50.30 ID:hf09n99c0.net
くだらんことやってないでさっさと安倍加計逮捕して?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 09:46:26.56 ID:9OK+WIoH0.net
クソポリは仕事しろ税金乞食が

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 09:49:22.45 ID:VXlKAtcz0.net
デートもできない警職法

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 09:53:43.70 ID:67kIb8sja.net
>>2
カウガールどんどん成り上がっててワロタ
2ちゃんねるでこう言う微笑ましい遊びができる香具師ホント素敵

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 09:56:24.39 ID:jW0bD2040.net
昔新宿で職質受けたことある
凄い気分悪かった
今はテロの影響で一人で歩いてる男は
みんなテロリストに見えるんだろう
過剰防衛ってやつ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 09:59:35.03 ID:lO7oCKh90.net
親父狩りってやつだな。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:11:15.05 ID:HVpEVfiyd.net
報告書書くのに気の弱そうなやつねらうだけだからな
大変ですねくらいの感じで対応すれば何でも無いだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:13:19.86 ID:XODt0T04d.net
怪しい奴じゃねーか
これは警官に見る目がある

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:14:19.90 ID:GbkX+cmr0.net
中身見せるのは構わないけど
他人の手で触れられたくない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:18:05.18 ID:y5pgXCpT0.net
>>102
そんなことあったっけ?
まああったとしても効果があるからやっていいって事にはならないが
例えば家宅捜索を礼状無しでできるようにすれば今よりもっと犯罪者を捕まえられる
でもそんな社会は嫌でしょ誰だって

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:51:33.58 ID:75DRhf9V0.net
>>41
このレベルの人でもこういう扱い受けるんだから素人じゃどうにもならんな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:55:02.12 ID:7jdE2/CAp.net
>>110
リュック背負って単独行動してる比較的若い男性をターゲットにしてるよこれは

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:55:51.32 ID:O6q0rGBK0.net
トンキンで働くほうが悪い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 10:56:35.19 ID:gY6pZNc0a.net
>>117
うちの研究室の准教授がよくそれでやられたって言ってたな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:05:28.70 ID:z2A7NlI/0.net
永田町に犯罪者がうようよしてるぞ(´・ω・`)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:07:12.59 ID:RzzaXDeKa.net
>>40
ドワンゴどころかC++の仕様策定人だぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:11:31.82 ID:wHV+Ym5+p.net
俯いて帽子を目深にかぶったような陰キャじゃなくてもっとオラオラ系に職質せーや

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:11:35.28 ID:YUZM1j7N0.net
ジャッジャッポリッ
ジャッポリっさ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:12:52.54 ID:eLJN1kVj0.net
解説者じゃないの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:16:13.95 ID:TI7xJprH0.net
>>113
なにもしてないんだから節穴だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 11:17:25.64 ID:vfeEUWIW0.net
見た目があやしいのは間違いない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:20:24.99 ID:HVpEVfiyd.net
>>122
やってるだろ
ニュース見てないのか
よくお薬で捕まってるだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:23:58.79 ID:gGnfNSyb0.net
カバンの中ぐらいさっさと見せろよ、めんどくせぇ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:29:23.88 ID:qzYPZVXm0.net
無能ジャッポリで〜す

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:34:23.45 ID:DV4FLWEQr.net
>>43
警察見る目ありすぎ
すげー

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:38:56.06 ID:mRNaEwzGK.net
もしテロリストを見逃して被害が出たら警察を叩くんだろ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:39:52.41 ID:iFj2zNI1d.net
>>110
宝くじ引く感じで声かけてるし

指名手配犯だったり
薬だったりハジキだったり
持ってたら経歴に色がつく

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:41:39.39 ID:YUZM1j7N0.net
>>131
何か問題でも?
嫌なら税金返せ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:42:34.53 ID:HSb59iW5p.net
>>43
シェアハウス制圧マンとして一部では有名だったよね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 12:53:22.16 ID:io6pqszcM.net
EZOE

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:22:24.80 ID:ApHAnEhP0.net
・見た目があやしい
・エンジニア

セーラー服おじさんじゃなくて良かった

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 13:42:39.24 ID:zGfTvwF/E.net
なぜさっと見せない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 14:22:22.19 ID:8OBj//dfM.net
https://twitter.com/psychonyannyan/status/899591718403620865

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:04:12.30 ID:lO7oCKh90.net
いずれ見た目が怪しいから射殺という社会になるね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:06:44.47 ID:INzNnNFva.net
めんどくさいのは分かるけど、任意だから拒否とかまかり通ったら警察の意味半減だから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:08:36.97 ID:5wp3tzF00.net
最初はともかく最終的には確実に市民側が負ける。忖度司法を舐めては遺憾

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:16:06.08 ID:1OftEG8wd.net
これ警官が冤罪発生装置のバ神奈川県警の場合だったら
この職質された人は殺されてた可能性が高いわ
暴れたから取り押さえたとか言って肺を圧迫し1時間後に死亡みたいないつもの殺人術を使われて

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:17:22.66 ID:oKjEKk5P0.net
俺もハゲ隠しで帽子かぶってるんだけど
職務質問にあったら脱がされるの?
断固拒否するわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:18:12.03 ID:EO0JpxoA0.net
画像検索したら職質されてもおかしくなくてワロタ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:22:46.39 ID:DZBk8/tY0.net
この江添ってやつ有名な基地外だぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:41:05.40 ID:1tvwoSCj0.net
夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。
パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。
警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。
警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」
パトカーに乗る俺。
警「名前は?」
俺「山田太郎(仮名)」
警「日系人?」
俺「日本人です」
警「え?」
俺「日本人ですよ」
警「…えっ?」
俺「免許証見ます?」
免許証を見せる俺。絶句する警官。
警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」
警「…あの、その、お顔とかが、ちょっと外国の方みたいだったので…」
俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」
それでやっと解放された。
その日を境に俺のあだなは「ネパール」から「グンマー」になった。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:44:44.13 ID:79xqrZdya.net
こういうのにワザワザ反発する人間の気が知れないわ
何もなければそれで済むんだし、急ぎの用事があったって理由にもなるし大人しく従えばええやん
現実に世の中やばい奴はいて、こういうので摘発されてるのもあるんだから、むしろ応援すべきだと思うがな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 16:45:39.25 ID:in0IthB7M.net
警察叩こうと思ったけど
実際やばい奴だったか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 17:37:26.57 ID:TBBg7SkD0.net
確かに怪しい
そして語るとさらに怪しい
満貫

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 17:39:47.39 ID:NZTeNJsf0.net
こいつが実際怪しいかどうかとかこの件において問題ではないのに
刑事訴訟法の存在も知らないジャップ土人じゃ仕方ないか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:36:03.12 ID:kFIEq8/y0.net
>>47
草生える

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 20:44:14.73 ID:L1Hl5shie.net
クドカンとか知名度なかった頃は
しょっちゅう職質されてたみたいだし
少々変わったファッション程度で、鬱陶しいのは理解できるけどな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:08:05.82 ID:vfeEUWIW0.net
>>140
不都合なら法律を変えろよ
警官が法律に従わない方が困るわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:09:55.87 ID:vfeEUWIW0.net
>>150
おま嫌儲で何言ってるんだ?肩の力抜け

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:14:49.51 ID:TaRcpSl10.net
うむ怪しいな
さっさと見せれば会社に行けるのに頑なに見せないでパトカー来るまで揉めるってバカなの

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:21:22.08 ID:5ul5f2fL0.net
>>1
「妖怪人間ベム」の狼女の回で、山荘で殺人事件が起きて
たまたま居合わせたベムに、警官が

「おいお前、帽子を取ってみろ…。取らんか!」

とか怒鳴って、ベムが帽子を取ったらハゲだったのを見て、

「ムム、怪しい奴!」

とかいって逮捕したのはワラタ。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:27:08.55 ID:2xrI7lc/0.net
C++の江添さんかよ!wwwww

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:38:51.28 ID:D0LFqsOo0.net
職質を任意なんていうぬるい法律にしてるからこういう無駄な時間が増える。
所持品検査までは応召義務をつければいいよ。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/22(火) 22:59:53.48 ID:Idk4iMvd0.net
>>83
> >>12
> 本物には手を出さない、面倒臭いし危険だから

893とは仲良くし、一般市民には居丈高に振る舞うジャッポリそのものだな。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 01:53:37.20 ID:W7hu8Nll0.net
>「うつむいて下を向いて歩いていたから」

俺アウトかよ・・・

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 01:57:58.25 ID:Qmgn5DFa0.net
見た目普通じゃね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 01:59:15.27 ID:bljUs8kw0.net
コレで賠償が認められたら職質釣りで食って行けるかもなw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 02:01:48.54 ID:+mFVXWFo0.net
キモい奴は歩いてるだけで犯罪

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:26:18.13 ID:76ZazKwH0.net
>>147
ジャップまるだし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:30:30.64 ID:A8DVW/AT0.net
ググったら単なるキチガイで草
警察の勘超正確じゃんかw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 09:37:15.89 ID:gTHD46NQ0.net
パチンコップはこんなことやってないでもっと巨悪を取り締まれよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:08:12.52 ID:5Etmx4sS0.net
治安維持は警察だけの仕事じゃなくて一般人にも責任がある。
素直に協力すればいい。
警察にいちいち食ってかかるやつってアホから中二病かリアル犯罪者かどれかだろ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:38:05.85 ID:KtJ1f3tg0.net
https://togetter.com/li/813708

サツ「バッグの中を見せて下さい」

江添「なぜ見せなければならないのですか」

サツ「答える必要は無い」

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:39:19.10 ID:DHl5B+o4a.net
実態は職質ポイント稼ぎだからな
気の弱そうなオタクを狙いうち
オタクは工具や十得ナイフを持っている可能性が一般人より高いし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 10:45:22.86 ID:/Hh0fi3J0.net
拒否出来るけど拒否をするには時間がかかるって事が30越えてもわからないって随分箱入りだな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:01:22.14 ID:I/QivgMEa.net
この見た目は職質しゃーないやろ
つか、さくっと鞄の中身見せたら解決なのに、それにせずに後に提訴とか、ゆすりたかりの類いやんけw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:01:43.94 ID:TN9vITFXp.net
ブログ見れば、クソみたいに幼稚な論理で世の中を切った気になってるキチガイってのが分かる
ブログ内容のパクリを指摘されて逆切れからのスルーも笑った

ドワもこいつがキチガイって分かってて雇ったからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:11:34.84 ID:euMDtqeC0.net
ジャッポリとその家族はさっさと死ね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:14:19.85 ID:qlc0mbfA0.net
しょうもないプライドで、時間を浪費するという例

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:19:31.91 ID:EL0v85Hf0.net
警察が日本一腐敗した組織っていう感覚を持ち合わせていれば
無条件に警察の不当権力行使を黙認するのは腐敗を放置するのと同じ意味だと思うけどね
任意なんだから拒否する
理由「教える必要はない」

職質は昔からできるのに、あのオウム真理教事件さえ防げなかっただろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 11:28:31.58 ID:IazpJx8C0.net
日本でテロなんて起こるわけ無いだろ
起こったとしたら米帝に盲従する安倍のせい
国民はとんだとばっちり

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:05:08.51 ID:tyWft6tTa.net
これでヤフコメんなんかパッと見せれば終わる話なんて言ってるんだから救えないわ
問題を全然理解していない
ジャップの権利意識の無さはほんま異常

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:11:38.99 ID:IazpJx8C0.net
俺は職質されたらスマホで録画開始するわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:13:01.34 ID:2aT8PAxV0.net
馬鹿だな素直に応じてれば何事もなかったのに
むしろ金むしり取れてよかったのか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:36:50.02 ID:DG7rF51va.net
●スキンヘッド
●トレッキングシューズ
●リュック
●俯いて歩く

役満です

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:36:56.13 ID:3AhllvIq0.net
日本は身分制国家
裁判所も言ってるけど憲法の人権規定が適用されるのは
警察等の公務員だけ
下級労務者には憲法の人権規定は適用されないと
はっきり差別裁判所は断言してる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:45:56.34 ID:AkXCy/R50.net
>うち1人は、江添さんが抵抗してもいないのに「公妨だ」と言ったり、
>拳銃に触れていないのに「あ、拳銃に触った」などとして、あたかも犯罪者であるかのようにあつかったそうだ。
>その後、パトカーが現場に到着するなどして、江添さんは最大10人近くの警察官に取り囲まれてしまった。

こういう滅茶苦茶ばっかり日常茶飯事で繰り返しているから
警官は屑でゲスというイメージが確固たるものになっている
近頃は実際に下衆犯罪で捕まる警官も多いしな、駅の階段でいきなりレイプとか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:49:01.90 ID:KtJ1f3tg0.net
ちなみに常任理事国の職質は強制だぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:50:43.33 ID:3AhllvIq0.net
>>183
捜査とか録画してるやろ
この方が都合がいいんだよ
日本では

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:51:32.99 ID:3AhllvIq0.net
>>182
あくまで警察は犯罪と暴力を独占してるだけだからな
別に正義の味方ではない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:53:48.17 ID:q5wuiEFv0.net
パチンコ屋の用心棒
ジャップ相手にはやりたい放題

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:54:31.35 ID:FWG9gYGtp.net
俺が歴史を作る警察に反対するのはネトウヨ?パヨク?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:56:25.17 ID:RWrv6GLT0.net
C++のヤベえ奴じゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 12:58:22.53 ID:RWrv6GLT0.net
「警察にまともな人権意識が無い」ってことが相当な問題だと思うんだけど
おとなしくしとけば警察も悪い人達じゃないって?
バカすぎて話にならんよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:01:21.08 ID:3AhllvIq0.net
>>189
警察だけじゃない
元元
日本はそういう国
裁判所でさえはっきりと下級労務者には憲法の人権規定が適用されないと
言ってるんだぞ?
我々下級国民は日本陸軍と同じ特別権力関係が適用されてると
差別裁判所は言ってるからね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:02:40.50 ID:xoQlUFnva.net
トンキンのポリ公って一般市民に因縁つけすぎちゃう?
他道府県では職質なんて滅多にされないぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:02:54.36 ID:RWrv6GLT0.net
>>190
ここでも取り締まられる側が警察擁護してるからな
根っからの奴隷だよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:03:43.38 ID:IGrfkScZ0.net
>>3
全くだわ。見せたくない気持ちがわからん
外出の時ぐらいは見られてもやばい物は持ち歩かなきゃいいのにな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:05:45.78 ID:IGrfkScZ0.net
>>14
職質の時に不倫相手と手万でもしてたのかな
それをネタに脅したとか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:07:17.06 ID:hy9wxOvd0.net
50展

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:07:51.13 ID:IGrfkScZ0.net
>>20
とんでもねーわ
警視庁24時とか関口メンディーをチンピラにしたような
強烈な風貌の奴に声かけたりして覚醒剤GETしてんじゃん。
さすがに仕込みはないやろしw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:38:14.73 ID:RBmCccwc0.net
夜中に車泊してるやつ狙えよっていつも思うわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:57:56.85 ID:3AhllvIq0.net
>>192
だいたい本来一番、人権やら法律の事を知ってるべき
裁判所が一番の差別主義で人権意識が無いんだから
日本は終わってる。 
あくまで憲法の人権規定が適用されてるのは
公務員とか労組のある名のしれた企業だけ

下級労務者に人権はないし単なる差別の対象
国民が率先してモラルを培うのは無理

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 13:59:41.88 ID:GRau2XIx0.net
悪いけど怪しく見えます
すみません(^^ゞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 14:45:20.54 ID:eJook+VAe.net
>>197
ボロい箱車で濃いスモークでもなければ
やるだけ無駄だと避けてくしな、夜釣りや天体観測では

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:41:38.75 ID:UC3Pt6tq0.net
この人はドワンゴで何やってるのか
そしてドワンゴはなんでこの人を雇用したのか

この件はまあ災難だったね…

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:46:36.80 ID:8que3z4X0.net
まぁ、庶民自体も、警察が捕まえたってだけでそいつをさも犯人かのように扱うからね
庶民が望んでることでしょ、こういう警察の意識もさ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:50:28.76 ID:hc3MDfdRd.net
なにもやましくないのに悪徳警官に職質されてムカついたら決死の覚悟で悪徳警官の目に親指をぶち込んで失明させるべきだと思うわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 16:59:14.12 ID:KtJ1f3tg0.net
普通に公務執行妨害と傷害だわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 17:20:37.28 ID:5Etmx4sS0.net
>>203
なんで相手が悪徳警官だとわかったの?
見た目?
大嫌いな警察と同じ理屈だな。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 18:51:16.08 ID:A2QACATUM.net
シェアハウス圧政マン

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 19:11:21.94 ID:/Hh0fi3J0.net
>>203
ムカついたら失明させに来るとか完全に異常者だろ
職質して把握しておくべきだわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 21:01:19.58 ID:/E737o470.net
好棒!拳銃に触った!

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/23(水) 21:16:26.96 ID:76ZazKwH0.net
>>147みたいなことをいうジャップが多いとは思うんだけどさ
これって「大した損ではない」と言ってるだけで「何か意味がある(得がある)」という話ではないんだよな

だから例えば俺が>>147に「コンビニの募金箱に毎日100円募金して画像を撮り毎日ここに貼れ」と命令したら従わなければいけないんだよね
だって金銭的にも時間的にも大して損はしないのだから
そんなことに従う理由はないので断るというのであれば、>>1の件にも同じことが言えるわな
つまりジャッポリに従えて俺に従えないのは、単にジャッポリが怖いからってだけなわけだ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 00:33:20.97 ID:aATJpFAY0.net
>>165
他でスレ立ってる世界公正なんたらってやつだろ、それ
そんな手前勝手な「世界」なんぞジャッポリの一存でたやすく壊されるというのに
無関係無関係とお題目唱えるしかできず、それでも結局巻き込まれて泣きを見るのがジャップってもんだな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 01:10:24.34 ID:cjchIB9j0.net
職質の是非はともかく、こいつはマジモンのキチガイだからな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 02:59:46.75 ID:d2kvODuP0.net
>>180
山歩きするハゲは有罪か

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 03:19:29.95 ID:aVWa9mx70.net
クロちゃんが2回も職質されたのは無理ないな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 14:49:38.93 ID:aATJpFAY0.net
>>3
そんな保証はないし
そもそもそこが問題点ではないだろ、これ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 15:03:38.51 ID:k7+/2wvpM.net
ロリコン動画でも入ってたんだろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 15:05:12.54 ID:hPbfpH+M0.net
警察24時でしょっちゅやってんじゃん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 15:52:03.95 ID:qU2nYW8p0.net
>>3
なんで見せなきゃならないんだ?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 15:55:07.28 ID:Rdav38ck0.net
見た目以外何が理由になんだよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 15:55:14.59 ID:wAhAgTac0.net
パソコン見られたら児ポで捕まるから抵抗したんだろうな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 16:11:33.15 ID:njrmkjpV0.net
わざわざPC起動させて調べる事ってあるのかな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 18:03:34.40 ID:Vn49aGt10.net
クロちゃんが職質されててわろた

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 18:44:18.43 ID:xE5jEtQbp.net
ちょい前、警視庁の元長官やら弁護士やらの職質のあったと思うけど

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 18:51:14.95 ID:CWGdF8aP0.net
>>43
警察やっぱり正しかったんじゃん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 18:51:39.67 ID:9UQ95cD0M.net
>>41
>>41
しょうがないのよ
やらざるを得ないの
ノルマを否定する警察庁
その一方で 交通違反金(罰金ではない)を
国家予算として予め計上する二律背反
二重基準ぶり
つまり国家予算のため 一般市民を潜在的軽犯罪者と見なしている
まあ世界でもアメリカ中国限らず市民は予算獲得のための動く得物だ(中国ベルト違反はは罰金か反則金)
救いはこの分野は罪は尊きに及ぶこと(ジュンイクも真っ青)
ネッガー知事のワイフも携帯で切符切られてる
まあ問題は警察が質問検挙を異常なまでに
高評価し重視すること
別段検挙すればその過程はなんだっていいはずだが
警官が検挙のきっかけでないと評価は無きに等しい
ましてや質問は警察の武器!!
といっているのだから(実際には何の強制力もなく 一般人ですら普通に実行可能な職権ですらないもので その真の効果は警官の手足を縛り執行力を奪うだけのもの)
徒手空拳で有りもしない仮想犯罪者を追い求めるゾンビと化している
しかも手足は縛られたままでだ
検挙出来なければ不適格者の烙印が押されるものだから
必死でたった一人に10人も取り囲んで何とかしようともがいている
まあこれは警察だけじゃなく国税も似たようなもので 組合がない公務員に有りがちな現象だ(国税など話は古いが夫のノルマのため妻が男とファックして情報をとっていた)
話は実に簡単で 社会の至るところに民主制を取り入れるか(労働三権のうち争議権以外の権利を警察に認めるか)
あるいは一部の公務員を犠牲にして
そこからうまれる歪みの犠牲となるかは
下級国民の自由だ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 18:52:42.63 ID:5QmoiKKp0.net
怪しいやつに職質するのは当たり前だよなあ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 18:56:25.02 ID:rr3hLfiu0.net
職質って拒否してもいいの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 19:09:19.61 ID:vDZQBajt0.net
ぶっちゃけ賄賂を渡さなかったのが悪い
60年代までは警官個人への賄賂は公然の秘密だったんだぞ
80年代までは一般市民からの賄賂は形を変えて続いていた
上級国民は今でもそーやって警察組織、公務員に賄賂を渡してる
金だよ金

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/08/24(木) 20:39:27.82 ID:0EbxvHwg0.net
🐒

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/24(木) 20:45:08.90 ID:0EbxvHwg0.net
システムトラブル?
改めて再書き込み。

>>224
> >>41
> >>41
> 別段検挙すればその過程はなんだっていいはずだが
> 警官が検挙のきっかけでないと評価は無きに等しい
> ましてや質問は警察の武器!!
> といっているのだから

上級国民が一般国民を抑圧するために、権力の恣意性をあえて強く維持したい、という意図が働いているんだろうな。

> 話は実に簡単で 社会の至るところに民主制を取り入れるか(労働三権のうち争議権以外の権利を警察に認めるか)

日本の上級国民どもが嫌がるのかな。

総レス数 229
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★