2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まるで戦時中の竹槍訓練 2017年現在の日本で行われている馬鹿げたミサイル避難訓練 [522275885]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(44444).net

「竹やり訓練のよう」実効性に疑問の声も 弾道ミサイル想定避難訓練で

西日本新聞 8/25(金) 12:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00010015-nishinpc-soci

米国と北朝鮮の軍事的緊張が高まる中、熊本県上天草市で24日行われた弾道ミサイル発射を想定した避難訓練。
発射から10分足らずで日本上空に到達する緊急事態に有効な対応策は−。
訓練の実効性に首をかしげる住民も少なくなかった。

「ミサイルが発射されたもようです」。
同市の松島総合運動公園に防災行政無線が響くと、屋外にいた住民らが木陰に身を伏せた。
グラウンドゴルフ中だった永野美喜子さん(70)は近くの公衆トイレに逃げ込んだ。
「屋内に入った後、放送の音声がよく聞こえなかった。改善してほしい」

国は、ミサイル発射時の避難行動として頑丈な建物や地下に避難することなどを求めている。
ただ、勤務先の建物内に避難をした男性は「近くに落下したら建物内でもどうしようもないだろう。核弾頭だったら被害は甚大だ…」。

訓練に参加しなかった人からは冷ややかな声も。
60代男性は「戦時中の竹やり訓練のようでばかげている。地下壕(ごう)を造るのならまだしも、何にもならない」。
70代男性は「外交交渉などもっと違った努力をすべきだ」と話した。

=2017/08/25付 西日本新聞朝刊=

西日本新聞社

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:40:06.92 ID:upU6InOj0.net
ジャッ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:40:15.16 ID:LPCCpHw50.net
戦時中の方が防空壕もあったんだしマシだったと思う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:40:16.44 ID:UX8godQA0.net ?PLT(44444)

弾道ミサイル飛来を想定した訓練で、身を伏せる人たち=24日、熊本県上天草市(上天草市役所提供)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170825-00010015-nishinpc-000-view.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:40:44.31 ID:b+lNfWwF0.net
やってる感出てていいじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:41:04.75 ID:XQBUWXk90.net
先進国日本

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:41:22.31 ID:Oq1qZD8U0.net
悔しかったら反日ミンスに文句いえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:41:23.80 ID:uXcvOL4JM.net
アホ臭すぎ
地下じゃねえと意味ないから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:41:36.13 ID:KgjFEgc+M.net
>>4
頭わるわる〜

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:41:57.02 ID:FQAmyAQhd.net
ケンモメンは東日本の津波みたいに避難訓練せずに死ぬのがお望みだからしょうがないね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:42:53.53 ID:i7IAwEXR0.net
先進国なら核シェルターがそこら中にあるのにな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:43:11.78 ID:pK0RKl1M0.net
必要なことはやらずどうでもいいことをやる
日本のお家芸
放射能をバクバク食べながら煙草を叩く国だぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:43:14.14 ID:Il6k6de0r.net
苦しいよな
ホントは撃ってこないとわかってるから予算がかかる防空壕なんて作りたくないし
かと言ってそれを言ってしまうとアメリカさんからミサイル買って金を献上する理由がなくなってしまう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:45:49.08 ID:YV0E7llb0.net
アメリカだって冷戦時「ダックアンドカバー♪」とかやってたやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:46:05.91 ID:iea11i+X0.net
でもはだしのゲンはピカドンが爆発する瞬間に建物の影にいて熱線を直接浴びなかったから助かってたぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:46:36.98 ID:ayaj1j8S0.net
Vault作ろう(提案)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:46:50.22 ID:i7IAwEXR0.net
>>15
なお下敷きになって死んだ人

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:47:09.67 ID:nrGKrlLO0.net
実際問題地に伏せて近くに着弾しないことを祈るしかないよな
訓練要るか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:47:11.33 ID:agseRvoid.net
>>10
高台に逃げるのは凄く有効だと思うけど核ミサイル撃たれて地べたに伏せるのはどの程度有効なの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:47:34.30 ID:gPM+pDgp0.net
毎日新聞余裕

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:48:10.54 ID:cZQUrGDc0.net
これ生物化学兵器には無意味じゃね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:48:17.69 ID:BDwtILCu0.net
文句あるなら金正恩に言え

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:48:58.27 ID:pK0RKl1M0.net
>>19
爆風で吹っ飛ぶガレキやガラスにあたって外傷を負わない程度には有効
まぁそもそも爆心から距離が近けりゃ何やっても無駄だけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:49:15.04 ID:mrNJPF5+0.net
海外でバカにされたのはジャップは核シェルターもないのか
なんて危機意識がないんだって点で
訓練の内容自体は冷戦時代の核マニュアルに沿っている

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:52:14.64 ID:QW46Lo260.net
http://i.imgur.com/SnIdtTV.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:52:29.09 ID:Dibyn76S0.net
じゃあとりあえず原発をなくそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:52:48.16 ID:bhH8ahOa0.net
アメリカやイギリスが冷戦の時に作成してた核攻撃避難ビデオ見てみろよ
これと変わらんから
爆弾への忌避行動なんて戦前の時から基本はなんも変わってない
当たらない事祈って姿勢低くするだけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:53:10.62 ID:+0COBUlF0.net
>>24
十分な核シェルター無いのなら根本的にそのマニュアルに従ってないから
そこだけマニュアルに従っても意味はない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:54:22.59 ID:Fs+2dISZ0.net
ぶっちゃけさ、核ミサイルが落ちてきそうな、例えば米軍基地のそばとか自衛隊基地のそばとか
危険度の高いところと低いところのマップみたいなのを作るべきだよな
だって、山の中の田舎とかほぼほぼ訓練なんかいらんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:55:07.08 ID:HL0nrJc20.net
防空壕作らせれば
穴でも掘って

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:55:19.23 ID:zOfRcw9g0.net
実際、通常のミサイルはどのくらいの破壊力なの?直径200mくらい?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:55:27.61 ID:mrNJPF5+0.net
>>28
いや、ちゃんと周囲に核シェルターがない場合の対処法になってる
どっちにせよ常識的な国であれば核シェルターを増備しようという発想になるはずだが
建設すると軍靴が〜などとブサヨは騒ぎ出すんだろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:56:08.17 ID:BG2FBg590.net
そのうちタイヤチューブで呼吸する訓練したり洗面器で息止める訓練始めたりするぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:56:11.68 ID:agseRvoid.net
>>23
それならやらないよりもやった方がいいかもな
>>32
好きに言わせたら良いじゃんよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:56:29.94 ID:FQAmyAQhd.net
核は無理だけど通常弾頭ならこれやっとけ
http://i.imgur.com/juktCHs.gif

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:58:07.58 ID:l0DSDa5z0.net
>>7
バカだなあ、と言われてるのは安倍晋三の自民党
それで何が悔しくなるのかわからないし、その悔しさを民進党に言えというのも意味がわからない
頭は大丈夫ですか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:58:43.84 ID:vcwDENxE0.net
目的と手段が間違っているんだよなぁ
このやってる感満載のお役所仕事は本当に無駄だと思うわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:59:01.88 ID:B1D+uyt50.net
>>1
グアムも同じように避難訓練しただろ。
そもそも北の核を利用した脅しに対するレスポンスなのに北を批判せず日本批判とかアホの極みだな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 13:59:27.42 ID:FQAmyAQhd.net
>>38
ケンモメンは北朝鮮側だから仕方ないね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:00:18.90 ID:5kuo1ghy0.net
ガスマスクと防護服配って「後は自己責任で」ってそれでいいやん
意味の無い連れ出しなんてやめとけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:06:37.05 ID:vupruMi2a.net
北からのミサイルが6分ほどで着弾する日本において、核シェルターを優先配備する価値はあまりない
それにつぎ込むより他の事に予算つぎ込んだ方がまだマシ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:07:16.13 ID:sVaWy2fW0.net
爆風対策としてはそれなりに有効だし馬鹿にするもんじゃないと思うがな
もう戦争始まってるのに平和ボケしすぎじゃねーの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:07:58.95 ID:Or+1u9Pkp.net
これBBCかどっかにしばらく前に取り上げられててジャップありえねえ、、ってなってなかった?ただの草むらにしゃがんでるの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:08:27.71 ID:ZEFwB177M.net
アトミックカフェでやってたな
まさか現代の自分がその光景を見るとは思わなかったけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:10:09.43 ID:0jbYW8fl0.net
成層圏で核爆発させればいいのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:10:59.53 ID:suhoqJ6Yp.net
在日米軍関係者に注意喚起がされたら少し危機意識を持つわ
ちなみに311の時は在日米軍の家族に避難勧告が出された
そのくらいフクイチはやばかった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:12:07.25 ID:8ARf3qNz0.net
>>41
ミサイルがいつから一発だとおもってた?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:12:17.47 ID:AR/4F6ak0.net
覇気を込めた歌で空中で爆発させればいい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:13:15.12 ID:zcmjOgMv0.net
庶民用シェルターは絶対に作らぬ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:13:19.19 ID:Z29Ew/jQ0.net
>>29
そんな命中制度が高いと良いよな。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:13:45.96 ID:+0COBUlF0.net
>>32
まずは核シェルターを用意しろということであってるだろ

でもよく考えるとそういうマジカルブサヨがいる架空の日本では反対運動が大事なのかも知らんが
現実の日本政府に国民分の核シェルターを作る金がないかもという問題もあるか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:13:59.66 ID:cM0H6nhQ6.net
>>4
糞ワロタ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:14:13.85 ID:DEo8uBh60.net
>>38
北朝鮮に対するレスポンスが避難訓練ってマジかよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:15:14.77 ID:soZRfYjM0.net
もちろん危機意識の高いネトウヨさんは
参加したよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:15:34.39 ID:NCtcQXUb0.net
速報/米軍がカンダハルを攻撃 (AFP発共同)

米国のラムズフェルド国防長官は本日未明、タリバンの本拠地カンダハルと間違えて
神田ハルさん(89)=神奈川県在住・要介護5=宅を攻撃したと発表した。
神田さんは突入してきた米軍兵士に対して竹やりで応戦し、米国側に6人の死者を出した。
政府は 「要介護5でこれほど動けるのはおかしい。認定取り消しの方向で検討している」とコメントした。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:15:48.51 ID:ftxCNPwKd.net
いやそりゃ確かに近くに落ちたら意味ないだろうけどさ
どう考えても二次被害を防ぐ為の訓練じゃん
いい歳こいてそんな事も分からないのかよ
竹やりジャップ並の知能だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:15:58.51 ID:bhH8ahOa0.net
>>43
70年代イギリスの広告放送で実際に流された核攻撃時のマニュアルキャンペーンCM
https://m.youtube.com/watch?v=m6U9T3R3EQg

家の穴塞いで狭いとこに隠れるか平野で物陰なかったら伏せろ

平和ボケしてるから日本のこの写真馬鹿にできるんだぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:16:17.23 ID:+5spXyD+0.net
くだらねぇ、死ぬときゃ死ぬんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:17:09.37 ID:cUx4h92e0.net
核弾頭積んでるんだからさっさと死んだ方がマシだぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:17:14.87 ID:nIzohomZ0.net
いかなる犠牲を払っても続けるだけの精神的価値があったのです

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:17:21.35 ID:8ARf3qNz0.net
>>57
でも東京は上級国民用のシェルター用意して
国民には内緒にしてたんだよなぁ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:17:51.49 ID:OzyBQUuGM.net
まじかー🙀

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:17:57.79 ID:ql1BVdLh0.net
アメリカでも同じような訓練してたぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:18:16.81 ID:9gyi6mV+0.net
どうしてクソみたいな行動して「一体感」が欲しいのかねジャップは

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:18:42.10 ID:fM8eGMTJd.net
上級が逃げ出してなければ平気
原発爆発したときみたいに天皇や上級連中が雲隠れしだしたらヤバイ
ここはそういうクソ国家だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:19:10.91 ID:Ob5/pGaF0.net
「何もしないより竹槍の訓練したほうがいいだろ!」




ケンモメンは批判できるかな?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:20:05.20 ID:dQVf5Acz0.net
>>4
ジャップの頭の悪さは異常

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:21:36.30 ID:bhH8ahOa0.net
>>61
国民の為に日本の都市は大量の地下空間作ってるんだが
韓国のソウルが攻撃を受けた際は近場のビルや地下鉄に逃げ込むように訓練されてるの知らないの?
日本の都市部じゃシェルター作る無駄空間ないから積極的に地下鉄等の地下空間大量に整備してるんだぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:21:57.50 ID:UX8godQA0.net ?PLT(44444)




70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:23:51.60 ID:O1vajYjh0.net
国民のことなど何もかんがえていな国、日本猿島

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:24:06.33 ID:vupruMi2a.net
>>66
イギリスも戦中はホームガードそしきして、武器なかった時は棍棒や鍬で墜落してしたドイツ兵捕縛する訓練してたよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:26:11.70 ID:z9N+/POMp.net
>>65
ある意味危機の度合いがわかりやすくなっていいな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:26:59.86 ID:8ARf3qNz0.net
>>68
んな訳ないじゃん
地下を避難所に使うという話であって
政府が何人収容できるか
どこに避難できる地下があるかも把握してないのを日本政府が認めてるんですが?

簡単デマに騙されちゃう人発見

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:27:33.87 ID:Lqz4xCkF0.net
https://pbs.twimg.com/media/DB2n3uyUMAAhOnT.jpg
お猿さん:キー!!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:29:43.64 ID:A7holGjp0.net
空襲やミサイルに限らんけど
避難訓練の目的は、非難する場所やルートを知ること、避難場所での行動や必要な物資の扱いや場所を知ることだろ
あとは避難場所での行動の仕方を学ぶとか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:35:53.47 ID:/gFbISJc0.net
極右勢力が核兵器を使って日本人を恐怖で支配しようとたくらんでいるね。
大事なことはICBMを防ぐ方法ははっきり言って、ない。
まるで防げるかのように暗示をかけている極右の日本人どもが不気味だ。

ICBMは防げませんし、お前ら庶民を守ることは不可能でしょう。
せいぜい皇居を守るくらい。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:36:58.18 ID:2GNb19Mk0.net
どっちみちミサイルがはっきりと見える距離にいた時点で助からないんだから。
そんなに生き残り集ったら借金してでも本格的な核シェルターを買うんだなw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:37:20.95 ID:FEGOTOlY0.net
とりあえず対策しましたって
アリバイ作りたいだけやしな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:37:51.84 ID:FQAmyAQhd.net
そもそもICBMは日本に使うものではない
MRBMが日本向け

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:38:06.71 ID:WF5ZChuI0.net
ベトコン「スコップとクワで十分だぞ」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:38:22.56 ID:/gFbISJc0.net
民間人(レジスタンス)は攻撃目標となりそうなところを想定し、そこには近づかないようにするのが一番だね。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:39:48.18 ID:iERjdBif0.net
>>4
じゃあああああああああああああああ亜アアアアアップ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:40:06.20 ID:RamELYqlM.net
>>16
上級国民以外は入れないんだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:43:23.88 ID:uVPWaPgp0.net
SFでは、シェルターの入り口を塞いだりして避難を妨害する連中が出てくるのが定番だからな。
ケチつけてるやつが身近にいたら警戒したほうがいいぞ。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:43:27.20 ID:uA3Avi0DM.net
自称先進国で防空壕すらない美しい国日本w

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:44:37.16 ID:sVaWy2fW0.net
津波の危険を警告してた人たちもこうやって笑われてたんだろうね
ボロクソに笑ってた人らって今どんな顔してるんだろな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:51:38.32 ID:tzLckTxK0.net
竹槍でミサイル落とせると本気で信じてるからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:53:15.68 ID:aijS6TeUr.net
近くに落下したら建物に入ってもしょうがない?
はだしのゲンは塀の影で助かったんだが?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:55:41.41 ID:vrp4crW/a.net
>>86
設備もクソもロクな物ないのに訓練(笑)だけでなんとかなると思ってんのがまさにジャップ根性なんだけど全然理解してないじゃんこいつ
いつの日か竹槍でB29墜落させられるといいっすね(笑)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:56:36.61 ID:SBGQk2RNd.net
いやそんなにおかしな訓練じゃないだろこれ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:56:49.31 ID:YsLZGjiU0.net
>>47
お前二発目以降が降ってくるまでずっとシェルターなりに籠っていられるの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:57:15.51 ID:aijS6TeUr.net
>>67
じゃあこの状況で少しでも生存率をあげる頭の良い方法とやらを教えてくださいな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:57:21.87 ID:yN3exsiF0.net
>>66
弾道ミサイルに竹槍は何の効果も無い
こんなくだらないママゴトみたいな訓練しても公務員の人件費をムダに消費するだけ
何もしないでクーラーの効いた涼しい部屋でダラダラしてた方がマシだね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:58:23.84 ID:aijS6TeUr.net
>>93
そんなニートアピールはいいから
ママゴトみたいじゃない訓練を教えろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:58:31.88 ID:ex2PeLsUM.net
いやこの訓練は大事だぞ
爆発の瞬間にピカの熱線を浴びなければ生存できる可能性はぐっと高まる
トイレと言わず、あばら屋でも何でも行い
とにかく空の見える場所には行くな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:58:34.33 ID:FQAmyAQhd.net
>>92
核戦争対策されてるイージス艦の乗組員になるとか
洋上だから北ミサイルの標的にもされないね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 14:59:47.02 ID:+QIdE0y6d.net
なんで東京、京都でやらないんでしょうかね〜

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:00:08.89 ID:YsLZGjiU0.net
>>92
自宅で出来る仕事に転職して自宅地下にシェルター作って
ずっとその中で仕事と生活しなよ

唯一の安全策だぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:00:11.81 ID:Qno1srpB0.net
こういうの自治体が率先してやると国からの補助金アップなの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:00:14.96 ID:qGJVL1mna.net
>>33
それハレー彗星対策

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:01:06.32 ID:Leyx7XVjH.net
中露北のミサイルをずっとガン無視して
本物の金正恩が出てこなくなったと思ったら突然大騒ぎ
ジャップって本当はレッドチームだよね?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:01:45.55 ID:xTaZLogma.net
戦闘経験の無い世代が災害時の避難訓練参考にしました
な無駄なのだよな
紛争地帯へ行って聞いてこいよ役所仕事すぎ
避難訓練とか無駄だって解るから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:07:25.92 ID:HbUcdL6dM.net
ジャップ「しないよりマシ」
外国人「そんな馬鹿なことしてないでシェルターに入るんだ!どこにあるんだ?」
ジヤップ「シェルター?何それ?」
外国人「は?」
別ジャップ「地下鉄が代わりだよ」
外国人「殺到して全然入れないじゃねぇか」
駅員「入場規制しております」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:08:28.61 ID:jDx9c23Bd.net
>>3
戦時中の防空壕は洞穴レベルで何の効果もないで。
周りが火事になったら暑くて中にいられないレベル。

山の中の洞窟なら話は違うが。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:09:13.65 ID:FNvNoBs+p.net
>>4
ww
日本人頭悪過ぎやろw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:09:26.02 ID:8ARf3qNz0.net
>>91
安全が確認されるまで籠もるべきだろ
当たり前だろ?

もしかしてミサイルって単発で撃つと思ってんの?
撃ち落として下さいといってるようなもんだろそれ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:10:09.40 ID:SLtyPLpld.net
訓練してるっていう行動を示すことが重要なんだから当たり前だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:10:09.84 ID:YsLZGjiU0.net
避難訓練すればマシだのシェルターがあれば安全だの言ってる連中は真剣に考えた事がないだろ?
「どの時点で避難を開始するのか」
「どの時点で公共シェルターの扉を閉めたらいいのか」
「どの時点で避難場所から出ればいいのか」

これをちょっと考えただけで絵空事だと分かるだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:11:20.42 ID:Emtmz8BUa.net
75年経っても土人だったw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:11:51.60 ID:YsLZGjiU0.net
>>106
二発目が3日後だったら?二週間後だったら?二か月後だったら?
その間ずっと籠っていられるの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:13:02.14 ID:yN3exsiF0.net
>>107
田舎のジジババがモタモタ公衆トイレに避難しても呆れられるだけだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:13:14.12 ID:tyBxXWSi0.net
>>4
こんなんで本当に助かると思ってんのか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:14:29.11 ID:aWIRCsB50.net
爆風で小石が飛んできても致命傷になりうる場合があるから
ふせたり、しゃがんだりは、十分有効

竹やり訓練とか揶揄してる奴のオツムがアレだし
それを嬉々として報じてる輩もアレな感じ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:14:44.72 ID:jDx9c23Bd.net
>>4
目と耳を塞いで無いことがわかる時点で意味ないな。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:15:00.27 ID:Emtmz8BUa.net
中国みたいにシェルター造れよw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:15:32.68 ID:Ah/PZH5B0.net
バスタブに入るのが正解なんだろ?
丸見えで学んだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:15:33.20 ID:8ARf3qNz0.net
>>110
それ単発で撃ってるのと変わらんよ?
三日目に撃ってるくるとわかってるのに避難すらしないのかよ
それアホだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:18:10.03 ID:sHD9BAgV0.net
そもそもやるなら東京などの大都市の方が重要だろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:18:33.26 ID:HbUcdL6dM.net
>>116
冷蔵庫に入るんだ
アメリカのジョーンズ博士って人が言ってた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:18:57.47 ID:YsLZGjiU0.net
>>117
ばーかw
相手が2発目を何時打つか分からない以上
「相手が滅びるまでずっとシェルターに籠っている羽目になる」
と言う意味だろうに、それが可能なの?

多分普通の人間は3日も籠っていれば様々な要因で外に出てくるよ
大体全国民が何週間もシェルターに籠ったら誰がインフラ維持するんだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:19:20.46 ID:V6B4QxDr0.net
さっきのニュースで銀座シックスの地下で帰宅難民用の避難訓練やってたが津波来るの全く想定してなくて本当にジャ案件だと思ったわ
もし東京湾震源だったら津波来て使い物にならなくなるのに
6年前の事すら覚えてなくて学習できない猿なんだから70年前の事から学べる訳ない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:21:06.02 ID:HbUcdL6dM.net
>>115
バブル期にやろうとしたけど「地価が高すぎて作れません」で
冷戦終わったらそのまま放棄
尚、虎ノ門や霞が関のあたりには
巨大坑道がある

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:22:27.43 ID:LToxm9oBd.net
やってる感だすことが大切だから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:23:44.51 ID:VPqA36iIx.net
馬鹿にする奴らだけ死ねばいいと思うよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:23:52.41 ID:HbUcdL6dM.net
>>120
インフラなんて真っ先に狙ってくるしまず生き延びなきゃダメだろ
考えが奴隷化しすぎててワロえない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:24:59.50 ID:hhIMI7000.net
ジャジャジャのジャアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッップwwwwwwwwwwwww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:27:36.00 ID:YsLZGjiU0.net
>>125
一発ミサイル撃ち込んだら全国民がずっと避難所に閉じこもって
経済的に破滅してくれるとか随分と安上がりな殲滅兵器だな

戦時中の空爆でも爆撃終わればすぐにひょこひょこ出てきてるのに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:27:48.54 ID:vvKJBCvf0.net
ジャップは学習能力の無い猿未満の害虫
今度こそ核で完全駆除されるといいな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:27:54.20 ID:vrp4crW/a.net
>>124
設備投資ないがしろにして訓練だけでどうにかしようとする根性が非合理極まってんだよ
ちょっとは頭使え猿民族w

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:29:00.99 ID:Ad+a0jLH0.net
役人の実績作りなだけで意味なんて必要無い

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:29:55.93 ID:/c9CR6VL0.net
結局何もしない人が死ぬわけで、出来ることはやっとけよ。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:31:32.28 ID:9HutesHf0.net
>>111
そんなのはどうでもいいんだよ 自治体は避難訓練をしたということが重要なんだから過程なんかはどうでもいいの

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:32:30.63 ID:r7+3qROXF.net
ケンモメンは有事に殺す側に回るからこういうのは徹底的に貶す

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:33:05.20 ID:gKifwbH70.net
ダックアンドカバーなんて今やアメリカでもネタにしかされてないだろ
アメリカでもやってたとか言ってる奴はなんなの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:34:02.44 ID:HbUcdL6dM.net
>>127
そういう経済的な打撃与えるのも戦争じゃ当たり前だろ

戦時中と違うのは主に核で攻撃してくるから空襲終わったら片付けなんて牧歌的な事できない事だよ
さすが核攻撃2回やられてもシェルター整備してこなかったジャッピーらしいわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:35:46.46 ID:zXznknIN0.net
311の後の計画停電とかもそうだよな
結局下々の者に娯楽を与えてるだけでしかない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:38:07.36 ID:BG2FBg590.net
一発目を生き延びたところで屋内避難指示が来て二発目で一網打尽までがセット

???「やれぇ!」

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:38:28.31 ID:zmD3ZMDdM.net
>>113
それ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:39:59.98 ID:7IGrQUbRd.net
>>120
馬鹿はお前な
撃ち落とされるリスクがあるとから同時にダミー混ぜて複数撃つのが当たり前

つまりどっかで落ちたらすぐに他のが続けて落ちてくる可能性があるからシェルターに避難するべきなんだよ

単発でくると思ってる平和ゆとり脳は怖いのうw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:41:44.41 ID:HbUcdL6dM.net
>>137
ドレスデン空襲とか救助してるのを見越して
第二波は救助隊もろとも逃げ道塞いで
焼き殺したブリテンカスも実際におるで

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:43:32.50 ID:YsLZGjiU0.net
>>135
日本全国の確率で言えばずっと籠らない方が経済的損失は小さいわけ
北朝鮮の核攻撃能力の殆どは(在日)米軍基地に向けられるのだから

核攻撃だから外に出られないんじゃなく「何時降ってくるか分からないから」出られない訳
戦時中の普通の空襲であれば来る数十分前には警報出せて引き上げた後にもう一度来るまでも猶予がある
でも弾道弾が相手だとそうした警報の余裕や予測が成り立たないからずっと籠ってる以外に安全の確保のしようがない

どうしても安全でありたいと言うのなら相手が滅びるまで籠っている以外に手段がない
撃ってから着弾まで数分しかない弾道弾相手にはな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:43:58.52 ID:48S+O0M7a.net
>>4
バカじゃねえのかこれwww

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:44:58.43 ID:7IGrQUbRd.net
>>141
ヒュー極論カッケー
もうお前は全裸で待機してろよw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:45:08.46 ID:YsLZGjiU0.net
>>139
全部一度に撃ち切るわけねーだろ
やり直し

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:45:30.79 ID:tmciPOnh0.net
シェルター殆どないから意味ねえ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:45:37.95 ID:48S+O0M7a.net
竹槍で爆撃機落とそうとしてた時代から何も進歩してない…
ジャップは知的障害者は本当だった…orz

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:46:04.09 ID:cchfTVrhr.net
        / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
       /   ,,高橋史朗,  ヽ
      /  /   === \  ヽ
     /__ /   ┏      ┓\__ヽ
      ̄| |     ⌒    ⌒ , | |   江戸しぐさで防げる
      |  |      (●  ●)  | |
      |  |    丿/二\(  | |
      | |    //ー-\\  | |
      |  \__/ \__∧__/ \_| |
      \              /
       \            /
        \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:46:38.63 ID:jW7J+msM0.net
ジャップしぐさだぞ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:46:58.49 ID:YsLZGjiU0.net
>>143
お前はずっと籠ってろよw
シェルターのドア溶接してやるわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:48:29.43 ID:7IGrQUbRd.net
>>144
バカだ
なんで撃ちきることになってんだよ
極論にもほどがあるw

相手がパトリオット配備してんだから単発で撃つわけ無いだろ
ばかか?

撃って無傷だったら一番最悪なんだから
成功させ打撃をあたえるためにはダミー混ぜて同時に複数撃つんだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:49:47.14 ID:7IGrQUbRd.net
>>149
そんなに暇持て余してるなら
ついでにシェルターの箱を溶接してつくってくれよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:51:40.48 ID:YsLZGjiU0.net
>>150
撃ち切らなきゃ第二波が来ると想定するのは当たり前だろw
お前は何言ってんだよ

ある目標地点に一度に数十発飽和攻撃仕掛けるのと
別目標への第二波攻撃用に数段に分けて攻撃するのは全く別の事だぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:51:41.81 ID:HrFiBY030.net
木陰に身を伏せたり、公衆トイレに逃げ込むのって訓練必要か?(´・ω・`)

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:52:50.78 ID:/a1xGN2Or.net
必要ない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:54:22.34 ID:HbUcdL6dM.net
>>141
インフラガーはどこ行ったんだよw
核一発くらってもさぁ表に出てインフラ維持だとか持ってんのか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:54:31.02 ID:FQAmyAQhd.net
>>153
訓練なしで意識できるのならいらないけどな
日本は何かあったら隠れるって習慣がない
海外でも発砲音が聞こえたらみんな物陰に隠れるが日本人だけ間抜けに音のした方向見て突っ立ってる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:55:34.18 ID:h7Q5ubJW0.net
空の方向いて真剣白刃取りみたいにミサイル受け止めるポーズでもしとけ
北以下の文化レベルじゃねーか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:55:40.44 ID:MOcTukrM0.net
>>4
熊本の天草にわざわざミサイル撃つアホおらんやろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:56:42.13 ID:6+NFObbL0.net
ACのCMで集団自決しろとか言い出しそうだよなw
https://www.youtube.com/watch?v=dIf_Jh5Q6pI

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:57:24.28 ID:ArfUDanvd.net
頑丈な建物や地下に逃げ込めってのは間違いではないのだろう
訓練の意義が無いとまでは思わんけどな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:57:40.60 ID:YsLZGjiU0.net
>>155
当たり前だろ
キロトンレベルの核攻撃を何発食らえば日本のインフラが壊滅するんだよw
全国民が戦争終結まで閉じこもってれば全国隅々までインフラ壊滅するけどな
つか再稼働させた原発数週間放置して電気も来なかったらまた爆発してんじゃね?w

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:57:45.94 ID:7IGrQUbRd.net
>>152
で?なんでシェルター不要論になるわけ?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:57:52.48 ID:p7rr0k+00.net
訓練はいいけど逃げ込める核シェルター作るほうが先じゃないですかね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 15:59:10.05 ID:gxEJDhhr0.net
このニュースを翻訳して北朝鮮に教えてやれよ
大喜びするぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:00:13.04 ID:fY20iT0R0.net
韓国
http://f.xup.cc/xup6cpejjqw.png

日本
http://f.xup.cc/xup6cpgcxjj.jpg
http://i1.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2017/08/img1502167529.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/3/c/3c6aeb87.jpg
https://i.ytimg.com/vi/v8Wmduh0Yag/hqdefault.jpg

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:00:13.62 ID:YsLZGjiU0.net
>>162
不要とは言ってないぞ
有効活用するつもりならずっと籠ってる以外にないといってるだけで
そしてずっと籠ってる事自体にもデメリットが存在しそれを許容する覚悟がいると言ってるだけで

ちゃんとそこまで考えてるの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:01:42.71 ID:pnp1fziR0.net
>>4
これは責任者(上級国民)に指示されて仕方なくやってるんだろうとおもう
でなきゃこんなバカなことするやつはいないだろう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:02:11.90 ID:pIDH+aG/a.net
角度が足りないよな
床にこすらせろ額を

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:03:32.25 ID:292pBMI70.net
ミサイルってのは実際何が飛んでくるんだ?
先端が砲弾でそれが破壊力あるの?
それとも着弾すると炸裂して破片が散らばんの?
化学兵器?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:03:40.37 ID:HbUcdL6dM.net
>>161
核にもビクともしない堅固なインフラと核攻撃にも動じない便利な労働奴隷とかアホかよ

どこに落ちるかわからんから経済的に破滅させられるんだろ
お前の言ってることはロジックが破綻してんだよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:04:21.55 ID:p7rr0k+00.net
>>166
韓国は数分すら掛からない時間で飛んでくるけどシェルター用意してるよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:05:23.28 ID:YsLZGjiU0.net
>>170
核にもびくともしないとか誰がそんな事言ってんだよばーかw
核でやられる範囲は限定されているという話をどうやればそう受け取れるんだ?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:06:08.93 ID:7IGrQUbRd.net
>>166
ずっと籠もる必要はないな
当然日本も報復でミサイル拠点を攻撃できるのだから2度目を打てる可能性はずっと低くなる

それとも反撃も何もせずに籠もって耐え難きを耐えちゃうのかな?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:08:24.21 ID:vvKJBCvf0.net
ジャップは知能もなくただ地面を這い回るだけのゴキブリのようなもの

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:09:07.65 ID:HbUcdL6dM.net
>>172
限定されるなんて担保ないんでなぁ
ゲームでもやってんのか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:10:57.92 ID:YsLZGjiU0.net
>>173
日本が攻撃とか何言ってんだ
どう考えても攻撃するのは米軍だろ

そんな事言いだしたら普通に考えると初手から数十発の核攻撃してくる訳がないけどな
むしろ通常攻撃で追い込まれてから核攻撃してくる
つまり通常攻撃での戦争が始まったらずっと籠ってなきゃならない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:13:22.78 ID:YsLZGjiU0.net
>>175
お前本当に馬鹿なんじゃねーの?
北朝鮮の核ミサイル保有数は何発でそれで焼ける範囲は最大どのくらいか計算してみろよw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:14:45.07 ID:WXvtD02Y0.net
最初見たとき北朝鮮国内の映像かと思った

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:14:49.07 ID:p7rr0k+00.net
>>176
ずっとってのはよくわからんが2週間程度は普通に想定して設計するよ
出たり入ったりするものだと思ってる?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:16:04.28 ID:7IGrQUbRd.net
>>176
流石に日本に撃たれて報復行為が無いのはないわ
どの道核だろうが通常ミサイルだろうが複数落ちるならシェルターは必要だろ?

籠もるかはどうかの判断なんて国の非常事態宣言的なものに頼るしかない

少なくとも民間の犠牲者でるほうが損失はデカいんだが ?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:16:17.67 ID:HbUcdL6dM.net
>>177
そこまで言うなら書いてみ
核弾頭と化学生物弾頭と
スカッドまで入れた数
はよ書けおら

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:17:50.35 ID:YsLZGjiU0.net
>>179
それは本当に核攻撃が為されたという想定での話だろ
まだ飛んできてない段階でその想定で籠れるかと言う話
もしかしたら核攻撃なんて一度もないまま終戦してしまう可能性がある段階で
お前はデメリットを覚悟して「これから核攻撃が来る!俺は二週間籠るぞ!」とやれるかと言う話

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:18:22.96 ID:p7rr0k+00.net
>>182
お前が何を言いたいのかさっぱりわからん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:19:23.43 ID:9ZfAvtbT0.net
津浪の映像を見たまともな人間なら
鉄筋の建物に逃げる

それ以前に
発射段階または弾頭ないしその一部が地上落下前に
「警告」が出るのかと
過去のミサイル発射を見れば分かるのでは

部品の落下衝撃波には意味があっても
核弾頭には無意味

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:21:24.59 ID:snZQsjbT0.net
シェルター=デパ地下とか地下鉄だと思ってる
そこまで行くのに時間かかりそうだが

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:28:02.77 ID:YsLZGjiU0.net
>>181
いきなり増えてるw
核攻撃だけ書きますね
北朝鮮が保有してる核の数は精々50発程度
全部日本に命中率100%で降ってくる(そんな事は絶対にありえないけど)として
1発辺りの被害半径が20q(50kt)と想定すると一発辺り約1250㎢
1250×50で6250㎢(重複を考えず)となります

日本の面積は378000㎢なので全部日本相手に使って全部落ちてきても1.6%ですね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:28:27.52 ID:u39IyY5Up.net
鉛の冷蔵庫買えば大丈夫らしい
世界最多数の核保有国に習ったから確実だ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:29:53.37 ID:umayd6Zo0.net
>>92
これ自体は間違ってない
問題はこれを時間と労力を使ってやる価値がないってこと
地震と違って避難時間なんてないからわざわざやる必要ない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:30:36.27 ID:YsLZGjiU0.net
あっと一ヵ所一桁間違えた
16%ですね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:36:06.97 ID:HbUcdL6dM.net
>>186
逃げて草生やすアホ

50発にしてやるけど
そこから横須賀 厚木 横田 三沢 岩国 沖縄の米軍基地狙っても
都市やインフラ狙うの余裕やな

面積とかアホか
何もないとこに落とすか
しょーもな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:36:18.93 ID:M2/gkxwe0.net
地震が無いのに防災訓練するからね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:37:10.12 ID:29NYwi49a.net
>>165
ジャップさぁ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:37:53.18 ID:YsLZGjiU0.net
>>190
何もない田舎で訓練してるんですがw
じゃあむしろ東京で訓練やればいいんじゃないですかね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:40:22.42 ID:HbUcdL6dM.net
>>193
また逃げとる

北朝鮮の核攻撃能力の殆どは(在日)米軍基地に向けられるのだから

お前、言ってることがコロコロ変わってきとるぞ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:43:11.22 ID:YsLZGjiU0.net
>>194
いや在日米軍基地が最優先で狙われるのは当たり前だろ?
そこに疑問の余地はあるまい
その後で何もない田舎が第二目標になるのか東京など大都市が第二目標になるのかと言えば
それこそ大都市圏に決まってるだろ、なんで田舎で訓練してんだよと言う話

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:46:45.29 ID:HbUcdL6dM.net
>>195
何言ってんだお前

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:47:46.22 ID:YsLZGjiU0.net
>>196
そんなに難しい事言ってないだろw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:48:54.21 ID:OMNsU5R7d.net
伏せながら目と耳ならどちらを守ればいいんだ?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:49:14.61 ID:nRcQcpTsd.net
>>188
避難する時間がねーから伏せろって言ってんだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:49:53.86 ID:1JB6AwtGE.net
体育館に集まって全員でふせるとか集団自殺かよw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:50:44.40 ID:HbUcdL6dM.net
>>197
お前が殆ど米軍基地に向ける言って残りは何もないところに落とすとか
アホかよ それで経済的損失与えるとかマジモンのバカかよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:52:10.80 ID:YsLZGjiU0.net
>>201
何もない所で避難訓練してる安倍に文句言えよw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:53:15.62 ID:HbUcdL6dM.net
>>202
避難訓練とお前の言ったことと関係ないわ
バカすぎ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:55:05.10 ID:YsLZGjiU0.net
>>203
逃げた逃げたw
目標にされないところで避難訓練して優先目標のところでは訓練しない
安倍に文句言えよw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:57:11.26 ID:zldBpYT/0.net
シェルターも作らせない反日ミンスなんとかのせい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:57:47.21 ID:YsLZGjiU0.net
まあ絶対に「在日米軍基地周辺だから核攻撃の標的になる危険が高いので核攻撃避難訓練します」
なんて安倍はやらないよなw
その時点で全部茶番

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:58:02.54 ID:amLG+dE60.net
竹槍でミサイル撃破する訓練もやれ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 16:59:04.56 ID:LtvkmM1P0.net
自衛隊の戦闘機をミサイルに体当たりさせればいい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:00:27.05 ID:LXs/58jk0.net
お前らみたいなニートの為にシェルターなんか作るわけ無いだろ
欲しけりゃあ自分で作ればいいじゃん、甘えてるの?そんなだからお前はニートなんだよな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:00:52.28 ID:zpYcRyXA0.net
>>206
自公安倍政権が、最近、日本各地の田舎でやってる
Jアラート試験発令、空襲警報発令演習>>1

これは、戦争が始まったなら、
シナ、チョン、ロシアの巡航ミサイル、弾道ミサイル、
最悪は、Tu−16バジャーやTu−160ブラックジャック、
Tu−22バックフアイアで、真っ先にミサイル乱射、
大空爆される、
東京、大阪、名古屋、仙台、札幌や横須賀、
嘉手納あたりで、年に数回はやらないとダメだろww

Jアラート発令、大規模防空演習を大阪、名古屋、東京において
防空演習をやらないってことは、
自公アベノミクス 忖度 縁故資本主義、贈収賄まみれ
政権に、
ロシア、シナ、チョン、イスラムと
戦争をする気なんて、さらさらない、ということだw

自公アベノミクス政権は、
ただ、増税ラッシュネタの、ハコモノならべる
軍拡がしたいだけwwwww

スパイ身柄拘束法、厳罰法のはずの、特定秘密保護法で、
スパイ身柄拘束とかも、いっさいやらない

安保法制 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使で、
南スーダンから、戦死者もとい衝突死が出るのが怖いの
で、
自衛隊に、しっぽ巻いて転進させてるしな

2017年・GW 北朝鮮移動式弾道ミサイル発射での、
ミサイル警報発令での、
東京メトロ内規での、東京メトロ全停止事件。

これで、自公アベノミクス政権は、もう、次は、
その手で日本国民を
「中露北チョンが攻めてくるぞ!」
とは、もう煽れないんだ。

特に、早朝・深夜ならまだしも、
休日や平日7時8時、夕方5時6時のラッシュピーク時に
Jアラート発令で、首都圏や関西圏、中京圏でやったら、
>>1電車、列車、バスは全部、数時間は停止せざる得ない。

大都市で、電車、列車、バスを当分の間、
止められるわけねえだろw

だから、Jアラートはもう鳴らせない。

自公安倍おともだち忖度 縁故資本主義、贈収賄 汚職 
政権とそのお仲間による、因果応報、自縄自縛によって、Jアラートは
もう鳴らないよ、鳴らせないw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:01:24.02 ID:HbUcdL6dM.net
>>204
オウム返ししかできんところ見ると
「逃げた」がよっぽど効いたようだなぁ

自分が言ってた米軍基地の攻撃が殆どであとはド僻地に落とすとか
コロコロ変わって
最後は安倍がーかよ
見苦しすぎ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:01:46.58 ID:q0Gb/UHZM.net
そろそろ人間の盾になってくれる有志募集する時じゃね?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:02:47.93 ID:YsLZGjiU0.net
>>211
>あとはド僻地に落とす
なに俺が言ってない事を何度も書いてるの?w
嘘も百回の精神なの?w

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:03:54.62 ID:HbUcdL6dM.net
>>213
脳障害でも起こして
自分の言ったこともわからんようになったキチガイか アホくさ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:04:24.98 ID:MOhCmDn00.net
え、ノーガードで有事に向かうのか?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:04:30.92 ID:YsLZGjiU0.net
>>214
俺がそう書いた箇所を安価で示してみろよキチガイ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:06:06.23 ID:yup6js660.net
本当にアホだと思う。避難訓練しても非難する場所がないんやからな。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:06:18.07 ID:HbUcdL6dM.net
>>216
キチガイがカチンときたのか
>>202で何もないところって書いててそんなところがド僻地じゃなければ何だよキチガイくん

北朝鮮の核攻撃能力の殆どは(在日)米軍基地に向けられるのだから

これどこいったんだよキチガイくん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:07:36.68 ID:yup6js660.net
>>215
普通は核シェルターや地下空間のある場所へ行くのだが、肝心の避難する場所が用意されてない。
せいぜい、広い場所へ避難しましょうと非難訓練しているから笑える。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:08:14.95 ID:YsLZGjiU0.net
>>218
安倍の行動に何で俺が責任持たなきゃならねーんだよキチガイ
お前マジで馬鹿だろ?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:09:17.02 ID:AF30eSEq0.net
>>4
世界に拡散するべき

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:09:57.55 ID:QEXMA4F30.net
日本の庶民の防衛はこんなもんだって前から言ってるだろ 防衛費も糞みたいな使い方してる
二次大戦から変わってないっつーの
日本の上級は下級国民を守る気なんてねぇんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:10:33.52 ID:HbUcdL6dM.net
>>220
知能障害起こして詭弁モドキでもしてるのかキチガイくん

関係ないこと言ってるなら マジモンのキチガイやろ キチガイくん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:13:06.45 ID:YsLZGjiU0.net
>>223
何もない所で避難訓練してる安倍を馬鹿にしたら
『俺が「何もない所が核攻撃を受ける!」と主張した』事になっていた

何を言ってるのか分からないと思うがw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:14:08.80 ID:4VH6KeL5p.net
>>158
天草本島はそこそこ発展してるぞ😠

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:14:15.25 ID:HbUcdL6dM.net
>>224
>>196

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:16:00.16 ID:YsLZGjiU0.net
>>226
>>195のどこに何もないド田舎が攻撃されると書いてあるの?
マジで病院行けよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:16:03.81 ID:TnHL3GnIM.net
土砂災害のため防空壕も作れないジャパン

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:17:07.03 ID:HbUcdL6dM.net
>>227
>>218

お前筋金入りのバカだろ?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:20:11.63 ID:Mht5LBPM0.net
よく平和ボケだとかお花畑とかいうけどさ、逆じゃねーか?と思うわ
平和を守るためには銃を取れとか言うが、戦争、戦闘を甘く見すぎてるんじゃね?
それこそお花畑

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:20:38.83 ID:YsLZGjiU0.net
>>229
お前マジで何言ってんの?
小学校の国語からやり直せよキチガイ

いいから逃げ回ってないで俺がド田舎が攻撃されると書いた箇所を安価で示せや

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:24:59.89 ID:HbUcdL6dM.net
>>231
>>203で答えてあるよ糖質くん

ループしてそれは安倍の言ったことなら、お前の主張と関係ないやん
したらそれは関係ないこととか言い出すお前がキチガイと言ってるんだわ
高等すぎて理解できんかもしれんけどな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:28:08.79 ID:YsLZGjiU0.net
>>232
俺は>>195で在日米軍基地の次は大都市圏が狙われると書いてるのにアホなんじゃないですかねw

なんで安倍がド田舎で訓練してるのを笑ったら俺がそう主張した事になるんだよw
高度すぎてついて行けないから死ねよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:28:10.98 ID:0ThQ2cbGM.net
避難指示が出てない状態で目の前に飛んできたら、突っ立てるよりかは効果あるから良いんじゃない?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:31:42.05 ID:4byIGBgkM.net
軍隊だって穴掘って爆風から身を守るくらいしかやらないんだがw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:33:40.92 ID:HbUcdL6dM.net
>>233
>>226
ループになるから
あと好きなだけループしとき
正にルーピー

北朝鮮の核攻撃能力の殆どは(在日)米軍基地に向けられるのだから

北朝鮮が保有してる核の数は精々50発程度
全部日本に命中率100%で降ってくる

オモシロ命中率はともかく算数(引き算)覚えような

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:36:12.21 ID:YsLZGjiU0.net
>>236
ループも何もお前がどこかで勘違いして後はひたすら逃げてるだけだろw
いや引き算覚えるべきなのはお前だろw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:37:24.23 ID:YWCr8hPx0.net
>>15
でも禿

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:37:41.79 ID:HFvJ30NxM.net
こういう訓練は都会では絶対に行われないのはなぜなんだろう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:38:59.50 ID:YWCr8hPx0.net
>>32
防衛するだけだろ
お前の妄想じゃん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:41:03.84 ID:7fUKFV7cK.net
>>239
流通がマヒするから

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:47:06.92 ID:EKm9T2g30.net
>>239
経済活動と国民心理への影響を嫌がってるんじゃないか
普通に考えれば大都市のほうが標的になりやすいから必要なはずなんだが

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:47:55.56 ID:YsLZGjiU0.net
流通が麻痺する責任を取りたくないから大都市では訓練が出来ないのなら
本番でも流通が麻痺する責任を取りたくないから大都市では警報は出ない
当たり前の話だね

落ちてきても警報を出せなかった自分の責任ではなく相手の責任だと言えるのに対し
もしも警報だして流通麻痺させて実際には落ちてこなかったら警報だした自分の責任だしね
安倍ぴょんは責任とる事がこの世で一番大嫌いだもんね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:48:58.59 ID:wxqpvn4Jd.net
血税大泥棒の土人防衛省の考えることやからこうなるわな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:51:28.72 ID:TyVt79NL0.net
戦時中の竹輪訓練の様子
https://www.youtube.com/watch?v=g19vHsLKs04

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 17:59:06.38 ID:KoTsvDyH0.net
こういうの無意味だって笑う人いるけど核爆弾だって爆心地から遠のけば単なる爆撃でしかないので知っておいて無駄じゃないんだよね。

ただこれ四大都市圏でこそマスコミ巻き込んでやっておくべきことなんだけど政府はやってないよね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 18:01:30.65 ID:mCEwv9f+0.net
迫撃砲か何かと勘違いしてないか
1000kmから落ちてくるわけで
警告がなければ気づきもしない

そのJアラートは言うまでもない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 18:02:58.30 ID:NQRzm6Zo0.net
>>246
住民避難は自治体の責任
なんでも政府じゃなくて役割分担がある
法律くらい読もうね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 18:04:17.22 ID:FQAmyAQhd.net
>>247
アラートが鳴る所を飛んだのは一度きりでその時は鳴ってるから
アラートは正常だね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 18:06:57.97 ID:9hRsKLYJ0.net
ザ・やってる感wwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップさぁ、どういう事なんだい?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 18:09:13.72 ID:9hRsKLYJ0.net
人口あたりの核シェルター普及率
スイス    100%
イスラエル  100%
ノルウェー  98%
アメリカ   82%
ロシア    78%
イギリス   67%
シンガポール 54%
日本     0.02%

ジャップ「核ミサイルだ!伏せろ!」

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 18:12:00.30 ID:nBVSyOzra.net
竹槍では勝てぬ
必要なのは海洋航空機だ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 18:16:49.41 ID:2ZDp9kE60.net
北が発射したら7分後に日本着弾
『事前通告があった時は』6分後に「ミサイル発射」を知らせるJアラート

どこに落ちるとは言わない
それを聞いたら皆が伏せろ

地下鉄が止まるのは発射30分後
二次被害を防ぐのみというオチ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 18:24:57.86 ID:FQAmyAQhd.net
>>253
沖縄アラートは3分後だけど
6分後とかどっかのアフィサイトでも見たのか

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 18:30:33.56 ID:aO/4nyYi0.net
北 朝鮮がミサイルを発射したのは9:49
全国自治体に発射第一報を送信したのが9:54
沖縄の自治体にJ アラートが通知されたのは9:55

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 18:40:06.37 ID:FQAmyAQhd.net
>>255
一体どこの世界の話してるの…
http://www.sankei.com/images/news/160207/plt1602070011-p1.jpg

午前9時34分には、「北朝鮮からミサイルが発射された模様、
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000301/20160207-OYT1T50079.html

「今、発射された」。午前9時33分、5階の危機管理センターに詰めていた自衛隊の連絡員が防災危機管理課に駆け込み、一報を伝えた。
直後、全国瞬時警報システム(Jアラート)の警報音が鳴り響き、緊張が高まった。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/23671

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 18:59:10.37 ID:QEXMA4F30.net
>>256
予告されてみんなで待機してずっと監視してよっしゃきたわと騒いで
さらに予定通りのコースですで吹くわ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 19:01:39.46 ID:N9PTG9op0.net
竹槍でB2撃墜した事ある俺は異端か?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 19:20:51.34 ID:Gp5IP8u90.net
>70代男性は「外交交渉などもっと違った努力をすべきだ」と話した

交渉決裂した場合に備えるのもいいんだろう・

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 19:32:59.78 ID:t0xxOzmBa.net
伏せる程度の訓練なんて何もしてないのと同じ
シェルターでも掘ってろよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 20:00:52.95 ID:qraa1bGWa.net
>>4
はい…

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 20:02:38.32 ID:Iu/mhFRy0.net
原始人レベルかよ
本当に先進国か???
ジャップよ。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 20:38:24.55 ID:FsL41zFdd.net
>>256 >>156 >>249
縁故資本主義 忖度 利益誘導
自公アベノミクス フレンズ利益だいしゅきで、東証株価お大事な、
自公安倍政権には、もうすぐ起きるだろう朝鮮核戦争、東亜大戦で最も戦災を受けやすい、
東京、仙台、大阪、名古屋、福岡、
札幌あたりでの抜き打ちで、
一斉にジェイアラート発令、一斉に抜き打ち
での大規模一斉避難訓練なんてできないんでしょ。

東京、仙台、大阪、名古屋、福岡、
札幌での、抜き打ちで、
一斉にジェイアラート発令、一斉に抜き打での、
大規模一斉避難訓練なんてやったら、

新約禁書の オッテイヌス 東京湾襲来、
最近の新約禁書の、学園都市広域破壊

東京スタンピードのクライマックス
東京巨大暴動

漫画AKIRAの、ネオ東京 第七警報発令

漫画 映画アイアムアヒーローの、
関東地方、ZQNパンデミック パニック

ここらみたいな、数百万人が地下鉄駅、地下街などの空間へ逃げ込もうとして、
押し潰され、引き裂かれ、血まみれの肉塊となり、
圧死者、死傷者が数千人の規模ででる。

自動車多重衝突多発、歩道に
突っ込んで、歩行者多数ひき逃げという、
派遣奴隷 秋葉原駅前 加藤の乱な、
交通事故ギガ多発。

すべての公共交通機関が、
全部、半永久的に停止。
ワールド ウオー ジーやアイアムアヒーローみたいな、ZQNな暴徒化多発で
モヒカンヒャッハーオールスターズ

これらで、東証株価は大暴落、
国債金利が急騰で、
日本からの資本逃避激化。テラインフレというか、
テラ スタグフレーション激化。
日本中で銀行で取り付け騒ぎ多発、
預金封鎖が多発。
スタグフレーション激化が起きるからw
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m00s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=z2Qa885iBVg#t=00m19s

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 20:47:04.53 ID:OfVw3ewh0.net
>>251
核戦争に備えすぎワロタ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 21:02:23.85 ID:dQrL99cY0.net
竹槍で落とす確率も万に一つはあるんだろ
いいじゃん

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 21:04:41.87 ID:t7iBTMzE0.net
やらないよりもやった方がマシなのは自明の理なのにその点で批判してるのはアホとしか思えない
訓練をやらざるを得ないほどリスクが高いのかどうかについて話し合うべき

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 21:11:32.94 ID:TRdYsx6I0.net
これは野党が期待を裏切ったせいだわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 21:22:40.16 ID:75tcWBeu0.net
竹槍でB29を落とすことは絶対に出来ないが
爆心地を外れたところなら伏せれば生存の可能性がある
馬鹿げたなどと宣う方が馬鹿であることがわかる
竹槍訓練もB29を対象としたものではなく上陸した米兵相手なら多少の合理性はある訳で
訓練はやればやるだけ良いのである

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 21:29:08.09 ID:TuM78uMf0.net
バカにしてるやついるけど直撃じゃなきゃこれやるかやらないかで変わるケースもあるだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 21:31:22.95 ID:v84MDN27M.net
便衣兵じゃねーか(笑)

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 21:36:45.99 ID:ZZq+1BKC0.net
>>264
というか、核攻撃に備えるのは先進国なら当然の社会福祉、福祉インフラとでもいうべきか
国民を危機から守るのが国家であるのだから、核攻撃の危険から国民を守る施設を作るのは福祉国家なら当然の行動
北欧や欧州の福祉が充実した国ほど普及率が高いところを見るとこう読み取れる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 22:17:58.38 ID:R3nkN4+Z0.net
風が吹くとき

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 23:22:26.74 ID:MOjABhxfM.net
B-29は竹槍で落とせる
焼夷弾は座布団で消せる
核爆発は地面に寝ればやり過ごせる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 23:54:00.20 ID:t7iBTMzE0.net
核爆発っつっても熱線や爆風程度なら効果が無いわけじゃないんだよなあ
冷戦期アメリカもやってたわけでして

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 23:56:57.56 ID:XPzX/3RT0.net
これの「効果」の有無を真顔で語るのがジャップ
一生やってりゃいいよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/25(金) 23:59:25.04 ID:t7iBTMzE0.net
効果が無いと主張する連中が多すぎるから仕方ない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:02:33.30 ID:o5meKkEE0.net
無駄なことして満足する馬鹿ジャップ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:09:16.93 ID:q/LKDSP90.net
そんな効果がある訓練を何の標的にもならなそうな田舎の暇そうなジジババがやってて
都会のビヂネスマンは誰一人やってないって、けしからんよね
まして原発周辺の人々や、やんごとなき皇族の方々はちゃんと訓練しとるのか?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:10:09.02 ID:4FMWO7qA0.net
口だけでやる気ゼロなのに、危機感煽る政府。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:14:20.89 ID:q/LKDSP90.net
まぁ安倍ちゃんは究極の愛国者だから命を投げ打つ覚悟なんだろうけど
安倍ちゃんの命が失われたら私たち国民が最も困るわけだから
側近が「安倍さんも花見とかゴルフとかしていないで、この訓練をしてください」
と助言すべきだよね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:15:47.47 ID:NyKe/Obv0.net
まあテロ訓練ですらろくな事やって無いしな
本当にろくでもない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:18:16.03 ID:PI7X4crn0.net
日本人の知能の低さが国力に表れてる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:18:51.22 ID:XBCjCDuv0.net
muri

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:22:52.85 ID:q/LKDSP90.net
まずトヨタを初めとする日本を代表する大企業が
社員にこの訓練を義務付けて規範を示すべきだろう
なんでやらないんだ?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:25:28.30 ID:CA+3wtB80.net
トラウマ漫画「風が吹くとき」みたい。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:25:55.31 ID:UJTSq/DC0.net
訓練するまでもないけど、実際ミサイル警報が鳴ったら遮蔽物に隠れろよ?
お前らみたいなゴミクズがいるような場所に直撃することはないとしても、
衝撃波で色んなものが飛んでくるからそれは防がないとな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:31:20.94 ID:poXOrhfw0.net
>>4
こうやって下級を転がしといて上級様はシェルターに逃げ込むって寸法よ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:38:21.59 ID:oAuaRlli0.net
>>169
EMPかも

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:43:30.73 ID:cRIuClMWM.net
>>4
これは戦時中と何も変わりませんわ。。。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:44:31.30 ID:ZDqhFEvv0.net
中途半端に生き残ると大変そうだから仁王立ちして人生最期の光景として核の閃光眺めて一瞬で蒸発させてもらった方が良いと思う

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:52:48.05 ID:N6SQvk30d.net
天草にミサイル撃ってもあんまり効果なかろう
まあ数年前にあった原子力発電所建設計画が実行されてればわからなかったが

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:54:38.87 ID:tNu6L5w/0.net
戦中のジャップは少なくとも防空壕を掘るぐらいはしてたから昔より馬鹿になってるだろ
何かしないといけない義務感からファッション避難訓練やってるだけ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 00:56:30.77 ID:q/LKDSP90.net
安倍ぴょん初め政府自身が北チョンミサイルが本当に飛んでくるなんて1_も思ってないけど
自治体はこうして安倍ぴょんの歓心を買うためのマスゲームをやって
人民は2chでこの訓練()の効果を力説するっていう地上の楽園

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 01:00:40.01 ID:NyKe/Obv0.net
効果自体はあるってのは事実だろ
問題は訓練をやるほどリスクがあるかどうかなんだろうがそれは効果とは関係ない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 01:47:25.75 ID:q/LKDSP90.net
こんなの安倍将軍様のご機嫌をとるパフォーマンスですよね
本当に危険なら何でもっとクリティカルな場所を防衛しないんですかぁ?
って話をしてるスレに毎回毎回「身をかがめるのは効果がある」
って力説しに来るおじさんって軍事に精通()してるんだろうけど
社会生活は普通にできてるの?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 03:13:18.82 ID:SnYvSetW0.net
>>266
やらない方がマシなこともある

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 03:14:09.76 ID:52SXXQZw0.net
これ爆心地じゃなければ生存率上がるし批判するほうがジャップだよね
爆心地は死ぬんだから郊外の田舎だけ助かるな!っていうアンチジャップ装った嫌儲民らしいジャップ意見
かと言って1億収容可能な規模のシェルター必要な情強って言えばそうでもないし

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 03:15:58.90 ID:DAmkEW140.net
元々経済的にお荷物の地方なら訓練してもしなくても大した経済損失もないし
だから軍事訓練やってるんだろうけど・・・(´・ω・`)

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 03:18:00.16 ID:1NTxBipO0.net
>>1
糞ジジイは頭わりーな
直撃食らって生存する為の訓練じゃなくて
ギリギリのデッドラインに居たときにもしかして助かる或るいは損傷を軽く出来るかもー
って訓練な

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 03:20:21.73 ID:SnYvSetW0.net
>>297
馬鹿だろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 03:24:36.10 ID:VkzjU3c3M.net
防災訓練通りに行動して津波で全滅した某学校
有事には自分の頭で考えて動けってことだな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 03:26:32.63 ID:1NTxBipO0.net
>>301
そんな学校あった?
大川小でさえ生存者いるが

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 03:28:33.71 ID:CAobT59w0.net
ジャップの避難は権力のある無能なクズが人を脅して拘束して点呼取ることから始まるからな
会社の避難訓練なんて完全に圧力だろ
マジで事が起きたらクソ上司をぶち殺してでも逃げた方がいいぞ
点呼とか笑えるから死ねよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 03:32:32.08 ID:VkzjU3c3M.net
>>302
数人生存したとかそういうつまらんツッコミいらねえから
集団避難は指南役がアホなら全滅するリスクがあるってことだ
全滅って言葉が気に食わねえか?じゃ壊滅だな
もううぜえからレスすんなよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 03:38:49.14 ID:SnYvSetW0.net
そもそもミサイルなんて飛んで来ないから

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 03:41:18.05 ID:52SXXQZw0.net
>>305
お前のほうが戦前だよ
サイパンと硫黄島取られても空襲なんてないからwとか言って焼け死んでそう

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 03:46:48.22 ID:GEcBlnsz0.net
いや訓練するなら在日米軍基地の周囲の市町村を最優先でやれよ
馬鹿なんじゃねーのか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:25:32.61 ID:g4+1KKsvp.net
安倍一味のせいで第二次大戦負けたようなもんだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:31:38.73 ID:UhT1eh6G0.net
>訓練に参加しなかった人からは冷ややかな声も。
60代男性は「戦時中の竹やり訓練のようでばかげている。地下壕(ごう)を造るのならまだしも、何にもならない」。
70代男性は「外交交渉などもっと違った努力をすべきだ」と話した。

こういった理性的な人たちが非国民と罵られるようになるまで後もう少しなんだろなこの中世国家は

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 05:36:48.01 ID:QA9KJ/tia.net
しかし実際ミサイル打ち込まれたらこの国の政府は何ができるんだろうな
政治家から真っ先に国外逃げそうだけど

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:07:36.91 ID:SnYvSetW0.net
>>306
戦時中この地域は空襲されたの?
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170825-00010015-nishinpc-000-view.jpg

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:09:36.46 ID:SnYvSetW0.net
>>306
>サイパンと硫黄島取られても空襲なんてないからwとか言って焼け死んでそう

それは政府の言うことに馬鹿正直に従うお前らの方だな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:11:15.73 ID:DDlyx/Fb0.net
やってる感に汚染されてるジャップランド

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:11:39.41 ID:Sk1p0AqM0.net
>>309
理知的w
「かぜを引いたらどう治そう」って話してるところに
「そもそもかぜを引かなければいい」ってのといっしょだぞ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 06:46:56.04 ID:BI73v+bn0.net
やれせる事が仕事の役人に無意味な事やらされてるな

戦時中もそうだったんだろうけどさ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 07:01:46.51 ID:41lUzHUz0.net
>>314
核ミサイルと風邪を同列で語る理知的な書き込みはこちらw

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:16:37.98 ID:CA+3wtB80.net
http://i.imgur.com/YM8106p.jpg
http://i.imgur.com/yDNVZGF.jpg

ミサイルが飛んでくる。でも政府の言うとおりにしていれば大丈夫。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:18:21.62 ID:DkzalxN10.net
>>278
ミサイル発車想定で地下鉄止めてクレーム付きまくったからな今年

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:20:22.36 ID:DkzalxN10.net
核に備えるならヒロシマナガサキのときに居た建物だとか生死だとか被曝の度合いとかそういうのが参考になりそう
でも過度に被曝するくらいなら即死の方がマシな場合もあるね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:22:28.23 ID:n6C62Ikg0.net
>>299
その糞ジジーと同様の頭悪いのだらけだな嫌儲は

こんな訓練意味ねー竹槍と一緒だジャップw

とか言ってる奴が真っ先に死ぬんだよ
ギリギリのところでは個人の身を隠すとかの行動が大きく生死を分ける
グアムで配布されてた政府からの注意書きでも日本と同じこと書いてあったってのに
ほんとバカの見本だよな嫌儲は

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:28:22.60 ID:CA+3wtB80.net
飛行機が墜落してくることに備えて、避難訓練でもやっとけよ。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:35:24.80 ID:52SXXQZw0.net
>>311
支離滅裂で老人ホームのジジイと話してる気がしてきたからもういいや
>>312
政府が正しい指示したとしても同じこといってそう。人生が惨めで盾突きたいだけなんだね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 10:57:11.68 ID:zE6jTcIld.net
どうせ気休めでやるにしても狙われる可能性のある原発の作業員や
横須賀とかの在日米軍基地周辺の住民がやった方が
意味があるのでは?

でも、そんなことさせると原発や在日米軍基地の危険性をアピールすることになるから
絶対やらない。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 11:21:32.75 ID:GEcBlnsz0.net
>>323
>そんなことさせると原発や在日米軍基地の危険性をアピールすることになる

ほんとこれ
安倍自民党とそれを擁護するネトウヨは残らず核で蒸発して死ねばいいのに

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 11:27:30.81 ID:J522iqgvd.net
な、ジャップだろ?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 12:11:46.52 ID:3qIn7Ct10.net
>>4
突っ立ってるよりは生存率がスゲー上がるんだろう

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 12:42:05.70 ID:+222ONly0.net
シャベルですくって庭に放り出せ的なやつか

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 13:18:26.23 ID:inmyxERw0.net
まあ都心は地下鉄に逃げ込めばいいし

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 13:41:32.22 ID:5VGFhEhk0.net
安倍のアホの考えだろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 13:47:11.04 ID:4H/T0pr60.net
こういう訓練も政府に速報能力があればこそだろうけど今日の様子をみるに怪しいもんだよな。

国民には五分の猶予が与えられるなんてどこまでホントなのやら

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 14:12:30.41 ID:73lIRR2TK.net
>>57
だから?そんなのでは無理だよ。
そんな時間ないから、ピカドンは
NNNドキュメントのタレントが出た回を見てみ
あとは、テレメンタリーで爆心地で生き残った72人の回
コンクリートの建物も崩壊

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 14:57:26.85 ID:NyKe/Obv0.net
2km以内でも無ければコンクリの建物は水爆クラスでも中破で済むって偉い人が言ってた

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 20:24:03.23 ID:/ZVu6UlE0.net
333get(´・ω・`)

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 20:25:29.43 ID:LHteKHEI0.net
竹槍訓練と同じだよな

実効性よりも精神性が重視される
「この訓練によって一体感がどうたらこうたら!」みたいなもんだろう

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 20:26:40.68 ID:H1BS6EyA0.net
>>4
楽しそう

336 :!ninja :2017/08/26(土) 20:35:40.27 ID:tG6Z/BL4d.net
別に何も馬鹿げてないけどな
実際出来ることと言ったら物陰に隠れるくらいしかない
それが唯一にしてもっとも有効な対処法

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 20:49:02.75 ID:CYgUBNo60.net
やっぱり老害は文句ばかり言うなw
実際アメ公が爆弾対策に有効だって言ってるし、
大体こういうのは実際やってみることで問題点の洗い出しが出来るんだよ
避難経路が正しいか、実際に行動できるかどうかとかね
そしてこの訓練は現状出来る最善の行動

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/26(土) 20:59:58.03 ID:NyKe/Obv0.net
むしろ冷戦期の頃の人間の方が危機感覚えてるって調査結果あったはずなんだけどな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 00:54:58.68 ID:2hfFiYoJ0.net
>70代男性は「外交交渉などもっと違った努力をすべきだ」

こういう的外れな事いって、言ってやった感出してドヤ顔してる奴とかTVで一定数いるのなんの?
外交交渉やったら訓練はやらないでいいのか

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 01:07:38.93 ID:4m/Oj7EN0.net
何でど田舎でばっかり訓練するんだ?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 01:08:55.29 ID:4m/Oj7EN0.net
>>322
>政府が正しい指示したとしても同じこといってそう。

いつの間にか政府が正しい前提に変わった

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 01:11:17.67 ID:yHmTAuPz0.net
アホかよw

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 01:12:10.19 ID:4m/Oj7EN0.net
上天草市松島総合運動公園はこんなど田舎

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/947/76/N000/000/170/148798720317456249178_matushuma17021312.JPG

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 01:16:15.27 ID:FPtIkDLS0.net
冷戦期の人間は事なかれの先送り主義だからな
自分たちの代で何も決断せず社会の一線から退いたところで
後進である現在の責任者を他人事のように叩く最低の卑怯者だよ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 01:21:30.24 ID:Y5h/Vm/D0.net
避難すれば直ちに影響はない

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 01:56:54.91 ID:r/RRWfcj0.net
警報出た後にただ何もせず突っ立ってるのと、
窓ガラスから離れて適当な窪みで伏せてるのとでは被害者数は全然違うと思うがな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 05:46:12.53 ID:GP6A65Hm0.net
>>339
訓練やらなくてよいだろ

総レス数 347
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200