2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日仕事行きたくない。理由は分からない。本当に死にたい助けて [604460326]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 23:47:39.32 ID:LUyTHYFK0.net ?2BP(1000)

【東京深夜0時、結婚しない女】男に生まれればよかったのに……高齢処女の苦悩。マネージメント会社勤務・浩子(35歳)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170827-00010001-suitsw-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 23:48:12.05 ID:oAEWqdfdp.net
じゃあしねよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 23:48:47.43 ID:GycdF53za.net
俺も行きたくねー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 23:49:02.15 ID:5mGkewlgM.net
嘘つけよ
糞ニートのくせに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 23:50:13.74 ID:zuD+QolB0.net
でもお前俺が苦しいとき助けてくれないじゃん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 23:51:42.78 ID:GXqsnwvJ0.net
グモ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 23:52:07.95 ID:7UN7+5f5a.net
わかったとりあえず寝て明日考えろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 23:55:41.46 ID:Bg70uq+L0.net
でもおまえ無職じゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 23:56:39.78 ID:W6tdj5I/0.net
早く死ね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/27(日) 23:59:39.93 ID:cVop70NZ0.net
それ多分24時間テレビを見たせいだろ

24時間テレビを見る

サライを聴いて「ああ、夏休みが終わる」と小学生時代を思い出し切ない気持ちになる。

学校行きたくない=会社行きたくない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:03:09.06 ID:rVMJ/VK3d.net
明日起きて動悸がしたら仮病で休め

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:04:18.33 ID:WZHTosG10.net
男に生まれてもどうせ高齢童貞です

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:05:33.30 ID:sz4zIEQCM.net
ちんこに味の素ふりかけた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:07:00.78 ID:BV6eU3Yk0.net
仕事しなくても生きていける環境ならマジで仕事辞めた方が良いぞ
他人がなんと言おうが気にするな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:07:11.55 ID:jeDdI7mC0.net
  「おいらロボット世界一」
 
 
作詞:八手三郎  作・編曲:菊池俊輔  唄:水木一郎、コロムビアゆりかご会
 
http://www.youtube.com/watch?v=KuktcAwJXTU
(『がんばれ!!ロボコン』
http://www.youtube.com/watch?v=XElsvU6KWew
第1期ED、クレジット表記『ロボコン・ロボット 世界一』)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:08:28.83 ID:D8JQQEHv0.net
明日休みだわすまんのー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:10:37.88 ID:W32ivwqVa.net
理由はあるだろ、必ず

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:11:37.45 ID:jXGuXQco0.net
>>1
もし仕事に行きたくなくなったら、そのまま反対の電車に乗って、
海を見に行くといいよ。

海辺の酒屋でビールとピーナツ買って、海岸に座って
陽に当たりながら飲むといいよ。

ビールが無くなったら、そのまま仰向けに寝ころんで、
流れる雲をずっと眺めるといいよ。

そんな穏やかな時間がキミを待ってるのに、何も無理して
仕事になんか行く必要ないよ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:11:39.07 ID:3Ma5t6BF0.net
>>13
で?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:11:51.42 ID:SkovdKiD0.net
死ね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:11:59.20 ID:IrpFIO3wa.net
俺なんか働きたくても仕事無いぞ
全財産24,000しか無いわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:12:46.64 ID:PlgtKjPL0.net
会社には行きたくないけど、会社行かないと人と喋る機会がゼロになる。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:13:05.54 ID:Rp6t5DHl0.net
朝から酒入れていけ
仕事行く気にはなるぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:13:16.25 ID:3Ma5t6BF0.net
>>21
2400万もあれば十分だ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:13:40.41 ID:bT1Veplu0.net
早くしね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:16:55.61 ID:XWfjyqWB0.net
浅いけどなんかウジシマくんの小堀みてたら仕事しようってなった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:17:28.87 ID:3ekoANnu0.net
行きたくないなんて思いたくないし本気で思ってもいないのに
日曜の夜になると何故か毎回口から溢れてしまう
行かなきゃ金にならんし金がなきゃ生きていけないってのも分かってるのに
どうしても何もせず安定的な収入を得る方法を考えてしまう
そんなもの無いし無駄だと分かってるのに頭を過るせいで寝付けもしない
1週間だけでいいからいっそ胃に穴でも空いて休める期間が欲しい
休むための口実が欲しい
あと一ヶ月

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:19:47.78 ID:bT1Veplu0.net
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:23:31.28 ID:XWfjyqWB0.net
安い給料の為にまた休みまでの日にち数えながら生活するってほんと終わってるよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:23:39.80 ID:URe2pWeI0.net
時計が0時すぎるとホント切なくなる
ああもう月曜日なんだなって

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:25:20.12 ID:PlgtKjPL0.net
給料安いっていうけど、じゃぁお前の今の仕事でいくらもらえるのが適切だと思ってんの?
そのへんちゃんと試算してる?頭使ってる?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:25:47.38 ID:N/Lvj63S0.net
死ねばいいのにw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:26:27.12 ID:stC9S+Or0.net
まだ日曜を終わらせたくないけどここからは月曜の自分を苦しめる時間なんだ
また5日間意識を殺して過ごそうじゃないか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:28:33.96 ID:mnuf4MC30.net
でも会社に着いちゃえば意外と平気になって黙々と仕事こなしちゃうんでしょう?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:28:38.70 ID:dIYapl8WK.net
>>1
完全に鬱だな。あんま考え込まないほうがいいよ。
天気いいから、嫌なこと忘れて屋上とかで寝転がってチクワ咥えて深呼吸とかするといいよ。
空気がチクワの味になる。チクワを食べてないのにチクワ味が楽しめる。
15分くらいで全体的に乾燥してきて味しなくなるけど、唾でぬらせばまたチクワ味の空気が復活する。
チクワを咥えながらチクワ味の空気のようにお金も増えたらいいなって青い空と雲を見ながら考える。
きっとすごいアイディアが浮かぶ。もし浮かばなくてもチクワ味が楽しめるし嫌なこともちょと忘れられる。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:28:55.73 ID:qa4l64pT0.net
死ぬほど行きたくない会社なんて辞めるの一択だろ
何歳か知らないが35だとしても残り30年同じ会社で死にたい気持ち抱えて働くのか?
今なんて人手不足で転職機会が最高にあるんだから早く決断した方がいいぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:29:08.28 ID:3Ma5t6BF0.net
寝ると起きたらもう朝で会社いく準備しなきゃだからなかなか寝たくない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:29:21.78 ID:ps5F9Lzw0.net
>>31
説教厨おつ。
話し相手がいない寂しさケンモで紛れたか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:30:00.37 ID:rKatlcPD0.net
とりあえず有給取ろう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:30:41.96 ID:PlgtKjPL0.net
>>38
で?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:30:42.84 ID:9bN6nJyl0.net
夢から覚めないで

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:31:02.99 ID:klsNmIrTM.net
なんか寝るタイミング逸した

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:31:07.62 ID:N/Lvj63S0.net
行きたくないのに何で行くんだよ
チュドーン

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:31:27.66 ID:zXOpT7FB0.net
来なくていいよ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:31:35.84 ID:XfimSx4Cd.net
>>31
その言葉が何様のつもりかで返す言葉が変わるね
経営側としての言葉なら「計算した結果見合ってないので転職します」と言うが
単なる同業者ならこの業界はそんなもんなのかと理解する
第三者の言葉ならうんちぶりぶり

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:32:09.23 ID:XftyQafka.net
死にたければ死ねばいいがな(´・ω・`)
己を通せやカスw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:32:22.80 ID:qJNAAiBV0.net
死ぬぐらいなら殺せ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:32:37.46 ID:FjpAje1+0.net
寝るタイミング逃すと会社行く気が一気になくなるんだよな
いつも8時に出てるんだけど0時までに寝れるとそういう気分にはならないんだけど
0時過ぎてから寝た日は会社に行きたくないって子供みたいずーっと一人でぶつぶつ言ってる
おそらく今日もそんな感じだからぶつぶつ言うつもり

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:33:24.70 ID:7fNyPHZU0.net
寝ずにSkyrimやりたいなあ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:35:04.31 ID:agaPIlNx0.net
ミサイルでも飛んで来ないかなあ
なんでも良いから会社に行く手段が止まって欲しい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:35:04.33 ID:bHgyGHvi0.net
仕事に行きたい!寝る間も惜しんで働きたい!なんて労働者は洗脳されてるんだよな
仕事に行きたくないって感情は当たり前、でもおかねもらわないと生活できないし、って仕方なく働くのがケンモメン

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:36:02.04 ID:PlgtKjPL0.net
>>45
経営者側ではない。自分がいまの会社を経営したとして自分にいくら払うのが適切か試算しろっての。
それが納得できないならやめるべき。やめる度胸ないなら文句言わず奴隷になってろ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:37:50.94 ID:XWfjyqWB0.net
>>31
会社単位の話じゃないんだよなー

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:39:31.87 ID:klsNmIrTM.net
あんま身体にはよくないがなんか喰ったら眠れるだろうか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:40:09.60 ID:megRqTgA0.net
どうしても気分乗らない日もあるからな
休みたけりゃ休んでもいいんじゃね
有給あるんだろ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:40:38.00 ID:+trQH62nd.net
仕事やめてみたら?数ヶ月は最高の気分だ。
そのあとは知らん。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:48:49.52 ID:3ekoANnu0.net
>>52
そんな考えでしか自分を納得させられないお前は一生もんの奴隷体質だな
俺は別に今の給料に不満はないがそんなん言われたところでそうですかとしか言えんわ

経営者側に立って自分の価値を見極めろって、自分に自信ない人を奴隷化させるだけの言葉だろ
自分を見込んで採用したのは現経営者だし
その後の裁量は自分じゃなく経営者が決めている事
俺は自分に自信があって今の業種を選んでるから
経営者側の目線になった所で自分含め全社員平等に評価しようとしか考えられんわ

金に文句があったら業界自体が目落ちでない限り自分の納得の行く会社に転職するまでだし
結局お前が何を言いたくて喧嘩腰なのかわけわかめ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:51:39.51 ID:FMHncyvH0.net
心療内科に行って診断書もらって労災認定してもらえ
2-3ヶ月金もらいながら休めるぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:56:05.75 ID:3ekoANnu0.net
ってこんな長文書いてたら明日の自分に自信ついたかも
寝るか…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 00:57:27.91 ID:29HfEvcV0.net
>>57
長文は読む気がしないし頭悪そうに見えるからやめとけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:02:11.89 ID:klsNmIrTM.net
カップ麺食っちまった
割り切ってしばらく本でも読む
なんか明日欲張りすぎて勝手に自分でプレッシャーかけてる気がしてきた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:03:59.71 ID:dIYapl8WK.net
>>60
なんか反論しろよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:04:34.49 ID:HIAjUUOn0.net
明日辞めることになりそう
朝一で荷物まとめないと

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:13:47.16 ID:x0LaxT1d0.net
今辞めると会社に税金ごっそり返さないといけないから辞められない
非正規だし歳もいってるから早く他の仕事探したい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:16:45.13 ID:SeeR2kVKa.net
長文馬鹿が相手にされてないのも理解できず発狂しててワロタ
一生懸命頭を捻って書いたのにシカトされるこのマヌケっぷりに爆笑ww
↓まさに愚民の典型
ID:3ekoANnu0

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:27:20.43 ID:j7w9GGZWa.net
>>1
じゃあ死のう!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:31:46.85 ID:lcf+RpQAx.net
新卒だが
もう仕事辞めたい
激務薄給年間休日105日の飛び込み営業マン
趣味も並行してやるつもりだったのに
そんな気力もなく毎日を無為に過ごし
ついに強迫症になってしまった
貴重な休日も親父からの詰問攻め
「逃げるのか?逃げるのか?」と心が休まらない
耐えきれなくなって退職届を書くも親父に見つかり破り捨てられ
唯一の頼みだったクスリも取り上げられた
もう耐えられない 助けてください

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:32:57.35 ID:X+3V4XMlM.net
(´・ω・`)わかったでしょう、働いたら負け

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:33:21.04 ID:ApSIDDSl0.net
>>67
家でなさい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:35:31.13 ID:OEaXI2o80.net
>>67
この板にいるような奴らに他人を助けてる余裕があるようなら
お前の現状はそもそもそんな風になっていない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:36:52.59 ID:Z4CwEKjg0.net
いかなきゃいいじゃん 縄でも首に巻かれて仕事行かないと殺されでもするのかよ
仕事もしやりたいなら選べよ 俺は40歳過ぎたし楽しめる仕事しかやらんぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:37:59.81 ID:CC7aTg/NM.net
まじかー🙀

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:46:05.70 ID:qIik5rt+0.net
>>27
引きこもりだけど最近働け催促がキツいから分かる

>行かなきゃ金にならんし金がなきゃ
>生きていけないってのも分かってるのに

楽して生きたいよなあ
あ〜資本家の家ならずっと家にいられるのにw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:49:53.39 ID:qIik5rt+0.net
別に家にいて何するというわけでもないのだが
何にも縛られずに自由に使える時間というのは最高よ
これが仕事するようになると
時間拘束されたり気を使わないといけなかったり
特に後者だとコントロールするのが難しくて
過度に気を使いすぎるからかなり苦痛
こんなの毎日やってれば出たとしても
また引きこもっちゃうな何の解決にもなりやしない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:53:17.65 ID:qIik5rt+0.net
>>62
反論できないか若しくは反論するのが面倒なのでは?
というか>>60>>52でないならば
全くの部外者だし読む気しないとか余計なお世話だな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:55:30.53 ID:x0LaxT1d0.net
あー
嫌になるくらい健康だー🙍

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:56:18.30 ID:qIik5rt+0.net
>>60>>52でないならば
>全くの部外者だし読む気しないとか余計なお世話だな

どうでもいいと思ってるニュースに
「どうでもいい」と書き込まずにはいられない奴くらいアホに見える
短ければ=頭が良いわけでもないし
短い文章を求める人はお手軽なものを
求めているのは分かるけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 01:59:38.48 ID:qIik5rt+0.net
>>60>>52でないならば
>全くの部外者だし読む気しないとか余計なお世話だな

求められてもいないのに「いや!それ要らないから」と言ってるに等しい
勘違い野郎というかwはあ?何コイツ・・・?というかw
まあこれだけ人がいれば常識外の人が出てくるのも仕様が無いけど

>>70
いやいやいやそれはどうかな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 02:07:49.67 ID:qIik5rt+0.net
2週間前に酔っぱらった親父が半眠している近くで
オカズがあるにも拘らずピザ食った自分が悪いのだけど
母に苦言呈されている時に親父が
貯えもないやつがあ勝手なことしやがって
という悪態付いた時にはブチぎれたね
ピザ400円足らずで何を言うか
んだとこらあ!でスネで脇腹辺りを小突いただけだけど
こんな程度に我慢強いられてムカついたね
いや自分が勝手してたのが悪いのだがね
そん時に思ったね家が裕福なら
そんなことも言われないだろうにって

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 02:10:41.34 ID:qIik5rt+0.net
昔しつこく聞いた時に60万円ほどと聞いたから
別に貧乏ってわけでもないのだろうけど何分
親父が自営業という体で働いていて
退職金も出ないし厚生年金も無いからな
60突入して「頭が鈍ってきたな」と愚痴る時も多いし
親父なりに苦しいのかもしれん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 02:12:51.24 ID:qIik5rt+0.net
母はともかく親父は何か切欠さえあれば
やっちゃうかもな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 02:15:13.25 ID:qIik5rt+0.net
逆に自分がやられるかもな
まあ人生は闘争だってな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 02:20:47.53 ID:qIik5rt+0.net
別に夜飯(自分的には朝飯)を食べないわけでもなく
後で食べれば結果的には別におかしくないでしょ?と
言って焼いて食ってたわけだけど何かおかしいかね

夜ごはんあるのにそれを食べないのはおかしいと言われたけど
未だにあまり理解できないな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 02:24:09.67 ID:qIik5rt+0.net
自分はその夜飯をその時は食べたくなくてピザにした
そういう動機が親は気に食わなかったみたいだな
でもどっちみち其の日の内に全部
腹の中に収めるという結果が一緒なら
何時食べようが一緒だろう
悪いも糞もない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 02:32:25.20 ID:qIik5rt+0.net
一昨日だったか少し遠出の買い物をしたのだが
(車の中にいただけだが)車には酔うわ
車中ずっと外の世界が非現実的で全く現実感が無く
浮いたような感じで気味が悪いわで
これほどまでに現実と乖離している事実に愕然としたな
まるでバーチャル
もう戻れないと悟ったが月日が経つ度酷くなってるな
何か色々聞かれて対処に困った経験から
3年間ほど電話に出ようと思っても出れてないし
駄目だねこりゃ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 02:38:30.19 ID:qIik5rt+0.net
雷恐怖症も年々酷くなってるな
ある切欠で物凄く雷が怖くなり
最初は指で耳を塞いでいたのが
耳栓するようになりアイマスクするようになり
1階に行くようになりタブレットに
ヘッドフォン差して耳栓の上から
音流すようになり時には1階にある
大きなテーブルの下に潜ったり

一度手にした有能性を手放すのは難しいわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 02:43:33.24 ID:qIik5rt+0.net
普段の行いが良くないからなおのこと自分に
降り掛かってくるのではないかと気が気でないな
一方で品行方正にしても落ちる人には落ちるから
そんなことしても意味ないとも思ってる

ともかく神経やばいね暴走してる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 02:48:50.86 ID:qIik5rt+0.net
食器が棚に置かれる音ですら耳や頭に
ガツンと来てキツイし何かの病気かな
それでも病院ですら行けない行きたくないという
昔軽くあしらわれたこともあるし
嫌な思い出しかないな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 02:54:14.17 ID:qIik5rt+0.net
こういう自分のような糞のような例もあるので
諸君らはこのどうしようもない自分を
反面教師にして頑張りたまえ

って言いたいところだけど自分
可哀想な人みても糧には出来ないのだよな
確かに可哀想な他者が大変なのは事実で
尚且つ乗り越えるなら凄いとも思うけども
それは飽く迄も他人であり自分ではないからなあ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:04:05.04 ID:tPcx8j8dd.net
はよ辞めて働きたい人に席譲れよ
グダクダ言ってないでさ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:04:48.49 ID:qIik5rt+0.net
いやはや不特定多数を狙う事件にはかなり憤るけどね
自分も対象になる可能性も高いからな

飽く迄も凄いのは個人であって集団ではない
日本凄い自分凄い
ボルト、IPS山中凄い=自分にも出来るじゃない

まあそんな大層なことは求められてないけど
他人に出来るなら自分にも出来るとかアホらしい
あと下を見下げて安心感得るのも汚いっちゃ汚い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:05:04.41 ID:1NpBPTbwM.net
涙が止まらないお😭

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:12:44.48 ID:qIik5rt+0.net
米宝くじで830億円の大当たり 単独当せんで史上最高
https://www.jiji.com/jc/article?k=20170825036094a&g=afp

金さえ手に入れば頑丈な家建てるかマンションに住むかで
雷はへっちゃらになるし老後も何もかも
心配なくなるし、これだけ手に入れられれば
最高だよなあ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:18:43.83 ID:qIik5rt+0.net
>当せんしたのはメービス・ワンチックさん(53)。宝くじは
>「ただの夢」のつもりで買っていたもので、長年勤めた病院を
>早期退職できる日が来るとは少しも思っていなかったという。

一抜けできて良かったね
此処にいる会社員の人は日が昇れば仕事だw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:22:03.99 ID:qIik5rt+0.net
>女性は当せんを知ってすぐに32年間勤めた病院を辞めたという

現金なもので「繋がり」「キズナ」というのは
そういうのを手に出来ない人の誤魔化しだよな
まあ多くの人は手に出来ないからこそ有効ではあるのだけど
手に出来さえすれば殆どの人が今すぐに辞めるという

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 03:52:07.96 ID:qIik5rt+0.net
しがみつく者にはしがみつく者の苦しさがあり
手放した者には手放した者の苦しさがある
もうどうしようもないね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 04:01:07.61 ID:qIik5rt+0.net
よく〇〇するなら働けば良いのにという人がいるけどアホだよな
そいつにとり〇〇するの方が耐え難いからこそ〇〇しているだけなのに
不特定多数を狙うのは駄目だがこれ等も基本的に同じこと
きつい・楽の尺度が違うのだよな

もうそれこそ一般的な生活を送ろうとすれば
頭がおかしくなりそうになるわけよ
色んな意味での自己防衛だね
自分も窮地に陥ったら選ぶことになるだろう
自分が良いと思える方をね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 04:04:27.67 ID:qIik5rt+0.net
>色んな意味での自己防衛

何か不都合(不条理)なことあったら
制御出来ている自信もないから
ある意味で他者の為にもなっている

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 04:20:06.77 ID:V6sb26V4E.net
>>67
>耐えきれなくなって退職届を書くも親父に見つかり破り捨てられ

書き直せば良い
便箋ごと捨てられたとしても買い直す金くらいはあるだろ

壊れてからでは遅い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 04:25:28.55 ID:VNUF8U8/0.net
死ぬほど嫌な仕事してるやつって理解できないわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 04:26:13.13 ID:rR+1Npil0.net
人手不足のとこでバイトしてるけど今日辞めること伝えるわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 04:30:57.84 ID:BcjP+B6X0.net
マジで寝れねえ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 04:32:24.25 ID:x0LaxT1d0.net
もうこのまま起きていた方が良い気がしてきた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 05:24:20.31 ID:SULWsQx/0.net
7時起きなのにこの時間まで寝付けなかった
もう今日休みでいいかな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 05:44:48.47 ID:TDTP/hzu0.net
死にたいのなら死ねばいいじゃんなんで他人に聞くの?
お前のことなんかどうでもいいんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 05:56:00.37 ID:g4i13Mgk0.net
今日明日休み取った
どこか調子悪いというわけでもないが、フラフラするし体が動かない
精神的に疲れてるのかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 06:00:24.53 ID:hLw7s13O0.net
逆にワタミさんのように会社に住みたい奴の話を聞きたい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 06:05:53.53 ID:xAI1IKct0.net
おはモメン

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 06:17:36.48 ID:ezj8YgeJ0.net
俺はもう出勤するぞ 発注ミス会社に黙ったままだけどな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 06:18:06.19 ID:SxXr6fK0a.net
起床!出勤!しばくぞ!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 06:28:33.92 ID:N4KJsBp+0.net
>>2
これ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 06:30:12.67 ID:gYJhYpeQM.net
>>1
じゃあ早く死ねやニート

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 06:32:34.51 ID:6HyMZ5xj0.net
俺も今日休みにしたわ
すんげー解放感

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:50:16.86 ID:J23wkJmad.net


115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:52:25.05 ID:o+EFyP/Xa.net
鬱じゃねえか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:53:20.01 ID:ZGgfWH9U0.net
月曜日の病欠率は異常

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:56:11.82 ID:ZviQI5fn0.net
>>116
サボりのプロは水曜日辺りを狙う
月曜だとあからさまにサボりを疑われる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 07:56:33.63 ID:g4i13Mgk0.net
朝からジャンプとポテチ買ってきたわ
優雅にハンターハンターよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 08:13:00.70 ID:gXzC5GPb0.net
普通に起きてスーツまで来て準備完璧だったけど体調不良で欠勤しちゃった
開放感だけど休んだら休んだで申し訳なくなるなぁ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 08:16:46.85 ID:9Cfo83CzM.net
マアアアアアア😭😭😭🤤

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 08:18:41.53 ID:M9aVcfuB0.net
面倒な客から休み中に留守電入ってた
また電話するらしいが怒られるの確定

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 08:24:33.61 ID:lYiAh6IGa.net
>>1
「いつも金が無い金が無い って言ってるよなアイツw」
「へ〜無職なんだw」
「なんも考えなくていいな おまえは」

こんなん言われたくないだろ? ならさっさと行けバカ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 09:30:44.53 ID:FeIlIYS70.net
俺も休んだ
まだ布団の中
さてと、どっか散歩に行こうかな…

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:14:08.49 ID:2pJ4svUD0.net
>>122
言われてもいい
楽だし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:57:04.23 ID:PY1PhVfBd.net
仕事無いから木曜と金曜日を有給にした
やったぜ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 19:59:27.88 ID:1XgtNfql0.net
ざまああああああああああああ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 20:15:17.84 ID:agaPIlNx0.net
なんで人生の多くの時間を他人の為に働かないと行けないんだろうなあ
奴隷やん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 22:48:51.29 ID:1XgtNfql0.net
>>127
「俺は無職ではない」って胸張るためじゃね
他者の好きなようにこき使われないと生命維持すらできない無能ですと自称しているだけにしか俺には見えないんだけど
当事者達にとっては違うらしい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 23:09:13.23 ID:50AE0ZoZx.net
どうせ死ぬんだから好きな事ばっかやって生きようぜ��

総レス数 129
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200