2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴や理系ほどコミュ障ってただの神話だよな 低学歴達が自分達を慰めるために作った 実際は低学歴の文系理系の方がはるかにコミュ障 [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:53:24.27 ID:D0GCPREPd.net ?2BP(1500)

人間に合わせて最適な返答とジェスチャーを行う「表現AI」の開発に着手
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1708/28/news035.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:54:10.06 ID:4nMB0KcEM.net
高学歴ほどアスペが多いとかいうのもソースはtwitterなんだよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:56:20.42 ID:D0GCPREPd.net
俺が通ってた大学(アホアホ大学)でもコミュ障ばかりだった

インカレで知り合った他大学は賢だった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:57:28.38 ID:wUWWhQ7Y0.net
勉強しかしてないも嘘だよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:58:24.58 ID:2y3sGhKBd.net
>>2
東大は実際にアスペだらけだけどな
アスペが陰キャかどうかは知らんけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 11:58:50.33 ID:Qzb7v+910.net
ネトウヨのチョン叩きやまんこ叩きと同じ
ただのステレオタイプ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:01:02.74 ID:p8GeZ740M.net
日本人全てコミュ障だろ
話ができるやつなんか一人もいないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:04:37.83 ID:k+2e75atM.net
中卒高卒ケンモメンはクソコミュ障だかんね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:06:21.53 ID:ieeFFBRA0.net
んなわけないだろ
東大なんてアスペばかりだと医者も言っている

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:06:21.80 ID:OBL8RRJZd.net
実際東大はコミュ障ってか発達障害は多いがね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:10:38.16 ID:AYyY8oJb0.net
知識や知恵がないから考えようがない
ある意味当然かもしれない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:10:49.09 ID:uFbgoRcOp.net
>高学歴や理系ほどコミュ障ってただの神話だよな 低学歴達が自分達を慰めるために作った

うん

>実際は低学歴の文系理系の方がはるかにコミュ障

えっw早速自分を慰めてるのw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:10:50.37 ID:/nlV9n890.net
本物のコミュ障なら研究室で1年もやって行ける訳ないから理系のコミュ障はファッションだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:11:06.58 ID:Q2gyJYbfd.net
高学歴コミュ症アスペはネタにできる


低学歴のそれは

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:11:33.62 ID:RQIrkdLWp.net
発達障害で勉強できるのって自閉系だけだろ
不注意や多動がひどいのに東大入れるやつなんかいない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:12:53.63 ID:RQIrkdLWp.net
>>13
自称コミュ障理系って実際にはホモソーシャルでならやっていけるやつらばかりなんだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:14:38.34 ID:SdVISZkap.net
むしろ社会には高身長イケメン・高学歴・喋り完璧で無敵な奴が結構多くて哀しくなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:17:41.15 ID:wLh/rrkFa.net
>>13
そういうコミュ力じゃなくて、顧客と折衝できるコミュ力が欲しいんだが
機能や仕組みを説明できるだけだったり研究知識だけ詳しいガチガチ技術マンは社会としては一生使われる側の人間だ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:19:05.57 ID:lLRUwiDu0.net
そういう人を見つけて馬鹿にしてるだけで、育ちも良くて体も大きくて運動もできる奴多いから自然と社交的な奴が多いよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:24:57.68 ID:hv8hK5xjd.net
低学歴は酒女ギャンブルて共通の話題持ってるのがデフォだから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:27:53.69 ID:aS2gwJ+H0.net
俺は事実と思う

コミュ力なんてものは言ってしまえば1人じゃなんもできない雑魚どもが群れるための能力だから
キレキレの高学歴ならそんなもんいらんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:29:12.14 ID:jzYJTUrEp.net
みずにゃんみたいに頭の回転をあそこまで速くするにはどうすれば良いの?
口喧嘩や討論でいとも簡単に相手を言いくるめられる人に生まれたかったよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:29:14.66 ID:3PSS1fd90.net
低学歴でコミュ障の俺たち

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:45:56.42 ID:+cmZ7pTe0.net
実際は低学歴ほど言語能力が低くてガイジっぽいんだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:48:32.41 ID:TJstL/nA0.net
簡単にいうと女にモテる男ほどコミュ力が高いと
世間は評価する
馬鹿ほど理屈で考える

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:50:05.46 ID:G7s0ginCM.net
コミュ力高いやつに介護されないとまとまに人付き合い出来ないやつのがガイジだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:50:50.00 ID:TJstL/nA0.net
けんもめんは女にモテないから
高学歴なら医者ならモテるとかいかにも
モテない男の妄想しかできないわけよ
実際にモテる男を知らないからね
知らないってのは幸せだけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 12:52:31.88 ID:KAiZGItMd.net
そうであって欲しいという底辺の願望

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 13:00:04.24 ID:ieeFFBRA0.net
東大出たけど面接受からないので地元帰りますって人いるだろ?
東大出てるのに就職できないとか最強のコミュ障なんだがww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 13:53:50.75 ID:OBL8RRJZd.net
東大経済出てどこにも就職できず駅弁医再入学した人でスレ立ってたな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 14:36:06.84 ID:RMjoVISI0.net
どういう対立に持っていきたいのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 14:39:03.80 ID:lq+ufkKa0.net
>>5
別に東大がアスペ多くてもいいんだけど
アスペ=悪と勘違いしてる低学歴が悪口として使ってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 15:20:43.72 ID:79dNyxKmd.net
能力平凡でコミュ障の人間は無視されるから気がつかないだけで
コミュ障比率が高学歴ほど高いというのはやはり疑問だな。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 16:38:34.84 ID:R37xb1kN0.net
本物のコミュ障は中学で挫折する
ソースは俺

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 16:54:30.53 ID:8O1hf4Zv0.net
会話は同じレベル同士じゃないと成り立たないって言うし日本に比較的低学歴が多いっていう証拠じゃねーの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 17:01:51.90 ID:cs39aud40.net
コミュ障の定義が分からん
異性や友人と話すのが下手ってのなら高学歴にもかなりいるが
プレゼンや研究発表が下手って人は高学歴にはほとんどいない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 17:03:14.52 ID:hLw7s13O0.net
コミュ症もリア充も底辺は底辺で上級は上級でしか生きれないんだよな
人間関係云々以前を突き詰めればひたすら運だけの問題じゃないかな?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 17:16:06.83 ID:VGAEHvMQ0.net
ついにバレたか
やめろよ現実突きつけるの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 17:21:22.88 ID:9rDEkjUZ0.net
あれ凄かったよねー
みたいな言葉遣いする現国教師ばかりだったな。お前の仕事なんやねん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 17:27:38.19 ID:2dLpAZnW0.net
旧帝工学部いった知人から研究室で彼女同伴パーティーがあったとかそういう話をきいて
やっぱ違うなあと思ったな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 21:44:50.57 ID:uRYyAEZJa.net
>>18
そろそろそんな技術者は会社としても不要になってきてるよ
技術も知ってて折衝もできる人間ばかり会社も集めてる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/28(月) 22:47:35.03 ID:DPRiCtW/0.net
これはある
学力高いほうがべしゃりうまい奴多いと思う

ガチ低学歴は会話とかできないのごろごろいるもん

スレタイみたいなステレオタイプって
ようは漫画キャラを真に受けてるだけなんだよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/29(火) 08:30:56.63 ID:lH1n2YBa0.net
>>32
障害者乙

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★