2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老老介護】今日一番の悲しいニュース・・・ [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:17:11.84 ID:Uz9+RpPb0.net ?2BP(1420)

無免許運転容疑の女性 12年前、車いすの母の通院が…
http://www.asahi.com/articles/ASK8Y4K4TK8YPLZB013.html

 京都府北部の山あいに住む70代の女性が無免許運転容疑で今春、逮捕、起訴された。

免許を取ったことがないのに12年前、自家用車を買い、運転を続けてきた。

車いすの母親を、数百メートル離れたバス停に送り迎えすることが体力的に難しくなったのがきっかけだった。

 女性の家は、山あいに点在する集落の一角にある。周囲にはコンビニどころか自販機もない。

 12年前は、90代だった母と二人で暮らしていた。母は街の病院に毎週行かなければならない。

しかし自分も既に60代。数百メートル離れたバス停への坂を、足が悪い母を乗せた車いすを押して上り下りするのが、次第にしんどくなっていった。

 「せめてバス停まで車があれば……」。悩んだ末、車の販売店に飛び込んだ。

30代の頃、教習所に通ったことがある。病気で入院し免許を取ることはなかったが、運転の方法は大体覚えていた。

店では免許証の提示を求められることもなく、普通車を買えた。

 「自分は悪いことをしている」…

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:17:39.74 ID:d8sZU8ru0.net
アニョハセヨ。あたしはチョンモオモニ。
チョンモくんと生活保護を受けるため、自治体を巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    
  J<`ん´>し 彡⌒ミ 
  /(Y (ヽ_<ヽ`ん´>  
  ∠_ゝ   三三彡
   _/ヽ   人_ ヘヘ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:17:56.86 ID:9iU+Gco80.net
うんこ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:18:32.10 ID:JbRkRviF0.net
バス停ずらせよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:18:41.77 ID:xCPcumO20.net
今日一番は旦那が自殺の手伝いしたやつだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:18:53.41 ID:EU4mci8Kd.net
電動車椅子じゃいかんのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:19:38.23 ID:Cgggapor0.net
車代でタクシー呼べと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:20:21.58 ID:9jvIdqNMr.net
90代の母上は亡くなられたのかな?
そうならまだ救いはあるな
彼女の今後を思い量ると大変ではあるが…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:20:40.66 ID:qxsJBuoDr.net
月20万で俺を雇ってくれれば

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:20:45.42 ID:IIEt6mTi0.net
これから高齢化社会で日常茶飯事になるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:21:03.78 ID:UpK/GprS0.net
事故してないならかまへんわ(人治)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:21:08.46 ID:9ETpAgMHx.net
125ccが攻守最強おじさん「125ccが攻守最強だぞ」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:21:43.42 ID:7HNHNLi30.net
へー買えるんだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:23:16.50 ID:vhGhT43G0.net
ヌルいよな
ディーラーですら試乗で免許求められなかった
車で来たとはいえ無免許とか免停中の可能性もあるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:23:22.69 ID:Cm39Qrh10.net
案外ザルなもんだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:23:42.08 ID:njI2IMffM.net
ジャップ国は老人の移動手段がない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:23:49.14 ID:tGGvY28m0.net
毎日1メートルづつバス停動かせよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:24:04.47 ID:Gw2K90xEd.net
無理心中とかじゃないなら平和に見える

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:24:12.84 ID:VCU5QJoj0.net
車を買えて維持できる金があるなら他に方法があったんじゃないかな?
役所に相談とかしろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:24:20.14 ID:Qk0ZLrVZd.net
アベノセイガー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:34:49.98 ID:Lcd8UkbG0.net
車買えるとか余裕あるじゃねーか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:35:00.01 ID:dUi/7hM20.net
美しすぎる国

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:39:09.83 ID:3oVfvzZE0.net
日常的に虐待されて高校卒業と同時に家出たからわからんけど、親って普通の人にとってはそんなに大事なもんなのか
頼んでもないのに勝手に生んで育てて、介護までやらされるなんて理不尽すぎね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 21:40:49.39 ID:tg0HT7MdM.net
免許高すぎだろ
天下り代下げろよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/08/31(木) 23:18:02.34 ID:0TKri9FX0.net
美しい国、日本

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★