2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表コーチ・手倉森誠が競馬で全財産1200万円を失った時に思い出したジーコのありがたい言葉がこれ [493924802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 16:59:17.32 ID:pdN95/7Ea.net ?2BP(1000)

「体がガタガタ震え死にたいと思った」 日本代表コーチ・手倉森誠が競馬で全財産1200万を擦ったときの気持ちを告白 [無断転載禁止]©2ch.net [535050937]
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170831/jpn17083111000001-n1.html
全財産1200万円が競馬で無一文に…

1992年10月。双子の弟・浩と鹿島アントラーズからそのシーズン限りでの契約解除を伝えられた。25歳になる直前だ。

サッカー以外の人生にも関心があり、違う道を歩みたくなっていた。青森の地元にレストランを出そうと目星もつけていた。
そのための開業資金を増やそうと、当時蓄えていた1200万円を携えて中山競馬場に向かった。

レース内容は記憶にない。とても見ていられなかった。ただ顔を上げたとき、万馬券のような配当だったのを覚えている。なぜ、こんなときに荒れるのか。
持ち金すべてを失ったことが分かると、急にガタガタと体が震え出した。競馬場を出た後、どこをどうやって歩いたのか。
丸井のカードでキャッシングをし、鹿嶋町まで電車で帰ったことは覚えている。

途方に暮れて部屋に戻ると、500円玉の貯金箱があったことを思い出した。わずかな財産を持って、青森・五戸町の実家に向かった。
両親にすべてを話すと、あきれた顔をされた。なにひとつ親孝行をしていない息子が、無一文になって舞い戻ってきたわけだ。
「人に借金を作ったわけじゃない」とオヤジはいってくれたけれど、情けなかった。自分のバカさ加減が。
そんなときだ。以前、ジーコにかけられた言葉を思い出した。 (あすに続く)




【二十歳のころ 手倉森誠(4)】ジーコの心得で指導者の今がある (1/3ページ) - サッカー - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170901/jpn17090111000012-n1.html
 1991年、住友金属(住金)に入団したジーコは、パチンコに興じていた選手たちをつかまえに店にやってきて、
厳しく言い放ったものだ。

 「ギャンブルには手を出すな。自分のことしか考えず、自分さえもうかればいいと思っている人間はみっともない」

 その輪の中に、20代前半の私もいた。ジーコはプロになろうとしているわれわれに、心得を教えてくれた。
しかし、当時はそんなことは言われたくない、自分の金でギャンブルをして何が悪いと反発し、聞く耳を持たなかった。
素直に忠告を聞いていれば、92年に解雇された後、競馬で無一文になることもなかっただろう。


(以下略)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 16:59:52.03 ID:pdN95/7Ea.net
>>1
「体がガタガタ震え死にたいと思った」 日本代表コーチ・手倉森誠が競馬で全財産1200万を擦ったときの気持ちを告白 [無断転載禁止]©2ch.net [535050937]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504159810/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 17:04:46.68 ID:F67Y4xSda.net
アー テクラサーン ゲンキデシュケー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 17:05:08.47 ID:X+luMO+r0.net
権力の基礎は軍事力。
ジャップの自衛隊が、どうなっているかというと・・・

・航空自衛隊の司令部 → 米軍の横田基地の中

・海上自衛隊の司令部 → 米軍の横須賀基地の中

・陸上自衛隊の司令部 → 米軍の座間基地の中

なにが「世界のニッポン」だよ w
全部、米軍に吸収されてるじゃねーか w

軍隊さえアメリカに乗っ取られて、
ジャップの権力はゼロじゃねーか。

馬鹿だろ糞ジャップwwwwww

参考資料
http://i.imgur.com/4tzca5Q.jpg
http://i.imgur.com/cTl4ei1.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 17:05:11.73 ID:Zzj4IGY+a.net
ジーコ「ひとりでできた!」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 17:05:18.78 ID:X+luMO+r0.net
覇権国家もまじかだ! かんばれニッポン! wwww

http://i.imgur.com/wIuCDYT.jpg
http://i.imgur.com/VupdoHL.jpg
http://i.imgur.com/mDSX7bJ.jpg
http://i.imgur.com/XIo44tx.jpg
http://i.imgur.com/KWP8ZBD.jpg

アメリカでは右端のライス元国務長官でさえ、
米日関係にあきれている。このへんから、

・在日米軍は、極右。

・在日米軍には、なぜか、
ホワイトハウスもアメリカ国務省も手が出せない。

という謎の事実が浮かび上がってくる。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 17:05:42.70 ID:X+luMO+r0.net
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップに、
近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする
馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/09/01(金) 17:06:37.71 .net
http://i.imgur.com/RYI3Wrv.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 17:13:45.54 ID:Qpt+bpYK0.net
ジーコサラ金のcmでとったやんけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 17:14:12.25 ID:2iYT5c/Op.net
493924802

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 17:17:39.65 ID:M/hwZabd0.net
一方永井浩二は

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 17:19:13.98 ID:hD92rXdZ0.net
ふつう14万も負けるかぁ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 17:20:29.02 ID:cX70hZGma.net
>>5
アルシンド「トモダチナラアタリマエー」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 17:21:23.60 ID:+7+yPwHD0.net
>開業資金を増やそうと、当時蓄えていた1200万円を携えて中山競馬場に向かった。


この思考回路がサッパリ理解できんわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 17:23:51.25 ID:zB13KZIY0.net
>  「ギャンブルには手を出すな。自分のことしか考えず、自分さえもうかればいいと思っている人間はみっともない」
プロスポーツ選手ってさんざん他人を蹴落として成り上がってきた
エゴの塊の最たるものだろ
チームメイトに協力するとしても結局それは自分のためだし
生産性のない事をやっている点ではギャンブルと何も変わんないじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 17:27:22.94 ID:cRO/+xf6p.net
>>15
蹴落とすのを生業にしてんだからせめてそれ以外のとこでは、、、、って事じゃね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 17:58:50.02 ID:ijw8/nBKC.net
ほのぼのレイク♪

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 18:00:42.38 ID:opcKebTK0.net
ギャンブラー過ぎるわ
スポーツ選手向きの思考なのかもしれんが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 18:33:38.26 ID:Sn1HP9HcM.net
アルシンドニナッチャウヨー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 22:31:46.16 ID:ncTKhHYqa.net
パチンコは裏賭博よりマシ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 22:34:38.39 ID:V3mjPM1JM.net
>>14
それな
頭に障害でもあるのかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 22:51:58.02 ID:j9ThOs2/0.net
聖人ジーコ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 22:56:45.52 ID:PbRBox+yx.net
永井先生なんでジーコっていうのかなあ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/01(金) 22:58:03.19 ID:PbRBox+yx.net
なるほど浩二だからジーコなのか

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★