2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪雨で行方不明だった女性、6年ぶりに発見 [147827849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:35:03.66 ID:55hFm3CR0.net ?2BP(1000)

全国で98人の死者・行方不明者を出した平成23年9月の紀伊半島豪雨からまもなく6年。
14人が死亡、10人が行方不明となっていた奈良県では今年6月、行方不明だった同県五條市大塔町の中西麻紀代さん
=当時(37)=の遺体が、自宅から約20キロ離れた同県十津川村のダム湖で見つかった。
5年で捜索打ち切りとなった中での“奇跡”の発見は、今も家族の帰りを待つ人の胸に小さな希望の火をともした。

 関係者によると、中西さんは当時、同市大塔町宇井地区で両親と暮らしていた。
郷土料理を提供する「大塔郷土館」(同町)に勤務し、料理の配膳(はいぜん)など、接客を担当していたという。
同僚だった丸山久代さん(71)は、「お客さんにとても丁寧に接していて、明るくて優しい人だった」と振り返る。

 23年9月4日早朝。大規模な土砂崩れが宇井地区を襲い、中西さん家族は集落の家々とともに、一瞬で土砂に押し流された。
両親は助かったが中西さんを含め地区では4人が行方不明に。何の手がかりもないまま、5年が過ぎた。

 発見は偶然だった。
今年6月30日、宇井地区から約20キロ下流の十津川村の風屋ダムで、流木の引き上げ作業をしていた男性が、遺体の一部が
浮かんでいるのを発見、通報した。約3週間後、DNA鑑定で中西さんと判明。23年10月以来となる行方不明者の発見だった。

 五條市によると、当時風屋ダムでは、補修と点検のために水を抜いて水位を下げ、新しい水をダムに流し入れていた。
作業により湖底にたまった泥が洗われ、泥に埋まっていた遺体が水面に浮かび上がったとみられている。

 風屋ダムでは過去にも捜索が行われたが、水を抜いたことはなかったという。
奈良県警幹部は「年月がたっているのに、遺体は奇跡的に状態がよかった。
湖底は夏でも水温2、3度と低い。おそらく“半分冷凍”のような状態に保たれたため、あの状態で残っていたのだろう」と推測する。

 捜索継続の道も

 県内の行方不明者は9人。
同市は昨年、5年をひとつの区切りとして、毎夏に同市と十津川村で行ってきた行方不明者の一斉捜索を、6年目以降は打ち切ると
決定していた。だが中西さん発見を受け、同市の山本修二・危機管理監は、「行方不明者をご家族の元へ帰してあげたい。可能性が
あるのなら捜索を続けたい」と継続の道を探る。

 また、十津川村南部の二津野ダムでは今年12月ごろから、風屋ダムと同様に水を抜いての改修工事を予定しており、同村は
ダム内での行方不明者の捜索を計画している。

 6年前の豪雨でおい=当時(33)=と、おいの1歳と4歳の子供が行方不明となった同村の無職、後木(うしろぎ)隼一さん(84)は、
「体の一部でも見つかってほしいといつも願ってきた。まだ望みを捨てなくてもいいのだと思った」と話した。

https://news.infoseek.co.jp/topics/sankein_wst1709020029

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/09/02(土) 17:35:20.73 ID:IyT6WQ9ZM.net
民主党政府が環境対策をグチャグチャに引っ掻き回したせいで日本の美しい四季がどんどん壊されていくな
_

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:36:33.61 ID:FxTEtowZd.net ?PLT(16151)

発電用ダムだから死体出汁水は飲んでなかったんだね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:36:40.82 ID:ZcRJ+d0rd.net
アベノミクスの果実だろこれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:37:42.79 ID:C0nk82Sw0.net
記憶喪失みたいな話かと思ったら、遺体か・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:37:45.03 ID:eBFlV2R/0.net
これで生きてるんだからすごい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:38:40.33 ID:SE8sQ0LAd.net
なんとか助かったらしいね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:40:09.82 ID:WLLFC0rc0.net
屍蝋

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:40:49.77 ID:AMFSDWAP0.net
6年も働かないで何してたんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:41:22.69 ID:54zkZN4F0.net
 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
<5年で捜索打ち切りとなった中での“奇跡”の発見は、今も家族の帰りを待つ人の胸に小さな希望の火をともした。>
  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
  ,/\___/ヽ、
 /        \,                   /ヽ__/ヽ 
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /       \  ?
 |  ⌒..⌒  :::::::|.                /_ノ  ヽ_   ヽ
 |.  (\_/)  ::::|                | ●   ●    |
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\                \        /

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:43:17.21 ID:siK21NKB0.net
記事を読むに白骨じゃないんだな
物持ちいいねえ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:45:39.96 ID:+3+gX/u30.net
いや、だからといって他のやつの捜索は続けなくていいよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:47:05.24 ID:LKGoEhiv0.net
流木が無料の乞食速報の裏にこんな事があったのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:48:54.94 ID:YO+B8sKN0.net
生きてたの?!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:49:12.32 ID:pafJaAxJ0.net
残りの人もここにいそうと思いたくなる気持ちはよくわかる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:49:48.26 ID:NEQB5d+U0.net
致命傷ですんだのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:50:51.94 ID:feZW8xlXM.net
よく生きてたもんだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:52:39.06 ID:F+yMQiql0.net
死体水おぃちぃねwwwwwwwwwwwwwwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:57:09.69 ID:V6zflBEI0.net
状態がよかったってどういうこと・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:58:51.49 ID:qbvz+4Id0.net
遺体の一部?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 17:59:58.07 ID:+UARc8yy0.net
水死体なのに状態がいいも悪いもないだろ…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 18:01:07.03 ID:ugqw6TmW0.net
ダムの底に埋葬すれば死体が半永久的に保つのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 18:01:46.92 ID:6o/+zWL+0.net
泥の繭をつくるらしいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 18:04:02.94 ID:j2CeYKVza.net
死体水ダム

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 18:04:37.92 ID:hDMyXKpJM.net
>>3
水分子の数を考えたら、お前は毎日死体の出汁だった水分子を飲んでいる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 18:05:16.85 ID:2ugpiaw6d.net
状態がよかったというのは見て本人と分かるくらいということか
それはそれで家族も辛いものがありそうだが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 18:07:03.17 ID:sPtim9C/0.net
無事で何より☺

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 18:08:19.41 ID:9ei/lFGU0.net
恥ずかしながら死にながらえて帰って参りました

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 18:35:52.30 ID:YGRaUBA20.net
すぐ燃やすのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 18:58:58.05 ID:oWsotwvN0.net
死蝋とか金田一ぐらいでしか聞かんわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 19:41:53.87 ID:8nasUa/G0.net
家族には連絡しとけよwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 19:44:57.63 ID:+AP/nVge0.net
どこでどうやって6年間暮らして来たんだ?けど今更戻ってきても家族も困るだろうな〜と思いつつスレを開いたら既に遺体だった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 19:47:40.59 ID:S1SF30NQM.net
迷惑な女だな〜
死ぬんだったらさっさと見つかるか永遠に上がってくるなよ
死体の処理とかする人の身にもなれ
どうせ若い頃とかクソビッチで他人に迷惑かけたり信頼裏切ったりしまくりのゴミクズ便器だったんだろうな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 20:05:23.05 ID:jdg5Ndfh0.net
死蝋だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 20:07:51.13 ID:aPhcE0GC0.net
エビは6年も何してたんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/02(土) 20:13:19.41 ID:sPtim9C/0.net
>>33
君がケンモメンだ

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★