2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC東京「俺たちが東京のサッカークラブだ!」←本拠地は23区外、リーグ優勝経験無し、今季成績は現在10位(笑) [371880786]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 08:41:17.95 ID:leOzutGG0●.net ?2BP(2000)

◆ルヴァン杯 ▽準々決勝・第2戦 F東京1―5川崎(3日・味の素スタジアム)

 F東京はホームで川崎に1―5の惨敗を喫し、準々決勝で敗退が決まった。
リーグでは10位に沈み、天皇杯もすでに敗れていることから、今季のタイトル獲得は絶望的。
篠田善之監督(46)の解任の可能性が浮上した。C大阪は昨年覇者の浦和を破り、仙台とともに初の準決勝進出を果たした。G大阪も4年連続の4強入りを決めた。

 ホームで屈辱を味わった。川崎の攻撃陣に面白いようにパスを回され、前身のナビスコ杯を含めリーグカップ戦ではクラブ史上最多となる5失点。
後半46分にFW大久保嘉が古巣相手に1点を返したものの、後の祭り。
篠田善之監督は「何も言い訳できない結果に終わってしまった。選手たちはよくやってくれた」と言葉を絞り出した。

 進退問題に発展するのは必至だ。試合後、立石敬之GM(48)は「リーグ戦も残り10試合しかない。よほどのことがない限り、(篠田監督を)支えていく。
今すぐ、どうのこうのは考えていない」と続投を明言したが、近日中に話し合いを持つことを示唆。「来季につながる戦いをしないといけない」とも話しており、9日のC大阪戦(味スタ)を前に監督交代に踏み切る可能性もある。

 今季クラブはFW大久保嘉や日本代表MF高萩ら代表クラスを続々と補強し、ACL出場圏内の3位を目指した。
だが攻撃の形を構築することができず、ここまでリーグ10位に低迷。6月には天皇杯2回戦でJ3長野にPK戦の末に敗退しており、この日ルヴァン杯も敗れたことで、タイトル獲得が絶望的となった。

9/4(月) 5:03配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000070-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170904-00000070-sph-000-4-view.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 08:51:47.67 ID:22xKrEmpd.net
トンキンぴったりだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 08:53:07.35 ID:MrcvKE0pa.net
東京はJリーグ興味無いといつもの言い訳は聞き飽きた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 08:59:51.80 ID:OTWTpnINa.net
FC東京の選手はコネで代表にねじ込みやすいって聞いたけどマジ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 09:09:49.70 ID:4p/mU18Vr.net
都内クラブの座は楽天が狙ってるのだろ?
都下クラブ(多摩クラブ)としてやっていけばいいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 09:10:54.31 ID:1D4C/VoG0.net
何か弱くなってるねえ
マッシモを解任した時点で見る目ねえクラブだなあとは思ってたが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 09:11:15.77 ID:BbVIqFKia.net
東京ヴェルディがあるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 09:18:14.39 ID:4p/mU18Vr.net
>>7
そこもFCと同じホームスタジアムだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 09:20:03.20 ID:CAusDKBp0.net
>>4 もう今は違うよ 昔は瓦斯枠があったけど今は脚枠に変わったよ
ただ脚の選手は代表の実力があるから問題なし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 09:21:37.03 ID:CAusDKBp0.net
昨日の試合なんて試合後に選手が挨拶に来る前に中心は帰ったんだろw
とうとう朝日にも愛想つかされたのかよw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 09:30:51.81 ID:tKxndSP3K.net
ホームは調布だし出資してる自治体も多摩地区のみなのになんで未だ本社が江東区なのか
ぶっちゃけFC多摩の方が地元感出そう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 10:13:09.02 ID:Fx82qD/iM.net
何このユニ
どこか意識してない?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 10:55:22.24 ID:H0brPrED0.net
伸びるわけがないスレ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 11:54:48.97 ID:71VOpthF0.net
いつのまにかジャイアントキリングって40巻超えてるんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 11:56:04.78 ID:YS/sQMjJd.net
小平だっけ?朝鮮大学があるとこ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 11:58:48.16 ID:6ppt9qf1d.net
>>12
バルサ意識してるくせにユルネバ歌ってる。
縁もゆかりも無いのに。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 12:00:27.27 ID:8UVJkXA50.net
平山と石川と権田しか知らん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 16:50:05.09 ID:1g+8XNK3M.net
昔は西が丘だったよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 17:36:47.00 ID:QvWtJjQQ0.net
>>1
おいアフィカス湯飲み
スレタイデマで偽計業務妨害罪!通報祭!さっさと釈明!しばくぞ!!!

コストコCEO「日本人のクレームはアメリカのそれと比ではない、日本で展開するには客の尊大な態度と陰湿さを理解しなければ無理」 [無断転載禁止]c2ch.net [371880786]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504081006/

3大底辺家族が一堂に押し寄せる大型の小売店と言えば「ドンキホーテ」と「コストコ」だよな? [無断転載禁止]c2ch.net [371880786]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504096189/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 17:37:46.21 ID:fpifmvWK0.net
ヴェルディって何で弱くなったのかわからん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 17:56:53.78 ID:jVJhCMA7d.net
FC東京魂とかいう番組見てみたけど、暑苦しいオッサンしか出てなくて草生えたw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:03:20.16 ID:89z6vWhw0.net
やはり東京を代表するスポーツチームは東京ヤクルトスワローズ!!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:10:38.34 ID:Zf1GpN2V0.net
京王線に乗っていると、FC東京が強いチームなんじゃないかと誤解する。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:14:12.69 ID:28mb7ozS0.net
>>16
ユルネバ歌ってるわりに、3点取られたら応援放棄してたな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:15:16.81 ID:+SFYQe+00.net
トンキンのごみっぷりを象徴

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:16:36.83 ID:XVDKFCbj0.net
町田ゼルビア・・・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:40:00.99 ID:EgIMbjk4x.net
>>20
マリノスに勝てなかったからだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 01:55:32.08 ID:h+9mXD7y0.net
野球って東京何チームあるの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 01:56:29.99 ID:A7df1wRHK.net
補強しまくって10位とか恥ずかしくないの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 02:26:22.91 ID:gaYM95sA0.net
金で有名な選手を買い漁って全く活かせずに放出するのがクラブ方針となっているアホ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 10:41:47.77 ID:8+I4VcXg0.net
>>1
1日に30スレを乱立させるアフィカス湯飲み
スレタイデマで偽計業務妨害罪!通報祭!さっさと釈明!しばくぞ!!!

コストコCEO「日本人のクレームはアメリカのそれと比ではない、日本で展開するには客の尊大な態度と陰湿さを理解しなければ無理」 [無断転載禁止]c2ch.net [371880786]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504081006/

3大底辺家族が一堂に押し寄せる大型の小売店と言えば「ドンキホーテ」と「コストコ」だよな? [無断転載禁止]c2ch.net [371880786]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504096189/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 14:11:01.20 ID:wxuLN8YFp.net
さっさとFC小平に改名しろやカマホモ雑魚クラブ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 14:25:37.44 ID:gOMlPTue0.net
ベルディって今マルチか霊感みたいな会社がメインスポなんだろ?
やばすぎ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 14:34:32.29 ID:2IJbUEEc0.net
東大と慶應のOBの上級国民が作った
東京ユナイテッドってチームが関東一部にいるから
23区の人は応援しなさい。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 14:44:03.77 ID:q2zNyPzYp.net
FC飛田給

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 14:56:30.52 ID:VGrvnrLh0.net
>>1
FC東電を応援するヤツは嫌儲には居ないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 14:58:06.67 ID:EGaFeXPCp.net
落ちぶれすぎだろ

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★