2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文字のコピペ Android 「スッ…スッ…」 iPhone「ぎゅぅぅぅうう〜(感圧タッチ)」 なぜなのか [402581721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(14001).net

何が変わった?「Android 8.0 Oreo」新機能まとめ。

マルチタスク改善&コピペも強化
Android 8.0 Oreoの目玉の一つは、マルチタスクの改善です。
Android 7.0でも2つのアプリを上下(あるいは左右)に並べるマルチタスクに対応していましたが、Oreoでは新たに「ピクチャ・イン・ピクチャ」表示に対応。
片方のアプリはフルサイズ表示で、もう片方はその上に小窓で重ねて表示できるようになりました。
通知機能も改良。新たに"通知チャネル"という概念を取り入れています。これは「このアプリの通知はAグループ」「このアプリの通知はBグループ」といった具合に、通知をグループ分けする機能。
グループごとに通知のON / OFFなどのきめ細やかな制御も可能になります。

さらにホーム画面でアプリアイコンを長押しすると、iPhoneの3D Touchのようにメニューを表示可能に。ここから、アプリごとの機能ショートカットや通知にアクセスできます。
機械学習(AI)を使って「コピペ」の手間を省く「Copy-Less-Paste」機能も搭載。
これは、テキストを長押ししなくても、ダブルタップだけで最適な範囲を選択してくれるというもの。
さらに、選択範囲の内容に応じたコンテキストメニューも表示してくれます。例えば住所をダブルタップすれば「Google Mapを開く」、メールアドレスをダブルタップすれば「Gmailを開く」などのメニューが表示されます。
http://japanese.engadget.com/2017/08/21/android-8-0-oreo-pixel-nexus-5x-6p/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:12:32.10 ID:FLPOSO9U0.net
あのGIF↓

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:13:09.86 ID:LqXCt1Wp0.net
スレタイの意味が全く理解できなくて泣きそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:13:28.95 ID:+K6xhAVr0.net
もしかしてぎゅーって押さないとコピペ出来ないと思ってるのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:13:50.86 ID:pLMm+0c+0.net
3Dタッチって知ってる?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:15:15.29 ID:+OBo9ZJXM.net
iphoneの一文字横に移動するのが難しいんだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:16:24.88 ID:Jec4vJZ/d.net
>>4
>>1がiPhone触ったことないんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:16:29.16 ID:buci1keS0.net
でっ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:18:22.31 ID:L9tyCd1R0.net
>>4
>>7
こんなしょうもないスレでイライラしててワロタwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:18:28.52 ID:w+05UQ5H0.net
PCユーザー高みの見物
PCユーザー高みの見物
PCユーザー高みの見物
PCユーザー高みの見物
PCユーザー高みの見物

5秒で4つ貼った 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:21:01.53 ID:91pzsgMXa.net
範囲選択のクソさ尋常じゃねえよなiphone

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:21:56.35 ID:8j9UscwTM.net
感圧とか昔のデジカメでしか触ったことないけどあれ何に使ってたの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:23:15.50 ID:eq3s4Cie0.net
>>12
ニンテンドーDS

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:25:14.71 ID:RuKSEgRu0.net
泥って長押し以外で貼り付け出来たんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/04(月) 23:39:35.58 ID:smNhLnkm0.net
iPhoneのダメなところ

戻るボタンがない
ブラウザのスクロールが苦痛
標準IMEで移動ボタンがない

仕事とプライベートでAndroidと二本持ちだがどちらかを選べと言われればAndroidだな

ただアプリの動作はiPhoneの方が安定している気がする

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 00:05:33.28 ID:chBIkuRNd.net
感圧なの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 02:17:37.39 ID:8l0+NrEoM.net
ぎゅーっと押すのはカーソル移動だろ
クソにわかスレ立てんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 02:20:49.62 ID:oH+NNm9R0.net
イライラしまくりワロタ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 02:21:47.41 ID:zUmSVdyna.net
iPhone持ちだけどこれにはギューの音も出ないな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 02:22:48.27 ID:oKduIo+90.net
あの野暮ったいスクロール存在する限り無理だね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 02:32:23.96 ID:D8l0hCV4a.net
>>15
昔は赤外線が無いとか、ワンセグが無いとかバッテリーが変えられないとか羅列しまくってたのに
随分と少なくなったな
結局はiPhoneみたいにandroidが近寄っていったな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 03:23:01.06 ID:N9CBDjarM.net
京セラの機種でペーストしようとすると
コピーの履歴がズラッと並んでそれから選んでペーストする機種あったけど便利だったな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 03:28:34.70 ID:+UKEK9lG0.net
>>10
草だ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 03:32:20.84 ID:fymaT9ej0.net
iOSの場合
感圧とかアホなことを言う前に
勝手に選択範囲を変える問題があるんだよね
それが出てこない>>1は触ったことないんだろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 03:38:20.61 ID:6dbFvBgV0.net
戻るキーは欲しい
なんでつけなかったジョブズ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 03:39:56.28 ID:siRvICA50.net
範囲選択がスゲークソ
文字入力関係に関してはiPhoneはホント昔からゴミクソ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 03:39:59.03 ID:yCWir+SW0.net
そんな仲良しさんからの電話を悪質な電凸だぁ?反抗期真っ盛りの長女でももっと可愛い事言うぞコラ(ギュゥウウ〜

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 09:23:20.24 ID:3EQkvbCOd.net
感圧タッチきらい
普通に矢印キー使わせて

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 09:38:50.55 ID:Ay6tBiKg0.net
ぎゅうううwwwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 09:53:29.33 ID:AjMwFF550.net
>>15
俺と同じだ
あとGPSオンにすればもっと的確でなんちゃらみたいなのが出てきてオン/設定ってフザケてんのか
これ出ないようにできねーのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 09:56:29.78 ID:OqW0QkzLd.net
iPhoneでウェブサイトの文章コピペしようとすると範囲選択がすぐページ全体になるの何とかしてほしい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 09:59:55.88 ID:ieHRClNf0.net
iPhoneは感圧タッチパネルじゃねぇだろ、静電容量式
スレタイに書くべきはロングタップ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/05(火) 10:14:48.70 ID:V3sjnqMXd.net
iPad proでペンシル使うときは楽に選択できるけどiPhoneとandroidはどっちも面倒

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200