2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛3区補選】 自民党・白石寛樹候補のクズエピソードに地元民もドン引き 選挙も苦戦か [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:34:15.22 ID:KQa8cRL80.net ?2BP(4023)

補選直前に醜聞発覚した自民党「麻生派」
https://myjitsu.jp/archives/30770
10月22日に衆議院議員の補欠選挙が実施される。今回の補選は全て自民党議員の死去に伴う補選なので、余程のことがなければ自民党が勝つだろうと思われる。
しかし、そのなかの愛媛3区は少し様相が違っているようだ。

「愛媛3区は自民党麻生派に所属していた白石徹衆院議員の急死によって開かれる補選で、公認候補は白石氏の次男で秘書の寛樹氏です。
普通なら弔い合戦というだけで勝利は固いのですが、麻生副総理が早々に愛媛3区に入って応援演説を行っているように、この寛樹氏には苦戦となりかねない
醜聞がまとわりついているのです」(全国紙政治部記者)

8月24日発売の『週刊新潮』(8月31日号)の報道によると、寛樹氏は複数の女性とのトラブルが原因で、地元の評判が散々だという。
高校生だったときに同じ学年の女性を妊娠させ、その後は結婚するも離婚。父親の秘書をしていた昨年には、交際していた相手とは別の女性を妊娠させ、
今年7月に入籍している。しかも女性が出産したのは昨年の11月で、出産してから入籍するまでは、なぜか半年以上も期間が空いた。

週刊新潮の取材に対する寛樹氏の言葉は次のようなものだ。
《父の(病気の)ことが大変で、彼女が身籠ったことを自分の母親に伝えられませんでした。とはいえ、ずっと入籍するつもりはありました。そうこうしているうち、彼女は一人で産むと決めてしまったんです》
ほかにも自分は悪くないと言わんばかりの発言でに終始している。

「麻生副総理が7月に新たに立ち上げた派閥設立名簿のなかに、国会議員でもない寛樹氏の名前がありました。
しかも『特別会員 白石寛樹』という“箔”付きです。麻生副総理は公務の合間を縫って、何度も選挙区入りをして寛樹氏の応援に入っています。
寛樹氏の公認を無理矢理押し通したのは麻生副総理だといわれています」(同・記者)

入籍と、派閥の“名簿入り”が、同じ7月という妙な一致。寛樹氏は妻をフェイスブックに載せ、夫婦円満を強調していた。
そういえば新しい麻生派には「一線は超えていない」と言う今井絵理子参院議員も所属している。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:35:14.60 ID:iWfctyLor.net
   _, ‐''" ̄⌒\
 /          ヽ
l´              ',
(`゙┬- 、_ミ  ,-‐、  ',
  (⌒ヽ `凵 {〉.〉  ',
  〈・_,> 〉   _丿ヽ,,,,ゝ
   |_ュ (        /⌒\
    ヘ/ヽ    /     \
    /´\_ノ!/      ヽ ヘ
 |``/‐ッ  / ミ     、       ',
/了 ̄O /       /       l
Lム  /ノ∨     ヽ、|       |
.`''┬'  〈       │      |
   ',   〉、_       ',        !
    \./       /ヽ     }
    /     _ /   /|   //
    〈         _/ |    ̄/
    `ト、            |    |
    l   ̄ ─── ̄ ̄|   」
    /  \           /  ̄'{
    !   ∧       │  .ゝ
    │    λ        ゙‐t'´

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:36:00.55 ID:NFon5SdG0.net
下半身がだらしないのは何処へ行っても尊敬はされないな(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:36:28.19 ID:bFKm85pg0.net
こんなの読むかドアホ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:38:36.53 ID:gsSzpiVw0.net
重婚中川居るからねぇ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:39:11.53 ID:/7TzqY1q0.net
山尾ショックがなければ民進にも勝機があったのにな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:39:12.77 ID:UDdVm4py0.net
>>4
ワロタw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:40:11.75 ID:tZPEZwbqM.net
山尾以下じゃんw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:41:16.09 ID:Ja93HQdad.net
二階もそうだけどガキの教育ぐらいキチンとやれよ政治家

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:41:18.83 ID:Ry6Okh+yK.net
今治も選挙区に入るの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:41:35.08 ID:0Tp9TcHd0.net
この人の経歴見たら安倍がエリートに思えるレベルでワロタ
こんなん議員にしちゃだめだろ…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:42:16.98 ID:jPcRIkDe0.net
愛媛の種馬

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:42:55.47 ID:lqgfe31L0.net
>>2
なんだこれ
ガイジっぽいなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:42:56.37 ID:vvB7kwkc0.net
最近の世襲はマジでゴミしかおらんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:44:12.81 ID:2rogNYNQ0.net
前原や民進のおかげで補選は全部自民だろ
投票率も低そうだし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:45:28.31 ID:vPSyiPwE0.net
民進の大島幹事長の今日の定例記者会見の質問タイムで

「山尾のスキャンダルによって自民=真面目で民進=不真面目になった
(それまでは自民=不真面目で民進=真面目)これからどうするのか」
と記者から質問されたとき

大島幹事長は「選挙は候補者のキャラで決まる。民進の白石さん(以下白石さん)は真面目な人なので
白石さんのキャラが有権者に知れ渡れば白石さんに有利になる」と苦しそうな表情で答えていたな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:46:19.21 ID:KQa8cRL80.net
地元でボロ負けした二階俊博の息子 飲食店で「俺は二階やぞ、わかっとるんか!」と怒鳴り散らす クズすぎワロタ [無断転載禁止]c2ch.net [562099528]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465035886/

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/05/20/20160520dd0phj000086000p/9.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:46:42.81 ID:vPSyiPwE0.net
>>15
残業代0法案の審議で潮目が決まる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:48:18.65 ID:mSYIYgSZ0.net
昔の本宮ひろしの漫画に出てきてもおかしくないクズっぷり

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:50:34.30 ID:KQa8cRL80.net
>>16
自民が白石寛樹(死んだ白石徹の次男)
民進がが白石洋一

という紛らわしい選挙区なんだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:53:23.13 ID:E2+pHuKN0.net
>>17
二階の息子ガチでやばいらしいな
息子の教育もできずによくもまあ人のことあれこれ言えるなと思うわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:54:59.93 ID:6Id4koTy0.net
計画性なさそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:55:18.28 ID:DmvPf1mz0.net
でもまあ田舎の補選で投票率低けりゃ勝てるだろ
どうせ議員になってからスキャンダル起こしそうだけどw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:58:14.39 ID:X1ZfhvG5M.net
加計愛媛土人

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 17:59:14.50 ID:XLy4ryC30.net
最終的には結婚してるし少子化と戦うとかいいやつじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:00:09.97 ID:b7t0nJnMd.net
古き良き日本男児やないか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:00:33.01 ID:GqEmtenv0.net
でも地元の評判悪いけどな
典型的な土建屋の息子のボンボンヤンキー
学歴ですべてを判断するのはよろしくないが、新居浜工業から国士舘

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:01:12.68 ID:yyWSNbSl0.net
セックススキャンダル持ちの世襲のクズが親父の弔い選とか
自民党of自民党じゃん
自民支持者はこういう候補者を望んでるんだから、理想的な擁立だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:01:22.17 ID:cTq9abe00.net
こんなクズ候補でも自民が勝つんだろ
愛媛なんて自民が一番強いところだしな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:01:49.39 ID:eA32DGPG0.net
しぇんしぇされたんだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:03:02.28 ID:yyWSNbSl0.net
>>29
愛媛はそこまでじゃないよ
群馬や和歌山や山陰に比べれば

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:06:59.28 ID:U0JH9Vk00.net
世襲ばっかでうんざり

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:15:49.61 ID:9X+PHD3Tp.net
独身なら良いんでないの?
子供をはらませて何が悪いのかさっぱりわからん
結婚するかどうかは当人同士の問題だろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:18:19.44 ID:HUNh1C8p0.net
学歴は?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:20:27.37 ID:gPXlAKwm0.net
候補がこういう奴だったら山尾の騒動が追い風どころかむしろマイナスになる
でも、自民は世襲で強力なバックをつけて選挙ってのが必勝戦術だから・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:21:01.32 ID:aTMi+DzZd.net
自民党らしい立派な経歴をお持ちで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:40:00.20 ID:GqEmtenv0.net
はらませてポイするような奴が家族の大切さ(自民)を訴えるとかねーよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:40:14.76 ID:ea82sBDVa.net
>>33
お前どうしようもないクズだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:44:40.99 ID:GqEmtenv0.net
妊娠させて結婚した相手は当時の彼女とは別
高校時代に孕ませた相手は父親の金で解決
>>1にはないが他にも西条市にはらませた女がいる(おそらくもっと)のは地元で有名
それでもプライベートは無茶苦茶でも特別優秀ななにかがあるなら考慮されていいが、
ただの穀潰しヤンキーが親と金の力で政治家になるのを認めちゃあかんわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 18:47:20.68 ID:2JEl22P4a.net
世襲議員とかマトモなわけないしな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 19:00:56.56 ID://WXK2H+0.net
ジジババはこんな情報知らずに投票するからな
選挙までにできるだけ広めることだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 19:20:27.62 ID:QRtA29xt0.net
>>17
アホ丸出しの顔

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 20:00:28.77 ID:sCFRuXGP0.net
まあでも当選するでしょ
ジャップだし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 20:02:44.63 ID:Bz1+VUYO0.net
>>39
ニップは奴隷根性のミンジョクだから、世襲の二世三世を崇めた方が幸せなんじゃないかな?
グンマ民見てると思うわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 20:15:38.17 ID:f56LL+yC0.net
>>17
幼女強姦漫画に出てくるキチガイおっさんの顔

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 20:20:48.78 ID:bgOdotR+0.net
自民はクズばかり出してくるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/11(月) 20:29:30.14 ID:H1PmL4s00.net
>>17
典型的な無能なクズ顔してるな

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★