2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生「何で僕たちは眉毛や髪をセットしたらダメなのに社会人は逆に髪や眉毛をセットしないとダメなの?」 ←どう言い返したら良い? [284827678]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 12:58:52.03 ID:ac4XpN790.net ?2BP(1000)

ワックス選びの前に!自分の髪質を知っておこう!
http://top.tsite.jp/news/beauty/o/36668740/index

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 12:59:21.54 ID:ym3gY+zud.net
TPO

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 12:59:23.26 ID:2mKtCexO0.net
とりあえず腹パン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 12:59:44.53 ID:B/fZXp740.net
>>1
実際何も間違ってないから言い返すも何もないねw
お前は子供を大人の玩具だと思ってるんだろうけどw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:00:09.43 ID:5d4cDPfxr.net
染めるのとピアスくらいで、髪と眉は良いだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:00:22.62 ID:71EANtTAM.net
ケンモメンは大人になってもボサボサ眉毛にセルフカットだから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:00:55.46 ID:igcBrGT4a.net
セットしてないですけど?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:01:06.68 ID:f2bCNPZt0.net
身だしなみの範疇なら問題ない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:02:25.91 ID:/tz3TVlGr.net
制服なんてのがあるからそうなる
幼少時からおしゃれ感覚身につけるべき
服や美容の家庭格差云々ってPTAが言うからやらないだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:02:59.18 ID:5d/KABqd0.net
ほんとな
校則なんかシカトしてる連中のほうがファッション経験値積み上げて大人になっても上手くやる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:03:21.24 ID:sUOZE37qd.net
下手に弄るとハゲを促進するからな
というかそんなこと今時言わんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:03:58.15 ID:z6qXctSid.net
色気づいてすぐセックスしちゃうからだよ
ゴム代捻出できないから生でやるじゃん
妊娠しちゃうじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:04:24.94 ID:u2nb7PsGr.net
自分で稼いでるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:04:36.99 ID:CkjHme1Ra.net
先生「それはな 眉毛や髪なんかいじってたら勉強に集中でき…いや…待って今のはなし」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:05:37.06 ID:aivg+otc0.net
髪質が脂っこいからワックスつけてると勘違いされて面倒だった思ひで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:05:52.92 ID:KSzaLBO+a.net
セットしないで清潔感を保つ教育だから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:05:53.10 ID:uO+x8OY/0.net
女の化粧禁止の方がやべーよ
卒業するまでアホみたいに化粧禁止にするくせに社会にでたら化粧がマナー()だぜ
化粧や髪型規制とかほんまアホらしいわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:06:45.05 ID:/JBPOUfD0.net
ここは日本だから
量産型の兵士になれないイレギュラーは要らないんだよ
底辺這いずりたいなら好きにしろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:06:58.77 ID:JxoF/jwOd.net
>>15
ケンモジサンの時代にワックスなんてあったの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:07:01.25 ID:S3d7BJAH0.net
中学生の時にそんな拘束なかった
野球部だけは強制的に坊主だったけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:07:37.19 ID:Ma0zs3CUd.net
髪や眉をセットするのが大人の証だから子供はダメなんだよ
そんなこともわかんないガキだから粋がって落ちぶれたり大人になってもガキみたいな身だしなみの冴えないケンモメンになるんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:07:39.71 ID:bVe0IFrb0.net
ジャップだから!で終わり

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:07:40.43 ID:NUrA2t1h0.net
無駄に年取った敗残者が生き生きしてる若者に嫉妬してるだけ
無視して楽しめ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:08:01.69 ID:pCzYmWcCd.net
身だしなみ以上にチャラけるからだろカス教科書で引っ叩くぞ糞ガキが。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:08:15.72 ID:LdAhu+6z0.net
言う事聞くとか良い子ちゃんかよ
眉なんて軽く弄ってもバレないよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:08:31.18 ID:uO+x8OY/0.net
>>21
なお現実は粋がってたウェイが出世する模様

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:09:28.28 ID:vwMh1//Pd.net
わざわざなぜセットしてはダメなのか質問しにくるやつは社畜にしかなれない
黙って髪型セットするやつは成功するかも
嫌儲民は素直に言うこと聞いてセットしない。その結果が今だ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:09:31.35 ID:EHmdX13C0.net
>>21
むしろ校則きちんと従う奴のほうがケンモメン体質だろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:09:46.02 ID:RHG4pHPXa.net
それで最近の子は髪がボサボサなのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:09:49.61 ID:YdQXvz8ZK.net
校則が自由な私立に入ればいいじゃない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:09:51.10 ID:2AdtcPLU0.net
TKOだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:10:55.64 ID:JxoF/jwOd.net
>>17
しかも就活面接で化粧ヘタクソだと落とされんだろ
学校は身だしなみ習慣の付けさせかたおかしいんだよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:11:14.62 ID:9V1ntfEY0.net
PKOだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:11:14.90 ID:H1Yv6Ie+0.net
クラスに何人かいる親父がケンモメンやってるような貧困家庭に配慮してるんだぞ
身だしなみに使う金無いだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:11:30.00 ID:JxoF/jwOd.net
>>21
セット出来ていない大人多すぎだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:11:31.01 ID:u4y1OIu5d.net
すまんが、無いんで、セット出来ない・・・

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:11:39.70 ID:mqhieQAU0.net
毛がある時点で憎たらしい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:12:05.82 ID:5d/KABqd0.net
日本の年寄りの描く模範的青少年なんて
丸坊主で気をつけして「年長者様の言う通りです!」ってイった目で叫ぶイエスマンだから
シカトでいいよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:12:24.40 ID:9Gh9pjjR0.net
うるせーボケでいいだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:12:38.62 ID:Ma0zs3CUd.net
>>32
なんのために四年間も大学があると思ってんだよ
子供から大人に変わるための蛹が大学なんだよ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:12:48.64 ID:bmN8jdw10.net
校則は奴隷養成の為にあると教えるべき

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:13:41.10 ID:uO+x8OY/0.net
>>40
中卒高卒短大には大人になる権利がないらしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:13:51.18 ID:NRmBPC150.net
ジャップ学校は奴隷を養成する機関だから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:14:29.77 ID:Ma0zs3CUd.net
>>42
そうだぞ
何か変か?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:14:35.21 ID:EJ07gEhc0.net
性欲がある時に禁止されたから 性欲がなくなった49歳独身だわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:15:07.33 ID:jGzO1JYT0.net
変な細眉はダメだがゲジマユをカットして整えるくらいは小学生からでもやるべき

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:15:20.90 ID:8paFILPe0.net
そりゃ異性へのアピールは中学生では必要性は無いけど社会人はリアルに結婚とか意識しだす年齢だからな
学生時代は親の金で生きてるチュートリアル期間なのにそこで甲斐性が必要な結婚を意識した行為は必要ないってこと

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:15:58.08 ID:asTOlOJE0.net
夏休み開けたら金髪にしてきたやつがいて
当日からそいつのあだ名はスーパーサイヤ人になった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:15:58.17 ID:vtWOJ/u8M.net
ルール

終わり

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:15:58.22 ID:JxoF/jwOd.net
>>44
じゃあ大人になる権利ないってなら働かなくてええやん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:16:44.43 ID:svCgxQXMd.net
一緒に「ジャアアアアアアwwwww」って叫ぶの覚えさせる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:16:58.45 ID:F6nt7WOZa.net
単なる決まりだから
決まりは理由なんて考えずに守れ
そんだけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:17:06.48 ID:Ma0zs3CUd.net
>>50
いいぞ
金がなくなって餓死する自由はちゃんとあるんだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:17:29.97 ID:MgihegusE.net
>>27
いやケンモメンは素直に言うこと聞いてたわけでなく何もしなかっただけだろ
子供から大人になるまで何もしなかっただけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:18:03.15 ID:Vkgjo5pr0.net
顔がのっぺり平たい顔なのに劇画調の眉はいい加減卒業するべき
劇画調眉は縄文系じゃないと似合わない
なんでそれに気づかないんだろうか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:18:14.37 ID:olM1c6Pe0.net
最近ワックススレ多いんだけどベスト・キッドの新作映画でもあるの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:18:15.06 ID:vZ+dpKx6d.net
中二病全開の髪型にして卒アルを捨てる羽目になるから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:18:28.93 ID:YdpK7Ecm0.net
中学生も7.3分けしてたの知らんのか?
床屋で黙ってても眉整えるぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:18:56.68 ID:Skp+QN6Bd.net
いや中学生眉毛髪セットしていいだろw
誰も禁止してねえよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:18:58.75 ID:xVJOscMda.net
>>48
お前のクラスメイト全員クソつまんねーな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:19:49.46 ID:ZQtuaenG0.net
とにかく人を強制したがるよなこの民族は

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:20:31.62 ID:4Ry3vxaBa.net
むしろ色気付いてそういうの覚える年頃で駄目って言われてもやるもんだろ
逆に中学生にもなってやらないの?って聞きたいわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:20:44.66 ID:uO+x8OY/0.net
ってか髪眉って整えるの禁止って中学校実際にあるんか?
ワイのとこはOKやったで

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:21:00.93 ID:IfF3mOfAe.net
>>46
床屋ですら眉毛整えてくれるのに
謎の弄らないおじさんいるよな、某元総理大臣の面白眉毛リスペクトだかなんだか知らんが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:21:06.20 ID:eN6Xuzl0p.net
生活指導とかいう意味不明な担当が失職しちまうからだろ
合理的な理由なんて、このくらいしかない。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:21:11.52 ID:9iyz1Pcs0.net
中学生がセットしたらチャラい感じになるだろ
社会人みたいなまともな身嗜みなら誰も言わんよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:21:42.17 ID:A+Yo1s3F0.net
セットするななんて誰も言ってねーだろ
DQNみたいな恰好しない範囲でやればいいだけだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:22:04.34 ID:t9L2hDC00.net
DQN学校ほど校則が厳しい
でも大人になってもリーゼントにはしないやろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:22:21.53 ID:HqZEHlTAd.net
すっぴんのほうが興奮するやん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:23:19.72 ID:uO+x8OY/0.net
>>66
むしろ中学生のうちからワックス慣れしてこなかったから社会人のセットは下手クソなんでしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:23:57.75 ID:LKwOfT2c0.net
生意気だからコワい先輩や先公に目をつけられるけどその覚悟があるならどんどんやっていいぞ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:25:29.57 ID:F/QK2CRW0.net
髪の色なんか好きにしろよ
眉だってやっちゃえば怒られたってどうしようもないから好きにしろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:25:52.75 ID:EHmdX13C0.net
>>71
主客転倒してんな
禁止されていることをやる奴が目をつけられるのであって最初から禁止しなけりゃそうなるはずないだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:26:08.73 ID:K+LqCJW3M.net
うるせえクソガキ
ぶっとばすぞ!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:27:30.30 ID:pFkeO1tD0.net
ここ日本やんけ?

空気も読めないコミュ将に誰が参道すんだ?ww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:27:41.53 ID:JxoF/jwOd.net
>>53
生活保護あるし大丈夫やろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:28:10.28 ID:w+LFh8Hq0.net
「納税しろ!」って叫びながら顔面蹴り飛ばせばおk

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:28:46.57 ID:LANUJ7pp0.net
JAPだもの

みつを

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:29:21.01 ID:YpYx4N070.net
おっさんみたいに七三にするぞって脅す

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:30:10.71 ID:5gT2X6lC0.net
べつに社会人レベルに整えるのは認められてるだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:30:52.60 ID:c7OBsjPE0.net
素材の味が楽しめるからだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:30:54.53 ID:29hSl4aJ0.net
仕上がりが全然ちゃうやんけアホか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:31:01.84 ID:Td3+t1UQM.net
たまに勘違いしてヘアピンつけてる男いるよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:32:58.35 ID:AEYqdUpJ0.net
日本だからという他ない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:33:20.92 ID:5TkHv1L30.net
坊やだからさ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:33:48.06 ID:mx/v80QL0.net
バカだからタトゥーとかいれ始めちゃうだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:34:06.61 ID:2gefTdk5a.net
子供は子供らしく
大人は大人らしく
型にはまらないものは否定する、それが日本人らしさなんだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:34:14.95 ID:Cm6Gln3Sa.net
ジャップだから
ジャップは常に理不尽な目に遭えばいい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:34:48.47 ID:+ERd455v0.net
進学校ほどそういう校則緩いだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:35:45.73 ID:5UVvGm5W0.net
よく考えたらだめな理由が思いつかない。いいんじゃね?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:37:25.01 ID:iyFVTJkQM.net
>>90
気持ちが浮ついて勉強に集中できないんだぞって教わったな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:38:05.32 ID:W5LT23+S0.net
日本が糞だからだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:38:49.69 ID:+8y7OhTo0.net
俺らのころは剃り込み禁止だったな。なぜか眉毛が・・・になってる奴もいた

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:39:10.78 ID:NV+whSZMa.net
そういう疑問を持ってこそ2流
1流はそんな疑問を超越して自分の信じた正しい道を行く

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:39:16.26 ID:FupAeKVZp.net
でも野球部はもっと酷い坊主だよね?
それよりマシじゃね?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:40:23.47 ID:5d/KABqd0.net
水飲むなもウサギ跳びも間違ってるの証明されたし
シカトしろ化石どもなんざ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:41:38.23 ID:7NtyLT42p.net
子供の時に制限されてたら大人になった時に楽しめることが増える
最初から自由だったら社会人は苦痛しか得られない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:41:38.17 ID:3cr7FjT90.net
子供がやると見苦しい
逆に大人はやらないと見苦しい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:42:40.77 ID:/26V1cHFa.net
学生は画一的なダサい格好で奴隷としての謙虚さを培う期間
社会人は働く奴隷として顧客や同僚に対し不快な印象を与えることの無いよう身嗜みを整える事もマナーとされる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:42:44.89 ID:D4TedTEkM.net
>>12
中学生「少子化対策になるよ🤣」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:43:43.54 ID:GNSp4G0k0.net
義務教育課程なので学業に集中してね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:45:55.00 ID:/26V1cHFa.net
学生は奴隷未満、規則・集団からの逸脱は認められない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:46:03.13 ID:vaxyvO/V0.net
大人になるとガキなんぞ縛っておいてナンボだと思う
猿と変わらんし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:46:05.31 ID:ZHAlNV/w0.net
何故ダメなのかを聞くんじゃなくて
こういう理由から問題がありませんってレポートを出して
校則・社会を変更する方向に持っていくべき

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:46:24.56 ID:3cr7FjT90.net
大人でも大多数は眉毛なんかセットしないだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:49:27.53 ID:dMnt8I0o0.net
生意気だから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:52:00.66 ID:mThPsDsi0.net
先生が発情しないため

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:52:30.90 ID:qvcUf6o80.net
>>95
昔(といっても今の40歳前後)は全校ハゲだったんだが(地域にもよる)
裁判にもなったし、ウヨがガキのくせに文句を言うな、リベラルが自由に選択という立場だった
こんな下らないことが憲法上の重要論点として教科書にものっちゃうぐらいの後進国だったんやで

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:53:02.11 ID:a+21tDWe0.net
子供の頃からちゃんとそういうことに気をつけさせた方がいいと思うけどな
全然身だしなみに気を使わない大人になるぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:53:16.38 ID:XK6Wt/pOr.net
校則に法的な義務は無い
憲法のほうが上だと教えろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 13:53:34.90 ID:oNa/SV000.net
眉毛全部剃るアホが出てくるから

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:01:37.74 ID:DX9W3Rq0M.net
眉毛片方だけ剃り落として山に篭もる奴が出てくるから

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:01:48.07 ID:iSr9Kr1/M.net
校則変えればいいじゃん
なんでしないの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:03:43.68 ID:wLBiTmkJ0.net
今の時代そんなに細くする子供いないからいいじゃね
僕がキッズの時は全剃りするアホがいたけどインスタ映えしないからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:04:54.60 ID:EjeQAyRAx.net
際限が無くなるからだよ
学生は人と違うのが魅力と感じ、ずれた方向に突出する必要があるから。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:07:39.49 ID:bnj5npoK0.net
じゃあ七三分けを校則で義務付けよう
イギリスのパブリックスクールみたいな雰囲気で

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:09:34.17 ID:La5Nr1DN0.net
責任取れないから

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:09:34.82 ID:zDsDdcqN0.net
>>105
99%はするだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:12:06.92 ID:kSHV/W590.net
黙れガキ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:12:51.71 ID:kqGtt+kNd.net
>>105
とあるメガバンクは朝に髭チェックとか眉毛チェックやってたらしい
眉毛に関しては細くてもダメだし太くてもダメ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:15:46.87 ID:fSlI0A2U0.net
うちの小学校全員ずっとジャージが義務で何故なんだろう思ってたが
大人になって貧富の格差を認識させない為なんだと理解した

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:19:31.80 ID:bnj5npoK0.net
>>105
30代後半ぐらいから代謝が衰えてくると眉毛の生え代わりが遅くなってボーボーになるぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:20:01.42 ID:yWzrU5Ly0.net
社会人が眉毛セット???

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:20:59.32 ID:huytBS6i0.net
野球部の眉毛細すぎるだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:23:11.50 ID:K9ucq4MK0.net
身だしなみはセックスするためにあるから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:23:53.37 ID:uUWsF18M0.net
俺たちのジャップランドは深刻な価値観な分断を抱えているからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:24:38.56 ID:vL8g8AAka.net
眉毛への意識はその人の美容意識の在り方を決定づけるものだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:27:21.92 ID:BVJek5u40.net
親世代のツッパリのせいだよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:28:57.00 ID:Ys8aE9TR0.net
そういうルールだから余計な事
考えるなって言って
ゲンコツくれる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/09/14(木) 14:36:16.06 ID:ngVn5Yi9S.net
戦後の昭和世代がそういう思想を引きずってるからだろ
学校が軍隊感覚

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:41:30.02 ID:iDbd7f7MM.net
その考えを突き詰めると天皇も要らなくなるから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:44:10.94 ID:ttqyY1Z10.net
格差がいじめの対象になりやすいからだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:44:23.87 ID:4fwW60Oa0.net
ガキはすぐイキるから
そうするとロクな事しないだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:47:19.43 ID:0WEp7b8Jd.net
髪型も眉毛も中学生のままでいろってことだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:47:30.16 ID:cHnxwwJKM.net
一口に髪、眉のセットっつっても、社会人は社会の一般良識の範囲内でセットしてんだよ一応
厨房なんて中二病真っ只中で良識も糞も分かってない奴らばかりなんだから許すはずがない
許すにしてもセット方法を校則で縛るべきだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:47:41.01 ID:uEO9eEjf0.net
大人になったらわかるよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:48:41.34 ID:LWQGJuTEa.net
大人になってからでも出来ることをガキのうちにやる必要ないよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:51:47.57 ID:c15H8eys0.net
見た目社会なんだから
義務教育に身だしなみの時間を入れるべき

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:52:18.84 ID:y+XTzljmM.net
中学生は髪も眉もセットしてるだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:56:03.16 ID:F/QK2CRW0.net
お前らって普段ジャップは画一的でとか、多様性を認めないとか、はみ出そうもんならすぐに叩くとか
それがジャップの悪いところだと言うけど、茶髪ピアスになると途端に枠に嵌めたがるよな
アニメとか声優のスレが羅列してるだけあって、結局お前らキモデブメガネなんだよな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:57:15.81 ID:vL8g8AAka.net
世代にもよるが親にその素養がある人はやっててない人はやってなかった
眉毛ボーボーだった
この辺の感覚は恋愛経験にもつながってくるだろうし
本当エグい
社会の裏ルールは言葉でなく相手の目線態度から察しろ、てとこある

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:58:40.66 ID:hC1km/rE0.net
中学校とかいうジャップマインド製作所

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 14:59:07.19 ID:3Vu8vmY/p.net
ワックスでもなんでもOKよ
でも父ちゃんも明日からアフロで出社な
クビになったら自由を尊重したお前のせいだからな
髪ないけどな、ワハハハハ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:02:34.85 ID:KwYQg3QC0.net
この手のことって
高齢童貞問題で大爆発してるよな


いや、何を言いたいのかって言うとさ
大人になると誰でも恋愛しなくしゃいけなくて、社交性を持たないといけないのに
子供時代には「大人が子供の集団を楽に管理したから」「親が自分の子供の全てを支配したいから」
で大義名分としては「心配」とか「まだ子供だから」で
子供の「消費社会への適応」を妨害するわけよ

で、

まさに、結婚はみんなお見合いで、
就職とは、家畜になることだけなら、まだいいんだけど
面接では、陰キャははじかれるし、実際の社会は恋愛や社交性が求められるしでさ

「大人に反抗しなかった子供」=「敗者」になるわけじゃん

言っちゃ悪いけど
大麻や入れ墨を掘るならともかく、
この手のことは、全て子供が正しいよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:03:55.51 ID:MEtfbd040.net
好きにしろ
チョンモみたいなダサ房じゃあるまいし金髪やピアスもやっとけ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:04:31.24 ID:KwYQg3QC0.net
>>9
まぁ流石に制服は残してあげたほうがいいけどな

本当に貧乏人が悲惨なことになる。
実際、アメリカのハイスクールとか、スクールカーストに親の財産が如実に反映されるしな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:09:13.94 ID:uI/gtrRma.net
若さとは、それ自体が美しいから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:09:29.66 ID:oa1uyg5md.net
坊やだからさ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:10:06.74 ID:g2zXk2lq0.net
お前らは坊主でも見れるだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:10:45.86 ID:ebI7dANw0.net
セットする髪がない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:11:16.43 ID:bD2suEB+0.net
>>8
これがすべてななのにレスがつかない不思議

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:22:53.01 ID:J6o4A70+0.net
社会人らセット何てしてないぞ
いつでも自然体!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:23:30.11 ID:J6o4A70+0.net
>>151
頭悪いね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:25:34.62 ID:VOyjn+EY0.net
中学でしてないやつとか陰キャだけだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:25:44.48 ID:G92NhCxD0.net
眉が薄かったら服装検査の時毎回注意されてたなあ
検査の時は書いてこいと言われたがそれ化粧になるんじゃないかと疑問に思った

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:25:45.90 ID:BGiJaI4n0.net
見られてる意識は社会人になると最重要だから、中学の時点でお洒落意識してる奴の方が社会的に成功するのにな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:26:43.94 ID:frVYudzmM.net
>>146
最近は貧乏すぎて制服一式が買えない家庭もあるらしい。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:29:30.81 ID:KwYQg3QC0.net
>>151
「範疇」なんて誰が決めてんだよって話

大人を信じてたらえらいことになるぞって話

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:30:08.53 ID:vL8g8AAka.net
>>151
天パの子がパーマあててると生活指導の教師に学校の水道で頭に水かけられて
それでもクルクルとれなくてそれならしょうがないかという時代もあった

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:32:51.25 ID:sHBJm9oJ0.net
セットしてないわ
しなきゃならんのか?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:35:21.68 ID:0iKUCKLj0.net
口答えするなガキども

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:35:56.87 ID:/9IHWhZy0.net
PKO

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:39:24.80 ID:X5zHPfMy0.net
>>159
天パは水かけたら伸びる
天じゃないパは水かけたらクルクルが増す
その先生は何がしたかったんだ?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:39:53.36 ID:5HCk4Y+v0.net
俺達もおまえ等の年頃には我慢したんだからおまえ等も我慢しろでいいだろ
自分達がしたイヤな思いを下の世代にも引き継がせるのが日本なんだから子供たちにもきっちりと教えとかないとな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:43:10.61 ID:gBIfaIsP0.net
どうして外国人の茶髪はOKで日本人が同じ色に染めたら不快だと苦情が来るの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:45:18.17 ID:QUDFwhiLp.net
社会人の身だしなみは会社の看板背負ってるいわば会社の顔なんだよ
取引なんかにおいてマイナスになりかねないから最低限の身だしなみが会社として必要

学生の場合も面接を受ける場合なんかはボサボサ頭だったりほっそい眉毛だったり茶髪金髪じゃいかないだろ

必要に応じて身だしなみ整えるタイミングが多いか少ないかの差

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:45:40.96 ID:vL8g8AAka.net
>>163
知らんけど、つまり教師が正しいというわけではないし
社会が正しいというわけではない
だが子どもは知識的にも立場的にも弱者であるから、正義やルールを盾に大人にマウントされ間違っていたとしても謝罪もされない
昔は子どもを大事にする文化だったのにどこでどう変わってしまったのか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:46:26.05 ID:ugPGzku4M.net
>>165
見た目が悪いから

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 15:59:35.02 ID:uI/gtrRma.net
男は整髪料使わないとだらしないとかいう風潮嫌い
ベタベタして見た目にも汚らしく見える
洗いざらいの髪が一番清潔感あるわ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 16:00:20.78 ID:MEtfbd040.net
>>154
それなw
チョンモガイジが陰キャだったのがバレバレw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 16:00:35.03 ID:GIqlewUI0.net
>>146
身なりで差別するなと指導すればいいだけ。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 16:02:46.07 ID:xSmlBFl50.net
センスないからじゃないか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 16:26:24.69 ID:fjuDWX6I0.net
別にいいと思うよ
軍国主義教育の名残だろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 16:26:51.71 ID:3bxEvqXzd.net
>>10
頑なに拘束守り続けてきたせいで未だに髪のセットの仕方も、眉毛の整えかたも知らない
こんな情けない大人になりたくなかった

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 16:31:58.05 ID:GKKcdcxza.net
儒教ジャップw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 16:32:35.93 ID:GIoppUx60.net
子供には子供の良さがあるんだよ
分かったら脱ぎなさい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 16:33:43.53 ID:dX5cFj5c0.net
マナーコンサルとかいうアホの言うことを真に受けだしてから社会全体がおかしくなったね
このままどんどん狂っていけばいいと思うわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 16:58:25.13 ID:SsUiP2PD0.net
学校の校則はキチガイ戦中の頃の規則が残ってる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 17:15:07.77 ID:aspC3E450.net
恋愛 セックス 結婚にも全く同じことが言えるね
まあもう終わる国のことだから諦めよう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 17:34:14.83 ID:baNbLo0l0.net
別に工員や飲食厨房 研究員とかで接客なしならセットしなくていいけど

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 17:35:27.24 ID:IDFnL2M20.net
伝統だ!おまえサヨクか!!

これだけでいいぞ それがジャップランドだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 17:36:18.12 ID:Y7Q1MHZS0.net
坊やだからさ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 17:51:00.93 ID:8yO42Gx40.net
>>14
わりと正しいぞ
共学より男子校・女子校の方が全体的に成績いいしな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 17:56:39.04 ID:9rwP0PHQK.net
キチガイ教師の言いなりになっていては駄目だよという反面教育だよ
自分で気付かないとダメ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 18:36:08.46 ID:K7fnJtpsM.net
ジャップは生きているだけで罪だから

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 18:40:16.01 ID:CUwleJG/0.net
3年間くらい不自由な期間があってもいい

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 18:58:23.57 ID:8d3krQoD0.net
先生「この中の何人かは将来セットしたくても出来なくなります」

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 18:59:21.72 ID:xGm0Zbg90.net
野球部に入ると眉毛細くしないといけない決まりでもあるのか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 22:41:44.49 ID:Fc+5pwrr0.net
>>1
大人が子どもに甘えてるから
今の日本の社会はこれに尽きるから

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 22:42:00.80 ID:Fc+5pwrr0.net
>>1
大人が子どもに甘えてるから
今の日本の社会はこれに尽きるから

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 22:43:30.20 ID:fHnol7nda.net
ジャップは若者を憎んでるからね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 22:44:11.72 ID:1OT7gRM00.net
要するにセックスしては駄目ですということです

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 22:44:47.11 ID:7MbHk57M0.net
流石に眉は子供でも床屋とかで少し整えてもらうだろ…
もっさもさになるじゃん

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 23:12:18.44 ID:w9BdivLn0.net
ガキは黙ってろ
大人の言うことを聞いてればいいんだよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 23:34:00.20 ID:AxyLy+590.net
中学生にとっても、社会人にとっても 本当はそれは意味のないことなんだ
ダメ(駄目)は価値がないものに意味をもたせようとするのに都合のいい言葉なんだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 23:44:49.37 ID:fPHx9PRV0.net
これ言ったら叩かれるかも知れんけど、はっきり言って子供と大人の世界は違うってこと
ガキには責任がない
大人には責任がある
社会に出た大人の世界は舐められたらしまいなんや
眉毛を細くしてでも、いつでもキレてる顔しとかな舐められるんや
舐められたらしまいなんや

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/14(木) 23:48:45.23 ID:o8nq2Gns0.net
ほんと地方の中学では女と仲良くするのもオシャレするのもダサいみたいな流れあるからヤバイよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 01:09:44.46 ID:Uxa0L9kyM.net
もしリアルでこれ聞かれたら答えられる自信がない
japルールに縛られる為の練習だよとか訳わからんこと言っちゃいそう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/15(金) 01:40:18.44 ID:AQI15RN/0.net
>>198
別にルールを擁護する必要は無いんだぞ
うん君の言うとおり、全く不合理なルールだね
守る必要はないから目を付けられない程度にやりたまえとでも言ってやれ

総レス数 199
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★