2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版 機動戦士ガンダム 特別版とは何だったのか [164916518]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 16:45:27.62 ID:ASy0Qu/50.net ?2BP(1000)

「ガンダム THE ORIGIN」シリーズ初のVR映像体験!シャアになりきって戦場を駆ける
http://eiga.com/news/20170915/22/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 16:48:00.40 ID:9foad9ElM.net
ライライリー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 16:49:17.42 ID:OpzD2Txr0.net
0083も音声差し替えてあるだろ
誰得だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 16:49:19.32 ID:MNptOCkEd.net
効果音とBGMを変えては絶対ダメ
ヤマト2199が証明した
0083もなんだよあれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 16:58:44.57 ID:PTaSGnLo0.net
>>3
5.1ch化しようと思ったら、2chミックスされたマスターしか残ってなかった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 16:58:48.95 ID:ASy0Qu/50.net ?2BP(1000)

SEはターンエーのを使ってるらしいな
音響監督がターンエーの人だからなのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 16:59:34.12 ID:NXu65CUh0.net
そして時がすこやかに
育てる愛

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 17:01:08.61 ID:hquKFYida.net
長い間ビデオ版持ってたよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 17:04:20.97 ID:ZRpV0saH0.net
めぐり合い宇宙は2バージョンあると聞いたな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 17:07:23.88 ID:ASy0Qu/50.net ?2BP(1000)

レンタルだといまだに特別版が幅効かせてるんだよな
新宿や渋谷のツタヤにすら特別版しか置いてなくて絶望したわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 17:08:46.18 ID:8a/zb9LwM.net
初代は今の時代でもすごく面白い
子供向けにあんなの作れば打ち切りは当たり前だわ
今なら1クールで終わる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 17:09:20.17 ID:ZRpV0saH0.net
通常版との違いってなに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 17:13:09.35 ID:8a/zb9LwM.net
>>3
0883は声優の年による劣化もあるがSEが総差し替えの取り直しで悪化
ms特有の重厚な足音が軽くなりビーム兵器の発射音もおもちゃに成り下がった
やったことが全体的に悪くなった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 17:30:20.73 ID:eTAM2OfP0.net
―完成された『機動戦士ガンダム/特別版』に関して

富野「実は、この企画、2年前からあってイヤだって抵抗していたんです。ところがやってみたら、
話が全然違う、っていう位に面白かった!
なまじのリニューアルというよりも、新作を作るところまで踏み込んだという気がしています。
ひとつには音響事情を含めて多くの発見があり、3本通して丸々一本、新作映画を終えた位の収穫
があったからです。昔の『ガンダム』が好きで、なんだあいつら商売だけでヘンなもの作ったよ、
という人たちも含めてなんですけれども、全部の層に向けて伝わると思います。ちょっと観て下さ
いと言えるものを作れたのが、今は本当に嬉しいんです。」

↑バカなのかなw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 18:00:10.13 ID:ZRpV0saH0.net
アニマで流しまくってるのはどっち?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 18:07:23.33 ID:W4boFwA00.net
特別なウンコて事よ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 19:59:25.08 ID:Sfogspic0.net
以前別スレにも書いたけどこれの逆出せよ
絵を今風にして音源昔のままのやつ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/17(日) 20:02:03.64 ID:CEtdc3y50.net
見たこと無いけど大不評なのは知ってる
ネトフリにもガンダムあるけど、特別版とか書いてないからこれは普通なのか

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200