2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルセルクの三浦建太郎さん講演会「ガッツとグリフィスの関係は、高校生時代の友人関係がベースです」 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(15000).net

三浦建太郎が初講演!「ベルセルク」鷹の団は「高校時代の友人関係がベース

 9/18(月) 10:38|Yahoo!ニュース 

三浦建太郎の講演が、去る9月17日開催の白泉社による合同のイベント型マンガ賞「白泉社即日デビューまんが賞」内で行われた。

花とゆめ・別冊花とゆめ・LaLa・メロディ・ヤングアニマルの出張編集部が、持ち込まれた全原稿を即日審査・批評する「白泉社即日デビューまんが賞」。
このイベントに原稿を持ち込んだ人限定で聴講できる本講演は「何から手をつけていいか分からない人に向けての道標」という演題の通り、
三浦が「持ち込みするくらいの段階で聞いておくと役に立つんじゃないか」という知識をマンガ家志望者たちのために提案するもの。
三浦は「なにぶん講演とか初めてなので、いろいろテンパっちゃったら助けていただけると……」と前置きし、アイデア、キャラクター、ストーリーについて語り始める。

まず三浦は「アイデアの考え方は4つある」とし、1つ目の「組み合わせ型」を説明。
2つ以上のアイデアの意外な組み合わせの例として、戦車と部活を組み合わせた「ガールズ&パンツァー」、
美少女と擬人化した戦艦の「艦隊これくしょん-艦これ-」、食事とファンタジーをミックスさせた「異世界食堂」を挙げた。
「メリットは、ルックがいい。インパクトが強い。メディアと商品展開しやすいこと。
ただ異世界などすごく間口が大きいジャンルは人口密度が高いですよね。
そのなかで目立たなくてはいけないし、いい作品にしなければならないので、経験や知識で補強する必要が出てくる。
またデメリットとしては、リアリティが薄くなる。オタクのなかではメジャーになるかもしれないけど社会的には広がりにくい」と分析した。

そして1つのアイデアのディテールを突き詰めていく「突き詰め型」、着眼点で勝負する「ひらめき型」、
「突き詰め型」の亜流とも言える「更新・リニューアル・ずらし型」にアイデアを分類してそれぞれのジャンルで具体的な作品名を挙げ、メリットやデメリットを話していく。
自身の代表作「ベルセルク」は「ひらめき型」に位置付けられるとし、ガッツの背負う「大剣」をキーワードとして提示した。

次のテーマは「キャラクター」。キャラクターを立てるには「極端にする」「特徴の強化」が必要だと話し、
「例えば『ベルセルク』のモズグスはかなりキャラクターが立っています。
モズグスは狂信者で融通が利かない。『かたい』というキーワードでまとめられるキャラクター。
キーワードひとつでまとめられるくらいで、やっとキャラクターが立つんです」と語った。
「現在はもっと発展していて、細分化されてる。
例えば『ツンデレ』とか『クール』とか『俺様』とか『ヘタレ』とか、キーワードを組み合わせてキャラクターを作るのがメジャーになっています。
(キャラクターを表現する)ひと言をいっぱい覚えておくと、いざキャラクターを作るときに便利です」とアドバイス。
また「立っているキャラクターは外見から作っていくのがいい。人は見た目じゃないって言いますけど、見た目から食いつきますので。
青年マンガだとキャラクターに深みも必要なので、外側や属性などを作ってから中身を掘り下げていきます」と補足する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000010-nataliec-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 12:55:23.13 ID:lBSL1Nn40.net
捧げられちゃうような友人...

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 12:55:30.41 ID:bKyQLFMN0.net
んなことしてる暇あったら描けやクズ
文化人気取りか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 12:55:37.21 ID:ZgfFhJRdd.net
講演するヒマあるなら描けや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 12:55:47.94 ID:92j1ceXF0.net
ええ…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 12:56:05.26 ID:lbACseBI0.net ?PLT(15000)

そして「立っているキャラクターたちをマンガ内にばらまくと、カオスになってしまう」と言い、「キャラクター同士の関係性を考えて配置することが重要」と説明。
「まずはとにかく主人公を立てなくてはならないので、そのために周りにキャラクターを配置します」と語り、
「ベルセルク」の主人公・ガッツに対してグリフィスは「あせり、闘志、寂しさなどを引き出すキャラクター」、
パックは「息抜き、笑い、シリアスクラッシャー」、
現在のキャスカは「罪悪感、焦燥感、哀れさなどを引き出すキャラクター」とそれぞれ明かしていく。
「『ガッツのこういう面を引き出したい』と思ってキャラクターを配置していくと、
主人公が多面的になるんです」と惜しみなくキャラクター作りのコツを話した。

また「自分の身の回りの人間関係を作品に投射することが大切です。
本当にあったことは強いので、説得力があるんです。
自分がそうだったからわかるんですけど、オタクの人たちは『自分は大したことない。つまんない』と思っていることが多くて、『だからこそマンガ』ってなる。
でもマンガで飯を食っていこうと思ったら、切り離したい現実を持ってこなくてはいけない。
僕の実体験なんですけど、鷹の団の話は僕の高校時代の友人関係がベースになっています。
鷹の団の話を入れて、急にファンをガシッと掴めた実感があります」と真摯に語りかけた。

最後はストーリーについてトーク。
「マンガの世界には『金型(かながた)』というものがある。
優秀なものほど何度も再利用されているんです」と語り、
「キャプテン型」を「弱小・廃部寸前の部活に、その分野のエキスパートの主人公が請われて入部。
その部活になんらかのトラウマを抱えていることが多いんですが、その部を救い仲間と切磋琢磨していくうちに本人のトラウマも克服していく。
やがて主人公が昔所属していた部活と対決する」と説明する。
この金型の作品として「ガールズ&パンツァー」「咲-Saki-」などを例に出した。
ほかにも「YAWARA!型」「シェーン型」など金型の特徴とその金型と同系統の作品を挙げていく。
「金型には著作権はない。編集者はいい金型をいっぱい持って、マンガ家に教えてあげられるとベストですね」
「新人マンガ家のときは、新しいとか奇抜であることを面白いと思いがち。
もちろんあったほうがいいけど、『新しい』とか『奇抜』とかは、『面白い』とか『魅力的』と必ずしも同義ではないんです。
金型はマンネリと思われがちですけど、時代を超えて受け継がれているという信頼性が高い。
マンガ作りのベースにするのはすごくいいです」と、金型の有用性を語った。

終わり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 12:56:18.89 ID:d+vd+C06M.net
>>
3完全同意でわろた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 12:56:37.53 ID:kkxFdRjh0.net
早く続き描けや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 12:57:08.09 ID:dzHVkGRTa.net
妖精島着いてからまた面白くなってきてるから困る

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 12:58:02.07 ID:a5Yq2npdM.net
ガルパン見てないで続きかけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 12:58:24.22 ID:2Hnv/x9Qa.net
ヴィンランドサガに取って変わられたオワコン

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 12:58:32.31 ID:dzHVkGRTa.net
でもあとちょっとで終わりだよな
キャスカの精神を取り戻すことで、恐らくガッツ一行の人間関係のバランスが崩壊する
同時にグリフィス勢対リッケルト勢&ガッツ魔法勢で最終決戦に行けるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 12:58:59.70 ID:YjkmwCMN0.net
うるせーよ
書けよ
マジでさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 12:59:15.15 ID:bhz9Kyhr0.net
具体例として挙げてるのが全部豚向けなのが笑える

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 12:59:38.07 ID:Yb52gaWA0.net
純愛ホモ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:00:06.46 ID:f1+gjMKP0.net
この人はもうちょっと背景とか敵キャラとか適当にしろや
拘るから遅いねん
師匠見習えや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:00:09.10 ID:6f78P1me0.net
ガルパンにハマった事はわかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:00:11.61 ID:9Ppw5H0B0.net
オマエ本職なんだボケ
隔週連載ぐらいしっかりやれや糞が

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:00:12.10 ID:Cdrerun00.net
ガルパン好きすぎやな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:00:40.68 ID:knDPsZKJ0.net
>>3
これ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:00:44.61 ID:xkRK7KVv0.net
休載なく続けられるコツも話してほしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:01:03.24 ID:D7zyHtHla.net
再開はいつなんだ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:01:19.26 ID:RRfgTNleM.net
こんなんやってないで漫画かけよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:01:42.60 ID:rEPo1YYVa.net
彼女を目の前で寝とられたのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:01:42.61 ID:MnrgWF6h0.net
三浦建太郎はアイマスとの思い出を語ったほうがウケるだろ

アイマスが好きすぎてベルセルクのアニメ版の監督にアイマスのキャラ原案の人を抜擢したとか、
https://i.imgur.com/Apt0DOm.jpg

アイマスが好きすぎて友人の漫画家にアイマスMADの素晴らしさを2時間もレクチャーしたとか、
https://i.imgur.com/PqkIISM.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:01:46.02 ID:pT//3ufpM.net
そんなことより原稿遅れてんだ、手伝ってくれよ森センセイ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:01:49.66 ID:YjkmwCMN0.net
>>22
次回は冬って書いてあったわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:02:30.46 ID:chT7kJqd0.net
ベルセルク終わらせてから好きな漫画書いてね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:02:48.45 ID:z5scUAnVd.net
好きな娘を目の前でレイプされたのか
強烈だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:03:40.88 ID:Dr6Y7O9la.net
普通にガッツがゴッドハンド1人ずつ倒す話で良いのにね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:03:43.62 ID:k033lpiSM.net
これは嘘松

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:04:02.49 ID:R24DZjcQ0.net
アイマスの次はお前ガルパン、艦これに行ってたのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:05:01.65 ID:lbACseBI0.net ?PLT(15000)

>>16 
ウラケン「手描きは限界だからPCで描くようにしたお そしたらめちゃくちゃ細部まで書き込めるようになったお(*^ω^*)」

最新刊は今までで一番書き込んでるからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:05:20.05 ID:VIqZzi4c0.net
もう絵に力入れなくていいから年4くらい書いてくれないかな・・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:05:31.51 ID:kbdx+S5K0.net
三浦はホモって事で良いのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:05:38.63 ID:y8QSp54A0.net
富樫や木多は病気だからしょうがないけど
こいつは100%健康体だろ?何怠けてんだ書けよ💢

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:05:48.18 ID:wlZEMq6x0.net
講演なんてしてる場合じゃねーだろ描けよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:06:01.55 ID:Zr24gnLrM.net
こいつ今期プリプリ見てただろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:06:12.90 ID:CcPLL1xL0.net
要するに大風呂敷広げるだけ広げて信者掴んでしまえばあとはダラダラやるだけで死ぬまで遊んで暮らせるぜってこと?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:06:55.34 ID:gHJFAFtha.net
もしかして森とホモ友だったのか…。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:07:06.46 ID:Yk7EqiIm0.net
良いこと言うけどさっさと連載しろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:07:32.48 ID:zHVqJcUa0.net
ガルパンわろた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:07:40.87 ID:BAW2pqEia.net
海賊編で本当にもうダメだと思ったけど
リッケルトちゃんがグリフィスぶん殴った辺りから俄然面白いから困る

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:08:44.10 ID:kbdx+S5K0.net
そういえば最新刊見たら絵が凄い勢いで劣化してたな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:10:17.76 ID:gHJFAFtha.net
>>36
冨樫は冨樫病だからサボってんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:10:23.56 ID:aw6jcH/lp.net
ペン奴「え?僕を捧げるんですか?」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:10:28.83 ID:mrdBBZo7x.net
>>40
そうだよ(便乗

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:10:34.17 ID:gIytHXBw0.net
ガッツとグリフィスは幸せなキスをして終了です

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:10:49.30 ID:YFYCtqsed.net
己の人生経験がベースかよw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:10:52.52 ID:Adiwqb0A0.net
あのー先に描いてもらっていいですか
完結させる気あるの?ないならもうやめろよ
十分稼いだだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:11:03.52 ID:safILqDh0.net
能書きは良いからサッサと進めろや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:11:35.93 ID:aUba69LB0.net
>>3
完これ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:12:14.70 ID:PLbZLkH9a.net
要するにホモと

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:12:19.56 ID:gHJFAFtha.net
>>47
しかもガッツがホモレイプされてるところが生々しいよね……。まさか三浦もホモレイプされたことあるんじゃないか。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:12:36.16 ID:BAW2pqEia.net
>>49
まあこれはずーっと言ってることだけどな
美術高校、美大で友人に抱いてた憧れ嫉妬コンプレックス色んなものを
鷹の団にぶつけたと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:14:08.73 ID:j+qxRSwR0.net
描けこのやろう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:14:26.99 ID:YNz44/jrd.net
>>37
めっちゃ描いてるだろ
描き続けてるんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:14:32.98 ID:gHJFAFtha.net
>>55
憧れとコンプレックスと嫉妬が爆発して鷹の団は全滅したんだね…。どんだけ恨んでるんだよwwwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:14:45.36 ID:mXCMr23e0.net
汁気レ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:15:04.58 ID:znK/a0Mn0.net
>>43
リッケルトやるなあってなったし、昔のベルセルクを思い起こせて良かったよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:15:39.95 ID:vOmpqcmS0.net
さっさと漫画かけやのろま

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:16:01.81 ID:QXSn0p/mM.net
分かり合えた友の愛した人でさえも
グリフィスにとられた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:16:33.58 ID:Udteexhtr.net
いやまんまデビルマンじゃん
素直に明と了ですって言えよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:17:04.63 ID:jTXXgjEi0.net
単行本は全部焼き捨てた
もうZIPだけあればいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:17:28.32 ID:56dC6PqB0.net
有名な話だろう
三浦=グリフィス

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:17:29.06 ID:aw6jcH/lp.net
共通の友人がいてそいつがリッケルト、神代ユウ、セスタスのモデルになったらしい
どんだけかわいいんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:17:48.19 ID:sB7Sl/v60.net
キャスカとかホモを引き立てる道具でしかない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:17:50.08 ID:Z++uhrVj0.net
こら ぶさいく 小雪 でか男 松山 殺す

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:18:06.85 ID:GDIalzILa.net
ホモでは?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:18:25.66 ID:NNMbeKoB0.net
ファッ!?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:18:30.05 ID:HZn6WX3ba.net
人生楽しんでそうで何より

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:18:54.61 ID:Udteexhtr.net
>>66
ワロタ
3人で共有してたのか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:19:01.35 ID:CvgX6kUQr.net
水増しのうっすいシナリオは何が影響してんの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:19:04.48 ID:4kUYC8XVM.net
>49
別にそれが悪いことでもないけどね
ワンピースだって尾田が見たバイキングのアニメがヒントなわけだし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:19:21.68 ID:xrAjupPp0.net
ホーリーランドの人らしいな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:20:21.70 ID:6s2eZK7t0.net
>>40
えー!?まじかああ!!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:21:02.51 ID:xrAjupPp0.net
グリフィス(森恒二)
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2016/06/morikouji.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:21:48.06 ID:GDIalzILa.net
>>77
あっ…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:22:49.49 ID:2N5XAtUdp.net
ホモスレにするなよ。約束だぞ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:23:18.11 ID:RfQWFG3Da.net
書き込み過ぎて今や見辛い
一巻から順に見ていけば気にならないが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:23:47.71 ID:xrAjupPp0.net
キャスカが誰か気になる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:24:29.23 ID:aw6jcH/lp.net
森はファブルの作者とサバイバルキャンプに行ったりしてるんだよな…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:24:29.53 ID:qvlyyLR20.net
描けよバカ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:25:37.38 ID:+KJCJTgU0.net
三浦の友人って森恒二でしょ
漫画とアニメが大好きでしょっちゅう夜の街で喧嘩する人

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:26:05.00 ID:MaRNs8Yp0.net
セルピコが風のマント纏って自身の境遇と対象的だと説明するくだりはほんと蛇足だった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:26:26.34 ID:BAW2pqEia.net
>>73
薄いか?ベルセルクってひたすら遅いけど
内容は相当濃いだろ
まだ40巻行ってなくてここまで来た

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:27:50.37 ID:gHJFAFtha.net
>>76
森と親友らしいで

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:27:57.07 ID:1VXTq6P70.net
いや本当…俺が死ぬまでには書いてくれよ
あと20年もあればいけるだろ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:28:10.61 ID:aZBspNqB0.net
講演とかしてる暇あったら続き描けや

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:28:10.66 ID:TOhPGR7/0.net
どろどろした友人関係だったんだな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:28:34.14 ID:YW80XKu/0.net
せめて切りのいい所まで書いてからこういう事しろよ
未完でいいからさっさと終わらせろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:28:54.00 ID:RrLec2PL0.net
ホモ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:30:11.11 ID:gHJFAFtha.net
>>77
筋肉質で短髪ってホモの人にしか見えないな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:30:19.35 ID:vjCPCSpM0.net
ほんとつまらなくなったよな
このゴミ漫画。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:30:37.63 ID:pD9acTIr0.net
ベルセルクはやっぱりガッツと大剣だからな
正直もう若い頃の激情では書けないんだろうなと思ってる
特にああいう無骨なダークヒーロー像は憧れみたいなとこもあっただろうし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:31:16.39 ID:Quay1Ql+0.net
文系理系の選択で別方向に進み始めた程度のベースに設定盛りまくれば余裕

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:31:43.94 ID:gHJFAFtha.net
>>66
そいつの顔写真見たいわ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:32:04.41 ID:2N5XAtUdp.net
>>45
不治の業病にかかってるから
集英社も諦めたとも言える。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:32:45.05 ID:blRoUXsg0.net
フィクションどうしても書けないけど
現実にあった出来事や人間関係を少し改変して書けばいいものなの?
純粋に頭の中で話を作れなくて悩んでた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:33:46.46 ID:Cwy9KM+k0.net
捧げられたのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:33:49.07 ID:5YbZK8970.net
エヴァンゲリオン以降風呂敷だけで完結させなくてもいいんだという甘えがはびこってるな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:34:15.37 ID:gHJFAFtha.net
>>65
ガッツは森ってことか?そう言えば森もガッツみたいに筋肉質だよね…。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:34:26.21 ID:iTfEo8OHM.net
もう描いてもらわなくても別にいいわ・・・
ニコニコにハマってからダークな世界観が薄れてつまんなくなったわ
正直本気で続き期待してる奴なんていないだろ?
惰性で続き描けなんて言ってるだけで

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:34:34.46 ID:wzGI01ag0.net
>>3
これ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:34:54.80 ID:4jsLIe7Ca.net
スピンオフで鷹の団高校できるじゃん
その辺の使い捨て漫画家に描かせろよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:35:05.26 ID:10VPTVaG0.net
友達はお前のクラス全員を生贄に捧げて東大か甲子園にでもいったとかそういう話?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:35:53.17 ID:Ha8NVJdF0.net
今のキャスカの記憶辿る旅編完結まで5年ぐらい掛かりそう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:36:05.88 ID:oZnFzIF30.net
蝕だけでよかったね
シールケとかいうガイジいらんわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:36:17.20 ID:TZW3ry6J0.net
白い鷹ってガッツのことなんだろ?狂人の鎧使うたびに白髪増えてるしそのうち髪の毛真っ白になってグリフィスは偽物でガッツが世界救うってとこまで見えてるわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:37:23.14 ID:Pi+NhCoG0.net
>>86
絶望的に遅筆なだけで1巻あたりのストーリーは結構進んでるよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:37:34.90 ID:eU8Um9LGa.net
この前漫画村で最新刊まで読んだけどまだ面白かった
はやく続き書けよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:37:57.54 ID:BAW2pqEia.net
>>103
今まさにキャスカ復活直前なのに
本気で描いてほしいに決まってるだろカスか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:39:08.01 ID:4cUucqD50.net
定番の
ttp://himatubusidesu.up.n.seesaa.net/himatubusidesu/image/1226592452.jpg

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:39:14.13 ID:gHJFAFtha.net
>>109
白髪になったらガッツも骸骨になるんだろ?下手すればループ展開に突入しそう。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:39:36.29 ID:LTavdjqv0.net
そんなことより森センセイ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:40:01.76 ID:R24DZjcQ0.net
>>99
バレて相手が怒ると出演料を取られる。冗談抜きでね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:41:07.26 ID:2EkrKnDO0.net
ガッツ
シールケ
ファル姉
セルピコ
イシドロ
イスマ(人魚軍団)
モルダ(魔女軍団)
バーキラカ一族
妖魔使いの爺さん
リッケルト

これだけの戦力でどうやって鷹に勝つんだよ無理だろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:41:28.02 ID:gHJFAFtha.net
>>99
完全なフィクションって無理だしな。どっかに元ネタがあるんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:41:29.83 ID:4q7ievyFd.net
いいから描けよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:42:10.73 ID:BAW2pqEia.net
>>114
実際ほとんどループしてるけど
輪廻じゃなくて螺旋らしいから
髑髏とフローラじゃ辿り着けなかったところに、ガッツとシールケならたどり着けるんだろう
多分

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/09/18(月) 13:42:15.35 .net
>>103
これ
惰性で「シールケレイプ」って呟いてるだけ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:42:21.48 ID:l1rH5JnE0.net
>>102
https://i.imgur.com/mWOa0Ot.jpg

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:42:32.43 ID:6+FQnh2z0.net
ホモだったの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:42:50.20 ID:bn2/c+kX0.net
三浦×森がガッツとグリフィスならペン奴は何役をもらってるんだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:43:01.91 ID:iTfEo8OHM.net
>>112
マジでシールケレイプさせてその他腰ぎんちゃくも殺したら読むわw
三浦の幼女趣味がもろに表れて気持ち悪くて読めないんだわw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:43:33.15 ID:GzpCxq4Q0.net
森恒二は当時放映してたマクロス見たさに抗争(喧嘩)の誘いを断るオタクだったけど、
身体はデカくて強いから誰も文句言えなかったという逸話を持つ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:44:07.96 ID:sRw97GjF0.net
冨樫はなんやかんやこの十年で蟻編選挙アルカ終わらせてるけどこの人は全然話進まねぇよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:44:51.25 ID:eu+UbXav0.net
>>35
二次元美少女大好きな精神的ホモやろな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:45:11.38 ID:QX6olYYl0.net
講演してる暇があったら漫画描けやクズ
江川と同じような病気だな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:45:17.21 ID:etLCZqqd0.net
10年前のお前ら「三浦もういい…!休め…!」

今のお前ら「三浦休んでんじゃねえ!死ぬまで書け」

なぜなのか

131 :嫌儲の日 :2017/09/18(月) 13:45:25.93 ID:MaItgWuJ0.net
先に小説にして完結させられないか?
漫画はその後で作者の体力がもつならなるべく描くって感じで。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:45:38.74 ID:Kn0aDv3c0.net
もうシールケと幸せに暮らしてほしい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:46:19.31 ID:lbACseBI0.net ?PLT(15000)

>>117
ガッツ 鎧を使いこなすようになって、そこらの使徒じゃ歯が立たない
ドラコン殺しも化物切りまくって属性ついてる
シールケら魔道士及び大魔道士 強い
髑髏のおっさん 呼び水の剣を使う
ダイバ ピシャーチャとかを使う、そこらの使徒じゃ歯が立たない
バーキラカ ゴツゴツしていて少しつよい
セルピコ わりあいつよい
花吹雪く王 神クラス


既にグリフィス一派より全然強いと思うのは俺だけか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:46:56.92 ID:gHJFAFtha.net
>>122
ワロタ。三浦って自分を美化しすぎだわ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:48:50.38 ID:gHJFAFtha.net
>>120
そうするとシールケも死んじゃうじゃん。ガッツは骸骨のおっさんとみたいに地縛霊になるね。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:48:50.86 ID:GzpCxq4Q0.net
>>134
なんでその画像を見てそういう感想が出てくるんですかね……

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:49:00.56 ID:oVtgkjnS0.net
勘違いしている金型はまずい
織りなしている
現実は交錯している
だから金型で現実味が消え驚きがなく
緊張と弛緩が現れない 見透かされたものには起きない
それは面白くないんだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:49:05.35 ID:lbACseBI0.net ?PLT(15000)

>>127
海編とクシャーン編が終わったろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:49:09.66 ID:8eJTBn9Jd.net
>>77
堕ちたな��

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:50:27.67 ID:9LBm+Zx60.net
彼女寝盗られたの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:50:54.45 ID:duQ0zTHn0.net
完結させてから語れや

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:51:05.68 ID:RbJoU2HI0.net
ところでセスタス描いてるペン奴の人は解放されたの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:51:06.83 ID:F05Hjveo0.net
やめてくれよ
三浦が本気出して隔週連載とか始めたらペン奴の技来がセスタス描けなくなるだろーが
今セスタスが一番楽しみなんだから三浦は邪魔すんなよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:51:18.86 ID:gHJFAFtha.net
>>140
ホモ友だよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:51:33.25 ID:usGxcePRd.net
シールケとガッツはいつになったらセックスするんですか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:51:50.47 ID:ucRiPKiX0.net
まだ船に乗ってるの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:52:05.09 ID:ERuSa4dea.net
シールケがヒロインかつガッツの右腕として完全に成立していて
ファルネーゼもちゃんとキャラが立ってるから
今キャスカが正気になってもパーティのバランスがようわからんなるんよな
あうあうキャスカが長すぎて、今更キリッとされてもどうしていいかわからん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:52:17.05 ID:TURAkr4C0.net
2巻続けて画集だったけどおまえふざけているのか?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:53:18.53 ID:gHJFAFtha.net
>>148
信者は画集でも絶賛するんだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:54:22.61 ID:SFi35MHD0.net
同級生一人の裏切りでクラス中が阿鼻叫喚の説教でも受けたんですね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/09/18(月) 13:54:40.39 .net
キャスカは正気に戻った直後に壮絶な死を迎える
じゃなきゃ話が締まらん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:54:55.15 ID:ERuSa4dea.net
>>145
http://livedoor.blogimg.jp/godwindsokuhou/imgs/8/a/8a21632e.jpg
ガッツと幽体レベルで繋がったから
もう完全にやった気になってるぞシールケは

>>146
船からは降りて妖精島でキャスカ治してる
人魚が妖精島の中は時間の進み方が外界と違う(多分遅い)と言ってる
この仕掛けがどう効いてくるのか愉しみ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:56:14.67 ID:oVtgkjnS0.net
幼稚なグロ描写に逃げるしかない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:57:21.67 ID:ERuSa4de0.net
つまり女を寝取られたのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:57:30.11 ID:LWiHnxan0.net
>>3
これ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:57:42.16 ID:ixo9RyLFM.net
ホモかよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:57:52.59 ID:2EkrKnDO0.net
>>147
元に戻ってもイシドロと戦力変わんなそうだから池沼のまま妖精島でエルフやゴーレム達と暮らしててほしい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:58:46.74 ID:drnIHCeF0.net
>>33
は?あれPCなの?今までと違和感ないのがガチで凄い

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 13:58:52.92 ID:eu+UbXav0.net
>>77
路上で遭遇したらマジヤバイ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:00:39.94 ID:drnIHCeF0.net
>>30
そんなんただのワンピースじゃねーか
お断りします

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:01:25.10 ID:mu7Nhmug0.net
ベルセルクって劇場版三部作あるけどTV版のリメイクなの?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:01:32.38 ID:Gi+L87Ey0.net
いいからさっさと続きかけや(´・ω・`)

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:01:42.52 ID:usGxcePRd.net
>>152
あーなるほどそういうことね
それは凄く良いな
シールケにガッツとの幸あれ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:01:44.66 ID:hSJdYbExM.net
キャスカ犯すときにガッツをガン見してるグリフィス

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:01:58.47 ID:DqAUkl0d0.net
つまりヤンホモなのか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:02:56.51 ID:HR4tlWMba.net
遠まわしのゲイ告白

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:03:08.79 ID:1rts7YXz0.net
>>33
あれPCってマジか!?
マジなら本物の絵描きだな。
絵に関しては鳥山越えてるなぁ。
筆の早さは完敗だろうが。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:03:48.43 ID:nX1W3aOz0.net
今のパーティーにキャスカいらんよな
正気に戻ったら発狂して自殺して欲しい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:03:56.39 ID:+qCTG1Pz0.net
これ半分カミングアウトだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:04:24.38 ID:Kn0aDv3c0.net
>>168
キャスカはもう置いていっていいだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:04:26.33 ID:dgdk3F6v0.net
>>3
ほんこれ
39巻出て漸く面白くなってきたと思ったらまた休載とかほんま腹立つわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:04:38.41 ID:etLCZqqd0.net
お前らホントゲーム脳だな
どっちが強いとかパーティのバランスとか
ドクロが不穏な示唆してたのにキャスカが元に戻ってそのまま旅が続くわけねえし
ゴッドハンドと直接殴り合う決着なわけねーだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:04:49.06 ID:dG0OJJaza.net
リッケルトちゃんとダイバ達はバーキラカの故郷なんかに行って何をどうする気だよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:06:47.72 ID:+qCTG1Pz0.net
>>172
グリフィスはガッツとキャスカの分だけ足りてないから
そこ突かれて死ぬだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:07:36.91 ID:vgHDes7a0.net
どんな友人なんだよww

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:08:07.80 ID:HWLd8s8e0.net
グリフィス=白き鷹 ×
白髪になったガッツ=白き鷹◯

でいいんだよな?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:08:43.39 ID:lbACseBI0.net ?PLT(15000)

>>172
強い弱いもあるけど、一番はキャスカがあうあうしてることで成立してる人間関係のバランスが崩れることだな

確かに髑髏は、記憶を戻すことをキャスカも望んでるとは限らないと言った
でも花吹雪く王がイケイケで治そうとしてるからには、何かしら上手く行くんじゃないかと思う
ウラケンも、ヒロインが完全復活します!って明言してるし
復活して即精神ぶっ壊れてあぼんにはならんと思う
ガッツのパーティに留まるかはわからないが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:08:51.50 ID:JAYBiYci0.net
ホモダチ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:09:05.72 ID:mszDtR8L0.net
三浦はペン奴と同級生なん?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:09:53.87 ID:4Dr8q2MG0.net
>>80
でかいサイズで読みたい本誌よりもデカいので

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:10:23.86 ID:dG0OJJaza.net
>>176
髪が白くなっていくのは、そう思わせたいミスリードじゃない?
ガッツがグリフィスぶっ倒して暗黒世界から救うのはありえるが
かと言ってガッツが鷹と呼ばれるようになるとはちょっと思えん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:11:48.14 ID:6drsieYW0.net
>>1
ジュドーの尻への布の食い込みとか見てて、この作者もしかしてホモっ気ある?と思ってたけど、
やっぱり…

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:12:21.32 ID:+qCTG1Pz0.net
>>101
源氏物語も未完なんだが?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:12:38.14 ID:b724qDpYa.net
これはホモスレだ!!

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:16:31.59 ID:+qCTG1Pz0.net
でもこういう分析をどや顔で語り始めると
創作家としては終わりだよな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:18:39.35 ID:6lkfiywe0.net
呼び水の剣は当たれば最強だからね...

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:21:03.11 ID:E+rHtfs60.net
グリフィスは森恒二だよね
あとリッケルトとホーリーランドの神代ユウは同じ人がモデルだって読んだ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:22:58.12 ID:v9u971og0.net
>>3
もう書けない三浦
なら話を聞けるなら聞く方がマシだろ?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:23:21.03 ID:zXdIDDj4d.net
>>1
大胆なホモ告白はNG

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:26:49.93 ID:Oh+dQWlud.net
>>99
好きな話の筋をパクってもっと面白くつくりかえろ
それでパクリといわれれば話の才能なし
斬新といわれれば話の才能あり

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:30:55.95 ID:LYXXj/mc0.net
シールケみたいなブスよりあの黒髪ロングの魔女っ子パーティに入れろよ無能

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:35:52.70 ID:2cAw0hzt0.net
エタ作家作品は万が一の完結まで読まないのが正解

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:39:27.85 ID:lYhLe1s0M.net
この話何度目だよ
マシリトとの対談でも言ってたよな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:42:43.65 ID:xZAT38bfd.net
かっこよすぎて笑う

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:43:45.54 ID:bb0o3/IWa.net
ペン奴

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:44:25.58 ID:gp3LEwuV0.net
普通にプロとして連載持ってる漫画家をアシとしてこき使ってるのはこいつくらいだと思う

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:46:56.10 ID:e/xRP7uR0.net
お前らちゃんと名前で呼んでやれよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:52:51.92 ID:W1DB74cw0.net
A「ってことはあの二人は別にホモじゃないんだな」
B「ってことは三浦はホモだったんだな」

どっちに転ぶ?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:54:57.82 ID:+6cqPEZw0.net
やっぱりホモだったか…

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:56:19.60 ID:+/57xFj00.net
三浦やっぱりホモだったのか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:56:50.72 ID:qZPsm8at0.net
>>3
もう後は筋書きだけ書いて作画は誰かに頼めばええねん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 14:57:43.27 ID:U3VKYa/o0.net
自殺島描いてた作者か

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:01:17.05 ID:m5RfCiAc0.net
技来を開放しろやカス

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:06:36.66 ID:KtiOYfKp0.net
さっさとシールケレイプして終わらせろよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:07:28.86 ID:j2XfATRb0.net
ガルパン好きすぎて草

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:08:43.37 ID:DmKcLxXM0.net
彼女寝取られたんか?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:15:33.48 ID:2N5XAtUdp.net
>>187
黒人のドノバンは誰かが気になる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:15:53.45 ID:sPGsxTVQ0.net
あんな漫画描いててなんだかんだ所謂オタク向け好きだよな三浦は

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:20:06.23 ID:ipnQjX22p.net
yawara型
シェーン型

の物語ってどんなん?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:27:32.76 ID:0J8y/eh9M.net
>>3
こんなことしてたほうがラクに
カネ稼げるんだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:27:44.76 ID:BptaaiO10.net
シールケはまだチンコと戦ってんのか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:35:13.82 ID:9CNkPQ1xM.net
グリフィスだけよく会話してたあらな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:36:42.71 ID:+SlJN01Z0.net
アニメ残り2話で放棄した
2話でまとまる訳ねーし

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:38:57.05 ID:eu+UbXav0.net
>>173
かがくとまほうのちからでばーきらかがちょうしんかしてニンジャになる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:39:51.75 ID:Cb+W8sW4d.net
ホモホモしてたのは実体験でしたか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:41:12.66 ID:HyPysjR10.net
>>66
草生える

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:43:56.00 ID:PHFEx3gt0.net
>>66
スゲー事実知ったわw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:45:28.15 ID:zK/Y+HjY0.net
友人に彼女寝取られて孕まされたのかよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:50:01.50 ID:rroNg/VJE.net
冨樫とか庵野とか萩原一至と違って一応描いてるからなそこんとこよろしく

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:56:43.24 ID:OcHcPYcV0.net
今のグリフィスが悪さするとは思えないんだが
難民全員生け贄にするのかね?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:56:51.64 ID:mflhmVPS0.net
>>4
上見てみ
ほぼ同じ事言ってる
で、お前にはレスがない
何故かわかるか?
遅いからだよ
次からはスピードを重視しろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 15:57:31.40 ID:UwhW56Uu0.net
もう一巡したグリフィスの転生体がガッツで良いよ
ガッツなんていなかったグリフィスの理想像って感じで

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 16:09:54.66 ID:3T5fD/SM0.net
>>219
富樫と三浦はそんな変わらん
HUNTER×HUNTER - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/HUNTER%C3%97HUNTER
ベルセルク (漫画) - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%82%AF_%28%E6%BC%AB%E7%94%BB%29

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 16:10:56.28 ID:xr5vLsKIa.net
>>66
レスつきまくってるのにレスするのは抵抗あるが、これは付けずにはいられない
もう三浦と森から1億ぐらいずつ貰っていいだろ
セスタスの人は払えなそうだから300万ぐらいで

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 16:18:36.03 ID:lbACseBI0.net ?PLT(15000)

>>220
グリフィスが統治してるファルコニアは
化物達を封印から解いて世界を混乱に陥れた上で、ここだけは安全だよーんとかやってる
自作自演の街だから
存在自体が悪っちゃ悪

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 16:24:07.02 ID:w0YztfoD0.net
>>209
シェーン型は
流れ物の凄腕の主人公が
訪れた場所で一宿一飯の恩を返すために
困ってる弱者(やたら家族が欠けてる)を救う話やろ

ジャンプの読み切りでよくあるパターンで北斗の拳とか忍空とかも初期はこれ
初期ベルセルクもこれの亜種だろう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 16:30:55.78 ID:x2ypQvGJM.net
何で描かないんだよボケッ!

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 16:34:43.52 ID:eu+UbXav0.net
>>209
シェーン型は出てるから
YAWARA型は、親とかになんかの英才教育受けて最初から最強レベルあるんだけど
本人はその業界とか嫌ってて能力隠したがってて、最初は能力使うの嫌がるんだけど
結局そいつで問題解決、ってパターンかな

多分典型は「美味しんぼ」の山岡さんだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 16:35:30.73 ID:8ThG6hws0.net
三浦の親友がホモで三浦に対し好意を持っており
お互い物凄く仲良くなったから相思相愛だと勘違いして
親友が三浦に告白するも僕ノンケなんでって一言で断られ自暴自棄になり女を食い荒らし
挙げ句はてに三浦の女にも手を着けたかんじか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 16:39:07.80 ID:eu+UbXav0.net
>>229
で、その親友は荒んだ心で
ストリートファイトに明け暮れたり自殺しようとしたりしたわけか、
みたいに勝手に納得しちゃえるような
森先生への熱い風評被害はやめろw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 16:45:37.04 ID:ySNSO5nt0.net
レクリは三浦に担当してもらったほうがよかったかもなw
同じ休載魔でも広江の100倍は構成能力があるってのがこの公演録からも分かるわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 16:51:14.30 ID:8ThG6hws0.net
>>230
全てが繋がったな(確信)

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 16:52:12.14 ID:ymUU54G8d.net
>>3
よういうた

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 17:19:52.53 ID:BtTfF3lm0.net
はやく描け

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 17:24:27.05 ID:XCTkw/gL0.net
取り敢えず今ストーリーどんな感じなん?
誰が教えろください

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 17:28:26.26 ID:kcIAYDTLd.net
キャスカが正気に戻ったらグリフィスの所に行くんだろ、もう知ってる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 17:32:05.03 ID:bLGu81w00.net
要するに、森くんの彼女を森くんの目の前でレイプしながら
ずっと森くんの事を見続けてた経験があるって事か?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 17:33:46.19 ID:0/+dlCh50.net
独身だしやっぱそっち系なんですかね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 17:46:25.88 ID:bLGu81w00.net
キャスカは正気に戻るだろうけど
いつのキャスカに戻るかは疑問だな

ガッツと出会う前のグリフィス信者のキャスカなのか
ガッツと結ばれた後のキャスカか

常識的に考えるとガッツと結ばれた後のキャスカが復活し
ガッツパーティーのバランスが崩れてくんだろうけどな

キャスカが復活したら終わりは近そうというか
池沼キャスカって話を引き延ばすためにいただけのような

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 18:03:19.87 ID:C4rbKHLja.net
お前が手に取るのはマイクじゃなくてペンだろカス
血つかってでも描けや

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 18:25:28.77 ID:iHeZp5VZ0.net
久々に読んだらシールケ放尿で巨大化したガッツが使徒とプロレスで読むのを止めた

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 18:29:00.11 ID:rGnLc7CL0.net
げられた友人って筆奴の人の事?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 18:34:51.75 ID:X+kf6yo+a.net
三浦も富樫も仕事したくない描きたくない病なのに作品だけは他人に触らせたくない最悪な人種だからな
福本ばりに金儲けシフトして他人任せならどんだけ良いか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 18:35:32.72 ID:Da+91G850.net
早く今後の年表だけ公開しろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 18:38:00.52 ID:i6KiuND60.net
>>188
ヤンマガで連載されてる福満しげゆきの「終わった漫画家」って
あれ三浦建太郎の漫画化だろ
結婚云々の件も含めてw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 18:39:27.60 ID:xnCCvCXg0.net
10代の友情はほとんど恋愛だからな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 18:42:33.22 ID:2VQPP6Vd0.net
意外と現代のマンガ業界をしっかり分析してるんだな
もっと芸術家肌の人かと思ってた

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 19:13:28.03 ID:4XUGgfxZ0.net
ネトゲやってた時にグリフィスみたいな奴がいたな
小規模のコミュニティでワイワイやってたものの俺が一時引退した途端にそいつが頭がおかしくなって
ギルドメンバー犯したり延々俺の勝手な自慢話したり荒れまくってたらしい
復帰した頃にはコミュニティ滅亡
スカイプ久々起動したらそいつから定期的にメッセージが送られてきててゾッとした

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 19:13:48.23 ID:/CV+bSUk0.net
そんな激しい青春を送っていたのでああいう内容になったのか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 19:20:15.57 ID:B/tsHPy/d.net
人間と使徒が協力し始めたところで読むのやめたわ
設定が完全に崩壊したし、ただの陳腐な作品と化した

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 19:21:06.65 ID:SFi35MHD0.net
断罪の塔とか高校そのままですもんね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 19:34:45.97 ID:gHJFAFtha.net
>>243
大金を稼ぎすぎて漫画をかくモチベーションがなくなったんだよ。書くなくても暮らしていけるんならサボるよね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 19:37:45.19 ID:he//jCAVa.net
>>247
こいつとか寺田克也ってアーティストじゃなくてどっちかと言えばアルチザンでしょ
そりゃそうよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 20:01:03.53 ID:lbACseBI0.net ?PLT(15000)

>>243
描きたくないならあんなに描き込むかよ
最新巻は虫眼鏡が必要なレベルだぞ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 20:17:52.64 ID:yN5xGhSl0.net
>>77
wikiの顔とちゃう?
https://i.imgur.com/20OwIG9.jpg

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 20:21:11.52 ID:gHJFAFtha.net
>>254
三浦だって年なんだから老眼のメガネをかけながら書かないと見えないのに大変だな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 20:40:12.14 ID:MfJW3vLt0.net
>>66
皆そいつ見てモヤモヤしてたってことだな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 20:42:40.33 ID:Wmw5ROzm0.net
あの声優がオカマバーの周年パーティーに参加☆彡
https://pbs.twimg.com/media/DJDtyQfVoAA5PM4.jpg


後ろに映ってるポスターはこれ☆彡
https://pbs.twimg.com/media/C7rn_ASVUAEOGzd.jpg

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 20:54:55.00 ID:GMA5jw+m0.net
>>3
さっさと完結するか作者が消えるか
どっちかにして貰いたいですよね

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 21:30:01.81 ID:prDGAEIg0.net
>>66
嘘だろ?w
そう言えばユウとセスタスはボクシングしてるって共通点もあるな
もしかしてモデルはボクサー?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/18(月) 23:56:52.28 ID:3UJAbo3a0.net
へえ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 00:50:35.86 ID:U4pUjSEUp.net
頼むからセスタスはちゃんと完結してくれ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 00:51:50.50 ID:ljRQOKxL0.net
セスタスは主人公がショタの時は面白かった

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 04:09:04.03 ID:lbiKB/5Ld.net
はよ描けや

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 06:33:10.29 ID:SCe/BDB40.net
>>3
ほんとこれ
ちょっと甘やかすとこのザマ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 06:34:44.31 ID:riW6rzO30.net
漫画家って売れて金もつとほんと描かなくなるな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 06:38:01.49 ID:RzHR3FLsE.net
あ、だから今だに独身(察し

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 07:34:37.22 ID:e1TmtAmo0.net
>>134
すっげぇ頭悪いなおまえ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 08:30:33.88 ID:JTfK8XpOM.net
>>133
どいつもこいつもあのボス的な使徒達に負けそう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 14:22:25.33 ID:k+AFgY2/0.net
魔弾の王と戦姫と織田信奈の野望読んでるって
作者コメントで書いてたな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 14:24:15.32 ID:eLVkfR0Zp.net
グリフィス読み切りだと女だったんだが

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 14:53:54.45 ID:21h0aRMwd.net
使徒に勝つとか敗けるとかそう言う話ではないだろ��
ほんといい歳して頭少年漫画のクソザコしかおらんな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 15:38:56.26 ID:kNYnuXSXa.net
>>268
うるせえ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 15:49:49.91 ID:dceJgvmEp.net
>>152
なるほどそれがシールケの蜜か…

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 18:16:09.76 ID:v8EGvhSAd.net
>>3
書かない人間や手抜きする人間ほど文化人面するんだよな漫画業界は

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 18:49:26.09 ID:/n1tf+N8r.net
>>271
その読み切りよみたい

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 20:37:25.73 ID:ws8wxUoBM.net
女風呂覗いて三浦だけ逃げたとかそんなんだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/19(火) 20:38:49.91 ID:1edpCMIA0.net
漏れフィス

総レス数 278
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★