2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産・志位 「小池新党は自民党の補完勢力で、野党ではない」 民進・枝野「小池新党は自民党の補完勢力であることが見え見えだ」 [665913571]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 13:06:06.69 ID:Ih+trBnp0.net ?2BP(1001)

「若狭・細野新党は自民政治の補完」 共産・志位委員長

志位和夫・共産党委員長(発言録)
(若狭勝氏と細野豪志氏らが検討する)国政新党は野党の流れと考えていない。自民党政治の補完勢力だ。
この流れに私は未来があるとは思っていない。もちろん連携もあり得ない。

安倍政権を倒すには(民進、共産など野党4党の)共闘しかない。
安保法制・戦争法の廃止を原点に、市民とともに共闘の流れを総選挙でさらに大きなものとして発展させるため、
ありとあらゆる知恵と力を注ぎたいと決意している。
http://www.asahi.com/articles/ASK9L6DYRK9LUTFK00F.html


枝野幸男代表代行が「小池新党」をバッサリ! 「自民党の補完勢力であることが見え見えだ」

民進党の枝野幸男代表代行は15日、さいたま市で講演し、小池百合子東京都知事側近の若狭勝衆院議員(無所属)らが
年内結成を目指す国政新党について「自民党の補完勢力であることが見え見えだ」と批判した。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170915/plt1709150089-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 13:06:49.08 ID:n4V9umi00.net
別働隊って言った方がアホでも分かる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 13:14:51.43 ID:wWAEqw+FM.net
こんな誰でもわかる事をわざわざ言う
そしてそれをわざわざニュースにする
わからない奴がいるって事なんだろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 13:15:39.34 ID:6LCClQHd0.net
豊洲問題も結局プロレスだったよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 13:16:59.87 ID:2rtK4ADRd.net
>>1
自民党が関与。白票を薦める「日本未来ネットワーク」が運営する謎のサイト。



組織票が勝つってこと。
森喜朗
「無党派層は寝ていてくれればいい」
ということ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 13:25:17.17 ID:roWFy43L0.net
元々この党(と維新)は反自民のリベラル寄り無党派の票なんて狙ってないだろ
今の政権に不満はあるが根っからのアンチ自民ではなく
左寄りの党に入れるのも抵抗のある右寄りの無党派の票を当てにしてる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 13:29:55.69 ID:VLPSIAVI0.net
改憲前原を忘れてるぞw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 13:32:14.47 ID:zJ8mrE+M0.net
どうせ来月には小池新党、野党と共闘ってニュースになるんでしょ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 13:34:53.47 ID:iQIjHt7X0.net
>>1
安心しろ、自民党大敗予想出たぞ!

安倍自民党に大惨敗の兆し ここまで狂ったかと国民唖然 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505874889/

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 13:47:45.38 ID:MdsY4ejAM.net
民進「小池新党は自民党の補完勢力であることが見え見えだ」

おまいう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 13:48:22.31 ID:MF5ZfdL5M.net
自民系のやらかし情報ならなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護
その一方、野党側のそれに対しては全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在を無視して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は今すぐ解体すべき
日本人には翼賛体制がお似合い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 16:01:05.62 ID:Mg59JGX4d.net
>>1
国民主権不要解散。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 16:01:28.20 ID:ZHxL1+HAd.net
>>1
カルト宗教礼賛解散、かなー。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 16:01:54.01 ID:DtAHvcIHd.net
>>1
江戸しぐさ解散かなあ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 19:39:33.86 ID:MyYEFPFJ0.net
宇都宮支持者が鳥越嫌って豊洲移転に批判的な小池に流れたって話もあったし
共産党はよくよく頭使えよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 19:54:19.95 ID:aulwyEgJ0.net
民進党も自民党の補完勢力

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 20:00:52.15 ID:qsghT8c1a.net
共産党だって実質補完勢力だし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 21:15:56.31 ID:MF5ZfdL5M.net
ま、君ら底辺は自民党支持して俺ら勝ち組のエサになっててくれ
俺は野党に票を投じて将来世代への責務を果たした上で、自民サマが作ってくれた搾取構造も利用して私腹を肥やすとするよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 21:37:38.19 ID:aulwyEgJ0.net
>>17
そうだよな
別に共産党や他の野党の議員がいても役に立たないお飾りだもんな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 23:57:31.09 ID:iQIjHt7X0.net
一番の安倍サポーターは民進党なんだが?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 23:59:34.13 ID:KOS6LJwI0.net
わかりやすく党のシンボルカラーを緑にしてたろ
ファ党は自民党と同じ色だよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/21(木) 00:00:45.26 ID:e3rFPFXf0.net
維新も自民擁護政党だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/21(木) 11:48:44.76 ID:HAWqvoHWM.net
偶然ですとかほざいて同じ店同じ時間に会合やってたしな
騙されてる馬鹿おんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/21(木) 12:38:42.91 ID:rMMag/Sta.net
>>22
維新の頭の中は完全に与党のつもりだからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/21(木) 12:50:39.05 ID:lifqP/Jda.net
>>1
小池新党って言ってないじゃん。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/21(木) 19:24:37.39 ID:z1E7Nxk/0.net
民進共産よりは期待できるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 02:15:15.65 ID:exSF+YAIK.net
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506006960/

https://i.imgur.com/dnUbYd1.jpg
https://i.imgur.com/pJ2FNxx.jpg
https://i.imgur.com/DwI32ib.jpg
https://i.imgur.com/xF4APHZ.jpg
https://i.imgur.com/S6Ni8ka.jpg
https://i.imgur.com/ISimRAj.jpg
https://i.imgur.com/Sr32Rbx.jpg
https://i.imgur.com/TXI7HxL.jpg
https://i.imgur.com/IBIiTN4.jpg
https://i.imgur.com/qWch2Hl.jpg
https://i.imgur.com/Fcqph1a.jpg
https://i.imgur.com/0NsUdz9.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 02:16:56.54 ID:xTD2w0dU0.net
衛星政党だろ。維新もそう。ジャップランドは永遠に自民党の一党独裁国家のままだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 02:20:55.78 ID:isodNvd70.net
そういうのを「衛星政党」って言うんだよな
中国共産党の議席も全人代の3分の2で残りは「衛星政党(=補完勢力)」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 02:25:32.02 ID:dgvHdbo/0.net
別働隊ってやつでしょ
都政はまだしも国政で小池んとこいれるやつは池沼

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 02:26:26.98 ID:cvvMwmfN0.net
とりあえず補完勢力って連呼しとけば大丈夫みたいなのアホだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 02:36:05.22 ID:rnEIaXZ00.net
そらそうよ
小池は安倍と同じ日本会議で思想も近いからな

小池が都議会選挙で敵対した自民勢力は石原系の反安倍勢力
自分の地位を脅かす身内を小池を使い都民を騙して潰しただけ
現に安倍は都議会自民の応援には行かなかったし
小池は安倍内閣を批判せず、選挙後には現内閣の一因である橋本聖子を
「陰ながら選挙協力をし続けてくれた協力者」と大絶賛

小池がまず目指したのは東京での大阪維新ポジション
これは成功して都議会を支配
次は全国。維新では荷が重すぎた反安倍で野党嫌いの層をゴッソリ獲得し
維新宜しく「是々非々だ!」と言いながら安倍自民に全面協力

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 02:44:14.00 ID:W0GfB/Ci0.net
補完勢力だから何なんだ
世間で求められてるのはそこだってのは東京や大阪みれば明らかだろ
お前らみたいな共産民進を求めてるのは少数でしかない
これが全国的な流れになれば現状の社民みたいなことになるぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 10:16:05.33 ID:MSy8Oq6ta.net
新細野若狭新党は小池新党ではない。 
小池は民進党を今は敵にしてない。  
ここをおさえるべき。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 12:30:28.89 ID:KETLSmW0M.net
>>33
将来の日本人からは維新も小池も全く求められてないけどな
政権運営の経験まである中道政党をネット主導で国民が総叩きでぶっ潰したことは、30年後の国民からすげえ恨まれることになる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 12:33:21.45 ID:2NMKUGPNa.net
>>33
だったら東京や大阪だけ独立してくんないかな お荷物なんだよおまえら

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 13:16:57.66 ID:aa7inkQi0.net
何やるかも言ってないのにw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 18:19:48.98 ID:2rujMkb7K.net
バレバレバレンティン

39 :小池百合子の国政進出もまた許さない by 経世会・南が丘軍団 :2017/09/22(金) 18:24:47.42 ID:ksbr+tLZ0.net
南が丘文庫
http://www.minamigaoka.info/BOOKS/
Official Homepage

横浜市立南が丘中学校の母体である、平成研究会、通称、経世会とは、自由党吉田茂派を起源に持ち、周山会(佐藤栄作派)・木曜クラブ(田中角栄派)の流れを汲む、鉄の軍団と呼ばれた保守本流集団である。

横浜市立南が丘中学校OB会

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 18:31:01.81 ID:gHTbYw2c0.net
>>37
> 何やるかも言ってないのにw

君、「言う」ことと実際に「やる」ことは、ふたつの別のこと
小学生でも理解してるよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 18:32:04.59 ID:gHTbYw2c0.net
>>33
> 世間で求められてるのはそこだってのは東京や大阪みれば明らかだろ

なにこの馬鹿w

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 18:34:11.83 ID:gHTbYw2c0.net
>>33
> お前らみたいな共産民進を求めてるのは少数でしかない

底辺に教えといてやると、「共産民進」ら野党の獲得票数の総計は、与党のそれと拮抗する
それを「少数」というなら、自公も少数となるのが現実に起こってることです

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 18:39:02.47 ID:zQ/uwtoB0.net
日本共産党こそ「中国共産党」「朝鮮労働党」の補完勢力というか日本細胞(日本支部)ではありませんか?
日本の市民に仇名すだけの日本共産党が何を言っても説得力はありませんよ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/22(金) 18:42:22.77 ID:gHTbYw2c0.net
>>43
彼ら日本共産党も、君ら底辺は眼中にないと思う
「説得」しようとすら思ってないだろう

総レス数 44
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★