2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学校「ガキを放課後野放しにしたら問題起こすから部活で自由時間奪うわ」←最高にジャップじゃね? [635648701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:26:06.49 ID:OGnH3F4U0.net ?2BP(1000)

「ノー部活デー」を長崎県が導入 公立中・高校で第3日曜日、一斉に

長崎県教育委員会は、部活動の負担が生徒、教職員ともに重くなっているとして、
今月から毎月第3日曜日を県内一斉の「ノー部活動デー」に設定した。
公立の中学、高校に8月末、実施を通知。オンとオフの切り替えを
促し技能向上につなげるほか、休むことで心身の負担を和らげ、
スポーツ障害の予防にも役立てる。

一斉の休養日設定は初めて。体育部だけでなく文化部も対象とした。
県教委はこれまでも、国が示した目安を踏まえ中学校に週2日以上、
高校に週1日以上の休養日を設定するよう呼び掛けていたが、
現場には浸透せず、十分に守られていないのが実情だった。

スポーツ庁の昨年度の調査によると、県内の公立中のうち、
週2日以上の休養日を設けている運動部は3・3%にとどまっていた。
同県の調査では、県立高の64%の運動部が休養日を週1日設定していたが、
残りは不定期だったり、回数が少なかったりした。
同県教委は2021年度までに100%を目指す。

スポーツの全国大会常連の強豪校の中には、完全休養日を設けることで
生活にメリハリが生まれてけがが減り、集中力が高まってより
好成績を出せるようになった事例があるという。

文部科学省とスポーツ庁は今年1月、中学校や高校の部活動について
適切に休養日を設けるよう、全国の教育委員会などに通知している。
指導する教職員の長時間勤務を是正する狙いもある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00010001-nishinpc-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:27:30.39 ID:JpIEFloAa.net
俺行ってた中学部活強制じゃなかったけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:27:35.57 ID:tPNt/jGx0.net
土曜日の午前しかやらなかったわ
ちな陸上部

4 :1@clie :2017/09/20(水) 22:35:25.49 ID:l+3BS8ynM.net
自主練が捗るな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:36:33.35 ID:6SIqncrb0.net
普通に帰宅部があったけど
週1の部活の日だけ集まる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:38:06.13 ID:XGHrGynK0.net
中学過ぎたら本格的に運動できなくなるで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:38:20.71 ID:4ZS1sKbCa.net
アホだなあ 本当に悪いやつはその部活を恫喝や人権で休んで街に出るんだよ

まあそこまで織り込んだうえでの仕事してるふりなんだろうが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:38:45.33 ID:0TqV5Vwr0.net
部活とかやってるヒマあったら補習やれ補習

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:41:04.17 ID:Jo/iqhsCa.net
学校に水泳部がなかったから地元のスイミングクラブに通いますと教師に言ったら何故か怒られた思い出

何でもいいから部活に入部しろとか言われても幽霊部員になるだけだろうに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:41:23.69 ID:56f8GJ4IK.net
運動部入ってないと応援団やらされるから辞めるに辞められなかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:45:01.77 ID:5cwRtB8I0.net
親からしたら楽だけどな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:45:02.56 ID:OmYgKurqd.net
>>5
帰宅部が集まって何するんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:47:35.63 ID:+B8rJj8j0.net
ジャップってほんとに180度変えることができないんだな
5度ずづぐらいからじゃないと変わることできてーなノー部活デーとかダッサ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:49:01.76 ID:6SIqncrb0.net
>>12
適当に時間潰すんだよ
時間割に部活の時間が組み込まれてたからしょうがなく

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 22:56:44.85 ID:MlPtd5W/0.net
ジャップランドにあるのは教育ではなく調教

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 23:00:33.66 ID:wGsfQkXF0.net
性欲の発散だと聞いたぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/20(水) 23:01:36.70 ID:sMMXz4uY0.net
>>16
その末路が少子化か…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/21(木) 09:53:14.14 ID:PWRALucW0.net
委員会活動で校内清掃とか軽作業やらせればいいんだよ

部活とか拷問するから問題になる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/21(木) 09:54:49.00 ID:MKthhXLC0.net
俺の中学だと三割くらいが帰宅部だったけどな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/21(木) 11:05:31.18 ID:U9GEsJu0a.net
管理教育を行った地域は低偏差値が多い

これだけで失敗だとわかるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/21(木) 11:50:04.39 ID:G85QPUpb0.net
ジャップの躾は動物調教するのと同じだから
いかに「なめられない」ようにするか
これが旨である

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/21(木) 11:56:06.87 ID:wXw9Sskm0.net
大して強くもねーのに土日放課後朝練とかアホか

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★