2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】蓮舫前民進党代表、第二自民こと「小池新党」へ合流。民進党から5〜6人を連れ [517459952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12001).net

■ 蓮舫前代表は民進党から5〜6人を引き連れて離脱か

「次に民進党から小池新党へ逃げ込むのは蓮舫前代表でしょう。前原代表とは政治スタンスも憲法論議もかみ合わず、
民進党の中枢と意見がすれ違ってきたことと、小池都知事との関係がそんなに悪くないことため、永田町ではまことしやかな噂になっています」(政治ジャーナリスト)

民進党にもはや居場所はないと指摘されている蓮舫元代表だが、政策的にも近い小池新党と合流すれば、“居心地”もいいはずだろう。

「蓮舫前代表は民進党から5〜6人を連れて出るかもしれません。密かに細野議員が蓮舫元代表に秋波を送っているという情報もあります」(同・ジャーナリスト)

もしも党を割って出るなら急がなければならない。いまのところ衆議院選挙の投票日は10月22日に設定されている。

「取り立てて民進党に誰かが手を突っ込んでいるわけでもないのに、これだけ離党が続いているのは、『民進党では勝てない』という事前の
リサーチが浸透しているからです。一方で、小池新党は当確に足りる票を得られると予想されています。勝負するなら勝てる党に、
というのは自然な流れでしょう」(同・ジャーナリスト)

かつての“仕分けの女王”がついに古巣の民進党を仕分け、見切りをつける日が来たようだ。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170926/Myjitsu_032440.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:43:51.97 ID:sdBHGawoM.net
維新があるから第三か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:44:04.34 ID:pMMWEnKyp.net
支持率低下は左翼の仕組んだ罠だったと証明し完全な復活を遂げるのだ
https://i.imgur.com/UEEbvIO.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:44:28.73 ID:sdBHGawoM.net
民進終わったな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:44:56.17 ID:BzH57OcO0.net
一番合わないだろ
内部抗争待ったなし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:44:59.17 ID:4ZIsW7rc0.net
野田も動くのだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:46:57.09 ID:zdvERkTi0.net
維新=第二自民
希望=第三自民

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:47:17.74 ID:qg1qwATp0.net
ワロタw
大連立野党じゃないかw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:47:46.10 ID:+4pxEYjY0.net
実話なのにエロネタがない!?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:48:38.44 ID:GRLMyXXU0.net
蓮舫と小池なんて水と油に思えるが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:48:46.53 ID:QQnvQJb00.net
民進党大復活や
やったぜ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:51:18.07 ID:kvYJlV6w0.net
実話余裕

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:52:24.28 ID:En7H2c/+0.net
権力の権化たちがまとまりだした
このまま小池が抱き込んで全員落選させたら
ガチの英雄だわ
そんなことないだろうけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:53:00.41 ID:jHYM6eZb0.net
■「希望の党」結成 小池都知事や細野氏ら会見 

 「寛容な改革保守政党を目指す」
 綱領に「現実的な外交・安全保障政策」など 
https://i.imgur.com/0aimpRa.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg
https://i.imgur.com/aKWNMZK.jpg


せめて、パワハラ後藤さえいなければなあw
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:54:13.57 ID:HFYwzefea.net
ウォーーーーーーーーン(ゴミ通貨)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:54:58.01 ID:4rxzw1R90.net
これはさすがにないわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:55:55.03 ID:6qPbgWt20.net
野党解体が目的?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 12:59:36.60 ID:juHajjio0.net
末期の蓮舫代表に誰も手を差し伸べなかったからな
ハブだよハブw
そりゃ離党しかないわな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:03:52.52 ID:mIP19tk00.net
もちろん野田は出荷してくれるんだよね
お願いしますよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:04:06.22 ID:kkq48Q830.net
真の現実的リベラルである私はどこに票を投じればよいのでしょうか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:05:35.51 ID:uxkop59O0.net
こんな飛ばし記事ばっか書いてる奴をまず疑う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:06:56.50 ID:KHLapIqxp.net
あれ?これ民進党に残ったやつそのまま自民に合流で良くね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:07:46.08 ID:tg3If2mK0.net
さすがにそれはないわ
民進に居れば数年で汚名はなんとなく無かった事になるし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:07:48.26 ID:OD6oUamMa.net
実話の性事記者が政治記事を書くとこうなりますw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:08:24.54 ID:HB7f80o90.net
蓮舫って民進党からめっちゃ嫌われてるからありえなくはない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:08:26.00 ID:XUYsr8j90.net
wjn

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:08:34.26 ID:AIokZCcEr.net
>>4
終わったのは小池だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:08:36.53 ID:DHT6JF9ma.net
〜か?じゃん、騙された

〜か? で、やり返せ、

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:09:03.37 ID:lOTYak1J0.net
実話だから本当なんだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:09:28.31 ID:rDYsmg/Q0.net
蓮舫は選挙に強い方だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:11:15.70 ID:r/RSn30kK.net
安倍ちゃんも離党して合流して

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:11:54.78 ID:ZbEfpj3ja.net
さすがにネタでしょw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:12:20.58 ID:klOFg/M70.net
代表で好きなことできる立場なのに
全く何もできなかった奴が新党行って何ができるんですかねぇ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:12:22.41 ID:dYAQZSyNM.net
もう共産以外の野党議員はみんな小池んところ行けよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:12:41.71 ID:e9gvhglp0.net
口だけ疫病神R4

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:13:09.76 ID:Bg9twB6v0.net
お前らはダメに決まってんだろうにバカなのかこいつら。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:13:28.72 ID:uem3q68jM.net
小池から

シナ人はねえw

とか
絶対に言われとるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:13:59.78 ID:GFyivN3Ta.net
民進から蓮舫とか屑が居なくなってくれるなら
選択肢としてはありになる可能性がある
鳩山党首で小沢と組んで政権奪取や

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:14:43.02 ID:hb5oefVAa.net
蓮舫が入る?・・・希望が消えて「危亡の党」になりそうだけど
国民をバカにしてるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:15:38.75 ID:w0uYDpCW0.net
参議院議員なのに鞍替えでもするのか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:15:59.71 ID:Dv1Tq7Ko0.net
小池新党は、これもはや革命だな
冗談抜きで自民ヤバくね?
小池新党ワンチチャンあるぞこれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:18:26.30 ID:SwSZHHpsa.net
細野との3Pが実現するのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:20:29.69 ID:juHajjio0.net
地方相手じゃ全く知名度がない政党で元民進の寄せ集めと見えなくもないから小池は苦戦すると思うけどな
都政は自民都議がやらかしてたからひっくりかえせたけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:21:06.58 ID:Fq+I/PVd0.net
これは実話だわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:21:47.87 ID:cyeYqf+D0.net
まいじつをソースにするのはマジでやめろ
ここは取材なしの100%妄想アクセス煽り乞食記事しかない
それなのにポータルサイトが取り上げるから、バカが食いついてしまう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:30:31.67 ID:+hUI4i3Gd.net
んなわけねーだろ
細野自体蓮坊執行部のやり方に反発して飛び出したのに呼び込むわけない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:31:27.79 ID:r2ZSk03nM.net
少しでもイメージ悪くしようと涙ぐましい努力

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:32:25.30 ID:qKPxDBELa.net
民進左派旧社会党系が残されて社民に合流 民進解体

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:36:07.91 ID:FVxo035B0.net
ってか希望wの連中は原発推進側から票もらってる奴らが多いんだが、大丈夫なのかw?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:37:23.84 ID:hb5oefVAa.net
普通に考えりゃ蓮舫なんかいれたら中国に情報流されそうでこんなとこを与党には出来んわな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:42:26.86 ID:OD6oUamMa.net
前原小沢協議って民進左派→自由党、民進右派→希望党に間違い無いから、蓮舫が野田に着いて希望に行くのは合ってる
でも、希望党で野田蓮舫の居場所は無い
さーどうするって話だわな
今さら若狭や細野の下でやって行けるかな

って所で民進は解党せず、リベラルか保守かわからん連中の党になるでしょう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:43:11.46 ID:gjO/wHJKd.net
>>31
クソワロタw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:45:38.71 ID:Fc/rPmwH0.net
ヨシフも合流や❗

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 13:57:17.35 ID:pZNZLb700.net
参院が手薄だからアリなのかな?
もう衆院鞍替えなんてしないだろうし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 14:31:27.47 ID:fQcoXWmB0.net
>>31
不意討ちww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 14:55:27.76 ID:vKSL/wxG0.net
これどこが第二自民なんだよw
第二の民進じゃんw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 15:00:29.59 ID:rmpKDXzi0.net
>>56
都ファだって元民進(旧民主含む)の都議たくさんいるだろ
追加公認の多くは元民進

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 15:13:08.95 ID:yhwjQ+M90.net
中山が入ってR4はねえだろ
平沼赳夫か西村眞悟じゃねえの

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 15:17:33.35 ID:RRIhnayRd.net
むちゃくちゃやなw
変なの混ざりすぎやろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/09/27(水) 16:45:59.69 ID:GYYXy/EL0.net
というか代表やって、あれだけ民進を低迷させて良い気なもんだわ
こういう状況になってるのは自分の責任という自覚あんのかよ
多分無いんだろうな・・・

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200