2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】希望の党、さらに排除対象を拡大 江田憲司一派(旧結いの党)にも公認を出さず刺客を擁立 [253246518]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(15000).net

きょう2日にも発表 希望の党・第1次公認 54人の見通し民進リベラル派への「刺客」追加

小池百合子東京都知事が代表を務める新党「希望の党」は1日、衆院選の選挙区で民進党前職への対抗馬を含め新たに7人を擁立する方針を固めた。
2日にも発表する第1次公認候補は54人になる見通しだ。
社民党出身の阿部知子氏らリベラル派前職に加え、みんなの党離党者で結成した旧結いの党出身者も標的とし、「排除」対象は拡大している。

阿部氏が立候補する神奈川12区には、元神奈川県藤沢市議の擁立が固まった。阿部氏はすでに希望の党への不参加を表明している。

9月の民進党代表選で枝野幸男代表代行の推薦人に名を連ねた寺田学前衆院議員の秋田1区では、元民主党参院議員の松浦大悟氏を公認する。
枝野氏の埼玉5区にも対抗馬擁立が決まっており、リベラル派拒絶の姿勢が一層鮮明になった。

枝野氏は1日、国会内で記者団に「合理的な判断基準ではないという報道があるので、
それなら打ち消してもらわないといけない」と述べ、候補者調整の方向性に強い不快感を示した。


旧結いの党出身では落合貴之氏、篠原豪氏の両前職が標的に据えられた。落合氏の東京6区には元民主党参院議員の植松恵美子氏、
篠原氏の神奈川1区には元同党衆院議員で7月の横浜市長選に立候補した長島一由氏を擁立。

落合氏は1日、都内で記者会見し、衆院選に無所属で出馬する意向を明らかにした。
旧結い系を束ねる江田憲司前代表代行の地元の神奈川8区は現時点の公認リストでは空欄になっている。

一方、民進党が神奈川3区で擁立を予定していた元職の勝又恒一郎氏は、希望の党も同じ選挙区で公認する。
同10区でも民進党が公認を内定していた新人の擁立が固まった。他に岡山県内の選挙区でも1人を公認する方向だ。

http://www.sankei.com/politics/news/171002/plt1710020018-n2.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:14:56.37 ID:iOcnxHw3H.net
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0022711416.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:16:01.14 ID:zZPodq6k0.net
江田も壊し屋でしかないもんな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:16:13.36 ID:JGj1P8rl0.net
前原を許すな👿👿👿👿

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:17:15.65 ID:1AzaJDVA0.net
これ民進党が空中分解しただけやないか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:17:56.12 ID:PYwFNibd0.net
こうなったのは橋下のせいだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:22:57.58 ID:JUEA50gU0.net
小池が政局屋なんだから同じ政局人のエダケンなんて混ぜたら爆発するわな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:24:12.85 ID:SmK/31GP0.net
こうなってくると主義主張で選別してるというよりは
小池の私念やなあ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:26:14.53 ID:le9X79Sl0.net
>>8
独裁しやすいための布陣作りやろ
リアルでファシスト党になってきたわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:29:52.53 ID:TLSL2fWk0.net
江田も無駄壊し大好きだからなぁ
何がしたいとかないし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:31:04.87 ID:7a0pmBJf0.net
江田の対抗馬で希望から福田君が来るのか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:31:38.61 ID:ymMHyMNHa.net
江田は一大派閥を作って党内荒らすからな入れない方がいい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:34:20.74 ID:ymMHyMNHa.net
結いの党で支持率1%しか取れない奴が党内で権力者になられるとまさしくトロイの木馬になるわ
こんな奴は切れまったく合わないからな柿沢もだが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:48:41.48 ID:48GuAIMS0.net
結いの党なんてカリスマも主張もない烏合の集だし入れたら荒らされるだけ
選挙で勢いのある時に叩いておけばちょうどいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:50:33.72 ID:0ICtTevGM.net
公認しないのはともかく
刺客を出すってのはファシスト全開というか自民サポート隠さないというか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:52:27.87 ID:48GuAIMS0.net
大阪維新と連携するらしいから大阪維新にゆみひいて割った結いの党は潰す気なんじゃ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:55:39.28 ID:mMQ886rY0.net
つーか基準って都知事選以降で小池を罵倒してないことに
すりゃ良いんじゃね?
わかり易いだろ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:57:10.24 ID:6H7s8UIh0.net
自民党からも色々と指示が出てるんだろうな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:57:57.99 ID:CFhdXU0C0.net
これ半分乗っ取りだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:58:50.68 ID:CFhdXU0C0.net
実績のある議員を面接してホイホイ落とせるとかすごい立場だ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 09:59:33.98 ID:wrf4nFcw0.net
>>8
私怨というか
裏切りそうなやつを最初から排除というか
思想的違いに加えて、我の強い人たちを

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:00:19.48 ID:zSqq+MPR0.net
>>8
小沢じゃないか
民主党左派とか細川政権崩壊時からの因縁だし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:01:49.83 ID:5hMaxP/I0.net
これ、小泉の郵政選挙の真似してるんだろうけど
敵づくりは失敗。
酷薄さとか攻撃性が前に出過ぎてる印象

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:02:46.73 ID:DEoueOO+0.net ?PLT(22237)

独裁者のふりを隠そうともしなくなったよな
小池w

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:03:05.04 ID:CFhdXU0C0.net
江田とか嫌だな、自分の考えとか持ってそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:04:26.02 ID:mMQ886rY0.net
>>8
つーか小池党なんだから去年小池を罵倒したヤツが
申請を出す方がおかしいだろ
山尾が安倍自民に入れてくれって言うのと大差無いぞ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:04:28.32 ID:7a0pmBJf0.net
しかしなんか器の小さい奴が人気出る世の中になってきたなあ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:04:33.17 ID:wrf4nFcw0.net
江田グループは神奈川から東京に根をはってるんだけど
小池新党はそことは違うグループの首都圏の人らが中心にいる
民進を離党して参加した後藤や笠、また元職の長島など
それゆえに、江田たちが邪魔になってしまうんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:15:56.75 ID:ljzcCDIi0.net
前原マジで無能すぎ
野田並みのウンコだったんだな最悪すぎる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:16:37.53 ID:g3apgWwSa.net
神奈川の選挙で江田の子分を擁立させて民進党で内ゲバしてなかったけ?結局候補者二人出して負けてたような

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:18:07.78 ID:SXPChOY70.net
この基準なら小沢一郎も希望入りは無理だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:18:14.81 ID:PemzOSrJ0.net
橋下や喜美のアドバイスだろうな
江田だけは辞めとけっていう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:19:02.13 ID:fDzB6Iwux.net
政策じゃなくて私怨がはいってるっぽいのが女の考えそうなことだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:19:28.44 ID:wrf4nFcw0.net
>>31
小沢はこの動きに関与してると思うが
党には入らないだろう
入らなくても対抗馬がいなければ勝てるし
入ったらイメージが悪くなるってのは自分がよくわかってるから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:20:11.12 ID:+pczK/bM0.net
排除が目的なんじゃなくて排除劇が目的
冷静になれよ、小池さんは直近の選挙が話題を集めた側が勝利してるのをちゃんと見てるから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:21:40.34 ID:fDzB6Iwux.net
>>1
中国と南北朝鮮の民族主義勢力に迎合しているだけの土台人を
「リベラル」と呼ぶのいいかげん禁止しろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:21:51.82 ID:mthyJQxZ0.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
https://socialtwi.me/1002.html

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:22:05.79 ID:gKraMrTo0.net
やり過ぎな気もするけどイメージ払拭目的だから政権とれるなら簡単に連立するんしょ
次の焦点は党名変えさせた旧結いが新生民主党に入るかと
小沢アレルギー強そうな枝野が受け入れるか
またバラバラになりそうだなめんどくせえ
連合が叱りつけて教育しろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:22:51.02 ID:mMQ886rY0.net
>>33
そりゃ去年散々公衆の前で罵倒して恨むなとか女とか無関係に
無理じゃね?
山尾が自民党に入りたいと言ったら断るかどうか以前に
言い出す時点で頭オカシイ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:27:12.48 ID:vM6I8OSg0.net
左翼を目の敵にしてワロタw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:28:19.20 ID:3DSyFeHi0.net
希望の党に不参加とか草
誘われてないだろとw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:29:28.58 ID:M3Qpw4q80.net
もう全員悪人じゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:29:47.84 ID:9dCWFKoJd.net
日本で1番嫌われている民進党の中でも特に嫌われてるリベラル勢を徹底的に痛め付けて人気取りしてやろうってタヌキの魂胆だろ
悔しかったら新民主党とやらで選挙勝ってみなってわらってるよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:30:58.87 ID:f7o1NEx00.net
柿沢離党しといて助かったなw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:35:55.69 ID:4NVPOVYL0.net
>>22
リベラル排除してるのは元産経記者だとよ
これ小林よしのりも言ってた気がするわ


細かい情報? @information3264

小池の右腕となって選別を仕切っているのは、Oという産経の元記者らしい
大臣時代からのお気に入りの番記者で、小池都知事の政務担当特別秘書Mの夫
このO記者がかなり強硬に“リベラル排除”を主導して、マスコミにもバンバン情報を流している。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:37:59.81 ID:wrf4nFcw0.net
>>43
言い方悪いけどそれは多分そうで
小池は「左派は自分たちがとりにいくべき非自民保守や無党派からは嫌われている」
という目論見があるんだろうな
そして、それは否定できないところもある・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:40:13.14 ID:7BUhaUvp0.net
結局こいつは左派を潰すのが目的じゃん
安倍の補完勢力丸出しで集票できると思ってんの?こいつ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:40:26.77 ID:4NVPOVYL0.net
>>34
小沢は関与してないっぽい
産経がせっせと黒幕説を流してたが


>小沢氏は小池とは話していないとTVインタビューにこたえている。
上杉隆は今回の動きに小沢氏は関与していないと自分のネット番組で言っていました。
前原が暴走したのか、前原、連合ともに小池に騙されたのか。
https://twitter.com/CUHKyyamada/status/914128190909571072

>森ゆうこさん「『民進と希望を結びつけたのは小沢さん』というのは全くのデマ。
小沢さんは本気でオリーブの木を作るため動いていた。
9月17日、民進・自由で共闘を確認する会談を予定していたのに30分前にご破算になった。
まさか民進が解党して希望に行くとは思わなかった」
https://twitter.com/a14122528/status/914114700970885120

横川圭希? @keiki22 ←菅野完とよく一緒にいる人

>僕も小沢さんではないと別口から聞いてます。
https://twitter.com/keiki22/status/914513213613498368

>人と人の会談の話なんで、この時期でもあり、エビデンスは示せないですが、
小沢さんでは無いと僕は複数の別々な人たちから聞いてます。
https://twitter.com/keiki22/status/914514646685515777

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:40:29.47 ID:y7IsXdKUM.net
発言すると注目を集める人間は極力排除してるな
頭数だけのあやつり人形しかいらないとハッキリしすぎだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:40:56.01 ID:JjjUSTXP0.net
江田は過去の所業がね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:42:21.82 ID:7BUhaUvp0.net
排除するだけならわかるが
小池は自公アシストモード全開やんけw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:44:05.18 ID:wrf4nFcw0.net
>>48
ぶっちゃけ言うと上杉や森の言葉はあまり信用できないw
まあ、小沢が何から何まで関与して思い通りかといえば、もちろんそれも違うだろう
小沢的には大きな塊をつくるが目的なので
小池と組むのはいいと思うが、排除はあまりしないほうがいいみたいな感じかと

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:44:20.23 ID:vOdz97gvr.net
現職に市議の刺客なんて送っても倒せる訳ないし、自公を利するだけだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:52:32.74 ID:EhNcnsnC0.net
枝野や民進幹部を排除した時点でお金も入らない
前原の権限だけで党費を移動することは困難
中央ならともかく地方で刺客を出せるほど人材も金もない
ぶっちゃけこれこの騒動で名を上げたほうが勝つパターンだわw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:53:27.37 ID:wZ8/o8V2H.net
負け続けてる福田君が刺客かな
弱すぎだろw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:54:07.82 ID:r4Q6oywu0.net
いいね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:57:35.15 ID:SPkHzRJ6x.net
旧民進の議員に
旧民進の議員を刺客に送るってのがえげつないわ
共倒れになっても自分は無傷ってか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:59:06.01 ID:wrf4nFcw0.net
てかこの辺は刺客っていうか
最初から出る予定だった奴が出るだけだよ
首都圏は全部たてるってのが最初からの希望の方針なんだから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 10:59:59.75 ID:jAb2ecSGM.net
>>21
我が強いというか協調性のない奴は排除しないと党運営はできないということを学んだんだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:00:27.92 ID:d5ToCj/90.net
神奈川8区はみんなの党対決だから邪魔すんなよ
裏切り者の江田ハゲだけは許さん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:01:41.94 ID:mMQ886rY0.net
>>54
それ出来るのは古くは小沢、最近では岡田が証明してる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:02:21.19 ID:/ebk3Ckx0.net
こういう「希望は極右」という裏情報を真っ先に、センセーショナルに書くのはいつも産経という。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:02:31.65 ID:YGSXLCGP0.net
党に入れてやっても、揉めた挙句に党を潰そうとしだすからな

大阪維新も変な連中を入れてしまった為に、一時グチャグチャにされていただろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:03:41.16 ID:mMQ886rY0.net
>>62
と言うか小池は極右って都知事選で連呼してたのパヨク陣営だぞ。
1年やそこらで評価変えるなよ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:05:58.66 ID:EhNcnsnC0.net
>>61
小沢も岡田も蚊帳の外なのにどうやんの?
それにこの場合民進から無所属や別党の候補に億単位でお金を移動するって事だから
今までの単なる看板変えや選挙後の合流とは訳違うだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:06:50.33 ID:w90puN4p0.net
戦う相手はあべちゃんじゃないのかよっと

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:10:24.48 ID:OJ5a2G5B0.net
>>45
そんなちゃちい奴が権力揮えるはずないだろ
ネトウヨ憎しで視点を矮小化するな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:11:00.40 ID:/ebk3Ckx0.net
「どの政党を支持するか」は 比例で選択することで
選挙区は「安倍政権を支持するか、しないか」の選択。
選挙区の自民党対抗勢力が希望になった場合、反安倍政権層が希望を敬遠して共産に入れれば自民党はまた圧勝。

小選挙区制選挙で大事なのは、
『「指摘はあたらない」とかふざけた事をやってると、次の選挙では落ちる』という緊張感を生み出すこと。
安倍政権が議会も法も無視して暴走を続けるのは、
小選挙区比例代表並立制が導入されてもう20年経つのに、
野党が勝手に内輪もめ、有権者も選挙制度を理解せずで、何をやっても選挙で落ちないから。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:11:14.59 ID:YGSXLCGP0.net
>>40
だって、左翼ってリベラルだの人権だの差別されただのを盾にすればどんな有権者や党への裏切りも許されると思っている連中だから
日本の左翼は有権者(日本人)を裏切って気にも留めない人格最低のクズだし、国籍も不明な連中だしね
柵を一方的に利用もするし、日本人の足枷にしかならない、いない方がいい、そんなのが左翼で、自称リベラル
もう初めから排除するしか無いでしょう、日本の左翼は

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:11:32.06 ID:i3zCM/jPK.net
>>59
もしそういう考えのもとでやってるなら独裁体制のための準備と批判されても仕方ないね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:12:15.68 ID:xzGKJbNQ0.net
>>66
前面に出してるのが安保と憲法という時点で…
安倍自民と対立する気なら異なる政策を(増税延期、脱原発)もっとアピールするだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:12:25.25 ID:ncu2VQHi0.net
こりゃ自公で決まりだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:20:21.58 ID:nJJZzcdxr.net
>>72
自公政権続行
左派勢力躍進
民進と希望は虫の息
と言ったところか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:20:24.65 ID:Msf+qzh00.net
前原とかいうガチクズ無能はいつ切腹するんだ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:23:57.00 ID:/ebk3Ckx0.net
中道右派と中道左派で1対1の対決が望ましいのは言うまでもないけど、
現状がそうなっていないのなら、次善の策で妥協する他ないだろう。
自浄能力も失って、立憲制、議会制民主主義、三権分立全ての原則を無視して
王侯貴族のように振舞いだした安倍政権と、それを支える自民党を引き摺り下ろすのが
別の保守勢力だったとして、何の問題があるのか。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:26:53.56 ID:jAb2ecSGM.net
>>70
選挙の洗礼を受け続けるんだから独裁も糞もないだろ
小泉だって意見が合わない人間を公認しないで刺客を送ったけど何の批判もなかった
小池は小泉の手法を受け継いでるんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:29:35.16 ID:fyBKMPyN0.net
まあ、正直政党内独裁ってのは
その点を批判できても、最後は有権者の判断といえなくもないのはそう
公明や共産もその辺の意思決定がブラックボックスだし
志位は2000年代は選挙に負けても代表をおりなかったし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:36:49.00 ID:JSEcoXIh0.net
江田憲司は人望がないなw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:37:59.87 ID:/ebk3Ckx0.net
全ての選挙区が、自民、希望、民主(?)+共産 の三つ巴になって、
自民と希望が票を食い合い、民主が漁夫の利で躍進となったら個人的には嬉しいけれどそんなの夢物語だろう。

自分の選挙区で自民党候補とやりあえる可能性があるのが希望の候補になったら
反安部政権なら左派を自認していても迷わずに希望に入れろ。

支持政党への支持表明は比例区でやること。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:41:00.66 ID:fta+Eii70.net
そら当たり前だろ
江田は所属した党が悉く潰れていく厄病神なんだから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:48:31.54 ID:s9+Q+LVGa.net
組織が整備されていて人材もある程度揃っている自民ならまだしも希望にそんな能力はない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:51:00.26 ID:pEELAZpY0.net
日本人は露骨なネガキャンは嫌うから
どう転ぶか分からんよ
女性が軽蔑し始めてる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:52:49.28 ID:CLqRpdWw0.net
んー
そんなに候補いるのん?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:55:52.08 ID:SAoUEMXT0.net
ただの寄せ集めの民進じゃこうなるわな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:56:36.54 ID:dx9gy5DG0.net
俺の大嫌いな長島かずよしが希望になってて神奈川1区に行った
嫌いな奴が嫌いな党に行って選挙区も変わって本当に清々した
落選しろカスが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:57:13.55 ID:Nrbd4aC90.net
というか金の横取りすらまともにできないんじゃないか?
この調子だと

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 11:58:40.13 ID:OAYBFfYh0.net
小池は選挙の後のこと考えてるから考えが違い過ぎる人たちを除外してるな
これに関しては前原が甘いよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 12:00:27.66 ID:ThN0FPGG0.net
関東のシマ抗争だな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 12:03:04.85 ID:4NVPOVYL0.net
>>67
小池は人を信じてない
昔からの側近のことしか信用してない
野田数と同じように、大臣時代からの片腕に権限を与えていても不思議じゃないよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 14:07:04.09 ID:KlE6E7FfM.net
>>46
自民から票奪うのに左派入れちまえば
どっちらけになってしまうからな

どうせ、選挙後は混乱極めるんだろうから
先ずは目先の選挙で勝つ事だ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 20:10:10.84 ID:j/rXvbpB0.net
権力(安倍)に立ち向かう構図が都議選ではウケてたのに
野党攻撃しても有権者は醒める
維新が証明済

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/02(月) 23:02:48.90 ID:lOSG9/TQa.net
植松恵美子氏が希望の党から出るのが悔やまれる。
https://m.youtube.com/watch?v=MVYZv6Y4q8M

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 01:54:45.20 ID:IOC2yD1Kd.net
>>59
我が強いんじゃなくて、党内でライバルとなり得る存在は排除したんだよ。
所帯は元民進党の方が大きいし、
議員経験が小池と同じ程度あるような連中を取り込んでしまうと、
乗っ取られかねない。

元民進党議員だも小池に従順なのと、チルドレンで固めて
地位を安泰にしたいだけ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 01:59:57.09 ID:sHuMk1LU0.net
刺客がいても江田は勝てるだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 02:56:04.03 ID:IOC2yD1Kd.net
産経のいいぞ小池やれ!やれ!って感じが弾けてるな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 03:15:50.52 ID:AEnoxMHB0.net
ゴミクズさを隠そうともしなくなったなw
あと前原は責任とれやwwwwww

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 03:28:55.42 ID:jvsFWmmh0.net
単純に小池が維新から頼まれたから、元維新に刺客立ててるだけやろ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 04:18:43.91 ID:R8WT/trJ0.net
ここに挙げられてる奴らは単純に勝てる可能性が高い候補なだけじゃん
リベラルがどうとか本当にあほくさ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 04:50:09.75 ID:1biCgDwS0.net
政党破壊率の100%の江田は自民党に入れば自民党解党という偉業を成し遂げることができるのではないだろうか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 04:52:15.79 ID:HNvvCIBq0.net
>>1
誰でもウェルカムの立憲民主党ができてよかったなw>江田一派

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 04:56:41.06 ID:THBLy34J0.net
東京民以外で小池支持の奴がいるのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 04:57:19.00 ID:H91HgN0Z0.net
こんなん、

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 05:18:55.98 ID:lKGNnaEM0.net
>>1
江田や枝野を落選させたければ10万票は取れる刺客()を連れてこいよ
共産党が共闘路線を選んだ場合は比例復活も無理っすよ

神奈川8区(選管確定)

江田憲司  民進党  116,189票(54.5%)

福田峰之  自民党   73,032票(34.2%)

若林靖久  共産党   24,024票(11.3%)
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/profile/YTPSRCYA14008XXX001.html

埼玉5区(選管確定)

枝野幸男  民進党   90,030票(46.1%)

牧原秀樹  自民党   86,636票(44.4%)

山本悠子  共産党   18,654票(9.6%)
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/profile/YTPSRCYA11005XXX001.html

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 05:36:51.85 ID:nCqGKXF40.net
政権選択選挙www

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 06:14:35.77 ID:98VI9z7A0.net
江田はトロイの木馬になるヤツだから入れないのは正解

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 06:18:16.81 ID:PqYTWuol0.net
希望の党による反自民潰しになってない?
仲間に自分が殺されたくなかったら仲間を殺せという世紀末の漫画のようだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 06:21:03.71 ID:IZKmXcf/0.net
厚化粧が落ちて来たな>小池
東京ですら票取れなかったら面白いのに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 07:23:42.93 ID:oZo5vh0A0.net
江田とか枝野て政策通で「正しい」ことに固執するから
政局で生きてきた奴らにとっては説得が面倒で迷惑なんだろな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 08:11:10.44 ID:uMd17fx7d.net
江田って何で持ち上げられてるのか分からんわ
文句しか言ってないしw

総レス数 109
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200