2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の女は生産性が極端に低くナマケモノていると判明 男を賃金100 アメリカ女83 日本女53 [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 05:45:43.94 ID:xD9gGByNp●.net ?2BP(4000)

なぜ日本は「女性の生産性」が極端に低いのか
男性と「同一労働」をさせる覚悟、する覚悟

賃金 男100
アメリカ女 83
日本女 53

画像 グラフ 賃金 男を100
https://i.imgur.com/lsgOlP0.jpg

私の本の中に
「日本経済低迷の原因は、女性が怠け者だから」
というタイトルの、「星5つ」のレビューがありました。
高評価はありがたいのです。

日本の生産性が他の先進国と比べてここまで低い理由の約半分は、
「日本人女性の生産性の低さ」で説明できます。
男性の働き方を改善することによって生産性を上げることも可能ですが、
一番期待できるのは女性の働き方改革です。

では、「日本人女性の生産性が低い」のは、なぜでしょうか。

国税庁によると、
1979年度の女性の平均給与は男性の平均給与の51.1%。
一方、2014年度の調査では、52.9%。
35年間で、女性の社会進出は劇的に進んだにもかかわらず、
実のところ男女格差はほとんど改善されていないというのは、驚くべきことです。

事実、同じ時期の米国の数字を見ると、
1979年の女性の給与は男性の62.3%でしたが、
2014年になると82.5%になっています。
これは米国において、女性が男性と同じような
仕事に就く割合が増えてきたことを意味します。

東洋経済
http://toyokeizai.net/articles/amp/152294?display=b

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 05:48:58.05 ID:8pj6f+h00.net
同じ仕事やらせても女は男に比べて能力低すぎ
重いものも持てないし、男と同じ身体作りのために毎日筋トレしろよ
それから社会にこい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 05:50:37.35 ID:hqRkJw80M.net
そら給料も半分ですわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 05:53:42.13 ID:SRskoMV50.net
男が家事とか子育て怠けてるせいじゃね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 05:55:13.47 ID:+knC1E6L0.net
日本のホワイトカラーの生産性もクソ低いけどな
日本は先進国じゃ無い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 05:57:42.30 ID:83po1oxK0.net
個で優秀でも腐ったみかんに同調しちゃう性質のジャップメス
そしてまともな性格の奴はいじめて排除

ジャップはオスでもそうなんだけどメスは更に酷いね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 06:29:14.19 ID:19zR6X21a.net
https://i.imgur.com/bLMj65B.jpg
https://i.imgur.com/mSXktV1.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 06:47:21.62 ID:E5vVkhVq0.net
そんな生産性の低いメスの為に保育所作って働かせる意味があるのかね
税金の無駄

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 06:58:42.82 ID:ZytclZdf0.net
>>4
家事・子育てしたくないなら自分より所得の低い男と結婚して夫にやれって言えばいいのに
日本の女って自分より所得高い男としか結婚しないんだよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 07:01:23.80 ID:SYhRMAUC0.net
最近ではお股を開いて子供を産む仕事すら放棄している

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 07:03:35.56 ID:83po1oxK0.net
>>9
人間の女性じゃなくて畜生のメスなんだなホント

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 07:35:13.65 ID:29nGT+uXM.net
結婚までのこしかけ意識の奴があまりに多すぎて呆れる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 07:38:36.96 ID:4aXRiMgL0.net
この国はもうだめだろうな
バカなマンコが増えすぎた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 12:06:58.98 ID:HNiMVjGXM.net
俺が女なら稼ぐ男の嫁になる
ネットの罵倒なんか気にもしない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 12:13:41.86 ID:1pNjX6HqM.net
まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん😱

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 12:15:26.12 ID:1pNjX6HqM.net
このスレはまんこに都合悪すぎて伸びないのかww😹

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 12:41:19.74 ID:sdBSTbD+M.net
まんこに都合が悪い記事はまとめても
旨味がないししゃーない

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200