2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党政権の負のイメージ←そんなひどかったっけ… [175673416]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:48:06.48 ID:woQMjg9T0.net ?2BP(1000)

 民進党公認候補は当初、全員合流すると目された。
だが、希望の党は、選別に入り、枝野幸男代表代行などの左派系や、
菅元首相、野田前首相、岡田克也元代表ら重鎮は含めない方向だ。

 希望の党が「改革保守」を掲げる以上、左派を外そうとする「排除の論理」は理解できる。
菅、野田両氏も民主党政権の負のイメージを引きずっているためだろう。野田氏らは無所属で出馬する。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20171002-OYT1T50085.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:49:32.37 ID:PTiyMsKc0.net
震災の喪失による不安や怒りをを埋めるための装置として使われてしまった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:49:37.08 ID:B5XvQQhM0.net
  /|   ((─┬─))
/  |   .   ||
|   |    (0_)ニ==-◎
\  |     ┴┴   
  \|_______
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /
    /       ヽ
┌──────────────┐
│ なんと あたまのなかが      |
│ ひみつキチ ゼロベースだった!. |
└──────────────┘

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:49:48.98 ID:AbgwBndnd.net
ニュー速時代にネトウヨ期を過ごして鳩山のAAを作りまくってルーピー連呼してたケンモメンが
今になって「民主は悪くなかった」とか言い出すのってどういう心境なん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:50:03.45 ID:YM+UYi5r0.net
つーかそもそも民主党の名前捨てた理由書いてみろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:50:11.68 ID:ocRDRydXM.net
円高で良かった

パソコンも、コストコでの買い物も安かった・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:50:38.63 ID:hOgTbEcm0.net
>>5
ほんとこれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:51:04.70 ID:B5XvQQhM0.net
日本外交史上、最低の汚点

'''''─- .....,,,_                  __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__           )  カルデロン!カルデロン!
 __ハ__...___               )  アメリカ依存脱却!
三、____丿 |   ニ ≡   ノ´⌒ヽ,,  )  アメリカ依存脱却!
 .ニ ( ´_っ)|  ニ  |! _γ⌒´      ヽ,  )  とらすとみ――――ッ!!
 | /  つ つ Lニ-‐′//"⌒⌒ゝ、   ) )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐  i / ⌒  ⌒  ヽ )
              !゙。(・ )` ´( ・)  i/
            ⊂|  (_人__)゚。   |
--─="゙ ̄      \_`ー'    / クスン
ニ─        _,..    \   Oノ
      _,.. -‐'"      (⌒,へ  〈
__,, -‐''"             ̄,  ゙ー'
            , '    /


                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |⌒\//)   / |
    | __ハ__. |⌒ ヽ  .| ̄ ̄|.|
    | 、____丿.|( ・) i/_☆☆⊥   ガタン
   /  ( ´_っ`)    |__)゚。 |  (´⊂_` ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||     ゝ  )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄|||

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:51:22.16 ID:0NASfWTy0.net
自民党の方がひどい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:52:29.86 ID:/zrbnsFx0.net
2軍朝鮮人部落政党

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:52:36.47 ID:k7HhD/WUM.net
円高放置してた糞

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:52:57.32 ID:B5XvQQhM0.net
首相が脱税犯だった
前代未聞の珍事

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:53:04.24 ID:Dxo4lHtGd.net
>>4
ケンモメンのネトウヨ期は麻生閣下とかフリーチベットだぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:53:25.62 ID:wQWatgeOa.net
>>4
ルーピーゆってたのはネトウヨだる。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:54:01.17 ID:kMsLdHeAM.net
リーマン麻生のほうが負のイメージが強い
エコポイントで国内家電全滅させてたし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:54:33.99 ID:GeE1MggCd.net
大卒で氷河期より低い就職率とか
覚えてたら投票せんだろ
氷河期世代は馬鹿だから投票に行かなかった
民主党政権時に就活した奴らは馬鹿じゃ無いなら投票にいけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:55:00.56 ID:8pK+2Ssaa.net
何もかもがおかしい今に比べたら

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:55:20.17 ID:B5XvQQhM0.net
>>14
ワシントンポストだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:55:36.40 ID:WLu/THqp0.net
負というか、左翼だけで政権を取ることが難しい。
小池みたいに左右必要。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:55:53.56 ID:OxyJ7tNJd.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:56:07.11 ID:Sra0FOBDd.net
たしか数ヶ月で参院選に負けてねじれ国会になってたよな?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:56:51.14 ID:zfiyBsie0.net
円高が悪いという風潮がよく分からん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:56:53.12 ID:j54ZEY8sd.net
国民の不安を煽るだけ煽っての政権交代
しかも自分で煽ったくせして解決できない無能の集まりだったね
結果として将来不安だけが残ったんだから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:56:59.40 ID:Sra0FOBDd.net
>>16
遂にリーマンショックが民主の責任になったのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:57:05.03 ID:Ga3vO+cS0.net
官僚の受け売りで語る庶民

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:57:27.46 ID:emTB+K0v0.net
大学サボってD16 Groupのグループバイに参加したおもひで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:57:47.13 ID:yCLhzpK30.net
自民党になってから「既得権益」って言葉聞かなくなっただろ?
めんどくせー言い方してるけどアレ平たく言えば「記者クラブ」のことだから
そりゃ印象操作もするし攻撃されるわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:58:22.10 ID:gULFSeQW0.net
ネトウヨが一生懸命検索汚染したからね、しゃーない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:58:23.03 ID:FLVTYoVya.net
消費税増税しないと選挙で戦いながら菅チョクトは消費税増税で景気回復と言ったアホ

30 :たかひろ :2017/10/03(火) 15:58:33.60 ID:UDPGDnMfM.net
タバコ大幅値上げしたのは絶対に許さない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:58:40.01 ID:zfiyBsie0.net
民主が続けてたらオリンピックも安く済んだだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:59:05.39 ID:cHdvoU0Q0.net
拙劣ではあったけど安倍がひどすぎるので相対的にマシに見えてしまう
安倍は経済政策以外はぜーんぶクソ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:59:15.84 ID:uw6+yLV9a.net
負のイメージと言うより馬鹿のイメージしか無い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:59:34.82 ID:8/pk/aTT0.net
大体原発事故のせい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:59:42.43 ID:Sra0FOBDd.net
自民の野党時代は財源はー財源はーとばかり批判してたけど
安倍ちゃんは無限の打ち出の小槌、日銀の財政ファイナンスで財源論を封じるという斜め上っぷりだからなー

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 15:59:57.84 ID:GeE1MggCd.net
>>31
招致しないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:00:05.45 ID:zxSU11g30.net
震災がおきたから運が無かったなってイメージしかない
結果が出る程長く政権維持できなかったから実際のところはよくわからん
ただ自民に戻ってから道路工事多すぎてイライラするようになった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:00:25.94 ID:1W/ivr3ux.net
「民主党政権は地獄だった」

なお、どう地獄だったか明確な回答はいつも得られない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:00:29.02 ID:d6ciMgE+0.net
民主に関わらずジャップの左寄りが国民から嫌われてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:00:31.90 ID:zfiyBsie0.net
>>36
招致しないのが一番良いけどね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:00:34.06 ID:B5XvQQhM0.net
>>27
一番巨大な既得権が正社員だと、野党がようやく気付いたんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:01:06.19 ID:aD1YkJeG0.net
外交が下手糞なだけで内政は自民よりよっぽど良かったけど

商品が全部安かった暮らしやすかった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:01:35.26 ID:Gb+zkZP+0.net
鳩山由紀夫 消費税をあげるにしても
まずは無駄を省いてからです!!!

菅直人 消費税増税で選挙やるぞ

大敗

枝野幸男 被爆しても直ちに健康に影響はない

野田  消費税増税を約束したら解散します

大敗

野田  消費税増税に賛成しない奴は公認しない排除だぞぉ

鳩山由紀夫政界引退


しゃーないから美人の蓮舫を代表にすっか

外堀埋めて辞任に追い込む

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:02:24.05 ID:YM+UYi5r0.net
>>28
じゃ枝野とか捨てなきゃダメだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:02:45.09 ID:CzUz6xyrd.net
小沢大訪中団

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:03:25.70 ID:HsoVJunJ0.net
民主党政権で許せなかったことは一川防衛相と松本龍ぐらいかな
検察審議の小沢追及がしつこかったせいというのも大きかった

円高に関しては本当にどうしようもない
一国の政府と中銀でコントロールできるわけないし、してはいけない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:03:45.26 ID:Fmjk8xgH0.net
八ッ場ダム、普天間、仕分け、ガソリン高速代

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:03:49.21 ID:CzUz6xyrd.net
鳩山脱税問題

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:03:53.40 ID:YM+UYi5r0.net
>>42
失業者が溢れてたけどな。
当時の大学生に就活のこと聞いてみろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:03:59.40 ID:tPHNwWlD0.net
これを最も負のイメージにしたのは自民でもネトウヨでもなく民主の議員共なんだよなぁ
まさに今希望に行ってる連中な
当時の菅と枝野を黒歴史化したこいつらの罪は本当に重い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:04:24.29 ID:wkIytkVx0.net
物が安くて最高に良かったけどな
政治問題なんてどの政権でもあるし変わらない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:04:27.21 ID:w0mZAMMvd.net
>>12
安倍も相続税払ってないんだよなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:04:42.95 ID:Fmjk8xgH0.net
>>45
朝貢もいれとくか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:05:34.14 ID:h2iXbwkQ0.net
ひどかったというよりも政策やら外交なんかが自民党とそう変わらなかったからあまり良い印象がない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:05:37.18 ID:IJ5bMuYDp.net
ナマポならそりゃ円高のほうがいいよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:05:52.05 ID:YM+UYi5r0.net
>>46
ナゼそれを韓国や中国には言えないの?
つーか首都圏が計画停電してるのに安くならない円とか
操作以外のナニモノでもねえだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:05:55.31 ID:wkIytkVx0.net
>>49
失業者は自民時代から溢れてたけど「何でミンスのせい」になってんの

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:06:35.11 ID:HsoVJunJ0.net
>>56
はい?😳😳😳

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:06:42.46 ID:vt11dw4l0.net
>>22
つか円高進行スピード記録作ったの
麻生なのに円高自体全部民主党のせいに
されてたな。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:07:02.77 ID:B5XvQQhM0.net
>>52
政治団体の資金は相続税掛からないからね
中川の政治団体引き継いだムネオなんか、本来贈与税払う必要があるのに払ってねー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:07:15.32 ID:YM+UYi5r0.net
>>57
減らす努力と真逆だったからだな
逆に韓国は絶好調だったんだよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:07:30.33 ID:HUsh0dJOd.net
自民よりまし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:07:31.94 ID:4ltMV8WYM.net
マスコミが焚き付けた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:08:02.15 ID:YM+UYi5r0.net
>>59
ねじれ国会で邪魔してたからな。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:08:23.39 ID:bYFI0mfN0.net
民主党時代の円高で海外の企業を買収しまくって
日本企業の資産過去最高になったんよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:09:05.65 ID:HsoVJunJ0.net
消費者的には円高のほうが有利だったし、大企業も海外企業の買収に積極的だったから悪いことばかりじゃないんだよね
円高だからこそ大黒屋みたいな店舗でドルに替えてた人も多数現れていた

円高で文句言ってたのはロングしてた愚鈍なトレーダーぐらいだけだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:09:26.84 ID:qC6QUg+Dp.net
休日高速1000円だけは良かった
真似だと言われてもいいから復活させろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:10:03.96 ID:CzUz6xyrd.net
仙谷「自衛隊は暴力装置」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:10:05.62 ID:w0mZAMMvd.net
>>60
どの面さげて愛国騙ってんだろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:10:11.62 ID:vt11dw4l0.net
>>64
わけわからんレスするな池沼

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:10:27.31 ID:h2iXbwkQ0.net
>>65
んなことないよ
むしろ円安の時に買いまくってる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:10:41.94 ID:HsoVJunJ0.net
>>67
あれは麻生の発案だった

車を持っていなくても間接的に大勢の人に利益をもたらしたいい政策だったと思う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:11:22.54 ID:uw6+yLV9a.net
よく考えたら民主が政権取って良かったわなアレで左翼は馬鹿ばっかしと言うことが一般人にもバレた訳だし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:11:33.32 ID:bYFI0mfN0.net
ほんで円高も民主党がわざとやってた訳では無いからな当たり前だが
リーマンショックのあおりでリスク回避の円高がすごかったんや当時は

ほんで安倍がまるで株価上げたように見えるけどそれも違う
ちょうどアメリカの量的緩和第三弾(QE3)が始まるタイミングだったんよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:11:58.82 ID:CzUz6xyrd.net
トラストミー

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:12:04.38 ID:wkIytkVx0.net
>>61
そもそもリーマンショック後で一時的に失業者が激増するのは不可避な所あったし
民主党政権時代からその増えた分も減少傾向に入ってたよ

一体何が「ミンスのせい」なの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:12:51.38 ID:2mzXn4h8M.net
野田

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:12:54.31 ID:bYFI0mfN0.net
もしリーマンショックが来たら当たり前だが安倍だってマトモな対応などできんわ
分かったかネトサポ 

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:13:57.77 ID:mMds2Tnm0.net
景気が悪くなったのはリーマンショックの影響だから政権関係ない
原発も別に自民が仕切ってたら爆発防げていたわけでもない、むしろ津波の防波堤は自民政権下に決められたもの

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:13:59.32 ID:HsoVJunJ0.net
亀井発案だけど金融モラトリアム法案を出してたからそれほど倒産は出なかったんだよね

モラルハザードしそうな危険な政策だったけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:14:01.75 ID:Gb+zkZP+0.net
政権交代したもののポスト欲しさに官僚の言いなりになるやつばかりだったからな
菅、枝野、野田、前原、海江田

仙谷由人の代表戦のインチキ疑惑もあったっけ
蓮舫おろしも含めいつも内紛で自滅してく無能たち

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:14:02.45 ID:CzUz6xyrd.net
松本龍「今の最後の言葉はオフレコです。いいですか?
 皆さん。絶対書いたらその社は終わりだから」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:14:16.83 ID:wrZ5uJrs0.net
民主が政権とって「ジミンガー、ジミンガー」をやって欲しい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:14:28.59 ID:uesK4vGV0.net
烏合の衆から派閥抗争
政権交代して実務能力なし
政党のダメなパターンをやり切った

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:14:35.38 ID:C79YBM5NM.net
円高、震災、株安、普天間基地移設のゴタゴタかな
でも基地移設以外は仕方ない部分が大きいとは思う
政権変わったばっかりなのに逆風だったな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:15:16.97 ID:LmL8Yebk0.net
結局連合による連合のための政党でしかなかったから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:15:50.38 ID:1ordiB4m0.net
>>83
そういうのやるのは左右問わず恥知らずの安倍ちゃんぐらいのもん
安倍ちゃんはいっぱいパンドラの箱を開けてしまったね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:16:39.25 ID:kcU7wiGE0.net
>>1
>民進党は前身の民主党時代を通じ、保守系と左派が混在する「寄り合い所帯」だった。

自民党も本来そうだっただろうがw
タカ派とハト派でやり合ってただろ
憲法にしたって、護憲派と改憲派に分かれてたし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:16:50.86 ID:vt11dw4l0.net
>>72
民主党が高速道路無料化を打ち出したから
麻生が慌てて実施したんだろ。民主党の
力であることには違いない。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:17:01.30 ID:ppbo08xIH.net
震災バイアス除けば今より全然マシだと思う

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:17:13.50 ID:lx+8AX1H0.net
「野党は文句ばっかり」
このフレーズ年寄りに定着してるよ
そうでもねえんだけど頭に構図として入りやすいんだろうね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:18:07.14 ID:HsoVJunJ0.net
>>89
マジかー😸
じゃあ俺もこれから心置きなく礼賛するわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:18:52.28 ID:Gb+zkZP+0.net
鳩山由紀夫を排除したのに
東電労組の議員は排除できない人達だからね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:19:11.96 ID:RLRJthDI0.net
>>1
原発爆発のイメージしかないわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:19:20.71 ID:PupcflCOM.net
ネトサポ大杉
円安で潤うやつって誰だよばーか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:19:20.84 ID:1ordiB4m0.net
実務能力無いのはある程度の政治任用とか霞ヶ関の代替となり得るシンクタンクが存在しないとか
日本の官僚制の問題だからな
もうこういう論点も出てくることは無くなったなー
本当に衰退国なんだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:19:30.50 ID:fYbhIphe0.net
ネットでだけね
一般人は選挙や政治には興味ない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:19:52.85 ID:GeE1MggCd.net
マスコミ操作は中川酒を追い込んだ時にタガが外れた印象

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:20:17.52 ID:bYFI0mfN0.net
キムヒョンヒさんを招いて東京上空をヘリで周遊した事もあった
あんな面白い事できるか?自民党に
民主党の時の日本は景気は悪いかもしれんが(世界中だが)
面白かったんや

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:20:54.82 ID:rL6+26Sz0.net
普通にリーマンショックからの回復基調は作り出したしな
原発事故を民主党のせいにするような妄言は本来取り合う価値もないけど
嘘も百辺の精神で安倍とネトサポが吹聴してるのは本当に日本の闇を感じた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:21:01.36 ID:fYbhIphe0.net
円高時代の方が良かった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:21:02.10 ID:HsoVJunJ0.net
菅直人も野田も外交防衛に関しては前例踏襲主義でいわば保守だったと思う
野田とオバマの関係は抜群だった
国家間というより個人間の相性に恵まれたのは当時にしては幸運だったね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:21:53.04 ID:fYbhIphe0.net
道路工事なあ
地方道は汚いまんまなんだけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:22:57.84 ID:GeE1MggCd.net
旧東名なんかボッコボコで草ボーボー

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:23:12.52 ID:4Ks9aUA60.net
>>14
ワシントンポストと英ガーディアンやね
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/04/13/AR2010041304461.html
https://www.theguardian.com/commentisfree/2010/may/04/nick-clegg-learn-japan

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:24:05.93 ID:m4RVKgaL0.net
沖縄にごめんなさいしないとな
那覇市街を爆走したことは一生の汚点

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:24:09.00 ID:NpWuvC4v0.net
なんだかんだ言って一番うらんでいるのは増税の三党合意
民主党が政権投げださずに増税も言い出さなければ良かっただけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:24:41.97 ID:U+g31hN5x.net
安倍になってから何一つ良いことないんだが?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:24:55.32 ID:HsoVJunJ0.net
>>103
そういや民主党政権のせいで近所で工事凍結になったところあったわ
自民党政権になってから再開されて便利になったよ

こういうところで印象はかなり変わるわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:25:05.42 ID:bYFI0mfN0.net
あと子供手当ても良かった
バラマキだ親父のタバコ代になるだけだと揶揄されたが
国民にばら撒くのならええやん 

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:25:18.09 ID:7aSuQbGa0.net
震災の時に谷垣の入閣に反対した執行部がいまの政府なんだから感慨深いな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:25:34.15 ID:HsoVJunJ0.net
>>107
合意をすっ飛ばして安倍ちゃんが増税判断を下したからどうでもいい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:25:47.52 ID:h2iXbwkQ0.net
>>102
主に韓国だがあっちの半端な知識人は日韓関係が悪いのは自民党のせいだと思ってたんな
だけど自民党が野党になって民主党政権になったのに関係は改善されないし竹島は日本の領土とか言われて失望したてなことがある

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:26:31.58 ID:PyDnEh3na.net
"日本を憎悪していた党"という言葉が相応しい
日本を破壊する事しか考えていない集団だった
日本の歴史上最悪の5年間だったというのはオーバーな表現ではない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:26:47.42 ID:X4ytePtiM.net
全く酷くない
期間工で月30貰えて何もかも安かった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:26:56.05 ID:ETKX7MQ20.net
3.11と重なったことが不運だったよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:27:03.74 ID:umx5sZhVd.net
ネトウヨ30円レスが続きます(笑)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:27:36.38 ID:umx5sZhVd.net
>>116
意図的なんだなあ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:28:12.47 ID:LmL8Yebk0.net
野党時代に散々綺麗事を言い散らしてきたのに
社民的な雇用政策、社会保障政策を実行できない政党ってのがバレた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:28:14.47 ID:HsoVJunJ0.net
>>113
野田が李明博の奇行に気づいて反韓政権になってた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:28:35.03 ID:dGXZY+1K0.net
あーなんも変わらないんだぁくらいしにしか感じなかったわ
糞味噌に言う奴いるけど、自民と同レベルだわ
同レベルじゃダメなんだけどね
ポッポはアレだけどそれなら森もいるしね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:29:26.92 ID:3yRV4RPM0.net
>>110
死ね、死んで詫びろこのクズ
https://i.imgur.com/HpVoEYg.jpg
https://i.imgur.com/wAZtmpR.jpg
https://i.imgur.com/Jvi3ETz.jpg
https://i.imgur.com/UBL2T2t.png

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:29:59.30 ID:2ZpWScXSp.net
東亜に日本を売り渡しそうな恐怖を感じた
当時私は若くネトウヨでした

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:30:03.57 ID:rL6+26Sz0.net
>>114
>最悪の5年間
第二次三次安倍政権の話かな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:30:18.55 ID:xcg30iWz0.net
円高と円安
全てはこれ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:30:34.62 ID:MDkAzU5j0.net
田舎の東北なのにリベラルが強いって
結構すごいことだよね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:30:54.08 ID:HM5J92Fk0.net
確実に今よりはマシだったな
少なくとも民主時代はステルス値上げの嵐ではなかった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:31:03.12 ID:bYFI0mfN0.net
震災の時自民党が協力しなかった事だけは忘れないからな
あんな非常時まで政争の具なのか 絶許

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:31:29.26 ID:bqTIKdVC0.net
親小沢と反小沢の内紛に明け暮れていた印象

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:31:43.01 ID:QBOQe9uZ0.net
野田がマジで糞だった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:31:45.72 ID:AOCjRkGa0.net
アメリカスルーからのチョン媚びは気持ち悪かった
原発爆発させたのは安倍だがアメリカに助けを乞わないのが不安で仕方なかった
その反動で自民に戻ったイメージ
実際自民は爆発で民主に頼られたのにスルーしたのも覚えてる
鳩山枝野だけは本物で他は信用ならんかった

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:32:45.81 ID:AOCjRkGa0.net
生活は圧倒的に楽だったよな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:32:52.42 ID:h2iXbwkQ0.net
>>131
実際自民党と比べてたいして媚びてないぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:33:21.01 ID:gx1DDsaDd.net
チョンモメン「民主党時代は良かった!安倍自民は糞!」


ほならなんで民主党は3年しか持たなかったんや?本当に優れてたら今も続いてるやろ?
安倍自民になってから5年も経ってるのはなんでや?クソな安倍自民が優れてた民主党よりも長いわけ無いやろ?w

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:33:42.26 ID:bYFI0mfN0.net
>>122
悪い事をする奴は政権関係なく居る
今なら復興の予算を懐に入れるとか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:35:15.66 ID:cIqtX2WD0.net
朝鮮民主党って党名の時点で最悪だろ・・・

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:35:38.07 ID:6WX16ePE0.net
機密費開示しろ!→与党になったら公開せず
CO2の25%削減→鳩山の見る未来に世界がついて行けずポカーン

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:36:14.41 ID:CN1ZKRe/0.net
今はホルホル番組ばかりのTVだが民主政権時は韓流ばかりやってたよな
ほんとTVは時代をうつす鏡だよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:36:32.42 ID:jMCTTxsV0.net
民主党政権のイメージ
功績が全部震災で上書きされたよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:36:54.23 ID:AOCjRkGa0.net
>>133
テレビがチョン推しだったからそのイメージかも
あのせいでテレビ観なくなったし
安倍のがズブズブだよな
ちなみにあくまでイメージで世間もこんなもんだと思う
頼りない印象が拭いきれない
民主は国民の期待に応えられずに嘘つき党
自民は国民の期待を裏切る詐欺党
日本は終わるイメージ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:37:18.99 ID:3PE+xv2q0.net
期待値が高すぎた

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:38:39.87 ID:QgU6epYXM.net
過半数の議員は自民と思想的に大差ないのに
連合が支持母体とかいう歪んだ構造っていう印象だった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:39:30.26 ID:HTnLb+hg0.net
仙石の性格が悪すぎた

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:39:44.52 ID:xNR13rIea.net
政権取って真っ先に行った予算の執行停止
sengoku38に代表される隠蔽体質
管の北朝鮮献金問題
天災や経済関係を除外したらここら辺が問題やろうなぁ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:41:23.59 ID:gx1DDsaDd.net
民主党時代に損した人はいても政権奪回してからの自民党時代に損した人はあまりおらんやろな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:41:42.47 ID:WK/IVUYgd.net
自民の尻拭いさせられてたイメージやわ
大震災起きたり運が悪かったのと

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:42:25.66 ID:ynBeFt2mp.net
まぁ酷かったな安倍せいで
事あるごとに民主のせい、だったもんな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:43:00.00 ID:LmL8Yebk0.net
日本の官民、民民の労労分断、社会保障の分断問題
役所と大企業を柱にした多重下請け構造の問題
雇用や社会保障政策でレシピを出せない政党

こういう問題でレシピを出せないから安保みたいな問題に逃げる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:43:10.39 ID:oeNOk2Ud0.net
民主も財源は埋蔵金なんてアホなこと言ってたが
今の自民党がやってるのは既得権益の急速な拡大で支持を得る
つまり天下りを劇的に凄まじく増加させて搾取できるバカを大量にまくことで権力を増強してる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:43:55.89 ID:QHXGabJm0.net
いらん学校作るくらいの埋蔵金はあったんだわなあ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:46:40.13 ID:1XLOoPh00.net
リーマンショックと震災の中で3年しかやってないなら判断は難しいな
平常時にもうちょっと長くやってたら違った評価かも

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:47:04.97 ID:PHpAxhBY0.net
安倍の原発ノーガード戦法を政権交代後も放置した罪があるだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:48:24.70 ID:oULPuQ6Ya.net
少なくとも食料が気づいたら小さくなってることなんて無かったし、
輸入CDなんかも今の半額だった
原発事故の時に安部ちゃんだったらと思うとゾッとする

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:51:08.27 ID:M5o31HD30.net
国の機関全て自民党が動かすことに最適化されてたから
どうやったってその運営運用は自民党の方がスムーズだったのは疑いようのない事実
国民が我慢できなかったのもあるけど
そもそも民主党は政権打倒がゴールの党だったからその後の統制が全く取れてなかったんだよな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:53:45.03 ID:yI5gb1HZ0.net
安倍やネトサポやネトウヨが365日24時間ミンスミンスミンスミンス言って負のイメージ植え付けた
一般庶民は何の悪いイメージもないわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:53:46.87 ID:qm/g3xKg0.net
すぐに自民が大好きな検察に逮捕連発で妨害され

1年でねじれて以後自民にすべて妨害されて政治なんかできてねえよな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:54:45.32 ID:AOCjRkGa0.net
>>152
なんだけどダダ漏れ放置の自民は許されてるよね
諸悪の根源なのに

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:55:11.77 ID:WGE3fL3Q0.net
どうしようもない事象で運が悪かったのもあったが市民が出してる要求など
支持アップに繋がるはずの行動へのレスポンスが鈍かった

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:56:07.98 ID:V+rQkBYe0.net
むしろリーマンショックで麻生がめちゃくちゃにした状況の中でよく奮戦したよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:56:40.75 ID:GeE1MggCd.net
時給1000円も駄目だったしな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:57:31.50 ID:1Fy9j2Jn0.net
イメージだけ
数字を見れば安倍政権のほうが死ぬほど悪い
でも民主政権は暗黒期とか言うやつがいっぱいいて記憶力ねぇのかなって思うわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:57:57.09 ID:dQcACGCb0.net
「ガソリン値下げ隊」

奴らは今、どこに・・・?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:58:18.35 ID:PLW/sfRmH.net
「ミンスだったらと思うとゾッとする」


一字一句違わずこれで締める文章を
一時期あちこちで見たな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:58:39.73 ID:4tMPX8+10.net
>>154
> 国の機関全て自民党が動かすことに最適化されてたから

だいたい同意見

ただ自民党「が」動かす、ってとこに異議あり
だれが動かしてるか判定不能なのが特徴なんじゃないかな

まさに「無責任の体系」

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:59:25.47 ID:yI5gb1HZ0.net
鳩山が持っていたアメリカと中国への距離感は明らかに正しかった
あのまま進んでいたら歪な観光客政策じゃなくて中国景気にきちんと乗れただろう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 16:59:58.11 ID:Os6rZCipa.net
安倍は幼稚過ぎて嫌いだけど、さすがに民主党は円高放置しまくりで日本の基幹輸出企業を殺すための韓国、中国系のスパイ政党との風評が真実味を帯びたからなぁ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:00:05.68 ID:gKJgOuuEd.net
80円貧困ネトウヨとそれに釣られた池沼の織り成すハーモニー

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:01:34.33 ID:h2iXbwkQ0.net
>>166
対策はしてたよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:04:05.32 ID:eEqGehyy0.net
小泉安倍福田麻生でアメポチ続けてサブプライムローンからリーマンショックの対応後手後手で日本経済瀕死に追いやった
自民の尻拭いしてる最中に1000年に一度レベルの震災と欠陥原発会社という不幸な組み合わせが襲った

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:06:18.57 ID:4tMPX8+10.net
>>1
> 民主党政権の負のイメージ←そんなひどかったっけ

これは主に自公支持者が持ち出すレトリック

ただ民主党政権は無党派層の支持がすごかったんで、そうそう無党派の支持は回復しえず、
そこが無党派層の支持がいっさいなかったにもかかわらず政権復帰が可能だった自公との
決定的なちがい

いいかえれば、党勢の回復が、自民は民主の凋落を待てばよかっただけなのに対し
民主の回復は、無党派層をふたたび取り込まなければならないわけで、ほとんど不可能だった

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:06:23.28 ID:NONVkxjy0.net
民主 期待以下だったけどそこそこ頑張ってた
自民 想像以上にクソの集まりだった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:07:25.78 ID:q48hKC9V0.net
>>166
あの頃の海外の経済をチェックしてたらわかるけど
世界経済がボロボロで、物価高騰してたからな
デモや暴動が各地で起こってた
円安にしても物は売れないし、物価が高騰するだけだったよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:08:15.35 ID:yI5gb1HZ0.net
>>171
一般人の印象はこれやろな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:08:19.20 ID:4tMPX8+10.net
>>168
してねえよw

円高容認するなら、せめて安定はさせろっての

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:11:52.68 ID:6adnsNoF0.net
勝手な増税と党内抗争
支持者の俺でもあきれたよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:12:05.29 ID:rxNryr/1d.net
鳩山がね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:12:16.68 ID:GLGevigj0.net
>>131>>140
イメージを語り過ぎだと思いました

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:12:39.04 ID:6rHC+syoM.net
民主党時代のコンビニ、スーパーの弁当は量が多かった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:12:39.28 ID:q48hKC9V0.net
麻生政権が決めた
外国子会社配当益金不算入制度は悪手だった
あれのせいで円高が決定的になった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:13:19.09 ID:GeE1MggCd.net
未来なんとかって奴で今も年間1300円を民進党にあげてるんだけど
マジでお金返して

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:17:21.21 ID:IZIDRCte0.net
民主党のマニフェスト。全てがウソでした。
https://mobile.twitter.com/siarre/status/251343929834885120/photo/1

鳩山「最低でも県外」→「トラストミー」→「腹案はある」
菅、原発事故で発狂
総理直轄組織を乱発し、どれ一つ機能せず、結果として震災対策を半年放置
民主党政権崩壊後、総理の権限を制限する法律が策定される

犬猫なみの記憶力があれば鮮明に覚えている
>>1のようなのは犬猫に劣る知能

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:18:55.51 ID:BWvLA0G9M.net
今尚日本は民主党の深い爪跡に苦しんでるんだが

あと20年位は。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:22:43.70 ID:LPeZlNayM.net
今使ってるパソコンとか民主のころの安かったときに組んだやつだわ
あのころはほんと安かったんだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:23:01.18 ID:eEqGehyy0.net
>>174
麻生時の円高からほとんど変動してないだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:25:30.15 ID:HM5J92Fk0.net
>>182
安倍政権の爪痕は永遠に残るぞ
北方領土はもう返ってこない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:28:33.81 ID:4tMPX8+10.net
>>181
> 犬猫なみの記憶力があれば鮮明に覚えている

ああ、おまえ犬猫並みなのかw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:28:56.89 ID:Os6rZCipa.net
安倍が好き勝手やりまくれたのも民主党政権時代が酷すぎて「まあ民主党よりはましか」って気分になるせいだったからな
流石に安倍も調子こき過ぎたけど

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:28:58.04 ID:3IjFn4VG0.net
別にひどくないけどぽっぽのプリーズトラストミーと菅の俺は原発に詳しいんだはインパクトがあった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:29:28.46 ID:fYbhIphe0.net
>>109
全然便利になってないんだけど

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:30:25.25 ID:4tMPX8+10.net
>>182
> 今尚日本は民主党の深い爪跡に苦しんでるんだが

ネトウヨって正直だねw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:30:59.70 ID:I1Jh8SlVd.net
そりゃあおまえ
自民党の政党交付金が少なくてひもじい思いをしたからだろ
自民の台所事情は意外とチャリンカーなんだぞ
民主は余裕あるけどな

地獄のような3年だった(俺達が)

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:32:30.09 ID:CmDiBSm30.net
>>156
いや、民主党自身が霞が関に喧嘩を売ったからだろ。
民主党は霞が関の官僚と同じく鳩山、岡田、原口など東大卒の議員が多い→東大卒繋がりで政治を動かせるという強みを持ってる。
それに官僚出身の議員がいるので、そこ経由で直接指示しやすい。

なのに最初から喧嘩をしてりゃ、いくら先輩の頼みとはいえ、聞きたくもねえわな。

一川(現 農林水産省出身)も藤井(現 財務省出身)も岡田(現 経済産業省出身)も、小西(総務省出身)も山尾(検察庁出身)も、当時民主党政権下で自分の出身省がボコボコにされてても何も思わなかったのかってとこもあるし。

これは民主党自身の問題であって、他の党とか全く関係ねえよ。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:32:40.53 ID:ovIkXuM80.net
>>182
官僚にボイコットされながら数年でそこまでやれるとか民主党有能すぎるだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:32:45.78 ID:plRa9U880.net
この時期に震災が起きてしまったという以外は、
個人的には全然悪くなかった

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:33:18.04 ID:4tMPX8+10.net
>>188
> 俺は原発に詳しいんだはインパクトがあった

君、震災と原発事故を他人事ととらえてそうだね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:33:26.87 ID:CmDiBSm30.net
>>193
>>192

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:33:57.43 ID:ynTmoOhQ0.net
民主党の時代のほうが不祥事や汚職
圧倒的に少なかった

しかし悲しいかな
日本人ってのは白河のような川よりも
ドブ川のほうを好む民族性なわけ
江戸時代から変わってない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:34:45.09 ID:4tMPX8+10.net
>>192
> 民主党は霞が関の官僚と同じく鳩山、岡田、原口など東大卒の議員が多い→東大卒繋がりで政治を動かせるという強みを持ってる。
> それに官僚出身の議員がいるので、そこ経由で直接指示しやすい

ネトウヨでももっとましな意見言うぞw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:34:46.25 ID:5qafzT/K0.net
失言とかあったらすぐ辞任してたよな
安倍フレみたいにのうのうと残ってなかった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:37:09.57 ID:IZIDRCte0.net
>>186
ああ、お前犬猫ほども記憶力ないのか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:37:32.23 ID:T2SN6SYuM.net
ゆとりさいてーだな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:38:14.74 ID:SlfPIhKMM.net
民主党の失政のせいで不景気になったのは許せない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:39:08.46 ID:ZUyzmeVv0.net
ポッポを笑ってたら安倍がそれ以上の事をやったのは数年越しの酷いオチだった
安倍本人も自分を優秀だと本気で思ってそうな所もあれ怖いわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:45:42.14 ID:C6UB0lJW0.net
>>155
悪いイメージないならこんな支持低くなってないだろw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:45:53.24 ID:4tMPX8+10.net
>>198
> 民主党は霞が関の官僚と同じく鳩山、岡田、原口など東大卒の議員が多い→東大卒繋がりで政治を動かせるという強みを持ってる。

官僚制を村役場の論理で語ってみる、みたいな感じかw


> それに官僚出身の議員がいるので、そこ経由で直接指示しやすい

そういう指示を「直接」とは言わない
こいつ、収賄で斡旋のケースでも想定してるのかw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:46:03.03 ID:h2iXbwkQ0.net
>>174
金融緩和で円安に持っていこうとしていたし
俗に言う日銀砲もうってたじゃん
少なくとも円高容認で一切手を打たなかったと言うことはない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:46:37.28 ID:C6UB0lJW0.net
>>161
はいならなんで今も民主党政権じゃないの?



これ答えられないよね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:48:49.78 ID:3X95E4iF0.net
カルトが発狂してデマ流して根こそぎ世論作り変えた部分が大きいな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:49:27.99 ID:HSBijCAMd.net
>>4>>13
ほんこれ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:50:01.64 ID:HSBijCAMd.net
>>207
はい80円

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:50:06.71 ID:ap1SSq3d0.net
原発事故の責任を全部ふっかけられたような気がする

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:50:07.47 ID:kbgK8ayv0.net
ひるおびであの時民主党が失敗した失敗したっていってたけどなんで?そう?って感じだったわ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:50:17.65 ID:C6UB0lJW0.net
>>171
真逆だね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:50:57.29 ID:C6UB0lJW0.net
>>210
ほらね答えられないでしょ?
民主が良いならなんで3年ちょっとで崩壊したの?
アベが糞ならなんで5年続いてるの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:50:58.86 ID:BWvLA0G9M.net
>>190
便利な言葉だろう?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:51:10.06 ID:ynTmoOhQ0.net
民主党の悪評広めたのは官僚だろ
民主党の政治は官僚に都合の悪いことばかりだったから

結局世論なんてものは金をばら撒けば簡単に作れる
庶民なんて馬鹿だからすぐに騙される

安倍は馬鹿だけどその辺をよく分かってるんだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:51:19.36 ID:0YcRH901d.net
>>84
これだな

あとは政治主導を履き違えて官僚を敵視したせいで消極的サボタージュを起こさせて実務を停滞させた

基地問題を含め外交に混乱を起こした

ダムなどの公共事業の見直しで住民の対立を再燃させた

小選挙区制で初めての政権交代なのに何も成果を残せず、それどころか国民の二大政党制での政権交代への期待を完全に失わせ政治に対する関心を失わせた
これが最大の罪やね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:52:11.39 ID:m1YUgM660.net
できないこと公約にして自爆ったからなw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:52:16.48 ID:ynTmoOhQ0.net
>>214
金だよ

どんなに汚職しまくろうが金ばらまいて
黙らさるほうが強いんだ
政治ってのはな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:53:30.47 ID:C6UB0lJW0.net
>>219
ならばら撒けばよかったじゃん
そんな根回しもできない政党が国を仕切ろうとか馬鹿じゃないの?w

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:53:48.78 ID:HM5J92Fk0.net
>>216
レイパー山口みたいなのもいっぱいいるしな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:55:02.00 ID:FFED2EWS0.net
何もかもへったくそだったけど、自民党の負債のガス抜き役に使われて、地震来て終わったのは同情するわ

自民党と同じくナチスの手口使ってたらよかったねとしかいいようがない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:55:17.64 ID:ynTmoOhQ0.net
>>220
小沢ならもっと上手くやったろうね
ところが民主党は小沢をいの一番に追い出した

民主党は肝心なブレーンを自ら捨ててしまった
これが一番大きな失敗だと思う

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:55:45.91 ID:C6UB0lJW0.net
ここでチョンモメンがいくら騒ごうが自民287単独過半数
民進87だからなw

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:55:46.48 ID:HM5J92Fk0.net
>>220
ロジック崩壊してるの気づいてなさそう

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:55:53.77 ID:BAXsuGNL0.net
デフレ、円高放置、増税ラッシュ

本当に生活が苦しかった

 

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:56:04.68 ID:C6UB0lJW0.net
>>225
崩壊してるのは民進党だろwwwwwwwwwwwwwww

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:56:09.47 ID:4tMPX8+10.net
>>208
> カルトが発狂してデマ流して根こそぎ世論作り変えた部分が大きいな

世論は、民主政権後は、政治に無関心に向かったのではないか
実際、投票率がつねに低い

この政治的無関心の世論に支えられてるのが、いまの自公政権
政権基盤はどう考えてもぜい弱

だから野党乱立でこのうえなく有利な状況にもかかわらず、無党派層が棄権しない今回は
おそらく大幅に議席を減らす

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:56:32.44 ID:4Ks9aUA60.net
>>219
    /三ヽ
    /(( ‥|)
   / ( ┴)
 〜( | | ノ| |
  (_(∪)_)∪

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:57:01.24 ID:C6UB0lJW0.net
>>208
民主党こそマスゴミデマメディアの援護射撃によって政権を得たじゃないw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:57:59.75 ID:4tMPX8+10.net
>>214
> アベが糞ならなんで5年続いてるの?

底辺はそんなことも知らないのか
無党派層がのきなみ選挙に行かないからだ

たんにそれだけのこと

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:58:02.85 ID:8LKMbvp30.net
技術屋でないと民主党の酷さは理解できない
まあ自民党も酷いんだけど円最高値は民主党時代ですし

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:58:22.30 ID:ynTmoOhQ0.net
安倍は今もガンガン金をばら撒いてる
ツケは国民に払わせりゃいいと思ってる

これが安倍が辞めた後に大きなツケになって
帰ってくるんだろうが
アホな庶民は知らぬがまま

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 17:59:29.62 ID:4tMPX8+10.net
>>230
> 民主党こそマスゴミデマメディアの援護射撃によって政権を得たじゃないw

底辺のレスの見本か

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:01:30.23 ID:4tMPX8+10.net
>>217
> 政治主導を履き違えて官僚を敵視したせいで消極的サボタージュを起こさせて実務を停滞させた

中学生の感想文かw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:01:43.22 ID:C6UB0lJW0.net
>>231
行かないやつは無投票信任だぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:01:57.76 ID:C6UB0lJW0.net
>>234
反論できないんですねぇ〜w

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:02:20.82 ID:4tMPX8+10.net
>>217
> ダムなどの公共事業の見直しで住民の対立を再燃させた

小学生かw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:03:26.82 ID:oSTvi0WiM.net
民主は真っ先に自民党政権の悪政を全て晒すべきたった
それもせずにスマートに政権運用しようとして結果政権担当能力ないから何も出来ず国民から嘘つきと思われたタイミングで野党自民党(安倍)があること無いこと言いまくって民主の非じゃないものも全て民主の悪政だったんだと国民が洗脳された

まぁガソリン値下げ隊のそうでしたっけババアは根っからの糞だと思うが

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:04:11.35 ID:kdEe2pLP0.net
小沢が検察にやられて
鳩山が65海里でっち上げ食らってコケて
震災で放射能付けちゃうぞと言ったと捏造食らって辞め
野田が自民に利するように解散

ひでぇな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:04:29.57 ID:HM5J92Fk0.net
>>233
福祉に使うって言えば金が湯水のように湧いてくるからなw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:04:44.58 ID:ynTmoOhQ0.net
官僚のロボットになった野田が
間違いなく戦犯だろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:05:22.50 ID:4tMPX8+10.net
>>237
「マスコミの援護射撃」はおまえら底辺特有の妄想じゃん

それにさえ気づかず年だけとって、おまえどうすんの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:07:14.38 ID:8XsO2qkyM.net
そんなにひどかったのに、なぜ出ていかなかったのネトウヨ?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:10:25.48 ID:5U6jJkO0d.net
ネガキャンが有効でポピュリズムが正義だと証明された

日本が発信したアイドル政治文化

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:12:12.10 ID:HvJCPISfa.net
今の立憲みたいにならなきゃいけない。強い与党自民党と強い野党があるのが理想。
政権取りに行くと公約が似てしまうから万年野党のほうが権力の監視者として信頼できる。
アメリカは次は共和党だから攻守交代ねっていうのが実にうまく機能してる。
8年くらいで交代するヤラセだよね。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:16:15.57 ID:6eJOGd3uM.net
>>4
逆張りケンモメンに理屈は必要ない

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:17:23.78 ID:6eJOGd3uM.net
円高放置で経団連の屑どもからヘイト集めたんやろなぁ
一般国民からしたら円高でラッキーだった

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:17:35.80 ID:8LKMbvp30.net
左翼が政権とるとなぜか日本に大災害が起こる法則

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:18:02.95 ID:xel40sTSK.net
今回の解党劇を見ればわかるだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:20:15.43 ID:kyb2P+MF0.net
そうでしたっけうふふなどというわけのわからない供述やらで
マニフェストというものが全て無意味化され政治離れを一層進めてしまったのが最大の罪

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:21:46.93 ID:RLRJthDI0.net
>>135
言い訳すんなカス

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:22:33.19 ID:C6UB0lJW0.net
>>243
妄想という根拠は?w

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:22:43.83 ID:loGSsSh9M.net
都内にホームレスが溢れかえってたな
今はほとんど見かけなくなったが

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:23:14.02 ID:tPTDA8Om0.net
20円国士様の脳内では酷いという事になってる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:23:31.31 ID:C6UB0lJW0.net
>>248
なお一般国民からは支持されない模様w

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:23:40.82 ID:6oGgP9K20.net
円高は、アメリカが金融緩和で利率を急激に0%にしたんだから、
防げと言っても防げなかったと思う

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:23:52.97 ID:C6UB0lJW0.net
>>255
ひどくなかったらなんで今野党なの?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:28:29.81 ID:Y85Vdw0Td.net
>>248
民主政権時に就職時期の年代は確実に人生狂わされたな
御愁傷様です
チーン(^_^)/□☆□\(^_^)

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:28:41.85 ID:d8DHShlmM.net
オリンピック終わったら
右寄りは死滅するから見ててみ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:33:17.51 ID:6eJOGd3uM.net
また円高にしてくれるなら民進党支持するで

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:33:57.93 ID:4tMPX8+10.net
>>253
> 妄想という根拠は?w

君、日ごろ他人と会話しないんだ?

だれもがそれぞれの主観の檻から出られず妄想チックなところはある
でも他者とのコミュニケーションで正常化してくんだよね

君にはそれがない
だからずっと底辺人生のまま

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:35:58.56 ID:w0567x3gH.net
>>258
ターニングポイントは震災で原発が吹っ飛んだから
それ以前に事業仕分けで官僚利権を潰そうとして
自民党政治下で甘い汁を吸ってた上級たちの逆鱗に触れたのもデカイ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:47:50.04 ID:UL9b5mLA0.net
とりあえず10兆、20兆と簡単に出てくるという埋蔵金持って来い
話はそれからだ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:48:23.19 ID:i4EdH+6C0.net
民主党いえば「直ちには影響ない」だな
福島の子供達は癌だらけになったけど

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:50:00.08 ID:7vCg+b7n0.net
言ってる事とやってる事のギャップは酷過ぎたぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:52:43.04 ID:LnJgGlZP0.net
ポッポは完全にあかんかった
腹案ってなんだよほんと

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:53:28.13 ID:mFFDx6qD0.net
そんなにダメだったかな?
あまりそういうイメージないんだけど

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:54:11.18 ID:kcU7wiGE0.net
>>181
民主政権は半分くらいは行ってるぞ
安倍政権は一つも行ってないがw

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:54:56.22 ID:35FBaOSg0.net
官僚とマスコミの掌握が甘かったな
その点、安倍政権は学習したんじゃない

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:55:03.96 ID:pIdlXqPT0.net
死んだ子の歳を数えるバカチョンモメン

やっぱり犬よりバカ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:56:58.88 ID:GbLPWzi/0.net
酷くない。
自公政権より遥かにマシ。
あらゆる数値がそれを示してるんだがな。
保守工作員の量的情報戦略に多くの国民が騙されただけ。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 18:57:07.15 ID:kcU7wiGE0.net
>>181
> 鳩山「最低でも県外」→「トラストミー」→「腹案はある」

これ「県外移設」でアメリカ側も了承してたんだよな
それを外務省が勝手に「県内にします」ってアメリカを逆説得しやがったっていうね
思いっきりウィキリークスで暴露されてたよ

しかも鳩山元首相が「当時の外交文書の開示」を求めたら
もりかけの時と同じように
「破棄した」
の一点張りで全く話にならないっていう

しかも、当時産経とかが喚いてた
「アメリカは怒っている」
とかってのも全くのデマだったしな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:00:55.60 ID:6F76yqZb0.net
民主党時代は円高だとか言っているやつがいるが、実質実効為替レートでみたら民主党の円高は若干円高かな?って程度だし
今の円安状態のほうが超円安と言っても差し支えない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:01:30.46 ID:riinkA0Ar.net
>>1
最悪だろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:03:04.03 ID:UCj1vo230.net
想像を絶するほどひどかった

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:03:26.93 ID:Ikx5wuBvH.net
自民党やらバカウヨからのネガキャンがほんと酷かった時期あったろ
未だに当時のデマ信じて疑わないネトウヨがいるくらいだぞ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:08:35.08 ID:kdEe2pLP0.net
菅直人が原発爆破させたとか
本気で言ってんだろうか未だに

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:11:21.45 ID:6F76yqZb0.net
日経平均7000円も民主党政権時代だと思っているやつも多いんだろうな
民主党政権時代の最低株価は2011年11月25日につけた8,135.79円

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:11:25.16 ID:IZIDRCte0.net
>>273

> 思いっきりウィキリークスで暴露されてた

ソース

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:12:27.12 ID:oGU/E9yw0.net
言うほどじゃないが自民党が震災と抱き合わせで広めまくったからな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:15:27.96 ID:35FBaOSg0.net
政権発足と同時にマスコミに足引っ張られぱなしだったから
評価云々が出来ない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:23:55.23 ID:I1Jh8SlVd.net
嘘でも100回言えば真実になるがまだ通用してた頃だよな
麻生の頃からニコニコとかでやりだして
もうネトサポの存在も認知されてすっかり通用しなくなった手法だけど、この頃に刷り込まれたものだけは今でも根付いてる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:31:36.93 ID:9k1XQRgiM.net ?2BP(1000)

ネット見ない俺の母親ですら管にムカついてた
管野郎!とかテレビに向かって切れてた
情弱の母親にさえ嫌われるって
どういうことだよ
そんな悪いことしてた印象は無いが

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:33:58.09 ID:7MVoKJKo0.net
高速1000円とかめっちゃ良かった
自民党に戻ってあっさり止められたが

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:35:43.95 ID:dV0dO4wo0.net
あんだけ格差とか貧困とか言って選挙後に何もしない手のひら返しは前代未聞レベルだし

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:36:13.83 ID:kcU7wiGE0.net
>>280
官僚、米に「妥協するな」 ウィキリークス 米公電公表
ttps://ryukyushimpo.jp/news/prentry-176779.html

鳩山政権、県外断念の根拠 65カイリ基準存在せず
ttps://ryukyushimpo.jp/news/prentry-215863.html

鳩山元首相が「最低でも県外」公約を断念するきっかけとなった書類が今は存在しない!?
ttp://iwj.co.jp/wj/open/archives/285911

「最低でも県外」を翻させた外務省の「極秘文書」の存在に「虚偽」疑惑
ttp://iwj.co.jp/wj/open/archives/287473

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:43:45.56 ID:Ikx5wuBvH.net
当時はマスゴミが自民党から接待うけたりして懇ろだったことも関係してるか
民主党になって正常な関係に戻ったのをマスゴミが「高待遇じゃなくなった」って文句言ってたな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:46:05.68 ID:fUZxvnPD0.net
自分は今より生活楽だったんですが

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:46:16.49 ID:KKdIBykkx.net
>>264
>10兆、20兆

豪気だね!
しょぼい野党の金目当てで新党立ち上げた人勿論嫌いだよね?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:49:02.95 ID:Ma1V5kbta.net
民主党時代は仕事がなくて苦しかったけど今は仕事はあるけどなんか苦しい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:52:13.80 ID:QIaYmM5M0.net
今より情報公開は良かった
speediは赦せんけど

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:55:50.14 ID:Crru/+pR0.net
今にして思えば政権童貞というのもあってか良い悪いは置いといてまとまりが無かったな
小沢が抜けて舵取りが出来る奴がいなかったからだろうけど
まあ多少の蓄積は出来たんだから次はそれなりにやるだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 19:56:41.92 ID:kcU7wiGE0.net
安倍政権の失業率3%と
民主政権の失業率5%は
あんま変わらん
そりゃ他国のように8%とか10%とかあるってんなら話は別だけどな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:03:27.25 ID:KKdIBykkx.net
民主党政権で自殺者が減ったことなんでアピールしないのかな
ジャップは死を忌避するから?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:04:35.13 ID:2a0W13em0.net
円高促進してたからな バカすぎる

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:04:57.93 ID:KS8ZgXHh0.net
真・民主党と新党きづなってどうなったん?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:05:26.01 ID:oR7KnJ0B0.net
赤松口蹄疫
これは人災

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:07:03.70 ID:Y0RTu75N0.net
 
日本への医療ツアーで日本人と同様に保険適用されるので
税金が海外に流れているのと同じってきいたな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:09:38.26 ID:RIEKpYJ9r.net
明らかに良かったわ
流石お前らが叩くだけの事はあった

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:09:38.56 ID:nZCmHBTPM.net
野田政権辺りになると増税以外はもうヤル気すら感じなかった記憶

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:12:52.05 ID:83vdDBEmd.net
ケンモムショクは原発が菅直人の失策で爆発したとか知らないからな。
これを知らないということがケンモムショクが働いてない証拠

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:14:05.62 ID:V/JGqZJQa.net
民主党政権時代もネトサポがしっかりと蠢いてたのって今考えると完全に異常だよね

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:17:56.58 ID:/Ym8wU4+M.net
>>67
民主は高速無償化だろ
対象がしょぼい高速ばかりだったが何度かお世話になった

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:18:02.00 ID:UwLbgPj80.net
あの頃の閉塞感は異常だった

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:25:07.85 ID:dwgdPQ880.net
原発は100%自民党のせいだから民主党の話って感じはしないが
消費税もそうだし平成の開国とか言ってニヤニヤしてたのにあきれた
財務省や経産省の言うなりを一般人バカにしたように喧伝して頭おかしいと思った

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:25:55.64 ID:AkRsZzvX0.net
3.11の時に菅直人が総理大臣だったからな
大災害が起きたら政権交代するべきとかなんとか言ってた奴にブーメランが突き刺さった瞬間である

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:27:00.66 ID:8NpcnIjw0.net
稚拙ではあったよ
ただ、党として政権運営の経験はロクになかったわけだし伸び代込みで考えりゃあれでも上々の範囲内

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:31:56.86 ID:HNvvCIBq0.net
>>1
民進党の「負のイメージ」は立憲民主党が包括承継しますた

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 20:40:07.71 ID:hZlFmqWw0.net
世界的不景気と大震災と言うダブルパンチを受けたのはさすがに可哀想
まあ不景気が政権取れた理由でもあったが

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 21:04:00.24 ID:KKdIBykkx.net
>>307
あれ菅直人で不幸中の幸いだったよ
安倍ぴょんなんて原発の原理も理解出来ないから

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 21:07:09.42 ID:953ili3/0.net
10年20年と政権取ります想定してますネクスト内閣ですと言いながら
実践でウンコにしてポンコツ、党としても組織の体を成してなかったのは本当にひどかった

半世紀そこら政権に居続けたノウハウがあり圧倒的多数で
一意の下にビシッと統率されていながらにしてウンコをひり出し続ける政権の次に悪い

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 21:41:02.16 ID:S6zGhdDk0.net
震災起こした張本人だぞ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 21:52:14.09 ID:vNqPncJM0.net
>>312
>党としても組織の体を成してなかった

政策どうこうよりもこれが本当に酷かったな
内ゲバで足の引っ張り合いして小沢と鳩山追い出して勝手に自滅という

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 22:05:42.03 ID:54witLl40.net
政権が駄目だったとは思わないけど二位じゃだめなんすか?のやつ個人は絶対許さない
自分の携わってる仕事の意味や立場を鑑みずあれはいくらなんでも酷い
対象になってた物の是非自体は別として、国を動かしてく人間が
みんなに見える形で平然とあれ言うのは呆れた

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 22:07:13.65 ID:4K1MKE/w0.net
公約守らないうえに無能どもの争い

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 22:08:06.78 ID:K1fXsoFTd.net
小選挙区制だとかなりのダメージだと思うわ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 22:20:13.39 ID:iunDtGHeM.net
>>315
あれって費用の割りにショボかったのツッコんだんじゃなかったか?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 22:30:21.01 ID:KF1PqYOg0.net
高速1000円なら自民でも希望でも民主でもなんでもいいんでまじ頼むわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 22:55:46.67 ID:54witLl40.net
>>318
うん、だから仕分け対象の是非は別とした上で
なんでわざわざ不必要にあの言葉使っちゃったのかなっていう
言い分突っぱねるにしても政府の人間としてもっと言葉選んで欲しかった

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:27:41.01 ID:DrkhfNACa.net
底辺には辛かったかもね
物価安かったから収入あれば今より暮らしやすかったけど

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:32:03.32 ID:DrkhfNACa.net
>>16
お前みたいな底辺は大変だったろうなぁ
かわいそうw

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:33:04.56 ID:DrkhfNACa.net
>>36
尚更素晴らしいわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:35:16.30 ID:I2/5H9NE0.net
嫌儲で必死に「民主党政権は良かった!」とスレ立てても世間に全く影響力無いからな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:36:51.62 ID:aDvXb5s80.net
どのくらい酷いかは別にして世間的には支持するのが5%くらい それが事実なのは世論調査ではっきりしてるんだし

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 23:52:20.93 ID:BW/iHbHIa.net
民主党時代は色々やらかしてるではあるんだけどさ
官僚に騙されてたり不勉強だったりした部分はあるとようやく分かってきたんだよ
政権取ってた時代は決して景気は悪くは無かった

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:23:21.82 ID:N60obzcga.net
負のイメージがなかったら、もうちょっと支持率上がってるだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 03:42:45.93 ID:cdgkY3W90.net
麻生(個人のパーソナリティではなく首相時代の政策について)も同じことを思うけど
イメージ「だけ」でものを言ってて具体的には何が問題だったのかって話をまず見ないんだよな
まあそんなイメージ「だけ」で話せるし語れるのがジャップの政治なんだよと言われると反対できるわけでもないが

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 04:01:21.26 ID:ebOooyHv0.net
自民が酷すぎたから民衆がキレて民主を選んだ
民主もまた糞だったからどっちもどっちという印象

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 04:38:35.61 ID:Kl6GLwPk0.net
馬鹿相手のデマ、印象操作、情報操作が政治においていかに大切がよく分かる。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 05:30:09.70 ID:p13llAQA0.net
民主政権の時にめちゃくちゃにしたから今が地獄って言うならまだ分かるけどネトウヨは民主政権時代が地獄だったとか大ウソつくから嫌い
物価も安かったし消費税も5%だったし高速も1000円だったし消費しまくってたわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 06:04:18.95 ID:L/c0MZYU0.net
地震のイメージがどうしてもああ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 06:32:51.53 ID:bSr8vsQp0.net
>>102
野田は普通に保守だが

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 08:37:57.05 ID:7s/R4rIs0.net
雇用がとにかくガタガタだったからね。民主党時代は。
あと外交問題も多かった。中国から舐められて。
北チョンは今も昔も相変わらず

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 08:38:52.19 ID:VyFcLxh20.net
>>207
これだけの話だわな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 09:38:10.23 ID:MLuH6OzFM.net
>>226
今のほうが手取り少ないんだが。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 09:40:02.89 ID:aJpzUl4R0.net
ミンス信者は物価が安かったと言うけど
製造業は景気悪過ぎて毎日リストラと倒産のニュースが流れてたろ
FRBが採用してる失業率が経済の実態を一番反映してるわ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 09:58:15.27 ID:bMQQuk5hM.net
ないことはない
ただ今回の民進党じゃダメだからって離党した奴らの股をくぐってまで仮面をつけたいっての見てもう呆れた
民進党の人たちは民進党って看板がそんなに恥ずかしかったのかよ
投票用紙にその恥ずかしい名前を書いた俺は?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 11:33:11.12 ID:TMENYx8Va.net
>>337
底辺は大変でしたね
一定額の収入がある人間は今より楽でした

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 11:35:00.42 ID:J1jAlYcK0.net
民主って名前使う時点で、国民を愚弄してる事に気づかない愚かな集団

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 13:48:00.37 ID:cdgkY3W90.net
>>327
逆じゃないかな
ジャップの現状認識の大半がイメージでできているから、何をしても支持率が変わらない

民主(民進党)の支持率が上がらなくてけしからんということじゃなくて
むしろ他のことで大きな問題になっていることだと思うから、そこからのフィードバックつうか

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 14:04:11.75 ID:ucIRBAdk0.net
民主党のネガキャンではなくリフレ派の宣伝がものすごかった記憶がある
今なぜかリフレ派の記憶は消去され民主党の負のイメージで上書きされている

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 14:07:46.34 ID:ide7dY9z0.net
麻生時代は地獄だったが
民主は改善していたその後安倍が危険なバクチ打ったから2020年以降は日本経済終了と自民党議員が自分で認めている

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 15:02:36.34 ID:gZpbjTvW0.net
>>1
自民と民主が消費税を必要とする理由

トリクルダウン理論

庶民から消費税を取り、富裕層の税金を減らし、補助金をバラ撒けば、
国全体が豊かになり、庶民にも恩恵がある。

野次馬
オマエが飯食って、オレが腹一杯になるか?
オマエが酒飲んで、オレが酔っ払うか?と、なんか、落語にもあったな。常識で判るだろw
他人が豊かになったからって、自分が豊かになるわけじゃない。
オレの胃袋とオマエの胃袋は別物だ。そんな道理も判らないアホが自民党を支持するw

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 18:31:21.03 ID:7vahMz38d.net
半分自民党の印象操作

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 19:02:40.32 ID:1YObqIVt0.net
金を刷りまくるだけでインフレになるのになぜやらない
と連呼してたけど

やっても何もならなかったな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 20:07:59.42 ID:3Ae41Y+90.net
民主はネット戦略に力を入れなさすぎた
自民はやり口がゲスすぎwww

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 22:31:01.46 ID:cdgkY3W90.net
確かにリフレ派の影響もあるかもなー
まともな経済政策笑とか言ってたけど、アベノミクスで何がよくなったかと問われるともはや雇用としか言わなくなったもんな
いや雇用は民主党時代からよくなってたし、それはつまり政策でんでんじゃなくて人口構成の問題に過ぎないだろうと
「言い張ればみんな信じるし、現実もそうなっていく」というリフレ派カルトとジャップカルトが相性いいだけにしか見えないっていう

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 01:18:53.11 ID:s05PCUIA0.net
>>226
円高で物価が下がれば生活楽だろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 06:36:12.34 ID:RyH2Uesr0.net
希望だの立憲民主だの、名前変わっただけの党に票が行くなら本当に笑えるな
安倍が心底バカなのか、ジャップが本当にイメージだけで政治決めてるのか、あるいはその両方か
というのがよくわかるから

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 06:39:36.09 ID:sO6daJsm0.net
公約守らないし、原発爆発させるし、首相は脱税だし史上最低だった記憶しかない

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 08:18:00.04 ID:miQFaZwj0.net
>>351
ア、ベさん、でしたっけ?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 19:00:02.83 ID:8/wi9QWzM.net
政権運営の経験まである非自民中道政党をネット主導で国民が総叩きでぶっ潰したことは、30年後の国民からすげえ恨まれることになる
ま、希望とやらがマトモに育つならそうはならないかもしれんがねw

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/05(木) 23:24:29.79 ID:PX765PAn0.net
自民党による”公益性のある”(笑)デマのせい。

>>351
> 公約守らないし、原発爆発させるし、首相は脱税だし史上最低だった記憶しかない

当時誰も報道しなかったが、年次改革要望書廃止、というホームラン級の快挙だってあった。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 02:31:00.77 ID:zJ9/Y4AR0.net
希望だの立憲民主だの、名前変わっただけの党に票が行くなら本当に笑えるな
安倍が心底バカなのか、ジャップが本当にイメージだけで政治決めてるのか、あるいはその両方か
というのがよくわかるから

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 02:31:40.42 ID:Fb/Gxw/H0.net
那覇地検が外交始めたりしたよな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 02:36:39.88 ID:j1BNtEk80.net
強いて言えば蓮舫が気持ち悪かったくらいで
概ね今より楽しかったと思うがな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 02:38:14.47 ID:49qNbGm10.net
野田が金融緩和やって消費税やめりゃ良かった

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 02:39:01.61 ID:GQowyVLl0.net
国民は、もりかけは忘れても菅直人や鳩山のやった悪行だけは絶対忘れないからな。絶対にだ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 02:40:25.10 ID:49qNbGm10.net
菅直人は英雄

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 02:41:44.82 ID:tPF4Pabb0.net
嘘も100回言えば真実になるとでも思ってる安倍ちゃんのキチガイ芸です

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 02:47:12.14 ID:5xSqa3kO0.net
オバマにルーピーとキチガイ扱いされたルーピー鳩山と
原発爆発させた菅直人があまりにも酷くてな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 02:49:23.60 ID:+uCbVxh70.net
>>197
不祥事が少なかったなんて事は絶対無いと思うけど

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 02:55:05.45 ID:J/2UbfBS0.net
小沢が自分に陳情窓口を一元化させたのは独裁じゃなくて
与党なれしていない議員の汚職続出を警戒してのことだったんだろうね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 02:56:09.29 ID:EiOs74pwd.net
どうせ強権を発動させるのなら
八ッ場ダムや辺野古基地じゃなくて
都市開発でやれば良いのにな
反発は尋常なもんじゃないだろうけどさ

日本にはそういうことが出来る政治家がいない

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 04:55:07.67 ID:TnoSoSsDd.net
円安誘導で消費冷やして増税検討してる経済政策が評価されてるのか
国民疲弊させる狙いでリーマンおかわりしてるように見えるが

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 05:26:07.06 ID:gWtccQePa.net
>>4
権力者を叩くのが俺らケンモメンの生きがいだろうが!!

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 05:36:41.47 ID:BRJmkh1Za.net
当時働いてたか働いてないかでイメージ違うだろうな
もちろん働いてない奴からしてみれば民主に悪いイメージ無いだろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/06(金) 05:51:02.74 ID:a10yiya+d.net
四年前、円高すぎてマジ会社傾いて100人リストラされた
当時、上司に嫌われた奴らだったらしく、リストラに有能無能関係ないって理解した
また、業務が被る人間もリストラ対象
要は居なくなっても大丈夫な奴から切られた
専門職やら他にカバー出来ない仕事してる奴は無能でも切られなかった

総レス数 369
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★