2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「対話の時期は過ぎた!圧力!圧力!うおおおお」 アメリカ「北朝鮮のトップと何度も接触した。対話のルートがある」 [838847604]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12000).net

米国務長官、北朝鮮との接触認める 「対話ルートある」
 北京を訪れているティラーソン米国務長官は30日、核・ミサイル開発を進める北朝鮮と「二、三の対話ルートを持っている」と述べ、両国間で接触をしていることを認め、北朝鮮が米側と対話に臨む用意があるのかを「探っている」と述べた。

 米朝間の緊張が高まっ


以下ソース
http://www.asahi.com/articles/ASK9Z7F9GK9ZUHBI01V.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 21:44:32.25 ID:QyQLAXmvx.net
んーとチョコパイの輸出を規制すればいいのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 21:46:55.38 ID:Dxse3+6b0.net
じゃあ明日から対話路線だね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 21:48:20.74 ID:o+6jIwj30.net
制裁と対話は平行してやるものだからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 21:51:06.66 ID:7xGBmwBq0.net
人生悲惨な奴ほど破滅願望を持ちがちだけど国にもあてはまる現象なんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 21:52:09.33 ID:mSkoP2a20.net
圧力(大嘘)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 21:52:48.28 ID:Y53EKX8sM.net
米国などの他国も核兵器を保有していて北朝鮮にも保有する権利があるのに安倍政権が国交断絶など北朝鮮への圧力強化を国際社会へ働きかけているから日本も警告されているのでしょう。
北朝鮮、安倍ちゃんに怒り「日本列島は核の雲に覆われる」 [259628408]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507025255/

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 21:54:25.38 ID:F/1uLzx70.net
そりゃ銃の射程に入った後の国か入る直前の国かの違いだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 21:55:52.98 ID:7xGBmwBq0.net
>>8
射程入ってる中国と韓国も対話路線だけどな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 21:58:37.86 ID:lbQzVZDj0.net
ぶっちゃけ対話の必要性ないだろ
支援ならバ韓国が空気読まず勝手にやってるしw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 22:06:47.03 ID:Sugnrfyv0.net
そもそもジャップは北朝鮮と敵対したところで百害あって一利も無いのにね
北が核を手放そうが民主化しようがアメリカや韓国に統合されようがジャップは何ももらえない
ただミサイルブチ込まれるリスクを増やしてるだけ
アメリカや韓国はその分だけ自分達のリスクを分散できるから大喜びだけどジャップは国民も政治家も大半がそれをろくに自覚してない
今まで通り対話路線で適当にお茶濁して日和見決め込んでれば良かったのに急にイキって暴走し始めた
これ太平洋戦争の頃から何も変わってないジャップの特性なんだよね
日和ってたかと思えばいきなり豹変して大発狂
機を読んだとか算段を考えたとか根拠があるとかいうわけではない
ガイジや畜生が急にキレて大暴れするのと同じ
ジャップの心は前触れもなく弾ける

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 22:09:19.83 ID:lsDcqSIX0.net
米国「(北朝鮮との対話は)米国人解放のためだけ」

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100300277&g=int

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 22:17:48.30 ID:F/1uLzx70.net
>>9
韓国は戦争あったら何があってもダメージ食らうし中国は同じ共産圏だしなあ
ロシアもしかり

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 22:26:54.89 ID:haaWnhqF0.net
ジャップ「対話してやってもいいぞ」
北朝鮮「いや、雑魚は相手してないから」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/03(火) 22:46:40.27 ID:CsG3/FSQ0.net
1 右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん sagete 2017/10/03(火) 06:33:11.41 ID:CAP_USER
[ワシントン 2日 ロイター] - 米ホワイトハウスのサラ・サンダース報道官は2日、米政府は北朝鮮に拘留されている米国民について協議する以外、同国と協議の場を持つ意思はないとの姿勢を示した。

同報道間は記者団に対し「現在は協議の場を持つ時ではないと、これまでも明確にしてきた」とし、「北朝鮮に拘留されている米国民の帰国に関する協議以外、現時点では同国と協議の場は持たない」と述べた。

ティラーソン国務長官は先月30日、核問題を巡り北朝鮮と直接接触していることを明らかにしている。

2017年10月3日 / 05:25 ロイター
https://jp.reuters.com/article/us-kp-1002-idJPKCN1C72OD

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:11:10.00 ID:cdgkY3W90.net
あげ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:23:24.78 ID:PcKwKWgOa.net
プーチン大統領「北朝鮮をめぐる軍事的発言のエスカレートは破滅の道。平和的な解決策が必要」 世界よ、これがリアリズムだ [545512288]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507030217/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:24:58.94 ID:zsngK9D10.net
圧力の先にも対話が有るんだけども・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:30:02.75 ID:HIrz0WFS0.net
日本というか安倍だけが外交の基本である
右手で握手左手にナイフを理解できてない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:31:17.06 ID:Rr2QdrG0d.net
日本が消極的なのって拉致問題のせいなんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:36:15.15 ID:zsngK9D10.net
圧力だけ掛けて“してやったり♪”なんて悦に入ってちゃエスカレートするのは当たり前なんだよ
定期的に「どうだ!参ったか?」て聞いて遣らないと

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 01:37:37.25 ID:du9ykKLK0.net
ただこれ対話の前提が核放棄だからな

北チョンが乗ってくることはない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 12:02:19.44 ID:cdgkY3W90.net
あげ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/10/04(水) 14:43:48.66 ID:cdgkY3W90.net
あげ

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200